какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

добрались до жиров)

ЖИРЫ
Итак, жиры – это такая же энергетическая батарея человека, как и углеводы, но на этом их сходство и заканчивается. В чем отличие?

Ну, во-первых, жиры более энергоемки. Помните? При расщеплении 1 грамма углеводов выделяется 4 калории, а при расщеплении 1 грамма жиров – 9 калорий!

Во-вторых, жиры значительно медленнее усваиваются организмом, медленнее даже чем сложные углеводы.

Ну, и в-четвертых, жиры откладываются в организме в жировых клетках, которые, в основном, располагаются у нас под кожей.

И наоборот, когда организму не хватает энергии, он «высасывает» ее из жировых клеток, в результате чего они «чахнут, сохнут и бледнеют» и становятся похожи на сдутые воздушные шарики.

Жиры не только являются энергетическим «топливом» организма, но так же и жизненно важны как строительный компонент кожи, волос, ногтей и «сырье» для производства гормонов.

Почему же все таки жира так много в организме, тем более, что наш организм про запас сохраняет не только жиры, но и углеводы?

Ответ прост: предположим, вы съели углеводов на 100 калорий, ну так, для простоты расчета. Так вот, организм должен потратить примерно 23 калории, чтобы сохранить оставшиеся 77 калорий. А вот чтобы сохранить 100 лишних «жирных» калорий, понадобится всего 3 калории. А остальные 97 калорий – все ваши! Вот и получается, что запасы жира всегда самые большие. Просто напросто организму так выгоднее, дешевле! Ведь он у нас еще тот экономист.

Так вот, в результате всевозможных перееданий и недоеданий ученых выяснилось, что рекомендуемая норма потребления жира, ориентированная, кстати, на здорового человека, имеющего нормальный вес и не имеющего наследственной склонности к полноте, составляет максимум 30% от суточной калорийности, что применительно к весу, составляет 1-1,5г. на кг. веса.

Однако, как показывают расчеты, реальное потребление жира в экономически развитых странах (О-о-о, эта долбанная Америка!)составляет в среднем 40-45% от суточной калорийности, то есть 100-150 г жира в день. Ну и, конечно же, во многом это еще обусловлено сформированной в последние несколько десятилетий культурой питания в сети закусочных быстрой еды. (О-о-о, опять эта долбанная Америка!)

Теперь я немного по-умничаю, так как должен рассказать из чего же состоят жиры. Уж простите, но надо! Я коротенько!

Так вот, жирами называют те соединения, в состав которых входят жирные кислоты. Ради этих жирных кислот мы и поглощаем жиры.

Среди жирных кислот встречаются заменимые, т.е. такие, которые наш организм способен синтезировать самостоятельно при необходимости, и незаменимые, которые мы должны обязательно получать с пищей.

К незаменимым жирным кислотам относятся линолевая и линоленовая кислоты. По своим свойствам они причислены к витаминам, так как эти кислоты принимают очень активное участие в формировании клеточных мембран, а также соединительной ткани, липопротеидов и пр. Дефицит незаменимых жирных кислот может провоцировать гормональные нарушения.

Ну, а заменимые кислоты делятся на насыщенные и ненасыщенные.

Установлено, что холестерина особенно много в животных жирах. А вот растительные жиры в этом смысле не в пример полезнее. Казалось бы, надо поменьше есть животных жиров, а растительных побольше. Как бы не так! Полезный эффект растительных жиров скажется только в одном случае: если вы полностью замените ими животные.

Вот, собственно, к чему я это и рассказывал!

Ну что ж давайте подытожим:

-Жиры – это энергетическое «топливо» организма.

-Жиры жизненно важны как строительный компонент кожи, волос, ногтей и как «сырье» для производства гормонов.

-Запасной жир является в первую очередь источником энергии, который мобилизуется, когда расход энергии превышает её поступление.

-Жир синтезируется организмом не только из поступившего жира, но и из белков и углеводов. При полном исключении жира из пищи он все же образуется и в довольно значительном количестве может откладываться в организме.

Так что смысл его совсем не есть отсутствует, зато польза очевидна!

Источник

Энергия жира – роль в организме человека

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

При недостатке жира в организме:

Жиры — источник энергии

Употребление небольшого количества жирных продуктов дают приятное чувство сытости и удовлетворения, а также обеспечивает необходимое тепло, энергию и запасы материала.

Благодаря тому, что жир хранится под кожей и в брюшной полости, он хорошо помогает в чрезвычайных ситуациях, когда организму требуется дополнительное топливо, например, при заболеваниях с высокой температурой и плохом аппетите. Однако, чрезмерно большое количество жира нарушает пищеварение и при постоянном потреблении приводит к многим хроническим заболеваниям.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Жир наиболее концентрированный источник энергии, который выделяет в 2 раза больше энергии, чем углеводы и белок. За счет того, что жир выполняет в организме защитную функцию, он депонируется в виде жировых отложений для создания запасов энергии.

Тем не менее, чтобы соблюдать оптимальный баланс в организме и избежать набора лишнего веса, необходимо различать виды жиров:

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Сколько энергии выделяется при расщеплении 1 г жира

Многие задаются вопросом, почему жиры так богаты энергией? Чтобы это понять, необходимо учесть, что чем больше калорий в пище, тем больше энергии она может дать. При расщеплении 1 г жира выделяется 9 калорий, а при расщеплении 1 грамма белка или углевода, всего 4 ккал.

Диета с высоким содержанием жиров может привести к увеличению веса. Но для похудения нужно нечто большее, чем просто ограничение продуктов с высоким содержанием холестерина. Важно учитывать, сколько калорий необходимо организму.

Выбор продуктов с низким содержанием жиров — хорошая идея, чтобы помочь снизить общее потребление калорий, но также обратите внимание на калорийность углеводов и белков.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Пастилки Диета Перфетта Липидный обмен дополнят любую диету и помогут оставаться в хорошей форме. Вкусный и натуральный сжигатель жира обеспечит организм энергией, отрегулирует внутренние процессы и поможет стабилизировать массу тела. Комплекс содержит Витамин С, Витамин В5, биотин, инозитол и холин.

Каждая пастилка Dieta Perfetta содержит 12 ккал. Всего 1-2 пастилки в день во время еды позволят сохранить стройную фигуру, а также обеспечить энергией на весь день.

Источник

Расчет калорий и БЖУ при похудении

Всем доброго времени суток!

За последние полтора месяца я похудел на 20кг, и теперь хочу поделиться с вами своими «секретами» похудения. Большинство из вас, скорее всего, и так всё это знают. Но я надеюсь, что для кого-то это будет новая информация, а мой пример сможет мотивировать их заняться собой и справиться со своим лишним весом! Поверьте, это намного проще, чем кажется!:)

Итак начнем! Вот вы прочитали мой прошлый пост, замотивировались и твердо решили начать худеть. Что же делать дальше? С чего начать? И некоторые начинают заниматься спортом. Начинают бегать, ходят в тренажерный зал… А вес стоит на месте, а у некоторых он даже начинает расти. Почему это происходит?

Допустим вы побегали час на беговой дорожке, сожгли 1000 килокалорий, пришли домой, съели макароны со свининкой, приправленные майонезом, чай с небольшой пироженкой и всё… В сумме вы потолстели, потому что одна только пироженка – это уже около 500 килокалорий. То есть спорт бесполезен, пока вы не перейдете на правильное питание.

Вообще наш организм можно представить в виде двигателя. При этом топливом для двигателя является как пища, которую мы едим, так и та энергия, которую наш организм запас до этого – наш жир и мышцы.

Как вообще это работает. Вы что-то едите, организм это перерабатывает, переваривает в течении нескольких часов и полученную энергию пускает на выполнение организмом каких-либо действий. Если энергии из пищи получено больше, чем потрачено – лишняя энергия уходит на наши склады, откладывается зачастую в жир, образуются новые жировые клетки. Этот процесс называет Анаболизм. При этом процессе мы набираем вес.

Если энергии из пищи получено меньше, чем потрачено, то организму приходится брать эту энергию с наших складов, путем расщепления клеток жира и мышц. Этот процесс называется катаболизм. При нем наш вес уменьшается.

Все просто – вес уменьшается, если количество поступающей энергии меньше количества расходуемой. Чем больше эта разница, тем быстрее сброс веса.

И у меня есть отличная новость для ленивых! Наш организм даже в состоянии покоя расходует энергию, причем не мало, в сутки у разных людей от 1000 до 2000, и даже до двух с половиной тысяч килокалорий. Эта энергия идет на биение сердца, на дыхание, на работу мозга и еще много куда. Так что можно забить на спорт, просто лежать месяц и худеть, если потреблять при этом калорий меньше, чем расходует ваше тело. Вот только эффективность такого метода крайне мала.

Лучше всего действовать сразу по двум фронтам – уменьшить количество поступаемой энергии и увеличить количество расходуемой.

При похудении наш вес уменьшается:

— за счет выхода лишней воды,

— за счет жировой ткани – то от чего мы и хотим избавиться

— за счет уменьшения мышечной ткани.

Это печально, но организм «по умолчанию» будет стараться сжечь в первую очередь мышцы, жир дает больше энергии, и организм его будет стараться сохранять до последнего как стратегический запас

Итого наша цель – слить лишнюю воду, сжечь максимум жира и сохранить при этом максимальное количество мышечной ткани

С лишней водой все просто – ее в нас очень много, мы едим постоянно соленое, сладкое, глутаматное. Ученые сейчас даже стали называть такую еду гипервкусной. Чипсы, соленая рыбка, сухарики, почти весь фаст фуд. Вся эта пища приводит к задержке воды в организме. И если исключить такую пищу и вообще минимизировать потребление соли, сахара и глутамата, то в течении недели лишняя вода выйдет.

А вот для того, чтобы организм начал сжигать жир, и при этом сжигать жира больше чем мышц – необходимо правильно питание и правильные тренировки. Сегодня давайте начнем разбирать питание.

На самом деле чтобы худеть можно считать только калории. И есть методики, говорящие, что если умножить целевой вес на 25 или 27 в разных методиках по разному, то получится количество калорий которое необходимо съедать, чтобы похудеть.

Например мой целевой вес – 80 кг. 80 умножаем на 25, получается 2000. То есть я должен съедать по 2000 ккалорий в день и когда нибудь я буду весить 80 кг. НО можно же съедать каждый день по 3 пироженных – одну на завтрак, другую на обед и третью на ужин и уложиться в целевые 2000 ккал, можно даже съедать все три на ночь. И я вас удивлю – можно! И вес будет падать. Вот только в итоге у вас в организме будет много жира при малом весе. Вы уменьшитесь в объеме, но будете такими же жирными, как и были до этого.

Но умные ученые и умные спортсмены… как бы это странно не звучало) в данный момент нашли идеальные соотношения сбалансированного питания.

Я надеюсь все помнят из школьного курса биологии и химии, что такое белки, жиры и углеводы и в каких продуктах они зачастую содержатся? Ну на всякий случай, если кто забыл – белки- это мясо, рыба, молюски, яичный белок если говорить по простому, а если говорить по английски – это протеин. Ничего страшного в протеинах нет, если не хватает белка в рационе – покупайте и пейте протеин.

Жиры –это растительные масла, сливочное масло, животное сало.

А углеводы – это все, что растительного происхождения – овощи, фрукты, каши, крупы, а соотственно и мука и все, что из нее делает.. но самый плохой углевод – конечно же сахар. Сахара и мучного надо кушать поменьше. Но об этом поговорим в следующий раз, а сейчас вернемся к пропорции.

Это соотношение 3,2,0.5 идеально для плавного, здорового похудения. При нем в месяц можно терять по 3 – 4 кг. И я настоятельно рекомендую вам начинать с этой пропорции. Не издевайтесь над организмом хотя бы первое время. Многие полностью отказываются от жира, что приводит к недостатку в организме жирорастворимых витаминов, что в свою очередь приводит к выпадению волос, ломкости ногтей и еще много к чему нехорошему.

Кто то полностью отказывается от углеводов, в итоге глюкоза в крови начинает падать… и через несколько дней наступает гипогликения, которая черевата комой или летальным исходом, потому что наш мозг может брать энергию только из глюкозы, которая получается при переработке углеводов.

Поэтому прошу не экспериментируйте. 3.2.0.5… Если вы хотя бы месяц продержитесь на этом соотношении, можете урезать углеводы до 2.5. Да, в этого соотношения можно урезать только углеводы. Белок нужен нам, так как это строительный материал для мышц, которые мы не хотим потерять. А про жиры я уже говорил, что будет если их станет мало.

Спасибо всем, кто дочитал этот длинный пост до конца. Буду рад, если поставите ему плюсик а так же поделитесь им со своим жирным друзьям, возможно, этим вы удлините им жизнь.

За последние полтора месяца я похудел на 20кг

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Кошерные источники животного жира: сало, икра черная, красная, икра минтая, рыбий жир, сливочное масло. Растительный жир, различные масляные культуры: оливковое, льняное, кунжутное, горчичное.

Физические упражнения должны идти дополнительной нагрузкой к обычному распорядку. Дело в том, что вы автоматом будете компенсировать повышение затраты энергии на тренировке снижением активности после тренировки, есть множество путей, как это произойдет. В среднем получится, что расход энергии остался таким же. Придется приложить волевые усилия, что бы поддерживать активность.

С целевым потреблением не согласен. Не стал бы опускать жиры ниже 0,8 грамм на кг веса. А лучше всегда держать грамм. По белку адекватно, но только с учётом общего веса тела. Если считать от сухой массы (что более точно) то можно повысить до 2,5 грамм. Углеводы сугубо индивидуально и по активности, понятное дело меньше 100 не опускать.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Взвываю. Неделя 5

Всем привет. Пятая неделя немного провальная, потому что я всё ещё болею. Всё-таки подтвердилась корона. Я прививалась в марте, собиралась повторить,но не успела.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Штош. Организм бросил все силы на борьбу с вирусом, поэтому запасы оставляет при себе. Это известный факт. Я не расстраиваюсь. Хочется, чтобы это быстрее закончилось, но это не от меня зависит.
Сегодня ДР у моего любимого повара и у моей Жужи

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Три года назад в этот день я подобрала её в чистом поле на просёлочной дороге,где случайно срезала путь.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

С ладошку размером, она бежала по обочине и скулила. Уже было ощутимо холодно, ночами заморозки, я решилась подобрать, хоть у нас был уже пёся и кошка. Пыталась и пристроить сначала, желающих не нашлось, а потом влюбилась и оставила её себе.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Муж был на работе. Я сообщила, что судьба послала ему такой подарок. Не очень был рад, но потом полюбил это неугомонное и очень ласковое создание).
В общем, я вроде выздоравливаю, чувствую себя лучше, надеюсь, что на следующей неделе продолжится моё охудение.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Прекрасный подход

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Немного о калориях

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Взвесил 6 конфет, оказалось 93 грамма. При калорийности 460 ккал/100 грамм оказалось 428 ккал. Прошел сегодня 6,5 км, сжёг 414 ккал. Ушел плакать, конфеты съел.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Ответ на пост «Похудеть на слабо. Ч.2»

Источник

Калорийность жира человека или сколько калорий нужно сжечь, чтобы ушел 1 кг лишнего жирка

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Цель большинства людей, которые активно считают калории, занимаются спортом и ограничивают себя в питании – устранить лишний жир. Этот самый жир в нашем организме тоже имеет свою калорийность. То есть, это то число калорий, которое нужно потратить, чтобы сжечь определенное количество жира. Рассмотрим, что представляет собой калорийность жира человека, и из чего он состоит.

Сколько калорий в килограмме жира человека

Ответ на вопрос о том, сколько калорий в жире человека – 7716 ккал в килограмме. Если перевести это значение в фунты, то получим примерно 3500 ккал на один фунт подкожного жира.

Один грамм чистого жира содержит 9 килокалорий. Но почему тогда количество калорий в жире человека отличается? Дело в том, что это не жир в чистом виде. В нем содержится небольшое количество воды, соединительной ткани и других балластных соединений. Эти примеси не учитываются при подсчете жира в продуктах, а вот при подсчете калорий в подкожном жире человека принимать их во внимание нужно.

Отсюда следует то, что грамм подкожной жировой прослойки содержит 7, ккал, а не привычные 9.

Зная, сколько калорий в 1 кг жира человека, можно рассчитать, сколько калорий вам нужно тратить и потреблять, чтобы похудеть настолько, насколько вы хотите. Для похудения необходимо создать дефицит калорий, то есть, тратить больше энергии, чем вы потребляете с пищей. Достаточно создать разницу в 500 ккал, и за две недели вы можете потерять килограмм чистого жира.

Учтите, что любимые многими экспресс диеты, за счет которых можно сбросить пару килограммов всего за 2-3 дня, выводят из организма жидкость, которая быстро возвращается, когда человек снова придерживается привычного рациона. Жир же уходит потом, и для избавления от него нужно регулярно придерживаться правильного и умеренного питания и заниматься спортом.

Роль жиров в организме человека

У жировых запасов в организме есть вполне естественные и необходимые функции: они ответственны за защиту внутренних органов, поддерживают организм в том случае, если приходится голодать. Он помогает восстанавливаться после болезни, дает возможность женщинам выносить и выкормить ребенка.

Однако если дать жиру возможность существовать бесконтрольно, в количествах, которые превышают норму, он станет оказывать влияние на ряд происходящих в организме процессов. Жир в брюшной полости влияет на гормональный фон и нарушает его. Внутренние органы при повышенном содержании жира работают на износ. Организм требует все больше калорий, соответственно, человек переедает, и поправляется еще больше. Лишний вес – нагрузка на суставы, сосуды, конечности, повышение риска огромного списка заболеваний.

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Поэтому важно, чтобы показатель жира был в норме и избавляться от лишних отложений. При этом важно знать не только то, сколько калорий в одном килограмме жира человека, но и то, как нужно правильно его сжигать, поскольку при резком и неправильном сбросе веса уйдет в первую очередь не жир, а жидкость и мышечная масса, да и последствия могут быть очень опасными.

Если терять вес очень быстро, уйдет больше мышечной массы, чем жира. В итоге мышечные ткани, которые способны сжигать жиры, исчезнут, вместе с этим замедлятся обменные процессы. Жиры не расходуют такое количество калорий, как мышцы, которые разрушаются под влиянием быстрого похудения. При этом портится и общий внешний вид тела, так как кожа отвисает. Когда диета подходит к концу, то организм в первую очередь восстанавливает потерянные жировые запасы, а уже потом приступает к восстановлению мышц, но все равно не в том объеме, как раньше. В результате вес становится меньше, но не за счет жиров – их в организме становится больше, даже если вес будет таким же.

Для поддержания веса на том же уровне нужно употреблять значительно меньше калорий, так как жир расходует в девять раз меньше энергии, чем мышечная масса. То есть, придется сесть на еще более жесткую диету. А это новые негативные последствия. Организм не будет справляться с ограничениями, и будет стараться сделать все, чтобы жир в организме остался и увеличился, ведь он является резервом на случай как раз таких экстренных ситуаций. Обмен веществ значительно замедлиться и, таким образом, вы только ухудшите как фигуру, так и здоровье, хотя хотите в корне противоположных результатов.

Свойства жира человека

Существует мнение, что количество в организме жировых клеток определяется наследственным фактором, как, к примеру, цвет глаз или волос. Однако есть и другая информация, опровергающая это мнение, и заключается она в том, что количество жировых клеток у ребенка определяется тем, как мать питалась. Также стало известно, что при ожирении жировые клетки могут делиться самостоятельно, и тогда побороть их поможет только хирургическое вмешательство.

Жир в организме подразделяется на несколько видов: коричневый, подкожный и внутренний. Коричневый вид жира нужен для того, чтобы тело могло поддерживать правильную температуру. Такого жира достаточно в организме младенцев – он защищает их от переохлаждения. Подкожный жир, как ясно из его названия, находится непосредственно под кожей и представляет собой знакомый всем целлюлит. Это именно тот вид жира, с которым мы постоянно боремся. Что касается внутреннего или висцерального жира, то он откладывается на поверхности органов человека и внутри них. Жир может врастать в мышечные ткани и даже проникать в сердце.

Вместе с кровью избыточный жир циркулирует по сосудам, засоряет их, откладывается на стенке. Крови становится тяжело проникать к клеткам организма, повышается давление, возможно недомогание. Холестериновые бляшки становятся причиной инсульта и инфаркта. Поэтому важно избавиться не только от того жира, который виден невооруженным глазом, но и освободить из него внутренние органы. Несмотря на то, что влияние у разных видов жира отличается, калорийность их остается одна и та же.

Особенности распада жировых клеток

какое количество ккал выделяется при расщеплении 1 г жира

Сам жир находится в адипоцитах либо жировых клетках. Для извлечения его оттуда он должен трансформироваться в жирные кислоты и глицерол. Для начала процесса распада нужно снизить уровень в крови жирных кислот (посредством диеты) или же повысить концентрацию продуктов распада АТФ (посредством спорта), поставляющим запасы энергии и требующим жирные кислоты для их образования. О глицероле речь сейчас не идет. Попадая в состав крови, жирные кислоты двигаются вместе с белками и альбуминами. Количество их определяет вязкость крови и показатель содержания альбуминов. Это еще один фактор, который нужно учитывать при быстром похудении.

Жирные кислоты частично расходуются на энергетические ресурсы АТФ с участием мышечных сокращений. Активность мышц способствует утилизации жирных кислот. В конце процесса распада кислот образуется углекислый газ и вода. После распада вода по массе превышает жирные кислоты в 7,5 раз. Таким образом, если вы теряете в неделю не больше 500 грамм жира, то это безопасно. Если же, допустим, уходит 1,5 кг его в неделю, то объем крови в день должен увеличиваться на 1,5 литра. Всего у человека кров около пяти литров, таким образом, прирост будет составлять 30%. А дополнительная жидкость, образующаяся при сжигании жиров, проходит по всем сосудам, нагружает сердце, почки, внутренние органы. Если жиры сжигаются очень быстро, это приводит к сильному износу сердца и почек. И это еще один фактор против быстрого сброса веса.

Если похудение происходит только за счет диет, без спорта, то это также не лучший вариант развития событий. Ускорение процесса сброса веса приводит к увеличению концентрации в организме жирных кислот, повышается риск отложения в сосудах холестерина. Если мышцы не расходуют жир, он проникает в печень и чрезмерно сильно ее нагружает. За несколько жестких диет печень может сильно наполниться жировыми клетками и стать жировым органом, что провоцирует цирроз печени. Предупредить попадание в печень жиров помогут физические нагрузки. В рационе же должно быть достаточно белка, который принимает участие в формировании мышц, которые принимают активное участие в утилизации жиров. Также важно, чтобы организм получал достаточное количество витаминов. Полезно употребление рыбьего жира и льняного масла, которые способствуют нормализации метаболизма.

Теперь вы знаете, сколько калорий в одном кг жира человека, и как происходит процесс сжигания этого вещества. Помните о том, что избавление от жира должно быть безопасным и умеренным. Важно прислушиваться к своему телу и не переусердствовать.

Условия для сжигания жира: видео-советы


Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *