какое крепкое пиво хорошее
Топ-10: Самые крепкие виды пива в мире
Не существует благородного способа это сказать, поэтому мы скажем прямо – есть пиво и есть всё остальное. Ну, может это слишком, но вы должны признать, что пиво просто великолепно. Если смотреть честно и не кривя душой, то одним из самых больших плюсов взрослой жизни большинства мужчин является возможность выпить бутылочку пива. Естественно, существует множество других аспектов, которые лучше пива, мы не говорим, что их нет, но пиво, безусловно, добавляет радости жизни. Независимо от того, какова ваша цель – пропустить бутылочку холодного пивка после тяжёлого дня работы или же поднять себе настроение и засиять как новогодняя ёлка на вечеринке – пиво всегда готово вам услужить!
Если говорить о поднятии настроения, то нельзя не упомянуть тот факт, что это одно из многих позитивных характеристик пива. Оно освежает, если его ничем не разбавлять и его можно пить на протяжении длительного времени, например в полдень, на футбольном поле. Вы можете потягивать виски в течение двух часов, но вы не почувствуете того же ощущения, кроме того, крепкий алкоголь никогда не сможет дать этого «утоляющего жажду» ощущения. Тем не менее, те, кто предпочитают получить лучшее из обоих миров, могут насладиться крепким пивом. Крепкое пиво варится различными способами, но в конце этих процессов получается напиток, способный сделать война (глупцов) из любого мужчины.
В то время как некоторые считают 7-9 процентное пиво крепким, другие наслаждаются исключительно 15-20 процентным пивом, но есть и такие бутылки пива, которые могут свалить вас с ног после нескольких глотков. Вы можете поинтересоваться целесообразностью настолько крепкого пива. Может производители просто хотят похвастаться? Мы не знаем, что заставляет их выпускать такие крепкие сорта, однако эти виды пива определённо заслуживают того, чтобы о них написать. Ниже представлены десять самых крепких сортов пива в мире. Существует нечто вроде постоянного соревнования между пивоварнями в том, кто сможет произвести наиболее крепкое пиво. Поэтому, этот список актуален на начало 2015 года, но он вполне может измениться к концу этого года.
10. «Баладин: Дух Рождества» (Baladin: Esprit De Noel) – 40% крепости
Итальянский пивовар Тэо Муссо (Teo Musso) сварил пиво под названием «Дух Рождества», которое занимает десятое место в нашем списке. Пивоварня «Баладин» (Baladin) является страстью Муссо и практически также как хозяин микро пивоварни «De Struisse Brouwers», он сам придумал десятки различных сортов пива. Веб сайт пивоварни «Баладин» рекомендует «Дух Рождества» «настоящим ценителям, которым нравится ощущать богатый вкус и элегантность». Несмотря на то, что бутылочка такого пива обойдётся вам недёшево, приблизительно в 35 долларов, вам не удастся купить её в местном магазине. Для того чтобы попробовать это пиво вам придётся сесть на самолёт и отправиться в Италию.
9. «Брюдог: Потопи Бисмарка» (Brewdog: Sink The Bismarck) – 41% крепости
Шотландские пивовары/садисты из пивоварни «Брюдог» появились на втором месте в нашем списке с пивом, произведённым ещё в 2010 году. «Потопи Бисмарка» изначально было «самым крепким в мире». Это пиво напоминает индийский светлый эль, но это «не светлый эль вашего папочки». Этим пивом можно растворять краску. В пиве «Потопи Бисмарка» содержится в четыре раза больше хмеля, чем в обычном индийском светлом эле. Кроме того, оно замораживается в процессе производства, что также увеличивает процент алкоголя. Некоторые люди бы успокоились, произведя самое крепкое пиво в мире, однако ребята из «Брюдога» и не думали останавливаться. Но об этом мы расскажем далее.
8. «Шоршбрау: Шоршбок 43» (Schorschbrau: Schorschbock 43) – 43% крепости
Дорогие друзья, не пытайтесь произнести это название, иначе можно повредить язык. Помните, мы говорили о том, что «Потопи Бисмарка» когда-то считалось самым крепким пивом в мире? Шоршбок 43 был безжалостным вымыслом этой немецкой пивоварни, который отнял рекорд у «Брюдога». Когда это пиво впервые появилось на рынке, пивовары заявили, что они вернули себе титул производителей самого крепкого пива в мире. Кроме того, они сказали, что «франконские (область в Германии) мужчины не одеваются как девчонки», что добавило ещё одну грань культурной нетерпимости к соревнованию. Учитывая, что бутылка такого пива стоит 150 долларов, просто отлично, что для того, чтобы окосеть, вам не придётся заказывать две.
7. «Пивоварня Крутой Корабль: Обиликс» (Brouwerij t’ Koelschip: Obilix) – 45% крепости
Не желая оставаться вне соревнования между «Брюдогом» и «Шоршбрау», голландские пивовары из «Крутого Корабля» решили попробовать сварить самое крепкое пиво в мире и преуспели в этом деле. Согласно веб сайту пивоварни, вдохновением для создания Обиликса послужило соревнование между «Брюдогом» и «Шоршбрау», которые пытались превзойти друг друга. Цена бутылочки такого пива равна 25 долларам, это не так уж дорого, но и не дёшево, но зато это пиво можно заказать онлайн прямо на сайте пивоварни.
6. «Брюдог: Конец Истории» (BrewDog: End of History) – 55% крепости
Чтобы не оказаться превзойдёнными немецкими и голландскими соперниками, «Брюдог» ответил на вызов в конце 2010 года, выпустив пиво под названием «Конец Истории». Они назвали пиво в честь идеи политического философа Фрэнсиса Фукуямы (Francis Fukuyama). Они также сообщили, что это будет последнее «самое крепкое пиво в мире», которое они выпустят. Было сделано всего 12 бутылок, и каждая их была помещена в чучело белки. Каждая такая бутылка стоила более 750 долларов.
В настоящее время, то есть на 2014 год, «Брюдог» выбыли из гонки за «самое крепкое пиво в мире», тем не менее, они продолжают выпускать отличное пиво, поставляя его в дюжину баров в Шотландии, а также в ряд баров, разбросанных по всей Европе и даже Бразилии.
5. «Шоршбрау: Шоршбок 57» (Schorschbrau: Schorschbock 57) – 57% крепости
Шоршбрау в своём стремлении сделать самое крепкое пиво в мире, не смогли осознать географическое ограничение, которое связано с законами о чистоте пива в Германии. Для тех из вас, кто не знает о них, мы расскажем подробней. В Германии существует многовековой кодекс, который используется уже 500 лет и регулирует то, как должно вариться адекватное пиво. Они просто обожают пиво и мы приветствуем их за это. Пиво «Шоршбрау: Шоршбок 57» настолько крепкое, насколько это позволяет немецкий кодекс. Соответственно, они больше не смогли участвовать в соревновании, начатом «Брюдогом». Было выпущено всего 36 бутылок этого пива, и каждая из них была продана по цене 275 долларов.
4. «Пивоварня Крутой Корабль: Начни Будущее» (Brouwerij t’ Koelschip: Start The Future) – 60% крепости
«Крутой Корабль» не пожелал оставаться на втором месте в течение длительного времени и, в конце концов, отобрал титул самого крепкого пива в мире, выпустив удачно названное пиво «Начни Будущее» в сентябре 2010 года (в том же году, когда начался этот «конкурс»). Пиво «Начни Будущее» продаётся в некоторых пабах, находящихся поблизости от пивоварни, а также в самой пивоварне, где оно разливается в бутылки. В отличие от «Конца Истории» и «Шоршбока 57», «Начни Будущее» стоит приблизительно 50 долларов за бутылочку.
3. «Брюмайстер: Армагеддон» (Brewmeister: Armageddon) – 65% крепости
Учитывая, что «Брюдог» выбыл из игры, а «Шоршбрау» были, по сути, дисквалифицированы, ещё одна шотландская пивоварня «Брюмайстер», решила помериться силами в этом конкурсе. На тот момент они лишь недавно открылись в 2012 году, после того как два соучредителя компании решили, что с них довольно коммерческого пива, доступного на рынке. «Армагеддон» был выпущен в 2012 году и был признан самым крепким пивом в мире, но (как вы уже, наверное, догадались) удерживал этот титул не долго. Это довольно дорогое пиво продаётся по цене 100 долларов за бутылку.
2. «Брюмайстер: Змеиный Яд» (Brewmeister: Snake Venom) – 67.5% крепости
«Змеиный Яд» появился в 2013 году и в то время как многие интернет пользователи кричали и аплодировали ему как самому крепкому пиву в мире, к сожалению, «Брюмайстер» добрался лишь до второго и третьего места в нашем списке. Это пиво можно заказать с веб сайта компании за 80 долларов. Если у вас есть куча денег и вы хотите хорошенько набраться, «Змеиный Яд» и «Армагеддон» являются отличным решением. К счастью для всех остальных любителей пива, «Брюмайстер» выпускает несколько других сортов пива, которые более «нормальные» в плане содержания алкоголя и цены.
1. «Пивоварня Крутой Корабль: Тайна Пива» (Brouwerij t’ Koelschip: Mystery of Beer) – 70% крепости
«Брюмайстер» повеселились и остановились, но «Крутой Корабль» является победителем этого конкурса (по крайней мере, на данный момент). «Тайна Пива» содержит 70 процентов алкоголя и продаётся по цене в 50 долларов за бутылку, что на самом деле не так уж дорого. Тем не менее, многие люди не могут его пить, так как по крепости оно сопоставимо с «Bacardi 151».
Существует полемика насчёт того, можно ли эти сорта пива на самом деле считать пивом из-за их процесса изготовления. По сути, все эти сорта пива делаются таким образом, что они частично замораживаются. В процессе заморозки алкоголь остаётся в жидком состоянии, в то время как вода замерзает и удаляется. Из-за этого, некоторые люди считают эти сорта пива дистиллированным продуктом, а не настоящим пивом. Эту статью мы написали не для таких людей, однако они могут выразить своё мнение в комментариях, пока мы будем наслаждаться бутылочкой вкусного и прохладного пивка.
Поддержи Бугага.ру и поделись этим постом с друзьями! Спасибо! 🙂
Мир крафтового пива всегда отличался неустанным стремлением к инновациям. Это отрасль, в которой растущая конкуренция превыше всего ценит чувство новизны, инициируя борьбу за то, чтобы быть первым в чем-то и выделиться из толпы. Для некоторых пивоварен это может быть просто попыткой создать пиво с наилучшим вкусом, но для других более объективные показатели — лучший способ отличиться. И одно, что привело к особенно ожесточенному соперничеству, — это право на звание «самого крепкого пива в мире».
Фактически, именно эта награда породила гонку вооружений между немецкой пивоварней Schorschbräu и шотландской BrewDog еще в начале сезона. Поскольку после того, как последний сварил своего «Тактического ядерного пингвина» и претендовал на место на троне, ответ немцев тем же был лишь вопросом времени. Результатом стало напряженное соревнование, в котором каждая из сторон приносила на стол свое самое крепкое пиво, постоянно обыгрывая друг друга в надежде, что кто-то в конце концов уйдет на пенсию. Конечно, дни таких высокооктановых предложений в значительной степени остались позади. Любители пива сейчас в первую очередь озабочены тем, чтобы насладиться легким крафтовым пивом и пожинать плоды скудного количества калорий. Но это не значит, что сильные стороны ушли навсегда. Скорее, чтобы удовлетворить ваш аппетит к пиву с высоким содержанием алкоголя, мы составили список из 12 самых крепких доступных сортов пива. Читайте дальше, чтобы узнать — только будьте осторожны.
SCHNEIDER — AVENTINUS EISBOCK
Тот факт, что Aventinus Eisbock от Schneider является вариантом с наименьшей крепостью в нашем списке, не означает, что вы должны сбрасывать со счетов его как слабое пшеничное пиво. Напротив, несмотря на то, что содержание алкоголя «всего» составляет 12%, специальный процесс созревания в морозильной камере гарантирует, что он по-прежнему обладает отличным качеством. Мягкий на вкус и тяжелый по телу, он предлагает вкус, наполненный темными и фруктовыми ароматами, включая банан, изюм, патоку, коричневый сахар, а также карамель. Как бы ни было заманчиво сочетать его с крахмалистыми блюдами, мы рекомендуем вам выбрать что-то более пикантное, например колбасу, или даже сладкий десерт, например темный шоколад.
Стиль: айсбок
Крепость: 12%
IBU: 15.
DE STRUISE — BLACK DAMNATION IX BEGGAR’S ART
Стиль: имперский стаут
Крепость: 18,1%
IBU: 72.
DOGFISH HEAD — 120 MINUTE IPA
DogFish Head предлагает IPA на 60, 90 и 120 минут, и последний (естественно) самый сильный из всех. В зависимости от партии этот напиток, который составляет от 15 до 20%, наверняка понравится любителям хмеля из-за его высокого содержания альфа-американского хмеля и горького вкуса 120 IBU. Более того, из-за дополнительного времени, затрачиваемого на процесс варки, предложение DogFish дает уникальный опыт по сравнению с другими IPA. Благодаря темно-золотистой заливке, своеобразному сосновому аромату и средне-тяжелой консистенции 120 Minute IPA обязательно изменит ваше представление о том, насколько сложным может быть стандартное пиво.
Стиль: IPA
Крепость: 15-20%
IBU: 120.
AVERY BREWING — RUMPKIN ALE
Rumpkin от Avery Brewing определенно немного снисходителен. Однако хорошая новость заключается в том, что это пиво действительно стоит той надбавки, которую вы платите — это один из лучших тыквенных элей, которые вы можете купить. При крепости 16,3% вы определенно заметите старение рома на носу, но благодаря восхитительному вкусу с ароматом пирога, густому, конфетному ощущению во рту и сладкому послевкусию это едва ли даже заметно во вкусе. Идеально подходит для холодных осенних дней, вы можете покупать его ежегодно ограниченными сериями с августа по октябрь.
Стиль: тыквенный эль
Крепость: 16,3%
IBU: 25.
GOOSE ISLAND — BOURBON COUNTY BRAND STOUT
Каждый год Goose Island варит различные сезонные имперские стауты в рамках своей линейки выдержанных в бочках вин Bourbon County. Хотя любой из них был бы более чем квалифицирован, чтобы попасть в этот список, мы чувствовали, что Brand Stout лучше всего отражает то, чего вы можете ожидать, в конце концов, это оригинальный продукт. В последней итерации Goose Island выдержала пиво в бочках из-под бурбона из нескольких неизвестных винокурен, что дало ему сложный опыт дегустации, наполненный фаджи-ароматами и дополненный нотами ванили и карамели. Таким образом, даже несмотря на то, что это чрезвычайно темный (читай: черный как смола) налив с сильным запахом виски, это пиво становится только лучше по мере того, как оно нагревается, а это значит, что шансы на то, что оно заставит вас потянуться к большему, довольно велики.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 14,4%
IBU: 60.
EVIL TWIN — MOLOTOV COCKTAIL
Стиль: Triple IPA
Крепость: 13%
IBU: 80.
AMERICAN SOLERA — CHET
Chet Imperial Stout от American Solera из Техаса — еще одно пиво, на которое вам нужно обратить внимание, так как оно вряд ли пылится на полках магазинов. И не зря. Сваренный с шоколадом, он приобретает насыщенный коричневый цвет с густой, почти непрозрачной текстурой. Хотя вы можете быть склонны думать, что это было бы слишком сладким из-за засахаренных ингредиентов, теплота кофе и солодовость вкуса означают, что на самом деле он довольно тонкий, и его даже можно пить, учитывая его крепость 13%. Добавьте к этому среднюю консистенцию и шелковисто-гладкое ощущение во рту, и вы получите стаут, который наверняка понравится любителям любого вкуса.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 13%.
IBU: нет данных.
BALADIN — ESPRIT DE NOEL
Вид: замороженная дистилляция
Крепость: 40%
IBU: нет данных.
THE BRUERY — DENTELLE
Калифорнийская пивоварня Bruery — еще одно заведение, которое производит любое количество крепкого пива с отличным вкусом. Однако, если вы не примете участие в их трехуровневой модели членства, ваш выбор будет ограничен теми, которые доступны для широкой публики. К счастью, Dentelle является отличное пиво с высоким содержанием алкоголя, даже несмотря на его неэксклюзивный статус. Выдержанный в бочках из-под бурбона с использованием метода смешивания испанской солеры, он сочетает в себе несколько разных юбилейных элей для получения разнообразного вкусового профиля и сложности. Как и следовало ожидать, он предлагает характерный вкус виски, уравновешенный легкими нотами ириски и ванили с темными фруктами и характерной дубовой ноткой в бочковой отделке.
Стиль: старый эль
Крепость: 17,1%
IBU: нет данных.
BREWMEISTER — SNAKE VENOM
С тех пор, как Snake Venom от пивоварни Brewmeister впервые появилось на прилавках в 2013 году, он безоговорочно является самым крепким пивом в мире. И вот в чем дело — при крепости 67,5% это не просто алкоголь по стандартам пивоварения, он также более крепкий, чем большинство спиртных напитков на рынке. Те любители, которые осмеливаются попробовать предложение Брюмейстера (на самом деле оно снабжено предупреждающей этикеткой), знают, что ваша храбрость будет хорошо вознаграждена. Лучше всего употреблять в небольших порциях объемом 35 мл, он намного мягче, чем вы думаете, и даже предлагает тонкий вкус фруктов, орехов и специй из-за копченого торфяного солода и шампанских дрожжей, используемых при его ферментации.
Стиль: барлиуайн
Крепость: 67,5%.
IBU: нет данных.
THREE FLOYDS — DARK LORD DAY
Если вы хотите заполучить этот русский имперский стаут от Three Floyds, вам нужно будет посетить ежегодный фестиваль Dark Lord Day в Индиане — это единственное время года, когда доступно титульное пиво. К счастью, Dark Lord — это пиво, которое более чем оправдывает ажиотаж, поскольку каждый винтаж сочетает в себе мягкое ощущение во рту с хорошо сбалансированным вкусовым профилем и богатством, не похожим ни на что другое на рынке. Широко известный среди коллекционеров пива «кит», вы можете либо поискать бутылку в объявлениях, либо купить билет и забрать немного себе. 170 долларов могут показаться завышенными, но это небольшая цена, если учесть, что он дает вам четыре обычных бутылки, случайное эксклюзивное выражение, а также некоторые сувениры Three Floyds вместе с входным билетом.
Стиль: имперский стаут
Крепость: 15%
IBU: 50.
SAMUEL ADAMS — UTOPIAS
Utopias — это одно из самых востребованных сезонных сортов пива в крафтовом пивоварении от Samuel Adams, спрос на который только усугубляется двухгодичным графиком выпуска, привлекательным дизайном бутылки и непомерно запрошенной ценой в 210 долларов. Более того, каждый винтаж — это настоящий Грааль выражения, сочетающий в себе смесь партий, возрастных указателей, а также методы созревания, чтобы доставить удовольствие от употребления алкоголя. Для последней версии Utopias, пивоварня Samuel Adams включила 24-летние смеси, скандинавские бочки Aquavit и впервые нанесенное покрытие Moscat.
Стиль: крепкий эль
Крепость: 28%
IBU: 45.
BREWDOG — STRENGTH IN NUMBERS (ИСКЛЮЧЕНИЕ)
Хотя мы хотели бы включить BrewDog в список перечисленных выше сортов пива, но его отсутствие на полках означает, что нам пришлось присвоить ему статус почетного упоминания.
Стиль: айсбок
Крепость: 57,8%
IBU: нет данных.
Заказать напитки и продукты можно в гипермаркете Окей:
Обзор пива различных марок
Потопи Бисмарка
Для многих алкогольных напитков, например коктейлей, придумывают яркие названия. Пиво исключением не стало. Яркий пример – «Брюдог: Потопи Бисмарка». Это пиво, которое на протяжении нескольких лет считалось самым крепким в мире. Шотландские умельцы сварили его еще в 2010 году, достигнув отметки в 41% спирта.
По вкусу оно напоминает индийский светлый эль, но при этом содержит в несколько раз больше хмеля, чем в классическом эле. Более того, пивовары придумали замораживать его в процессе производства. Таким способом им удается увеличить процент алкоголя в напитке.
Спустя несколько лет эта пивоварня смогла пойти еще дальше, создав пенный напиток крепостью 55 градусов. Его назвали «Брюдог: Конец истории». Для многих, кто пробовал это пиво, действительно наступал конец. По крайней мере вечера.
При этом название пива, по замыслу его создателей, должно отсылать нас к одноименному произведению современного политического философа по имени
Это пиво стало действительно элитным и штучным продуктом. Выпустили всего лишь 12 бутылок. Каждую прямо на пивоварне поместили в чучело белки. Стоило это поистине редкое пиво 750 долларов за бутылку.
В последние годы пивоварня «Брюдог» перестала участвовать в производстве самого крепкого пива, уступив пальму первенства другим шотландским пивоварам. Но вы до сих пор можете попробовать классический эль, который «Брюдог» поставляет в десятки известнейших шотландских пабов. А также в заведения по всей Европе и даже в Бразилию.
Дух Рождества
Одними из первых попытку сварить действительно крепкое пиво предприняли в Италии. Местный умелец Тэо Муссо представил на суд почитателям пенного напитка сорт «Баландин: Дух Рождества». Его крепость составила 40% спирта. Совсем как у водки.
«Баландин» – это небольшая пивоварня, в которой всецело правит сам Муссо, каждый год выдумывая десятки новых сортов. О ней знают уже во всем мире, недостатка в поклонниках и почитателях нет.
Пиво «Дух Рождества» заявлено как напиток для истинных ценителей, которые смогут в полной мере ощутить элегантность этого сорта и его богатый вкус. Стоит бутылка такого пива ни много ни мало – около 35 долларов. Причем пивоварня настолько небольшая, что не осуществляет доставку. Купить пенный напиток вы сможете, только приехав в фирменный магазин в самой Италии.
Продуктовая линейка
«Охота крепкое» — флагманский продукт в линейке. Крепость — 8,1% об., плотность — 13,4%. Является безусловным лидером в сегменте крепкого пива на российском рынке.
«Охота зимнее» — пиво крепостью 10%, разливавшееся в жестяные банки объемом 0,33 л. Высокая доля спирта сочеталась в напитке с насыщенным фруктовым вкусом. Новинка не пользовалась спросом и была снята с производства.
«Охота светлое» — лагер низового брожения крепостью 4,5 % об. светло-янтарного цвета. Продукт обладал мягким, но не слишком выразительным водянистым вкусом. Букет — слегка сернистый, с ощутимыми спиртовыми вкраплениями.
«Охота выдержанное» — светлое пиво низового брожения крепостью 6,5%, сваренное с добавлением карамельного солода. Солодовый аромат и хмелевая горчинка сочетаются с легким карамельным оттенком.
«Охота темное» — черный сорт крепостью 6% об. и плотностью 13%. Производилось на пивоварне «Волга» в Нижнем Новгороде. Потребители и эксперты критически оценили марку из-за отчетливого спиртового привкуса и невнятного послевкусия с угольными нотками.
Жигулевское АО Жигулёвское пиво и еще сотни заводов по всей России и за рубежом
История «Жигулевского» берет свое начало еще в дореволюционные годы, тогда оно было «Венским». В России его производство связано с именем Альфреда фон Вакано. Он приехал в 70-е года XIX века в Самару из Австро-Венгрии и построил предприятие, которое сейчас известно как «Жигулевский пивоваренный завод».
В тридцатые годы «Венское» стало «Жигулевским». Тогда оно было полутемным легким пивом. Со временем менялись ГОСТы, рецептура, расы дрожжей. И современное «Жигулевское» совсем не похоже на исторический прототип. Но в России оно по-прежнему остается синонимом массового пива, а для многих – синонимом пива в принципе.
Альтернатива – «Балтика № 3 Классическое» («Балтика»). Если в продуктовом магазине есть пивная полка, на ней обязательно будет либо «Жигулевское», либо «Балтика 3», либо оба этих сорта вместе.
Начни будущее от пивоварни Крутой корабль
Пиво, содержащее 60% алкоголя, представляет собой бледно-янтарную или даже бронзовую жидкость без пузырьков газа. В аромате прослеживается сладковатый спирт, фруктовые эфиры, горький хмель – последние проскакивают всего на секунду, прежде чем опять всё заглушает спирт. Некоторые также отмечают остро-сладкий запах агавы. Вкус описывают как мощный, пьянящий, довольно горький, от которого может заболеть язык. Консистенция напитка густая и тяжелая. Продается «Начни будущее» в самой пивоварне и в нескольких пабах неподалеку от нее.
Цена одной бутылки составляет примерно 50 долларов
Признанные лидеры
Производители всего мира постоянно соперничают друг с другом, выясняя, какое самое крепкое пиво. На начало текущего года можно назвать десятку основных представителей, которые достойны такого звания:
Самое продаваемое пиво российских производителей
Не будем грешить против правды: в СССР чуть ли не единственным пивом, которое возможно пить, было «Жигулевское». Предпринимались и другие попытки создавать что-то неплохое на вкус, но они не прижились. Пивзаводы в различных уголках огромной страны производили основную марку по ГОСТу.
Сегодня же в России – десятки и сотни сортов, хотя среди них можно выделить те, что пользуются популярностью в массах. Этот рейтинг составлен по количеству продаж, а значит – объективно отражает предпочтения россиян.
Приведем первую десятку (не только по продажам, но и по отзывам). Не следует воспринимать этот рейтинг по ранжиру: продажи склонны к колебаниям, тем не менее в 2017 году именно такие сорта отечественного разлива были самыми популярными:
Дегустационные характеристики
Пиво Полный нокаут – стильный продукт со своей сильной мужской натурой. Алкоголь отлично подчеркивает стремление представителей сильного пола насладиться поистине «сногсшибательной» гастрономической гаммой. В основе крепкого пенного лежит сахар, хмель, мальтозная патока, вода и солод. Производитель не использует никаких ненатуральных добавок. При этом плотность изделия составляет 15%.
Сколько градусов в пиве Полный нокаут
Рассматриваемый в статье продукт относится к разновидности крепкого светлого пива, содержание алкоголя в котором достигает показателя в 7%.
Основой визуального исполнения выступает элегантное желтое очертание с небольшой темной кромкой.
Аромат
Ароматические показатели строятся ни интенсивной хмельной доле с приятным карамельным оттенком.
Гастрономическая ценность вырисовывается фирменной терпкостью и продолговатым солодовым послевкусием.
Дух Рождества от Баладин
Десятое место заслуженно отдано 40%-ному пиву от итальянской пивоварни, придумавшей и множество разных других сортов. Пиво стоит примерно 35 долларов за пол-литровую бутылку, и купить его можно исключительно в Италии. Напиток выпущен в оптовую продажу в 2011 году, а до этого хранился в дубовых бочках до тех пор, пока пивной дух не слился с ароматами древесины. «Дух Рождества» подойдет для ценителей элегантности и безупречного вкуса в сочетании с неуловимой «изюминкой». Цвет жидкости – соломенно-желтый, вкус мягкий, обладающий нежными нотками шоколада и дубового дерева.
Напиток рекомендуется подавать охлажденным до 10-12°С
Зачастую пиво играет важную роль в поднятии настроения: стакан холодного напитка приятно освежит в жару, будь то футбольное поле или пляж. Напиток хорошо утоляет жажду в отличие от любого другого алкоголя. Проба исключительно крепкого пива поможет ценителям прикоснуться одновременно к двум мирам, совместив освежающую пивную легкость с изысканной крепостью элитного спиртного. А пивоварни, в свою очередь, уже много лет находятся в постоянном соревновании, кто сможет произвести наиболее крепкое и при этом вкусное пиво. У многих из них это получается, но впереди любителей хмельного напитка точно ждет еще много интересных и неожиданных решений.
Коктейли на основе пива Охота
«Пивной негодяй» — крепкий и острый коктейль для мужской компании. В бокал наливают 30 мл. томатного сока и кладут 2 ст. л. кетчупа. Сверху добавляют стакан пива. Последней аккуратно по кончику ножа наливается водка (50 мл). Пить залпом, не перемешивая.
Коктейль «Радуга». По полстакана малинового сока и лимонного смешиваются в блендере. Налить смесь в высокий бокал и долить 100 мл пива. Туда же отправляется 1 ст. л. кубинского рома. Бокал украсить половинкой лимона. Подается со льдом.
Пиво со сметаной — высококалорийный напиток, позволяющий быстро восстановить силы. Смешать в пивной кружке полтора стакана пива и 200 г сметаны до однородной консистенции. Затем добавить еще такое же количество пива и снова перемешать.
Коктейль «Дружеская вечеринка» — готовится для большой компании. Во вместительную емкость налить 2 л пива, стакан апельсинового сока, 100 мл водки. Туда же отправляется 1 ст. л. меда и пряности (корица и гвоздика). Смесь ставится на полчаса в холодильник. Разлить по коктейльным бокалам и подавать, украсив ломтиком лимона.
Горячее пиво с корицей. В кастрюлю отправляют литр пива, цедру 1 лимона, 3-4 гвоздичных бутона и щепотку корицы. Отдельно нужно растереть 3 яичных желтка с 2 ст. л. сахара. Полученную массу добавить в кастрюлю, когда ее содержимое закипит. Состав оставить на медленном огне до загустения, непрерывно помешивая. Напиток разливается в бокалы и пьется теплым.
«Дьявольский коктейль». В отдельной емкости смешивают 250 мл пива, 10 мл рома, по 5 г соли и растворимого кофе, щепотку перца. Смесь переливают в коктейльный бокал и украшают ломтиком лайма. Подавать со льдом и трубочкой для питья.
Балтика 9
Пиво Балтику №9 появилось на свет в 1998 году.
Состав: вода питьевая очищенная, солод ячменный светлый, ячмень пивоваренный, хмелепродукты.
Алкоголь: не менее 8 %
Экстрактивность начального сусла: 16,0 %
Пищевая ценность в 100 г. пива: энергетическая ценность — 60 ккал, углеводов — не более 3,7 г
Выпускается данное пиво в «полторашке», а так же бутылках и банках объемом 0.5 литра. По информации производителя является эпичным пивом, которое с успехом экспортируется в 40 стран мира от Монголии до Мексики.
Имеет множество наград за 2008-2009 год на различных конкурсах и испытаниях, в том числе Москве и Казахстане. Если бы конкурс проводили мы, то Балтика №9 была бы одним из лидеров в номинации «Дешево и сердито».
Бытует мнение, что Балтика №9 делается с добавлением этилового спирта или вообще разводится из концентрата. Всему виной ярко выраженный привкус сбраживаемых спиртов. Это конечно же мнение дилетантов, не имеющих отношения к пивоварению и никогда не работавших на крупных производствах. Для того, чтобы вкус пива был плохим или даже отвратительным, вполне достаточно классических ингредиентов и технологий сбраживания, просто они должны быть соответствующего качества. Многие привыкли пить легкие, слабоалкогольные лагеры и искренне удивляются брутальности крепкого пива. В целом, вкус балтики является наиболее жестким среди аналогов, что существенно повышает «порог вхождения» новой неподготовленной аудитории, бывалая же целевая аудитория пьет Балтику №9 не ради вкуса. Плюсами Балтики №9 являются: классический состав, без всяких там ваших сахаров и сиропов, а так же неизменный, ставший классическим, вкус, по которому нет-нет да и возникнет ностальгия.
Классификация напитка
Как таковой классификации у напитка не существует. Напиток делится по различным признакам. Например, по основному ингредиенту. Так, в Европе признают только пенное, основу которого составляет ячмень. Но есть сорта пива, где ячменный солод заменяется кукурузными, рисовыми или другими злаковыми сортами. Кстати, есть даже пиво на основе бананов, молока, трав и картофеля! Однако, ценители пенного не признают такие напитки и не относят их к числу пивных.
Различается пиво и по цвету. Он как раз зависит от начального сырья. Пиво бывает красным, белым, светлым, темным и смешанным. Цвет зависит от наличия и количества солода в напитки, а также от степени его обжаренности.
Способ брожения – еще одна классификация напитка. Он бывает верховой и низовой. Отличие в температуре сбраживания напитка.
Одной из самых популярных классификаций является крепость. Она зависит от процента содержания в напитке этилового спирта. Обычно он составляет 3-3,5%. Более крепкие сорта пива содержат в себе до 8%.
От чего зависит крепость напитка
Количество градусов напрямую зависит от технологии его изготовления. Например, как утверждают в рекламе производители американского пива «Бад», технология его получения включает в себя 240 операций. Традиционной крепостью пива считается 3.5-4.7%. Существуют технологические приемы, позволяющие повысить число оборотов в нем, а также понизить.
Самое крепкое пиво в мире
Итак, настало время узнать, какой же напиток удостаивается звания самое крепкое пиво в мире. До недавнего времени оно принадлежало продукту шотландской пивоварни – напитку под названием «Армагеддон», крепость которого достигала 65%. Во всем мире изобретение пивоваров Джона Маккензи и Левиша Шенда попробовали не менее 60 тысяч любителей пива. Однако, большинство были возмущены, так как не ожидали, что такую крепость напитка замаскирует вкус настоящего пива. Некоторые из-за этого даже сомневались, что напиток такой крепкий.
Пивовары были удивлены такому повороту, ведь они, наоборот, старались сохранить вкус пива при его высокой крепости. Однако, спустя несколько месяцев, эти же пивовары пошли еще дальше и сварили пивной напиток, крепостью ни больше ни меньше – 67,5%. Даже водка и виски не содержат такой процент алкоголя в своем составе.
Новый напиток получил название «Змеиный яд». Несмотря на невероятно высокую крепость напитка и на пожелания любителей пива по поводу вкуса алкоголя, «Змеиный яд» все же сохраняет настоящие вкусовые качества пива: приятный солодовый, хмелевой вкус.
Создатели напитка на этикетках бутылок предупреждают покупателей, что пиво необходимо пить маленькими глотками, как виски. Желающие попробовать такой крепкий напиток, могут приобрести его через Интернет. Стоимость бутылки составляет не меньше 81 доллара.
Заветная цифра
В большом потоке информации иногда трудно определиться. Одни утверждают, что в пиве не может быть более 14 процентов. Другие демонстрируют продукт, в котором этот показатель достиг планки 70. Большинство людей, говоря о пиве, не совсем понимают, как в результате обычного процесса брожения может получиться продукт, крепость которого превышает даже знаменитый кубинский ром. Где тут, правда? Сколько градусов в самом крепком пиве? Действительно, традиционным способом получить такие результаты невозможно. Поэтому пивовары идут на хитрости и используют разного рода новшества. Новый голландский продукт мало кому довелось попробовать, а вот «Змеиный яд» уже довольно хорошо знаком. 67,5 процента – это результат длительной работы шотландских специалистов.
По словам самих производителей, это пиво изготовлено с использованием двух разных видов дрожжей и особого дымного (прокопченного на торфе) солода. Это придало ему приятный солодовый вкус. А крепость получена за счет замораживания полуфабриката в период его ферментации. Результат получился совсем неплохой.
Redrum IPA AF Brew
Бывают такие моменты – вы решаете сложную задачу, и не уверены, что делаете это правильно, но в какой-то момент ваши действия складываются в логичную последовательность, и решение идет, как по маслу.
Альтернатива – «Лоботомия» (AF Brew). Если не любите IPA или больше любите стауты, поменяйте в предыдущем тексте Redrum IPA на «Лоботомию». Смысл и впечатления останутся теми же.
А какие сорта назвали бы вы? Оставляйте свои предложения и мысли в комментариях к тексту и в наших группах в социальных сетях, а мы соберем из них альтернативную подборку.
Как выбрать оригинальный алкоголь
Приобретая алкоголь, будьте осторожными, так как рынок спиртного перенасыщен большим количеством подделок. Старайтесь не пренебрегать общими принципами покупки качественной продукции, ведь в противном случае вам придется познакомиться с фальсификатом, чье качество и органолептические свойства оставляют желать лучшего.
Чтобы этого не произошло и вы в дальнейшем могли насладиться фирменным пивом Полный нокаут, рекомендуем учитывать следующие весомые аспекты:
Особенности
«Охота крепкое» позиционируется как популярное в России пенное с насыщенным вкусом и приятным послевкусием, несмотря на то, что крепость напитка составляет 8,1%. При этом пиво имеет относительно небольшую плотность – 13,4%.
«Охота» изготавливается по традиционному рецепту, предполагающему дополнительную выдержку и процесс брожения. Хоть рецепт и традиционный, но состав напитка не классический, по сравнению немецкими или чешскими конкурентами: вода, светлый солод, ячмень, мальтозный сироп и сахар. Два последних ингредиента могут оттолкнуть любителей пивоварения «немецкой школы», но «Охота» пьется легко и не имеет ярковыраженного вкуса спирта.
Добавление сахара объясняют его ролью в дополнении и удержании аромата. Сироп же нужен для повышение крепости с сохранением невысокой плотности пива.
Пиво имеет светлый оттенок, среднее количество крупнопузырчатой пены, держится она умеренно долго. В аромате только что открытого пива можно уловить легкий запах спирта.
«Охота крепкое» предназначено для широкой категории потребителей, имея демократичную цену и отвечая вкусам своих фанатов.
Сколько градусов в темном пиве
Обычно в темном пиве больше градусов, чем в светлом. Но однозначно ответить нельзя. Градусы разные, начиная от 12 и заканчивая 27.
Почему пиво темное? Потому что солод, который добавляют в пиво — обжаренный, отсюда и цвет.
А крепость пива, зависит от количества спирта добавленного в этот напиток.
Какое бывает пиво? Пиво бывает темным, светлым. Также существует белое и красное пиво. Иногда светлое и темное пиво перемешивают, это называется quot;смешанное пивоquot;.
Обычно крепость пива колеблется от 3 до 5,5 %, бывает пиво и с большей крепостью — 6 — 8 %. Самое крепкое пиво содержит 67,5 % — называется quot;Змеиный ядquot;, купить в интернете можно.
В Википедии, кстати, есть интересное заявление:
Это я тут кучу интересной информации узнала, пока вопрос изучала. Так что простите меня за лирическое отступление.
Что касается Вашего вопроса — наткнулась на одном сайте на следующую информацию:
Какая крепость у темного пива? Однозначно ответить нельзя, так как крепость темного пива разных производителей существенно различается. Вот выдержка из интересной статьи (очень рекомендую к прочтению целиком):
Пиво считается слабоалкогольным напитком. Содержание этила в светлых сортах не превышает 3-6%, а темные сорта содержат от 8 до 12%.
Иногда ячменный солод заменяют на кукурузную, рисовую муку и сахар. Пиво содержит углеводы и аминокислоты, дубильные вещества и органические кислоты. Для приготовления светлых сортов пиво используется светлый солод, а для темного — специально изготавливаемый темный или карамельный солод.
Особенности ароматного хмельного
А из чего делают этот любимейший многими напитками, благодаря чему «Охота» славится приятным послевкусием и насыщенным ароматом? Кстати, несмотря на свою довольно высокую крепость, это хмельное обладает мягким восприятием. При изготовлении спиртного данной марки используется традиционная рецептура, базирующаяся на длительном процессе низового брожения и последующей выдержки.
Несмотря на традиционность рецептуры, его нельзя отнести к классическому изготовлению чешского или немецкого пива. В состав «Охоты» входят следующие ингредиенты:
Мальтозная патока и сахар в составе пива могут смутить истинных ценителей немецкой классики напитков от баварских пивоваренных заводов. Но, несмотря на крепость и включение в состав дополнительных составляющих, «Охота» пьется на удивление легко и обладает довольно деликатным, мягким привкусом, без яркой насыщенности спирта. Аромат алкоголя возможно лишь почувствовать в только что открытой банке/бутылке пива.
В изготовлении пива используют мальтозную патоку, что отличает его от традиционной рецептуры
Мальтоза включена в состав «Охоты» для увеличения градусности с одновременным сохранением невысокой плотности пенного (13,4%), а роль сахара заключается в удержании свойственного пивного аромата.
Армагеддон от Брюмайстер
История создания этого напитка берет начало в 2009 году, когда между пивоварнями разных стран началась оживленная борьба за титул производителя самого крепкого пива. Американцы, немцы, шотландцы работали не покладая рук, и именно шотландцы смогли завоевать победу, создав «Армагеддон» крепостью 65%. Красивую элегантную бутылку напитка емкостью 330 мл можно купить в Шотландии примерно за 100 долларов. Как и большая часть крепкого пива, разливается оно только в маленькие бутылки, а не в пол-литровые. Этикетка у Армагеддона очень стильная, она сразу дает понять, что напиток никак нельзя назвать слабеньким. Если нет возможности приобрести его непосредственно в стране изготовления, то компания готова выслать вам напиток по заказу на официальном сайте.
Изготавливается пиво из родниковой воды, карамельного солода, хмеля, овсяных хлопьев и пшеницы, а метод производства – вымораживание, когда напиток сначала замораживают, это дает готовому продукту непревзойденный вкусовой эффект. Сохраняются натуральные ароматы солода и хмеля. Вкус с горчинкой, но зато имеется сладковатое послевкусие, такое мягкое, что высокий градус напитка почти не ощущается. Его цвет похож на крепко заваренный черный чай. Идеально сочетается напиток с мясными закусками, и не стоит забывать, что бутылочки 330 мл вполне достаточно на один вечер.
Отличие Армагеддона от обычного пива – его несколько вязкая, густая консистенция
Волковская IPA Волковская пивоварня
IPA от «Волковской пивоварни» продается в таких объемах, как ни один другой IPA в России, и доказывает, что массового потребителя можно приучить к нестандартному пиву.
Это пиво – пример правильной работы с отзывами. Сейчас продается уже третья версия IPA от «Волковской пивоварни». Каждая версия получает все лучшие оценки и все ближе к балансу между ожиданиями биргиков и задачей не спугнуть обычного потребителя.
А еще IPA от «Волковской» продемонстрировала, зачем крафтовому пиву нужен розлив в банку. Это не первое интересное русское пиво в алюминии, «Волковская пивоварня» здесь не первопроходец. Но именно третья версия IPA от «Волковской» показала, какой шаг вперед во вкусе и аромате может сделать пиво при розливе в банку.
Альтернатива – Crazy Moose APA (KONIX Brewery). Первыми крафтовыми сортами в банке в России стали Crazy Moose APA и Overfall IPA от «Коникса». Оба сорта – относительно доступный крафт, который можно увидеть даже на полках сетевых магазинов, но из них мы выбираем Crazy Moose.
Лучшие сорта чешского пива
О «Velkopopovicky Kozel» мы только что упомянули. Его в России можно купить не только отечественного разлива, но и завезенным из пивоварни села Ве́льке-По́повице, что в 20 км от Праги.
Другие сорта напитков этого завода также известны на родине и за рубежом: игристый лагер Kozel Premium Lager 12, темный Kozel Cerny (Dark) 10, Kozel Svetly (Pale) 10 верхового брожения и другие.
Но этот завод – только одно звено чешских пивоварен, поэтому грех не упомянуть и из этой страны, в которой с почтением и уважением относятся к пивным традициям. А уж в многообразии сортов разбираются чуть не с младенчества. Вкусы самих чехов разнообразны и некоторые сорта могут быть непонятны нам.
Поэтому рейтинг мы делаем, учитывая предпочтения именно российских почитателей пенного: