какое масло использует макдональдс для фритюра
Как в действительности делают еду из McDonald’s: разоблачаем 13 мифов
«Еда в McDonald’s вредная: сплошные отходы, химия, соль и жир. Силиконовое масло, порошковый картофель, пластиковый сыр и ГМО. А вы знаете, из чего делают куриные наггетсы? А что продают под видом молочных коктейлей. » и т.д. и т.п. Наверняка вы слышали ужасающие истории о качестве продуктов и методах готовки в этой фастфуд-сети. Компания в ответ заявляет, что всегда открыта для любых вопросов и готова честно разъяснить все детали производства. Что ж, давайте разберемся.
1. Говорят, что.
«Говяжьи котлеты делают из «розовой слизи» – мясных отходов, прокрученных в фарш и вымоченных в аммиаке»
Сейчас их делают из 100-процентной бескостной говядины. Преимущественно это мясо передней четверти, а именно: шея, лопатка, грудинка и т.д. жирностью около 20%. Говядину поставляют мясокомбинаты Башкирии, Воронежской, Новгородской областей России, а также Белоруссии и Бразилии.
А вот 3 года назад котлеты McDonald’s действительно содержали так называемую «розовую слизь», как в народе прозвали специальную субстанцию из мелких обрезков постного мяса, обработанных гидроксидом аммония (аммиачной водой). Это разрешенная пищевая добавка, которая придавала фаршу равномерный розовый цвет и заодно убивала бактерии. Теперь компания этот ингредиент не использует.
2. Говорят, что.
«Натуральные котлеты после жарки не бывают такими плоскими, значит, они из бумаги»
Котлеты готовятся на специальном двустороннем гриле наподобие пресса, потому и получаются такими тоненькими. Кстати, в гриль их закладывают в одноразовых перчатках.
3. Говорят, что.
«Бургеры не готовят на кухне ресторана, а просто разогревают уже готовые замороженные»
Замороженными доставляют не сами сандвичи, а отдельные ингредиенты – говяжьи, куриные и рыбные котлеты, наггетсы, картофель фри и картошка по-деревенски. Булочки привозят замороженными, только если ресторан находится далеко от склада. Зато всегда свежими на кухню поступают овощи и сыр.
4. Говорят, что.
«При заготовке полуфабрикатов применяется вредный «шоковый» метод»
Такой метод действительно применяется, но он безвреден. Речь идет о так называемой шоковой заморозке, которой подвергают, например, говяжьи котлеты, замораживая их меньше чем за 1,5–3 минуты при температуре минус 42 градуса. Таким образом, холод становится «связующим веществом», избавляя от необходимости добавлять в фарш лук или хлеб. Единственное исключение – Биф Ролл: в нем специальная котлета, в состав которой входит репчатый лук.
Между прочим, после заморозки каждая партия котлет проходит через металлодетектор, способный уловить самые малюсенькие инородные частицы и автоматически отбраковать продукт.
5. Говорят, что.
«Масло во фритюрницах не меняют по 2 недели, так что в нем накапливается уйма канцерогенов»
Российский «Макдоналдс» использует особое фритюрное масло, разработанное отечественными селекционерами из семян разных сортов подсолнечника (а не кукурузы, как считают некоторые). В нем почти столько же олеиновой кислоты, как в оливковом масле (80%), оно устойчиво к окислению, поэтому его можно использовать неоднократно без изменения вкуса, запаха и безопасности.
Масло ежедневно фильтруют, полностью устраняя все примеси и частички оставшихся продуктов, и проверяют специальными полосками-индикаторами на содержание свободных жирных кислот. Согласно жесткому стандарту, их должно быть не больше 1%. Если полоска во время теста поменяла цвет, то масло меняют.
6. Говорят, что.
«Картошку фри делают из порошка с декстрозой и опасной добавкой Е339»
На заводах-производителях (Польша) нарезанные брусочками сырые картофелины действительно обрабатывают раствором декстрозы для придания равномерного цвета. Декстроза (она же D-глюкоза) – это природное вещество, получаемое из крахмала, ее раствор применяют производители резаных и замороженных овощей и фруктов по всему миру, это обычная безвредная практика.
А вот ортофосфаты натрия (тот самый регулятор кислотности E339) в производстве картошки фри не используется.
7. Говорят что.
«Еще до жарки в ресторане картошка проходит столько стадий обработки, что практически становится искусственной»
Вот главные стадии термической обработки картофеля на заводах-поставщиках для McDonald’s:
Весь процесс наглядно:
В самих ресторанах замороженный картофель готовится во фритюрницах в течение трех минут, а затем из специальной солонки на нее высыпается строго отмеренное количество соли: 2,5 грамма на порцию. К сведению, это йодированная соль «Полесье», которая рекомендована НИИ питания РАМН и Всемирной организацией здравоохранения для тех стран, где есть дефицит йода у населения (Россия входит в их число).
8. Говорят, что.
«Куриные наггетсы и чикенбургеры делают из отходов производства – кожи, жира и потрохов»
В наггетсы и куриные котлеты идет только мясо грудки и бедер, отделенное от костей. Его не превращают в фарш, а рубят на мелкие кусочки. Цельные куски курицы не используют, потому что их пришлось бы как-то специально обрабатывать, чтобы добиться нужной мягкости.
Мясо куриных грудок перед измельчением:
Но, по признанию канадского McDonald’s, в производстве все же используются обрезки от грудки и кожа – в качестве натуральных ароматизаторов. Зато это позволяет избежать глутамата натрия и других усилителей вкуса.
Готовое куриное сырье для наггетсов на одном из заводов-изготовителей в Канаде:
9. Говорят, что.
«Молочный коктейль нельзя называть «молочным», потому что он на 90% состоит из растительных жиров»
Растительных жиров в молочных коктейлях нет, уверяет компания. В его составе только жидкая молочная смесь (обезжиренное молоко, сахар, сливки, сухой глюкозный сироп, сухое обезжиренное молоко, сухая молочная сыворотка, безвредные загустители и стабилизаторы) и сироп с соответствующим вкусом.
10. Говорят, что.
«Сыр в «Макдоналдсе» – почти 100-процентная пластмасса»
В большинстве бургеров используется плавленый сыр на основе натурального Чеддера, в Биг Тейсти – плавленый сыр на основе Эмменталя, в салате и ролле Цезарь – натуральный твердый сыр Гойя. «Подозрительная» гладкость и эластичность сырных пластинок достигается за счет смешения расплавленного сыра с эмульгаторами (безопасными), после чего вся смесь выливается на охлажденную поверхность. Точно так же изготавливают плавленый сыр, который вы покупаете в магазине.
11. Говорят, что.
«Еда из «Макдоналдса» не разлагается месяцами и даже годами – верный признак того, что она набита консервантами и прочей химией»
Фото бургера и картошки фри через полгода хранения:
Вместо того, чтобы разлагаться (то есть, гнить под воздействием микроорганизмов и плесневеть), еда просто сохнет, превращаясь в камень, и дело тут не в «химии», а в отсутствии влаги, необходимой для гниения. Например, гамбургер и картошка в процессе готовки практически обезвоживаются, в обычном помещении воздух, как правило, сухой – так откуда же взяться микробам и плесени? Но если бы бургер поместили, скажем, в ванную, то он бы испортился точно так же, как и любая другая еда в подобных условиях.
Кстати, в ресторанах «Макдоналдс» строго соблюдается срок хранения уже приготовленной еды: готовые к подаче бургеры не залеживаются более 10 минут, картошка фри ждет своих покупателей всего 7 минут, после чего просто выбрасывается. Это, конечно, не значит, что делая заказ на вынос, вы потом едите «просроченные» сандвичи, просто политика ресторана такова, что покупатель получает еду «с пылу с жару».
12. Говорят, что.
«В еде из «Макдоналдса» много вредных для здоровья E-добавок»
По незнанию можно и правда испугаться, почитав, например, состав пшеничной лепешки для Цезарь ролла. Но все это безопасные добавки, прошедшие строжайшие международные и российские проверки, так что нет причин волноваться за свое здоровье. К тому же за многими непонятными «кодами» скрываются привычные ингредиенты: аскорбиновая кислота (E300), лимонная кислота (Е330), пищевая сода (E500), витамин B2 (E101) и т.д.
Что касается глутамата натрия (E621), то в корпорации уверяют, что отказались от него и других усилителей вкуса и стимуляторов аппетита, опережая европейские и российские стандарты.
Кстати, если вы, как нынче модно, избегаете глютена, то знайте, что его нет в картошке фри и по-деревенски, в овощном салате, морковных палочках и яблочных дольках, мороженом и молочном коктейле. Но глютен есть в Макфлурри (воздушный рис и вафельно-шоколадная крошка) и вафельном рожке (сам рожок), в булочках для бургеров.
13. Говорят, что.
«В реальности бургеры совсем не такие, как на фото, и это первое доказательство обмана клиентов»
Для рекламных постеров ингредиенты бургеров собираются по-другому: лесенкой у самого края, чтобы все они были хорошо видны на фото. На кухне же сандвичи складываются так, чтобы не разваливались в руках и их было удобно есть. При этом ни состав, ни количество начинки не меняется.
Что делают с отработанным маслом от фаст-фуд
Не секрет, что после жарки фаст-фуд остается много растительного масла. О компании Макдоналдс можно много говорить, какими вредными продуктами они привлекают тысячи клиентов в свои сети ресторанов. Но справедливости ради нужно заметить о регулярной замене фритюрного масла в емкостях.
По вечерам в ванну погружают лакмусовую бумажку, чтобы проконтролировать качество, на основании показаний индикатора меняют содержимое. Отработанный продукт сливают в бочки, сдают в перерабатывающую организацию, а емкость заполняют свежим маслом.
Экспорт сырья для биотоплива
Забота об экологии стала модным мероприятием в деятельности крупных фаст-фуд компаний. Сеть ресторанов Макдоналдс принимают активное участие в обеспечении чистоты окружающей среды.
Можно как угодно называть действия руководства ресторанов быстрого питания, но все это они делают с единственной целью – получить доход даже на отработке. За утилизацию сырья нужно платить, а при сдаче, возмещает расход перерабатывающая компания. Специалисты по экологии сообщают, что работа выполняется по алгоритму:
Существуют реальные цифры:
Англия является самым крупным переработчиком пищевых масел в моторное топливо. Россия еще не построила заводы для производства биодизеля, поэтому отработку отправляют в Европу, затем сырье распределяют по фирмам заказчикам.
Почему занимаются перевозкой отходов
Расходы по сбору биоматериалов, из которых производят самое дорогое топливо, быстро окупают себя, так как многие стараются покупать экологически чистую продукцию. Потребители Америки и Европы используют разные средства, чтобы избавиться от технических недостатков подобного топлива – сезонных замерзаний. Для этого:
Эксперты утверждают, что логистика транспортных перевозок на биодизельном топливе, основой которого является отработанное фритюрное масло, не дает поступать углекислому газу в атмосферу по 800 г на каждый километр пути.
Российские инженеры свои разработки направляют на ископаемую энергетику, автомобили не переводят на другие источники питания.
Где используют продукты переработки
Кроме Макдоналдс существуют разные организации общественного питания с фаст-фуд. Мелкие предприятия тоже нуждаются в сбыте фритюрного жира, так как его запрещено сливать в канализационную систему. По санитарным нормам масло необходимо утилизировать, а каким способом ресторан выбирает самостоятельно.
Для этого нужно заключить договор с компанией, которая имеет лицензию на утилизацию или переработку масел. Отработанный жир поступает на механическую или химическую очистку, где специалисты добиваются частичного восстановления продукции. Использованное пищевое фритюрное масло после переработки поступает для производства:
Организации закупают масляные отходы, этим избавляют общепит от канцерогенных веществ и спасают экологию от загрязнений.
Это интересно! McDonald’s сделала очередной шаг к увеличению доходов в Австрии и Великобритании. Свои грузовики компания стала заправлять, переработанным маслом от фаст-фуд.
Экологи называют такие мероприятия закрытым циклом, когда предприятие пользуется собственными отходами. А менеджеры Макдоналдс распространяют похвалы своим мерам защиты окружающей среды, чем укрепляют репутацию законопослушного производителя.
Заключение
Фирма McDonald’s стала постоянным участником различных зеленых программ, всячески доказывая свою приверженность к чистоте экологии. Компания первая разработала стандартную схему по превращению фритюрных масел в биотопливо. Рестораны заключали договора с подрядчиками, которые забирали отходы и продавали переработчикам.
Выгоду компания получала с 2-х сторон: защиту окружающей среды для поднятия имиджа и продажу использованных продуктов.
Кроме всего, менеджеры McDonald’s понадеялись, что снизится внимание фискальных органов от предмета, чем кормят в ресторанах быстрого питания. А слава об активном участии в экологических мероприятиях покроет беспокойство общества о негативном влиянии на здоровье человека, употребление фаст-фудов.
Уличная еда Германии! Уличный фастфуд
Какое масло использует макдональдс для фритюра
Войти
Авторизуясь в LiveJournal с помощью стороннего сервиса вы принимаете условия Пользовательского соглашения LiveJournal
Вся правда о масле в McDonald’s
Каждый день в 620 российских ресторанах McDonald’s завтракают, обедают и ужинают более 1,1 миллиона посетителей. В меню ресторана все блюда из рыбы, курицы, и любимый всеми картофель готовятся во фритюре. Не удивительно, что именно о фритюре для McDonald’s ходят много различных мифов. Типа, там все жиры сделаны из нефти, в них добавлена куча различных консервантов и прочих химических соединений. При варке в нем картофель может стоять месяцами, и не потеряет свой внешний вид. Кого-то я может и разочарую, но под катом я расскажу вам всю правду о фритюре в McDonald’s. Готовьтесь!
1. Чтобы увидеть весь процесс, мы отправились на поля подсолнечника агродивизиона холдинга «Солнечные продукты» в Саратовскую область. Почему туда? Да потому, что именно на Саратовском жировом комбинате (СЖК) под брендом Solpro холдинга «Солнечные продукты» производится этот самый фритюр для сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Мы же ведь хотим проследить путь, как говорится, «от поля до прилавка».
2. Высокоолеиновое масло, используемое в производстве фритюра, имеет нейтральный вкус, светло-желтый, практически прозрачный, цвет и не содержит трансжиров. Благодаря содержанию полиненасыщенной Омега-3-кислоты, срок хранения такого продукта больше, чем у других видов растительных масел. В целом можно сказать, что продукт с высоким содержанием олеиновой кислоты по питательной ценности можно поставить выше оливкового масла, хотя его стоимость на порядок ниже.
Главное, за что ценится это масло – это высокое содержание олеиновой кислоты, количество которой в составе достигает 90%. В высокоолеиновом масле олеиновой кислоты содержится даже больше, чем в оливковом (80-90% против 71%) и обычном подсолнечном (80-90% против 35%).
Стоимость масла, с высоким содержанием олеиновой кислоты, выше обычного, впрочем, как и его польза. Высокоолеиновое масло по цене можно сравнить с дешевым оливковым. Стоимость его составляет 140 р. за стеклянную бутылку объемом 0,5 л. Купить такое масло можно во всех крупных супермаркетах страны.
Эксперт отдела качества Макдоналдс Владислав Соломатов
3. Созревшие семена подсолнечника перерабатывают на маслоэкстракционных заводах холдинга и поставляют на СЖК, где производят конечный продукт для «Макдоналдс».
Перед поездкой на СЖК обед, и знакомство с «производством» в одном из ресторанов McDonald’s Саратова :). На сегодняшний день более 90% продукции компания закупает у порядка 160 российских производителей.
4. Вот он, горячий цех McDonald’s. «Солнечные продукты» одобрены в качестве поставщика фритюрного масла для предприятий быстрого обслуживания «Макдоналдс». Поставки жидкого растительного масла бренда «Solpro» осуществляются в рамках контракта на 2017 год. Фритюр используется для приготовления картофеля фри, пирожков, наггетсов, креветок и других продуктов «Макдоналдс». Вот ими мы и отобедали :).
5. Каждая ванночка во фритюрнице предназначена для своего продукта. Первые две используются для жарки котлет МакЧикен и Макнаггетс, третья для рыбы и креветок, остальные для жарки картофеля. В среднем фритюрное масло «живет» от суток до двух. В зависимости от интенсивности использования и продуктов. Чаще всего меняют масло в первых двух ванночках, где жарят куриные котлеты. Современные фритюрные машины сами постоянно фильтруют масло, очищая его от панировки и кусочков продуктов, а также поддерживают необходимый уровень масла в ванночках.
Кстати, а вы знаете, что если жареный картофель не продался в течении 5 минут, то он подлежит утилизации?
6. В ресторанах Макдоналдс для контроля качества масла используют специальные тестерные полоски. Они позволяют визуально определить процентуальное количество свободных жирных кислот. Все показания записываются в «Журнал контроля качества фритюрного масла».
7. На первых страницах журнала также есть рекомендации и инструкции по измерению.
8. В нашем случае масло менять еще рано, так как даже первая полоска не пожелтела полностью. Кстати, директора ресторанов четко следят за качеством фритюрного масла, ибо даже при внутренней проверке штрафы маленькими не покажутся.
Кстати, все «отработанное» масло продается в европейские страны, где из него делают биотопливо. Вот так!
9. А вот и продукция под брендом Solpro холдинга «Солнечные продукты», изготовленная на Саратовском жировом комбинате (СЖК), в упаковке упаковке «bag-in-box». Масло растительное высокоолеиновое полезно для организма следующим: высокое содержание витамина E, который считается природным антиоксидантом, уничтожающим свободные радикалы, которые часто являются причиной образования раковых опухолей; низкое содержание вредных для организма насыщенных жиров (10 %).
Комбинат сертифицирован по международным стандартам FSSC 22000, а также ISO 9001-2011.
Продукция СЖК экспортируется холдингом «Солнечные продукты» в следующие страны: Азербайджан, Армению, Афганистан, Беларусь, Боснию и Герцеговину, Германию, Грузию, Израиль, Казахстан, Киргизию, Китай, Литву, Молдавию, Монголию, Сербию, США, Таджикистан, Туркмению, Узбекистан и др.
11. Жаль, что подсолнухи в Саратовской области еще не убирали, и посмотреть приемку и переработку семян подсолнечника на маслоэкстракционном заводе в Балаково не удалось. Комбинат сейчас работает на сырье агрохозяйств холдинга «Солнечные продукты» в Краснодарском крае. Обрушивание семян подсолнечника и процесс отжима происходит на месте, а на СЖК доставляется уже нерафинированное масло. На фотографии приемные танки, именно сюда автоцистерны сливают привезенное масло.
12. После попадания нерафинированного масла в танки, как и положено на современном производстве, по всему циклу приготовления полностью исключается соприкосновение с внешней атмосферой. Это не позволяет образовываться дополнительным точкам окисления.
От получения масла до фасовки масло проходит 7 точек контроля, которые осуществляются на СЖК:
— входной контроль масложирового сырья (МЖС) при поступлении на комбинат;
— контроль при передаче с МСК на рафинацию;
— контроль в процессе рафинации;
— контроль при передаче с рафинации на дезодорацию;
— контроль на выходе из дезодорации;
— контроль в баках маргаринового производства;
— контроль готовой продукции на линии фасовки BIB.
13. Уникальные установки отбелки и дезодорации жиров и масел бельгийской фирмы De Smet и итальянской компании Andreotti Impianti S.p.A.
14. Цех по производству и упаковке маргарина и фритюрных масел.
15. Новая линия, рассчитанная на производство и упаковку более 13 тысяч тонн фритюрного масла в год, введена в эксплуатацию на Саратовском жировом комбинате. Сама линия включает рецептурное отделение и отделение фасовки. Инвестиции в проект составили более 34,8 млн рублей.
16. Рецептурное отделение. В состав линии входит оборудование ведущих производителей Германии, Испании, Италии, Чехии и России.
17. Само масло абсолютно прозрачно, но при температуре 2 °C оно выглядит мутным. На этот пакет с 7,5 литрами фритюрного масла может смело вставать, что мы и проделали. Выдержал!
18. Осталось только упаковать его в коробку для упрощения транспортировки и хранения.
19. А также нанести всю необходимую маркировку.
21. На соседней линии идет упаковка маргарина. На сегодняшний день ассортиментный портфель СЖК включает 5 видов продукции 15 торговых марок, среди которых: майонезы «Саратовский провансаль» и «Букет», маргарины «Чудесница», «Жар-печка».
22. Теперь вы стали знать еще больше про ингредиенты и продукцию сети ресторанов быстрого питания McDonald’s. Смело делайте свой заказ, и получайте удовольствие.
23. А хотите знать всю правду про мясо в McDonald’s? Жмите на фотографию и смотрите мой прошлогодний репортаж с предприятия MARR Russia в подмосковном городе Одинцово, где выпускают мясные котлеты для «Макдоналдс».
26 бывших работников McDonald’s поделились в Интернете секретами (и советами)
Почему машина для мороженого часто не работает, как определить свежесть масла на картошке фри и не только
Про сеть ресторанов McDonald’s, уверены, слышали все. Многие там ели хотя бы один раз в своей жизни, некоторые заезжают туда несколько раз в месяц или чаще.
Но вот что остается за кулисами, так это внутренняя жизнь пищевого предприятия. Ведь, как у любого большого производства, внутри этого сложного механизма полно разнообразных нюансов, секретов и странностей, которые кажутся таковыми далеким от темы людям. Хотели бы вы расширить кругозор?
Если ваш ответ «да», то в очередной раз на помощь придет сайт Reddit, пользователь которого (Yung_Mulann365) спросил у юзеров буквально следующее: «Сотрудники McDonald’s, какие секреты вы узнали, работая там?», и вот какие секреты, советы и необычные лайфхаки он получил в ответ на свой вопрос.
1. Обычно сотрудники не виноваты в поломке мороженицы
«Машины для мороженого просто не чистятся должным образом и отображают глупые коды ошибок, которые никто, кроме уполномоченного чувака, не знает, — так что вините производителя автомата, потому что они предоставляют неверные инструкции и не помогают в устранении неполадок».
2. Хотя в большинстве случаев автомат для мороженого не ломается
«Обычно они «не включаются», потому что кто-то забыл включить их в назначенное время. Мы просто говорим, что они сломаны, потому что это короткий и лаконичный способ донести, что вы не получите мороженое в течение следующих нескольких часов».
3. Нередко они просто застревают в долгом цикле самоочистки
«Машина для мороженого просто настроена на отказ. Эта чертова штука всегда должна делать этот четырехчасовой цикл очистки. Если вы напортачите, вам придется вызвать всезнающего техника, чтобы он пришел и починил».
4. На кухне не используется свежий лук
«Дегидратированный (обезвоженный) лук — вы кладете его в металлический предмет и просто добавляете воды. Дело в том, что он по-прежнему великолепен! Но я был шокирован и счастлив, что мне не пришлось резать лук».
5. Справедливое предупреждение, если вам нравится сладкий чай из Mac: 5 галлонов (22 литра) содержат не менее 4 фунтов (1.8 кг) сахара
6. Совет от профессионала: не заказывайте завтрак после 11:00
«Никогда не заказывайте блюда из меню завтрака после 10:30 или 11:00 утра. Мы начинаем обеденное меню, поэтому, если вы, например, получили яичницу с колбасой в полдень, знайте: колбаса и яйцо, а также положенный к ним кекс будут лежать в шкафу для разогрева в течение. полутора часов. Меню для завтрака мы перестаем подавать на выдачу в 14:00».
7. Таким образом, заказывайте Филе-О-Фиш только в обеденное время
«Если вы чудак, который ходит в Макдональдс за Филе-О-Фиш, идите в обеденное время. Несмотря на правила выбрасывать это блюдо через xx минут после приготовления, они обычно будут подаваться поздно вечером».
8. Одна странная вещь, о которой вы можете не знать, — это то, что гамбургеры не переворачиваются
«Одна вещь, которая меня шокировала. это то, что гамбургеры не переворачиваются. Вы кладете. котлеты на гриль, нажимаете пару кнопок, опускается второй гриль, и обе стороны котлетки готовятся для вас. Я любил составлять из них огромную стопку, чтобы потом бросать на подносы для разогрева».
9. Если вы хотите облегчить жизнь сотрудникам, сначала сообщите размер порции при заказе
«Если вы заказываете еду, сначала скажите размер порции (Large Number 1 с Coka-Cola, к примеру, наш аналог МакКОМБО со Стандартной, Большой порцией).
Все знают, что заказывать еду дешевле, чем брать тот же самый бургер, картофель фри и напиток по отдельности, но вот секрет: в POS есть кнопка для Большой порции №1 и другая кнопка — для средней №1, затем еще одно меню — для напитков. Итак, если вы скажете: «Я хочу №1 с Колой», я не могу нажимать ни одну кнопку, пока не узнаю размеры еды (размер картошки фри) и размер напитка»».
10. Секции и приборы для приготовления курицы и говядины на самом деле тщательно разделены для тех людей, которые не едят говядину
«Коллеги-индусы делали большой акцент на этом правиле, если вы работали на гриле».
11. Гамбургеры довольно свежие — их держат в зоне подогрева всего 15 минут, прежде чем выбросить/заменить
12. Однако иногда, если он занят, таймер сбрасывается, так что они могли быть там и более 15 минут
«Что касается таймера. Если менеджер не настаивал или был немного занят, таймер часто сбрасывался без замены еды внутри по нескольку раз… По крайней мере, так было там, где работал я».
13. В целом благодаря строгим стандартам еда в McDonald’s остается свежей, а кладовая — очень чистой
«Еда была совсем не отвратительной. Как будто наша кухня была суперчистой, наше мясо было замороженным и дешевым, но оно никогда не было отвратительным, наши овощи всегда были хорошими. Единственным «отвратительным» было то, что если бы вы работали с картофелем фри, пришли бы домой весь в масле».
«Вероятно, это один из самых чистых ресторанов в вашем городе. Стандартизация и рутинные методы не оставляют сотрудникам возможности думать самостоятельно. Это был намного более чистый ресторан, чем то место за 30-50 долларов на человека, в котором я буду работать позже».
14. Хотя отчасти это означает, что они выбрасывают тонну еды в конце дня
«У нас было ведро, чтобы выбрасывать еду, и менеджерам приходилось пересчитывать ее в конце дня. Было противно видеть, сколько (совершенно съедобной) еды выбрасывается. К счастью, если вы, менеджер, были круты, вы могли предложить сотруднику съесть подходящую к сроку еду (не из помойки). Особенно это было актуально в случае с пирогами».
15. Если вы хотите натуральные яйца, избегайте покупки сэндвичей с яичницей-болтуньей или сложенные конвертиком яйца
«В бутербродах с круглым яйцом используются натуральные свежие яйца. Сложенные и взбитые яйца берутся из запасов полуфабрикатов в морозильной камере или холодильнике».
16. Вы также можете просто попросить яйца желтком вверх в свой «Большой завтрак», если хотите натуральные свежие яйца
«McDonald’s — крупнейший покупатель курицы и яиц в мире».
17. Вы можете получить несколько бесплатных печений через приложение
«В приложении McDonald’s есть сбой. Есть раздел «предложения», и в нем обычно присутствует купон на бесплатное печенье или бесплатный яблочный пирог с любым заказом. Добавьте его в свой заказ, и вы получите их бесплатно.
В следующий раз, когда вы сделаете заказ через приложение, просто перезакажите последний обед (вы можете добавить / вычесть все, что захотите), но бесплатные печенки все равно окажутся там. Сбой заключается в том, что вы можете добавить еще одно бесплатное печенье из раздела предложений и еще. Очевидно, для этого нет ограничения. Теперь я получаю 5 бесплатных печенюшек с каждым заказом. (Я остановился на 5, потому что я понимал, что больше — это перебор)».
18. Как и в In-N-Out Burger (американская сеть ресторанов быстрого питания), вы можете купить сыр на гриле, и это будут просто булочки с сыром
«Вы можете попросить жареный сыр. Мы кладем сыр между двумя нижними булочками и жарим на гриле».
19. Есть масса секретных блюд, которые сотрудники готовят сами для себя, но не пытайтесь их просить приготовить их для вас
«Работал там в старшей школе. Выяснил, что если положить середину булочки для Mac во фритюрницу, а затем добавить мягкое мороженое и клубничную начинку, она будет на вкус как Фанел-кейк. Свободный полет мысли был лучшей частью работы там».
«Раньше, когда у нас были старые булочки для чизбургеров (до того, как Макдональдс «стал здоровым»), мы плющили булочки и жарили их во фритюре в чанах для жарки. Покрывали их сахаром, и в итоге получалось что-то вроде пончиков».
20. Однако вы МОЖЕТЕ попросить одно нестандартное творение — яблочный пирог Макфларри
«Вы можете попросить их бросить кусочек яблочного пирога в мороженое Макфларри. Так что теперь у вас есть Pie Mcflurry».
21. Если вы не хотите измельченный салат, вы можете попросить «листовой салат»
«Иногда в некоторых гамбургерах на вкус он вкуснее».
23. Вы, возможно, слышали о «хитрости», когда, если вы хотите свежий картофель-фри, вы просите картофель без соли, из-за чего его нужно приготовить на месте (буквально при вас). Однако вы можете просто попросить свежий картофель фри
«Я всегда думал, что это забавно, как люди думают, что они настолько умны, заказывая картошку фри без соли, когда можно буквально просто попросить свежую картошку».
24. На самом деле вы можете попросить все, что хотите свежего, и оно того стоит, если вы собираетесь посетить ресторан поздним вечером
«Как бывший сотрудник, я узнал, что вы можете попросить все, что хотите свежего. Любой, кто читает это, — когда в McDonald’s поздно или нет толкучки, заказывайте свою еду свежей. Максимальное время приготовления составляет примерно 5 или 6 минут для наггетсов, 4 минуты на любую говядину. СТОИТ ТОГО, ПОВЕРЬТЕ МНЕ».
25. А если вы хотите узнать, насколько свежее масло, на котором жарят продукты, это можно легко определить по цвету картофеля
«Если жареный картофель желто-коричневый, масло не меняли в течение длительного времени. Если он выходит белым / бледно-желтым, значит, он приготовлен на свежем масле».