какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Холодильные камеры (кегераторы) для пива изменяемые по вместимости и функционалу.

Ищете холодильное оборудование для пива? У нас можно купить кегератор, который часто называют так: пивной холодильник, холодильная камера для пивных кег (камера для разливного пива), шкаф для пива. Мы производим разборно-доборные холодильные камеры из элементов холодильного конструктора, которые можно наращивать или сокращать по вместимости и функционалу. Наши камеры меняются вместе с вашим бизнесом.

Холодильная камера, размещаемая на 2-х квадратных метрах площади, вмещает в себя 20 кегов объемом 50 литров за счет размещении кег в два яруса по высоте. Доступ к кегам прост и удобен. Двери-купе в барных кегераторах удобнее распашных, при работе в стесненных условиях бара.

Разборно-добоная конструкция кегераторов «BERK» позволяет и сокращать или увеличивать их вместимость за счет монтажа и демонтажа дополнительных секций. Также используя дополнительную секцию для бутилированных напитков, вы можете дополнить функционал холодильной камеры. Разборная конструкция кегераторов «BERK» очень удобна для монтажа кегератора в стесненных условиях уже работающей торговой точки с узкими проходами и дверными проемами.

Краны розлива устанавливаются на любую сторону холодильной камеры, что позволяет расположить холодильную камеру максимально удобно для ее загрузки (задвинуть камеру в угол, придвинуть ее к стене либо развернуть дверями «на себя»).

Вы экономите за счет того, что:

Источник

Информация о кегераторах

Разливное пиво и температура его хранения

Один из важных и ключевых моментов в правильном использовании и непосредственно в розливе любого разливного пива – это температура его хранения.

Почему это важно?

Цель данной статьи рассказать о связи между качественным разливным пивом и температурой его хранения. Объяснить причину и эффект влияния изменения температуры на пиво в кегах. Привлечь внимание к проблеме не только отрицательного влияния неправильной температуры на качество пива, но и на финансовые результаты продаж, которые не заставят себя ждать.

Самая частая проблема

Самая часто встречаемая проблема в системах розлива пива – это неправильная температура его хранения.

Если пиво перегрето

При использовании систем проточного охлаждения пиво хранится при комнатной температуре, вследствие чего перегревается. Это приводит к выделению углекислого газа, пока пиво находится еще в кеге, что, в свою очередь, приводит к избыточному пенообразованию.

Пиво просто превращается в пену, и продавец теряет прибыль, так как объем пены достигает минимум 25% от объема пива.

Пенообразование появляется потому, что давления, которое остается в используемой кеге, уже недостаточно для удержания углекислого газа в пиве.

Если продавец готов потерять 25% пива из кеги, то за неделю это может привести к многотысячным потерям чистой прибыли компании.

Кроме этого, при повышенной температуре активизируются окислительные процессы, происходящие в самом напитке, которые тем сильней, чем меньшей фильтрации подвергнуто пиво, т.е., чем более оно «живое». Таким образом, при повышенных температурах хранения пиво попросту быстро скисает. Кроме резкой деградации вкусовых качеств, употребление даже слегка подкисшего пива может привести к серьёзным негативным последствиям для ЖКТ человека.

Если пиво переохлаждено

Когда пиво хранится, например, в общих холодильных помещениях, оно может переохладиться. При переохлаждении углекислый газ, находящийся в кеге, остается в пиве и освобождается только оказавшись в организме потребителя. К тому же, если кега очень холодная, это приведет к избыточному давлению и при розливе, пиво становится »диким» и пенным.

Как ни странно, но и это тоже плохо сказывается на прибыли: покупатель не может много пить, так как начинает чувствовать дискомфорт от вздутия желудка. При этом излишний газ оказывает давление на другие жизненно важные органы человека, что может привести к обострению некоторых хронических заболеваний.

Неважно, перегрето пиво или переохлаждено – это все равно сказывается на его качестве, на самочувствии потребителя и на прибыли компании.

Правильная температура хранения пива

Так при какой температуре необходимо хранить пиво?

Как добиться нужной температуры?

Принцип работы кегератора состоит в следующем:

Пиво в кеге хранится охлаждённым при идеальной температуре +3.5С, подаётся под давлением через заборную головку и раздаточную колонну непосредственно к разливному крану, при этом высвобождающийся в кеге объём заполняется углекислым газом, препятствующим окислительным процессам. В столешнице под кранами располагается каплесборник. При розливе пива через кегератор не требуется проточный охладитель, который, отбирая тепло от проходящего через него пива, выделяет его наружу, дополнительно нагревая и так теплое пиво в кегах.

Кегератор решает все проблемы, которые могут возникнуть при розливе пива:

Кегератор поддерживает постоянную температуру на уровне +3.5?С, что, в свою очередь, не дает пиву перегреваться и препятствует излишнему пенообразованию.

Кегератор не дает пиву излишне терять углекислый газ, что позволяет сохранять его первоначальные вкусовые качества долгое время.

Увеличить прибыль просто!

Убедитесь, что температура разливаемого пива в кегераторе составляет + 3.5С; в этом случае количество бокалов, разливаемых из одной кеги, будет на 25% больше, чем при использовании проточного охладителя; пиво в кегах на долгий срок сохранит свои вкусовые качества. А Ваша прибыль соответственно увеличится!

Источник

Кегератор — король систем розлива пива из кегов

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Взгляните на современную кухню. Что вы видите? Приглядитесь. Да, это кегератор. Также, как и холодильник для вина, кегератор стал привычным прибором на кухне и в домашнем баре. Первые кегераторы для домашнего использования появились в 1980-е, в период возрождения домашнего пивоварения в США.

Слово «кегератор» — новое в английском языке. В нем сочетаются два слова: «keg» и «refrigirator» (с англ. «холодильник»). Кегератор — это небольшой холодильник, созданный для хранения кегов, а также для карбонизации и розлива напитка. Некоторые называют его «кег-мастер». Изначально он предназначался для пива, но сейчас в кег заливают и многие другие напитки: вино, медовуху, сидр, холодный кофе, содовую, комбучу, саке, воду, шампанское и т. д. И не нужно заморачиваться с розливом по бутылкам.

Кегератор сочетает в себе систему охлаждения, карбонизации и розлива пива. Купить качественный современный кегератор для пива и других газированных напитков можно в нашем магазине.

Способы розлива пива из кегов

Пиво из кегов разливают, главным образом, двумя способами:

Как и перегрев, переохлаждение негативно сказывается на пиве: углекислота остается в пиве и высвобождается только в ЖКТ человека. Кроме того, при розливе переохлаждение приводит к избыточному давлению и пиво пенится.

Кегератор — король систем розлива из кегов. Любой кеговый напиток, от пива до лимонада, необходимо охлаждать. Пониженная до необходимого уровня температура бережет его вкус и продлевает срок годности.

Преимущества использования кегератора

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Правильно функционирующий кегератор постоянно поддерживает заданную температуру. Главное достоинство кегератора в том, что он позволяет разливать пиво в больших объемах и в целом продлевает пиву жизнь: качество пива, хранящегося в кегераторе, не падает до 3 месяцев.

Кроме того, хранясь в кегераторе, пиво не меняет вкус из-за колебаний температуры. Опытные пивовары и бармены подтверждают, что пиво в кеге должно как можно меньше подвергаться изменению температуры, поскольку это значительно сказывается на вкусе пива. Это правило особенно действует в случае с такими чувствительными стилями пива, как, например, Guinness.

Кегератор в домашнем пивоварении

Пиво. короткое слово, вызывающее миллион мыслей и эмоций. О нем мечтают, говорят, думают. Если вы фанат пива, вина или даже просто газированной воды, использование кегератора в домашних условиях сэкономит вам уйму времени и денег.

Кегераторы очень удобны в домашнем пивоварении: кег часто пьется длительное время, хранить его вне холодильника нельзя. Домашние пивовары часто используют кегератор в качестве холодильника для ферментера, в котором сбраживается сусло; особенно это актуально для сбраживания лагеров и их последующего лагерирования. Кроме того, чтобы закарбонизировать пиво в кеге, оно должно быть сильно охлаждено (читай здесь). Компактность размещения также играет важную роль. какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Преимущества использования кегератора в домашнем пивоварении:

Кроме того, кегератор:

Удобно иметь кегератор, если к вам часто приходят гости или вы часто проводите вечеринки. Розлив из кега выгоднее покупки банок/бутылок коммерческого пива в супермаркете и, кроме того, пиво в кегах зачастую значительно вкуснее бутылочного.

Издержки при эксплуатации кегератора

Как было сказано ранее, кегератор в перспективе сэкономит деньги, поскольку вы будете покупать пиво в кегах, а не в бутылках/банках. Но, как и в случае с любым другим оборудованием, эксплуатация кегератора требует некоторых издержек:

Да, изначально кегератор обходится дорого. Однако деньги, которые вы сэкономите, в перспективе компенсируют изначальные траты.

Виды кегераторов

Существует несколько основных видов кегераторов. Друг от друга они отличаются конструкцией, размерами, аксессуарами.

В домашнем пивоварении наибольшей популярностью пользуются небольшие модели отдельно стоящих кегераторов, а также стационарные кегераторы, которые удобно установить на кухне рядом с посудомоечной машиной, раковиной и т. п.

Основные виды кегераторов

Мойка кегератора

Все оборудование, контактирующее с пивом при розливе (кеги, фитинги, заборные головки, шланги, пеногаситель и краны), нуждается в регулярной очистке. На его поверхности образуется пивной камень (тонкая коричневая пленка/чешуйки), который становится питательной средой для размножения различных бактерий.

Поэтому для предотвращения заражения пива очень важно уделять время качественной очистке. Лучше всего проводить очистку во время смены кегов. Сначала оборудование промывают щелочным раствором, затем водой, после этого — кислотным средством.

Кегераторы Kegland

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

В нашем магазине представлены кегераторы для пива австралийской фирмы KegLand. Эти мощные кегераторы с экономичным энергопотреблением разработаны для применения в условиях высокой температуры окружающей среды. Башни из нержавеющей стали оборудованы системой охлаждения, которая продувает в колонну холодный воздух, чтобы уменьшить вспенивание при розливе.

Кегераторы KegLand разработаны с учетом потребностей домашних пивоваров:

Дверь и пол холодильной камеры выполнены из нержавеющей стали. Устройства оборудованы кронштейном для баллона с углекислотой на задней стенке, охлаждаемой башней, кранами Intertap с компенсатором давления, хомутами, колёсами, держателем для бокалов и каплесборником.

Кегератор вмещает три кега корнелиус по 19 л с фитингом Ball Lock или Pin Lock или 1 кег на 50 л.

Источник

Кегератор

Кегератором называется специальное холодильное оборудование для хранения пива. Внутри устройства есть кеги, в которых и содержится напиток. Название оборудования «кегератор» берет начало именно отсюда. Основная функция прибора заключается в поддержании нужного температурного режима пива. Кроме этого, аппарат дает возможность удобного розлива.

Такое оборудование устанавливают в барах, ресторанах, точках, где продают пивные напитки. А чтобы кегератор служил долго и не создавал проблем при эксплуатации, он должен быть качественным. В нашей статье вы найдёте полезную информацию по выбору прибора. Ведь они бывают разными по видам, функционалу и габаритам. Новичку сложно бывает определиться с покупкой.

Кегератор – это отличное современное устройство, которое сохраняет пиво в надлежащем состоянии в течение длительного времени. Установка такого прибора освобождает предпринимателей от покупки дополнительных холодильных установок. Такой подход не только экономит средства, но и место в помещении.

Ну а главным преимуществом этого аппарата является то, что в нем пиво сохраняет все свои первоначальные свойства, чего нельзя сказать о хранении в обычных холодильниках. Например, некоторые элитные сорта быстро теряют вкусовые качества без надлежащих условий сохранности. А внутренняя конструкция кегератора устроена таким «умным» образом, что даже после нескольких дней хранения, пиво остаётся свежим.

Классификация кегераторов осуществляется по таким признакам:

Чтобы лучше понимать, какой вид предпочесть, следует о каждом узнать подробнее.

Надстоечные и подстоечные

По возможностям установки различают два вида приборов. Их названия говорят сами за себя: надстоечные (размещаемые на стойке или столе) или подстойкоечные (напольные). Кегераторы напольного типа больше габаритами. У них высокая производительность и цена соответствующая.

Надстоечные – компакты и удобны в использовании. Но подходят они только для небольших баров или уличных точек по продажи пива.

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваПодстоечный кегератор какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваНадстоечный кегератор

Проточные и сухие

Эта классификация по способам охлаждения. Проточные приборы еще называют «водяными», так как при охлаждении используется обычная вода. Это надежные и удобные в эксплуатации аппараты. Но есть недостаток – охлаждение происходит очень медленно. Холодного напитка придется ждать по нескольку часов после загрузки кег. Но, несмотря на это, такой тип кегераторов пользуется большой популярностью у предпринимателей.

Устройства сухого типа менее востребованы. Но, скорее всего, это связано с их недавним появлением. Пользователи, которые успели приобрести такие кегераторы, считают их более удобными, чем проточные. Сухой принцип работы основывается на функционировании теплообменника, встроенного в механизм. И охлаждение пива происходит в несколько раз быстрее. Стоимость кегераторов сухого типа немного выше.

Стационарные и передвижные

По конструкциям бывают стационарные и разборные модели. Первая разновидность предназначена для установки в определенном месте, так как габариты у таких приборов довольно внушительные, и все часто превышает 100 кг. Такие кегераторы по-другому называют «барными». Их используют только в барах или ресторанах.

Второй вид по габаритам намного меньше. Кегераторы разборные еще называют «мобильными». Их приобретают для уличных точек, передвижных ларей или для небольших баров. Стоит отметить, что передвижные конструкции бывают не только компактными, но и тяжеловесными. Но их всё равно можно перемещать, так как большинство элементов легко снимается при необходимости или прибор оборудуют колесиками.

Бывают еще кегераторы для домашнего использования. Это мини-оборудование, которое можно установить в любом удобном месте. Легко промывается и обслуживается. Стоит не более 30 000 рублей. Многие предприниматели предпочитают начинать именно с таких моделей. Но с ростом клиентуры всё же вкладывают средства в более габаритный и производительный аппарат.

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваСтационарный кегератор какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваПередвижной кегератор

Устройство и принцип работы кегераторов

В конструкцию стандартного кегератора входят следующие элементы:

Все основные детали выполняют из нержавеющей пищевой стали. Конструкция такого рода получается надежной и долговечной. Кеги тоже делают из стали. Их поверхность обработана специальным составом, предотвращающим от коррозии.

Работа кегератора осуществляется по такому алгоритму:

В кегераторах может быть установлено несколько кег, одинаковых по объему. Их количество зависит от габаритов оборудования. Самая оптимальная вместительность 30 или 50 литров. Бывают модели с 4, 8 или 20-тью кегами. Внутренняя температура кег от +3 до +8 градусов. Но охлаждение происходит чаще всего при режиме, не выше 4 градусов. Это идеальные условия для того, чтобы пивные напитки не скисали. Даже если кегу случайно оставят открытой, продукт еще долгое время не портится. Кроме пива в кегераторах охлаждают и другие напитки: квас, вино, сидр.

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваРазливная колонна какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваКег на 50 литров

Популярные марки

Рынок подобного оборудования насыщен предложениями разных компаний. Пивные агрегаты изготавливают и в нашей стране и привозят от зарубежных производителей. Но покупать оборудование следует у проверенных дилеров.

Назовём самые качественные и популярные бренды:

Более дорогостоящие устройства предлагает компания HICOLD. Хороший кегератор можно купить от 100 000 рублей. Например, модель BR-111 стоит 135 000 ориентировочно. Это крупногабаритная техника длиной около трех метров, вместительностью 960 литров. В ней предусмотрены все инновационные функции: автоматическая оттайка, электронное управление. Вмещает пять больших кег. Присутствуют дверные доводчики с возможностью фиксации в открытом положении. Магнитные уплотнители на дверках легко заменяются.

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваКегератор BeerTender какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пиваКегератор HICOLD

На что обращать внимание при выборе

Кроме марки и модели кегератора важно заранее определиться со многими нюансами и учесть ряд характеристик:

Что касается подбора кегератора по сортам пива, лучше приобретать устройство для того вида напитка, который долго хранится и расходуется. Также желательно заранее провести расчеты и купить прибор, соответствующий запланированному расходнику.

Предпочтите модель с дополнительными возможностями. Это значительно облегчит работу с оборудованием. Например, информационный дисплей будет выдавать всю необходимую информацию о работе аппарата – температуру, количество остатка пива и др.

В заключение хочется отметить, что, согласно статистике, точки, реализующие пиво из кегераторов, увеличивают свои продажи на 20-25%, так как это оборудование современное и высокотехнологичное. А это – гарантия решения всех проблем, возникающих в процессе розлива и хранения напитка. Поэтому, не экономьте средства, а купите качественный, производительный кегератор для своего бизнеса. А советы из нашей статьи помогут выбрать такое оборудование.

Источник

Кегератор – пивной бар прямо у вас дома

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Для настоящего любителя пива ничто не сравнится с восхитительным вкусом разливного напитка. Любовь к разливному пиву восходит к временам средневековых европейских монахов, которые пробудили растущую потребность в разливе свежего, холодного напитка. На протяжении всей истории разливного пива требовалось разработка систем, которые поддерживали бы карбонизацию и позволяли подавать пиво холодным, разливать напиток в бокалы без излишней пены. Первые модели кегераторов для домашнего применения появились и начали распространяться по миру 80-е годы прошлого столетия, в период расцвета крафтового пивоварения в США.

«Кегератор» – (от англ. «keg» (бочонок) и «refrigirator» (холодильник). являет собой устройство для охлаждения, хранения и последующего розлива пива (кваса, сидра, шампанского, медовухи, вина и даже холодного кофе) из кег. Бочонок (как правило, с пивом) постоянно находится в холодильном контейнере, что позволяет сохранить первозданный вкус и свежесть напитка на протяжении длительного времени. Кегераторы также включают баллон с CO2 под давлением дня насыщения напитка углекислым газом (карбонизации).

Способы разлива пива из кеги:

Существует всего два способа разлива:

какое количество сортов может быть размещено на кранах кегератора пива

Кегератор в домашнем пивоварении

Домашнее пиво пьется не за один вечер, для кеги в любом случае потребуется охлаждение и если вам не сильно нравится каждый раз доставать бочонок из холодильника, чтобы наполнить очередной бокал, а затем ставить обратно – рекомендуем обратить внимание на кегератор.

Кроме того, многие домашние пивовары используют кегераторы для охлаждения емкостей со сброженным суслом (актуально при производстве лагеров). Да и для качественной карбонизации пива в любом случае потребуется сильное охлаждение.

Преимущества для домашнего пивовара:

Издержки при эксплуатации кегератора:

Да, покупка кегератора удовольствие не из дешевых, но если вы любите побаловать себя вкусным пивом, то уже в ближайшем будущем сможете существенно сэкономить. 1 л пива из кеги стоит в разы дешевле бутылочных или баночных аналогов.

Основные виды кегераторов

Принцип действия у всех представленных на рынке один и тот же, друг от друга они отличаются лишь габаритами, способом размещения и количеством аксессуаров. Домашние пивовары чаще всего выбирают отдельно стоящие либо стационарные модели, которые можно встроить в кухонную столешницу.

Ниже мы рассмотрим наиболее распространенные виды кегераторов:

Уход за кегератором.

У американских крафтовых пивоваров есть поговорка: “если вы любите мыть посуду – вам точно понравится варить пиво”.

Так, буквально любые элементы оборудования, которые хоть как-то контактируют с пивом (краны, шланги, пеногасители, фитинги, заборные головки и конечно же кеги) требуют регулярной, и главное тщательной очистки. В ином случае на их поверхности начинает образовываться так называемый «пивной камень» – отложения кальция, это может быть коричневая пленка или чешуйки, которые являются идеальной средой для развития бактерий.

Санитарная обработка особенно важна для поддержания качества пива. Ведь даже минимальные загрязнения могут полностью испортить самую лучшую варку. У пива появится посторонний вкус. В идеале полную чистку системы желательно проводить после смены кеги. Обратите особое внимание на фитинги, где пивной камень накапливается чаще всего и в большом количестве.

Сначала оборудование промывается каустическим раствором, потом большим количеством воды, а в финале смесью азотной и фосфорной кислоты. Если после промывки на деталях кегератора остался пивной камень – процедура повторяется.

Стойку можно обрабатывать спиртовым санитайзером либо спиртосодержащими салфетками для влажной уборки.

Кегераторы Kegland

Кегераторы бренда KegLand (Австралия) – это экономичные устройства, для эффективного охлаждения пива независимо от температурного режима в помещении.

Кегератор KegLand – это пожалуй лучший способ насладиться настоящим разливным пивом дома.

Температура сервировки (подачи) различных сортов пива:

Как и вино, каждый сорт пива раскрывает присущий ему вкус, аромат и послевкусие только при конкретной температуре подачи:

В целом, температура пива при подаче может варьироваться от 3 до 13 C.

На этом наш обзор кегераторов закончен. Вы можете выбрать кегератор для своего дома или бара прямо на нашем сайте.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *