какое молоко брать для блинов

Часто задаваемые вопросы по выпеканию блинов

Среди их разнообразия Вы делились, в большинстве случаев, своим удачным опытом, а также и не очень, когда блинчики, к сожалению, не удавались. Кроме того, в рецепте содержится много комментариев с ответами на Ваши вопросы.

Обращаю особое внимание на такой момент! Никакие комментарии по рецепту не удаляются. Все комментарии имеют место быть, чтобы Вы имели возможность прочитать как положительные отзывы, так и не очень.

Свои рекомендации адресую всем, кто первый раз решил испечь блины и у кого они раньше не получались.

Итак, что нам понадобится для выпекания блинов:

— во-первых, положительный настрой.

— во-вторых, необходимый инвентарь:

для подогревания молока

Емкость для замешивания теста

на 1 литр молока лучше брать емкость 1,5 или 2 литровую, перемешивать тесто венчиком будет намного легче, удобнее и быстрее.

Вероятность избежать комочков в тесте повышается во много раз.

Мерная емкость или весы

для добавления молока, муки

использую для измерения сахара, растительного масла

для добавления соды и соли

Венчик (можно блендер)

для замешивания теста до однородного состояния

для наливания теста на сковороду

для выпекания блина

Кусочек мягкой ткани (3-4 ватных диска)

для смазывания сковороды

Перчатки их хлопка

с их помощью легко переворачивать блин (пальцы не обжигаются)

Большая плоская тарелка

для складывания готовых блинчиков

Если Вы печете блинчики не первый раз, то можно обойтись без таких предметов, как мерной емкости, ложек… Если ингредиенты вымеряете на весах, то также ложки и мерная емкость Вам не понадобятся.

— в-третьих, ингредиенты для теста:

сахар – 2 столовые ложки,

соль – на кончике чайной ложки,

сода – на кончике чайной ложки,

мука – 250-270 грамм.

У меня из этих ингредиентов получается примерно 25 блинчиков. Здесь большую роль играет диаметр сковороды и толщина блинчиков.

Анализируя Ваши вопросы и возникающие сложности, могу подразделить их на несколько групп:

Вопросы по каждому ингредиенту для теста

Молоко

Поскольку мой рецепт блинов замешивается на тесте из молока, то и начну с него.

Вопрос: Молоко кипяченое или можно сырое подогретое?

Ответ: Молоко я использую сырое, только подогреваю и всё.

Молоко в градусах никогда не измеряла. Его нагреваю до еле теплого состояния или более теплого, значения не имеет. Главное, чтобы не было ледяным, иначе блинчики внутри будут сырыми, т.е. не пропекутся и не будут переворачиваться. Молоко не должно быть горячим, поскольку при добавлении молока в тесто яйца могут свернуться.

Вопрос: Молоко какой жирности лучше использовать для блинов?

Ответ: Я использую любое молоко, какое есть.

В деревне использую натуральное молоко козье или коровье, оно, сами понимаете, жирное. Соответственно, блинчики получатся более калорийными.

В городе любым и 1,5%, и 2,5%, и 3,5%, и более. Делала блинчики и на детском молоке Агуша, и из размороженного молока.

В любом случае блинчики удавались, лишь количество муки немного варьировалось.

Вопрос: Нужно ли разбавлять домашнее молоко водой, поскольку сильно приставали к сковороде?

Ответ: Я часто пеку блины на натуральном молоке и никогда его не разбавляю. Блинчики получаются шикарные, только более калорийные. По поводу их приставания к сковороде, то тут скорее всего дело в сковороде.

Вопросы: А 2 яйца не мало? Блины не будут рваться в процессе жарки?

Комментарий: Мало яиц, ничего не жарится, сразу прижаривается, и приходится отскребать. Пришлось добавить еще 3 яйца.

Ответ: На литр молока всегда добавляю 2 яйца, их на самом деле достаточно. Главное, чтобы молоко было теплым, и тесту дать постоять. Если добавлять большее количество яиц, то это уже будет рецепт под названием Яичные блины.Я всегда использую 2 яйца и даже на большее количество теста, которое делаю из 1,5 л. молока. Причина «прижаривания» может быть в том, что тесто недостаточно эластично. Можно добавить немного ещё муки и дать тесту постоять.

Сахар

Комментарий: Слишком сладкое тесто.

Ответ: Я для себя определила необходимое кол-во сахара – это 2 ст.л. Если для Вас это сладко, то добавьте 1 ст.л., будет достаточно.

Комментарий: Мало сахара, на 1 литр добавили 2 стакана сахара.

Ответ: В тесто добавляю 2 ст.л. сахара. Сахар добавляется по Вашему вкусу. Только следует учесть, если добавляете больше сахара, то и муки следует добавить чуть больше. Если Вы будите делать блины под начинку из мяса, рыбы и других не сладких продуктов, то количество сахара уменьшите до 1 ст.л.

Сахар можно заменить медом, если, конечно, у Вас нет аллергической реакции.

Соль добавляйте по вкусу. На литр молока 0,5 ч.л. достаточно.

Вопрос: А чем соду можно заменить?

Ответ: Соду можно заменить разрыхлителем. Есть рецепты вообще без соды и разрыхлителя, но мне нравятся блины с добавлением разрыхляющего тесто продукта. Можно испечь блинчики на дрожжах.

Вопрос: А соду надо гасить уксусом?

Ответ: В блинное тесто соду добавляю негашеную.

Вопрос: Разве не нужно дрожжи добавлять, а соду?

Для выпекания блинчиков по данному рецепту в тесто добавляется сода (указана в ингредиентах). Вы совершенно верно подметили, что можно испечь блинчики на дрожжах, но это уже другой рецепт.

Комментарий: Первый раз готовил и все получилось даже без соды.

Ответ: Есть рецепты приготовления блинчиков без соды, их можно найти на сайте.

Масло подсолнечное

Вопрос: А сколько лучше всего добавлять масла 3 или 2 ложки?

Ответ: За счет добавления масла в тесто блинчики лучше снимаются со сковороды и смазывать ее каждый раз нет необходимости.

Если масло не раздражает, то можно на 1 литр молока добавить и 5 ст.л.

Очень много к рецепту комментариев относительно количества муки: кому-то много, кому-то мало, а у кого все получалось.

Самое главное правило: старайтесь использовать свежую муку!

А то как бывает… Решили, например, на Масленицу испечь блинчики в первый раз, порадовать и удивить своих родных, гостей и добавили муку, которая год в столе пролежала… Если давно не пользовались мукой, то лучше купить ее накануне! Свойства муки со временем теряются, мука тоже может портиться, отсюда и каша на сковороде, и к сковороде прилипают… И как следствие испорченное настроение и зря потраченные продукты…

Не обязательно точно до грамма придерживаться количества муки, которое указанно в рецепте. У Вас муки может уйти в тесто больше или меньше, поскольку молоко для выпекания блинов используется разной жирности, мука также очень разная.

Если тесто кажется жидковатым, то можно добавить ещё пару ложек муки, перемешать тесто до однородного состояния и дать ему немного постоять. Слишком много муки сыпать тоже не стоит, поскольку блины тонкими уже при всем желании не получатся.

От себя могу сказать, что в блинное тесто чего только не добавляю! Например, кукурузный крахмал, любые каши, детские смеси, сухое молоко. Главное, измельчить до однородной консистенции с помощью блендера и красота!

Вопрос: А можно муку не просеивать через сито, а просто бухнуть и перемешать.

Ответ: Муку просеивают от отрубей, всяких соринок, особенно если она с мельницы деревенской. Раньше муку просеивали всегда в большую, например, 20 литровую кастрюлю и пекли из нее часто и хлеб, и пироги, и пельмени, и очень много ещё чего вкусного. Сейчас работающих деревенских мельниц почти не осталось и муку покупаем в магазине.

Если Вы приобретаете муку в больших пакетах тряпочных или из мешковины (5 и более кг.), то лучше просеивать, поскольку попадаются нитки от прошивки пакета и др. сор.

Если муку приобретаете в бумажных пакетах, то я обычно не просеиваю. Из такого пакета можно бухнуть и перемешать, главное, чтобы маку была свежая.

Вопросы по замешиванию теста

Вопрос: Добавлять молоко, которое на плите грели или холодное?

Ответ: Добавляем из теплого молока стакан, а остальное используем в шаге №4.

Вопрос: Молока всего стакан добавлять? Зачем тогда брали литр?

Ответ: Стакан молока из кастрюли добавляем в емкость, чтобы разбавить немного яичную смесь. остальное молоко добавляем в шаге №4.

Ответ: Тесто оставляю при комнатной температуре на 30 минут, чтобы все компоненты теста взаимодействовали, тесто станет более однородным, лучше будет растекаться по сковороде и как результат блинчик легче будет переворачивать.

Вопрос: Скажите, а обязательно тесто должно стоять 30 минут?

Ответ: Очень желательно! Я всегда даю тесту постоять. За это время все его компоненты хорошо начнут взаимодействовать, в результате тесто станет более однородным, лучше растекаться по сковороде. Блинчики легче будет переворачивать (меньше вероятности, что будут рваться).

Как тесто постояло, нужно его половником перемешать. Во время выпекания блинов тесто также желательно помешивать, поскольку имеет свойство оседать.

Источник

Как приготовить вкусные, тонкие блины: почему нельзя добавлять холодное молоко

Многие любят тонкие блины на всю сковородку с начинкой, с вареньем. Они могут быть как сладкие, так и мясные, овощные, с грибами.

Особенно сытными получаются блинные пироги.

Чтобы приготовить блинчики, в которые можно заворачивать любую начинку и она не вытекала, нужно знать несколько кулинарных секретов.

Гора дымящихся на тарелке блинов сразу вызывает аппетит. Но очень часто во время приготовления заготовки рвутся, при переворачивании один край отходит, а другой прилипает к сковороде.

какое молоко брать для блиновФото: Pixabay

Если наливать больше теста за раз, то коржи получатся слишком толстыми и начинка будет плохо заворачиваться. Чтобы испечь дома вкусные тонкие блины, нужно выбрать правильный рецепт.

Классические блины на молоке

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Лайфхаки по приготовлению

Опытные хозяйки делятся секретами идеальных блинчиков.

Пупырчатые блинчики получаются, если вместо молока добавить газированную воду. Долго не вымешивать и сразу отправить обжариваться. Пузырьки воздуха будут подниматься, образовывая дырочки.

Добавленное в жидкое тесто растительное масло делает его эластичным, блины не будут приставать к сковородке и равномерно растекаться по всей поверхности.

Муку нужно просеять. Таким образом вы избавитесь от мусора и насытите ингредиенты воздухом, а готовые изделия станут более легкими и пористыми. Выбирают компоненты только качественные, высшего сорта, мелкого помола.

Если использовать холодное молоко, то тесто возьмется комочками. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. С низким содержанием жира продукт будет невкусным.

Чтобы готовые изделия получились тонкими, тесто делают жидким, свободно стекающим. При необходимости можно добавить немного воды или молока.

Много яиц сделает тесто более жестким.

Для жарки лучше использовать чугунную посуду, а дно периодически смазывать растительным маслом тонким слоем.

Чтобы блины не рвались, тесто должно хорошо настояться. Со второй стороны блин готовиться в два раза быстрее.

Для наливания теста удобно пользоваться половником. В левую руку взять сковородку, правой налить порцию теста и круговыми движениями распределить по днищу.

Источник

Все, что вам нужно знать, чтобы испечь идеальные блины

Какая же Масленица без блинов? Но как их готовить, чтобы не было комков и комочков? Вот 5 простых шагов к званию знатного блинопека. Пройдя этот путь, вы научитесь слушать блины, не рвать их во время кульбитов на горячей сковороде и узнаете сокровенную формулу: шесть по одному.

какое молоко брать для блинов

Шаг первый. Идеальная сковорода

Первое, что необходимо для прохождения блинной практики, – правильная сковорода. Лучше всего чугунная с толстым дном, чтобы рука чувствовала – держишь Вещь. Да, бабушкина. Да, не блестящая и не цветная. Да, нагревается медленно. Но когда наберет жар, ее уже не остановишь и, кажется, что сковорода уже сама устраивается в руке. Как аппетитно на её черном фоне смотрятся румяные блины! Плюс такую сковороду и мыть не надо. Достаточно остудить и протереть мягкой тряпочкой или бумажной салфеткой.

Нюанс: со временем привычка печь блины на чугунной сковородке разовьётся в способность «слушать» блины: резкое и громкое шипение – сковородка сильно разогрета, чуть слышное – есть ещё простор для жара.

Если тесто липнет к чугунной сковороде, ее нужно прокалить с солью и почистить мягкой тряпочкой (не мыть!). А если всё-таки поддались модным веяниям и использовали тефлоновую, попробуйте «заварить» готовое тесто, добавив в него немного кипящей воды или молока, – это помогает. Проверено!

И, кстати, если всё-таки не чугун, обратите внимание на сковороды без бортиков – теперь в продаже есть и такие. На них блины легче поддевать и проще переворачивать.

какое молоко брать для блинов

Блины на чугуной сковороде

Шаг второй. Тесто для блинчиков

«Блинчики» – именно так назовем тонкие блины, приготовленные из бездрожжевого теста. Самая простая схема их приготовления: «6 по 1». Один стакан пшеничной муки, одна большая щепотка картофельного крахмала, одна большая щепотка разрыхлителя, одно яйцо, один стакан молока, одну столовую ложку сахарного песка и одну маленькую щепотку мелкой соли. В большой миске взбили венчиком яйцо с солью, добавили молоко и сахар. Просеяли в смесь муку с крахмалом и разрыхлителем. Взбили венчиком тесто до однородности. Оставили на столе 15 минут и жарьте себе в удовольствие, перемешивая тесто время от времени. Шесть ингредиентов – шесть блинчиков среднего размера. Подавать обязательно тёплыми со сметаной и/или медом.

Это базовый рецепт, и, как любая база, он может разрастаться до бесконечности, например, превратиться в рецепт от Владимира Мухина (ресторан White Rabbit), одного из самых известных шеф-поваров России:

«На 1 литр молока надо взять 5 крупных яиц, сахар и соль – по вкусу, муку добавить до нужной консистенции. Перемешать венчиком. Обычно для пышности в такие блины добавляют кефир или минеральную воду. Их можно приготовить и на сыворотке, а можно и на молоке. Когда есть сахар и мука, брожение все равно будет. Такое тесто также замешивается до консистенции жидкой сметаны. Дайте постоять минут 20 и можно выпекать». Чувствуете разницу?! Для особой тонкости блинов шеф рекомендует добавить больше яиц: на 1 литр молока— 6 штук. И не надо много муки, тесто должно быть жидкое, тогда и блины получатся тонкими.

Нюанс : самые популярные – блины на молоке. Можно развить молочную тему, используя смесь сгущенного молока и воды (2-3 ст. л. сгущенки развести водой до нужного количества жидкости), молока и сливок (молоко до 6% жирности и сливки 10% в соотношении 1:1), молока и воды (в соотношении 1:1). Молоко можно брать кислое или топленое.

какое молоко брать для блинов

Блинчики на молоке

Шаг третий. Тесто для блинов

Поговорим о блинах из дрожжевого теста. Поскольку мы стремимся к идеалу, наш выбор – блины на опаре.

Дрожжи возьмите свежие прессованные, из расчета 15-20 г на 1 литр жидкости. Если хотите, замените свежие на сухие (1 г сухих = 3 г свежих), но в Масленицу такого делать не надо – всё-таки праздник блинный.

Для опары молоко минимальной жирности подогрейте до температуры чуть выше комнатной. Перелейте в миску и в ней разведите дрожжи, перемешайте венчиком. Для активности дрожжей добавьте немного сахара и муки и оставьте для подъёма на 30-45 мин, накрыв посуду полотенцем. Яйца не добавляйте, они мешают подъему. Когда опара поднимется, добавьте остальные ингредиенты.

На 1 литр молока – 3 яйца, сахар и соль по вкусу, а просеянную муку добавляйте до консистенции жидкой сметаны. Яйца разделите на белки и желтки. Желтки взбейте добела с сахаром. Белки взбейте отдельно с щепоткой соли, чтобы блины получились пышные. Добавьте муку и аккуратно перемешайте, дайте тесту постоять еще 1-1,5 ч в теплом месте. Для ускорения подъёма поставьте кастрюлю в большую емкость и наполните ее горячей водой. Тесто поднялось почти в 2 раза? Не перемешивая, выпекайте блины.

Нюанс: сделайте опару, дайте ей подойти 40 минут, а потом сразу уберите в холодильник, законсервировав подъём теста. Потом опару можно доставать и добавлять молоко, взбитые желтки и белки, и оставшуюся муку. Такая опара может использовать много раз. Хватает ее на 2-3 дня.

какое молоко брать для блинов

Шаг четвертый. Выпекание блинов

Чтобы пышные блины легче переворачивались:

1. Не делайте их слишком большими.

2. Хорошенько прогрейте сковородку, а потом чуть уменьшите жар – дыма на всю кухню быть не должно. Как проверить готовность сковороды: налитая на сковороду чайная ложка растительного масла моментально нагревается, легко растекается, но еще не дымит.

3. Смазывайте дно сковородки половинкой сырой картофелины или луковицы, окуная ее в растительное масло. Так излишков масла точно не будет.

Нюанс: опытные товарищи зачерпывают нужное количество теста в половник перед выпеканием уже по привычке – на глаз. Для начинающих это сложо. Если половник классический – размером с большое яблоко, наполняйте его примерно на две трети объема. Этого количества теста будет достаточно для выпечки блинов на сковороде диаметром примерно 22 см.

Блинчики и блины, попавшие на разогретую сковороду, оставьте в покое на некоторое время. Жарьте их с нижней стороны, пока не подсохнет верхняя.

какое молоко брать для блинов

Шаг пятый. Подача и начинки

Ну, вот и пятый шаг. И финиш близок.

Готовые блины складывайте стопкой и промазывайте растопленным сливочным маслом, окуная в него кисточку. Эту важную операцию можно доверить кому-то из членов семьи – особенно хорошо она получается у детей.

Нюанс: если вы хотите довести процеcc приготовление до абсолюта, подогрейте тарелку, на которую будуте выкладывать блины.

Хорошо к блинам фруктовые и ягодные соусы и почти соусы, например, быстро проваренные с небольшим количеством сахара или меда свежезамороженные ягоды: бруснику и клюкву, протертые через сито с сахарной пудрой.

какое молоко брать для блинов

Смазывание блинов растопленным сливочным маслом

Источник

Самые лучшие рецепты для блинов – вкусные блины с подробным описанием

какое молоко брать для блинов

Народная мудрость гласит: первый блин — всегда комом. Чтобы такого не произошло, подобрали проверенные рецепты тонких блинов на молоке, кефире, минералке, а также варианты начинок к ним.

Готовим блины на молоке

Для блюда потребуются:

Взбиваем в глубокой миске яйцо и сахар, добавляем молоко. Постепенно подсыпаем муку, постоянно перемешивая, растительное масло и соль. В итоге у вас получится тесто, напоминающее жидкую сметану. Жарим на разогретой сковороде, которую периодическим смазываем маслом.

Готовим заварные блины на молоке

какое молоко брать для блинов

Для блюда потребуются:

Первым делом хорошенько взбиваем яйца с сахаром и солью, вливаем половину молока, еще перемешиваем. Постепенно добавляем просеянную муку, перемешиваем до однородной массы. Доливаем оставшееся молоко, снова перемешиваем. Доводим воду до кипения, сразу же добавляем в тесто, активно перемешивая. Вливаем растительное масло, хорошенько взбиваем. Выпекаем на тонким слоем на разогретой сковороде.

Готовим заварные блины на кефире

Для блюда потребуются:

Взбиваем кефир, соль, сахар и яйца. Вводим муку, перемешиваем до однородной массы. Гасим крутым кипятком питьевую соду, через пару секунд вводим горячий раствор в тесто. Хорошенько перемешиваем. Даем отстояться 5 минут. Добавляем растительное масло, взбиваем. Перед жаркой первого блина не забудьте смазать сковородку растительным маслом.

Готовим блины на минералке

какое молоко брать для блинов

Для блюда потребуются:

Для начала взбиваем яйца, сахар и соль до образования пены. Добавляем сметану, хорошо перемешиваем. Вливаем половину минеральной воды, размешиваем до однородной консистенции. Постепенно вводим муку, доливаем вторую часть минералки и подсолнечное масло, перемешиваем. Даем тесту 20 минут, чтобы созреть.

Готовим сырные блины с зеленью

Для блюда потребуются:

Яйца с сахаром и солью взбиваем до появления пены. Растапливаем сливочное масло, добавляем его вместе с кефиром к яйцам. Перемешиваем. Смешиваем муку с разрыхлителем, постепенно подсыпаем, активно перемешивая. Измельчаем сыр на терке, зелень рубим ножом, высыпаем в тесто. Снова перемешиваем.

Готовим блин «Фермерский» с начинкой

Для приготовления блюда потребуются:

Первым делом чистим картофель, ставим вариться. Тем временем занимаемся тестом. Взбиваем яйца, соль и сахар, добавляем молоко и воду, постепенно вводим муку и остальные ингредиенты. Перемешиваем до однородной массы.

Отварившийся картофель оцеживаем, добавляем на усмотрение молоко и сливочное масло, переминаем. Нарезаем полукольцами лук, посыпаем карри, готовим в кипящем масле до золотистой корочки. Раскладываем на бумажном полотенце, чтобы впитался лишний жир. Слегка обжариваем ломтики бекона, огурцы нарезаем кубиками. На край блина выкладываем бекон, потом немного картофеля, посыпаем огурцами и луком, заворачиваем.

Готовим лучшую начинку для блинов

Курица и сыр. Отварите 0,25 кг куриного филе в подсоленной воде, порежьте на мелкие кусочки. Измельченную луковицу обжарьте на сливочном масле. Смешайте готовое мясо с луком, потертым сыром, пропущенным через пресс зубчиком чеснока, ложкой сметаны. Соль и специи — по вкусу.

Грибы и рыба. Возьмите 150 г филе мороженой семги и подержите 5 минут на огне в подсоленной воде. Шампиньоны (100 г) почистить, нарезать и обжарить на сливочном масле. Остудите. Перемешайте с нарезанной рыбой и специями по вкусу. В магазинный сливочный соус добавьте измельченного укропа. Смазываем блин соусом, выкладываем готовую начинку и заворачиваем.

Шоколад и банан. Выкладываем в чашу блендера 2 нарезанных зрелых банана, 50 мл сливок и 100 г грецких орехов. Измельчаем до однородной массы. Растапливаем в микроволновке плитку молочного шоколада. Смазываем блин бананово-сливочной пастой, поливаем шоколадом, заворачиваем.

Источник

Рецепт блинов на теплом молоке пошагово

какое молоко брать для блинов

Чтобы получить качественное и однородное тесто без комков, можно замесить заготовку для блинов на теплом молоке. Если продукты предварительно достать из холодильника и подогреть до комнатной температуры, они будут лучше смешиваться, в заготовке не появится комков.

Рецепт блинчиков на теплом молоке с фото пошагово

Приготовить вкусные изделия можно на теплом молоке по простому рецепту с фото и пошаговой инструкцией.

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

какое молоко брать для блинов

Нужно тщательно перемешать все ингредиенты, избегая образования комков. Перед тем, как готовить угощение, нужно дать массе настояться примерно 10-15 минут. Перед выпеканием первого блина требуется смазать поверхность салом и тщательно накалить. Изделия рекомендуется подавать горячими.

Какое молоко (теплое или холодное) лучше использовать для блинчиков

какое молоко брать для блинов

Молоко для блинов можно добавлять теплым, если готовятся классические угощения, или горячим, если замешивается заварное тесто. Желательно подогревать жидкость хотя бы до комнатной температуры, тогда соединить ингредиенты будет проще, не будет появляться комков.

Наиболее полезным молоком считается цельное или отборное, оно содержит большое количество питательных веществ. При приготовлении блинов не принципиален выбор продукта, так как большинство полезных элементов при обжаривании разрушается. Обычно для замешивания используется обычное нормализованное молоко из бутылки, пластикового или полиэтиленового пакета.

Показатель жирности также может быть любым, но лучше всего использовать продукт 1 – 2,5% жирности. Не стоит использовать просроченный товар при замешивании теста. Если нужно сделать угощение на кислом молоке, достаточно оставить упаковку на ночь при комнатной температуре. Угощение на кислом продукте получается пышным и воздушным, имеет характерный вкус.

Чтобы получилось качественное и однородное тесто, примерно за полчаса до приготовления нужно достать все компоненты для замешивания заготовки. Жидкость можно дополнительно подогреть до 40 – 50 градусов или вскипятить, если готовится заварное тесто. Чтобы заготовка вышла однородной, рекомендуется для соединения компонентов использовать блендер.

Обалденные домашние блины на молоке с кипятком

какое молоко брать для блинов

Приготовить вкусные и сытные блины на молоке можно с добавлением кипятка.

Какие продукты потребуются:

Как приготовить блинчики:

Обжаривать угощение можно сразу после замешивания теста до появления золотистого оттенка. Подавать изделия желательно горячими, со сметаной, джемом или медом.

Приготовить заварные блины можно по альтернативному рецепту. Угощение получается красивым и ажурным, нежным на вкус.

какое молоко брать для блинов

Какие продукты потребуются:

Нужно дать массе настояться примерно 10 минут. Чтобы блюдо получилось красивым и вкусным, важно правильно подобрать посуду для приготовления. Наиболее оптимальным вариантом для обжаривания является чугунная или антипригарная сковорода с толстыми стенками, которые хорошо удерживают тепло и не дают тесту прилипнуть.

Чтобы не появлялось комочков, смешивать ингредиенты нужно тщательно, тогда тесто будет воздушным и с ним будет проще работать. Для блинов рекомендуется использовать только пшеничную муку высшего сорта, но можно также выбрать гречневую или ржаную. При вливании кипятка важно очень быстро перемешать тесто, чтобы вся масса успела завариться.

Сделать сладкие блины можно по другому рецепту на 500 мл молока.

какое молоко брать для блинов

Какие ингредиенты потребуются:

Желательно дать настояться тесту примерно 10 минут, после этого можно приступать к выпеканию. Перед первым блином сковороду нужно смазать салом и разогреть, в дальнейшем это не потребуется.

Приготовить тонкие и вкусные блины можно с добавлением кипятка. Готовое блюдо можно подавать пустым или с начинкой, оно получается эластичным и подходит для фарширования.

какое молоко брать для блинов

Какие продукты понадобятся:

Печь изделия рекомендуется на горячей сковороде, смазанной салом. Готовые угощения складываются стопкой или подаются свернутыми в треугольник, трубочку или конверт с начинкой или сладким топпингом. Если планируется подавать изделия с несладкой начинкой, нужно добавить меньше сахарного песка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *