какое количество теплоты необходимо для плавления олова массой 240 г если его начальная температура

Какое количество теплоты необходимо для плавления олова массой 240 грамм,если его начальная температура 22 градуса?

какое количество теплоты необходимо для плавления олова массой 240 г если его начальная температура

какое количество теплоты необходимо для плавления олова массой 240 г если его начальная температура

Другие вопросы из категории

вот какие формулы мы уже прошли( до второго закона ньютона)

Читайте также

льда 3,4х10(в пятой степени) Дж/кг (10,2х10(в пятой степени)Дж).
2.Сравните количество теплоты, необходимое для плавления стали массой 1,3 кг и меди массой 510г, взятых при температурах плавления этих металлов.
3.Сколько энергии нужно затратить,чтобы алюминий массой 200г,находящийся при температуре 20(градусов цельсия), нагреть до плавления и расплавить?
4.Медную пластинку размером 2х3х6см(кубических) нагрели до температуры плавления и расплавили. Сколько энергии было затрачено, если начальная температура плавления 25(градусов цельсия).
Заранее спасибо!!

2. Найти количество теплоты, необходимое для плавления льда массой 400 грамм, взятого при – 20 градусах Цельсия. Удельная теплота плавления льда 3,4 * 105 Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С)

превращения в пар 200 г воды, взятой при температуре кипения. Удельная теплота парообразования воды 2,3 * 10 6 Дж/кг 3. Найти количество теплоты, необходимое для плавления льда массой 400 грамм, взятого при – 20 градусах Цельсия. Удельная теплота плавления льда 3,4 * 105 Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С) 4. Определите полезную работу, совершенную двигателем трактора, если для ее совершения потребовалось 1,5 кг топлива с удельной теплотой сгорания 4,2 * 10 6 Дж/кг, а КПД двигателя 30 %

Дж/кг, удельная теплоемкость льда 2100 Дж/(кг С).
Найти количество теплоты, необходимое для превращения в пар 2 килограммов воды, взятых при 50 градусах Цельсия. Удельная теплоемкость воды 4200 Дж/(кг С), удельная теплота парообразования 2,3 * 10 6 Дж/кг,

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *