какое масло оливковое добавляют в салат

Как выбрать лучшее оливковое масло для салата: 8 секретов

какое масло оливковое добавляют в салат

8 секретов выбора оливкового масла

Добавление масла из олив завершит вкус любого блюда. Кроме того, это кладезь питательных веществ. Чтобы их получить в полной мере, нужно выбирать качественное оливковое масло.

Прислушаемся к советам профессионала:

Для приготовления салатов лучше покупать масло «Еxtravirgin». Для жарки — категории «virgin», «pure», «pomace».

«Контрольная закупка» — как выбрать хорошее оливковое масло в магазине

Полезные свойства оливкового масла

Древние греки наделяли оливы божественным происхождением, а масло называли «жидким золотом».

Главная ценность продукта :

У «жидкого золота» есть три врага: воздух, свет, холод. Чтобы получить максимум полезных свойств, храните его в темном месте в герметично закрытой темной емкости.

«Жить здорово» — о полезных свойствах оливы

ТОП-3 популярных рецептов салатов на оливковом масле

Капустный

какое масло оливковое добавляют в салат

Больше рецептов в нашей предыдущей статье.

Не жалейте рубленую зелень. Если хотите придать блюду пикантность, добавьте рубленые орехи, семена льна, лимонный сок.

С курицей

какое масло оливковое добавляют в салат

Его советуют кушать днем, так масло усваивается лучше всего.

Греческий

какое масло оливковое добавляют в салат

Не переусердствуйте с заправкой. Овощи не должны в ней плавать.

Источник

10 лучших оливковых масел для салатов и жарки

Польза оливкового масла – неоспоримый факт. Однако из-за популярности этого продукта существует множество некачественных подделок. Рейтинг оливкового масла 2020 года представит только лучшие варианты для вашего стола, оцененные множеством покупателей.

Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло относится к суперпродуктам. Качественное масло полезно для организма. В нем содержатся Омега 3, 6 и 9 жирные кислоты (олеиновая кислота), фитостеролы и другие полезные вещества. Оливковое масло участвует в регуляции «плохого» и «хорошего» холестерина в пользу хорошего, положительно влияет на гормональную сферу.

Все оливковое масло можно разделить на 2 вида.

При выборе между рафинированным и нерафинированным оливковым маслом следует отталкиваться от целей применения. Если масло покупается для заправки салатов, без термической обработки, то лучше выбрать нерафинированный продукт. Для жарки подойдет смесь рафинированного и нерафинированного масла.

Чтобы выбрать качественное масло Extra Virgin, обращайте внимание на несколько моментов.

Некоторые производители добавляют в масло травы и специи. Это можно сделать и самостоятельно, добавив любимые приправы в бутылочку и дав настояться 7-10 дней.

Лучшее оливковое масло для жарки

Для приготовления блюд при высоких температурах лучше использовать купажированные сорта масла, в которых доля нерафинированного обычно составляет 5-15%. Лучшие из них представлены в рейтинге ниже.

BORGES масло оливковое рафинированное в стекле

Это масло изготовлено в Испании. Марка Borges одна из первых вошла на российский рынок оливкового масла и заняла его значительную долю. Потребитель давно и тепло полюбил ее продукцию. Borges дает своему покупателю стабильное качество.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло Borges Classic представляет собой смесь рафинированного и масла первого холодного отжима. Выбор формата хороший: 0,25 л, 0,5 л и 0,75 л в стеклянных бутылках и 1 л в жестяной упаковке. Срок годности масла 2 года. Те, кто нечасто готовят на оливковом масле, могут выбрать тару поменьше и истратить продут до окончания его срока годности до конца. Средняя цена за бутылку масла 0,5 л составляет 600 рублей.

Масло имеет мягкий, чуть терпкий вкус, во время приготовления в нем раскрываются характерные оливковые нотки. Во время жарки масло не дымит, не пригорает. Острой горечи в нем нет ни до, ни после термообработки. Это масло экономно расходуется при жарке, не выгорает. На нем получается отличное тесло для пиццы: гладкое и эластичное. Для приготовления холодных блюд масло тоже можно использовать. В нем есть достаточно вкуса, чтобы придать южный оттенок блюдам.

Отзывы покупателей

Александр 203Данное масло лично я использую при приготовлении всяких разных вкусных мясных блюд. На этом масле отлично жарить, не пригорает, масло не горит. Вкус получается довольно богатым. После обжарки на этом масле в продукте появляются отчетливые нотки оливкового вкуса.

АннаПокупаю это масло не первый раз, и оно нереально вкусное, блюда с ним получаются невероятно вкусными! Всем рекомендую!

Оливковое масло Monini Anfora фильтрованное

Это масло приезжает к нам из Италии. Марка Monini в этом году отметила свой столетний юбилей. Все это время Monini выпускает качественное масло, сейчас оно экспортируется по 50 странам мира. Фишка бренда – специальные ароматизированные сорта масла.

какое масло оливковое добавляют в салат

Оливковое масло Monini Anfora в своем составе имеет 90% рафинированного (фильтрованного) масла и 10% масла первого отжима extra virgin. Такой состав с одной стороны позволяет использовать масло для жарки при высоких температурах без потери потребительских качеств. С другой, 10% — это достаточно щедрая добавка чистого, ароматного масла холодного отжима, в котором сохранены польза и первозданный вкус. Такой продукт можно использовать для приготовления салатов и холодных закусок. Оно для этих целей достаточно вкусное и ароматное.

Срок годности этого продукта 18 месяцев. Фасуется масло в стеклянные бутылки из светлого стекла, поэтому хранить его лучше в темном шкафчике, т.к. солнечный свет губительно действует на оливковое масло. Стоит масло 400-500 рублей за 0,5 л.

Отзывы покупателей

Анна А.Чудесное масло для заправки салатов, жарки и тушения и приготовления других блюд в казане, утятнице и сковороде. Продукты не пригорают, а приобретают свой натуральный вкус.

Алена Л.Больше 5 лет покупаю только оливковое масло monini, идеально для жарки.

Maestro De Oliva масло оливковое

Данный бренд хорошо представлен в широком ассортименте в большинстве крупных торговых сетей. Продукция имеет большой диапазон фасовок, узнаваемый дизайн упаковки. Срок годности масла данного вида составляет 24 месяца. Продукция марки соответствует международным стандартам качества, в частности ТР ТС 024/2011.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло Maestro De Oliva содержит 80% очищенного масла и 20% нерафинированного масла первого холодного отжима. Общая кислотность купажа составляет 1%. Смесь масел продается в светлом стекле.

Масло имеет достаточно нейтральный вкус, что удивительно при таком высоком содержании нерафинированного продукта. Известно, что маркировку extra virgin может иметь масло, добытое холодным отжимом с последующей очисткой. Возможно, в данной смеси используется именно такое. Стоит масло около 500 рублей за 0,5 л.

Отзывы покупателей

ЕвконоваДля здорового питания. Только на нем готовим. Для салатов берем в темной бутылке, а для жарки это масло незаменимо. Цена ниже аналогов. Без запаха. Великолепное масло.

АленаМасло без запаха, мне нравится. Бутылка очень крепкая и можно после того как закончится масло её использовать

Лучшее оливковое масло для салатов

Для салатов лучше покупать оливковое масло первого холодного отжима. Оно имеет мягкий, теплый аромат и вкус, раскрывающийся фруктовыми и оливковыми нотами, с легкой пикантной горчинкой и остротой. Масло extra virgin теряет свои свойства при нагревании, поэтому его нужно использовать в салаты и при подаче готовых блюд. Лучшее масло первого отжима вошло в наш рейтинг 2020 года.

Iberica масло оливковое extra virgin

Марка Iberica (Испания) хорошо знакома российскому потребителю. У нас она представлена большим ассортиментом консервированных закусок и разных видов масла. Бренд занимает среднюю ценовую нишу, предлагая лучше соотношение цены и качества.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло оливковое Iberica холодного отжима имеет насыщенный желтый цвет, среднюю по вязкости консистенцию. Оно чистое, не образует осадка. У него мягкий вкус, сочетающий в себе все характерные черны классического масла: легкая пикантная острота и горчинка в послевкусии, оливково-травяной аромат, насыщенный, обволакивающий мягкий вкус. Это масло идеально подходит для приготовления соусов, заправки салатов.

Масло фасуется в стеклянные бутылке коричневого или зеленого цвета, разной вместимости. Средняя цена 0,5 л продукта 500 рублей. Срок годности полтора года.

Отзывы покупателей

Наталья КовалеваБез горечи, ненасыщенный вкус, нежный аромат. Становится густым и белесым при охлаждении, что есть факт неподделки и правильной технологии изготовления нерафинированного масла из оливок.

Никита М.Это масло не для жарки, а для добавления в салат или в кашу или на пельмени. Горькость признак EV не рафинированное (первый отжим), кому это не нравится, вам масло не подходит.

Оливковое масло Minerva Extra Virgin

Спелые оливки сорта коронейки, собранные вручную в солнечной Греции, с помощью механических прессов, при температуре не более 27 градусов, превращаются в оливковое масло высшей категории Minerva Extra Virgin. Сами греки предпочитаю масло именно этой марки.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло имеет чистый оливковый вкус с фруктовыми нотками, но мягкое, без жесткой горечи, с тонким горьковатым послевкусием. Бутылка имеет светонепроницаемое покрытие и полностью защищена от негативного воздействия солнечных лучей. На крышке есть фольговая защита. Срок годности такого масла 18 месяцев. Бутылка оснащена очень удобным дозатором. Также бывает фасовка в жестяные бутыли, причем даже небольшого объема.

Масло густое, более вязкое, чем, например, подсолнечное. Цвет золотисто-зеленоватый, приятный. Вкус мягкий, в нем практически нет характерной оливковой горечи. Зато есть приятная, обволакивающая мягкость. Аромат фруктово-оливковый.

Отзывы покупателей

КлавдияМасло супер! Покупала его еще в Греции большими банками! Масло пахнет травами и приятного салатного цвета. Считаю это лучшее масло, которое поставляется в Россию! Очень советую!

КириллОтличное масло, достаточно мягкое, горечь правильная, в салатах почти не ощущается. Рекомендую.

De Cecco масло оливковое Classico Extra Virgin

Масло De Cecco Classico Extra Virgin приехало к нам из Италии. В своем составе оно имеет масло исключительно первого отжима, нерафинированное, не фильтрованное. У масла этой марки низкий коэффициент кислотности, что готовить о высоком качестве исходного сырья и соблюдении низкотемпературной технологии изготовления. Масло доступное, пол-литровая бутылка стоит всего 400-500 рублей, при этом данная марка активно сотрудничает с торговыми сетями, поэтому данный продукт часто бывает в продаже с хорошей скидкой.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло имеет крепкий, характерный оливковый вкус. Оно понравится тем, кто любит его терпкость, горчинку. Цвет масла зеленоватый, само оно густое, без осадка.

Отзывы покупателей

Ольга К.По сравнению с другими брендами (Monini) горчит, так что — это для истинных любителей оливкового масла.

НатальяОтличное масло, для тех, кто понимает толк в оливковом. У него ярко выраженный слегка горьковатый привкус, как и должно быть. Эта марка популярна и в Италии, подруга живет там его и порекомендовала из тех, что я нашла в России (цена качество)

Оливковое масло Filippo Berio extra virgin

Данная марка активно вышла на российский рынок недавно, несколько лет назад. В линейке оливковых масел Filippo Berio первого отжима предлагает: фильтрованное и нефильтрованное, органическое и с фруктовым ароматом. Сейчас, когда бренд старается занять хорошую нишу на рынке, масло с этим именем часто участвует в акциях. У покупателей появляется возможность попробовать продукцию Filippo Berio по доступной цене.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло фасуется в бутылки из темного (зеленого или коричневого) стекла, а также в жестяную и пластиковую тару по 0,25 л., 0,5 л. В зависимости от сорта оно может быть от соломенного до желто-зеленового, оливкового цвета. Все масло этой марки отличает мягкость вкуса. Горчинка в нем если и присутствует, то в полутонах, в послевкусии. Само оно мягкое, с оливковым вкусом. В нефильтрованном масле доминируют травянистые ноты в аромате, в FRUTATTO – фруктовые.

Отзывы покупателей

Ирина С.Отличное масло. Бутылка с темным стеклом, что важно для правильного хранения. Так как масло нерафинированное, то подходит только для салатов. Для термообработки не используйте.

Мишкина ГалинаНерафинированное оливковое масло беру не первый раз. На салаты и отварной картофель с зеленью самое то, что надо. И полезно и питательный продукт.

Оливковое масло extra virgin премиального качества

Масло люксового качества изготавливается из оливок, собранных исключительно вручную и переработанных на механических прессах при определенных условиях. Весь процесс производства находится под строгим контролем, масло разливается и маркируется, что исключает его подделку. В заключительной части рейтинга представлено лучшее оливковое масло на рынке.

Gaea оливковое масло холодного отжима Green & Fruity

Производитель является членом общества Extra Virgin Alliance. Масло этой марки имеет множество призов за высокое качество и лучший вкус. Местные рестораторы часто выбирают для себя именно Gaea.

какое масло оливковое добавляют в салат

Это масло делается из плодов сорта Koroneiki, собранных на востоке Крита. Вкус масла получается богатым, сбалансированным, с легкими перечными и плотными фруктовыми нотами, без характерной горечи. Цвет продукта изумрудный.

Масло разливается в стильные бутылки из черного стекла. Бутылка оснащается удобным, профессиональным дозатором. В крышечке есть втулка, которая не дает выветриваться ароматам при хранении масла.

Отзывы покупателей

НиколайОтличный продукт! Масло отличного качества, с горчинкой и бесподобным ароматом, чувствуется бренд! Бутылка с носиком дозатором в горлышке, что очень удобно! Буду ещё брать. Рекомендую всем, кто сомневается!

ЕленаЗаказываю не в первый раз. Мне и детям очень нравится. Добавляем в салаты. Вкус отменный.

Bionaturae органическое оливковое масло первого холодного отжима

Это купажированное масло, созданное из оливок 5 разных сортов, каждый из которых привносит во вкус и аромат свою черту. Производится масло в Италии, на старинном оборудовании, том же что и сто лет назад. При этом маслобойня находится в оливковых садах, плоды перерабатываются не позднее 24 часов с момента их сбора. Рецептура также не менялась с момента основания бренда. Аутентичность продукции и является основной «фишкой» бренда.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло плотное, ярко-желтого цвета. Вкус гармоничный, без острой горечи, с травяным ароматом. Бутылка изготовлена из темного, непрозрачного для солнечного света стекла.

Отзывы покупателей

КамилаМасло отличное. Травяной «правильный» запах, прекрасный вкус. Ни один салат не был приготовлен без этого масла. Уже закончили, будем брать ещё. Мы остались довольны.

Анастасия М.Великолепное оливковое масло! Не горчит, прекрасный запах! Никакого другого и покупать не хочется)

Lucini высококачественное органическое оливковое масло первого холодного отжима

Это масло из Италии. Оно изготавливается только из плодов, собранных вручную, перерабатывается в прохладе в течение суток после сбора, чтобы не допустить окисления. Кислотность продукта в пределах 0,2-0,4%. Масло имеет сертификаты (CCOF и министерства сельского хозяйства США), подтверждающие его право называться органическим.

какое масло оливковое добавляют в салат

Масло изумрудного цвета, средней плотности. Во вкусе преобладают травяные оттенки, есть легкий привкус миндаля и перечная остринка в послевкусии. Вкус чистый, неизменный.

Отзывы покупателей

МаринаОчень понравилось это масло. Раньше использовала разные, меняла, предпочтений не было. Но попробовав это масло, другие теперь неинтересны. В этом приятный вкус и запах. Отличное масло, рекомендую.

СамираПотрясающее масло, без всяких примесей, великолепно приятный вкус!

Источник

Как выбрать оливковое масло – семь главных правил и советы хозяйкам

какое масло оливковое добавляют в салат

В последние несколько лет этот продукт стабильно присутствует на полках любого отечественного супермаркета. Спрос на него растет и ассортимент регулярно пополняется новыми видами продукции. Приверженцы здорового питания и опытные домохозяйки уже успели по достоинству оценить оливковое масло. Как выбрать качественный продукт, на что обратить внимание – давайте разберемся.

Поначалу я терялась, стоя в магазине перед рядами темных бутылочек с разноцветными этикетками. При одинаковом объеме и сопоставимой стоимости, разобраться, какое масло лучше, не так-то просто. А ведь хочется получить и удовольствие, и пользу, сделав выбор правильно.

Немного истории

Впервые процесс сбора оливок упоминается в ближневосточных летописях, датированных IV тысячелетием до нашей эры. Тогда оливковое масло уже начали применять в быту, кулинарии и медицине. Шла активная международная торговля этим ценным продуктом. Судовые журналы древних торговых флотилий содержат записи о перевозке “жидкого золота” между многими средиземноморскими портами.

Позднее, в IX веке до нашей эры технологии производства оливкового масла сделали качественный скачок. Благодарить за это надо древних римлян. Они вложили немало сил в усовершенствование методов выращивания оливковых деревьев, сбора урожая и производства масла. Ценилось оно настолько, что принималось в счет уплаты налогов.

какое масло оливковое добавляют в салат

Следующей крупной вехой в истории развития производства стала эпоха Возрождения. Из Италии по всему миру успешно экспортировались вкуснейшие ценные масла с центром производства в Тоскане.

В XIX веке “жидкое золото” добралось до Америки, благодаря итальянским и греческим иммигрантам. Они способствовали популяризации продукта за океаном, привнося в культуру США свои кулинарные традиции.

В наше время оливковое масло пользуется заслуженной популярностью во многих странах на разных континентах. Стандарты его производства и качества четко определены международными организациями. Учиться выбирать самое полезное будем, ориентируясь на эти стандарты.

Этапы отжима

Оливковое масло – это фактически свежевыжатый сок с богатой палитрой вкусов. В мире существует более 400 сортов оливы. Из них самым изысканным вкусом обладают плоды итальянских, греческих и испанских деревьев.

Для того, чтобы максимально сохранить все полезные вещества, из производственного цикла исключают термическую обработку. Оливки собирают вручную, затем механически отжимают холодным прессом в течение первых 10 часов после сбора. В результате получается ароматное, с характерной горчинкой, масло первого холодного отжима, маркируемое как Extra Virgin. Самое высококачественное, популярное и дорогое.

какое масло оливковое добавляют в салат

Следующий, более бюджетный вариант, который пользуется высоким спросом – Virgin. Это тоже первый отжим хорошего качества, но из плодов разных сортов и спелости. Оливки попадают под пресс не сразу после сбора, а по прошествии нескольких дней. Допустимо также присутствие несущественных примесей в готовом продукте.

Pomace – это уже масло вторичного отжима. Для его производства применяется жмых, оставшийся после первого холодного этапа. Чтобы выделить остатки сока, сырье подвергают нагреву и химической обработке, затем рафинируют и дезодорируют. Для восстановления минимальных вкусовых качеств в готовый продукт добавляют до 15 % масла Extra Virgin.

Для каких целей нам нужно масло

Когда мы собираемся купить оливковое масло, то четко должны представлять, для чего оно нам нужно. Эти потребности и определяют правильный выбор.

Натуральное нерафинированное масло Extra Virgin идеально подходит для салатов, соусов, холодных маринадов. В общем, для любых блюд, не требующих тепловой обработки. Дело в том, что температура горения у него 160-180 градусов, поэтому жарить на нем не рекомендуется.

какое масло оливковое добавляют в салат

Хотя в процессе приготовления блюд на медленном огне (томления, тушения) добавление такого масла допустимо. Греки, например, так и делают – любые блюда готовят исключительно на Extra Virgin. Однако для жарки лучше всего воспользоваться рафинированным, температура горения которого 240-260 градусов. А для фритюра однозначно подойдет только рафинированное.

Выбираем правильно

Итак, рассмотрим семь основных пунктов, которые помогут нам определить качественный продукт.

Упаковочная тара

В процессе хранения “жидкого золота” нужно оградить его от воздействия света, тепла и кислорода. Эти факторы вызывают окисление продукта и изменение его пищевых характеристик. Поэтому, чтобы масло не потеряло ценные качества, выбираем бутылку из темного стекла или жестяную банку. Пластиковых емкостей следует избегать.

какое масло оливковое добавляют в салат

Кстати, в холодильнике держать оливковое масло нельзя, оно загустевает и кристаллизуется. Качеству продукта это не вредит, но заправлять блюда застывшей “субстанцией” будет не слишком удобно. Первоначальная консистенция легко восстанавливается при возвращении продукта в комнатную температуру. Рекомендованный производителями режим хранения – от +12 до +16 градусов.

Срок годности

Срок хранения с момента розлива в идеале не должен превышать 18 месяцев. Хорошо, если производитель указал и период сбора урожая. Тогда выбираем последний сезон. Чем масло “моложе” – тем лучше, это основной принцип.

Открытую бутылку храним не дольше месяца, поскольку процесс окисления все равно начнется. И тогда продукт потеряет свои вкусовые и питательные качества. Следовательно, выбираем объем, который сможем использовать за месяц.

Показатель кислотности

Это процент содержания в масле олеиновой кислоты – чем он ниже, тем качественнее продукт. Кислотность Extra Virgin не должна быть выше 0,8 %. Греческие производители ставят даже более строгое ограничение – до 0,5 %. У категории Virgin этот показатель составляет 2 %, у рафинированного Pomace колеблется в пределах 1,5-2 %.

Дополнительная маркировка

На этикетке часто присутствует трехбуквенный код, принятый Евросоюзом для дополнительного обозначения происхождения продукта.

PDO или DOP (Denominazione di Origine Protetta) – выращивание оливок, сбор урожая и его розлив производятся в одном географическом регионе. Продукт с такой маркировкой соответствует самым жестким требованиям европейской сертификации. Выбирая его, мы можем быть уверены в высочайшем качестве.

какое масло оливковое добавляют в салат

IGP (Indicazione Geografica Protetta) – допускается, что отдельные этапы производственного цикла находятся в разных регионах. Например, оливки выращиваются в одной стране, а готовое масло разливается в другой. При этом на качестве конечной продукции это никак не отражается, поскольку сертификационные требования остаются высокими. Методы культивации, сорта олив и технология обработки сырья четко регламентируются и распространяются на весь Евросоюз.

BIO (biologico) – масло произведено только из экологически чистого сырья. Даже в борьбе с болезнями и вредителями в процессе выращивания применяются исключительно органические препараты. Урожай выращен без применения ГМО, синтетических или химических веществ.

Страна-производитель

Признанные лидеры в производстве оливкового масла:

Это страны с многовековыми традициями и рецептами производства. Им и стоит отдавать предпочтение при выборе вкусного и полезного продукта.

Этот параметр нам вряд ли удастся оценить в магазине. Через темное стекло бутылочки достоверно определить цвет невозможно. Но зато виден осадок, если он есть. Дома, налив масло в ложку, мы сможем разглядеть его цвет. В зависимости от сорта оливок и соотношения спелых и недозревших плодов, он может быть разный. Допустимы оттенки зеленоватого, насыщенного желтого или коричневатого цвета.

какое масло оливковое добавляют в салат

В натуральном оливковом масле всегда ощущается горчинка, острота и фруктовые нотки. На его вкус влияют самые разные факторы.

Среди богатой палитры вкусов мы без труда можем найти тот, который станет нашим любимым. К тому же оливковое масло допускает дополнительную ароматизацию различными травами и специями по нашему желанию. Для этого достаточно поместить их в бутылочку с маслом и настоять в течение 10 дней. Я иногда использую веточку розмарина и несколько бутонов гвоздики.

Рейтинг самых популярных марок

Давайте рассмотрим некоторые популярные бренды и познакомимся с их основными достоинствами.

какое масло оливковое добавляют в салат

Borges Extra Virgin – масло испанского производства, занимает почти 60 % нашего рынка. Вкус насыщенный и терпкий, вызывает многочисленные споры. Некоторые потребители считают его слишком резким и горьким.

Все санитарные требования производителями соблюдены. Продукция полностью безопасна, хотя и содержит остаточные следы хлорпирифоса. Этот пестицид используется в сельском хозяйстве для борьбы с вредными насекомыми.

ITLV Clasico – микс нерафинированного и рафинированного испанских масел. Бренд разработан специально для реализации в России и странах СНГ. Вкус Clasico смягчен и адаптирован для потребителей, не любящих терпкость натуральных оливок. Подходит как для заправки холодных блюд, так и для жарки.

Бренд располагает широкой линейкой вкусов. Любители отжима Extra Virgin также найдут для себя достойный вариант. Санитарная безопасность подтверждена.

Monini Extra Virgin Pesto – итальянское ароматизированное масло с натуральными специями и пряностями. Обладает изысканным вкусом, идеально подходит для приготовления традиционного соуса песто. Микробиологические и физико-химические показатели в норме.

Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP – марочное масло итальянского производства. Изготовлено полностью на территории одного региона под строгим экологическим контролем. Никакие виды пестицидов или химических удобрений при выращивании урожая не применяются.

Продукция имеет маркировку Organic Bio. Вкус с неповторимыми горьковатыми нотками свежих трав. Ценится гурманами и знатоками по всему миру.

Minerva Kalamata – традиционное греческое масло, изготовленное по старинной рецептуре из оливок с острова Пелопоннес. Этот сорт считается одним из лучших в мире. Вкус нежный, практически не горчит, хорошо сочетается с пастой, гарнирами и свежими овощами. Допускает использование для легкого пассерования и жарки.

Gаеа Green & Fruity – признанный греческий бренд, удостоенный множества наград на международных конкурсах. Масло густой консистенции с насыщенным терпким вкусом производится из оливок знаменитого сорта Koroneiki. Ручной сбор и бережная обработка сохраняют в готовом продукте максимум ценных веществ.

Iberica Olive Pomace Oil – бюджетный, но очень качественный испанский продукт для фритюра и жарки. Состоит на 85 % из рафинированного и на 15 % из масла первого отжима Extra Virgin. Идеально проявляет свои качества при использовании в больших объемах фритюрниц, не боится высоких температур. Не подгорает, не дымит, помогает добиться нежной румяной корочки.

Конечно, рейтинг этот условный, ведь у каждого из нас свои предпочтения. Польза и вред оливкового масла определяются его составом, который является предметом постоянного изучения.

какое масло оливковое добавляют в салат

Официальные организации – Россельхознадзор, Роскачество, Росконтроль, Роспотребнадзор периодически проводят у себя в лабораториях различные экспертизы. И на основании полученных данных составляют свои рейтинги, на которые мы можем ориентироваться, делая выбор.

Заключение

Олива – уникальное растение. Возраст самых старых в мире деревьев насчитывает около пяти тысячелетий. Даже самое знойное лето или суровая зима не способны погубить оливу. Она продолжает плодоносить и расти. Поэтому считается, что сок ее маслянистых ягод дарит молодость и силу.

Упоминание об этом дереве есть и в Ветхом Завете. По окончании Всемирного потопа Ной послал голубку за новостями, и она вернулась, неся веточку оливы. Эта добрая весть означала, что вода начала отступать. Именно поэтому оливковая ветвь стала символом мира и добра.

какое масло оливковое добавляют в салат

А вы, дорогие читатели, уже определились с выбором? Есть ли у вас любимая марка “жидкого золота” или вы еще в поиске своего вкуса?

Поделитесь, пожалуйста, своими предпочтениями с нами в комментариях.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *