какое лучше печенье взять для торта

Как сделать торт или пирог с печеньем без выпечки

Самый вкусный десерт — домашний, приготовленный своими руками. Правда, не все любят возиться с тестом, к тому же результат не всегда получается таким, как хочется. Но это не повод отказываться от желания порадовать своих близких сладким шедевром. Можно приготовить десерт, который не нужно выпекать в духовке.

Как сделать торт из печенья: общие правила

Для приготовления торта без выпечки вместо коржей берут готовые изделия из теста, чаще всего, разные виды печенья.

какое лучше печенье взять для торта

Основу десерта составляет целое печенье, его кусочки или крошка. Кроме главного ингредиента, в торт из печенья без выпечки часто входит творог или сметана, масло, сгущенное молоко, варенье или джем, сладкие сиропы.

Важно! Все продукты должны быть свежими и качественными, с хорошим сроком годности, так как блюдо готовится без термической обработки.

Как правило, торты без использования духовки готовятся быстро. Но стоит учесть, что десерт нужно на несколько часов, а лучше на ночь, поставить в холодильник для застывания или пропитки.

Какое печенье лучше взять для торта

Торты без выпечки готовят из разных видов печенья. Это может быть:

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

Чтобы торт или пирог с печеньем получился действительно вкусным, надо правильно выбрать его основу. В зависимости от сорта печенья получаются абсолютно разные десерты. Чаще всего используют обычное песочное, но есть рецепты, где необходимы слоеные «Ушки» или крекер «Рыбка» со вкусом лука.

Внимание! Печенье круглой формы тяжелее плотно выложить при формировании основы или слоев десерта, поэтому лучше использовать квадратные или прямоугольные изделия.

Форму для торта лучше выбрать сразу — это может быть кондитерская емкость для выпечки, широкая плоская тарелка или поднос.

Вкусные и простые рецепты тортов из печенья без выпечки

Есть множество рецептов для приготовления кондитерских изделий без выпечки. Самые популярные из них приведены ниже.

Торт из зефира и печенья

Очень сладким, даже приторным получается торт из зефира. Зато сладкоежки оценят его по достоинству.

какое лучше печенье взять для торта

Для десерта нужны следующие ингредиенты:

Торт без выпечки из печенья с кремом

Отличным десертом к чаю станет простой, но вкусный торт со сметанным кремом.

какое лучше печенье взять для торта

Для него понадобятся следующие продукты:

Внимание! Сахар-песок лучше заменить сахарной пудрой, она быстрее растворится, и крем будет однородным, без крупинок.

Торт из печенья Oreo

Этот кондитерский шедевр особенно придется по душе любителям шоколадного печенья Oreo.

какое лучше печенье взять для торта

Для него следует подготовить такие продукты:

Торт из печенья с ананасами и клубникой

Идеальным украшением для праздничного стола станет торт с ананасами и клубникой, а так как он без выпечки, то и приготовление не заберет много сил и времени.

какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, необходимые для десерта:

Торт «Муравейник» из печенья и сгущенки

Лакомство, знакомое с детства — это торт «Муравейник».

какое лучше печенье взять для торта

Для его приготовления не нужны изысканные ингредиенты, а всего лишь:

Чизкейк без выпечки с творогом, печеньем и вишней

Легкий и нежный на вкус чизкейк без выпечки станет удачным дополнением к чашечке кофе-фраппе в летнюю жару.

какое лучше печенье взять для торта

Для приготовления десерта нужны следующие продукты:

Торт из печенья с заварным кремом

Торт из печенья с заварным кремом — один из самых легких кондитерских изделий, для приготовления которых не нужна духовка.

какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты для десерта следующие:

Торт из печенья «Рыбки» с киви и виноградом

На первый взгляд крекер «Рыбки», особенно с луком, не совсем подходит для приготовления торта.

какое лучше печенье взять для торта

Тем не менее десерт из этого печенья набирает все большую популярность, а луковый аромат делает вкус торта более пикантным.

какое лучше печенье взять для торта

Для его приготовления нужны следующие ингредиенты:

Торт из печенья с творожным кремом

В выходные следует порадовать близких и приготовить легкий, не очень сладкий торт с творожным кремом.

какое лучше печенье взять для торта

Для десерта понадобятся следующие продукты:

Торт из овсяного печенья

Очень вкусный получается торт из овсяного печенья с фруктами или ягодами. Например, вишня добавит сладкому лакомству вкус легкой кислинки.

какое лучше печенье взять для торта

Чтобы приготовить десерт, нужны следующие продукты:

Торт из печенья со взбитыми сливками и шоколадной глазурью

Если хочется чего-то более нежного, воздушного, то можно приготовить торт из печенья со взбитыми сливками.

какое лучше печенье взять для торта

Для него нужны следующие продукты:

Торт из печенья со сгущёнкой

Довольно простой и вкусный, но очень калорийный получается торт из печенья со сгущенкой.

какое лучше печенье взять для торта

Необходимые для его приготовления ингредиенты:

Желейный торт «Битое стекло» с печеньем и фруктами

Станет красивым украшением для праздничного стола торт «Битое стекло». Этот легкий низкокалорийный десерт отлично подойдет для детского праздника.

какое лучше печенье взять для торта

Для желейного торта нужны следующие ингредиенты:

Внимание! Сок киви уменьшает желирующие свойства желатина, поэтому его не стоит много класть в десерт.

Желейный торт из печенья с бананами

Еще один легкий вариант десерта с желе — торт из печенья с бананами.

какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, которые нужны для него:

Пошаговый рецепт торта без выпечки из слоеного печенья

Можно приготовить торт из слоеного печенья, он на вкус чем-то напоминает знаменитый «Наполеон», но готовится намного быстрее.

какое лучше печенье взять для торта

Ингредиенты, которые нужны для десерта:

Чтобы приготовить вкусный десерт для домашнего торжества или просто к чаю, необязательно тратить много времени и усилий. Достаточно выбрать один из предложенных рецептов тортов без выпечки. А можно подключить фантазию и придумать свой собственный десерт, скомбинировав разные виды печенья, кремов, фруктов и других добавок.

Источник

Торт из печенья без выпечки — 10 пошаговых рецептов

какое лучше печенье взять для торта

Торт без выпечки из печенья и сметаны

Возможно ли всего из трех ингредиентов приготовить торт? Конечно! И получается торт вкусным, пропитанным и нежным. Такой десерт прекрасно подойдет для семейного чаепития, его смело можно давать и детям. Сам торт делается очень быстро, больше всего времени необходимо для того, чтобы торт пропитался.

Время готовки: 4 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 3.

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам аппетита!

Торт без выпечки из печенья, творога и желатина

Что может быть лучше сладкого и вкусного торта к чаю? Лучше может быть только торт, приготовленный в домашних условиях без выпечки. Данный рецепт содержит в себе описание нежного и очень вкусного торта из печенья, творога и желатина. Легкий творожный крем прекрасно подходит для такого домашнего торта.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой емкости смешиваем творог, сметану и сахар. какое лучше печенье взять для торта

2. Включаем блендер и взбиваем данные ингредиенты до однородной массы. После этого оставьте полученный крем на 10 минут в стороне, чтобы полностью растворился сахар. какое лучше печенье взять для торта

3. Желатин выкладываем в небольшую емкость, заливаем его водой, перемешиваем и оставляем для набухания на 10 минут. какое лучше печенье взять для торта

4. Когда желатин набухнет, его необходимо растопить – нагреть до теплого состояния, но не кипятить. Можно сделать это на водяной бане или в микроволновой печи. какое лучше печенье взять для торта

5. После этого добавьте в растопленный желатин одну столовую ложку творожного крема, перемешайте. Затем желатиновую массу выкладываем в емкость с остальным кремом, все тщательно перемешиваем. какое лучше печенье взять для торта

6. Застилаем форму пищевой пленкой, на дно выкладываем основу из печенья. Промазываем ее творожным кремом. какое лучше печенье взять для торта

7. После этого выкладываем поверх крема еще один слой печенья. какое лучше печенье взять для торта

8. Аналогичным образом собираем торт полностью – необходимо чередовать слои из печенья и творожного крема до момента, пока не закончатся данные ингредиенты. Ставим торт в холодильник минимум на 6 часов до полного застывания. какое лучше печенье взять для торта

9. Застывший торт украшаем тертым шоколадом, разрезаем на порционные кусочки и подаем к столу. Торт без выпечки из печенья, творога и желатина готов! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Простой рецепт торта без выпечки из печенья и сгущенки

Этот рецепт приготовления торта из печенья и сгущенки очень простой, готовится десерт без выпечки. Съедается такой торт быстро, так как получается очень вкусным и сладким. Чтобы десерт не получился приторно сладким, для приготовления крема помимо сгущенки будет использоваться и сметана.

Время готовки: 6 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В удобную емкость выкладываем вареную сгущенку, добавляем к ней сметану. какое лучше печенье взять для торта

2. С помощью миксера взбиваем данные ингредиенты, чтобы получился однородный крем. какое лучше печенье взять для торта

3. На дно подходящей емкости (тары, формы) выкладываем печенье, тем самым делая основу. Оставьте немного печенья для последующего украшения десерта. какое лучше печенье взять для торта

4. Обильно промазываем основу из печенья приготовленным кремом. какое лучше печенье взять для торта

5. Чередуем слои из печенья и крема до тех пор, пока не закончатся эти компоненты и не будет полностью собран торт. какое лучше печенье взять для торта

6. Оставленное для украшения печенье измельчите в мелкую крошку. Посыпьте ей торт. Помещаем десерт в холодильник минимум на 6 часов (можно на ночь). какое лучше печенье взять для торта

7. Торт без выпечки из печенья и сгущенки готов! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Очень вкусный торт из печенья, бананов и сметаны без выпечки

Чтобы приготовить вкусное лакомство для всей семьи, не обязательно использовать духовку. Достаточно иметь под рукой несколько ингредиентов – из них получится сладкий и нежный торт без выпечки! Близкие будут в восторге не только от вкуса готового десерта, но и от способа его приготовления.

Время готовки: 5 ч. 20 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Влейте сметану в глубокую емкость, всыпьте туда же сахар. Смешайте данные ингредиенты обычным венчиком, затем оставьте полученный крем на 20 минут в стороне (можно поставить в холодильник). Сахар за это время должен полностью раствориться. какое лучше печенье взять для торта

2. Подготовьте основу, в которой будет собираться торт. Это может быть форма для запекания, широкое блюдо или обычная разделочная доска. Выкладываем первый слой печенья, промазываем его приготовленным сметанным кремом. Для украшения готового торта оставьте одно печенье. какое лучше печенье взять для торта

3. Бананы очистите и порежьте кружочками. Оставьте немного банана для последующего украшения торта. какое лучше печенье взять для торта

4. Поверх сметанного крема выкладываем бананы. Следом делаем очередной слой из печенья. какое лучше печенье взять для торта

5. Когда торт будет полностью собран, промажьте его со всех сторон кремом. Поставьте десерт на 5 часов в холодильник. Этого времени достаточно, чтобы десерт пропитался и стал очень нежным по вкусу. какое лучше печенье взять для торта

6. Готовый торт по желанию можно украсить любым образом – конфетами, кусочками банана и печенья. какое лучше печенье взять для торта

7. Торт без выпечки из печенья, бананов и сметаны готов! Разрезайте десерт на порционные кусочки и угощайтесь! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Торт Муравейник из печенья и сгущенки без выпечки

Каждый из нас помнит чудесный и вкусный торт из детства – Муравейник. По данному рецепту готовится он очень быстро и просто – из печенья без выпечки. По желанию украшать такой торт можно любым образом, важно лишь сохранить его неизменную форму – пирамиду, которая очень напоминает муравейник.

Время готовки: 2 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим печенье – его необходимо измельчить в крупную крошку. Сделать это можно блендером или с помощью пакета и скалки. какое лучше печенье взять для торта

2. Грецкие орехи дробим и выкладываем в емкость с измельченным печеньем. какое лучше печенье взять для торта

3. В глубокую емкость выкладываем вареное сгущенное молоко и сливочное масло. какое лучше печенье взять для торта

4. Взбиваем данные ингредиенты миксером в однородный крем. какое лучше печенье взять для торта

5. Полученный крем отправляем в емкость с сухой основой, все перемешиваем ложкой. Масса должна получиться липкой, не сухой и не слишком влажной. какое лучше печенье взять для торта

6. Следующий шаг – на плоское блюдо выкладываем сладкую массу, формируем пирамиду в виде муравейника. Украшаем десерт тертым шоколадом, ставим в холодильник минимум на 2 часа, а лучше всего на ночь. какое лучше печенье взять для торта

7. Торт Муравейник без выпечки из печенья и сгущенки готов к употреблению! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Торт из печенья с фруктами, сметаной и желатином без выпечки

Этот фруктовый торт без выпечки покорит каждого с первого взгляда! Легкий, освежающий десерт на основе сметанного крема с желатином подарит массу приятных вкусовых ощущений! Такой вкусный и оригинальный торт сможет украсить не только семейное чаепитие, но и праздничный стол.

Время готовки: 6 ч. 20 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поместите желатин в небольшую емкость, залейте его водой. Оставьте примерно на 20 минут для набухания. Если инструкцией к желатину предусмотрено иное время, ориентируйтесь на него. какое лучше печенье взять для торта

2. После набухания желатин необходимо растопить до жидкого состояния. Важно не кипятить его. какое лучше печенье взять для торта

3. В глубокой миске смешайте сметану и сахар. Все тщательно перемешайте (можно миксером), чтобы сахар полностью растворился. какое лучше печенье взять для торта

4. После этого влейте в сметанный крем растопленный желатин, еще раз все взбейте. какое лучше печенье взять для торта

5. Печенье разломайте на кусочки среднего размера. какое лучше печенье взять для торта

6. Клубнику промойте и порежьте кружочками. какое лучше печенье взять для торта

7. Ананасы необходимо некрупно порезать – на 6-8 частей. какое лучше печенье взять для торта

8. Сметанный крем с желатином выкладываем в емкость с печеньем, все перемешиваем. Оставьте немного крема, чтобы потом промазать им верхнюю часть торта. какое лучше печенье взять для торта

9. Подходящую по форме и размеру емкость застелите пищевой пленкой или целлофановым пакетом. какое лучше печенье взять для торта

10. Половину основы из печенья и крема выкладываем в подготовленную емкость. какое лучше печенье взять для торта

11. Затем делаем слой из клубники. какое лучше печенье взять для торта

12. Следом выкладываем ананасы. какое лучше печенье взять для торта

13. Поверх фруктов распределяем оставшуюся основу из печенья и крема. какое лучше печенье взять для торта

14. Следующий шаг – аккуратно переворачиваем емкость с тортом на плоское блюдо, снимаем форму и целлофан. какое лучше печенье взять для торта

15. Оставленным ранее кремом обмажьте торт. какое лучше печенье взять для торта

16. Украсьте десерт клубникой и ананасами. Поставьте торт в холодильник до застывания примерно на 6 часов (лучше на ночь). какое лучше печенье взять для торта

17. Торт без выпечки из печенья с фруктами, сметаной и желатином готов! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Как приготовить торт без выпечки из печенья с заварным кремом

Заварной крем – одна из вкуснейших начинок для тортов. Готовили ли вы когда-нибудь торт из печенья и заварного крема? Попробуйте! Получается очень необычно! Заварной крем отлично пропитывает печенье, поэтому десерт в готовом виде получается нежным и очень вкусным. Такой торт – прекрасное решение для семейного праздника или просто домашнего чаепития.

Время готовки: 6 ч. 25 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций – 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В кастрюлю вбиваем яйца, всыпаем к ним сахар. какое лучше печенье взять для торта

2. Взбейте миксером данные ингредиенты до образования легкой пены. какое лучше печенье взять для торта

3. Затем всыпьте в кастрюлю с содержимым кукурузный крахмал. Взбейте все до однородности. какое лучше печенье взять для торта

4. Следующий шаг – влейте к остальным компонентам молоко. какое лучше печенье взять для торта

5. Все перемешайте, поставьте кастрюлю на огонь. Варите крем, постоянно помешивая его. Когда крем начнет загустевать и будут появляться первые пузырьки, снимите кастрюлю с огня. какое лучше печенье взять для торта

6. В горячий крем добавьте сливочное масло, все перемешайте. какое лучше печенье взять для торта

7. Взбейте приготовленный крем миксером в течение 1-2 минут, это позволит крему стать более воздушным и нежным. какое лучше печенье взять для торта

8. Блюдо, в котором будет собираться торт, промажьте заварным кремом. Затем выложите на него первый слой печенья. какое лучше печенье взять для торта

9. Промажьте слой из печенья кремом, затем снова выложите печенье. Аналогичным образом соберите весь торт, чередуя слои из заварного крема и печенья. Собранный торт промажьте со всех сторон кремом. Поставьте десерт минимум на 5-6 часов в холодильник. какое лучше печенье взять для торта

10. Торт из печенья с заварным кремом готов! Натрите на мелкой терке шоколад, украсьте им торт, порежьте на порционные кусочки и подавайте к столу! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Пошаговый рецепт приготовления торта из печенья, сгущенки и масла

Такой вкусный домашний торт без выпечки получится приготовить у каждого! Рецепт простой, без использования духовки. Крем из вареного сгущенного молока и сливочного масла отлично пропитывает печенье, делает готовый десерт очень нежным и вкусным. Для оригинального и необычного вкуса будет использоваться и кофе.

Время готовки: 6 ч. 15 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Выкладываем в глубокую емкость размягченное сливочное масло и сгущенное молоко. какое лучше печенье взять для торта

2. Миксером взбиваем данные компоненты до момента, пока не образуется однородный крем. какое лучше печенье взять для торта

3. Выкладываем в чашку кофе, заливаем его кипятком. Остужаем напиток. какое лучше печенье взять для торта

4. Измельчите арахис любым удобным способом. какое лучше печенье взять для торта

5. Каждое печенье опустите в кофе. Для приготовления данного торта лучше использовать сухое печенье. На дно подходящей емкости выкладываем основу из печенья. какое лучше печенье взять для торта

6. Равномерно поверх печенья распределяем подготовленный крем из сгущенки и масла. какое лучше печенье взять для торта

7. Присыпаем крем арахисом. какое лучше печенье взять для торта

8. Аналогичным образом, чередуя слои из печенья, крема и арахиса, собираем полностью торт. Ставим десерт в холодильник минимум на 6 часов. какое лучше печенье взять для торта

9. Торт без выпечки из печенья, сгущенки и масла готов! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Простой и быстрый рецепт торта из печенья «Юбилейное» без выпечки

Самые вкусные десерты – те, что готовятся просто и быстро из доступных ингредиентов. Этот рецепт приготовления торта без выпечки из популярного печенья «Юбилейное» понравится всем без исключения! Такой десерт – отличный вариант и дополнить семейное чаепитие, и накормить детей творогом.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешиваем творог, размягченное сливочное масло, ванилин и сахар. какое лучше печенье взять для торта

2. После тщательного перемешивания в результате получится однородный творожный крем. какое лучше печенье взять для торта

3. Измельчите в мелкую крошку 2-3 печенья. какое лучше печенье взять для торта

4. В небольшую емкость налейте молоко. Перед тем, как собирать торт, каждое печенье необходимо опустить в молоко примерно на 3-5 секунд. какое лучше печенье взять для торта

5. Подготавливаем подходящую емкость. Выкладываем на дно слой из печенья «Юбилейное», затем промазываем его обильно творожным кремом. После крема снова выкладывайте слой из печенья. какое лучше печенье взять для торта

6. Шаг за шагом, чередуя слои из творожного крема и печенья, собираем весь торт. Оставшимся кремом тщательно промазываем всю поверхность торта. Украсить готовый торт можно крошкой из печенья. Поставьте лакомство в холодильник минимум на 3 часа. Торт из печенья «Юбилейное» без выпечки готов! какое лучше печенье взять для торта

Приятного вам чаепития!

Торт из овсяного печенья без выпечки

Приготовить в домашних условиях торт без выпечки из овсяного печенья очень просто. Нежные коржи из овсяного печенья, нежный сметанный крем… Такой торт получается просто невероятно вкусным! Чтобы приготовить этот десерт, необходимо небольшое количество времени. Для более насыщенного вкуса в приготовлении торта будут использоваться бананы.

Время готовки: 3 ч. 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Порций – 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поместите в одну глубокую емкость сметану, сахар и ванильный сахар. С помощью миксера взбейте эти ингредиенты до состояния однородного крема. какое лучше печенье взять для торта

2. Дно подходящей формы застелите пергаментом. Выложите туда немного приготовленного сметанного крема. какое лучше печенье взять для торта

3. Далее выкладываем слой из овсяного печенья, который промазываем нежным кремом. какое лучше печенье взять для торта

4. Порезанные кружочками бананы распределяем поверх сметанного крема. Следом банановую начинку также промазываем кремом. какое лучше печенье взять для торта

5. Завершаем приготовление торта слоями из овсяного печенья и сметанного крема. Ставим торт в холодильник минимум на 3 часа. какое лучше печенье взять для торта

6. Пропитавшийся торт украсьте какао-порошком. Торт из овсяного печенья без выпечки готов! какое лучше печенье взять для торта

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *