какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Масло может вызвать тошноту при приёме внутрь, поэтому я использую его только в косметических целях. Польза и вред масла, рецепт масок для блеска и питания волос. + Фото результата на волосах! 😉

Горчичное масло не так популярно, как, например, оливковое или подсолнечное, но не менее полезное.

Польза горчичного масла:

В составе масла из семян горчицы, как и во многих других растительных маслах, содержатся жирные кислоты, часть из них – это омега-3 и омега-6, польза которых для организма неоценима. Поступая в организм человека исключительно с пищей, они оказывают благотворное воздействие на состояние сердечно-сосудистой системы, способствуют нормализации жирового обмена, участвуют в регуляции гормонального фона.

В горчичных маслах любых сортов содержатся биологически активные вещества, такие как фитостеролы (гормоноподобные вещества растительного происхождения), фитонциды, хлорофилл, эфирные масла и др. Эти вещества обладают антибактериальными, противовоспалительными, противоопухолевыми действиями, а также благотворно влияют на работу всех систем организма.

Обратная сторона медали. Вред:

Горчичное масло не рекомендуется употреблять людям, страдающим воспалительными заболеваниями желудочно-кишечного тракта (гастриты, язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки и др.), при повышенной кислотности желудочного сока, а также при болезнях печени, желчевыводящей системы и поджелудочной железы в период обострения. Встречаются также случаи индивидуальной непереносимости горчичного масла.

Объём у масла «Горлинка» 720 мл.

Вкус и запах специфические, напоминают, конечно, горчицу, а скорее её запах. Цвет желтовато-охристый.

Я заправляла им квашенную капусту. Но лично мне стало плохо от такой заправки, появилась сильная тошнота. У меня имеются некоторые проблемы с пищеварением и видимо такие тяжёлые масла организм не хочет усваивать. Выше написано, что масло не стоит употреблять при заболеваниях желудочно-кишечного тракта, чего я в своё время не прочитала. Тошнота быстро прошла, но внутрь я его больше не употребляю.

Но всё, что не пришлось мне по вкусу, я мажу на волосы) это касается только масел))

Итак, какова его польза для волос?

Начну с того, что горчичное масло это не горчичный порошок, оно НЕ сушит волосы, хотя тут всё индивидуально.

Горчичное масло можно наносить в чистом виде, повторюсь, сушить оно не будет! Так же можно смешивать с другими маслами, типа кокосового и какао.

Так же можете добавить туда увлажнители, например гель алоэ или гиалуроновую кислоту.

Если вы решите нанести маску в чистом виде или с другими жирными маслами, такими как: облепиховое, какао, миндальное, то время держания около 3-х часов.

Если вы смешаете его с лёгкими маслами, например с абрикосовым, льняным, персиковым, то нужно наносить на 4 часа и более.

Источник

Лучшие производители горчичного масла в 2021 году

В исторических документах можно прочесть, что у Екатерины II среди любимых деликатесов было и горчичное масло, поставляемое из Англии, где оно производилось из высших сортов семян горчицы. Такая ситуация дала толчок к началу процесса выращивания сизой горчицы на полях России, а затем и производство масла.

История появления горчицы

В конце XVIII века по указу императрицы была создана колония Сарепта в Саратовской губернии. Здесь жили и работали немецкие переселенцы, которых пригласили для освоения волжских земель. Именно в этих местах была выведена сизая горчица, которая стала лучшим сырьем для выработки масла.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Семена культуры, получаемые с полей России, Украины и Казахстана, поставлялись во многие страны. В 90-х прошлого века производство растительного сырья значительно сократилось, и процесс этот продолжился в начале двухтысячных. В последние годы горчичная отрасль начала свое возрождение. Все производители объединились в «Горчичный союз», целью которого становится комплексное развитие производства.

Ведущими регионами по выращиванию культуры являются: Волгоградская, Белгородская, Саратовская области и республика Крым.

Стратегическое сырье и польза для детей

До сих пор сарептская горчица культивируется в стране, большая часть урожая отправляется за границу. Этот сорт считается лучшим в мире для выработки масла. Оно с давних времен считалось эталоном чистоты. Этому способствовала особая технология производства: семя горчицы в течение 3 лет выдерживалось в амбарах при постоянной температуре, и только потом подвергалось переработке.

В 1961 году горчичное масло появилось в составе Госрезерва в качестве стратегического сырья. Розничная продажа была сокращена до минимума, купить его можно было только в магазинах Волгоградской области, и считалось оно «волжским деликатесом».

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

В наши дни завод Сарепта в г. Волгограде является главным и крупнейшим в России производителем качественного горчичного масла. Продукт в 2006 году Министерство здравоохранения России включает в список документа «Диетическая терапия при сердечно-сосудистых заболеваниях». В эти же годы Департамент образования столицы утверждает горчичное масло в качестве источника омега-3 для школьников и малышей с 1,5 лет в дошкольных учреждениях.

В 2018 году на Волгоградском предприятии была запущена линия премиальной продукции.

Горчичное масло не является популярным среди россиян, его почти невозможно увидеть в продаже. Необычный аромат особенно оценили французы, им заправляют салаты, супы, добавляют в кулинарные изделия, а в мясных и рыбных блюдах подчеркивается натуральный вкус.

Горчичное масло уникально своим длительным сроком хранения: оно в 3-4 раза больше, чем у всех других растительных масел. Достигается такой эффект в результате получения продукта методом холодного прессования при температуре 40-50 градусов. Иногда, для более продолжительного периода хранения, горчичное добавляется к другим растительным маслам.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Единственным минусом является то, что после отжима извлекается только 70% сырья. Оставшийся жмых подвергается дальнейшей обработке, в результате получается масло очищенное (рафинированное). Оно не содержит никаких витаминов, но богато жирными кислотами.

О полезных свойствах

В составе горчичного масла, содержатся ингредиенты, полезные и необходимые для ежедневного нормального функционирования человеческого организма. Среди них витамины:

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Проверено годами положительное действие продукта в качестве многофункционального профилактического средства. Диетологи называют его универсальным витаминным комплексом: стимулируется работа кишечника, стабилизируется уровень холестерина.

Кстати, горчичники являются продуктом переработки горчичного масла. Сначала из жмыха, полученного после переработки семян и отжима масла, производят порошок. Из него уже и делают горчичники.

Основные производители горчичного масла расположены на юге страны. Лучшего качества продукт получают из горчицы сарепта.

Лучшие производители горчичного масла в России

Единственный в мире завод, который является разработчиком и владельцем уникальной технологии глубокой переработки семян сарептской горчицы. Бренд Сарепта — это лидер производства и продаж горчичного масла в России. Предприятие входит в состав UG Group.

В 2009 году ВГМЗ «Сарепта» успешно прошел независимую экспертизу и получил международный сертификат качества ИСО 9001. Продукция комбината экспортируется во многие страны мира, среди них: Германия, Япония, Канада и другие.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

В России производимая продукция поставляется в 60 регионов, в 8 федеральных торговых сетей и 30 региональных, а также в 10000 магазинов по всей стране.

О выпускаемой продукции:

Горчичное нерафинированное масло холодного отжима «Сарепта» имеет нежный, приятный вкус без горчинки. Это продукт, не имеющий добавок и консервантов. Его используют для заправки салатов, жарки рыбы и мяса, обжарки во фритюре. На международной продуктовой выставке «ПРОЭКСПО-2020» продукт получил Золотую медаль.

Завод начал выпуск масла горчичного острого, не имеющего аналога на российском рынке. Оно имеет привкус горчицы и обладает повышенным бактерицидным действием. Его используют для маринования и консервирования. Продукт получил Золотую звезду, как лучший инновационный 2021 года.

Одним из сувениров ЧМ по футболу 2018 года стало местное горчичное масло, которое получило высокую оценку испанских рестораторов. Оказывается, что по многим показателям оливковое масло проигрывает волжскому.

На предприятии, также единственном в России, выпускается эфирное горчичное масло, получаемое из горчичного жмыха. Его добавляют в качестве вкусовой добавки в майонез, соусы, как ингредиент используется в фармацевтической отрасли.

Предприятие расположено в Волгограде, при производстве используется только местное сырье. До 90% состава – это ненасыщенные жирные кислоты, в числе которых эруковая (до 23%). В конце XX века, ученые установили, что этой кислоты должно быть не более 5%.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Благодаря исследовательским работам Краснодарского ВНИИМК, в 1998 году селекционерами был выведен безэруковый сорт горчицы «Ракета». Пионерами по возделыванию этой культуры и производства из нее масла становится Волгоградский горчичный завод Родос. Это произошло в 2003 году, продукт светлого янтарного цвета с легким ароматом получил название Горлинка.

Среди всех растительных масел – горчичное самое постное. Баланс жиров в продукте сбалансирован природой и стараниями селекционеров.

Это бренд российской компании Виталëн (Ростовская область), которая более десятка лет занимается производством натуральных растительных масел. Продукция не содержит никаких добавок и синтетических компонентов. Высококачественное масло холодного отжима получается благодаря применению инновационных технологий и современного оборудования.

Масло поставляется в торговую сеть в бутылках емкостью 250 мл и 500 мл. Каждая защищена специальной пленкой, спасающей от ультрафиолетовых лучей. К покупке прилагается книжечка с информацией, дозатор и мерная шкала.

Вся продукция, выпускаемая компанией, соответствует российским и мировым стандартам качества.

Купить горчичное нерафинированное масло можно в магазинах Москвы и области, Санкт-Петербурга, Твери, Калининграда и в Чебоксарах.

Предприятие (Нижний Новгород) уже в течение более 20 лет занимается производством неочищенных растительных масел. Основным направлением деятельности является выработка льняного масла. Горчичное масло производится методом холодного отжима.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Среди других нерафинированных, горчичное отличается повышенным уровнем дымления. Это хорошее качество для приготовления продуктов при высокой температуре.

Компания находится в Московской области. Горчичное масло производится на немецком оборудовании с использованием европейских технологий. Первый холодный отжим. Розлив производится в стеклянные светонепроницаемые бутылки по 250 мл.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Предприятие отпускает продукцию в розницу и оптом. Для дистрибьюторов действуют специальные условия.

Фирма, зарекомендовавшая себя, как надежный партнер и поставщик натурального продукта. Предприятие находится в г. Барнаул, 8 лет занимается производством растительных масел и другой продукции. Это крупнейшее молодое предприятие переработки льна и масличных культур за Уралом.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Производство базируется на полном цикле:

Весь процесс контролируется на каждом этапе – это позволяет отвечать за качество. Растительные масла, в том числе и горчичное, производится путем холодного отжима без добавления вредных добавок. Все сырье для переработки также выращивается без химикатов.

Масло горчичное нерафинированное фасуется в стеклянные темные бутылки объемом 100 и 250 мл.

Лучший зарубежный производитель в 2021 году

Предприятие находится в Казахстане в г. Костанай и специализируется на выработке растительных масел холодного отжима. Для производства используется только натуральное сырье с местных полей.

Местное горчичное масло имеет высокое содержание жира до 99,7%, что позволяет его использовать вместо вазелина. Предприятие поставляет свою продукцию в 5-ти литровых бутылях собственного производства. Лабораторные исследования показали, что горчичное масло, произведенное на предприятии, может храниться более одного года, не меняя своих качеств.

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Руководство фирмы ведет гибкую ценовую политику. Продукция поставляется внутри республики и в Российскую Федерацию.

Самые лучшие производители горчичного масла находятся в России, так как наши специалисты имеют многовековой опыт выращивания и обработки самого лучшего в мире сорта горчицы сарепта.

Источник

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Навеяно. Отзыв, родом из детства. Самая идеальная заправка овощных салатов.

Айрек открывает горизонты. Да Бог с ними, праймерами, корейскими бибиками и бьюти-боксами. Если бы не случайно увиденный чей-то отзыв, я бы и не знала, что где-то. (не в Китае, а тут, в России) нет горчичного масла. Вот нет от слова «совсем». Я-то на нем выросла.

Горчичное масло это из детства. Когда четырех-пятилетняя я гостила у бабушки в Волгограде и очень любила отварную картошечку, да-да, с горчичным маслом. А если уж недосуг варить мне картошку, то можно просто. налить в блюдце масла, посыпать сахаром и вооружить меня куском белого хлеба. И да, не будем сейчас озадачиваться на тему полезно это или нет. Полезно оно вон. брокколи. На пару. Какое еще масло?? А мы все-таки о вкусном и съедобном.

А их у нас два. Это «Горлинка» и «Сарепта». Вот на примере второго и будет отзыв.

Ага, бутылочка уже изрядно так. поюзанная. Ну, так я же его употребляю, а не храню, как декор.

Награды и ценность. Масло сделано по ГОСТу 1994 года. Точно вкус детства какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Если кому интересно, немного общей информации о горчичном масле и его пользе

Горчичное масло славится внушительным химическим перечнем ценнейших ферментов, которые оказывают целительное влияние на человека. Научно доказано, что состав эффективен во многих областях.

Горчичный растительный продукт включает в свой состав ценное вещество в виде жирных полиненасыщенных Омега-3, 6 кислот. Ферменты участвуют в нормальной жизнедеятельности органов. В сырье присутствует насыщенная эйкозановая кислота и эфиры.

Горчица богата витаминами В-группы, токоферолом, витамином D, ретинолом. Выявлено максимальное скопление железа и кальция в горчичном растительном масле. Продукт ценится за наличие в нём синигрина, миозина, синальбина.

Налила в тарелочку немного, чтоб был более понятен цвет.

Запах и вкус. Тут слов нет и не будет. Мне сложновато объяснить словами то, к чему я привыкла с ранних детских лет. Могу лишь сказать, что ничего общего с ароматом горчички для холодца не имеет, да и вкус тоже совсем не такой. Аромат довольно насыщенный, какой-то томный.

Но возможно, тем, кто совсем не привык к такому маслу или кто привык к слабо пахнущим маслам из массовой продажи, масло может капельку горчить. Это я сужу по своему супругу который выбежал из тундры хоть и прожил половину жизни в нескольких километрах от Волгограда, никогда с горчичным маслом знаком не был. И он на него не подсел. Говорит, привкус горчит. Гляньте на это благородие, горчит ему. Хотя что взять с человека, которому все горчит..Ну, то есть, там знаете, чеснок он не любит, горчицу, аджику и прочие штуки, ну чего с него взять. какое горчичное масло лучше сарепта или горлинкаТемнотааа, лета не знает

Как же я использую это масло?

Отлично подходит для заправки разных овощных салатов, салатов с зеленью.

Дело в том, что вот лично я предпочитаю, чтобы жареная картошка/яичница/блины и т.д. имели вкус самих себя, а не масла. Горчичное же передает свой вкус и аромат и при жарке. В общем, в нашей семье так не принято и у меня теперь тоже, разумеется. С появлением рафинированного подсолнечного масла жарю я только на нем. (и да я повторюсь, вот не будем сейчас о том что жарить «вааабще неполезно», пожалейте уже человека, который сейчас и так давится едой на пару и в духовке)

Готовя этот отзыв я, разумеется, узнала о горчичном масле много интересного. Например, что оно быстро впитывается и хорошо смывается с волос. какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Ну, объективно в сети есть информация, что

Если использовать масло для наружного применения, то в кратчайшие сроки можно избавиться от кожных повреждений. Составу присущи обезболивающие, восстанавливающие и стимулирующие свойства. Масло горчицы активно используют в массажных целях. Продукт отлично разогревает ткани и снимает напряжение

Другой вопрос, что во-первых, я не сторонница подобных видов ухода «из холодильника». До прихода на Айрекомменд три года назад я даже не знала, что в нашем индустриальном веке кто-то там что-то замешивает в домашних условиях на регулярной основе. А во-вторых, ну как-то меня бы дома не поняли, если б я бутыль масла утащила в ванную, гриву оздоравливать какое горчичное масло лучше сарепта или горлинкаА в детские годы меня б еще и в угол запихали, чай, не самое дешевое масло было)))

В общем, его лечебно-косметические свойства я оставлю на уверении тех, кто их оценил. Еду я обычно ем.

Источник

какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

волжское горчичное масло не только вкусное, но и полезное! ★ универсальный витаминный комплекс для укрепления иммунитета ★ натуральный «антибиотик» ★ источник незаменимых Омега-3 и других витаминов

Приобрела как-то в «Перекрестке» бутылочку горчичного масла. Много хороших отзывов слышала о нем и давно хотела попробовать, но все как-то не получалось.

А тут, как говорится, «звезды сошлись» и я стала счастливой обладательницей горчичного масла, изготовленного на том самом Волгоградском маслозаводе «Сарепта».

Волгоградский горчичный маслозавод «Сарепта» разработчик и владелец уникальной и единственной в мире глубокой технологии переработки маслосемян горчицы.

Горчичное масло «Сарепта» нерафинированное холодного отжима производится из семян «Сарептской горчицы» методом однократного прессования, согласно ГОСТ 8807-94 (сорта: высший и первый), с температурой прессования не более 75˚С.

Горчичное масло «Сарепта» – это:

Место покупки: магазин «Перекресток»

Цена: около 60 руб. (точно не помню, чек не сохранился)

Объем: 0,5 л.

Способ обработки масла: нерафинированное

Срок годности: 24 месяца

Страна-производитель: Россия

Масло выпускается в стандартных ПЭТ-бутылках прозрачного цвета. На боку бутылки отпечатан рельефный логотип Сарепта.

На горлышке пластиковая защитная мембрана, которая герметично и надежно защищает качество и сохранность содержимого бутылки. Перед первым использованием мембрану несложно снять за сервисное колечко.

Состав и польза

Горчичное масло «Сарепта» нерафинированное холодного отжима производится из семян «Сарептской горчицы» методом однократного прессования, согласно ГОСТ 8807-94 (сорта: высший и первый), с температурой прессования не более 75˚С.

По насыщенности полезными веществами горчичное масло значительно превосходит подсолнечное и содержит:

большое количество полиненасыщенных жирных кислот, до 96%(!), из которых: незаменимых Омега-3 – 14% (линоленовая), и Омега-6 – 32% (линолевая). Омега-9 – 45% (олеиновая).

В составе горчичного масла содержатся такие полезные и необходимые для нашего организма ингредиенты как:

Антиоксидант А, укрепляющий иммунитет;

Е (ранозаживляющий, противовоспалительный, омолаживающий эффект) количество его в несколько раз превышает содержание в подсолнечном;

D, в 1,5 раза больше, чем в подсолнечном;

К – антигеморрагический, помогает предотвратить кровоизлияния, связанные с плохой свертываемостью крови.

Полиненасыщенные жирные кислоты, среди них: линолевая, относящаяся к группе Омега-6 и линоленовая – их совместное взаимодействие нейтрализует негативное действие на организм вредных веществ, радионуклидов, солей тяжелых металлов.

Положительный эффект наблюдается на функционирование ЖКТ, нормализуется процесс обмена и убираются лишние килограммы.

Хлорофилл, фитонциды, кликозиды и другие компоненты, обладающие противоопухолевым и бактерицидным свойством.

Интересно, что

незаменимые кислоты Омега-6 встречаются практически в каждом нерафинированном масле. А вот незаменимые Омега-3 встречаются крайне редко: в льняном, горчичном, рыжиковом масле, а также в рыбьем жире.

Многие диетологи называют горчичное масло готовым лекарством или универсальным витаминным комплексом. Регулярно употребляя горчичное масло в пищу получаем такой список моментов, полезных для организма:

А при наружном употреблении горчичное масло оказывает разогревающее и раздражающее действие, что способствует усилению местного кровообращения.

Но есть и противопоказания по применению этого полезного масла

Противопоказания касаются, прежде всего, тех, у кого может возникнуть на него аллергическая реакция. Если вам нежелательно есть приправу горчицу, то экстракт из её семян тоже не стоит включать в свой рацион. Вред горчичное масло может нанести при энтероколитах, гастритах, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки на фоне повышенной кислотности.

Детям можно употреблять данный продукт с полутора-двух лет в небольших количествах, взрослым лучше ограничиться 4 столовыми ложками в сутки. Беременным надо посоветоваться со своим доктором перед тем, как пользоваться этим маслом.

Горчичное масло рекомендуется к применению в следующих кулинарных целях:

Внешне по жидко-маслянистой консистенции и светло-коричневому цвету горчичное масло похоже на нерафинированное подсолнечное. Но вот аромат не даст ошибиться, характерный и пикантный горчичный.

Честно говоря, почему-то у меня была уверенность, что горчичное масло будет горчить. Но вкус первого же салата, приготовленного с горчичным маслом приятно удивил и порадовал меня своей пряно-пикантной ноткой.

Выделю такие достоинства горчичного масла:

Доказано, что в 4-х столовых ложках горчичной нерафинированной выжимки содержится суточная норма необходимых витаминов и микроэлементов. Это предельно-допустимая норма потребления.

Считаю горчичное масло «Сарепта» достойно самой высокой оценки. Однозначно буду покупать еще. И конечно рекомендую к применению!

Благодарю за вниманию к моему отзыву какое горчичное масло лучше сарепта или горлинка

Берегите себя! Будьте здоровы и счастливы!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *