какое импортное пиво лучше в красно белом
3 вкусных и новых импортных пива из Красное&Белое!
Друзья, всем привет! Сегодня хочу рассказать о трёх новых импортных пивцеринах из К&Б, которые нам с IPAлитом Матвеевичем Воробьяниновым удалось недавно продегустировать в недрах Секретной Лаборатории Изучения Пива.
Первым будет бельгийское пиво интересного стиля Витбир, или Бланш. Я думаю пиво Хугарден уже все успели попробовать? Так вот данное пиво из этой же оперы: пшеничное пиво, в которое добавлена цедра апельсина и кориандр. Я одно время был большим поклонником данного стиля, а потом попробовал Ай Пи Эй, но это совсем другая история.
Также будет хорошее чешское пиво и «Венское» пиво из Австрии. Именно данный стиль в Советском Союзе назывался пивом «Жигулёвское». Поехали!
Пиво «Kristoffel White», Бельгия
Пиво «Кристоффель Вит» светлое нефильтрованное пастеризованное. (алк. 5,0%, пл.11,9%). Объём: 0,5 л. В составе: вода питьевая, солод пивоваренный ячменный, пшеница, овёс, хмель, дрожжи пивные, кориандр, цедра апельсина. Изготовитель: Brouwerij Martens NV, Бельгия.
У пива очень приятный аромат цедры апельсина и кориандра. Вкус приятный, чувствуется пшеничный солод, апельсин, чуточку мёда и фруктов, прослеживается лёгкая и приятная хмелевая горчинка, таящая в послевкусии. Любителям данного стиля я настоятельно рекомендую попробовать пиво Кристоффель Вит. Это вкусно!
Пиво «Kedon», Чехия
Пиво «Pardubicky Pivovar Kedon» («Пардубцкий Пивовар Кедон») светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,0%, пл.11,2%). В составе: вода, ячменный солод, ячмень, хмелепродукты, изомеризованный экстракт хмеля. Изготовитель: Пивовар Старопрамен, Прага/Чешская Республика.
Приятный аромат солода и хмеля (луга, цветы). Чем-то напоминает аромат хеллеса. Во вкусе сладость солода, чуть заметный ячмень и в послевкусии приятная хмелевая горчинка. Хорошее пиво! Выдающимся я его не назову, но ничего плохого сказать определенно не могу. Отлично подойдет для просмотра футбола, шашлыков или просто запить вкусный ужин. Определенно вкуснее немецких: EuroTour и 7,0.
Пиво «Ottakringer Vienna Lager», Австрия
Пиво «Оттакрингер Венский Лагер» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Аромат слабый, в нём прослеживается карамельный солод. Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного «карамельки». Плотно, вкусно, содержательно. В послевкусии совсем немного хмеля. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие сильной хмелевой горечи.
Спасибо, что дочитали друзья. Видеообзоры каждого пива есть на нашем с IPAлитом Матвеевичем Ютуб-канале, заходите, смотрите и тоже подписывайтесь!
Пробую 2 пива Ottakringer из Красное&Белое: Helles и Vienna Lager
Прижимистый отец пивной демократии всея Руси, внутренне колебался, а руки уже тянулись к холодильнику.
Пиво «Ottakringer Helles»
Пиво «Оттакрингер Хеллес» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,2% пл.11,8%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:
Вот, что на самом деле:
В аромате чувствуется немного дрожжей и фруктовых нот. Во вкусе сладость солода, оттенки фруктов, хмелевой горечи абсолютно нет, вместо неё явная зерновая, ячменная нота. При этом присутствует какой-то солоноватый привкус. Что сказать? Пивали мы хеллесы и повкуснее. За 79 рублей рекомендовать этот хеллес я могу только истинным любителям данного стиля. На нас он впечатления не произвёл.
Пиво «Ottakringer Vienna Lager»
Пиво «Оттакрингер Венский Лагер» светлое пастеризованное фильтрованное. (алк.5,3% пл.12,6%). Объём: 0,5 л. В составе: вода, солод ячменный, хмель, экстракт хмеля. Изготовитель: «Оттакрингер Брауэрей ГмбХ» г. Вена, Австрия.
Вот, что о нём пишет официальный сайт «К&Б»:
Это творение основано на рецепте столетней давности и наверняка заставит сердца любителей пива биться быстрее. Эта историческая пивная композиция, созданная из венского солода и лучшего хмеля, очаровывает своими яркими янтарными отблесками. Vienna Lager имеет тонкую ореховую ноту и вкус, который переходит в элегантный солодовый аромат. Vienna Lager оставляет отчетливое, но слегка горьковатое послевкусие.
Вот, что на самом деле:
Аромат очень слабый. Чувствуются ноты карамельного солода, но где-то далеко. Может просто нам такая банка попалась? Вкус приятный: чувствуются фруктовые нотки и совсем немного «карамельки». Плотно, вкусно, содержательно. Хмелевая горечь скорее отсутствует, чем детектируется. Данное пиво я настоятельно рекомендую попробовать всем любителям пива, кто ценит в пенном насыщенный вкус и отсутствие хмелевой горечи.
Спасибо, что дочитали, друзья. Поставьте, пожалуйста, лайк и подписывайтесь на канал. Скоро будут новые статьи и видео!
А вот и наш видеообзор, приятного просмотра:
Ирландское, немецкое и бельгийское пиво, которое я беру в «Красном и Белом»: тут его продают за копейки
Алкоголь вредит вашему здоровью. Не советую вам его пить!
Привет всем, уважаемые читатели. Сегодня хотелось бы поговорить про пиво. Теплые деньки постепенно наступают, а значит пенный напиток все больше набирает обороты.
Однако, найти хорошее пиво в нашей стране стало проблемой. Лично я выбираю импорт и из среднего сегмента. То есть не за 300 рублей, но и не за 30.
Но и в таком сегменте есть градация. Где-то одно пиво стоит 250 рублей, а в другом магазине идентичная марка стоит 120. Нехилая разница. Я свой выбор остановил на Красном и белом. Тут цены реально низкие. Покупаю я тут определенные сорта. Сейчас расскажу какие и проведу сравнение.
1. Гиннес
Многие его не любят, но не путайте Гиннесс импортный с нашим питерским. Это земля и небо.
2. Францисканер
Франц знают все, кто любит пиво. Да даже кто не любит. Немецкий нефильтрованный пшеничный шедевр. Очень многие люди его считают эталоном нефиля. И как по мне, они правы. Это точно одно из лучших сортов.
Но вот стоит тоже не дешево. Однако в КБ можно урвать по более низкой цене. Здесь оно продается за 100 рублей. Вообще, по городу средняя цена 140-150. Иногда вообще выставляют за 200+.Этого оно не стоит, но вот 100 рублей вполне.
3. Будвайзер
Хорошее чешское пивко, классика лагеров. Люблю Чехию за их приятную хмельную горечь в пиве. Будвайзер не исключение.
4. Леффе
Меня втыкает именно темное. Для кого-то рядовое пиво. А я люблю рядовое. без всяких елок и фруктов. Сейчас вообще мода на фруктовое пиво. Я больше по старинке, по классике, так сказать.
Леффе как раз стандартный вкус темного пива из Бельгии. Цена высокая. Продается в мелких бутылочках по 0.33. Обычно рублей за 150. Поэтому жаба душит. В КБ стоит за 93. Меня устраивает, если хочется иногда побаловать себя.
5. Пауланер
Еще одно очень известное немецкое пиво. Лично я предпочитаю исключительно нефиль. Если Франц более сладкий, то Пауланер легкий. Франц мне более импонирует, но ради интереса и Пауланер сойдет.
Для кого-то будет дорого видеть такое пиво. Но я пью его относительно редко, поэтому лучше переплачу и по-настоящему отдохну, а не буду пить кислячок. Есть конечно пиво и наш нормально. Только его мало.
А вы какое пиво пьете и где покупаете?
3 литовских пива Гинтаринис из Красное&Белое
Однако, третьего дня, жадный предводитель пивного дворянства взял инициативу в свои руки и завёл нас в один из красно-белых магазинчиков, в недрах которого мы всё же приобрели эти 3 разноцветные баночки: Экстра Лагер, Янтарный эль и тёмный эль.
Я же, чувствовал в этом всём какой-то подвох, однако, забегая вперед скажу, что пиво, на радость старины Воробьянинова, порадовало нас обоих. ) Мы по традиции записали видеообзор, который можно будет посмотреть в самом низу статьи!
Gintarinis Extra Lager
Пиво «Гинтаринис Экстра Лагер» светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,5%, пл.12%). Объём: 0,568 л. В составе: вода, ячменный солод, соложенный ячмень, хмель. Изготовитель: AB «MV Group Production» Gubernija Factory, Литва.
Аромат у пива сладковатый и весьма оригинальный. Очень похож на аромат другого литовского пива «Volfas Engelman Rinktinis», которое этой весной мы с IPAлитом Матвеевичем купили в «Пятерочке». Пахнет пиво. советским фломастером! А вкус приятный, солодовый с хорошечной хмелевой горечью, переходящей в такое же горьковатое послевкусие. Оценка: 4+.
Gintarinis Amber Ale
Пиво «Гинтаринис Янтарный Эль» светлое фильтрованное пастеризованное. (алк.5,7%, пл.13,5%). Объём: 0,568 л. В составе: вода, ячменный солод, пшеничный солод, хмель. Изготовитель: AB «MV Group Production» Gubernija Factory, Литва.
Gintarinis Dark Ale
Пиво «Гинтаринис Тёмный Эль» тёмное фильтрованное пастеризованное. (алк.5,9%, пл.14%). Объём: 0,568 л. В составе: вода, ячменный солод, пшеничный солод, экстракт ячменного солода, хмель. Изготовитель: AB «MV Group Production» Gubernija Factory, Литва.
А вот и весьма интересный видеообзор этого пива, который мы с Кисой совместно записали:
Пиво Sanwald из «Красного и Белого»
Забрёл вчера в «Красное и Белое», так ненавидимое региональными производителями, за свою политику демпинга. Именно К&Б выставляется в роли жупела, сторонниками «минимальной цены на пиво». Мол, введём минимальную цену и наступит коммунизм счастье нам, все кинутся покупать наше пиво. Да не кинется никто! И кого вы дальше будете винить? А я знаю кого — гадких иностранных производителей, которые задёшево у нас пиво продают.
О приватбрендах, которыми завалены практически все наши сети, я регулярно пишу в рубрике «Говняшки из…«. Но, кроме них, частенько попадается и пиво небольших пивоварен под своей маркой, обычно немецких. Таковым является и пиво Sanwald от пивоварни Dinkelacker-Schwaben Bräu. Dinkelacker-Schwaben Bräu образовалась в 1994 году, после слияния двух семейных пивоварен — Dinkelacker и Schwaben Bräu соответственно.
Помнится, лет десять назад, пиво Dinkelacker нам очень понравилось в Мюнхене, во время «Пивного анабасиса». Премиальная линейка от этой пивоварни (с бюгельной пробкой), достаточно давно встречается на наших полках. Теперь пришёл черёд и массового. Жаль, что в ассортименте присутствовали только два пшеничных сорта. Хотелось бы попробовать к примеру и пилс. Будем надеяться, что появится.
Sanwald weizen (Германия, Штутгарт) — 4,9% алк. Аромат банановый, умеренный. Вкус немного мучнистый, сухой. Я лично предпочитаю «пожирней», но это чисто моё предпочтение. В послевкусии банан неплохо перемежается с гвоздичными тонами и чуточку лимонными оттенками. За свои деньги (со скидкой было 65 рублей), это прекрасный немецкий вайцен. Оценка «B+».
Sanwald Dunkel Weizen (Германия, Штутгарт) — 5% алк. Тёмная пшеничка, с одной стороны относительно редкий сорт, с другой — мало у кого она интересная и сбалансированная. Наверное, из массового пива, у Paulaner наиболее приятная. Даже у Gutman, вайцен которых я считаю одним из самых лучших, дункельвайцен показался несбалансированным. Так и здесь. Чуть больше кислинки, чем хотелось бы. Жжёные тона как-то по отдельности от всего остального профиля (в первую очередь банана). Немного скрашивает ситуацию приятная крамелька. Оценка «C+».
Стауты от воронежской Brew Lab
Пиво Samuel Adams Boston Lager и Rebel IPA
87 комментариев
Добрый день. А не сталкивались ли вы с пивом «Вильнбрау» произв. бельгии? В Бристоль продаётся по 59р.Четыре сорта. Мною был отведан их лагер… так вот при 4% алкоголя 16% плотность, какая-то безвкусная жижа)) Неожиданно так, тем более от Бельгии. Но есть ещё 3 сорта.
Не встречал, но судя по всему, это один из приватбрендов от Martens.
Странное написание — Hefeweizen и, почему-то, Weizendunkel.
Спасибо за инфо. Учитывая что я любитель немецкой пшенички, я попробую.
Зайду в КБ специально в Воронеже. А что Вы скажете про Мекленбург из того же КБ? Мне кажется что вкус меняется от партии к партии и сроки годности тут ни причём.Ещё раз спасибо — теперь за Ваш новый обзор. Ну это улыбка! 🙂
Mecklenburger… ну так, средний. Дороже 60 рублей не вижу смысла покупать. А то, что вкус может плавать, ну так бывает.
В воронеже сомовское надо пить
Саш, что с комментариями стало? Все один за другим, а не в виде ответов?
Жень, всё пытаюсь какой-нибудь плагин прикрутить, который авторизацию через соцсети делает. Но, они все какие-то кривые или настройки замороченные. Если и это не получится нормально настроить, то снесу нафиг.
Если это Балтика 9
Не надо, пожалуйста. Не у всех есть аккаунты в этих всяких соцсетях.
… Хуже водки — лучше нету! (с) Черномырдин. А пиво — смазка поджелудочной железы перед водкой!
Вы заблудились. Вам не сюда.
Волею судьбы пришлось устроиться в нашей дыре в Бристоль администратором, другой работы просто нет. Бельгийский Вильянброй про который пишут в первом посте, редкостное безвкусное говнище, причем все четыре сорта!Понравился Вольтерс пшеничный, причем цена 54 рубля была. А на этой неделе привезли пиво Кружка чешского, ну или как то так называется, читаю производителя, ба да его сварил МПК. Только боюсь брать по цене в 32 рублика.
А чего бояться? Укусит? Просто нет смысла. Что ты там хочешь узреть?
Вот и дело в том, что непонимаю для чего это пиво сварили!И да не покупаю потому что чую в этом пиве ловить нечего!
Это пиво специально для сети КБ, для соответствующей публики.
Вообще происхождение и качество товара в КиБ вызывает сомнения. Недавно там прикупил бутылочку Jack Daniels, чтобы дома одеться потеплей, включить видео с потрескивающим камином на телеке и встречать начало отопительного сезона с более подходящими солодовым напитком, за неторопливой беседой. Реалии городских квартир — он такие, да. 🙂
Так вот, Джека я не узнал: в этот раз в стакане был просто белёсый горлодер. По ощущениям, это просто подкрашенный спирт-ректификат, который поплескался в дубовой бочке недели две максимум.
С трудом верится, что крупная федеральная сеть будет связываться с торговлей подделками, т.к. попасть можно гораздо серьезней, чем какой-нибудь ИП Маргарян, но своим вкусовым ощущениям я тоже привык доверять…
Уверен, что 99,999% всего алкоголя в сетях, это оригинал. Не оригинал может быть заведён только импортёром, да и то очень сомнительно, тем более от известной марки. А вот вкусовые ощущения, они не постоянны 🙂 Сильно зависят от разных факторов. Как сейчас помню, на пивном фестивале, ещё в Лужниках, попробовал пиво — солёное. Гозэ тогда знать не знали. Попробовал другое — тоже солоноватое. Что за фигня?! Беру бутылку воды — тоже солёная! Вот как есть, солёная! К вечеру прошло. Что это было, не понятно. А ты горлодёр, горлодёр… Может камин в телевизоре так влияет! Мозг думает — ага, тут обманули, значит и здесь подстава! 🙂
Ну солёная вода в бутылках действительно существует — минералка называется 😀
А если серьезно — то да, где-то слышал о таком индикаторе: если обычный батон вдруг начинает кислить — то это повод проверить печень. Восприятие горечи связано с работой желчного пузыря, и т.д.
А тут — ну не знаю… может, в погоне за объемами упростили и удешевили купаж — есть такая тенденция среди производителей виски, к сожалению. Или они там решили, что гораздо выгодней продавать крафтовикам бочки из-под виски, чем сам виски — вот и освобождают тару побыстрее 🙂
Ладно, при случае сравню с образцом из какого-нибудь другого магазина, пока эти «другие магазины» совсем не исчезли.
Маэстро. Солёность это последствия Ессентуков №4 и №17 потреблённых не в меру, ввиду отсутствия на них спроса в далёком 2011 году.
Эта «крупная федеральная сеть», к Вашему сведению, уже давно и безо всякого угрызения совести торгует » паленкой»)
Ну как, пруфы пожалуйста!
На основании чего вы делаете такое заявление?
Есть такие люди — пёрнуть и убежать. Вот думаю, банить их сразу, за личный идиотизм или показать каждому глупость субъекта?
ИГАИС!или как его там не не слышали!Пургу написал без доказательств
Про КБ и Jack Daniels, друг рассказал историю. Привез из командировки бутылек Jack Daniels и вечером с друзьями быстро его уговорили, поехали в КБ взяли еще, но уже не то. В дальнейшем проведя «расследование» выяснил (уж не знай насколько правду), что виски в КБ настоящий, но дело в том что Jack Daniels выпускает версии для баров (в коктейли лить, где понять качество тяжело) и версию для чистого потребления, которая соответственно дороже.
То, что алкоголь в сетях типа КБ или Бристоль оригинальный можете не сомневаться. У меня тоже разные раньше подозрения были по этому поводу были, но я смог убедиться в прозрачности продажи алкашки. А вот есть подозрения, что производители данного алкоголя в погоне за прибылью упрощают технологию производства, иначе как можно объяснить присутствие того же 12 летнего чиваса ригала во всех магазинах, всех сетей!?
Я чуть погуглил — в интернетах сейчас пишут, что потребление виски в мире внезапно резко возросло, в основном благодаря нашим китайским товарищам. 🙂 Так что основы для купажа действительно может не хватать…
Народ, запасы обычного виски таковы, что его спокойно хватит на всех в течении многих лет. Ни каких проблем в этом нет.
Я месяц с лишним назад купил в пятерке пуляйнер сальватор 2 банки, одну выпил после покупки и как то не особо понравилось, а вторую через месяц и понравилось, вкус даже другой показался, более сбалансированный и приятный, может это из за того, что она месяц в шкафу при комнатной температуре простояла- так сказать дозрела…
Во-первых, не «ляЙнер», а Пауланер. Нет там Й! Во-вторых восприятие пива оно такое… Конечно, с выдержкой, крепкие сорта могут изменяться в лучшую сторону. Становится более округлыми, питкими, но это не про Сальватор. Он хорош сразу! Это отличный дабл бок! Просто в первый раз, может настроение было не то, може ещё чего. Но, за месяц оно изменится не могло. А пиво, действительно достойное!
Давно известно, что для сетей часто прибегают к производству немного не по правилам, дабы удешевить продукт! Работаю в закупках, знаю некоторых производителей лично. Потому что невозможно понизить цену естественным образом, а сеть требует!
Тоже — пруф в студию! Какова бы не была сеть, делать что-то чисто под неё, крупный производитель не станет. Ибо, крупный производитель, он ещё крупней сети 🙂
А вот тут Александр вы не правы, делают, еще как делают! Я не говорю именно про пиво и крепкий алкоголь, а вот продукты точно!
Небольшие, у которых сеть забирает большую часть, да. Почем у нет? Но, для Пауланера или Джек Дениелся… КБ… кто это?! Где это?! А! Небольшая российская сетишка… Ну, можем отгрузить конечно…
Ну если имеется ввиду СТМ — то тот же МПК или Балтика активно сотрудничают с сетями. И да, конечная цена там зачастую небольшая, а вкус совсем не впечатляет.
А КиБ — это крупнейший алкогольный ритейлер на крупнейшем рынке Европы. И, наверняка, самый динамичный и развивающийся. Это смотря как подать 🙂
(по Джеку ничего не буду говорить, пока не покручу в руках бутылку в КиБ и не попробую другие экземпляры. Ту у меня таки изъяли со словами «совсем зажрался» 🙂 )
Да, МПК и Балтика делают для КБ бренды по их запросу. Соответственно с ценой и (!) вкусом. Сеть делает заказ, производитель под них производит. Но, то если СТМ, тут всё справедливо. С другой стороны, к примеру МПК или Балтика не будет для условного КБ делать какую-то отдельную версию Жигулей или Балтики 7.
Вам виднее 🙂
Наверное плотность для меня у этого стиля граничащая-предельная для большинства обычных(нормальных-хороших) сортов этого стиля, тот же Samichlaus для меня отвратителен, хотя объективно он отличный. А ту же бельгию я к примеру обожаю любой плотности ( квадрюпели, трипели). ИПЫ ядреные не люблю. Бывает смешно говорят, дорасти до такого то пива, до какой то ипы ядрено-горькой, да вот ни рожна. Дорасти это как раз понять какая плотность предельная нравится у каждого стиля пива(а для этого опыт нужен), с поправочкой- для большинства сортов, может попасться мега-крутое с огромной плотностью и которое понравится аномально.
так в этом же и крутость, сделать что-то аномальное, но питкое! А не просто аномальное от которого уши в трубочку закручиваются. Я так считаю. DIPA может быть очень крепкой, очень горькой, но лучший DIPA, это тот, который приятно пить. Так и с квадрюпелями и с RIS и т.д.
Согласен на все 100500 🙂
А что в КиБ продают крафтовое пиво.? Или это то что нравится?
Зря забанил, сначала надо было оставить поржать. Читаю один форум, там тема про разливное пиво. Так вот один владелец магазина разливного пива причесывает, что к нему приходила устраиваться женщина, работавшая в КБ. На его вопрос почему она оттуда оволилась та ответила, что ей зарплату выдают паленой водкой и что у нее вся квартира уже этой паленкой заставлена. До чего же люди любят выдумывать сенсации!
Зачем плодить сущности? Это идиоты по жизни.
Как тут не вспомнить знаменитые чешские пивные ванны и бассейны, после которых пиво сливается, фасуется и отправляется в Россию. 😀
Так что не только у нас пиво из порошка бадяжут, импортное — оно тоже вот…
Я в Перми от многих продавцов К&Б слышал, что заставляют непроданный алкоголь в счёт зарплаты домой нести, типа план продаж не выполнил, пей сам…так что ничего сказочного тут нет, скорее вы тут реабилитирует петь по полной, выступаете адвокатом дьявола
Я тут про пиво пишу, а не реабелитирую никого, но про «заставляют домой нести» слабо верю. То, что лишат премии из-за невыполнения плана, это сколько угодно (и правильно!). Вот и придумывают, как бы показатели поднять, а потом жалуются.
Уважаемые знатоки, здравия желаю!
А что вы скажете о моих любимых марках — Трехгорном и Мохнатом шмеле? Просто интересно узнать мнение… Не очень увлекаюсь сортами, тем паче иностранными- вот и подумал, может, что-то теряю?
Отличное пиво. За свои деньги, альтернатив не много.
Отличное, главное — ищите свежий розлив. Как вариант разливной Шмель есть в Ашанах.
После прочтения статьи спеыиально купил по баночке светлого и темного тк люблю пшеничное. Понравилось, но срок годности 2 года как то напрягает. Интересно на внутреннем емецком рынке пиво с каким сроком годности продаётся?
А что с ним будет, пастеризованному и в банке? В Германии тоже самое.
Наверное потому, что Keltské dědictví, это приватбренд произведённый в Чехии на одном из заводов United Breweries. Чего ему там делать? А если вы о Sanwald, то пиво от Dinkelacker вполне себе продаётся даже в Мюнхене. Сомневаюсь, что вы знаете все марки баварского пива :), сколько бы в в Баварии не прожили.
С каких пор Dinkelacker-Schwaben Bräu баварским стало? Слово «швабен» ни о чем не говорит? Это земля Баден-Вюртемберг))) Sanwald в Штутгарте среди рядового пива не попадался, там все прилавки местным Wűlle завалены.
Спасибо, что хоть кто-то внимательно читает 🙂 Да, действительно, это ж Штутгард и Баден-Вюртемберг соответственно. Просто засело в голове Бавария, т.к. впервые пил его в Мюнхене. Пардоньте за неточность!
Я про второе не знаю, но мало того,ч то бадвайзер это чешское пиво, так ещё и весьма известное пиво.
Будвайзер (чеш. Budweiser, также Bud и другие производные) — торговая марка пива, право на владение которой уже более полувека является предметом спора между чешской государственной пивоваренной компанией «Будеёвицкий Будвар»/«Будвайзер Будвар» (чеш. Budějovický Budvar, нем. Budweiser Budvar, Budweiser Budbräu), основанной в 1895 году в городе Ческе-Будеёвице, американским пивоваренным концерном «Anheuser-Busch», выпускающим пиво под таким названием начиная с 1876 года, и частным чешским пивоваренным заводом «Samson». Кроме того, пиво, производившееся в районе города Ческе-Будеёвице, маркировалось словом «Budweiser» как минимум с 1531 года[1].
Ого дибатыДаже в КБ захотелось сходить
Не знаю, чего так все возбудились?!
Да уж, читаю Ваши коменты к К&Б и удивляюсь, с чего Вы взяли что там «контрафакт или паленка»? Спецы блин, маркетинг компании поставлен так что бы заключать контракты напрямую от производителя. минуя лишних перекупов и представителей некоторых брэндов. Отсюда и такая цена. К&Б — сами борятся с контрафактом, смысл им продавать что то нелегальное? Клиенты — это их деньги, поверьте, завоевать расположение клиента — многого стоит. Политика команды К&Б во главе с главным человеком компании — Сергей Петровичем — считаю самой сбалансированной в бизнес среде. Да, демпинг присутствует, как же без него, агрессивный захват рынка — тоже присутствует. Но без этого бизнес не будет работать — клиентоориентированность, главный козырь. Я благодарен судьбе что был частью этой команды, это «супер университет». До сих пор с теплотой вспоминаю то время когда там работал. Пиво — да, согласен полностью с автором статьи.
А всё почему? Потому что я полностью пропоачен КБ, как считает один клоун улктевший в бан :)))
Вообще, было бы интересно поговорить с кем-нибудь из КБ, кто отвечает за направление пиво. У вас контактов не осталось?
У меня контакты все есть, но увы, дать не могу, сами понимаете — это личные данные. Но могу порекомендовать обратную связь! На сайте К&Б можете написать свое предложение, замечание, просьбу. Такие письма приходят практически всем руководителям как высшего так и низшего звена. Реагируют — молния!
Ну конечно если это будет адекватное предложение)))
Если это не просрочка, то чего волноваться?!
Тоже в КБ захотелось. Понравился мне Мартенс крепкий. А вот пилс с 7% алкашки и без хмеля не понравился.
Я работаю в дистрибьюторской компании и мы поставляем более 20 сортов пива в К&Б. Специально для них крупнейший в мире производитель пива InBev выпускает оригинальные фасовки некоторых сортов. Возможно и по упрощённой технологии. Другого объяснениея такой дешевой цены именно для К&Б у меня нет.
А скидки на объём или контрактование объёма? Не, такого не может быть?! :))) Что значит «упрощённая технология»? А то все о ней говорят, но никто не видел :))
К примеру. Моё пиво в закупке стоит около 100 руб. за 0.5. Но, если КБ захочет его закупать в объёме 100 тонн к примеру, то я смогу им дать цену в 50 руб. За бутылку. Не из-за мифического «упрощённого производства», а из-за уменьшения цены на ингредиенты (объём закупки) и самое главное, из-за уменьшения затрат на производство еденицы продукта. Сварить одну тонну пива, надо столько же людей, сколько и на 100 тонн. Плюс, я могу уменьшить свою маржу, но в денежном исчислении, она при 100 тонах при этом вырастет.
Рабочая в дистрибьюторской компании, стыдно не знать таких простых вещей.
Вообще-то производство пива — достаточно сложный процесс. И упростить его вполне возможно. Например использовать ячменнное сырьё более низкого качества(взять с повышенным содержанием белка), хмель по технологи должен быть чешским, а для них используют российский с более низким процентом липулина, да на той же воде можно очень неплохо экономить… Ну и выдержку можно легко ускорить, но это делают летом почти все производители.
Что касается трудозатрат для производства 1т и 100т пива, то людей на самом деле потребуется не сильно больше, а вот оборудования… К&Б ждать год, пока вы наварите 100т пива не будет, поэтому потребуются очень серьёзные инвестиции. А если они у вас уже сделаны, то вы в принципе не будете работать с мелочью, покупающей у вас 1 тонну. И ещё, Магниты и Х5 выбирают пива сопоставимые объёмы, но такой цены не имеют…
Всё так, да не так 🙂
Начнём с того, что стоимость сырья в итоговой цене пива очень незначительна. Большую часть занимают акциз и налоги, второй по значимости, это затраты на само производство. Использовать некачественное сырьё, это себе дороже. Все пивгиганты имеют собственные солодовни и плюс контракты на поставку солода. Приёмка сырья очень серьёзная. Мелкие и средние не могут такое обеспечить. Хмель тоже законтрактован и прост так, поменять его на другой невозможно, как невозможно по чьему-то желанию изменить процесс. О российском хмеле вообще смешно говорить, т.к. его практически нет. Его не хватит даже на потребность одного крупного пивзавода. А уж качество российского хмеля… ниже плинтуса. Сейчас что-то делают в этом направлении, но пока далеко ещё до того, что бы говорить о российском хмеле как явлении.
Оптимизация, как я уже сказал, происходит сейчас на уровне оборудования и т.п. Ставятся системы рекупеарции тепла и газа. Системы очистки воды. Снижение использования воды с 6 до 5 литров на литр пива, вот это реальная экономия. Поставили машфильтр — ещё больше экономия. Плюс, у больших заводов хорошая логистика, а логистика в нашей стране много съедает.
Про пример с 1 и 100 тоннами, это пример. Я ж не говорю, что надо строить завод. Это я как пример с ценообразованием привёл. Хотя, в моём случае, т.к. я контрактник, будь заказ на 100 тонн, я бы просто его на другой завод перевёл, который сможет его обеспечить 🙂
Почему в КБ цена ниже, чем в Х5, тут много вариантов. Как пример — оплата. КБ может предложить отсрочку дней пять, а не две недели как X5, а это уже существенно. У КБ ассортимент пива меньше и это именно алкомаркет, а у X5 ассортимент больше и алкоголь не основное их направление. В следствии чего, продажи на еденицу конкретной марки у КБ могут быть больше. У КБ низкие цены на определённые импортные бренды, которых кроме них ни у кого нет. Тут опять же, конкретные догвоорённости с конкретными производителями.
Потому и интересно с представителем КБ поговорить 🙂