какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок. Какой выбрать?

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао порошок это частый ингредиент кондитерских рецептах. +

Наличие какао придает десерту нежный шоколадный вкус и цвет. От качества этого ингредиента зависит итоговый вкус десерта. Но какую марку какао выбрать? +

Однозначный ответ дать сложно, т.к. все живут в разных городах, продукты на полках магазинах отличаются по ассортименту и не каждый имеет возможность покупать какао порошок в специализированных магазинах. Поэтому немного теории для понимания сути вещей. +

Какао порошок бывает двух видов : алкализованный и неалкализованный. +

Что такое алкализованный какао порошок? +

Это продукт, который появился в 1828 году благодаря голландскому химику Кондраду ван Хаутену. Он изобрел метод обработки остатков жмыха какао-бобов после отжима какао-масла. Химик обрабатывал жмыж щелочами при температуре около 250 градусов. В результате этого процесса вкус и аромат какао-порошка значительно улучшился. И он намного легче растворяется в жидкостях! +

После процесса алкализации снижается его кислотность, поэтому вкус становится насыщенней и мягче, и он легко смешивается с жидкостями. +

какое какао лучше использовать для выпечки торта

К вопросу о натуральности можно добавить лишь то, что и просто какао и алкализованный его вариант производят из одного сырья — жмыха, остающегося при отжиме какао-масла. +

Самый лучшей какао-порошок в кондитерском мире считается Алкализованный какао порошок Extra Brute, фирмы Cacao Barry. +

Его я рекомендую в первую очередь! +

Источник

ТОП-30 лучшего какао: виды, советы по выбору, отзывы

Какао – это небольшое дерево, из которого получают семена, а из них в свою очередь – какао. Ценится не только за вкус, но и за широту использования, в первую очередь в кондитерской промышленности. Его свойства для здоровья тоже важны. Как выбрать качественное какао, которое является кладезем витаминов и минералов, а так же обладает антиоксидантными свойствами? Статья расскажет о видах, ценах и правилах подбора продукта и представит рейтинг лучшего какао по мнению экспертов и отзывам покупателей.

Критерии выбора какао

Какао – это темно-коричневый порошок, который делают из семян какао. Их очищают, сортируют, обжаривают, измельчают и обезжиривают. Жир с какао, который производится во время процесса, является какао-маслом, которое широко используется в косметологии и кулинарии. Какао обладает многими полезными свойствами, поэтому в умеренных количествах его рекомендуют употреблять во время диет. При этом важно выбрать классический вариант какао без сахара.

При подборе какао хорошего качества, стоит обратить внимание на состав продукта. Во многих дешевых вариантах растворимого напитка содержится высокая концентрация добавок, таких как ароматизаторы, сахар, соль, карбонат кальция. Лучшее какао то, которое не имеете добавок, с высоким содержанием какао-бобов. Чем темнее и насыщеннее цвет порошка, тем лучше. Кроме того, он должен иметь чрезвычайно горький вкус и сильный аромат. Идеальным вариантом будет сырое необработанное какао в виде цельного зерна или порошка. В продаже часто встречается гранулированный напиток – он менее интенсивный по вкусу и цвету, в составе имеются подсластители. Это сделано для того, что бы пить какао с молоком, как это любят дети. Гранулированное какао содержит не больше 10% настоящего горького какао.

Виды какао

Какао варьируется в зависимости от того, где выращивалось, от погодных условий, почвы и методов используемых для ферментации и сушки бобов. На вкус и аромат продукта влияет вид деревьев, состав и качество почвы, погода и высота над уровнем моря. Какао-бобы получены из одного и того же дерева могут существенно отличатся по вкусу.

Существует 3 основных типа деревьев, из которых получают какао:

Лучшее натуральное какао

Натуральное какао производится из органических какао-бобов растительного происхождения. Важно то, что оно не подвергается механической обработке. В нем содержится целый ряд витаминов, минералов, кальций, калий железо, медь. Технологические процессы снижают пищевую ценность продукта, потому что самые высококачественные зерна были высушенные.

В топ список лучшего натурального какао вошли такие производители:

THEOBROMA

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Это продукт, полученный в результате переработки какао-бобов. Каждый сделанный глоток напитка позволит насладится мягким, слегка горьким вкусом и ощутить насыщенный аромат. Стакан питательного какао на завтрак обеспечит прилив энергии и сил на весь день, а при регулярном употреблении напитка, оно способно воздействовать на иммунную систему, кровообращение, мыслительные и физические способности. Используется в кондитерском деле.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем1 кг
Дополнительная информациясырой, натуральный
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Пробовала разные виды какао, но этот самый лучший. Не успела заварить, как все уже сбегаются на кухню, аромат стоит на всю квартиру. Выбор сделала правильный, хоть цена немного и кусается”.

Barry Callebaut

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок данного бренда – это 100% чистое какао. Африканские бобы сделали цвет и текстуру какао насыщенной и ароматной. Благодаря традиционной рецептуре, какао производится по всем международным нормам и правилам. Качественно измельченные зерна, легко соединяются с жидкостями, не только теплыми, но и холодными, что порадует хозяек при создании десертов, печенья, тортов и мороженого. Неповторимый вкус делает его незаменимым атрибутом любого блюда.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительБельгия
Объем0.4 кг
Дополнительная информацияпорошок, требуется варки
Жирность22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Муж купил домой какао. Ранее не использовала данный бренд, могу сказать, что очень вкусное. Ярко выраженный вкус заставляет сделать еще одну чашечку напитка. Добавляю в выпечку”.

CANDY

какое какао лучше использовать для выпечки торта

В магазинах редко встречается тертое какао. Этот продукт получается при переработке какао-бобов в масло какао. Их сначала обжаривают при высоких температурах, потом измельчают. Этот продукт основа для производства кондитерских изделий. Его состав на 100% состоит из какао, в котором отсутствую красители и консерванты. Хорошо усваивается организмом, повышает работоспособность, укрепляет иммунную систему, улучшает обменные функции.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительАрмения
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое какао
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Натуральный и качественный продукт. Купили с женой в интернете, теперь пьем вместо чая. Одной ложки достаточно, что бы сделать насыщенный и ароматный напиток. Жена иногда бросает в кексы и прочую выпечку”.

PRIMACAO

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Высококачественный какао-порошок, который производится исключительно из свежих и отборных бобов какао, которые заранее прошли процедуру ферментации. Данный вид продукта отличается от предшественников своей консистенцией. Его можно смешать с классическим порошком и добавлять в кондитерские изделия, но для напитка рекомендуется употреблять в чистом виде. Только так можно насладиться его вкусом.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительБолгария
Объем0,5 кг
Дополнительная информациякакао-порошок, не алкализованный
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подруга привезла из-за границы какао. Особым любителем этого продукта никогда не была. Но когда она заварила мне какао с молоком, я тут же изменила свое мнение. Так вкусно мне не было. Теперь прошу ее привозить мне какао как можно чаще”.

Эквадор

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Натуральный какао-порошок, сделанный из необжаренных какао-бобов. Технология производства позволяет хранить все питательные вещества и минералы в лучшем виде. Прекрасно подходит для приготовления горячих напитков и шоколада. Полезные вещества, которые сохраняются после обработки, положительно влияют на иммунную систему и настроение человека, мыслительные процессы, физическую активность. Производитель создал индивидуальный дизайн упаковки, несколько вариантов объема для комфортного использования.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительЭквадор
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое кусочками, из не обжаренных бобов
Жирность15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила в магазине какао, недавно появилось. Покупала для выпечки, но решила попробовать как напиток. Очень понравился вкус, детям делаю с молоком, за уши не оттянуть. Качественный и вкусный продукт”.

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Натуральный какао-порошок изготовлен из сорта элитных бобов Криолло. Имеет приятный и насыщенный шоколадный вкус. Продукт премиум качества. Его состав включает только натуральные ингредиенты, богатые на антиоксиданты. Одной ложки продукта хватает, чтобы заварить изысканный напиток. Хорошо подходит для приготовления в домашних условиях кондитерских изделий, напитков, натурального шоколада.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительКолумбия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациянатуральный какао-порошок для варки
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао в супермаркете, решила заварить. Довольно быстро растворился в воде, по вкусу напоминает горячий шоколад. Удобно использовать при выпечке, так ее цвет становится более шоколадной, насыщенной”.

Айдиго

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао продукт производится из дозревших плодов какао-бобов. В них содержится большое количество антиоксидантов, некоторые из них обладают особыми свойствами, что очень полезны для организма. Его рекомендуют включать в рацион маленьких детей, пожилых людей для поддержки тонуса организма. При активной умственной деятельности и физической работе этот продукт должен быть основой рациона.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациякакао традиционного помола
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купила какао для детей на завтрак. Очень нравится вкус и запах, совершенно безвредное для малышей. Завариваю ежедневно с печеньем. Дети довольны, мама тоже”.

Добрыня Никитич

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао обладает свойственным ароматом и вкусом, без лишних ароматизаторов и красителей. Бобы тонкого помола обладают антиоксидантными свойствами, которые способствуют улучшению кровообращения. Из-за низкого уровня кофеина, его разрешено употреблять даже детям. Активные вещества, что входят в состав продукта увеличивают трудоспособность человека, стимулируют умственную деятельность, улучшают физические показания. Какао с молоком – лучший вариант против депрессии.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациябобы без обжарки, перетертые в порошок
Жирность10%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мне как любителю какао продукт очень понравился. Правда, приходится добавлять сахар, так как люблю очень сладкое. Вкусом доволен. За хорошую цену получил хороший напиток”.

Pure Cocoa

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао продукт изготовляется по немецкой технологии и полностью отвечает международным стандартам. Для изготовления используются бобы из Вьетнама. Производитель создал широкую линейку вкусов, потому покупатель сможет подобрать для себя нужный вариант. Его используют для приготовления холодных напитков, а так же в качестве ингредиентов для выпечки, конфет и десертов. Насыщенный цвет напоминает настоящий шоколад.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем0,2 кг
Дополнительная информациятемная шоколадная пудра
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Какао привезли из Доминиканы. Оно представлено во многих вариациях, но мы выбрали без всяких добавок. Пьем вместо кофе. Очень вкусный, полезный продукт, улучшает умственную деятельность”.

Кот-д’Ивуар

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок предназначен для приготовления горячих напитков. Изысканный сорт какао-бобов ультрамелкого помола придает продукту особый насыщенный вкус и аромат, а легкая горчинка добавляет пикантности. Производители поработали над дизайном упаковки, чтобы создать не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. Какао быстро растворяется в воде, не образовывает осадка и в большинстве случаев используется при выпечке в домашних и промышленных условиях.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительНидерланды
Объем1 кг
Дополнительная информациятертое какао
Жирность53%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Как только увидела в магазине данный бренд какао сразу же купила. Очень люблю за его неповторимый состав, легкую горчинку. Муж любит с молоком, так же как и дети. Качественный продукт, который заслуживает внимания”.

Лучшее растворимое какао

Растворимый какао изготовляется аналогично натуральному, но подвергается технологической обработке с высокими температурами. В нем сохранябтся полезные свойства, которые положительно влияют на организм. Прежде чем купить какао, необходимо убедится, что это обычный какао-порошок, а не какао-смесь, в которой содержится огромное количество сахара.

В рейтинг лучшего растворимого какао вошли следующие производители:

Carraro Cacao Amaro

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Горький, растворимый какао-порошок широко используется в приготовлении напитков и кулинарном искусстве. Напиток имеет приятный, насыщенный вкус, его аромат слышно на дальние расстояния. Потребителей очень заинтересовала марка данного продукта, поэтому производитель создал широкую гамму вкусов, разные размеры упаковки. Легко заваривается. Можно употреблять как самостоятельно, так и с различными добавками.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,25 кг
Дополнительная информациятемно-шоколадный растворимый порошок
Жирность27%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “В поисках хорошего и качественного какао перепробовала много вкусов, но выбор остановила на этом виде. Привлек насыщенный шоколадный аромат. Смешивала в разных пропорциях, как с водой, так и с молоком, идеально растворяется, не оседает”.

Munne

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Быстрорастворимый какао продукт высокого качества изготовлен из отобранных сортов какао. В его составе имеются: сахар, летицин, соль, ванилин и бобы. Порошок производится их шоколадного дерева. Для начала плоды срубаются, потом вручную раскалывают на мелкие щепки и обсушивают. После такой обработки какао приобретает нужный аромат и вкус. Данный продукт порадует густым ароматом с восхитительными сладкими нотками.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительДоминиканская республика
Объем0,25 кг
Дополнительная информациябыстрорастворимый
Жирность17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Решили заменить привычный кофе на какао. Скажу, что эксперимент удался. Чувствую себя намного лучше, чем от кофе. Вкусный, сладенький напиток на каждый день”.

Van Houten

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Данный бренд какао внесет шоколадные нотки в серые и скучные будни. В его составе содержится 16% какао, которое имеет насыщенную консистенцию и неповторимый вкус. Продукт создан на основе международных стандартов, и отвечает всем критериям качества. Сбалансированный состав придется по душе любителям сладкого. По вкусу его можно дополнить орешками, маршмеллоу или оригинальным сиропом. Особые вкусовые критерии открываются, если заварить продукт на молоке.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительШвеция
Объем1 кг
Дополнительная информациярастворимый какао-порошок
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Закончилось старое кофе, и пришлось озадачиться новой упаковкой. Хотелось уложиться в сумму поменьше, но не сильно потерять при этом качество продукта. Взяла какао данной марки и не пожалела, очень понравилось. Вкус и аромат изумительный. Теперь буду брать на постоянной основе”.

Monbana

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао данного бренда – это продукт с богатой историей, ведь совсем скоро компания перешагнет свой рубеж в 100 лет. Этот факт не мог не повлиять на качество товара. Monbana создан из эксклюзивных сортов бобов, собранных собственноручно. В его вкусе присутствуют нежные нотки сливок, а легкая горчинка делает его пикантным. Этот продукт понравится даже тем, кто ранее не был фанатом какао. Отлично подойдет под чтение любимой книги с чашечкой горячего напитка.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,2 кг
Дополнительная информацияпорошок грубого помола
Жирность11%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Подкупила удобная упаковка. Люблю собирать всякие баночки, скляночки. Какао хватает на несколько месяцев. Пьется очень легко, особенно после тяжелого рабочего дня”.

Nesquik Opti-Start

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Стакан какао-напитка на завтрак поможет ребенку быстро взбодриться, а в комбинации с молоком – получить дозу полезных минералов и витаминов, которые способствуют благоприятной деятельности организма на протяжении всего дня. Он включает в себя OPTI-START – это специальный комплекс витаминов, что делают молоко еще полезнее, предавая малышу необходимые вещества для здорового роста и развитие. Так же имеет железо, цинк и калий.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительВенгрия
Объем0,38 кг
Дополнительная информациябыстрорастворимый порошок
Жирность20%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Мои дети просят сделать Несквик каждое утро. На протяжении многих лет пьем именно этот напиток. Сладенький, быстро растворяется, приятное шоколадное послевкусие. Отличный вариант не только для детей, но и для взрослых”.

Sunfood

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок производится из лучших какао-бобов. Благодаря процессу холодного отжима, количество жиров существенно снижается. При всем этом сохраняются полезные свойства продукта и естественный вкус сырых бобов. Органический продукт является невероятно здоровой пищей, которая богата минералами и способствует нормальному росту и развитию, укреплению нервной системы. Какао можно заваривать на основе воды, молока и даже йогурта.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительСША
Объем0,45 кг
Дополнительная информацияорганический какао-порошок
Жирность9%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Перешли с мужем на правильное питание. К выбору продуктов относимся с особой осторожностью. Поэтому выбрали органический напиток, без содержания добавок. Легко пьется, насыщает витаминами и микроэлементами. Очень нравится”.

DGF Extra-Noir

какое какао лучше использовать для выпечки торта

В составе какао-порошка содержится 12% какао-масла. Имеет насыщенный вкус и аромат, а его интенсивный черный цвет не может оставить равнодушным любителей изысканных продуктов. Продукт популярен в кондитерском деле для создания насыщенного темного цвета кулинарным шедеврам. Чтобы смягчить вкус, требуется всего лишь смешать его с другим видом какао или молоком. Производится знаменитой французской компанией.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем1 кг
Дополнительная информациярастворимый порошок
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Ранее пользовалась другим какао, но посоветовали в магазине это. Сама не любитель данного напитка, но дети очень любят. Решила заварить – аромат стоял на всю квартиру, получше чем от кофе, попробовала очень понравилось. Пьем уже 3 месяца, очень большая упаковка”.

Cacao Barry Plein Arome

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок с выраженным вкусом. Его особенность в насыщенном цвете и аромате жаренных бобов. Алкализованный порошок помогает качественно и равномерно покрыть трюфеля. Алкализация способствует понижению уровня кислотности продукта, уничтожает горький и кислый привкус, а так же ускоряет процедуру приготовления, без предварительного кипячения жидкости. Широко применяется в кулинарии.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительФранция
Объем1 кг
Дополнительная информацияалкализированный порошок
Жирность22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Купили какао, чтобы сделать шоколадки. Получились очень вкусные конфетки, с легкой горчинкой, к чаю одно удовольствие. Текстура какао очень приятная, легко растворяется с холодными ингредиентами”.

Julius Meinl Kakao-Mix

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Классический какао-порошок, который имеет слегка терпкий вкус с ощутимой горчинкой, которая придает продукту особого шарма и пикантности. В соединении с водой можно получить острый, насыщенный напиток. Прибавить молока – и в нем появляется сливочная нотка, которая идеально подходит к десертам. Горячий напиток бывает разных видов. Он имеет однородную консистенцию, без комочков и примесей.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительАвстрия
Объем1 кг
Дополнительная информацияшоколадный какао-напиток
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Полюбила эту фирму какао с первой ложки. Впервые попробовала какао в гостях, потом решила и себе купить. Очень нравится шоколадный вкус, так как сама являюсь любителем шоколада. Добавляю к выпечке”.

Bourbon

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Новинка отечественного рынка – сытный и вкусный японский напиток. Молочная составляющая продукта, придает ему нежный вкус, калорийность и обогащает организм кальцием. Продается в небольших порционных упаковках. Это отличная альтернатива для завтрака человеку, которому требуется энергия и силы на весь день. Какао-бобы насыщают продукт питательными веществами. Приятная текстура какао, которая легко растворяется в холодных жидкостях приходится по душе не только маленьким, но и взрослым.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительЯпония
Объем0,24 кг
Дополнительная информациярастворимый какао с молоком
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Долго не могли выбрать какао и решили попробовать это. Завариваю на молоке, не добавляю подсластителей, так как он и так сладкий. Легко пьется, дети просят добавки. Не скажу что полезное, но вкусное, если пить в небольших дозах”.

Лучшее какао для выпечки

Какао – это продукт, который является дополнением к пирогам и другой сладкой выпечке. Идеально подходит для тортов, начинок, десертов и питья. Шеф-повара используют продукт и для других блюд – горький вкус хорошо сочетается с говядиной, уткой и свининой. Не важно, в какое блюдо будет добавляться какао, важно, какого оно качества.

Список производителей, которые изготовляют лучшее какао для выпечки, возглавили такие марки:

Equal Exchange Органическое

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Это популярное шоколадное горячее какао производится с использованием органического какао (какао-бобов), выращенного фермерами Conacado в Доминиканской Республике, сахарного тростника от мелких фермеров в Парагвае и сухого молока из органического молочного сырья в США. Это довольно популярное лакомство, которое легко приготовить. Напиток получается вкусным и насыщенным на вкус с легким сливочным послевкусием.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительСША
Объем0,34 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность10%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень понравилось какао, плотное по текстуре. Завариваю 2 столовые ложки на кружку молока. Напоминает горячий шоколад. Расслабляет лучше, чем горячая ванная”.

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Натуральный алкализированный продукт премиум-класса имеет ярко выраженный вкус и нежный шоколадный аромат. Обладает насыщенным цветом с красноватым оттенком, который не блекнет во время приготовления тортов, печенья, десертов. Практичная упаковка, высокая жирность продукта делает его чрезвычайно популярным среди поваров и любителей домашней выпечки. Подходит для декорирования и придания приятных вкусовых ощущений сладостям.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем1 кг
Дополнительная информацияалкализированный порошок
Жирность22-24%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Профессионально занимаюсь выпечкой. Для работы использую какао этого бренда, так как очень хорошо показал себя во время выпекания и в холодных десертах. Мелкий помол помогает эффективно растворить продукт даже в очень холодном молоке. Получается красивая, насыщенная выпечка”.

Dr. Oetker

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао от немецкого производителя идеально подойдет для любой выпечки, как в домашних условиях, так и на профессиональной кухне. Темный с красноватым оттенком цвет дает гарантию на получение превосходного результата любого изделия. Хорошо сочетается с горячими напитками и холодными десертами. Качественный продукт, в котором содержится 22% какао-масла. Продукт используют в различных вариациях: для приглушенности или наоборот насыщенности вкусов.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительГермания
Объем0,5 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность22,5%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Использую какао для глазури на торт, эклеров и прочих вкусностей. Легко растворяется, имеет ярко выраженный шоколадный вкус, хорошо ложится на готовое изделие”.

ROYAL FOREST

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао-порошок сделан из какао-бобов элитного сорта Криолло. Имеет приятное шоколадное послевкусие. Продукт богат на антиоксиданты. Широко используется в кондитерском деле на профессиональном уровне и в домашних условиях. В его составе отсутствуют ароматизаторы и консерванты, поэтому продукт считается полностью органичным. Эстетическая упаковка, разнообразие вкусов не оставит равнодушным ценителей изысканных напитков.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительКолумбия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациярастворимый
Жирность12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Заказали какао в интернете. Это мой любимый напиток. Хочу сказать, что выбор не разочаровал, нежный вкус, легко готовится, но небольшая горчинка присутствует только она скорее добавляет пикантности. Иногда добавляю в выпечку”.

Россия Щедрая душа

какое какао лучше использовать для выпечки торта

В составе продукта присутствует 70% какао, которое порадует ценителей напитков с насыщенным вкусом. Натуральные составляющие продукта делают его более привлекательным на вид. Он быстро заваривается на основе молока или воды, применяется для выпечки или ее украшения, изготовления домашнего шоколада или холодных десертов. Вкусный и питательный продукт наполнит ребенка силами и энергией перед началом дня.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,1 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность7%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Россия Щедрая Душа – мой любимый бренд товаров. Всегда отличался высоким качеством, к которому можно отнести и какао. Продукт использую для трюфелей и их посыпки. Выходят очень насыщенные, горьковатые, по-домашнему вкусные”.

Organica for all Криолло

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Это идеальная альтернатива промышленному какао. Его используют для приготовления смузи, горячего шоколада и других питательных напитков. Продукт включают в рацион ценители здоровой пищи и вегетарианцы. Из какао данной марки получается очень вкусная домашняя выпечка, конфеты. Его готовят на основе воды, молока разных сортов или йогурта. Производят из редких сортов какао-боба Криолло.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительПеру
Объем0,15 кг
Дополнительная информацияорганический необработанный какао-порошок
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень вкусное органическое какао. Использую не в качестве заварки, а в сыром виде – делаю домашние конфеты. Разлетаются со стола за считанные минуты. Нравится терпкий вкус, без подсластителей и красителей”.

Mehmet Efendi Kurukahveci

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао турецкого производства изготовляется из первоклассных голландских бобов. Оно очень мелкого помола имеет насыщенный аромат и приятный вкус. Турецкий напиток производят по древней голландской рецептуре, что в результате позволяет получить жидкость высокого качества с пряными нотками. Используется в кулинарном деле в приготовлении различных напитков, как холодных, так и горячих.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительТурция
Объем0,25 кг
Дополнительная информациякакао-порошок мелкого помола
Жирность17-19%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Очень давно знаю эту марку и покупаю какао только данного бренда. Неоднократно добавляла в торты – коржи делаются темно-коричневыми, с шоколадным вкусом. Завариваю детям на основе молока”.

Fine Life

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Изготовляется какао-порошок из всеми известного дерева Теоброма, которое в народе называют Шоколадным Деревом. Растение находится в тропических регионах по всему земному шару. Бобы дают какао насыщенный коричневый цвет, которое легко готовится на молоке или воде. В его составе отсутствует сахар, усилители вкуса, поэтому если напиток кажется слишком крепким можно добавить несколько ложек сахара. Имеет шоколадный привкус и приятный аромат.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем0,3 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность10-12%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “После употребления другого вида какао кажется очень крепким и терпким, но со 2-й кружки это ощущение пропадает. Главное правильно заварить – хочешь более нежный вкус, необходимо добавить молока, более терпкий – больше какао”.

С.Пудовъ

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Какао отечественного производителя имеет насыщенный цвет и приятный аромат. Продукт высокого качества стоит на одном уровне со всеми известными зарубежными брендами. Технология приготовления какао позволяет сохранить в нем полезные вещества и витамины. Хороший вариант, чтобы подчеркнуть изысканность домашней выпечки, сделать более пикантным горячий или холодный напиток. Большой упаковки хватает на длительный срок использования.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительРоссия
Объем1 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность15%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Покупаю какао деткам. Завариваю на кокосом молоке – так раскрывается весь вкус какао и его приятный аромат. Дети заряжаются энергией на весь день, и я тоже люблю выпить чашечку, другую. Хорошо показал себя в выпечке”.

Caffarel

какое какао лучше использовать для выпечки торта

Высококачественный бренд какао, который отличается красивым темно-коричневым цветом и нежным ароматом. Подходит для приготовления какао, горячих напитков, кондитерских изделий. Компания занимает лидирующие позиции на рынке, производит кондитерскую продукцию высокого качества. В его составе имеются витамины группы В, С, А, а также железо, магний, калий и цинк. Чашка ароматного напитка способна сделать день лучше предыдущего, бодрее и энергичнее.

ХарактеристикаЗначение
Страна производительИталия
Объем0,2 кг
Дополнительная информациякакао-порошок
Жирность20-22%

Плюсы

Минусы

Отзыв: “Настоящий натуральный какао, легко пьется и заваривается, иногда попадаются комочки, но они быстро растворяются. Готовлю напиток на воде, получается крепкий с горчинкой, детям добавляю молоко. Кексы получаются темно-коричневые, красивая глазурь для торта, насыщенного цвета. По всем показателям только плюсы”.

Польза и вред

В какао содержится высокий уровень флавоноидов, которые эффективно справляются с раковыми клетками. Они защищают организм от стресса, а большое количество антиоксидантов помогает, сохранит кожу молодой и красивой. В составе продукта имеется магний, который отвечает за здоровое состояние системы кровообращения, регулирует уровень холестерина, защищая от тромбов. Из-за присутствия фенилэтиламина, похожего на эндорфин, улучшается настроение и самочувствие. Он действует как афродизиак, который определяет уровень возбуждения и желания.

Кофеин оказывает стимулирующее действие. Не стоит забывать, что его уровень, гораздо ниже, чем в кофе. Минералы, такие как кремний, цинк, магний снижает усталость и повышает концентрацию. Теобромин, содержащийся в какао, эффективно справляется с кашлем. Широко распространен в области косметологии. Витамин Е оказывает укрепляющее, очищающее действие на кожу.

Однако, существуют и противопоказания к употреблению. Из-за содержания кофеина, продукт не рекомендуется употреблять людям с гипертонией. Перед покупкой, необходимо ознакомится с составом, ведь многие производители изготовляют какао-продукт, с высоким содержанием добавок, которые могут вызвать побочные реакции.

Какао – очень вкусная, популярная пищевая добавка, содержащая питательные вещества. Не стоит отказывать себе в любимом лакомстве, ведь в правильных дозах оно не навредит здоровью, а наоборот, обогатит витаминами и минералами. Тело и здоровье будет в тонусе, если выбирать качественное темное, горькое какао.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *