какое количество краба можно перевозить
Какое количество краба можно перевозить
Об актуальных изменениях в КС узнаете, став участником программы, разработанной совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу выдаются удостоверения установленного образца.
Программа разработана совместно с АО «Сбербанк-АСТ». Слушателям, успешно освоившим программу, выдаются удостоверения установленного образца.
Обзор документа
Приказ Министерства сельского хозяйства РФ от 13 мая 2021 г. № 291 “Об установлении минимальных объемов добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна”
В соответствии с пунктом 10 части 1 статьи 26 Федерального закона от 20 декабря 2004 г. N 166-ФЗ «О рыболовстве и сохранении водных биологических ресурсов» (Собрание законодательства Российской Федерации, 2004, N 52, ст. 5270; 2007, N 50, ст. 6246), подпунктом 5.5.31 пункта 5 Положения о Министерстве сельского хозяйства Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 12 июня 2008 г. N 450 (Собрание законодательства Российской Федерации, 2008, N 25, ст. 2983; 2012, N 28, ст. 3900), приказываю:
1. Установить минимальные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, согласно приложению к настоящему приказу.
2. Настоящий приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
3. Признать утратившими силу приказы Минсельхоза России:
от 27 ноября 2013 г. N 438 «Об установлении минимальных суточных объемов добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна» (зарегистрирован Минюстом России 21 января 2014 г., регистрационный N 31062);
от 18 мая 2017 г. N 244 «О внесении изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, установленные приказом Минсельхоза России от 27 ноября 2013 г. N 438» (зарегистрирован Минюстом России 13 июня 2017 г., регистрационный N 47019);
от 5 августа 2019 г. N 458 «О внесении изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, установленные приказом Минсельхоза России от 27 ноября 2013 г. N 438» (зарегистрирован Минюстом России 27 августа 2019 г., регистрационный N 55746);
от 29 июня 2020 г. N 349 «О внесении изменения в минимальные суточные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна, установленные приказом Минсельхоза России от 27 ноября 2013 г. N 438» (зарегистрирован Минюстом России 9 октября 2020 г., регистрационный N 60324).
Министр | Д.Н. Патрушев |
Зарегистрировано в Минюсте РФ 28 мая 2021 г.
Регистрационный № 63669
Приложение
к приказу Минсельхоза России
от 13 мая 2021 г. N 291
Минимальные объемы
добычи (вылова) крабов на одно судно, осуществляющее промышленное и (или) прибрежное рыболовство во внутренних морских водах Российской Федерации, в территориальном море Российской Федерации, на континентальном шельфе Российской Федерации и в исключительной экономической зоне Российской Федерации в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна
Минимальные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно длиной от 65 до 34 метров
(тонн в сутки) | |||||
---|---|---|---|---|---|
Виды крабов | Западно-Берингово-морская зона | Восточно-Камчатская зона | Северо-Курильская зона | Южно-Курильская зона | |
Карагинская подзона | Петропавловско-Командорская подзона | ||||
Краб синий | 1,04 | — | — | — | — |
Краб равношипый | — | — | — | 1,19 | 0,69 |
Краб-стригун опилио | 1,05 | 0,63 | — | — | — |
Краб-стригун бэрди | 0,72 | 1,34 | 1,34 | — | — |
(тонн в сутки) | |||||
---|---|---|---|---|---|
Виды крабов | Охотское море | ||||
Северо-Охотоморская подзона | Западно-Камчатская подзона | Камчатско-Курильская подзона | Восточно-Сахалинская подзона | Центральная часть Охотского моря | |
Краб камчатский | 0,74 | 5,5 | 2,0 | — | — |
Краб синий | 0,37 | 3,0 | — | 0,32 | — |
Краб равношипый | 0,95 | 0,88 | — | — | 1,14 |
Краб колючий | 0,87 | — | — | — | — |
Краб-стригун опилио | 1,56 | 0,53 | — | 2,22 | — |
Краб-стригун бэрди | — | — | 3,0 | — | — |
Краб-стригун ангулятус | — | — | — | 1,5 | — |
(тонн в сутки) | |||
---|---|---|---|
Виды крабов | Западно-Сахалинская подзона | Подзона Приморье | |
в том числе южнее мыса Золотой | в том числе севернее мыса Золотой | ||
Краб камчатский | — | 1,4 | 1,25 |
Краб синий | — | 0,65 | 0,37 |
Краб колючий | — | — | 0,14 |
Краб волосатый четырехугольный | — | 1,0 | 0,015 |
Краб-стригун опилио | — | 2,0 | 1,5 |
Краб-стригун красный | 1,74 | 1,0 | 1,25 |
Минимальные объемы добычи (вылова) крабов на одно судно длиной менее 34 метров
(тонн в сутки) | |||
---|---|---|---|
Виды крабов | Южно-Курильская зона | Северо-Охотоморская подзона | Восточно-Сахалинская подзона |
Краб камчатский | — | 0,44 | — |
Краб синий | — | 0,13 | — |
Краб колючий | 0,48 | 0,59 | 0,35 |
Обзор документа
Минсельхоз обновил минимальные объемы добычи крабов на одно судно в пределах Дальневосточного рыбохозяйственного бассейна. Речь идет о промышленном и прибрежном рыболовстве во внутренних морских водах, территориальном море, на континентальном шельфе и в исключительной экономической зоне России.
Уменьшены объемы добычи камчатского краба в Камчатско-Курильской подзоне.
Приказ вступает в силу с 1 сентября 2021 г. и действует до 1 сентября 2027 г.
Перевозка камчатского краба
Рыболовство — это деятельность, которая не ограничивается только рамками добычи водных биологических ресурсов, а представляет собой также перегрузку и транспортирование уловов водных биоресурсов.
Необходимыми условиями законного ведения промысла водных биоресурсов являются получение соответствующих разрешительных документов.
При перевозке краба при вас как я понимаю данных разрешительных документов обнаружено не было.
Согласно Постановлению Пленума Верховного суда Российской Федерации № 27 от 23 ноября 2010 года,
ч. 2 ст. 8.17 КоАП Российской Федерациипредусмотрена возможность привлечения лица к административной ответственности за совершение административных правонарушений во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации.
В соот. со ст.8.17 КоАП РФ:
Нарушение правил и требований, регламентирующих рыболовство во внутренних морских водах, в территориальном море, на континентальном шельфе, в исключительной экономической зоне Российской Федерации или открытом море, —
влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной второй до одного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой; на должностных лиц — от одного до полуторакратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой; на юридических лиц — от двукратного до трехкратного размера стоимости водных биологических ресурсов, явившихся предметом административного правонарушения, с конфискацией судна и иных орудий совершения административного правонарушения или без таковой.
Вам необходимо в судебном заседании доказать отсутствие своей вины, что данные крабы принадлежали не вам.Также если сумка была не вскрыта настаивать о том, что вы не видели что в этой сумки, так как ее не вскрывали.
Что касаемо снижения ответственности, то вы можете заявить о применении ст.2.9 КоАП РФ, так как объем добытого не большой и данное правонарушение совершено впервые.
При малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.
Можно ли провозить рыбу в ручной клади и багаже самолета
Нет запрета на перевозку в самолёте рыбы, как в багаже, так и в ручной клади, но в правилах существуют ограничения на вес и габариты данного продукта. Есть общие места в этих правилах, но у авиакомпаний могут быть и свои требования по транспортировке рыбы в самолёте, поэтому о них надо узнавать заранее.
Правила, регламентирующие перевозку рыбы в ручной клади
Есть общий список, что можно транспортировать в салоне самолёта с определёнными ограничениями, обязательный на 2019 год для всех авиакомпаний.
Перечень того, что можно брать с собой в салон, довольно обширен, и сам вопрос о перевозке рыбы в ручной клади отпадает, так как правила обязывают компании допускать такой вариант багажа.
Смотрите видео на нашем канале “Нормы и правила провоза ручной клади на борту самолёта в 2019 году: размеры, что нельзя провозить”
Перевозка рыбы в ручной клади на внутренних рейсах
Авиакомпании допускают такой вариант, но устанавливают ряд ограничения, для такой транспортировки:
Сложнее с копчёной рыбой, так как она из всех видов заготовленного продукта наиболее пахуча, а значит, может вызвать чувство дискомфорта у других пассажиров, что может стать основой конфликта. Поэтому такую рыбу упаковывать надо особенно тщательно, помещая в несколько пакетов и заворачивая в три слоя бумаги.
Сервированный осетр в ручной клади.
Даже когда рыба куплена уже в последний момент в дьюти фри, стоит задуматься над тем, как перевозить рыбу в самолёте, как её упаковать.
Перевозка рыбы в ручной клади на международных рейсах
Правила о том, как перевезти рыбу на международных рейсах в целом такие же, как и на внутренних авиалиниях. Единственная норма, которая внесёт некоторые особенности – это размеры самого груза, которые должны соответствовать следующим требованиям:
Некоторые авиакомпании разрешают вес и до 15 кг. При этом приемлемы небольшие превышения. Но обо всех этих нюансах лучше всего узнать заранее до вылета, позвонив конкретному воздушному перевозчику.
Смотрите видео на нашем youtube-канале “Ручная кладь S7, Aegen, Lufthansa, British Airways, JetAir,Brussel Airlines: нормы и правила провоза”
Таможенные нормы ЕАЭС и ЕС
Помимо ограничений, накладываемых на вес, габариты продукта, всегда надо помнить и о том, что существуют таможенные нормы, которые также вводят лимитирование на ввоз и вывоз рыбной продукции. Нормы ЕАЭС (Евразийский экономический союз) устанавливают следующие ограничения:
Начиная с 2014 года невозможно вывезти рыбу из стран ЕС, а также США, Австралии и Канады. По таможенным правилам Украины можно вывезти только консервы. Вывозить из России можно 5 кг рыбы на человека, а также 250 гр. икры, морепродуктов.
Таможенные правила ЕС несколько иные:
В таком случае придётся или заплатить пошлину или же оставить товар на границе.
Можно ли перевозить рыбу в багаже
Перевозка рыбы в багаже самолёта более удобна, так как освобождается место в ручной клади для других вещей, которые могут понадобиться в салоне к пользованию. Учитывая, что на отечественных авиалиниях запрещено перевозить рыбу не в заводской упаковке, вообще отпадает всякий смысл брать этот продукт с собой в салон, так как воспользоваться им во время полёта просто невозможно.
Поэтому лучшее место при перевозке рыбы – поместить её в багаж, предварительно тщательно упаковав, чтобы запахом рыбы не пропахли другие вещи. Надо помнить, что температура воздуха в багажном отделении и в салоне примерно одинаковая.
Советы туристам по перевозке рыбных продуктов
Не должно возникнуть проблем при перевозке рыбы в разной степени готовности к употреблению в пищу, но есть любители аквариумных рыб, которые нередко закупают редкий вид рыбок в другой стране, чтобы поместить их в свой аквариум. И в таком случае понадобится несколько советов, как сделать всё правильно, чтобы рыбки доехали живыми до своего нового дома.
Рыбки испытывают стресс, как все живые существа при перевозке, поэтому надо всё сделать максимально комфортно. Потребуется подобрать хороший сосуд, так чтобы в нём было не тесно и хватало воздуха.
Пример ветеринарного свидетельства на живую рыбу
Пример транспортировки аквариумных рыб
Все эти меры, помогут сохранить жизнь рыбкам и довезти их до места назначения.
Что касается копчёной рыбы здесь надо однозначно сказать о том, что такую рыбу перевозят только в багажном отделении, так как копчёный запах очень сложно изолировать. Перевозку в багаже осуществляют двумя способами:
Упаковка рыбы с помощью вакуумного упаковщика
Второй вариант применим именно к той ситуации, когда хочется довезти до дома вяленую, копчёную рыбу. Если же не придерживаться таких правил и везти её в проветриваемой таре, то рыба просто будет постепенно просушиваться, но качество её останется столь же высоким, как и было.
Какое количество краба можно перевозить
Frozen crabs. Specifications
Дата введения 2018-01-01
Предисловие
Цели, основные принципы и общие правила проведения работ по межгосударственной стандартизации установлены ГОСТ 1.0 «Межгосударственная система стандартизации. Основные положения» и ГОСТ 1.2 «Межгосударственная система стандартизации. Стандарты межгосударственные, правила и рекомендации по межгосударственной стандартизации. Правила разработки, принятия, обновления и отмены»
Сведения о стандарте
1 РАЗРАБОТАН Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Всероссийский научно-исследовательский институт рыбного хозяйства и океанографии» (ФГБНУ «ВНИРО») и Федеральным государственным бюджетным научным учреждением «Тихоокеанский научно-исследовательский рыбохозяйственный центр» (ФГБНУ «ТИНРО-Центр»)
2 ВНЕСЕН Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии
3 ПРИНЯТ Межгосударственным советом по стандартизации, метрологии и сертификации (протокол от 25 мая 2016 г. N 88-П)
За принятие проголосовали:
Краткое наименование страны по МК (ИСО 3166) 004-97
Сокращенное наименование национального органа по стандартизации
Минэкономики Республики Армения
Госстандарт Республики Беларусь
Госстандарт Республики Казахстан
4 Приказом Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии от 7 сентября 2016 г. N 1071-ст межгосударственный стандарт ГОСТ 33802-2016 введен в действие в качестве национального стандарта Российской Федерации с 1 января 2018 г.
6 ИЗДАНИЕ (ноябрь 2019 г.) с Поправкой (ИУС 7-2019)
Информация о введении в действие (прекращении действия) настоящего стандарта и изменений к нему на территории указанных выше государств публикуется в указателях национальных стандартов, издаваемых в этих государствах, а также в сети Интернет на сайтах соответствующих национальных органов по стандартизации.
В случае пересмотра, изменения или отмены настоящего стандарта соответствующая информация будет опубликована на официальном интернет-сайте Межгосударственного совета по стандартизации, метрологии и сертификации в каталоге «Межгосударственные стандарты»
1 Область применения
Видовой состав крабов приведен в приложении А.
2 Нормативные ссылки
В настоящем стандарте использованы нормативные ссылки на следующие межгосударственные стандарты:
ГОСТ 8.579 Государственная система обеспечения единства измерений. Требования к количеству фасованных товаров в упаковках любого вида при их производстве, расфасовке, продаже и импорте
ГОСТ 1341 Пергамент растительный. Технические условия
ГОСТ 1760 Подпергамент. Технические условия
ГОСТ 2874* Вода питьевая. Гигиенические требования и контроль за качеством
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51232-98 «Вода питьевая. Общие требования к организации и методам контроля качества».
ГОСТ 7630 Рыба, морские млекопитающие, морские беспозвоночные, водоросли и продукты их переработки. Маркировка и упаковка
ГОСТ 7631 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Методы определения органолептических и физических показателей
ГОСТ 10354 Пленка полиэтиленовая. Технические условия
ГОСТ 10444.15 Продукты пищевые. Методы определения количества мезофильных аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов
ГОСТ 12301** Коробки из картона, бумаги и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 12302 Пакеты из полимерных пленок и комбинированных материалов. Общие технические условия
ГОСТ 13511 Ящики из гофрированного картона для пищевых продуктов, спичек, табачных изделий и моющих средств. Технические условия
ГОСТ 13516*** Ящики из гофрированного картона для консервов, пресервов и пищевых жидкостей. Технические условия
*** В Российской Федерации действует ГОСТ Р 54463-2011 «Тара из картона и комбинированных материалов для пищевой продукции. Технические условия».
ГОСТ 13830* Соль поваренная пищевая. Общие технические условия
* В Российской Федерации действует ГОСТ Р 51574-2000 «Соль поваренная пищевая. Технические условия».
ГОСТ 15846 Продукция, отправляемая в районы Крайнего Севера и приравненные к ним местности. Упаковка, маркировка, транспортирование и хранение
ГОСТ 23285 Пакеты транспортные для пищевых продуктов и стеклянной тары. Технические условия
ГОСТ 24597 Пакеты тарно-штучных грузов. Основные параметры и размеры
ГОСТ 25951 Пленка полиэтиленовая термоусадочная. Технические условия
ГОСТ 26663 Пакеты транспортные. Формирование с применением средств пакетирования. Общие технические требования
ГОСТ 26669 Продукты пищевые и вкусовые. Подготовка проб для микробиологических анализов
ГОСТ 26670 Продукты пищевые. Методы культивирования микроорганизмов
ГОСТ 26927 Сырье и продукты пищевые. Методы определения ртути
ГОСТ 26929 Сырье и продукты пищевые. Подготовка проб. Минерализация для определения содержания токсичных элементов
ГОСТ 26930 Сырье и продукты пищевые. Метод определения мышьяка
ГОСТ 26932 Сырье и продукты пищевые. Методы определения свинца
ГОСТ 26933 Сырье и продукты пищевые. Методы определения кадмия
ГОСТ 28566 Продукты пищевые. Метод выявления и определения количества энтерококков
ГОСТ 29185 (ISO 15213:2003) Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Методы выявления и подсчета сульфитредуцирующих бактерий, растущих в анаэробных условиях
ГОСТ 30178 Сырье и продукты пищевые. Атомно-абсорбционный метод определения токсичных элементов
ГОСТ 30538 Продукты пищевые. Методика определения токсичных элементов атомно-эмиссионным методом
ГОСТ 31339 Рыба, нерыбные объекты и продукция из них. Правила приемки и методы отбора проб
ГОСТ 31628 Продукты пищевые и продовольственное сырье. Инверсионно-вольтамперометрический метод определения массовой концентрации мышьяка
ГОСТ 31659 (ISO 6579:2002) Продукты пищевые. Метод выявления бактерий рода Salmonella
ГОСТ 31746 (ISO 6888-1:1999, ISO 6888-2:1999, ISO 6888-3:2003) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества коагулазоположительных стафилококков и Staphylococcus aureus
ГОСТ 31747 (ISO 4831:2006, ISO 4832:2006) Продукты пищевые. Методы выявления и определения количества бактерий группы кишечных палочек (колиформных бактерий)
ГОСТ 31792 Рыба, морские беспозвоночные и продукты их переработки. Определение содержания диоксинов и диоксинподобных полихлорированных бифенилов хромато-масс-спектральным методом
ГОСТ 31904 Продукты пищевые и вкусовые. Методы отбора проб для микробиологических испытаний
ГОСТ 32031 Продукты пищевые. Методы выявления бактерий Listeria monocytogenes
ГОСТ ISO 7218 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Общие требования и рекомендации по микробиологическим исследованиям
ГОСТ ISO/TS 11133-1** Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Руководящие указания по приготовлению и производству питательных сред. Часть 1. Общие руководящие указания по обеспечению качества приготовления питательных сред в лаборатории
ГОСТ ISO/TS 21872-1 Микробиология пищевых продуктов и кормов для животных. Горизонтальный метод обнаружения потенциально энтеропатогенных Vibrio spp. Часть 1. Обнаружение бактерий Vibrio parahaemolyticus и Vibrio cholera
3 Термины и определения
В настоящем стандарте применены следующие термины с соответствующими определениями:
3.1 мясо краба (crabs meat): Мышечная ткань клешненосных и ходильных конечностей краба.
3.2 залицовка (topping): Способ формирования верхнего слоя мяса крабов в блоке или в потребительской упаковке с использованием целых члеников или разрезанных на две половинки или подрезанных и распластанных в любом сочетании.