какое лучше пиво пить мужикам
Пиво: польза и вред для мужчин (2 «за» и 10 «против» напитка богов)
Отставляем бутылочку хмельного и смотрим правде в глаза
На просторах интернета можно встретить очень много оправдывающих «открытий» и «фактов» в пользу пива. Написано и то, что оно может увеличить продолжительность вашей жизни, и то, что пиво лучше спорта. Мы разберемся в этой важнейшей проблеме, узнаем, где правда, а где ложь, и расставим все на свои места. Пиво: польза и вред для мужчин.
Пиво — это
История пива восходит к Месопотамии около 4000 г. до н.э. Напиток является важным диетическим компонентом для людей всех возрастов, а также исторически использовался для целого ряда медицинских целей, в том числе для полоскания рта, клизмы, а также для лечения ран.
Но к счастью для любителей пива и пивных новичков всего мира, основная формула пива оставалась неизменной на протяжении веков: пиво — это ферментированный алкогольный продукт, состоящий из тщательного сочетания воды, солода, хмеля и дрожжей.
Правда, в древние времена пиво не было ни газированным, ни хмельным, но мы вернемся к этому позже. Что касается современной пивоваренной промышленности, то, какие шесть упаковок вы бы ни взяли из своего холодильника, святая троица «солод-хмель-дрожжи» будет секретом его великолепного вкуса.
Конечно, поскольку современная пивная индустрия чуть разнообразнее и свободнее, есть также шанс, что кто-то заварит и абрикосы, или, может быть, пиво бродило в течение очень длительного периода времени, что приводит к более горькому вкусу. Но основной костяк вашего пива, какой разновидности бы оно ни было, остается без изменений.
Из чего состоит пиво?
Алкоголь
Содержание алкоголя в пиве колеблется от 0,05 процента в слабоалкогольном («безалкогольном») пиве и до более 10 процентов, особенно в некоторых бельгийских сортах пива. Обычный диапазон составляет от 3 до 6 процентов.
Питательные вещества
Хорошо известно, что пиво содержит большое количество питательных компонентов, включая витамины (в частности, витамины группы В) и минеральные вещества (в частности, селен и кремний). Он также имеет высокое соотношение калия / натрия (обычно в соотношении 4: 1) и содержит от 0,4 до 6,2% пищевых волокон.
Калории
Содержание этанола в пиве существенно влияет на его калорийность на уровне 7 ккал / г.
25 % крахмала в пиве частично разлагаются и присутствуют в неферментируемой форме, что добавляет дополнительные калории.
Травы и специи
Хмель обыкновенный — Humulus lupulus — используется в производстве пива для придания горького вкуса.
Как и другие напитки с горьким вкусом, пиво стимулирует аппетит.
В дополнение к солодовому ячменю и хмелю в некоторые виды пива добавлены травы и специи:
Корица — Великобритания / США
Лист кориандра — Великобритания
Семя кориандра — Бельгия
Апельсиновая корка — Бельгия
Слива домашняя — Бельгия
Корень женьшеня — Китай
Райские зерна — Бельгия / США
Лайм / текила — Мексика / по всему миру
Эти добавки способствуют общему вкусу, но неизвестно, способствуют ли они какой-либо биологической активности.
Большинство этих добавок являются либо традиционными, либо современными уловками (например, женьшень). Компонентами в традиционных рецептах являются в основном низшие терпеноиды, фенилпропаноиды или фруктовые ароматизаторы, и они могут действовать как слабые ветрогонные средства (уменьшающие газы в желудочно-кишечном тракте).
Вред пива для организма мужчины
1. Влияет на уровень сахара в крови
Питье пива может влиять на уровень сахара в крови вашего тела. Печень превращает накопленный в ней гликоген в глюкозу и выделяет его в кровоток. Алкоголь в пиве фактически мешает этому процессу. Это может создать чувство голода и заставлять вас съедать больше еды
2. Содержит много калорий
Коммерческие марки пива содержат меньше питательных веществ, но при этом загружаются калориями. Это заставляет ваше тело сжигать меньше калорий, чем обычно. Алкоголь в пиве превращается в ацетат в печени. Затем тело сжигает ацетат для получения энергии, а избыток жира остается в таких местах, как бедра и живот.
3. Работает как мочегонное средство
Природные антидиуретические гормоны помогают организму удерживать жидкость, а пиво замедляет выделение этого гормона. В результате у вас может появиться учащенное желание сходить в туалет, когда вы выпиваете несколько бокалов пива.
4. Содержит глютен в составе
Большинство имеющихся на рынке вариантов пива содержат солодовый ячмень. Ячмень содержит глютен, тип белка. Некоторые люди чувствительны к глютену. Если вы среди них, выбирайте пиво, приготовленное из безглютеновых соединений.
5. Может быть вредно для сердечно-сосудистой системы
Некоторые исследования показали, что пить пиво на самом деле полезно для сердца, но это происходит, когда вы пьете в ограниченных количествах. Кроме того, тот, кто страдает сердечно-сосудистым заболеванием, вообще, мягко говоря, не выиграет от пива. На самом деле, это только ухудшит здоровье сердца.
6. Может поднять уровень артериального давления
Если вы пьете несколько стаканов пива в день, это может привести к резкому повышению уровня артериального давления. Так что, придерживайтесь кружки или двух, чтобы держать этот уровень под контролем.
7. Может привести к изжоге
Пиво содержит некоторые стимуляторы, которые работают с желудочной кислотой, что может привести к возникновению гастроэзофагеального рефлюкса и вызвать изжогу.
8. Вы можете заработать пивной живот
Вы, главное, помните: пивные животы упрямы и от них действительно трудно избавиться!
9. Приводит к интоксикации и похмелью
Как и все виды алкоголя, избыточное потребление пива влияет на ваши нервы и двигательные навыки. Это может привести к несчастным случаям. Вы также можете встретиться с жесточайшим похмельем после ночного перекуса с пивом!
10. Взаимодействует с некоторыми лекарствами
Седативные средства, эритромицин и многие другиемогут взаимодействовать с пивом и могут быть вредны для вашего здоровья. Антибиотики также взаимодействуют с пивом и могут привести к побочным эффектам, таким как головная боль и рвота.
Что вреднее: пиво, вино или водка?
Рассуждать на эту тему довольно странно, так как это напоминает челлендж «Выбери самое меньшее из зол».
Если же заняться этим выбором, то водка считается одним из самых чистых алкогольных напитков. Водка перегоняется множество раз, что позволяет полностью «уничтожить» сахар. Эта «чистота» хороша тем, что после пары рюмок вас не ждет похмельный синдром.
Но в каждом из этих напитков есть спирт, где-то больше, где-то меньше, который на здоровье влияет негативно.
Нефильтрованное пиво: польза и вред
Этот вид — для ценителей этого напитка и для любителей его девственной, так сказать, красоты.
Разница в том, что нефильтрованное, в отличие от фильтрованного, не подвергается дополнительной обработке, вроде фильтрации, пастеризации, и так далее. В связи с этим, в отличие от обычного, нефильтрованное:
Портится от солнечного света, лучше выпускать в бутылках темного стекла или жестяных банках, хранить в темном месте.
Есть дрожжевой осадок.
Проходит только одну фильтрацию.
Обладает насыщенным вкусом, цветом и ароматом.
Содержание полезных веществ в 10 раз больше, чем в фильтрованном пиве.
Мутноватое, невооруженным глазом видна взвесь.
Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.
Полезные свойства пива
Надо сказать, что вред, который может причинить пиво вашему здоровью, не зависит от того, фильтрованное пиво или нет. Если вы пьете его в умеренных количествах, то все будет нормально.
Полезные свойства пива
Согласно Pharmaceutical Journal, сообщалось о влиянии потребления пива на ряд болезненных состояний, включая ишемическую болезнь сердца и рак, а также ряд видов деятельности отдельных фитохимических веществ.
Около 30 процентов полифенолов пивного сусла получают из хмеля. Было обнаружено, что хмель содержит 0,5 мг / кг транс-резвератрола, а также ряд изомеров пицеида (ресвератрол-глюкозида). Полезные свойства транс-ресвератрола включают антиагрегантные, противовоспалительные, эстрогенные, кардиозащитные, противоопухолевые и противовирусные свойства.
Считается, что транс-пицеид (2 мг / кг) ограничивает повышение концентрации липидов и ингибирует синтез эйкозаноидов.
Ксантогумол
Ксантогумол является основным флавоноидом, найденным в хмеле, и его воздействие на человека происходит главным образом при помощи пива. Было продемонстрировано, что ксантогумол может предотвращать канцерогенез толстой кишки, а также подавляет CYP1A2, который катализирует метаболическую активацию ряда прокарциногенов и циклооксигеназы-2, причем последний является ключевым ферментом, участвующим в прогрессировании рака.
Было продемонстрировано, что ксантогумол обладает рядом активностей против возникновения рака в исследованиях in vitro, а 8-пренилнарингин, другой флавоноид, присутствующий в хмеле, является наиболее мощным эстрогенным рецептором, обнаруживаемым в растениях, обладающим фитоэстрогенной активностью.
Полифенолы
Часто сообщается, что умеренное потребление алкогольных напитков влияет на показатели атеросклероза, такие как повышение антиоксидантной активности и улучшение коагулянтного статуса.
Также считается, что эти изменения снижают смертность и заболеваемость ишемической болезнью сердца, и широко распространено мнение, что эти эффекты обусловлены только содержанием алкоголя.
Считается, что более высокое содержание полифенолов в некоторых напитках способствует повышению антиоксидантной активности. Однако было обнаружено, что хотя вина имеют большее фенольное содержание, чем пиво, именно пиво обладает более высокой антиоксидантной активностью.
Анализ показал, что пиво содержит более высокие уровни проантоцианидинов, эпикатехина и феруловой кислоты, чем вина, и что уровни кверцитина, β-кумаровой и галловой кислот были сходными, что позволяет предположить, что более высокие уровни эпикатехина и феруловой кислоты ответственны за наблюдаемые эффекты. Также было показано, что феруловая кислота легко усваивается организмом человека.
Мужское пиво
Вы здесь
Древние египтяне считали, что пиво изобрел бог Осирис и передал технологию приготовления этого напитка своим жрецам. Получается, что пиво раньше варили женщины.
Какой стиль пива любят мужчины и женщины?
В 2015 году в США провели опрос, кому какое пиво нравиться. Из предложенных 37 вариантов, 75% предпочли мужчины, остальное выбрали женщины. Они предпочли кислые/американские эли, пиво с добавлением фруктов, овощей, тыквы, пиво с травами или пряностями, шенди и радлеры, хефевайцены, золотые/блонд-эли, сэзоны и фермерские эли. IPA оказался самым популярным пивным стилем у мужчин.
В России часто говорят – мальчикам темное пиво, а девочкам светлое. Многие дамы не любят темное пиво, говоря, что оно горькое и крепкое. Но ведь это не всегда так, светлый индийский эль, 7-9%, а стауты и портеры 4-7% алкоголя.
Так как мужчины являются основными потребителями пива, интересно, как оно влияет на его здоровье.
Как пиво влияет на мужской организм
Польза пива для мужчин
Вред пива для мужчин
В Австрии создан сорт пива, который повышает мужскую потенцию. Они добавили в состав напитка сыр.
Влияние пива на организм мнению врачей:
Сколько же нужно выпивать пенного напитка, чтобы не нанести вреда
Пивной алкоголизм трудноизлечим. Знайте меру и помните, злоупотребление даже слабоалкогольными напитками приносит непоправимый вред. Будьте здоровы.
Наше худшее и лучшее пиво в жизни: опыт Отвратительных мужиков
Великий пивной сезон (также известный как лето) кончается. С жарой уходит желание хлестать пиво литрами и начинается рефлексия. На этой волне Отвратительные мужики вспомнили о лучшем и худшем пиве в жизни. О тех звонких моментах счастья, когда взятый на шару пивас оказывался даром богов. Или тех случаях, когда пойло было настолько ужасным, что до сих пор отзывается фантомным жжением в носоглотке.
ПЕТР САЛЬНИКОВ
Худшее — светлое пиво «Букет Чувашии: Кер Сари»
Бренд «Букет Чувашии» завораживал меня с детства. Было страшно интересно, где эта Чувашия, как она выглядит, и кто там живет; слово «букет» добавляло ощущение, что в бутылке что-то густое и приторное, как хубба-бубба в тандеме с алкогольными конфетами. Со временем выяснилось, что Чувашия находится по дороге из Нижнего в Казань, а один из цветков ее букета мне довелось понюхать в придорожном кафе, возле которого на обеденный перерыв остановился наш туровый вэн. Рок-тур — это не только концерты, но и попутное изучение достопримечательностей, местной культуры и быта. Естественно, в чувашском кафе ты будешь пить чувашское пиво. Из представленных сортов я выбрал «Кер Сари» — пиво, посвященному обряду чувашей, с оккультной обложкой и мистически названием.
Я запивал обед, с каждым глотком все меньше понимая, что же не так с этим «Кер Сари». Кисло-сладкий лагер приподнятой крепости 5,3% с запахом, знаете, холодной кипяченой воды. Бутылку не допил.
Лучшее — «Порт-Петровское»
Как принято у южных сортов, махачкалинский лагер Порт-Петровское — питкое, освежающее пиво, которое не помешает поужинать и не свалит с ног в середине дня, от него одно благо будет. Лагер старой школы, с выраженным ароматом, Порт-Петровское при этом идеально сочетается с любыми закусками. Но лучше всего употреблять его под нут. Сделайте следующее: купите банку вареного нута во «Вкусвилле», выложите на тарелку, посолите, поперчите, ешьте чайной ложкой и запивайте «Портом».
СТАС ЛОМАКИН
Худшее — «Гёссер»
В детстве (когда я еще не пил пиво) марка Gösser ассоциировалась с чем-то чрезвычайно хорошим и качественным. На одной из обложек журнала «Автопилот» я рассматривал красивую рекламу с водопадом и бородатым мужиком, отхлебывающим из стакана янтарный напиток в окружении эпитетов про немецкое качество и все такое — вот оно, думал маленький я, настоящее элитное пиво, не то что наш «Жигуль» (на тот момент в моем детском сознании то был собирательный образ худшего пива).
Быстрая перемотка на двадцать лет вперед: однажды на какой-то вписке на просьбу купить «какого-нибудь светлого пива» кто-то купил мешок акционного «Гёссера», рублей по 35 за бутылку. Было ли оно просроченное, или еще какое — неизвестно, но пить это пойло было совершенно невозможно; мало того что было невкусно — упорно не наступало даже легкое опьянение, в то время как сам ты раздувался от выпитого, как колобок. Впоследствии я еще пару раз сталкивался с этим продуктом, причем тоже в «акционном» разрезе, и результат всегда был самый печальный. «Гёссер» в итоге стал локальным мемом, обозначающим максимально дешевое и беспонтовое пиво.
Лучшее — в пластиковом стакане
Вот такой парадокс! В пластиковых стаканах обычно подают далеко не лучшее пиво. Возможно, даже хуже, чем пресловутый «Гёссер». Но так получилось, что именно пиво в пластиковых стаканах ассоциируется у меня с самыми лучшими эмоциями или воспоминаниями — от KFC и футбола до каких-нибудь более безумных массовых мероприятий. Да, не самое вкусное, иногда выдохшееся, может быть даже демидрольное — но с неизменным духом приключений! Люблю.
ДЕНИС МАЙОРОВ
Худшее — берлинский крафт «Стаут с ромом»
Я искренне считаю, что пиво — это напиток, который трудно испортить. Бывает пиво получше, бывает похуже, слишком горькое или слишком сладкое, с особыми нотками, которые не всегда заходят. Но в целом, придерживаясь базовых рецептов, из более-менее нормальных ингредиентов ты сваришь вполне годное пойло. Поэтому я ни разу не натыкался на откровенную гадость в магазинах разливного или в масс-маркете — не считая димедроловых подделок, конечно. Да и они иногда пролетают легко, честно говоря.
Однако есть верный способ испортить любой пивас. Достаточно всего лишь щедро бахнуть в него более крепкой алкашки. В любом случае получится православный, знакомый всем с детства ерш, но с ужасным привкусом, который зависит от того, с чем пиво перемешали.
К чему я веду: однажды в модном берлинском баре я попробовал ромовый стаут. Стауты я уважаю сильнее всех остальных пивасов: ценю их терпкость, сладость и кофейную горчинку — нотки рома к такому должны подойти идеально, решил я. На деле же я получил совершенно невыносимое, горькое как сама жизнь пойло, которое я даже не смог допить. Не знаю, как его варили на самом деле, но вкус был такой, будто в стакан просто 50 на 50 добавили крепкий имперский стаут и самый дешевый ром. Мерзко было настолько, что мое лицо не могло этого скрыть — мои товарищи моментально заинтересовались и тоже решили попробовать чудесный ромовый крафт. Не понравилось никому. Безудержный крафт — зло.
Лучшее — манговый IPA
Вообще я равнодушен к «ипам» и куда чаще пью обычные лагеры и стауты, но манго меняет все. Я перепробовал массу сортов мангового IPA — и это всегда очень вкусно. Возможно, мне еще только предстоит наткнуться на исключение из этого правила, но пока этого не случилось — и хорошо! Манговый IPA — это идеальная баланс горечи и кислоты для меня, плюс этот фруктовый запах, который внезапно круто дополняет пивной аромат. Такие пивасы отлично заходят и под пиццу, и под мясо, и просто так. Поэтому — лучшее.
ВЛАДИМИР САМОЙЛОВ
Худшее — «Кама» крепкое
«Кама» крепкое — далеко не единственный крепкий пивас, который я отведал в своей жизни. Попивал я и «ПИТ», и «Арсенальное», и «Охоту», и «Балтику 9», но «Кама» по кислости, мерзотной ароматности и общей отвратности смогла их переплюнуть. Я уже описывал этот напиток в одном из случайных обзоров, поэтому процитирую самого себя:
«Чтобы не поперхнуться и нормально пережить это пиво, следует в стратегических объемах закупиться сыром «косичка» или рыбкой, что я и сделал. Но даже с закуской вкус этого напитка от пивоварни «Белый Кремль» отвратный, хотя в целом из общей линейки крепких пивасов он ничем не выделяется — концентрированный озверин, как он есть. Выпив одну бутылку, я опал как озимые и понял, что вторую просто не потяну из-за мощнейшей изжоги.
Вполне возможно, что пиво «Кама» создавалось как дань уважения легендарному Каме Пуле, тогда все встает на свои места, потому что напиток этот проделал с моей печенью то же, что и Кама Пуля с хейтерами — отмудохал, что будь здоров. Больше никогда его пить не буду».
Я написал, что от других крепких пивасов «Кама» ничем не отличается, и даже поставил ему 2/10, но как же я ошибался. Через пару месяцев после первого теста, я все-таки решил отведать его еще разок, чтобы, так сказать, закрепить в уме результат. И это было колоссальной ошибкой — пиво оказалось максимально дрянным и, кажется, вообще скисшим. Мало того, что меня срубило с половины банки как с ведра обычного пиваса, так еще и на толчке пришлось просидеть целый вечер. Если бы можно было поставить пиву отрицательную оценку, я бы сделал это — настолько «Кама» крепкое кислющее, злющее и просто античеловеческое варево.
Лучшее — «Кер Сари Темное»
Я пивал немало хороших пивандриев — и удачный крафт, и вполне добротные напитки из масс-маркета — но ничто из этого не сравнится с чувашским «Кер Сари Темное». Официально это пивной напиток, а не пиво, но разве кому-то это интересно? Раз стоит на одной полке с другими пивасами, значит — пивас.
Впервые я познакомился с этим эликсиром несколько лет назад, когда приехал в Чебоксары поступать в университет. Тогда я еще не был столь искушенным в темных пивасах, поэтому «Кер Сари Темное» показалось мне просто занебесно вкусным: сладковатое, нереально питкое и с легким ароматом хлебной корочки. Буквально с первых глотков я влюбился в это чудо настолько, что, бывало, кроме него месяцами потом ничего не пил. Дошло до того, что мы с одногруппником, любителем прибухнуть и покататься на скейте, назвали наш великолепный скейтерский дуэт не иначе как «КерСариШаурмаКрю» — настолько нам нравилось хлебать этот напиток вприкуску с шавухой.
Единственный минус в «Кер Сари Темное» — липкость. В свое время я пил и проливал этот пивас на себя такое количество раз, что, наверное, мог как Человек-паук лазать по стенам и пускать из рук сахарную вату вместо паутины. И это не преувеличение — в темном «Кер Сари» реально очень много сахара.
Со временем эта пивчага надоела, но сейчас, спустя много лет после последнего возлияния, я бы ее попил. «Кер Сари Темное» для меня — почти что первая любовь, с которой связано очень много теплых воспоминаний. А еще прочитайте описание этого роскошнейшего напитка на официальном сайте «Букета Чувашии» — оно тоже прекрасно:
«Напиток нового урожая, приготовленное по древнему чувашскому рецепту в честь обрядового праздника осеннего пива «Кер Сари». Вся неповторимая красота старинного чувашского обычая отразилась в великолепном вкусе осеннего пива».
ВЛАДИМИР БРОВИН
Худшее — «Багбир», 5 литров
Отвратительно всем. Бурда теплая, бьет в нос и на вкус мало чем напоминает пиво. Скорее какая-то ячменная брага для ярла Бешеные Штаны. До сих пор этот вкус стоит где-то в носоглотке, стоит только вспомнить те буйные майские деньги. Зато чувствуешь себя почти просветленным, почти неуязвимым. Это же не для пьянства, и тем более не для вкуса, это ритуал единения. Потом все начинают чудить, кто-то выливает в последнюю из «титек» полную бутылку водки, и всем становится ясно: это только начало. Ни одно пиво с той поры не вызывало у меня столько теплых и одновременно мерзких ощущений.
Лучшее — Harbin
Я обожаю безвкусное пиво, и чем ближе оно к воде (ну да, как в том анекдоте), тем лучше. Кажется, это звучит как благословение: так вот же, перед тобой все полки супермаркетов, они ломятся от безвкусной водицы в банках. Но хрен там плавал. «Пустые» лагеры из масс-маркета — не такие уж пустые, в них почти всегда сквозит что-то мерзкое и тошнотворное, как от кухонной тряпки. Более-менее приблизиться к идеалу помогло азиатское пиво, как правило рисовое. И больше всего мне пока вкатил «Харбин» из одноименного китайского города.
Харбин — это очень питкий, легчайший пивас, который здорово заходит даже в +38 (проверено). В нем есть какие-то цветочно-булочные ноты, но при этом создатели не требуют от тебя хорошего обоняния, чтобы оценить свое пиво. Ты просто берешь и хлещешь его из горла — и так оно вкуснее всего. Мне кажется, за волной мощного в своих вкусах крафта начнется волна подобного сверх-ненавязчивого, пустого дзен-пива.