какое есть вино безалкогольного

Польза и вред безалкогольного вина

История создания такого напитка, как вино насчитывает много тысячелетий, но вот безалкогольное красное вино на прилавках современных супермаркетов появилось сравнительно недавно. Особенно нравиться безалкогольные вина, людям, которые в силу своих заболеваний не могут насладиться обычным вином и автолюбителям. При употреблении безалкогольных вин, человек может ощутить весь вкусовой букет и при этом не рискует испытать алкогольное отравление, и не нагружает работу внутренних органов.

Как изготавливают вина безалкогольные?

какое есть вино безалкогольного

Запатентовано данное изобретение еще в 1908 году Карлом Юнгом немецким ученым, но в те времена напиток, который не хмелит и не туманит сознание, сочли бессмысленной тратой денег. Только спустя сотню лет люди смогли по достоинству оценить пользу изобретения.

Как изготавливают вина безалкогольные известно не многим, поэтому есть ошибочное мнение, что вино безалкогольное — это прокисший виноградный сок, но это не так. Процесс изготовления безалкогольных сортов вин практически не отличается от изготовления классических аналогов. Состав у напитка тот же, кроме того, проводиться механическая обработка винограда и соответственно, спиртовое брожение. Разница только в том, что брожение есть конечным итогом в изготовлении классического вина, а безалкогольные типы проходят еще очистку от этила, и только после этого попадают на прилавки. Существует два способа изготовления безалкогольного напитка:

Популярные марки безалкогольного вина

какое есть вино безалкогольного

Задумываясь, есть ли в свободной продаже безалкогольное красное сухое вино, люди первым делом спешат в интернет за информацией. К большому сожалению, о таких напитках мало распространяются, ведь производители и в частности интернет магазины, спешат продать более затребованный, традиционный вариант.

В списке самых популярных изготовителей алкогольной продукции, что обладает в своем ассортименте безалкогольной маркой красных вин, является Ariel Non-Alcoholic Wines. Люди, что разбираются в сухих винах гарантировано узнают эту марку, ведь она много раз становилась победителем в винодельческих конкурсах, и обладает хорошей репутацией среди потребителей. Особенностью этого производителя есть то, что вино делается из разных сортов винограда, а в частности:

К другим маркам, производящим безалкогольные варианты напитка, принадлежат:

Все вышеперечисленные вина изготавливаются согласно установленным стандартам, и не сказываются негативно на самочувствии потребителя, но приобрести их можно далеко не в каждом магазине. К счастью, существует интернет и сделать заказ можно в режиме онлайн на сайте производителя.

Польза и вред от вина безалкогольного типа

какое есть вино безалкогольного

Польза и вред безалкогольных вин обсуждается уже много лет, но преимуществ употребления напитка, все же насчитывается больше. В первую очередь хотелось бы отметить тот факт, что традиционные напитки вредны, ведь засоряют сосуды и приводят к инфарктам, инсультам и атеросклерозу. Пользы от безалкогольного вина намного больше, ведь в напитке полностью отсутствует этил, что приводит к интоксикации организма, а уникальная формула вина обогащает кровь необходимыми микро и макроэлементами, а также витаминами. Вино расширяет сосуды, нормализует кровообращение и устраняет застойные явления во всех органах. Кроме того, существенно повышается иммунитет у человека. Если вы сделаете несколько глотков вина перед обедом, у вас улучшиться аппетит, появиться бодрость, а также активизируется работа мозга.

Требуется также отметить, что у безалкогольных вин меньше калорий и низкое содержание сахара. Этот момент позволяет употреблять напиток людям, с сахарным диабетом, которым вовсе противопоказаны спиртные напитки, и любителям горячительных напитков, что сидят на диете и борются с лишним весом.

Пользу от употребления вина получают даже беременные женщины, им в процессе вынашивания ребенка разрешено употреблять вино без алкоголя. Напиток улучшит их самочувствие, и повысит гемоглобин в крови, препятствуя железодефицитной анемии. Во время лактации безалкогольное вино будет способствовать прибыванию молока и насытит его полезными веществами. Яблочная и винная кислоты, что содержаться в вине способствуют быстрому протравливанию тяжелой пищи, и нормализуют работу желудочно-кишечного тракта.

Существует и обратная сторона медали, несмотря на большой список положительных качеств напитка. В первую очередь, хотелось бы отметить людей с аллергическими реакциями. В случае с традиционными напитками, аллергическая реакция появляется на сам этиловый спирт, что есть в напитке, а у людей с повышенной чувствительностью реакция бывает, к примеру, на сорт винограда или сульфиды, что не редко применяют в качестве консервантов. Нельзя исключать такую вероятность и употреблять вино следует в малых порциях.

Могут возникнуть проблемы с автолюбителями, дело в том, что несмотря на отсутствие спиртного в напитке, запах от употребления вина остается. Если человека остановит сотрудник полиции, то придется долго доказывать свою правоту.

Можно ли пить закодированным безалкогольное вино

Оговаривая названия безалкогольных вин, а также их положительное влияние, не стоит забывать и о такой категории людей, как бывшие алкозависимые или люди, что проходят лечение от алкоголизма. Эти люди обладают повышенной чувствительностью к алкоголю. поэтому им все же, не стоит употреблять вина. Даже при длительной обработке в напитке остается 0,5 % алкоголя. Для людей здоровых, это ничтожное количество, которое даже не ощущается, но для алкоголиков, минимальный процент спирта, может стать толчком для срыва и запоя.

Если человек всерьез решил победить алкоголизм, и стать полноценным членом общества, не стоит искать для него альтернативные варианты выпивки, глупо пытаться обмануть свой организм мизерными дозами спиртного.

Источник

Гид по безалкогольному вину: выбор сомелье и полезные лайфхаки

какое есть вино безалкогольного

Специально для вас мы подготовили наш новый обзор: попросили специалистов выбрать лучшие сорта безалкогольного вина, доступные на отечественном рынке, и собрали рекомендации о том, как сделать сам процесс употребления более атмосферным.

Спойлер: беременным и кормящим эти напитки употреблять все еще официально не рекомендуется.

какое есть вино безалкогольногоЧто такое безалкогольное вино — это просто сок или вино, из которого каким-то образом убрали алкоголь?

Безалкогольное вино делается по той же технологии, что и алкогольное, но на последнем этапе из него «изымается» спирт. Так что это не просто виноградный сок, как некоторые думают! Хотя тренд на отказ от алкоголя стал особенно популярным в последнее время, сама идея производить безалкогольное вино появилась еще в девятнадцатом веке.

Запатентовал ее химик и винодел Карл Юнг: он выпустил первые бутылки безалкогольного вина, и на винодельне его имени выпуск до сих пор продолжается. Кстати, основать линейку безалкогольных продуктов Юнгу посоветовала жена — она говорила, что люди, которым по медицинским показаниям нельзя употреблять вино, часто жаловались ей, что виноделы про них совсем забыли.

На сегодняшний день существует несколько способов, с помощью которых из вина убирают алкоголь: пастеризация (когда вино нагревают до температуры 80 градусов, но одновременно с алкоголем из него улетучивается и большая часть ароматного букета); вакуумная дистилляция (здесь тоже применяют нагревание, но не такое сильное — до 28 градусов), обратный осмос (это уже холодная фильтрация, без нагревания) и деалкоголизация вина с помощью вращающейся конусной колонны (довольно сложный механизм фильтрации, посмотреть на который можно в этом видео).

какое есть вино безалкогольногоСколько в безалкогольном вине тогда остается алкоголя и можно ли его пить беременным и кормящим?

В безалкогольном вине сохраняется остаточный алкоголь (официально на бутылках обычно указано, что это около 0,5 процента, но по некоторым исследованиям, содержание на деле все-таки выше), поэтому медики не рекомендуют употреблять напитки подобного рода беременным женщинам и кормящим матерям (а исследований о том, какой эффект вызывало бы частое употребление безалкогольного вина на беременных или кормящих по понятным этическим причинам мы не нашли).

Если вы кормите ребенка грудью и все же выпили безалкогольного вина, то следующее прикладывание советуют немного отложить по времени.

какое есть вино безалкогольногоПочему сомелье не всегда признают безалкогольные вина?

Пока мы собирали информацию для этого обзора и спрашивали советов сомелье, многие специалисты отказывались комментировать эту тему, ссылаясь на то, что «у безалкогольных вин нет души».

Поэтому мы вдвойне благодарны всем, кто дал нам свои рекомендации. Основатель популярного телеграм-канала о вине «Винный шкаф» объяснил ситуацию с неприятием безалкогольного вина в профессиональной среде так:

какое есть вино безалкогольногоЮридически (по крайней мере, на Западе), безалкогольных вин не существует, потому что официально «вино» должно содержать минимум восемь процентов алкоголя на объемную долю жидкости. Эта тема среди профессионалов винного рынка вызывает множество споров: пока одни, традиционалисты, осуждают это явление как ненужную мерзость, другие видят в нем новый захватывающий виток мирового виноделия.

Важно понимать, что алкоголь в вине является не просто веществом, которое оказывает какое-либо приятное или не очень приятное воздействие на нервную систему и организм, но в первую очередь он является одним из «измерений» вина, уравновешивая кислотность, сладость, усиливая или заглушая ароматы и вкус, воздействует на все аспекты вина в разной степени. Он как четвертая нога у стула — если ее убрать, то сидеть вроде как можно, но ой как некомфортно.

На данный момент именно это и является камнем преткновения для многих производителей и именно тот производитель, который сумеет сделать безалкогольное вино идентичным по вкусу алкогольному, мгновенно станет одним из богатейших в мире. Вот почему сегодня так интересно наблюдать за этим рынком и пробовать новые безалкогольные вина.

какое есть вино безалкогольногоВыбор сомелье: лучшие безалкогольный вина, доступные на российском рынке

Кристина Локайчук (телеграм-канал @WineAndFood):

При выборе безалкогольного вина важно обращать внимание на содержание в нем сахара. В основном в магазинах представлены безалкогольные сладкие вина, причем с достаточно высоким содержанием сахара (от 30 до 70 граммов на литр при норме потребления до 30 граммов в сутки). Поэтому мы советуем присматриваться к сухим и полусухим винам, например:

какое есть вино безалкогольногоVilarnau Organic White — полусухое органическое игристое из Каталонии

какое есть вино безалкогольногоVilarnau от того же производителя, и розовое Vilarnau Organic Rose

какое есть вино безалкогольногоМногим нравится испанская линейка безалкогольных вин Lussory, ищите в интернет-магазинах.

какое есть вино безалкогольногоЕсли вы все же предпочитаете сладкие вина, то советуем обратить внимание на Sangre de Toro (представлено в Винлабах и Перекрестках) или на вино Viña Albali Sparkling из Вкусвилла.

Телеграм-канал «Винный шкаф»:

В качестве лучших безалкогольных вин на российском рынке могу назвать вот эти вина немецких производителей, которые наравне с австрийцами и испанцами крепко взялись за освоение рынка:

какое есть вино безалкогольногоCarl Jung, Riesling Feinherb Alkoholfreier — белое

какое есть вино безалкогольногоDr. Zenzen, Deutscher Dornfelder Alkoholfrei — красное

Что характерно, оба вина освобождены от спирта вакуумным методом, который в меньшей степени, чем метод нагревания, травмирует вино. Это позволяет лучше сохранить сортовые характеристики.

Дарья Попова, шеф-сомелье винотеки Vinch:

Мой фаворит: безалкогольный Рислинг от Loimer — чувствуется, что это качественный продукт, произведенный из отличного сырья.

Ксения Ермолаева, независимый винный эксперт:

Моему вниманию чуть меньше года назад попалось это игристое из Швейцарии: Rimuss (на этикетке указано, что содержание алкоголя в нем — 0,0 процентов). Оно очень напоминает шампанское по своим характеристикам — и аромат, и кислинка во вкусе, только нет алкоголя.

Розато более яркое — во вкусе аромат малины и клубники, а белое — более приглушенное. К этим игристым подходят легкие рыбные закуски, овощные закуски, сыры без плесени, морепродукты, фруктовые салаты.

какое есть вино безалкогольногоА теперь лайфхаки: как сделать процесс употребления безалкогольного вина более классным?

Хорошая компания

Вино — это не только то, что содержится в вашем бокале, но и вся атмосфера вокруг. А атмосферу, как известно, создают в первую очередь люди! Так что самое важное — окружить себя приятными собеседниками и не вспоминать лишний раз о том, что градусов в вашем бокале почти что ноль.

А если с вами за столом собрались ваши безалкогольные единомышленники, попробуйте устроить вместе дегустацию нескольких безалкогольных вин: обсудить вкус каждого из них, разложите вино на характеристики — вкус, аромат, плотность.

Подходящая сервировка

Если у вас дома есть подходящие бокалы для вина, а также, например, ведро со льдом для охлаждения шампанского — доставайте их и для распития соответствующих безалкогольных напитков. Все, что создает ритуальность распития, пойдет делу на пользу. Свечи тоже!

Вкусные закуски

Не забывайте о гастрономической составляющей: приготовьте или просто купите ваши любимые закуски.

Ещё почитать по теме

Откуда взялись шутки про мам и винишко

В интернете обсудили, можно ли давать детям попробовать алкоголь. Мнения разделились

Как вернуться в вино (и алкоголь вообще) после перерыва: 6 простых советов

Источник

Безалкогольное вино: что нужно знать

Безалкогольным считается вино, в котором содержание этилового спирта не превышает 0,5%. Его делают из обычного вина, которое прошло все классические стадии производства, удаляя в конце алкоголь и сохраняя при этом органолептические свойства напитка.

Рост рынка

Мода на осознанное отношение к своему здоровью и ЗОЖ-тренды повышают интерес публики к безалкогольному «алкоголю». Согласно данным глобального маркетингового агентства Fact.MR, мировой рынок безалкогольных вин будет расти каждый год на 7% и достигнет объема 10 млрд долларов к 2027 году.

Сейчас больше всего безалкогольного вина пьют в Европе, наибольший потенциал для роста в ближайшие годы представляет американский рынок. Отдельно данных по России исследование не содержит, но уже сейчас мы можем наблюдать, что количество запросов про безалкогольное вино в «Яндексе» увеличилось на треть в течение года.

Технология производства

Безалкогольное вино появилось в продаже сравнительно недавно, хотя технология его производства была известна еще с древности: и египтяне, и римляне для получения вина без алкоголя применяли метод кратковременного нагревания.

Этиловый спирт испаряется при температуре 78°С, но вместе с этим вино значительно теряет во вкусе, поэтому сейчас применяются более щадящие методы, которые не столь сильно меняют вкусовые и полезные свойства, а также ароматику напитка.

К этим методам относятся перегонка путем обратного осмоса и вакуумная дистилляция. В первом случае вино прогоняется через разделительный модуль, в ходе чего вода и алкоголь проходят сквозь мембрану, а более крупные молекулы – вкусовые и ароматические вещества – остаются в вине. В процессе достаточно длительной циркуляции через разделительный модуль, в вино постоянно добавляют воду, а алкоголь в итоге уходит совсем или доходит до нужного минимума – 0,5%. Главный минус этого способа – он требует много времени.

Второй метод был изобретен доктором Карлом Юнгом (не путать со знаменитым психиатром Карлом Густавом Юнгом) еще в 1908 году, но обрел популярность только в последнее время. По сути, это то же самое нагревание, но в вакуумном контейнере и только до 28°С, что уже не так травматично для вкуса и аромата вина.

какое есть вино безалкогольного

Сортовой сок

Когда речь заходит о безалкогольном вине, то к нему причисляют и сортовые соки, которые делают виноделы. Так, австриец Фред Лоймер производит натуральный газированный сок прямого отжима Donauriesling Traubensaft Prickelnd из органического винограда донаурислинг.

На винодельне Plou & Fils в Долине Луары газированный сок из сорта гролло разливают в бутылки из-под шампанского. Технологически это не является вином, так как сок не проходит стадии брожения и выдержки. Но в глазах потребителей и даже части сомелье такие соки встают в один ряд с винами без алкоголя.

В прошлом году «Фанагория» возобновила выпуск моносортовых соков, которые производила еще в советские времена, например, сок из зрелого шардоне. Виноград перерабатывают мягким способом: на валковой дробилке и пневматическом прессе, сусло осветляют, хранят в холоде, фильтруют и разливают. Получается сок с интенсивным ароматом с цветочно-медовыми оттенками и насыщенным вкусом с длительным ягодным послевкусием.

Вкус безалкогольного вина

Несмотря на совершенствование технологий, сохранить оригинальный вкус вина после удаления алкоголя не удается. Молекулы этанола играют роль бустера для аромата, букета и насыщенности. Поэтому после того, как они исчезают, напиток только напоминает вино: он может быть довольно приятным на вкус, но в большинстве случаев становится бледной копией оригинала.

Особенно это касается красных вин, которые вместе с этанолом лишаются и части танинов. Дабы избежать разочарований, лучше относиться к безалкогольному вину как самостоятельному напитку, который может стать интересной альтернативой обычному вину в ситуациях, когда последнее пить по тем или иным причинам невозможно.

Польза безалкогольного вина

Несмотря на то, что безалкогольные вина не блещут насыщенностью и букетом, и большинство сомелье относятся к ним довольно скептически, у них есть ряд плюсов.

Такие вина можно пить в ситуациях, когда алкоголь употреблять нельзя: например, когда предстоит садиться за руль, но не хочется нарушать общую атмосферу, чокаясь водой или морсом в компании, где все пьют вино.

Безалкогольные вина рекомендуют людям с повышенным давлением: в 2012 году были проведены исследования, показавшие, что красное вино без алкоголя способствует снижению давления. Безалкогольные вина также могут стать альтернативой для тех, кто страдает сахарным диабетом или сниженной секрецией желудочно-кишечного сока.

Вина без алкоголя содержат в себе полный набор витаминов и микроэлементов, присущих обычному вину. У безалкогольных вин довольно разнообразный минеральный состав: марганец, фтор, цинк, титан, кобальт – всего 24 микроэлемента. Также в них присутствует небольшое количество витаминов: С, В1, В2, В6, В12, РР.

Лучшие безалкогольные вина

На российском рынке безалкогольные вина пока не слишком распространены, но представлены несколько интересных марок.

какое есть вино безалкогольного

Слева направо: Natureo Torres; Carl Jung Merlot; Rudolf Jelinek Revine

Natureo Torres, Испания

Красное, полусладкое, тихое.

Рубиновое вино с аккуратной кислотностью, мягкими танинами и ягодными нотами во вкусе. Обладает долгим послевкусием, с оттенками ягод и специй. В линейке Torres есть белое безалкогольное вино из 100% муската. Для очищения вина от алкоголя на винодельне используют метод обратного осмоса.

Carl Jung Merlot, Германия

Красное, полусухое, тихое.

Винодельня Carl Jung считается пионером безалкогольных вин. Она принадлежит семье того самого Юнга, который более 100 лет назад изобрел и запатентовал метод вакуумной дистилляции. Карл Юнг изначально был доктором: революционное для того времени открытие он совершил путем длительных экспериментов в погребе и изначально поставлял вино своим пациентам.

Спустя пару десятков лет семейство Юнг приобрело поместье и стало виноделами в полном смысле этого слова. Сейчас они могут похвастаться одной из самых разнообразных линеек безалкогольных вин, где можно найти красные, белые, розовые и игристые экземпляры.

Carl Jung Merlot обладает невысокой кислотностью, утонченными танинами и приятными фруктово-ягодными оттенками во вкусе. Гармонично сочетается с блюдами из красного мяса и дичи.

Rudolf Jelinek Revine, Чехия

Розовое, сухое, игристое.

Сорта: пино нуар, цвайгельт, франковка, ариана и агни.

В аромате преобладают оттенки весенних цветов и свежих фруктов. Во вкусе – минеральные и фруктовые оттенки, в послевкусии – умеренная кислинка. Хорошо подходит к птице, овощным салатам и морепродуктам. Помимо розового, Rudolf Jelinek производит красное и белое игристое без алкоголя.

какое есть вино безалкогольного

Слева направо: Barrique Italia WineZero Bianco; Vive la Vie!; Ariel Chardonney

Barrique Italia WineZero Bianco, Италия

Сорт: 100% треббьяно д’Абруццо

WineZero Bianco обладает соломенно-желтым цветом и характерным сортовым ароматом треббьяно д’Абруццо с оттенками свежей травы, цветов, яблок и сухим, свежим, чуть горьковатым вкусом. Хорошо сочетается с пастой с морепродуктами, креветками, птицей и легкими салатами.

Vive la Vie!. Германия

Красное, сладкое, тихое.

Немецкое Vive la Vie от Weinkellerei Hechtsheim GmbH – один из самых бюджетных вариантов безалкогольного вина, доступных на нашем рынке. Вино обладает гранатовым цветом с фиолетовым оттенком. В аромате – красные фрукты, черная смородина и специи.

Также среди бюджетных позиций можно найти немецкое белое полусухое Peter Mertes (371 ₽) и молдавское красное сладкое Casa Petru (377 ₽).

Ariel Chardonney, США

К сожалению, это безалкогольное вино пока недоступно в России, но если будете в Калифорнии, рекомендуем обратить внимание на винодельню Ariel, которая производит исключительно безалкогольные вина и собрала за них множество наград. В 1986 году на выставке Los Angeles County Fair вино Ariel Chardonney опередило в конкурсе алкогольные вина и получило золотую медаль. В дальнейшем это вино неоднократно получало признание критиков.

Ariel Chardonney сочетает в себе тропические и сливочные ноты. Вино выдерживается во французском дубе, алкоголь из него удаляется путем обратного осмоса.

Мнение сомелье

Евгений Шамов, сомелье BeefZavod, лучший сомелье по версии Wheretoeat Russia 2020:

Я спокойно отношусь к безалкогольным винам. Сейчас как минимум ушли от кипячения вина, поэтому можно найти достойные варианты. Но лучшие образцы у нас – это не вина, а соки. Мне импонирует сок рислинга от австрийского винодела Фреда Лоймера. Я думаю, у безалкогольных вин есть потенциал в силу интереса широкой аудитории к здоровому образу жизни. Но нужно учитывать, что вино – это еще и праздник, и социальный клей. Без алкоголя будет не так весело.

Александр Рассадкин, президент Петербургской Ассоциации Сомелье, преподаватель Школы «Энотрия»:

Сама идея кажется мне довольно странной. Я всегда подчеркиваю, что вино в первую очередь – алкогольный напиток. Вино по определению – перебродивший сок, поэтому когда мы говорим про безалкогольное вино, речь идет либо не о вине, либо о напитке, в котором сначала получили алкоголь, потом его убрали. Как по мне, попахивает идиотизмом, учитывая то, что спектр напитков бесконечно широк.

Я не имею большого опыта, но из того, что пробовал, не смогу отметить ничего достойного. Я не верю, что появятся безалкогольные вина, сравнимые с лучшими классическими образцами. Но правда в том, что мы уже знаем примеры того, как еще вчера ужасное вино сегодня воспринимается как «интересное».

Человеческий мозг сделает свою работу, и мы увидим все больше восторженных отзывов о таких винах.

Если говорить о потенциале рынка, потребление алкоголя в любом случае снизится и никогда уже не вернется к прежним показателям. Для более плавного перехода к жизни без алкоголя будут использоваться безалкогольное вино и пиво, но новое поколение, не имеющее привычки к их «алкогольным родителям», скорее выберет другие напитки: кофе, вода, чай, морсы.

Анна Смельская, сомелье Silo (Лондон):

Я считаю, что у безалкогольного вина нет будущего. Очищение вина от алкоголя – это не натуральный процесс. Мы в Silo собираем интересные безалкогольные напитки, делаем коктейли с безалкогольными дистиллятами, например, Seedlip. Иногда они оказываются даже круче алкогольных. Есть комбуча с 1% алкоголя. Есть слабоалкогольный сидр. На мой взгляд, это гораздо более гармоничный ответ на безалкогольный тренд, чем избавлять вино от алкоголя.

Роман Сосновский, президент Московской Ассоциации Сомелье:

К самой концепции отношусь целиком положительно – сейчас это глобальный тренд, у которого есть все предпосылки для дальнейшего роста: мода на ЗОЖ, вечная проблема с тем, что часть гостей «за рулем» и т.д. Другое дело, что в большинстве своем качество таких вин пока не может сравниться с обычными винами, и это серьезная проблема. Но думаю, что это только дело времени. Учитывая то, как быстро все развивается и сколько денег вкладывается в технологии, уверен, что лет через 20 мы будем пить уже весьма интересные безалкогольные вина. Из того, что лично я пробовал на данный момент, самое достойное – Cava Codorniu 0,0%.

Наталья Маркова, сомелье Social Club (Петербург):

У меня совсем небольшой опыт с безалкогольным вином. То, что пробовала, не понравилось. Но буквально неделю назад возникла идея собрать такие вина и устроить сравнительную дегустацию. В Россию возят безалкогольные вина Loimer, знакома с винами от этой винодельни. Знаю их подход к делу, очень вероятно, что их вино может хорошо себя показать. Но за этим вином еще надо поохотиться. В целом, представительность безалкогольных вин, джина и рома растет, и думаю, это только начало.

Фото: Steve Johnson, Lasseter Winery on Unsplash.

Про отечественные безалкогольные вина можно прочитать здесь.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *