какое кофе самое сладкое и вкусное

Виды кофейных напитков

какое кофе самое сладкое и вкусное

Перечислить все виды и названия кофе – непростая задача: из кофейных зерен готовят множество напитков, причем у многих народов есть свои традиционные рецепты.

Некоторые способы заваривания известны издавна в восточных и африканских странах. Значительная часть рецептов обязана своим происхождением Италии, законодательнице кофейной моды.

Напитки на основе кофе различаются дополнительными ингредиентами, их пропорциями и способами смешивания. В одних ведущую роль играет крепкий и ароматный эспрессо, в других, более мягких на вкус, преобладает молоко.

Поклонники кофе знают, чем отличается латте от капучино и эспрессо, а доппио от лунго. А начинающим гурманам нужно познакомиться с основными вариантами приготовления, чтобы не растеряться, изучая меню в кофейне.

На основе эспрессо

Кофеманы дополняют классический эспрессо сахаром, молоком или сливками, лимоном, алкоголем и мороженым, а также просто меняют соотношение кофе и воды. В результате получается больше десятка рецептов.

Эспрессо

Образно эспрессо называют кофейным соком. Небольшая (30 г) порция исключительно ароматного напитка с насыщенным вкусом не нуждается в дополнениях. Готовится из кофе тонкого помола в кофемашинах или рожковых кофеварках под давлением, поэтому имеет характерную плотную пенку (крема). Для подачи используются специальные чашки «демитассе» – небольшие, но толстостенные.

Доппио

какое кофе самое сладкое и вкусноеДвойной эспрессо для тех, кто хочет как следует взбодриться. Объем напитка – 60 мл. Как и обычный, подается без сахара и десерта.

Ристретто

Порция буквально на один глоток (до 20 мл). Вкусовые рецепторы будут приятно удивлены силой вкуса этого концентрированного напитка. Причем количество кофеина в расчете на 100 мл здесь ниже за счет меньшего времени приготовления.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Лунго

Противоположность ристретто. Увеличено время приготовления и, следовательно, размер порции – 50 мл. Крепкий и горький вариант для первой половины дня.

Лунго, объем которого близок к доппио, отличается от него более высоким содержанием кофеина, горьким вкусом и менее выраженным ароматом.

Американо

Разница между эспрессо и американо в размере порции и концентрации кофе. Это 200-400 мл разбавленного кипятком эспрессо. Вкус напитка ненасыщенный, поэтому его часто дополняют сахаром, молоком. Подают с десертом. Итальянцы пренебрежительно относятся к этому виду кофе, считая его невкусным.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Романо (по-римски)

какое кофе самое сладкое и вкусное

Крепкий черный кофе с долькой лимона, украшенный цедрой, освежает и служит завершением трапезы. Также хорошо бодрит и тонизирует с утра.

Макиато

какое кофе самое сладкое и вкусное

В небольшое количество вспененного молока вливают эспрессо, и на поверхности образуются темные кофейные пятна. За внешний вид напиток и получил название: macchiato в переводе с итальянского означает «пятнистый». В прозрачном стакане хорошо видно три слоя с плавными переходами: молоко, кофе и пенку.

Коретто

какое кофе самое сладкое и вкусное

Порция эспрессо с добавлением небольшого количества (10-15 мл) крепкого алкоголя. Обычно используются граппа, бренди или самбука, в кафе нужно уточнить, какой ингредиент нужен. Пользуется популярностью в холодное время года.

Кон панна

какое кофе самое сладкое и вкусноеПод взбитыми сливками, посыпанными коричным порошком, прячется эспрессо. Мягкий напиток служит завершением обеда. Подается с ложечкой, ведь сначала надо съесть сливки и лишь затем пить.

Айриш (кофе по-ирландски)

какое кофе самое сладкое и вкусное

В отличие от кон панна включает в свой состав алкоголь. Крепкий горячий кофе и обжигающий ирландский виски в этом рецепте смягчаются холодными взбитыми сливками. Напиток получается очень красивым и вкусным, но калорийным. Подается в специальном стеклянном айриш бокале с ручкой.

Гляссе

какое кофе самое сладкое и вкусное

Гляссе – отличное решение для летней жары. Охлажденный кофе дополняется сливочным или ванильным мороженым в пропорции 3:1. Сверху можно украсить тертым шоколадом. Подается с ложечкой.

Кофейно-молочные напитки

Разновидности кофе, в которых главным ингредиентом является молоко или сливки, тоже очень распространены. Они содержат меньше кофеина, но больше калорий, имеют нежный сливочный вкус и часто выступают в качестве самостоятельных десертов. Сахар и различные сиропы во все виды кофейно-молочных коктейлей добавляются по желанию: теплое молоко в их составе придает небольшую сладость.

Капучино

какое кофе самое сладкое и вкусное

Самый популярный вид кофейно-сливочного коктейля. Молочная пенка покрывает эспрессо, причем молока в 2 раза больше, чем кофе. Возможно добавление ванили для аромата. Плотная пенка позволяет создавать рисунки в технике латте-арт.

Латте

какое кофе самое сладкое и вкусное

Отличия кофе латте от капучино в пропорциях: здесь молоко преобладает. Следовательно, содержание кофеина невысоко, и этот вид кофейного коктейля годится для вечера. Часто дополняется сладкими ароматизированными сиропами.

Латте макиато

какое кофе самое сладкое и вкусное

Трехслойный напиток из кофе, молока и сливочной пенки принято подавать в высоких бокалах и пить через соломинку. Калорийней обычного латте.

Раф кофе

какое кофе самое сладкое и вкусное

Сладкий и питательный десертный вид кофе включает в себя эспрессо, сливки и ванильный сахар. Все ингредиенты взбиваются вместе. Готовят также медовый раф.

Бреве

какое кофе самое сладкое и вкусное

Этот вид кофейного напитка характеризуется небольшим объемом – 60 мл. По составу напоминает макиато, но этот кофейно-молочно-сливочный теплый коктейль не слоеный. Бреве не взбивается, а просто смешивается. Хорош для вечерних кофепитий.

Флэт уайт

какое кофе самое сладкое и вкусное

Название в переводе означает «плоский белый». Это кофе (60 мл) с добавлением горячего молока (120 мл) без взбивания. Отличается от капучино отсутствием пенки. Популярен в Австралии.

Мокко (мокачино)

какое кофе самое сладкое и вкусное

Шоколадно-молочно-кофейный четырехслойный коктейль для сладкоежек подают в высоких бокалах, украшенных пеной и шоколадной крошкой. Полноценный питательный десерт, содержащий 260 ккал на 100 г.

Марочино

какое кофе самое сладкое и вкусноеДиетический вариант мокко для тех, кто следит за фигурой. Кофе смешивают со взбитым молоком и посыпают какао. Подойдет для легкого перекуса в ожидании обеда.

Как видите, кофе бывает очень разным, и каждый может подобрать несколько видов на свой вкус.

1 комментарий

Зерновой Бразильский кофе используют для приготовления разнообразных напитков — как чистых кофейных, так и с добавлением молока, сливок, сиропов, мороженого, алкоголя. Все напитки готовят на основе крепкого эспрессо. Доппио — это двойной эспрессо.

Добавить комментарий Cancel Repy

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Тонкости выбора идеального кофе – обзор лучших брендов

Ассортимент кофейной продукции невероятно велик. Поэтому выбрать лучший кофе сложно даже экспертам. Ежегодно на рынке появляются новые бренды, предлагающие моносорта, купажи, растворимый продукт. Стоит разобраться, какие критерии учитывать при покупке и изучить список торговых марок, заслуживших доверие. Благодаря этому удастся приобрести качественную продукцию.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Как правильно выбрать кофе

Придерживаясь ряда советов по выбору кофейной продукции, удастся совершить удачную покупку. Внимание при этом уделяется следующим моментам:

При приобретении растворимого продукта внимание уделяется гранулам. В идеале они должны быть одинакового размера. Приобретать чрезмерно темные не стоит. Вероятнее всего, они пережарены, и напиток будет горчить, обладать неприятным жженым ароматом.

какое кофе самое сладкое и вкусное

При выборе целых бобов предпочтение отдается крупным зернам. Недопустимо наличие пятен, всевозможных дефектов. Кроме того, чтобы выбрать хороший кофе, учитывают страну выращивания кофейных плодов. В зависимости от того, где размещены плантации, вкус напитка будет существенно отличаться:

Выделяют два основных сорта зерен – арабика и робуста

Из первого вида получается сравнительно некрепкий кофе, обладающий выраженной кислинкой. Чтобы снизить уровень кислотности и сделать напиток более насыщенным, создают смеси на основе арабики и робусты. От процентного соотношения этих сортов в купажах, напрямую зависят вкусовые и ароматические качества продукта. Чем больше в составе робусты – тем хуже характеристики получаемого напитка.

Рейтинг кофе

Стоит выделить ряд самых популярных мировых брендов кофе, заслуживших доверие кофеманов. Зная, какие торговые марки выпускают качественную продукцию, выбор будет сделать намного проще.

В зернах

Истинные гурманы предпочитают приобретать натуральный зерновой кофейный продукт. Чтобы выбрать хороший кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

Растворимый

Производители кофе выпускают растворимый продукт в нескольких видах:

Чтобы выбрать самый вкусный кофе, следует отдать предпочтение проверенным брендам. В России популярностью пользуются следующие:

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

Молотый

Чтобы выбрать самый хороший молотый кофе, следует изучить рейтинг лучших производителей:

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

В капсулах

В ТОП самого лучшего кофе, выпускаемого в капсулах, вошли следующие бренды:

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

Какой кофе выбрать

При выборе кофейной продукции крайне важно учитывать, каким образом будет завариваться напиток. Только с учетом этого критерия удастся совершить удачную покупку.

Для кофемашины

Выбрать кофе для кофейни или заваривания в кофемашине в домашних условиях не составит труда. Если агрегат оснащен кофемолкой, предпочтение отдается целым зернам. При этом следует брать во внимание степень обжарки. Чем дольше бобы подвергались термической обработке, тем крепче получится напиток на их основе.

При отсутствии в кофемашине функции помола зерен, выбор останавливают на натуральном кофейном порошке.

Как правило, используется смесь эспрессо. Благодаря ее применению удается получить напиток, максимально схожий с тем, который подается в итальянских кафе.

Для турки

При заваривании зерен в джезве лучше выбрать зерна, измельченные буквально в порошок. Благодаря этому удастся получить насыщенный, ароматный напиток. Также допускается приобретение зернового варианта. Правда, достичь столь мелкой степени помола в домашних условиях проблематично.

Какой кофе самый лучший в мире

Назвать самый лучший кофе в мире попросту невозможно. Вкусовые предпочтения у всех людей отличаются. Поэтому выбрать один единственно верный вариант не удастся. Тем не менее внимания заслуживают следующие сорта:

Среди необычных видов стоит отметить Копи Лювак. Для получения готового продукта кофейные плоды скармливают зверькам мусангам. Они проходят через желудочно-кишечный тракт животных и выходят естественным путем. После этого полученные зерна промывают и просушивают.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Учитывая специфику производства сорта, далеко не каждый скажет, что это самый вкусный кофе. Хотя гурманы утверждают, что напиток получается нежным, многогранным и изысканным.

Какой кофе лучше пить

Самым лучшим считается натуральный кофе. Выбирая кофейную продукцию, приобретать рекомендуется этот вариант. Он не только вкуснее растворимого, но и полезнее. Главное, соблюдать меру. Употреблять не более трех порций в сутки.

Также стоит учитывать концентрацию кофеина. Выбирать следует зерна средней степени обжарки. Напиток на их основе получается сравнительно некрепким. Кроме того, на содержание алкалоида влияет продолжительность экстракции. Чем меньше вода контактирует с кофейным порошком, тем меньше природного стимулятора окажется в готовом напитке.

Кофеманам зачастую проблематично выбрать кофейную продукцию. Ассортимент ее невероятно велик. Правда, справиться с этой задачей не так сложно, как кажется изначально. Стоит лишь только изучить рейтинг зарекомендовавших себя брендов и придерживаться ряда рекомендаций.

Источник

Кофе в зернах: самый вкусный и качественный, рейтинг лучших

Быстро проснуться с утра и ощутить прилив сил и настроения помогает проверенное средство – кофе зерновой. В отличие от растворимого кофе, он обладает пользой для организма, а мифы о его вреде давно развеяна учеными. Рейтинг, какой кофе в зернах самый вкусный, позволит быстро сделать удачную покупку.

Растворимый или зерновой

По статистике, большая часть людей в мире любит кофе. Но среди тех, кто не находит вкус и аромат напитка привлекательным, есть те, кто не пробовал настоящий кофе в зернах, и сложил неблагоприятное впечатление по химическим суррогатным напиткам.

Такие люди, попробовав качественный кофе в зернах, дают ему следующие характеристики – горький и невкусный. Но так можно описать только плохое качество зерен, которое попытались замаскировать сильной обжаркой. Цена у таких напитков невысокая, хотя на упаковке может указываться, что кофе сделан из лучших сортов арабики. Не всегда стоимость продукта напрямую коррелирует с его качеством, но откровенно дешевый зерновой кофе не может быть натуральным.

Вторая по распространенности негативная характеристика– кислый. Хороший кофе в зернах может иметь нотки кислинки: это зависит от сорта. Но ярко выраженный кислый вкус встречается у продуктов плохого качества. Обычно это растворимый порошок, который, по словам производителей, сделан из кофейных зерен, прошедших через некую обработку. На деле такие бренды выпускают продукцию из еще зеленых или поврежденных зерен, которая не имеет отношению к натуральному кофе.

Чтобы сформировать у себя правильное мнение о кофейных напитках, нужно попробовать настоящий продукт, относящийся к категории «элитный». На упаковке это может обозначаться словом «Specialty» — высокое качество.

какое кофе самое сладкое и вкусное

После сбора зерна проходят тщательный отбор, чтобы отсеять дефективные или зеленой окраски, что говорит об их незрелости. В результате получается качественный натуральный продукт, который не имеет горечи и который так нравится истинным любителям зернового кофе.

Сорта и вкус

В зависимости от сорта, напиток можно подразделить на две категории:

Arabica имеет более мягкий и нежный вкус. Он не имеет горечи, поэтому его можно пить, не разбавляя сливками и добавляя сахар.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Чтобы не выбирать какой напиток лучше: мягкий кофе в зернах или обладающий сильным насыщенным вкусом, допустимо смешивать арабику с робустой. Бариста может создавать сотни разных пропорций, в зависимости от предпочтений покупателей кофейни. Повторить такой опыт можно и в домашних условиях, при наличии кофемашины и зерен.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Арабика произрастает преимущественно в Мексике, Коста-Рике, Гватемале, на Кубе. Робуста – во Вьетнаме, Индии, Кении, Эфиопии. В Колумбии и Бразилии производят оба сорта продукта.

Ориентиры при выборе

Человеку, не разбирающемуся в кофе, но желающему примкнуть к числу кофеманов, полезно знать несколько советов, как купить элитный напиток в обычном продуктовом магазине.

Существует несколько ориентиров:

какое кофе самое сладкое и вкусное

Производители из разных мест поставляют продукцию с разными вкусовыми характеристиками:

Бренды

Лучшие бренды проверены временем представлены к закупке розничными продавцами мире:

какое кофе самое сладкое и вкусное

Приобретая продукцию этих марок, можно не присматриваться к тому, как выглядят зерна. В остальных случаях нужно воспользоваться возможностью увидеть содержимое упаковки. Зерна не должны иметь сколы, быть слишком темными или блестящими. Если зерна серые, а пакет вздулся – вероятно, срок годности товара после закупки давно истек, и ожидать от него прекрасный насыщенный вкус не стоит. Немалая часть отзывов «брал дорогой кофе, ориентируясь на top лучших – не понравился», как раз имеют отношение к этой категории случаев.

Степени обжарки

Зерновой кофе с разной степенью обжарки имеет разный вкус и отличающуюся степень пользы:

какое кофе самое сладкое и вкусное

Наконец, ориентиром является цена. Недорогой продукт – маркер плохого качества, а при слегка заниженной стоимости продукта из премиум сегмента следует внимательно оценить его качество на вид, а также проверить отзывы.

Рейтинг лучших напитков

Элитный кофе в зернах составляет примерно 10% всего производимого кофе. Его можно отыскать и в обычном супермаркете, если ориентироваться на отзывы и рейтинг лучших кофе в зернах.

Недорогие варианты

Несмотря на то, что экономить, покупая кофе в зернах, не стоит можно попытаться найти в продаже менее дорогостоящие бренды кофе в зернах премиум-класса.

какое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусное

Рейтинг лучших марок кофе в зернах можно продолжить. Но главное, чтобы покупатель знал, как правильно выбирать напиток, разбирался в сортах и критериях оценки качества. В этом случае купить недорогой вариант класса Premium будет просто даже в обычном супермаркете по акции.

Элитные напитки

Настоящий любитель разбирается в нюансах вкусовой палитры напитка, поэтому он приобретает товар, ориентируясь не на бренд или лучшие сорта кофе в зернах, а на то, как они называются точно. Каждый продукт имеет уникальный: мягкий или выраженный, пряный или классический, с дополнительным послевкусием или без него.

какое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусное

Опираться на отзывы, кофе в зернах какой лучше, человеку, хорошо разбирающемуся в особенностях напитка, не имеет смысла. Как и при выборе парфюма, нужно пробовать и покупать самостоятельно, вынося свой вердикт. Но чтобы процедура дегустации не стала бесконечной, полезно знать топ названий марок, которые выбирают чаще.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Все перечисленные варианты класса премиум выпускаются в мягких вакуумных упаковках, что позволяет снизить стоимость.

Кофе в подарок

Банка с кофе – универсальный подарок. Но перед тем, как его купить, нужно выбрать продукт в стильной упаковке.

какое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусноекакое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

Покупать в подарок лучше в надежных магазинах, придирчиво выбирая в поисках нужного сорта кофе в зернах – это позволит преподнести вкусный презент.

Выбор кофе в зависимости от метода приготовления

Турка или кофемашина – вопрос привычки и удобства. Для приготовления в ручной кофеварке нужно самостоятельно измельчить зерна и выбрать помол в зависимости от того типа напитка, который планируется получить. Приготовленный таким образом кофе можно варьировать в зависимости от фантазии: добавлять в процессе варки специи, какао и другие добавки.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Рейтинг, какой зерновой кофе лучше, составляется по отзывам покупателей. Топ из десяти продуктов по недорогой цене и из премиального сегмента стоит того, чтобы познакомиться с ними поближе, и пополнить ряды любителей самого знаменитого продукта.

Источник

В чём отличия между популярными видами кофе? Эспрессо, капучино, латте и другие

какое кофе самое сладкое и вкусное

какое кофе самое сладкое и вкусное

Кофе – один из самых любимых и популярных напитков в мире. Его пьют, чтобы проснуться, во время дружеских посиделок и деловых встреч, им завершают обед или ужин. В общем, кофе является неотъемлемой частью нашей жизни. Разберёмся, чем отличаются его популярные виды и какие из них можно пить без боязни навредить фигуре.

Отметим, что при подсчёте калорий мы не учитывали сахар (только если он не входит в рецепт) и различные сладкие добавки, которыми можно дополнить напиток.

Эспрессо

Энергетическая ценность: 1 ккал на порцию.

Эспрессо – основа основ всех кофейных напитков. Он моментально готовится и так же быстро выпивается — отсюда и название. Объём чашечки эспрессо – 30-35 мл, его готовят из зёрен тонкого помола, пропуская через них воду под высоким давлением. В зависимости от вида зерён количество кофеина в эспрессо составляет 35-95 мг.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Американо

Энергетическая ценность: 2 ккал на порцию.

Этот вид кофе появился и получил своё название во Вторую мировую войну. Американские солдаты, не привыкшие к крепкому кофе, стали добавлять в эспрессо воду. Затем приём переняли местные бариста. Так появился новый напиток, который со временем обрёл огромную популярность. Американо готовится как доппио — двойной эспрессо, а затем разбавляется горячей водой в соотношении 1:1. Иногда подают отдельно эспрессо и горячую воду, чтобы вы могли разбавить кофе по своему вкусу.

Капучино

Энергетическая ценность: 60-75 ккал на порцию.

Название восходит к итальянскому монашескому ордену капуцинов, которые любили кофе с молоком. За сходство их одеяний — коричневой рясы с высоким капюшоном — с молочной шапочкой кофе напиток вскоре стали называть капучино.

В чашке в равных пропорциях содержатся эспрессо, горячее молоко и молочная пена, а главное искусство – сохранить границу между кофе и взбитым молоком. Капучино подают при температуре 55 градусов в тёплой чашке, часто с добавлением сверху корицы. Изначально в одной чашке было 90 мл, но сейчас более распространена порция 150-180 мл.

Капучино можно готовить с обезжиренным, соевым молоком или нежирными сливками, что тоже влияет на калорийность. А главная красота этого вида кофе – мастерство бариста, которые рисуют различные узоры на молочной пене.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Латте

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте появился в XIX веке как напиток для иностранных туристов, которые считали эспрессо и капучино слишком крепкими. Для приготовления латте на три части молока берётся одна часть эспрессо. Молоко взбивается в пену, но более воздушную и менее упругую, чем в капучино, а затем выливается в кофе. Получается однородный светло-коричневый напиток с небольшой шапкой пены.

Маккиато

Энергетическая ценность: 105-130 ккал на порцию.

Латте маккиато, или пятнистое молоко, – это разновидность латте. Основные отличия от оригинала заключаются во внешнем виде и способе приготовления, а также более молочном вкусе. Маккиато готовят, тонкой струйкой наливая кофе во вспененное молоко. За счёт этого образуется три слоя: молоко снизу, кофе посередине и пена сверху. А маккиато – это коричневое пятнышко, остающееся на пене от вливания кофе.

Как и латте, такой кофе подают в высоких прозрачных чашках. В маккиато часто добавляют различные сладкие сиропы, которые сильно увеличивают калорийность.

Энергетическая ценность: 130 ккал на порцию.

Раф – изобретение одной московской кофейни 1990-х годов. Его назвали по имени постоянного клиента, который попросил придумать напиток, который был бы не слишком горьким и не слишком сладким. Так родился кофе из эспрессо, сливок и ванильного сахара, по вкусу и цвету чем-то напоминающий крем-брюле. Порция классического раф-кофе –небольшая, всего 130 мл, но за счёт сливок он получается довольно калорийным.

какое кофе самое сладкое и вкусное

Флэт-уайт

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Австралийцы и новозеландцы до сих пор спорят, кто же придумал напиток, который со временем стал популярен по всему миру. Ясно одно – в 1980-х кофейни одна за другой начали готовить новый вид кофе, чем-то похожий на латте и капучино. Порцию доппио смешивали с немного вспененным молоком. Напиток имел более выраженный кофейный вкус, чем латте, и особенную бархатистую пену, менее густую, чем в капучино.

Фраппе

Энергетическая ценность: 80-100 ккал на порцию.

Этот напиток родом из Греции, а название получил от французского frappé, которым обозначаются любые напитки с колотым льдом. Фраппе готовят, взбивая миксером порцию доппио, лёд и сахар до воздушной однородной консистенции. По желанию добавляются сиропы, молоко, сливки и даже мороженое.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *