какое масло используется в макдональдсе

Что делают с отработанным маслом от фаст-фуд

Не секрет, что после жарки фаст-фуд остается много растительного масла. О компании Макдоналдс можно много говорить, какими вредными продуктами они привлекают тысячи клиентов в свои сети ресторанов. Но справедливости ради нужно заметить о регулярной замене фритюрного масла в емкостях.

По вечерам в ванну погружают лакмусовую бумажку, чтобы проконтролировать качество, на основании показаний индикатора меняют содержимое. Отработанный продукт сливают в бочки, сдают в перерабатывающую организацию, а емкость заполняют свежим маслом.

Экспорт сырья для биотоплива

Забота об экологии стала модным мероприятием в деятельности крупных фаст-фуд компаний. Сеть ресторанов Макдоналдс принимают активное участие в обеспечении чистоты окружающей среды.

Можно как угодно называть действия руководства ресторанов быстрого питания, но все это они делают с единственной целью – получить доход даже на отработке. За утилизацию сырья нужно платить, а при сдаче, возмещает расход перерабатывающая компания. Специалисты по экологии сообщают, что работа выполняется по алгоритму:

Существуют реальные цифры:

Англия является самым крупным переработчиком пищевых масел в моторное топливо. Россия еще не построила заводы для производства биодизеля, поэтому отработку отправляют в Европу, затем сырье распределяют по фирмам заказчикам.

Почему занимаются перевозкой отходов

какое масло используется в макдональдсе

Расходы по сбору биоматериалов, из которых производят самое дорогое топливо, быстро окупают себя, так как многие стараются покупать экологически чистую продукцию. Потребители Америки и Европы используют разные средства, чтобы избавиться от технических недостатков подобного топлива – сезонных замерзаний. Для этого:

Эксперты утверждают, что логистика транспортных перевозок на биодизельном топливе, основой которого является отработанное фритюрное масло, не дает поступать углекислому газу в атмосферу по 800 г на каждый километр пути.

Российские инженеры свои разработки направляют на ископаемую энергетику, автомобили не переводят на другие источники питания.

Где используют продукты переработки

Кроме Макдоналдс существуют разные организации общественного питания с фаст-фуд. Мелкие предприятия тоже нуждаются в сбыте фритюрного жира, так как его запрещено сливать в канализационную систему. По санитарным нормам масло необходимо утилизировать, а каким способом ресторан выбирает самостоятельно.

Для этого нужно заключить договор с компанией, которая имеет лицензию на утилизацию или переработку масел. Отработанный жир поступает на механическую или химическую очистку, где специалисты добиваются частичного восстановления продукции. Использованное пищевое фритюрное масло после переработки поступает для производства:

Организации закупают масляные отходы, этим избавляют общепит от канцерогенных веществ и спасают экологию от загрязнений.

Это интересно! McDonald’s сделала очередной шаг к увеличению доходов в Австрии и Великобритании. Свои грузовики компания стала заправлять, переработанным маслом от фаст-фуд.

Экологи называют такие мероприятия закрытым циклом, когда предприятие пользуется собственными отходами. А менеджеры Макдоналдс распространяют похвалы своим мерам защиты окружающей среды, чем укрепляют репутацию законопослушного производителя.

Заключение

Фирма McDonald’s стала постоянным участником различных зеленых программ, всячески доказывая свою приверженность к чистоте экологии. Компания первая разработала стандартную схему по превращению фритюрных масел в биотопливо. Рестораны заключали договора с подрядчиками, которые забирали отходы и продавали переработчикам.

Выгоду компания получала с 2-х сторон: защиту окружающей среды для поднятия имиджа и продажу использованных продуктов.

Кроме всего, менеджеры McDonald’s понадеялись, что снизится внимание фискальных органов от предмета, чем кормят в ресторанах быстрого питания. А слава об активном участии в экологических мероприятиях покроет беспокойство общества о негативном влиянии на здоровье человека, употребление фаст-фудов.

Уличная еда Германии! Уличный фастфуд

Источник

На каком масле готовят в Макдональдсе? На каком масле жарят в Макдональдсе?

Какое масло используется при приготовлении пищи в Макдональдсе?

какое масло используется в макдональдсе

Думаю, что сорт масла,которое использует Макдональдс, является коммерческой тайной,потому что ни один представитель общепита не признается, что готовит на маргарине или каком-нибудь растительном масле, в состав которого входит пальмовое.

Не признается и в том, что масло для фритюра меняет не так часто,как положено.Остается только догадываться, на чем жарят картошку-фри или котлеты для гамбургеров.

Все будут уверять, что для дорогих потребителей готовят только из самых качественных продуктов.Если бы это было так, то и цены были бы на порядок выше.Уж оливковое масло там точно не применяют, как и качественное растительное.

какое масло используется в макдональдсе

какое масло используется в макдональдсе

Жиры, в том числе и растительное масло, всегда добавляют в тесто в конце его приготовления. В этом случае они хорошо соединяются с мукой и полученное тесто не разделяется на фракции. Поэтому, при приготовлении блинного теста я сначала соединяю яйцо, соль, молоко, добавляю муку, но не до нужной консистенции теста, а до более жидкой. Потом добавляю масло растительное и хорошенечко тесто взбиваю венчиком. После этого добавляю муку до нужной консистенции теста, снова хорошо взбиваю венчиком и выпекаю блинчики.

какое масло используется в макдональдсе

Любой термообработанный продукт теряет свои свойства будь то масло или семечки. Их полезность весьма условна, а вред вполне реален. Если же речь вести о сырых продуктах, то тут надо учитывать одну маленькую тонкость. Любой сырой продукт приготовленный природой, содержит в себе вещества (ферменты) для собственного разложения (опавшие яблоки не будут лежать годами как полиэтиленовые пакеты). Эти ферменты ученые называют энзимами и при нагреве выше 43 градусов по цельсию они теряют свои свойства (3D строение молекул изменяет свой вид в пространстве). Именно поэтому термообработанный продукт не равен сырому. И для его переваривания требуются ресурсы организма, энзимы (ферменты) вырабатываются уже самим организмом. Вернемся к семечкам и маслу. Сырые семечки помимо клетчатки, витаминов, белка содержат и энзим. Масло это искусственный продукт и для переваривания также потребует затрат организма, хотя и меньших чем его термообработанный аналог. Вот собственно и все. Выводы делайте сами.

какое масло используется в макдональдсе

Как по мне, вред от фаст-фуда Макдональдса сильно преувеличен.

Добавляют ли туда усилители вкуса, всякие страшные добавки? Не думаю. Конечно, мясо обжаривают в одном и том же масле десятки, а то и больше раз, но не более. Ведь это обычная забегаловка, а не огромный завод каких-нибудь вредных чипсов, где на каждую добавку есть свой конвейер.

Насчет привыкания. Думаю, оно может появиться относительно их еды. Но не из-за добавок. Ведь это очень вкусная еда, на приготовление которой не надо тратить ни сил, ни времени. Это хорошо, а к хорошему привыкаешь быстро.

какое масло используется в макдональдсе

Салат Цезарь (конечно, это не классический Цезарь) более калорийный, но ничего сильно вредного в нем нет. В салат входит курица, приготовленная во фритюре, салатная смесь «Айсберг, радиччо», помидоры черри, тертый сыр. За счет сыра и фритюра этот салатик покалорийнее, но его вполне можно есть на обед или ланч.

Кроме того, есть морковные палочки и яблочные дольки))

какое масло используется в макдональдсе

Портит вкус наверное, растительное масло не самое чистое по своей природе и каким бы качественным оно ни было все равно будет отдавать семечками, или теми веществами, из которого оно приготовлено, ну и помимо всего этого оно будет делать кашу более жидкой, жирной, изменять ее вкус.

В общем лучше для употребления в пищу и добавления в каши лучше применять только качественное сливочное масло, иначе и вкус и консистенция просто испортится и не принесет такого удовольствия.

Источник

15 фактов о еде в Макдоналдсе, узнав которые вы позабудете дорогу в него

Популярность Макдоналдса не спадает, но многие эксперты по-прежнему утверждают, что такая еда губительна для здоровья людей.

Мясо в картошке фри?

Не так давно корпорация уверяла всех приверженцев вегетарианства, что вместо говяжьего жира картошка фри готовится на 100% оливковом масле. Отчасти слово Макдоналдс сдержал, только вот еще до попадания во фритюрницу картофель проходит обработку с использованием небольшого количества натурального говяжьего ароматизатора!

Булочки не из хлеба

Макдоналдс не желает иметь убытки. Поэтому в скоропортящуюся выпечку добавляется столько консервантов, что она может оставаться «свежей» несколько лет. Один из волшебных ингредиентов — сульфат кальция, который также известен как гипс. Но еще хуже — сульфат аммония, способный вызвать тошноту и понос.

Дороже здорового питания

Цены на фастфуд растут, а качество еды падает. На стоимость обеда в Макдоналдсе можно купить немало полезных продуктов в магазине, из которых получится питательный суп для всей семьи. В любом случае, чтобы питаться экономно, нужно готовить самостоятельно.

С виду аппетитный сезонный бургер в Макдоналдс, судя по названию с ребрышками. Как оказалось после проверки, ребрышек в нем нет и в помине. Это лишь имитация, полуфабрикат сформирован так, чтобы котлета напоминала мясо на ребрышках.

Быстрый набор веса

В 2004 году американский режиссер-документалист Морган Сперлок провел любопытный эксперимент: 30 дней мужчина питался исключительно в Макдоналдсе. За это время он набрал 11 килограммов, доказав окружающим, что фастфуд приводит к быстрому ожирению. А чрезвычайно высокий уровень холестерина становится причиной множества заболеваний, в том числе и сердечных приступов.

В 2005 году английское медицинское издание The New England Journal of Medicine опубликовало доклад, в котором говорилось, что продолжительность жизни нынешнего поколения детей в Америке может сократиться из-за ожирения. Здоровье несовершеннолетних напрямую зависит от питания, а фастфуд часто становится причиной детского ожирения и сахарного диабета. Но Макдоналдс не забывает открывать все новые игровые комнаты и выпускать все новые коллекции игрушек для своих маленьких посетителей.

Сомнительное мясо для котлет

В Макдоналдсе утверждают, что котлеты готовятся из высококачественного бескостного мяса с лучших комбинатов, и соблюдается строжайший контроль всей цепочки производства. В действительности же мясо идет с ферм, где животных содержат в антисанитарии, колют антибиотиками и гормонами роста. Более того, фраза «100% говядина» может подразумевать наличие в фарше коровьих глаз или потрохов.

Высокое содержание фосфатов

Большинство блюд Макдоналдса «богаты» высоким содержанием фосфатов, что увеличивает риски возникновения сердечно-сосудистых заболеваний и проблем с почками. Особые опасения вызывают куриные блюда этого ресторана быстрого питания.

Сахар в картошке фри

Понятно, что никто и не думал, что картошка фри может быть полезной. Только для ее приготовления еще и применяется глюкоза, которая быстро превращается в жир и сильно влияет на уровень сахара в крови. Такая картошка фри насытит вас, но лишь на короткое время, а следующее чувство голода будет сильнее предыдущего.

Бессмертная картошка фри

В 2008 году экспериментатор решил узнать, как будет выглядеть картошка фри из Макдоналдса и KFC через несколько лет. А теперь взгляните на фотографию картошки, сделанную уже в 2012 году. Впечатляет?

Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы в булках

Многие полагают, что самое вредное в любом бургере из Макдоналдса — котлета. Как показывают исследования, булка не менее опасна. Кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы и натрий приводят к тому, что уже спустя 20 минут после съеденного БигМака в вас снова просыпается голод.

Как готовятся наггетсы

Известный шеф-повар Джейми Оливер продемонстрировал, как в Макдоналдсе готовятся наггетсы: берутся остатки куриной кожи, жира, потрохов и даже костей, затем перемалываются, а потом из этого месива машина формирует всем привычные «куриные» кусочки. Стоит отметить, что дети из Великобритании отказались есть получившиеся наггетсы, чего не скажешь об американских детях. Корпорация утверждает, что не использует такие технологии, о которых рассказал Джейми Оливер.

Множество ресторанов быстрого питания Макдоналдс оказываются рассадником антисанитарии. Поступают массовые жалобы посетителей на грязь и качество продуктов. Работники нарушают нормы гигиены как во время приготовления блюд, так и во время уборки залов.

Больше месяца на переваривание трансжиров

Трансжиры представляют собой ненатуральные изомеры жирных кислот, образующиеся, в частности, при производстве маргарина и растительных масел. Маргарин и другие видоизмененные растительные масла повышают уровень холестерина и увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме того, транжиры вмешиваются в метаболизм клетки (замещая ненасыщенные жирные кислоты), способствуя развитию определенных видов злокачественных новообразований. А в БигМаке содержится 1,5 гр трансжиров, а на их переваривание требуется 51 день!

Бургеры из розовой слизи

В своем шоу «Пищевая Революция» шеф-повар Джейми Оливер рассказал, из чего на самом деле делаются котлеты для гамбургеров. Во время производства будущих котлет используются непригодные в пищу отходы мясного производства, предварительно отмытые в гидроксиде аммония для обеззараживания и придания розового цвета. Приготовленная смесь выглядела как розовая слизь, а при добавлении загустителя и красителя приобретала вид настоящей котлеты…

Источник

Какое масло используется в макдональдсе

Войти

Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal

Вся правда о масле в McDonald’s

Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald’s завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из рыбы, курицы, и любимый всеми картофель готовятся во фритюре. Не удивительно, что именно о фритюре для McDonald’s ходят много различных мифов. Типа, там все жиры сделаны из нефти, в них добавлена куча различных консервантов и прочих химических соединений. При варке в нем картофель может стоять месяцами, и не потеряет свой внешний вид. Кого-то я может и разочарую, но под катом я расскажу вам всю правду о фритюре в McDonald’s. Готовьтесь!

какое масло используется в макдональдсе

1. Чтобы увидеть весь процесс, мы отправились на поля подсолнечника агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» в Саратовскую область. Почему туда? Да потому, что именно на Саратовском жировом комбинате (СЖК) под брендом Solpro холдинга «Солнечные продукты» производится этот самый фритюр для сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Мы же ведь хотим проследить путь, как говорится, «от поля до прилавка».

какое масло используется в макдональдсе

2. Высокоолеиновое масло, используемое в производстве фритюра, имеет нейтральный вкус, светло-желтый, практически прозрачный, цвет и не содержит трансжиров. Благодаря содержанию полиненасыщенной Омега-3-кислоты, срок хранения такого продукта больше, чем у других видов растительных масел. В целом можно сказать, что продукт с высоким содержанием олеиновой кислоты по питательной ценности можно поставить выше оливкового масла, хотя его стоимость на порядок ниже.

Главное, за что ценится это масло – это высокое содержание олеиновой кислоты, количество которой в составе достигает 90%. В высокоолеиновом масле олеиновой кислоты содержится даже больше, чем в оливковом (80-90% против 71%) и обычном подсолнечном (80-90% против 35%).

Стоимость масла, с высоким содержанием олеиновой кислоты, выше обычного, впрочем, как и его польза. Высокоолеиновое масло по цене можно сравнить с дешевым оливковым. Стоимость его составляет 140 р. за стеклянную бутылку объемом 0,5 л. Купить такое масло можно во всех крупных супермаркетах страны.

какое масло используется в макдональдсе
Эксперт отдела качества Макдоналдс Владислав Соломатов

3. Созревшие семена подсолнечника перерабатывают на маслоэкстракционных заводах холдинга и поставляют на СЖК, где производят конечный продукт для «Макдоналдс».

Перед поездкой на СЖК обед, и знакомство с «производством» в одном из ресторанов McDonald’s Саратова :). На сегодняшний день более 90% продукции компания закупает у порядка 160 российских производителей.

какое масло используется в макдональдсе

4. Вот он, горячий цех McDonald’s. «Солнечные продукты» одобрены в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Поставки жидкого растительного масла бренда «Solpro» осуществляются в рамках контракта на 2017 год. Фритюр используется для приготовления картофеля фри, пирожков, наггетсов, креветок и других продуктов «Макдоналдс». Вот ими мы и отобедали :).

какое масло используется в макдональдсе

5. Каждая ванночка во фритюрнице предназначена для своего продукта. Первые две используются для жарки котлет МакЧикен и Макнаггетс, третья для рыбы и креветок, остальные для жарки картофеля. В среднем фритюрное масло «живет» от суток до двух. В зависимости от интенсивности использования и продуктов. Чаще всего меняют масло в первых двух ванночках, где жарят куриные котлеты. Современные фритюрные машины сами постоянно фильтруют масло, очищая его от панировки и кусочков продуктов, а также поддерживают необходимый уровень масла в ванночках.

Кстати, а вы знаете, что если жареный картофель не продался в течении 5 минут, то он подлежит утилизации?

какое масло используется в макдональдсе

6. В ресторанах Макдоналдс для контроля качества масла используют специальные тестерные полоски. Они позволяют визуально определить процентуальное количество свободных жирных кислот. Все показания записываются в «Журнал контроля качества фритюрного масла».

какое масло используется в макдональдсе

7. На первых страницах журнала также есть рекомендации и инструкции по измерению.

какое масло используется в макдональдсе

8. В нашем случае масло менять еще рано, так как даже первая полоска не пожелтела полностью. Кстати, директора ресторанов четко следят за качеством фритюрного масла, ибо даже при внутренней проверке штрафы маленькими не покажутся.

Кстати, все «отработанное» масло продается в европейские страны, где из него делают биотопливо. Вот так!

какое масло используется в макдональдсе

9. А вот и продукция под брендом Solpro холдинга «Солнечные продукты», изготовленная на Саратовском жировом комбинате (СЖК), в упаковке упаковке «bag-in-box». Масло растительное высокоолеиновое полезно для организма следующим: высокое содержание витамина E, который считается природным антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы, которые часто являются причиной образования раковых опухолей; низкое содержание вредных для организма насыщенных жиров (10 %).

какое масло используется в макдональдсе

Комбинат сертифицирован по международным стандартам FSSC 22000, а также ISO 9001-2011.

Продукция СЖК экспортируется холдингом «Солнечные продукты» в следующие страны: Азербайджан, Армению, Афганистан, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Германию, Грузию, Израиль, Казахстан, Киргизию, Китай, Литву, Молдавию, Монголию, Сербию, США, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и др.

какое масло используется в макдональдсе

11. Жаль, что подсолнухи в Саратовской области еще не убирали, и посмотреть приемку и переработку семян подсолнечника на маслоэкстракционном заводе в Балаково не удалось. Комбинат сейчас работает на сырье агрохозяйств холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае. Обрушивание семян подсолнечника и процесс отжима происходит на месте, а на СЖК доставляется уже нерафинированное масло. На фотографии приемные танки, именно сюда автоцистерны сливают привезенное масло.

какое масло используется в макдональдсе

12. После попадания нерафинированного масла в танки, как и положено на современном производстве, по всему циклу приготовления полностью исключается соприкосновение с внешней атмосферой. Это не позволяет образовываться дополнительным точкам окисления.

От получения масла до фасовки масло проходит 7 точек контроля, которые осуществляются на СЖК:
— входной контроль масложирового сырья (МЖС) при поступлении на комбинат;
— контроль при передаче с МСК на рафинацию;
— контроль в процессе рафинации;
— контроль при передаче с рафинации на дезодорацию;
— контроль на выходе из дезодорации;
— контроль в баках маргаринового производства;
— контроль готовой продукции на линии фасовки BIB.

какое масло используется в макдональдсе

13. Уникальные установки отбелки и дезодорации жиров и масел бельгийской фирмы De Smet и итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A.

какое масло используется в макдональдсе

14. Цех по производству и упаковке маргарина и фритюрных масел.

какое масло используется в макдональдсе

15. Новая линия, рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрного масла в год, введена в эксплуатацию на Саратовском жировом комбинате. Сама линия включает рецептурное отделение и отделение фасовки. Инвестиции в проект составили более 34,8 млн рублей.

какое масло используется в макдональдсе

16. Рецептурное отделение. В состав линии входит оборудование ведущих производителей Германии, Испании, Италии, Чехии и России.

какое масло используется в макдональдсе

17. Само масло абсолютно прозрачно, но при температуре 2 °C оно выглядит мутным. На этот пакет с 7,5 литрами фритюрного масла может смело вставать, что мы и проделали. Выдержал!

какое масло используется в макдональдсе

18. Осталось только упаковать его в коробку для упрощения транспортировки и хранения.

какое масло используется в макдональдсе

19. А также нанести всю необходимую маркировку.

какое масло используется в макдональдсе

какое масло используется в макдональдсе

21. На соседней линии идет упаковка маргарина. На сегодняшний день ассортиментный портфель СЖК включает 5 видов продукции 15 торговых марок, среди которых: майонезы «Саратовский провансаль» и «Букет», маргарины «Чудесница», «Жар-печка».

какое масло используется в макдональдсе

22. Теперь вы стали знать еще больше про ингредиенты и продукцию сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Смело делайте свой заказ, и получайте удовольствие.

какое масло используется в макдональдсе

23. А хотите знать всю правду про мясо в McDonald’s? Жмите на фотографию и смотрите мой прошлогодний репортаж с предприятия MARR Russia в подмосковном городе Одинцово, где выпускают мясные котлеты для «Макдоналдс».

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *