какое масло лучше кунжутное или оливковое

Растительные масла: разные и одинаковые

какое масло лучше кунжутное или оливковое

Каждый день мы используем растительное масло для приготовления пищи. Чаще всего подсолнечное или рапсовое, реже — оливковое. Между тем, есть и некоторые другие, на которые стоит обратить внимание людям, заботящимся о собственном здоровье и вкусовых качествах пищи.

Все знают о том, что «нужно правильно питаться», чтобы не болеть и не быть подверженным различным заболеваниям. Вот только что входит в понятие рационального питания и насколько приемлемо оно для большинства взрослых и детей? Часто это словосочетание ассоциируется только с потреблением большого количества фруктов и овощей, рыбы и мяса. Современная кухня не очень жалует полезные зерновые культуры, необходимый источник витаминов и микроэлементов, а напрасно, ведь эти продукты тоже входят в разряд полезных.

Точно так же забывается и о том, что в кулинарии можно применять разнообразные растительные масла — блюда будут приобретать новый вкус и станут полезными для здоровья. Не все они дешевы, но с учетом того, что и потребление их не требует больших количеств, введение их в рацион не должно сильно отразиться на кошельке.

Всем известно, что подсолнечное масло отлично подходит для приготовления разных блюд: и для жарки во фритюре, и для заправки салатов, и для изготовления соусов. Для жарки лучше использовать рафинированное масло, но в нем содержится меньше полезных веществ. А вот в некоторые салаты лучше добавлять нерафинированное масло — для придания им специфического аромата.

Примечание: Рапсовое масло применяется для тех же целей, что и подсолнечное, хотя составом от него немного отличается: в нём больше насыщенных кислот, а ненасыщенных соединений мало, поэтому для здоровья подсолнечное масло все же полезнее. Кроме того, в рапсовом масле может содержаться эруковая кислота (при недостаточной очистке, несоблюдении технологии). Это вещество (содержащееся только в растениях семейства крестоцветные — а рапс относится именно к нему) может накапливаться в организме и оказывать токсический эффект.

Ореховое масло, получаемое из грецкого ореха, известно как хороший источник витамина Е, жирных кислот. Кроме того, некоторые гурманы утверждают, что ореховое масло превосходит по вкусовым свойствам оливковое, которое считается наиболее ароматным и вкусным. Употребление масла полезно для сердечно-сосудистой системы и нормального обмена веществ в коже. Стоит обратить внимание, что масло плохо переносит нагревание, теряя свои полезные свойства, так что не стоит употреблять его для приготовления горячей пищи.

Наряду с подсолнечным, очень широко применяется в кулинарии оливковое масло. Существует несколько типов оливкового масла, и все они полезны, благодаря высокому содержанию жирорастворимых витаминов А и Е, а также ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, масло достаточно стабильно при хранении. Особенно высокое содержание витаминов в масле холодного отжима, поскольку они уничтожаются уже при температуре более 40 градусов.

Кунжутное масло, широко используемое в кухне азиатских стран, обладает приятным специфическим ароматом, применяется как приправа к различным блюдам. Содержит, как и другие масла, ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, Е, группы В, а также цинк и кальций (всего одна ложка масла содержит суточную норму кальция), железо и магний. В кунжутном масле можно обжаривать курицу, овощи, мясо, добавлять его в салаты и соусы. В кухне азиатских стран масло используется для ароматизации супов, салатов, вторых блюд.

Кунжутное и ореховое масла, не говоря уже о различных вариантах оливкового и подсолнечного масел, можно найти в магазинах без труда. Использовать их в приготовлении блюд можно по своему усмотрению, пробуя известные рецепты или изобретая свои. При этом не стоит забывать, что ни одно масло нельзя использовать для повторной жарки, поскольку это может быть вредно не только для пищеварения, но и для организма в целом.

Источник

Тыквенное, оливковое или кедровое? Выбираем самое полезное растительное масло

Традиционное подсолнечное, элитное оливковое, экзотическое кунжутное — каких только видов растительного масла не встретишь на прилавках магазинов. Масло делают не только из привычных нам подсолнуха и кукурузы, но и из орехов, льна, облепихи, сои, рапса… Но стоит ли гоняться за этим разнообразием? Какое растительное масло лучше выбрать?

Подсолнечное

— Оно содержит в 12 раз больше витамина Е, чем оливковое, и много полиненасыщенных кислот, в основном незаменимую омега-6, — рассказала на портале Росконтроль врач-диетолог Людмила Денисенко. — Но в больших количествах эта кислота опасна. Чрезмерное потребление растительных масел с омега-6 (кукурузного и подсолнечного) медики винят в «эпидемии» атеросклероза.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: exp.idk.ru

«Уравновесить» избыток омега-6 помогают продукты, содержащие кислоту омега-3, особенно жирная морская рыба.

Кукурузное

Полученное из зародышей початков кукурузы, это масло не имеет особых преимуществ перед подсолнечным. Впрочем, в нем содержится немало полезных веществ: к примеру, линолиевой кислоты в нем до 50%. Кукурузное масло широко используют для приготовления хлеба и кондитерских изделий, майонезов, для заправки салатов и жарки продуктов.

Оливковое

Чаще всего используется в пищу без дезодорирования и рафинирования, а, значит, сохраняет больше природных свойств.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: moscow-oblast.sm-news.ru

— Но не стоит считать оливковое масло таким «целебным», как это преподносит реклама, — советует Людмила Денисенко. — В нём от 65 до 80% объёма приходится на не слишком ценную олеиновую кислоту (омега-9). В этом масле меньше кислот омега-3 и омега-6, а также совсем немного витаминов. Зато по составу оно приближено к животным жирам, поэтому прекрасно усваивается организмом.

Соевое

По составу оно очень похоже на рыбий жир, так как содержит те же полиненасыщенные кислоты. Рафинированное соевое масло прекрасно переносит нагрев, поэтому на нем рекомендуется готовить.

— Есть и одно большое «но», — говорит доктор Денисенко. — Большая часть выращиваемой в мире сои — результат работы генетиков, а среди ученых идут бурные споры о вреде генно-модифицированных продуктов.

Льняное

Переживающее сейчас пик популярности льняное масло очень полезно, считает диетолог. В нем много альфа-линоленовой жирной кислоты и витамина F — а этот витамин в нашем организме не синтезируется. Исследования показывают, что употребление в пищу льняного масла снижает риск инсульта на 37%. Его применяют и наружно: масло льна быстро заживляет раны и прекрасно увлажняет и омолаживает кожу.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: fermerss.ru

Важно знать: льняное масло не переносит подогрева, портится на свету и имеет короткий срок хранения — не более 3-6 месяцев.

Масло грецкого ореха

Ценное масло, получаемое путем холодного отжима, диетологи считают настоящим чемпионом по полезным свойствам. В нем есть все: витамины А, Е, С, В, ненасыщенные жирные кислоты, цинк, медь, йод, кальций, магний, железо и другие активные вещества.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: elitagro.com.tr

Масло помогает восстановиться после операций и болезней, лечит гипертонию, атеросклероза, ишемию, диабеа, варикоз и заболевания щитовидной железы. А еще выводит из организма радионуклиды и канцерогены.

Важно знать: полезными свойствами обладает только свежевыжатое нерафинированное масло.

Кедровое

— Это масло настолько полезно, что его можно назвать лекарством, а не пищевым продуктом, — говорит Людмила Денисенко. — Благодаря высокому содержанию жирных кислот и витамина Е оно обладает общеукрепляющим действием, снимает усталость, лечит простуду и заболевания желудка. Оно незаменимо для сердечников и гипертоников. А массаж с кедровым маслом поможет снять усталость, улучшить кровоснабжение и повысить упругость кожи.

Кунжутное

Масло из семени кунжута почти не имеет запаха и обладает приятным вкусом. Но это, пожалуй, и все его достоинства. Витаминов и ценных кислот в нем совсем немного.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: лукоморье74.рф

Кунжутное масло используют в кондитерской и консервной промышленности, а также в технических целях. Большой плюс продукта — высокое содержание кальция: в одной столовой ложке заключена суточная доза.

Рапсовое масло

Содержит почти точную копию женского полового гормона эстрадиола, поэтому считается очень эффективным средством профилактики онкологических заболеваний, особенно рака груди. Соотношение омега-3 и омега-6 жирных кислот в рапсовом масле, — 1:2, что близко к идеальному балансу.

Тыквенное

Богато полиненасыщенными жирными кислотами, витаминами B1, B2, C, P, F, пектином, цинком, селеном. Благодаря своим замечательным целебным свойствам тыквенное масло улучшает работу желудка и печени, выводит токсины. Оно очень помогает в профилактике близорукости и прекрасно подходит для тех, кто много работает за компьютером.

какое масло лучше кунжутное или оливковоеФото: alternative-medicina.ru

Тыквенное масло очень полезно беременным женщинам, а еще оно способствует восстановлению половой функции у мужчин и даже применяется в лечении простатита.

Масло виноградных косточек

В нем рекордное количество витамина Е – одна чайная ложка содержит суточную норму. Кроме того, в нем более ста активных компонентов (в том числе витамины A, B, C и РР), благодаря чему это масло обладает мощными антиоксидантными и регенерирующими свойствами.

Лечит язву желудка и двенадцатиперстной кишки, снимает воспаление желчных путей и суставов. Наружно его применяют для создания косметических кремов и масок.

Источник

Все за сегодня

Политика

Экономика

Наука

Война и ВПК

Общество

ИноБлоги

Подкасты

Мультимедиа

ИноБлоги

WeChat (Китай): какое растительное масло лучше? Как употреблять масла без вреда для здоровья?

В народе говорят, что в доме обязательно должны быть семь предметов первой необходимости — дрова, рис, масло, соль, соус, уксус, чай. Среди них масло является важнейшим источником питательных веществ, необходимых человеческому организму. Масла ежедневно используются в приготовлении пищи. Различные виды растительных масел имеют свои особенности.

Из чего следует исходить при выборе растительного масла? И как употреблять масло так, чтобы не нанести вред организму? Давайте разберемся.

Какое масло полезнее?

Кукурузное масло получают из зародышей кукурузы. Данный вид растительного масла богат множеством витаминов, минералов и ненасыщенных жирных кислот. Кроме того, кукурузное масло содержит ситостерол и фосфолипиды, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови. Данные вещества могут играть вспомогательную роль при профилактике и лечении таких заболеваний, как гипертония, гиперлипидемия и гипергликемия.

Кукурузное масло неустойчиво к высоким температурам, поэтому применяется только для быстрого приготовления пищи. Содержание витамина Е в данном виде масла намного выше, чем в других растительных маслах. Кроме того, кукурузное масло богато антиоксидантными веществами, обеспечивающими молодость кожи.

Соевое масло является разновидностью растительного масла, получаемого из сои. Это одно из наиболее часто используемых в кулинарии масел.

Срок хранения соевого масла составляет не более года. Данное масло лучше не использовать для приготовления пищи при высоких температурах, например, для жарки. Оно содержит большое число фосфолипидов, хорошо подходит для мясных и рыбных бульонов и может сделать их вкус более насыщенным.

Контекст

какое масло лучше кунжутное или оливковое

Sohu: два слова на этикетке, которые помогут не ошибиться при выборе растительного масла

NYT: мир оливкового масла. Советы тем, кто любит готовить

Kauppalehti: «Валио» ищет в России новых партнеров

Масло, выжатое из арахиса, хорошо подходит для жарки и придает блюду сильный аромат. Арахисовое масло является фаворитом у большинства людей, так как легко усваивается организмом.

Благодаря глицеридам жирных кислот данное масло усиливает аромат пищи и устойчиво к окислению при высоких температурах. Содержание цинка в арахисовом масле во много раз превышает содержание данного элемента в соевом, кукурузном, рапсовом и других растительных маслах.

Регулярное употребление арахисового масла будет способствовать эффективному разглаживанию морщин и омоложению кожи, а также укреплению стенок кровеносных сосудов, что позволит предотвратить развитие тромбоза, атеросклероза и ишемической болезни сердца. Холин, содержащийся в арахисовом масле, позволит улучшить память и замедлить снижение когнитивных функций мозга.

Рапсовое масло получают прессованием из семян рапса. По содержанию жирных кислот оно схоже с арахисовым. Рапсовое масло богато витамином Е, каротином, различными жирными кислотами и фосфолипидами. Усвояемость масла организмом может достигать более 90%.

Рапсовое масло способствует повышению эластичности кровеносных сосудов и замедлению старения. Кроме того, оно помогает снизить уровень холестерина в крови.

Подсолнечное масло, получаемое из семян подсолнечника, известно высоким содержанием линолевой кислоты. Данное растительное масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот, которые способствуют регенерации и росту клеток, сохранению здоровья кожи, а также снижению уровня холестерина в крови, триглицеридов и кровяного давления.

Подсолнечное масло также отличается высоким содержанием витамина Е, а содержание в нем линолевой кислоты может достигать около 70%. Однако устойчивость к высоким температурам у данного масла достаточно низкая, поэтому его не рекомендуется использовать для жарки на сильном огне.

Многие диетологи признают оливковое масло лидером среди растительных масел и наиболее полезным для человеческого организма. Данное масло богато мононенасыщенными жирами. Кроме того, оно не подвергается никакой химической обработке в производственном процессе, поэтому все питательные вещества хорошо сохраняются.

Оливковое масло отличается высокой термостойкостью и может использоваться для варки, тушения, томления и запекания различных видов мяса и овощей. Блюда, приправленные оливковым маслом, обладают восхитительным вкусом и неповторимым ароматом. При употреблении оно не дает ощущения жирности, присущее другим видам растительных масел.

Кунжутное масло — это растительное масло с высокой пищевой ценностью, богатое ненасыщенными жирными кислотами, витамином Е и линолевой кислотой.

Как правило, из 2,5-3 килограмма кунжута получается только один килограмм кунжутного масла. Данное масло больше всего подходит для холодных блюд или лапши в бульоне. Кунжутное масло содержит фенольные соединения сезамолин и сезамин, которые обладают высокой антиоксидантной способностью. Поэтому оно более устойчиво к длительному хранению, по сравнению с другими растительными маслами.

Как употреблять масла без вреда для здоровья?

1. Не превышайте ежедневную норму употребления растительных масел

Согласно рекомендациям «Руководства сбалансированного питания для жителей Китая», средняя норма употребления растительных масел для приготовления пищи составляет 25-35 граммов в день или около двух с половиной столовых ложек.

Конечно, многим будет тяжело начать контролировать употребление масла, ведь пищевые привычки формировались в течение многих лет, и их довольно тяжело изменить. Однако для снижения количества потребляемого масла можно воспользоваться некоторыми хитростями. Например, вместо фритюра отдавать предпочтение жарке на небольшом количестве масла, при приготовлении блюд на пару, варке, тушении или томлении стараться добавлять меньше масла, а также использовать специальный дозатор для масла.

2. Придерживайтесь разнообразия: не ограничивайтесь одним видом масла

Некоторые очень любят арахисовое масло из-за его аромата, поэтому всегда употребляют в пищу только его. Другие считают, что лучшее масло — это дорогое масло, постоянно отдавая предпочтение только оливковому маслу.

На самом деле, не существует идеального масла. Растительные масла отличаются друг от друга составом жирных кислот и пищевой ценностью. Согласно «Руководству сбалансированного питания для жителей Китая», рекомендуется регулярно менять привычный вид растительного масла и придерживаться разнообразия в этом отношении. Так, если вы всегда едите арахисовое масло, в следующий раз замените его на рапсовое, соевое или кукурузное.

3. Используйте разные виды масел для разных способов приготовления пищи

Льняное и оливковое масла больше подходят для холодных блюд или салатов, а соевое, рапсовое и арахисовое масла — для приготовления пищи. Для жарки при высоких температурах лучше использовать пальмовое, кокосовое и сливочное масла.

4. Всегда контролируйте температуру нагрева масла

Растительные масла, которые мы обычно используем, проходят процесс рафинирования. Дымление масла при нагреве говорит о том, что его температура очень высока. Нагрев масла при высоких температурах способствует его окислению, вследствие чего образуются вещества, способные вызывать развитие рака. Кроме того, жарка на сильном огне приводит к потере полезных веществ, содержащихся в продуктах питания. Поэтому во время жарки на масле обязательно контролируйте его температуру, уменьшайте время приготовления пищи и не забывайте включать вытяжку.

5. Не ешьте прогорклое масло

Если масло имеет резкий специфический запах, пусть даже срок его годности еще не истек, это говорит о том, что масло начало портиться, и его не рекомендуется употреблять в пищу.

Прогорклый вкус указывает на сильное окисление масла. Окисление разрушает ненасыщенные жирные кислоты и витамины, содержащиеся в масле, и приводит к образованию вредных для человеческого организма веществ. Поэтому ни в коем случае не ешьте масло, обладающее не свойственным для него вкусом.

Как говорится, мы — это то, что мы едим. Масло является одним из источников питательных веществ, которые необходимы для правильного функционирования организма. Для того чтобы сохранить здоровье на долгие годы, следует отдавать предпочтение маслам хорошего качества и употреблять их правильно.

Материалы ИноСМИ содержат оценки исключительно зарубежных СМИ и не отражают позицию редакции ИноСМИ.

Источник

Таблица сравнения растительных масел, сравнение свойств масел

Растительные масла холодного отжима – уникальные природные средства, помогающие сохранять и приумножать здоровье, жизненные силы и красоту! Наш ассортимент натуральных масел весьма широк, и покупатели часто затрудняются с выбором. Как же найти то натуральное лекарство, которое будет идеальным именно для вас? Мы собрали информацию по самым ярким отличительным характеристикам масел, представленных в нашем магазине.

Все натуральные растительные масла насыщены важными витаминами, микроэлементами, жирными кислотами и прочими ценными компонентами. Они оздоравливают и укрепляют организм, стимулируют иммунитет. Но каждое из них имеет отличительные свойства – сосредоточимся только на них для простоты выбора.

Льняное масло

Употребляется в диетическом питании (снижает аппетит), для нормализации работы ЖКТ, сердца и сосудов, профилактики рака и диабета.

В косметологии добавляют в кремы и маски. Также используют в чистом виде для лечения и питания волос, кожи и ногтей, снимает боль и заживляет ранки.

Содержит максимальное количество Омега-3 – даже больше, чем в рыбьем жире.

Рыжиковое масло

Масло из злака рыжика посевного напоминает по целебности прославленное кедровое, оказывает оздоровительное действие широчайшего спектра благодаря ранозаживляющему, противоопухолевому, бактерицидному, противовоспалительному и противоглистному действию. Является питательным продуктом.

В косметологии ценится за способность снимать воспалительные и аллергические процессы, омолаживать и питать кожу.

Содержит больше витамина Е, чем прочие масла, включая кедровое и льняное, по полезности напоминает кунжутное. Жирные кислоты (насыщенные и ненасыщенные) сбалансированы в нем оптимальным образом.

Масло грецкого ореха

Применяется для нормализации работы нервной, сердечно-сосудистой и эндокринной системы, придает сил, помогает в лечении заболеваний печени, туберкулеза, диабета, ожирения, глазных болезней.

В косметологии используется для борьбы с псориазом, экземами, прочими высыпаниями. Делает кожу бархатистой, защищает от солнечных ожогов и обеспечивает красивый загар. Также наружно применяется в лечении ран, ожогов и обморожений.

В составе масла – 92% полиненасыщенных жирных кислот. Насыщенность витамином F объясняет целебную силу: прием этого масла защищает и восстанавливает внутренние органы.

Масло чёрного тмина

Издревле знаменито в качестве мощнейшего лечебного средства. Эффективно борется с заболеваниями дыхательных органов, избавляет от паразитов, снижает уровень холестерина, помогает в похудании, борется с вирусами и грибками. По антибактериальному действию сравнимо с антибиотиками, но не вредит микрофлоре кишечника.

В косметологии его выраженное лечебное действие используется для ухода за проблемной кожей, борьбы с растяжками и дерматитами. Ускоряет рост волос, предотвращает седину.

Многофункциональность этого продукта объясняется невероятно богатым составом из множества бесценных природных веществ: от микроэлементов, жирных кислот и витаминов – до эфирных масел, фитостеролов, тимохинона и так далее.

Масло расторопши

Более всего ценится в роли мощного оздоровителя печени и прочих органов ЖКТ, также способствует заживлению ран и язв, выводит токсины и радионуклиды, используется в реабилитации нарко- и алкозависимых.

В косметологии используют восстановительный эффект расторопшевого масла – оно омолаживает, помогает бороться с витилиго, угрями, облысением.

Самый важный его компонент – силимарин, действенный гепатопротектор, антиоксидант и детоксикант. Благотворное воздействие дополняется еще двумя сотнями важных биохимических компонентов.

Кунжутное масло

Полезно при проблемах с сердцем, поджелудочной и щитовидной железой, желчным пузырем и печенью. Препятствует тромбообразованию, придает жизненных сил.

В косметических целях используется для питания кожи, очищения ее от проявлений псориаза и экземы, послеугревых пятен. Защищает от ультрафиолетовых лучей.

Масло кунжута – рекордсмен по содержанию кальция и лучшее средство для восполнения его дефицита.

Кедровое масло

Это бесценное природное лекарство, регулирующее работу всех органов и функций, укрепляющее иммунитет и омолаживающее организм. Оно полезно в любом возрасте и при любых проблемах со здоровьем

В косметологии применение кедрового масла тоже весьма востребовано: жирную кожу оно питает, но при этом уменьшает ее жирность. Помогает бороться с облысением, перхотью, ломкостью волос. Оказывает комплексный омолаживающий эффект, исцеляет всевозможные дерматологические заболевания.

Содержит 19 аминокислот, в том числе не синтезирующиеся в организме и незаменимые, а также – втрое больше витамина роста F, чем в рыбьем жире, впятеро больше витамина Е, чем в оливковом масле, почти вся группа В, витамины D и А.

Облепиховое масло

Его лечебные свойства признаны даже официальной медициной: масло облепихи показано при всевозможных гастроэнтерологических проблемах, болезнях глаз, онкологических и язвенных заболеваниях, в стоматологической практике.

В косметологии оно незаменимо: промышленные кремы и маски или добавление масла в них в домашних условиях – хороший способ борьбы с шелушениями, морщинками, воспалительными процессами.

По составу облепиховое масло являет собой сильнейший природный поливитаминный препарат: в нем 8 важных витаминов, 24 минерала и 18 аминокислот.

Тыквенное масло

Укрепляет иммунитет, лечит всевозможные воспалительные процессы, болезни печени и других пищеварительных органов, улучшает мужскую половую функцию.

В качестве наружного средства используется при кожных заболеваниях: дерматитах, псориазе, экземах.

По составу – великолепный источник микроэлементов и других полезнейших веществ, сочетающихся в гармоничном комплексе. В их числе – важный для мужского здоровья цинк, предотвращающий рак селен, антигельминтик кукурбитин.

Конопляное масло

Выводит токсины, препятствует развитию опухолей, оздоравливает и омолаживает. При регулярном употреблении стимулирует регенерацию клеток. Нормализует состав крови.

Как и другие природные масла, дарит коже, ногтям и волосам эластичность и юную свежесть – и при приеме внутрь, и при использовании в косметических целях.

Наркотического вещества каннабиола в семенах конопли нет (только в листьях и соцветиях). Зато масло конопляных семян содержит множество бесценных биологически активных веществ и витаминов.

Амарантовое масло

Уникальное омолаживающее и оздоравливающее средство с яркой биохимической активностью. Применятся для восстановления жизненных сил, лечения онкологических болезней, ускорения выздоровления практически от любых заболеваний.

В косметологии масло амаранта служит наиболее важным компонентом самых дорогих омолаживающих средств. Прием его внутрь также благотворно влияет на состояние кожи.

Самый ценный элемент в богатом составе амарантового масла – сквален, который активирует клеточное дыхание и высвобождает кислород. В сочетании с витаминами и жирными кислотами он обеспечивает противодействие старению и подавление роста злокачественных клеток.

Овсяное масло

Очень полезный продукт диетического и лечебно-профилактического питания: лечит органы ЖКТ, укрепляет сосуды, улучшает работу мозга. А на кожу прием внутрь масла овса действует лучше самых дорогих кремов.

В косметологии масляная выжимка овса служит самым востребованным базовым маслом. Защищает от УФ-излучения, увлажняет и оздоравливает волосы, смягчает и увлажняет кожу. Важный компонент антивозрастной косметики.

Состав богат витаминами, полиненасыщенными жирными кислотами, антиоксидантами, гликолипидами и фосфолипидами.

Горчичное масло

Натуральный «антибиотик», действенное противоопухолевое, антигельминтное и ранозаживляющее средство, помогает организму бороться с вирусами, регулирует обмен веществ и гормональный баланс.

В роли косметического средства – улучшает состояние кожи благодаря высокому содержанию фитостеролов (растительных гормонов), а также комплекса витаминов.

Масло горчицы насыщено фитонцидами, хлорофиллами, изотиоцианатами, содержит синегрин и горчичное эфирное масло. Такой мощный натуральный комплекс улучшает работу всех систем организма.

Виноградное масло

Содержит в огромных количествах витамин Е, который жизненно необходим человеческому организму, и является мощнейшим антиоксидантом. Помимо этого, в масле виноградных косточек имеются и другие витамины (А, В, фолиевая кислота), нормализующие работу органов и повышающие сопротивляемость болезням и стрессам.

В составе есть высокий процент важнейших ненасыщенных жирных кислот, необходимых для построения наших клеток – из них создаются гормоны и другие вещества, участвующие в жизнедеятельности организма. Также в масле есть ресвератрол, препятствующий развитию опухолей.

В косметологии используется для препятствия старению кожи и стимуляции ее активной регенерации.

Виноградное масло имеет высокую точку дымления – около 216 градусов. Это делает его пригодным и безопасным для жарки, так как при нагревании не будут образовываться канцерогены.

Масло пажитника

Обладает стимулирующим действием на пищеварительную и эндокринную систему, тонизирует и укрепляет иммунитет. Улучшает кроветворение, снижает сахар в крови. Также обладает способностью нормализовать состояние организма женщины при климаксе, борется с ПМС, из-за чего его еще называют «женским маслом».

Содержит высокую концентрацию витаминов, микроэлементов и биоактивных веществ. В составе масла хельбы имеется большое количество растительного белка. Способно улучшать аппетит. Входит в рецепты многих соусов, салатов и разнообразных других блюд.

В косметологии масло пажитника используется для улучшения состояния кожи. Пригодно для добавления в массажные масла и косметические средства.

Кокосовое масло

Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи.Кокосовое масло богато полиненасыщенными жирными кислотами, содержащими двойные связи.

В масле содержится токоферол. Этот «витамин молодости» тоже относится к активным антиоксидантам. Он улучшает зрение, структуру кожи, волос, препятствует образованию морщин, содействует обновлению эластина и коллагена в каркасе кожи. Такое комплексное воздействие приводит к омолаживанию дермы, повышению ее эластичности и упругости.

В состав масла входит также витамин К, участвующий в выработке основного источника энергии клеток — АТФ.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Сорт маслаОписаниеПодробнее