какое какао масло лучше использовать для шоколада

Какао-масло для кондитеров: как выбрать, срок годности, средняя цена и т.д.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Содержание статьи

Получение масла какао

В центре каждого плода какао дерева (Theobroma какао) содержится от 16 до 60 семян какао. Для получения какао-масла отбираются крупные какао-бобы, после они прессуются, и жир, вытекающий из них, как раз является какао-маслом.

Немного из истории

Применение масла-какао распространяется на цифру в 3000 лет, с тех пор как какао был выращен первой цивилизацией Южной Америки — ольмеками, которые позже передали сведения о чудесных свойствах какао и какао-масла племенам майя и ацтекам. Древние народности сумели сохранить древние традиции в части выращивании плантаций какао и приготовлении шоколада.

Кондитерам на заметку

Кроме того, какао-маслу нашлось широкое применение в кондитерском деле. После прессовки семян какао, получают то самое масло, которое является основным ингредиентом для изготовления шоколада, особенно белого.

Какао-масло часто добавляют в различные домашние напитки и десерты. Вы можете быть уверены, что жир, содержащийся в какао-масле, не будет иметь негативного влияния на вашу фигуру.

Для кондитерского рынка какао-масло производят не только в кусках, но и в каллетах и даже порошке (для удобного процесса шоколадного темперирования).

Важное условие обработки — какао-масло не должно нагреваться больше, чем 35-40 градусов, тогда получается сохранить все полезные вещества.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Какое какао-масло лучше выбрать?

Не рискнем советовать какую-либо определенную марку. На российском рынке присутствует какао-масло компаний-лидеров индустрии: Barry Callebaut, Luker, Cargill. У всех из них есть свои плюсы, каждому кондитеру стоит попробовать их в своей рецептуре, чтобы определить подходит ли оно или нет. Хотим отметить, что в большинстве специализированных магазинов для кондитеров присутствует какао-масло марки Callebaut, когда другие марки бывает сложно найти.

Какие цены на какао-масло?

Состав масла какао

В масле какао сосредоточены насыщенные жиры- около 75-80% от всего состава, но они полезны и не имеют негативное влияние на количество жира в организме и уровень холестерина в крови. Стеариновая кислота, которая является жирной кислотой, оказывает положительное влияние на снижение уровня триглицеридов и бляшек в кровеносных сосудах, поэтому не может вызвать обострение сердечно-сосудистого заболевания.

Какао и масло какао полны ферментов флавоноида (мощных антиоксидантов), а также имеют высокое содержание витамина Е и полифенола (также антиоксиданты в масле какао).

Калорийность какао-масла

Пищевая ценность какао-масла

Витамины и полезные вещества

Как хранится какао-масло

Масло какао нужно хранить в герметичной таре, без попадания солнечных лучей, в месте, исключающем влагу. При правильном хранении масло какао может сохраняться от двух до пяти лет. В принципе, какао-масло можно держать и в холодильнике.

Можно ли заменить какао-масло в шоколаде или велюре?

Не хотелось бы вас расстраивать, но, к сожалению, какао-масло ничем не заменишь. Это касается и шоколада и велюра. Заменители существуют, но они используются только на крупных фабриках по производству шоколада, который мы наблюдаем на полках магазинов.

Практическая польза масла какао

О креме для кожи с маслом какао

Многие женщины прибегают к внешнему использованию какао — масла, потому что оно является эффективной мерой по удалению растяжек и рубцов.

Источник

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Все мы знаем, что масло какао используют для приготовления нами любимого шоколада) Но оно обладает еще массой полезных свойств, вот о них и пойдет речь ниже..

КАК ПОЛУЧАЮТ МАСЛО КАКАО

.Основными производителями масла какао являются страны Западной Африки: Кот-д’Ивуар, Гана, Нигерия, и Камерун. Кот-д’Ивуар производит около 43 процентов какао в мире. Также масло какао производят Индонезия, Колумбия, Бразилия, Малайзия, Эквадор, и Доминиканская Республика.

Масло какао получают из плодов дерева какао, причем свежесобранные какао-бобы не обладают вкусовыми и ароматическими свойствами, характерными для шоколада и какао-порошка, они имеют горько-терпкий привкус и бледную окраску.

Натуральное масло какао, применяемое в косметологии, имеет наиболее высокий уровень очистки, и не содержит в себе никаких химических и вредных примесей.

Одним из самых лучших для приготовления домашней косметики является масло какао вирджин – высококачественное нерафинированное масло какао.

Оно не является дезодорированным, и поэтому имеет вкусный, богатый аромат темного шоколада, а также целиком и полностью сохранят в себе все полезные свойства масла какао.

МАСЛО КАКАО ФИЗИЧЕСКИЕ И ХИМИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

При температуре до 25-27°C масло какао остается твердым по своей консистенции и легко разламывается.

Его температура плавления 28-34 С градусов, что делает масло какао очень удобным для применения в косметологии, ведь при соприкосновении с кожным покровом, нормальная температура которого 36°C, масло какао начинает таять и легко поглощаться кожей, сразу снимая ее сухость и раздражение.

Масло какао является одним из наиболее стабильных, высоко концентрированных природных жиров.

Химический состав масла какао

В состав масла какао входят ненасыщенные и насыщенные жирные кислоты, такие как олеиновая, стеариновая, лауриновая, пальмитиновая, линолевая, и арахиновая кислота. Эти кислоты частично присутствуют в естественном кожном секрете, и поэтому все они играют очень большую роль в жизнедеятельности нашей кожи (способствуют ее увлажнению, восстанавливают, замедляют процессы старения).

Масло какао содержит:

МАСЛО КАКАО КОСМЕТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Основная особенность масла какао – это высокое содержание антиоксидантов (какао-масс-полифенолов) и непревзойденная способность повышать эластичность кожи.

МАСЛО КАКАО ПРИМЕНЕНИЕ

КАК ХРАНИТЬ И СРОК ГОДНОСТИ МАСЛА КАКАО

Масло какао рекомендуется хранить плотно закрытым в прохладном темном месте. Срок годности 2-3 года. Допускается хранить в холодильнике.

Источник

Вместо Mycryo

какое какао масло лучше использовать для шоколада

В прошлой статье мы обещали рассказать ещё об одном (из многих) способе темперировать шоколад. Большинство кондитеров используют для этого какао-масло Mycryo, но в последние месяцы все буквально охотились за какао-маслом Mycryo. Сотни писем писали вы с одним и тем же вопросом «Когда?». Мы хотим рассказать, как можно обойтись и без него.

Метод шёлкового какао-масла

Для этого:
— Любое какао-масло нагрейте до температуры 33,5° (строго не выше), оно приобретёт пастообразную консистенцию (как зубная паста)

какое какао масло лучше использовать для шоколада

— Растопите шоколад и охладите его до 32,5°

какое какао масло лучше использовать для шоколада

— Введите 1% какао-масла от массы шоколада

какое какао масло лучше использовать для шоколада

какое какао масло лучше использовать для шоколада

— Хорошо размешайте масло в шоколаде
— Сделайте тест и пользуйтесь

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Минусы метода: придётся немного повозиться с какао-маслом

Важно:
— Метод ещё называют “Темперирование бета-5 кристаллами”
— Какао-масло рекомендуют держать при 33,5° восемь часов, но на деле достаточно и пары часов (при небольшом объёме)
— Довести какао-масло до такой температуры можно с помощью: расстоечных шкафов, су-вид, медленноварок, мультиварок, ванн для шоколада, духовок с низкими температурами и т.д.
— Работает с любым видом и количеством шоколада
— Удобен тем, что масло точно распределится в шоколаде и не будет точек (как в случае с Mycryo)
— Для простоты держите какао-масло в пакете, лучше запаять его вакууматором

Вы можете забрать товары из магазина в Москве, заказать курьера или выбрать удобный вам пункт выдачи (от 99 рублей). Мы также доставляем посылки в любую точку планеты. Более того, если вы живёте в МО или 185 города РФ из нашего списка, доставка от 5000 рублей будет бесплатной! Для Москвы доставка бесплатна уже от 3000 рублей.

Источник

Все в шоколаде: как выбрать самое лучшее масло какао

какое какао масло лучше использовать для шоколада

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Как выбрать какао-масло

Масло известно своими полезными свойствами. Оно богато антиоксидантами, которые замедляют процесс старения, способно улучшить пищеварение, избавить от целого ряда болезней и сделать кожу увлажненной и здоровой.

При выборе масла какао следует обратить внимание на две важные вещи.

Лучшие продукты из масла какао

Вот список наиболее интересных продуктов с маслом какао, использование которых поможет твоей коже выглядеть более здоровой и ухоженной.

Масло какао для тела с витамином Е, PALMER`S

Продукт предназначен для увлажнения и питания кожи. Упакован в стандартную пластиковую банку с закручивающейся крышкой.

Масло ярко-желтого цвета с шоколадным ароматом. В его состав помимо масла семян какао и экстракта какао входят витамин Е, воск, вазелиновое масло и ряд других полезных компонентов. Масло впитывается быстро и не оставляет на коже следов. Судя по отзывам пользователей, благодаря наличию воска оно создает на коже защитный барьер, удерживающий влагу, подобно специальной пропитке для обуви.

Производитель утверждает, что масло не только сделает кожу более увлажненной и мягкой, но и разгладит растяжки и шрамы, а также ускорит выработку коллагена благодаря наличию витамина Е.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Натуральное масло какао «Дом Природы»

Препарат комплексного действия. Рекомендуется для ухода за волосами, кожей рук, зоной декольте и лицом. Масло упаковано в стильную картонную коробку. Внутри круглая стеклянная банка с откручивающейся крышкой. Есть рекомендации от производителя о том, как использовать масло какао для ухода.

Сам продукт желтого цвета. Имеет ярко выраженный шоколадный аромат. Пользователи отмечают, что запах чувствуется даже в нераскрытой упаковке. Перед использованием масло необходимо разогреть на водяной бане или подождать, пока оно растает от тепла тела. Масло впитывается за считаные минуты.

При правильном использовании масло увлажняет сухие участки кожи, защищает лицо от морозного ветра, делает волосы более блестящими и гладкими.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Крем для лица и тела с маслом какао Queen Helene

В состав крема кроме масла какао входят пчелиный воск, парафин, парафиновое масло и ряд других веществ. Средство упаковано в пластиковую банку. По консистенции напоминает сливочное масло, которое тает при прикосновении пальцев. В теплую погоду становится похожим на суфле.

Хорошо ложится на чистую и влажную кожу, образуя защитный слой, который долго удерживает влагу. После нанесения крему требуется время, чтобы впитаться. У средства легкий шоколадный аромат.

Крем прекрасно смягчает кожу губ и восстанавливает кожу на руках. Он способен размягчить кутикулу на ногтях и сделать волосы более мягкими и блестящими.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Масло какао для тела Cococare

Жидкое масло, которое подойдет для массажа и купания. Упаковано во флакон из прозрачного пластика, который приятно лежит в руке. Крышка оснащена флип-топ-дозатором. В составе – масла какао, ароматизатор и парафиновое масло.

У масла есть несколько способов применения:

Препарат имеет легкий приятный шоколадный аромат. Легко и быстро впитывается.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Чистое масло какао Life-flo

Масло какао натуральное, полученное путем холодного отжима. Производитель утверждает, что в нем 99,5% какао и 0,5% витамина Е.

Препарат упакован в банку из темного стекла. По цвету масло напоминает топленое молоко, имеет ярко выраженный шоколадный аромат. По консистенции масло твердое, и ему необходимо время, чтобы растаять.

Препарат обладает комплексным действием:

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Органическое какао-масло Sunfood

Чистое масло какао-бобов без дополнительных примесей. Производитель уверяет, что продукт не просто веганский, но и кошерный. Масло выпускается в форме дропсов. В его составе Омега-3, 6, 9 жирные кислоты, а также мононенасыщенные жиры.

Масло можно использовать в пищу, добавлять в каши или кофе. Также продукт подходит для изготовления масок по уходу за кожей.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Органическое масло какао Navitas Organics

Полезные свойства масло какао, по уверению производителя, сохранены полностью благодаря использованию технологии холодного отжима. Продукт позиционируется как кошерный и веганский. Он не содержит ни сахара, ни глютена. В упаковке масло содержится в виде небольших кусочков, которые легко растопить. Продукт имеет ярко выраженный шоколадный вкус.

Использовать его можно как в кулинарных целях, так и для изготовления средств по уходу за кожей в домашних условиях.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Масло какао, сырое и нерафинированное Sky Organics

Бренд Sky Organics уверяет, что закупает сырье у фермеров Эквадора. Масло какао нерафинированное получено путем холодного отжима и, как заявляет производитель, не содержит каких-либо химикатов.

Упаковано в непрозрачную банку с темной крышкой. Имеет цвет топленого молока. Продукт предназначен для лечения, уклажнения и омоложения очень сухой кожи или кожи, пострадавшей от ультрафиолетового излучения. Масло наполнит кожу антиоксидантами, вернет ей естественный цвет и создаст защитный барьер, препятствующий испарению влаги. В описании продукта заявлено, что он может использоваться при экземе и псориазе.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Крем для тела, какао-масло Nivea

Какао-масло, польза которого доказана косметологами, в креме является основным ингредиентом. Помимо него в состав входят кокосовое и минеральное масло, а также витамин Е и сыворотка для глубокого увлажнения кожного покрова.

Продукт упакован в пластиковую банку белого цвета. Крем обладает приятной на ощупь мягкой консистенцией, а потому его легко наносить. Производитель уверяет, что продукт быстро впитывается и обеспечивает коже защиту на протяжении 48 часов. В течение этого времени он создает защитный слой, препятствующий потере влаги, и придает коже эластичность и естественный блеск. Рекомендуется для ухода за сухой кожей.

какое какао масло лучше использовать для шоколада

Лосьон для рук и тела «Смягчающее масло какао» Jason Natural

Масло какао, применение которого в косметологии достаточно распространено, в лосьоне сочетается с маслом подсолнечника и экстрактом ромашки. Продукт подойдет для очень сухой кожи.

Лосьон упакован в тубу из мягкого пластика, снабженную удобной белой крышкой-дозатором. Имеет приятную текстуру и ненавязчивый шоколадный аромат. Препарат быстро распределяется по поверхности кожи и моментально впитывается. Он успокаивает раздражение кожи, увлажняет ее и создает защитную пленку для того, чтобы кожа не теряла влагу. По заверениям пользователей, эффект от лосьона проявляется за короткое время. Кожа становится мягкой и более влажной.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *