какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

В чем польза масла авокадо для еды? Как принимать внутрь? Можно ли жарить на масле авокадо?

Из чего делают масло авокадо? Из мякоти плодов вечнозеленого дерева семейства лавровых методом холодного отжима, который позволяет сохранить большую часть всего полезного, что содержится в ягоде. Масло авокадо пищевое представляет собой густую, вязкую жидкость с приятным вкусом, напоминающим вкус орехового масла. Цвет: от зелено-желтого до темно-зеленого.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Кроме применения в рецептах домашней косметологии для волос, кожи лица и тела, нельзя недооценивать пользу масла авокадо для еды. Оно содержит витамины А, Е, С, D, группы В, жирные кислоты и эфиры, микроэлементы (кальций, йод, магний, железо, фосфор и пр), антиоксиданты. Сам плод авокадо считается одним из самых действенных продуктов, которые совместно с физической нагрузкой и здоровым питанием помогают сбросить вес. Ниже поговорим о полезных свойствах пищевого масла авокадо, ведь именно оно составляет примерно 70-80% общей калорийности аллигаторовой груши.

Масло авокадо: польза

Масляное средство характеризуется противогрибковыми, ранозаживляющими, бактерицидными качествами, что позволяет применять его для профилактики различных повреждений покрова и кожных заболеваний.

Основные полезные свойства масла авокадо:

Масляное средство является источником олеиновой кислоты, она устойчива к окислению, потому продукт может довольно долго храниться и использоваться для приготовления еды при более высоких температурах.

Какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное?

Существуют два вида продукта: нерафинированный, то есть добытый методом холодного прессования мякоти плода и рафинированный, очищенным от примесей, который получен «горячим» способом с применением химических веществ.

Масло авокадо нерафинированное выжимается без применения добавок, содержит максимум целебных компонентов и является предельно чистым и натуральным. Оно имеет зеленоватый оттенок и низкую температуру кипения, по этой причине часто используется для заправки салатов, тушения продуктов или приготовления холодных блюд. Но такой продукт имеет плотную текстуру и довольно сильный аромат, поэтому может подойти не каждому. И цена при этом высока.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Масло авокадо рафинированное (очищенное) стоит гораздо дешевле за счет технологии отжима с применением химических веществ. Оно не такое ароматное, как нерафинированное, цвет его – золотисто-желтый. Высокая температура, как правило, разрушает большинство полезных компонентов, присущих исходному сырью.

Но, тем не менее, у рафинированного средства есть свое преимущество: у него высокая температура кипения (271 °С), что позволяет использовать его для жарки. Еще одна область его применения – косметология, его добавляют в косметические средства по уходу за кожей.

Масло авокадо для еды: применение в кулинарии

В наше время масло авокадо пищевое используется на кухнях всего мира, обычно его добавляют к средиземноморским, испанским или латиноамериканским блюдам, обжаривают на нем морепродукты, креветки, помидоры, чеснок, куриное, мясо, лосось. Масло авокадо для еды отлично сочетается и со специями: розмарином, петрушкой, лавровым листом, солью и перцем.

При нагревании не источает горелого аромата и не теряет своих полезных качеств. Отлично гармонирует со множеством супов, салатов. Хорошими компаньонами зеленого эликсира можно считать сыры (камамбер), свежий салат, рыбу, куриную печень, а также он может стать неплохим дополнением к специальным смесям детского питания, полезному майонезу и другим соусам.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Для тех, кто только знакомится с изысканным продуктом, возможно, подойдет рафинированное масло авокадо. Оно обладает довольно нейтральным вкусом, немного сладковатым без орехового привкуса. А вот нерафинированный продукт, более густой и насыщенный, придется по вкусу настоящим гурманам.

Полезные свойства пищевое масла авокадо, а также изумительные вкусовые качества обусловлены высокой пищевой ценностью, содержанием множества витаминов, легкоусвояемых жиров и других биологически активных веществ. Благодаря всему этому средство относят к полезным диетическим продуктам.

По калорийности (885,7 ккал) экстракт авокадо превосходит большую часть растительных масел, а также куриные яйца и мясо.

Масло авокадо для жарки

Жарка – это приготовление еды при высоких температурах. К ним еще относятся запекание (в духовке и на сковороде), быстрое обжаривание в раскаленном масле, приготовление пищи на гриле, сотирование, фритюр и карамелизация. Во время приготовления пищи такими способами температура обычно держится не менее 120°С, а при запекании в духовке и вовсе 180-250°С.

Поэтому использовать нужно масло, которое отвечает следующим требованиям:

То есть точка дымления – самый важный показатель, который определяет, насколько масло безопасно при жарке, запекании, обжаривании перед тушением и пр.

Так вот масло авокадо для еды подходит практически идеально и для жарки. Его точка дымления – 270°С, в составе его содержатся, в основном, мононенасыщенные кислоты (около 70%), насыщенные жиры (20%) и количество полиненасыщенных кислот всего 10% (те, которые наименее устойчивы к высоким температурам).

Отвечая на вопрос: можно ли жарить на масле авокадо, ответ будет положительным. На нем можно жарить и во фритюре, и на открытом огне, и на сковороде. Это не означает, что вредных веществ в нем не образуется совсем, но если нагревать масло придется недолго, то и вредностей будет образовываться меньше, а еда, приготовленная таким способом, останется полезной.

Чем полезно масло авокадо: как принимать внутрь?

Специалисты советуют включать употребление чистого масляного средства в свой ежедневный рацион. Это способствует:

Как хранить масло авокадо?

Хранить масляное средство до начала применения необходимо либо в холодильнике (не дольше 6-9 месяцев), либо при комнатной температуре (не выше 18°С).

После вскрытия упаковки всегда требуется закрывать крышку плотно и хранить препарат только в холодильнике. Возможно образование легкого осадка, это нормальное явление, которое исчезнет при помещении бутылочки в условия комнаты.

Меры предосторожности

Использовать масляное средство не стоит:

Лучше применять нерафинированное масло авокадо и делать это в дозировке не более 10 мл (2 чайн.ложки ) в день. Этого объема вполне достаточно для насыщения организма целебными компонентами и выведения токсинов.

Источник

Лучшие марки масла авокадо на 2021 год

В современном мире все большую ценность приобретают натуральные продукты. Они содержат в себе много полезных веществ, которые благотворно влияют на организм и хорошо усваиваются. Особенно ценно растительное масло, добываемое из спелых фруктов авокадо. В нем содержатся витамины и питательные вещества, так необходимые для поддержания здорового образа жизни и красоты кожи и волос.

Редакция сайта «ЯНашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших марок масел авокадо 2021 года.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Описание масла

«Бальзам» из авокадо представляет собой маслянистую жидкость темно-зеленого цвета с мягким ореховым вкусом. Его получают путем холодного отжима из сушеных плодов авокадо. Готовое сырье содержит минералы, витамины А, С, В, E, F, вещества хлорофилл, лецитин и сквален. Калорийность масла аллигаторовой груши составляет 884 ккал на 100 грамм концентрата.

Изделие обладает рядом полезных свойств:

Кроме того, благодаря наличию хлорофилла, эссенция приобретает благородный изумрудный цвет. Этот компонент благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему и желудочно-кишечный тракт.

Наладить работу половой, эндокринной и нервной системы поможет лецитин, являющийся энергетическим ресурсом для всего организма.

А также сквален — это мощный антиоксидант, который моментально впитывается в эпидермис и восстанавливает липидный барьер, увлажняет и смягчает кожу.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Виды и сфера использования

По виду масло бывает рафинированным и нерафинированным. Готовый концентрат получают путем холодного отжима мякоти и косточек ягоды. Консистенция — преимущественного зеленого цвета, с мягким вкусом и пикантным запахом. В ней находится большое содержание хлорофилла, который под воздействием солнечных лучей меняет цвет жидкости до коричневого оттенка.

Рафинированное изделие получается уже желтого цвета. Вкуса и запаха практически не имеет.

«Волшебную» жидкость можно применять в лечебных, косметических целях, а так же для приготовления и заправки блюд.

Опасные свойства

Наряду с многочисленными полезными свойствами, употребление масла может нанести и вред. Например, индивидуальная непереносимость веществ, входящих в состав сырья. При избыточном употреблении масла в пищу могут наблюдаться диарея и вздутие живота.

Продукт не является привычным для организма детей, проживающих в европейской части и России. Поэтому следует его давать с осторожностью, поскольку оно может вызвать аллергическую реакцию.

Кроме того, масло аллигаторовой груши не рекомендуют употреблять при беременности и грудном вскармливании.

Критерии выбора

Чтобы понимать, как выбрать пищевое изделие нужно обратить внимание на следующие моменты:

Эссенция должна обладать приятным изумрудным оттенком. Консистенция — преимущественно тягучая и с мягким ореховым вкусом. А вот жидкость желтого цвета специалисты рекомендуют проигнорировать. Поскольку некоторые производители в погоне за выгодой могут снизить качество сырья, заменив ценные и полезные вещества различными добавками.

Сохранить питательные вещества ягод возможно только методом холодного отжима. Изумрудный «бальзам» получается путем долгого перетирания мякоти фрукта до получения однородной консистенции. Таким образом, готовое сырье сохраняет свой вкус и его можно применять для заправки салатов. Стоит отметить, что растительный жир при нагревании теряет свои полезные свойства, становится светлым и даже токсичным.

Чтобы купить хорошее сырье и исключить ошибки при выборе, необходимо изучить предварительно этикетку к товару. На что нужно обратить внимание, так это на страну – изготовителя и сроки годности. Произрастает дерево преимущественно в южных странах. Поэтому можно остановить свой выбор на Южной Америке, Африке и Австралии. А вот покупать «чудодейственную» субстанцию следует в проверенных магазинах, где продается только сертифицированная продукция. Если приобретать продовольствие на различных интернет – платформах, то для начала следует познакомиться с отзывами, которые дают расширенное представление об особенностях того или иного масла.

Как использовать

Для профилактики и лечения хронических заболеваний «лекарство» рекомендуется применять два раза в день, по чайной ложке за час перед приемом пищи.

Благодаря входящим в состав консистенции компонентам в состав эпидермис становится:

Кроме того ингредиент защищает лицевой слой от воздействия ультрафиолетовых лучей и подходит для любой кожи, независимо от типа.

Для поддержания красоты подойдут следующие рецепты масок:

Маски необходимо наносить на предварительно очищенное лицо. Оставить работать на 15 минут. Перед приготовлением вязкую консистенцию необходимо подогреть на водяной бане. Это способствует раскрытию эфирных свойств и лучшему проникновению питательных элементов в дерму.

Еще один очень важный совет перед наружным применением: маслянистое вещество следует нанести на запястье и оставить на несколько минут. Такой тест поможет понять, есть ли аллергическая реакция на косметическое сырье.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Сколько стоит масло «аллигаторовой груши»

Стоимость зависит от следующих характеристик:

Проанализировав обзор цен в ЯндексМаркете на интересующие товары, можно сделать следующие выводы:

Какой товар лучше купить, решает каждый покупатель самостоятельно, исходя из собственных предпочтений. Одно из главных условий – это подбирать сертифицированный продукт, прошедший проверку на качество. Так же следует обратить внимание на описание и отзывы попробовавших продукт потребителей, которые дают расширенное представление о его свойствах.

Где купить

Отовариться сырьем для красоты и здоровья можно в аптеках и косметических магазинах. Если жидкость нужна для еды, то лучше поискать его на прилавках крупных торговых супер- либо гипермаркетах. Так же можно заказать товары онлайн в интернет-магазине. Это такие платформы, как: FoodPort Market, MilovarPro, Williams et Oliver, Халяльпродукт, Матушка-Земля, Самоварочка, India Bazar, Здоровья Алтая, АлтайМаг, Greencardamon.ru, My-shop.ru, MerGOO.ru, BEAUTYBOX-BEBOX, ООО Диетка, LifeEssence.ru, PrirodaShop.ru, Нилмарт, Искусница, OZON.ru, Vastivr, G-SHOPPING.RU, Моя формула и многие другие.

По мнению покупателей, очень удобно приобретать изделия через интернет – магазины. В них всегда есть разнообразие выбора, представлены новинки. Получить заказ можно в ближайших пунктах самовывоза, либо через курьерскую доставку.

Как сделать масло аллигаторовой груши в домашних условиях

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Если нет возможности купить масло в магазинах, тогда можно попробовать сделать его самостоятельно.

Технология производства следующая:

Сроки годности домашнего масла могут быть значительно ниже производственных стандартов. Но в целом, полученная в домашних условиях субстанция выходит достаточно в большом количестве за очень малые деньги.

Рейтинг лучших производителей

Самые хорошие масла выпускают следующие фирмы:

Изделия вышеперечисленных торговых брендов выбирает большинство потребителей. Популярность моделей обусловлена качеством выпускаемой продукции. Масла можно употреблять, как в косметических целях, так и в чистом виде для заправки салатов и приготовлений основных блюд. Какой фирмы лучше купить поможет рейтинг, представленный ниже.

Рейтинг качественных рафинированных масел авокадо на 2021 год

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Продукт, который добавит блюдам приятную пикантность. Также применение эссенции полноценно заменит поход в косметический салон красоты. Жидкость хорошо обволакивает кожу, без жирного блеска. Эпидермис становится мягким и бархатистым. Приобрести товар можно за 375 рублей.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ТипРафинированный
Материал упаковкиСтекло
Жиры в 100 гр99,9 г
Способ полученияХолодный отжим

Страна – изготовитель: Англия. Здоровое и сбалансированное питание способствует укреплению здоровья и поддержанию стройной фигуры. Как раз все витамины и питательные вещества из аллигаторовой груши собраны в стеклянной бутылке. Консистенцию можно добавлять в блюда, а также в небольших количествах в косметические препараты. Срок годности: 24 месяца. Средняя цена изделия — 1081 рубль.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ТипРафинированное
Для чегоДля питания и увлажнения
Объем118 мл

Изготовитель: США. 100% средство, которое благоприятно воздействует на эпидермис: увлажняет, защищает от негативного воздействия ультрафиолета, придает упругость. Метод получения: холодный отжим. Применять можно и как биологически активную добавку к пище. Приобрести вариант для красоты можно по цене 654 рубля.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ОсобенностиРафинированное
Область примененияВ качестве добавки в мыловарении;
Для регенерации;
Для процедуры массажа
Объем0,1 л

Вязкую субстанцию можно применять в качестве вспомогательного компонента для борьбы с целлюлитом. В небольших количествах жидкость можно добавлять в эфирные масла. Так же ингредиент используется в чистом виде для кожи и восстановления густоты поврежденных волос. Стоимость изделия: 219 рублей.

Рейтинг качественных нерафинированных масел авокадо на 2021 год

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ТипКомпонент для ухода за кожей
Для какой кожиДля любой
ЭффектУвлажнение, регенерация

Изготовлено в России. Популярная модель, получившая высокую оценку среди потребителей. Подходит для регенерации и восстановления защитного барьера эпидермиса. Жидкость быстро и глубоко проникает в дерму, делая ее гладкой и бархатистой. Концентрированное вещество можно добавлять в состав косметических масок и крема. Вязкую эссенцию можно использовать для процедуры массажа. Приобрести модель можно за 259 рублей.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ВидНерафинированное
ОтжимХолодный
Материал упаковкиСтекло;
Бутылка
Энергетическая ценность900 ккал

Страна бренда: Испания. Чистое, без добавок, насыщенное питательными веществами, с множеством функций. Можно использовать вместо сливочного и подсолнечного масла для заправки блюд и салатов. Продукт придаст пикантный вкус еде. В малых дозах жидкость так же можно использовать для сохранения красоты, проведения массажных процедур. Можно так же употреблять в чистом виде, в качестве дополнительного источника микроэлементов. Приобрести изделие можно по цене: 775 рублей.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ВидНерафинированное
Объем250 мл
Энергетическая ценность900 ккал на 100 гр

Страна бренда: Франция. Идеальная субстанция для правильного питания и сохранения здорового образа жизни от бренда La Tourangelle. Особенность его в том, что в баночке содержится смесь масел: рафинированного и нерафинированного. Для заправки салатов достаточно небольшого количества маслянистой консистенции, чтобы блюда приобрели пикантный вкус. Средняя цена изделия: 810 рублей.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ТипНерафинированное
ФункционалРегенерация и восстановление;
Для массажа;
Приготовлений масок;
Для улучшения свойств кремов для лица

Страна бренда: Дания. Если устали вести борьбу против морщин, то натуральный продукт от бренда МиКо — просто находка. Достаточно несколько капель масла добавить в любой крем для лица. Так же, если весной эпидермис рук шелушится, появляются заусенцы, тогда «волшебная» консистенция тоже сможет помочь. Маслянистая консистенция хорошо впитывается в верхний слой дермы, практически не оставляя после себя следов блеска. Приобрести предмет можно по цене 516 рублей.

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

ПараметрыХарактеристики
ТипНерафинированное
ФлаконСтекло
Объем10 мл

Страна бренда: Россия. Средство подходит для проведения всех косметических процедур. Быстро восстанавливает защитные свойства кожи, хорошо смягчает, увлажняет и питает. Так же натуральное сырье можно использовать, как солнцезащитное средство. Средняя стоимость — 111 рублей.

Вывод

Масло авокадо – одно из чудодейственных средств, которое помогает оставаться красивой. Перед применением небольшое количество вещества обязательно нужно нанести на запястье, чтобы проверить, нет ли на него аллергической реакции. Убедившись в отсутствии противопоказаний, можно без опасений использовать жидкость для рук, лица и кожи.

При употреблении продукта внутрь, лучше начинать с нескольких капель, чтобы организм смог к нему привыкнуть. Со временем количество биодобавки в пищу можно увеличить.

Если у Вас есть опыт использования марок масла авокадо, описанных в рейтинге, или более вы предпочитаете продукт другого бренда, расскажите нам об этом в комментариях.

Источник

Масло авокадо

какое масло авокадо лучше рафинированное или нерафинированное

Масло авокадо представляет собой густую зеленовато-желтую жидкость с достаточно приятным мягким вкусом, которое напоминает ореховое масло, и оригинальным пикантным запахом. Его получают способом холодного отжима из мякоти авокадо, плода высокого дерева из Лавровых. Именно подобная технология дает возможность полностью сохранить все свойства масла, его минералы, витамины, кислоты и прочие биологически активные вещества.

Авокадо культивировали племена Центральной Америки еще около семи тысяч лет назад, и на сегодняшний день этот фрукт входит в рацион бедных слоев мексиканцев.

Масло авокадо в качестве экзотики экспортировали в Испанию, Англию и другие страны и там его использовали в косметических целях, ведь аборигены Латинской Америки считали его превосходным средством для ухода за кожей, которое способно предохранить ее от вредного воздействия ветра и лучей солнца. Однако, коренные американцы плод считали еще и сильнейшим афродизиаком, возбуждающим страсть, а женщины применяли сочную мякоть и как первый прикорм для детей.

Как выбрать

Лучше выбирать масло холодного отжима, так как высокая температура способна разрушить многие полезные ингредиенты, которые содержатся в масле.

При холодном отжиме не применяются никакие химические вещества, потому масло остается предельно чистым и натуральным. Но масло холодного отжима подходит далеко не каждому из-за достаточно густой консистенции и интенсивного запаха. Кроме того, этот продукт из-за такого метода обработки довольно дорогостоящий, хотя его преимущества стоят потраченых денег.

Рафинированное масло в силу температурной обработки с применением определенных химических веществ, как правило, теряет естественный запах и цвет, приобретая мягкий аромат и золотисто-желтый оттенок. Как правило, оно используется в косметической индустрии для продуктов по уходу за кожей. В сравнении с нерафинированным маслом холодного отжима рафинированное стоит намного меньше.

Как хранить

Масло авокадо до начала употребления следует хранить в холодильнике не более 6-9 месяцев или в темном месте при температуре, не превышающей 18 градусов.

После каждого использования масло авокадо стоит плотно закрывать крышкой и хранить лишь в холодильнике. Стоит помнить, что при хранении в холодильнике, когда температура меньше 5 градусов, в масле может образовываться хлопьевидный легкий осадок, который исчезнет при помещении продукта в место с комнатной температурой.

В кулинарии

Сейчас легкий аромат и изысканный вкус масла, выжатого из авокадо, используется в кулинарии по всему миру. Так, его добавляют, как в традиционные блюда латиноамериканской, средиземноморской, а также испанской кухонь, так и для обжарки морепродуктов, куриного мяса, овощей и рыбы. Масло авокадо при нагревании не имеет горелого запаха и не теряет своих отличных вкусовых качеств. Оно прекрасно гармонирует с множеством салатов, супов и служит превосходным дополнением к специальным смесям детского питания.

Калорийность масла авокадо

Масло авокадо, имеющее высокую пищевую ценность и восхитительные вкусовые качества, содержит много легкоусвояемых жиров, разнообразных незаменимых витаминов, микро- и макроэлементов и прочих биологически активных веществ, из-за чего его причисляют к полезным диетическим продуктам.

По калорийности, которая составляет 885,7 ккал, масло не уступает куриному яйцу и мясу, а также превосходит большую часть пищевых растительных масел.

Плод авокадо по содержанию белков в 2-3 раза превосходит яблоки, виноград, груши, цитрусовые, бананы, а по содержанию полезных жиров это просто лидер среди известных фруктов, уступает он только кокосу. Следует отметить, что 30 процентов жиров, содержащихся в масле этого фрукта, приходится на ненасыщенные жирные кислоты, легко усваиваемые организмом, то есть на витамин F (по его содержанию этот продукт превосходит рыбий жир в 3 раза).

Пищевая ценность в 100 граммах:

Белки, грЖиры, грУглеводы, грЗола, грВода, грКалорийность, кКал
100885,7

Полезные свойства масла авокадо

Состав и наличие полезных веществ

Масло авокадо содержит много витаминов, в том числе А, С, Е, В и D. Известно, что Е в сочетании с А и С представляют собой не только отличный антиоксидант, но еще и сильный иммуностимулятор. А витамина Е в этом масле больше в 5 раз, нежели в оливковом.

Другое ценное вещество масла авокадо – сквален, который является неотъемлемой частью кожи и входит в состав кожного сала и подкожного жира. Это вещество принимает участие в образовании половых гормонов, обладает сильным обеззараживающим и ранозаживляющим эффектом.

Содержание хлорофилла придает этому продукту характерный зеленоватый оттенок. Это вещество участвует в обменных процессах, положительно влияя на все системы. Лецитин же нужен для нормальной работы сердечнососудистой, нервной, половой и эндокринной систем.

Конечно, все эти вещества могут присутствовать лишь в масле, полученном методом холодного отжима с обязательным соблюдением всех норм и требований.

Также в масле авокадо есть гистидин, фитостеролы, соли фосфорной кислоты, полиненасыщенные, а также насыщенные жирные кислоты (стеариновая, олеиновая, пальмитиновая, пальмитолеиновая, линолевая, линоленовая), эфирные масла, микро- и макроэлементы (калий, фосфор, магний, железо, кальций, натрий, цинк, марганец, медь, йод, кобальт и пр.).

Полезные и лечебные свойства

Масло авокадо обладает ранозаживляющими, антигрибковыми, антивирусными и бактерицидными свойствами, которые дают возможность применять его для профилактики различных повреждений и заболеваний кожи.

Магний и калий крайне необходимы для функционирования сосудов и сердца. Витамин Е способствует понижению уровня давления, предотвращает появление тромбов, а вместе с витамином С надежно укрепляет сосуды. Комплекс из ненасыщенных кислот, витамина Е и бета-ситостерола способствует снижению уровня вредного холестерина. Все вышеперечисленное позволяет рекомендовать включение в рацион масла для профилактики и в комплексе лечения атеросклероза, инфарктов, ишемической болезни, инсультов, гипертонии.

Кроме того, масло авокадо способно стимулировать процесс кроветворения. Витамины B, C в сочетании с медью, железом, кобальтом, цинком и прочими полезными микроэлементами активно участвуют в синтезе гемоглобина, что входит в состав эритроцитов. В связи с этим масло считается полезным продуктом для страдающих анемией людей.

Масло авокадо помогает наладить работу пищеварительной системы. Его систематическое применение способствует улучшению обмена веществ и процесса пищеварения. Масло авокадо способно оказывать благотворное воздействие на слизистую желудка и кишечника, а значит, является крайне эффективным средством для профилактики гастрита, язвы желудка и 12-перстной кишки. Масло также стимулирует желчеотделение, улучшая жировой обмен и состав желчи, может принести пользу и при таких недугах, как желчекаменная болезнь, холецистит, гепатит и пр. Помимо всего прочего, при регулярном употреблении масло авокадо надежно защитит ЖКТ от воздействия токсинов, свободных радикалов, а также радионуклидов и разных тяжелых металлов.

Масло авокадо полезно и страдающим от диабета. Благодаря небольшому содержанию сахара (1,5%) и очень высокой калорийности этот продукт можно считать идеальным для таких людей. Жирные кислоты помогут снизить уровень сахара, и являются превосходными поставщиками энергии для организма.

Помимо этого, масло способно улучшить работу нервной системы. Его постоянное употребление является эффективным средством, используемым в профилактике различных неврозов, головной боли, бессонницы. Масло авокадо в ежедневном рационе поможет поднять настроение, а также повысить работоспособность и улучшить умственные способности.

В английской педиатрии масло уже давно советуют в качестве прикорма для малышей самого раннего возраста. Также вводят его в рацион питания кормящим и беременным. Ведь оно способно улучшить течение беременности и родов, помочь усилению лактации, играет основную роль в генетических процессах. Кроме того, постоянное употребление в пищу масла поможет женщинам улучшить настроение и самочувствие в климактерический либо предменструальный период.

Витамины E, B6, B3 и бета-ситостерол помогают усилить потенцию, и считаются весьма эффективными в составе лечения бесплодия. Регулярное употребление масла также рекомендуют мужчинам для профилактики и лечения таких проблем, как простатит и аденома.

Масло авокадо находит применение также в профилактике остеопороза и разных заболеваний суставов, ротовой полости, щитовидной железы и мочевыделительной системы.

Использование в косметологии

Применение масла авокадо в разных сферах косметологии особенно популярно на сегодняшний день. Более того, это масло признано одним из наиболее эффективных средств для увлажнения, омоложения и питания кожи лица.

Это масло считается базовым. Это означает, что его можно не разбавлять иными растительными маслами (как в случае с эфирными маслами), и готовить на его основе разные маски, кремы и прочие косметические средства. Однако масло может применяться и само, без добавок.

Масло авокадо подойдет для всех типов кожи. В отличие от многих масел растительного происхождения, это масло достаточно быстро впитывается, не оставляя на лице жирного следа.

Масло авокадо увлажняет и смягчает кожу, насыщая ее нужными питательными веществами. Также оно поможет улучшить кровообращение в коже, обогащая ее ткани таким нужным кислородом. А благодаря глубокому проникновению в кожные покровы, масло стимулирует выработку эластина и коллагена, что отвечают за эластичность и упругость кожи.

Масло авокадо может использоваться и для регенерации всех поврежденных клеток кожи лица, и для устранения разных раздражений и высыпаний, сыпи, морщинок, шелушения и сухости. Достаточно просто смазывать маслом лицо, и убрать его излишки через 30-40 минут обычной бумажной салфеткой. Если проблемы сильно выражены, такие маски рекомендуют делать дважды в день.

Также масло идеально подходит для тонкой кожи вокруг глаз, так как способно сделать ее нежной, ухоженной, увлажненной, устраняя мелкие морщинки и дряблость.

Особенно хорошо использовать масло авокадо при неблагоприятных погодных условиях. Например, в уходе летом масло защищает от губительного ультрафиолета, а в зимний период – от холода.

Масло авокадо может использоваться в чистом виде, для масок, аппликаций, массажа лица и обогащения разнообразных косметических средств (10 капель масла на 10 грамм крема, тоника или лосьона).

Опасные свойства масла авокадо

Кроме тех, у кого наблюдается индивидуальная непереносимость данного продукта, стоит отказаться от его употребления людям с острыми болезнями печени и желчного пузыря. Или хотя бы перед употреблением масла проконсультироваться с доктором.

В этом ролике вы ознакомитесь с рецептом масляной маски для волос с добавлением масла авокадо и несколькими видами эфирных масел.

Внимание! Информация носит ознакомительный характер и не предназначена для постановки диагноза и назначения лечения. Всегда консультируйтесь с профильным врачом!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *