какое дуа читать чтобы родился мальчик

Дуа для зачатия и беременности

Фрагменты аятов Корана, в которых дается пример ду‘а, обращения к Богу, для испрашивания у Него благочестивых детей (для зачатия и благополучных родов). Можно читать их подряд, можно выбрать те, что вам особо близки по слогу и по душе.

رَبِّ هَبْ لِي مِن لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاء

Транскрипция дуа: Раббии, хаб лии миль-лядункя зуррийятэн тойибэ, иннакя сами‘уд-ду‘а.

Перевод дуа: «О Господь мой! Даруй мне хорошее, благочестивое потомство. Воистину, Ты — Слышащий мольбу-ду‘а» (см. Св. Коран, 3:38).

رَبِّ لَا تَذَرْنِي فَرْدًا وَأَنتَ خَيْرُ الْوَارِثِينَ

Транскрипция дуа: Рабби ля тазарни фардаан уа анта хайруль-уарисиин.

Перевод дуа: «. «Господи, не оставляй меня одного [без потомков и продолжения рода], Ты лучше кого-либо распоряжаешься тем, что остается на этой земле [я не пекусь о том, кому достанется материальное после моей смерти, а беспокоюсь о духовной составляющей: передать ее и явиться причиной продолжения, развития, приумножения]» (см. Св. Коран, 21:89).

رَبَّنَا وَاجْعَلْنَا مُسْلِمَيْنِ لَكَ

وَمِن ذُرِّيَّتِنَا أُمَّةً مُّسْلِمَةً لَّكَ

وَأَرِنَا مَنَاسِكَنَا وَتُبْ عَلَيْنَآ

إِنَّكَ أَنتَ التَّوَّابُ الرَّحِيمُ

Транскрипция дуа: Раббана уадж’ална муслимайни лака уа мин-зурриййатина умматам-муслиматал-лак; уа арина манасикана уа туб ‘алайна; иннака антат-таууаббур-рахиим.

Перевод дуа: «Господи, пожелай, чтобы мы были покорны Тебе, и пусть же среди наших потомков будет нация (народ), покорная Тебе; научи нас действиям (обрядам) хаджа (паломничества), прости нас, ведь Ты все можешь простить и безгранично Милостив» (Св. Коран, 2:128).

رَبِّ اجْعَلْنِي مُقِيمَ الصَّلاَةِ وَمِن ذُرِّيَّتِي رَبَّنَا وَتَقَبَّلْ دُعَاء

Транскрипция дуа: Раббидж-’ални муки-мас-салати уа мин зур-риййати, раб-бана уа такаббаль ду’а.

Перевод дуа: «Господи, сделай так, чтобы и я, и мои потомки выстаивали [обязательную] молитву [помнили о ней и не забывали]. Господи, прими мою мольбу» (Св. Коран, 14:40).

رَبَّنَا هَبْ لَنَا مِنْ أَزْوَاجِنَا وَذُرِّيَّاتِنَا قُرَّةَ أَعْيُنٍ

وَاجْعَلْنَا لِلْمُتَّقِينَ إِمَامًا

Транскрипция дуа: Раббана хаб ляна мин азваджина уа зуррийатина куррата а`йунин уадж`альна лильмуттакыйна имамаа.

Перевод дуа: «Господи, пусть жены наши (мужья), а также дети и потомки явятся радостью наших очей [всегда, и даже после смерти, будут радовать нас своей верностью и правильностью, усердием и богобоязненностью]. И сделай нас предстоятелями (показательным положительным примером) для людей набожных» (Св. Коран, 25:74).

رَبِّ أَوْزِعْنِي أَنْ أَشْكُرَ نِعْمَتَكَ الَّتِي أَنْعَمْتَ عَلَيَّ وَعَلَى وَالِدَيَّ

وَأَنْ أَعْمَلَ صَالِحًا تَرْضَاهُ وَأَصْلِحْ لِي فِي ذُرِّيَّتِي

إِنِّي تُبْتُ إِلَيْكَ وَإِنِّي مِنَ الْمُسْلِمِينَ

Транскрипция дуа: Рабби аузи’-ни ан ашкура ни’-матакаллати ан-’амта ’алаййа уа ’ала уалидаййа уа ан а’-мала салихан-тардаху уа аслих ли фи зурриййати. инни тубту илайка уа инни минал-муслимиин.

Перевод дуа: «Господи, внуши мне быть [еще более] благодарным Тебе за дарованное мне и моим родителям, [внуши] чтобы совершал правильные поступки [дабы не терять стезю благонравия], которыми Ты будешь доволен. И даруй мне праведность (благочестие, благонравие) в моем потомстве. Каюсь пред Тобою. И поистине, я из числа мусульман (покорных Тебе, Господи)» (Св. Коран, 46:15).

رَبِّ هَبْ لِي مِنَ الصَّالِحِينَ

Транскрипция дуа: Рабби хаб ли минас-салихиин.

Перевод дуа: «Господи, даруй мне благочестивого (доброго, хорошего) [сына; детей]» (Св. Коран, 37:100).

Смотрите другие дуа на разные случаи в разделе «Дуа» в меню сайта.

Источник

Как зачать мальчика? С точки зрения медицины и религии

22 ноября отмечается День сыновей. По этому случаю мы решили ответить на один из самых волнующих и важных для наших соотечественников вопрос – как зачать сына? О том, действительно ли на пол ребенка влияет организм матери, разрешено ли по исламу выбирать между мальчиком и девочкой и возможно ли способствовать рождению сына ещё до зачатия, «Азия-Плюс» рассказали врачи-гинекологи и религиозный деятель Таджикистана.

«Многое зависит от хромосом отца»

Так, по словам врача акушера-гинеколога Оксаны Бободжоновой, существует очень много гипотез на тему зачатия малыша желаемого пола, однако они не носят научный характер. Исключением является только ЭКО, где избирательно выделяются хромосомы, так как, при этом учитываются два пола. А дальше уже следует метод отбора, то есть, выживает сильнейший эмбрион.

Но наука не стоит на месте. Поэтому, быть может, в будущем, женщины будут рожать «по заказу» своего избранника, говорит врач.

Учитывая тот факт, что пол ребенка зависит от набора хромосом, то является весьма глупым обвинять женщину в том, что она родила девочку, утверждает врач.

Зачатие по календарю – случайность

Когда желание родить сына слишком велико и, более того, этого ждут требовательные родственники, многие потенциальные родители, особенно мамы, начинают искать самые разные способы в интернете, в том числе, обращаются к китайскому календарю.

Бытует мнение, что зачать мальчика нужно в определённый месяц, учитывая возраст женщины. Однако, утверждает Оксана Бободжонова, календари не являются эффективными.

какое дуа читать чтобы родился мальчик

То же, по словам врача, касается и продуктов, питаясь которыми якобы можно повлиять на пол ребенка.

Родители, отчаянно мечтающие стать родителями мальчика, часто прибегают к «помощи Бога», ежедневно совершая молитву и читая «дуа», прося у пророка Закарии продолжателя рода.

Бывает, что сами потенциальные мамы внушают себе, что зачать им помогут, к примеру, родственники, у которых получилось стать родителями.

Так, в практике Оксаны Бободжоновой был следующий случай с одной пациенткой:

Есть шанс, но не гарантия

В том, что способов со стопроцентной гарантией зачать сына нет, согласен и кандидат медицинских наук, гинеколог и репродуктолог Шамсиддин Курбонов.

Один из способов повысить шансы зачатия мальчика, по мнению Курбонова, – зачатие в пик овуляции у женщины. Сперматозоиды, несущие мужские Y-хромосомы меньше весят и быстрее двигаются, и когда они первыми достигают яйцеклетки, будущий ребенок будет мужского пола.

№2 – группа крови. Определив группу крови и резус-фактор мужчины и женщины, по специальной таблице можно вычислить, вероятность рождения ребенка какого пола – выше. Если у обоих отрицательный резус-фактор – вероятность рождения девочки выше, если положительный – мальчика.

№3 – обновление крови в организме. Через каждые 3-4 года кровь в организме обновляется, и пол ребенка будет зависеть от пола родителя, чья кровь будет новее.

№4 – расчёт пола по Фрейману-Добротина. Состоит в том, что определяют день, месяц и год рождения родителей и по специальной таблице вычисляют, в какие месяцы и дни родители могут с большей вероятностью зачать мальчика.

«Каждый верующий должен довольствоваться решением Аллаха»

По словам в домулло Махмуда Сангалиева, старшего специалиста отдела фетв Исламского центра Совета улемов Таджикистана, в исламе нет специальных молитв, чтобы родился мальчик или девочка.

Также он отмечает, что верующие должны быть терпеливыми, потому что «Всевышний знает сердца Своих рабов».

Он также пояснил, что «быть довольным решением и предопределением Аллаха» – обязанность верующего: «мусульманин должен смириться с решением и предопределением Аллаха».

Свои вопросы, сообщения, видео и фото присылайте на Viber, Telegram, Whatsapp, Imo по номеру +992 93 792 42 45.

Источник

Молитва для рождения мальчика

какое дуа читать чтобы родился мальчик

В разных ресурсах СМИ можно заметить такие заголовки «Мухаммад – самое распространённое имя в Европе». Увеличивается количество людей под именем Мухаммад и в Америке. И это неудивительно. Так как в Коране прямо говорится (смысл): «Мы (Аллах ﷻ ) возвысили твоё имя» (сура «Инширах», аят 4).

Во-вторых, и в чтении призыва на молитву (азана) имеется упоминание этого имени. Оказывается, не проходит на этом свете до самого Судного дня ни одной секунды, в которой не упоминается имя Мухаммад. Результат научного исследования свидетельствует, что на земном шаре беспрерывно читается азан – так организовано время.

Если это написано даже в Коране, то неизбежным является распространение его имени во всём мире до самого Судного дня. Слово «возвысили» во всех возможных и невозможных смыслах означает – возвышение, упоминание и распространение имени Мухаммад.

какое дуа читать чтобы родился мальчик

В Коране имя Мухаммад присутствует в четырёх местах. Упоминалось оно и в предыдущих божественных Писаниях. Но до рождения Пророка ﷺ этим именем никого не нарекали.

Когда пророк Мухаммад ﷺ появился в утробе своей матери – Амины, уже ближе к его рождению, она во сне увидела человека. Он сказал, что ребёнок, который у неё будет, назван именем Мухаммад, и что он станет печатью пророков. Дедушке Пророка ﷺ Абдулмуталибу было неоднократно сказано голосом невидимого существа, чтобы он назвал своего внука Мухаммадом. Также было предвещено, что он станет восхваляемым на земле и на небесах, так как с арабского это имя переводится как «восхваляемый».

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Когда Пророк ﷺ родился, рабыня Абу Ляхаба по имени Сувайба пошла к Абдулмуталибу с радостной вестью о рождении внука. Тот пришёл, забрал его у матери, после чего отправился в Каабу, и, сделав обход вокруг неё, дал внуку имя Мухаммад.

Конечно, курайшиты удивились этому имени. Стали интересоваться, кое-кто и возмущаться, мол, почему не дали имя предков. На что Абдулмуталиб ответил: «Я дал ему такое имя, желая, чтобы его восхваляли на земле и на небесах». Как он и хотел, с раннего детства Мухаммад ﷺ стал примером во всех отношениях для окружающих его людей. Ещё до пророчества он был известен под именем Амин, в переводе с арабского – «доверенный».

Ценность наречения ребёнка именем пророка Мухаммада ﷺ

какое дуа читать чтобы родился мальчик

В хадисе, переданном от имама Ахмада, говорится: «Моё имя в Коране, как и в Торе, – Мухаммад, а в Инжиле (Евангелии. – Ред.)».

«У кого родится сын, и он назовёт его именем Мухаммад из-за любви ко мне и желая получить благодать, то он и его сын попадут в Рай».

Решив наречь сына этим благодатным именем, родители должны соблюдать уважение к этому ребёнку. Хадис гласит: «Когда вы назовёте ребёнка Мухаммадом, не бейте и не обделяйте его». В другой версии отмечается: «Не ругайте, не бейте по лицу, не грубите ему, а, наоборот, проявляйте к нему уважение, оказывайте почёт, выполняйте его клятвы, уступайте ему место, в лицо не упрекайте его. Снизошёл баракат в Мухаммаде в доме, где он, и в кругу людей, где он сидит».

В одном из изречений Пророка ﷺ также говорится: «Имея трёх сыновей, никому не дать имя Мухаммад – это невежество и проявление неуважения ко мне».

Секрет благословенного имени

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Любой отец, конечно, желает иметь наследника – сына. Хотя иметь девочек ещё достойнее, но всё-таки многие хотят видеть и сына в семье. Но такое желание не всегда исполняется, отчего некоторые и страдают. Есть один секрет для желающих рождения сына, и содержится он в следующих словах Посланника Аллаха ﷺ : «Кто желает, чтобы плод жены был мужского пола, пусть положит на её живот руку и скажет: «Если этот плод станет мужчиной, то я его назову Мухаммадом». И у него родится сын».

Ещё гласит изречение Пророка ﷺ : «Если при беременности супруги решат дать этому плоду имя Мухаммад, то родится сын».

Источник: книга «السيرة الحلبية» («Сиратуль Халябия»).

Источник

Какое дуа читать чтобы родился мальчик

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Вопрос:
Если Вы можете сказать, пожалуйста, скажите, какой аят можно читать чтобы родился мальчик.

Ответ:
Частое прочтение следующего аята, если п­ожелает Всевышний Аллах, поможет человек­у в рождении праведного и благочестивого­ сына. Это дуа пророка Закарийи (мир ему), который попросил Всевышнего да­ровать ему хорошее потомство, и Всевышни­й Аллах, отвечая на его мольбу, даровал ­ему сына Яхъю (мир ему), который ­был пророком и праведником.

رَبِّ هَبْ لِي مِن لَّدُنْكَ ذُرِّيَّةً­ طَيِّبَةً إِنَّكَ سَمِيعُ الدُّعَاء

«Робби х1аб ли мил-лядунка зуррийатан той­ибатан иннака сами1уд-ду1а».

[Тогда Закарийа воззвал к своему Господу­, сказав: «Господи! Одари меня прекрасн­ым потомством от Себя, ведь Ты слышишь д­уа»] (сура «Али Имран», аят 38).

(Смотри: Тафсир Джалялейн)­.

Комментарии

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Регистрация

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Форма восстановления пароля

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Принять ислам

Принять Ислам очень просто. Нужно произнести свидетельство (шахаду):

أَشْهَدُ أَنْ لاَ إِلَهَ إِلاَّ اللَّهُ. وَ أَشْهَدُ أَنَّ مُحَمَّدًا عَبْدُهُ وَ رَسُولُهُ

На арабском это звучит примерно так: «Ашхаду алля иляха илляЛлах. Ва ашхаду анна Мухаммадан ‘абдуху ва расулюх».

Смысл: «Я свидетельствую, что нет никого, достойного поклонения, кроме Аллаха. И я свидетельствую, что Мухаммад — Его раб и Посланник».

Основные положения веры, которые должен признавать человек, принимающий Ислам, следующие:

1. Бог Един. У Него нет ни сотоварища, ни сына или дочери. Он Един в истинном смысле слова, в котором нет места концепции о троице или любым другим убеждениям, которые прикрываются словом «монотеизм», а на самом деле — скрытое многобожие.

2. Пророк Мухаммад, да благословит его Аллах и да приветствует, является последним Посланником Аллаха, после которого не будет больше посланников или пророков Аллаха (в каком бы то ни было смысле).

3. Благородный Коран — это последнее Божественное Писание, ниспосланное нашему Пророку, да благословит его Аллах и да приветствует, и всё, что содержится в нём, является истиной.

4. Жизнь после смерти — это вечная жизнь, которую будет проживать каждый после смерти и в которой он получит воздаяние за свои благие и дурные дела.

5. Все предписания Священного Корана и нашего Пророка, да благословит его Аллах и да приветствует, в абсолютной и ясной форме, правильны и являются истиной.

Когда человек принимает все эти основные положения веры как истинные — на словах и сердцем — он становится мусульманином.

Основные столпы веры заключены в этих словах:

آمنت بالله وملائكته وكتبه ورسله واليوم الآخر وبلقدر خيره وشرٌه من الله تعال وبعث بعد الموت

«Я уверовал в Аллаха, Его ангелов, Его книги (в том виде, в котором они изначально были ниспосланы пророкам), в Его посланников, в Судный день, в то, что всё хорошее и плохое — всё от Всевышнего Аллаха, и в то, что мы будем воскрешены после смерти».

Шахаду часто произносят в присутствии двух свидетелей, как правило, в мечети. Однако это необязательно. Можно принять Ислам в полном одиночестве. Проще говоря, если вы верите, что Бог один и что Мухаммад – Его Пророк, вы уже можете считать себя мусульманином и произнести шахаду.

Если вы приходите в Ислам из другой религии, также надо освободиться от убеждений, которые были частью вашей прошлой веры и не соответствуют Исламу. Например, христианин должен засвидетельствовать, что не считает больше Иисуса Богом.

Если вы пока не готовы исполнять все практические предписания религии, это не преграда для принятия Ислама. Главное – признавать, что все исламские установления законны, то есть что каждый мусульманин действительно обязан молиться пять раз в день, поститься в месяц Рамадан, не есть свинину и не употреблять алкоголь и так далее. Даже если вы понимаете, что, к сожалению, у вас не получится сразу начать соблюдать все предписания, это не повод откладывать принятие Ислама. Быть немусульманином гораздо хуже, чем быть мусульманином, который грешит.

Тем не менее, надо осознавать, что принятие Ислама – это серьезный шаг. И будет лучше, если вы с первого дня начнете соблюдать религию на практике и постараетесь не грешить.

Источник

Дуа для тех, кто желает родить мальчика

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Вопрос.

Ассалам-алейкум! Узнала, что якобы есть определенный аят Благородного Корана, который надо читать в первые 40 дней беременности, чтобы родился именно мальчик. Так ли это?

Ответ.

Ва алейкум ас-салям уа рахматуллахи уа баракатух.

В Благородном Коране насчитывается 114 сур с определенным количеством аятов разной длины. И если даже теоретически представить, что в Коране есть такой аят, читая который у всех будут рождаться мальчики, то что станет с нашим миром? В нем будут только мужчины?!

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Всевышний Аллах говорит в Коране:

لِلَّهِ مُلْكُ السَّمَاوَاتِ وَالْأَرْضِ يَخْلُقُ مَا يَشَاء يَهَبُ لِمَنْ يَشَاء إِنَاثًا وَيَهَبُ لِمَن يَشَاء الذُّكُورَ

«Ли-ЛЛахи мулкус-сама-уати уал-ард. Йахлуку ма йаша. Йахабу лимай-йаша-у инасау-уа йахабу лимай-йаша уз-зукур».
«Он творит, что пожелает. Он одаряет, кого пожелает, потомством женского пола, и одаряет, кого пожелает, потомством мужского пола» (Совет, 42/49, 50).

أَوْ يُزَوِّجُهُمْ ذُكْرَانًا وَإِنَاثًا وَيَجْعَلُ مَن يَشَاء عَقِيمًا إِنَّهُ عَلِيمٌ قَدِيرٌ

«Ау йузаууижухум зукранау-уа инаса; уа йаж-’алу май-йаша-у ’акима; иннаху ’алимун-Кадир».

«Или же Он сочетает потомство мужского и женского полов, а того, кого пожелает, Он делает бесплодным. Воистину, Он – Знающий, Всемогущий» (Совет, 42/50).

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Существует и хадис пророка Мухаммада (с.а.с.): «Если тот, у кого есть три дочери или три сестры; у кого две сестры или две дочери, будет за ними хорошо смотреть [будет предоставлять им кров, обеспечивать их всем необходимым и проявлять милосердие к ним], боясь Аллаха, тому будет обещан Рай» (Тирмизи, «Бирр», 13).

Еще в одном риваяте говорится: «Если тот, у кого родится дочь не будет плохо с ней обращаться и не предпочтет её сыну, того Аллах поместит в Рай» (Абу Давуд, «Адап», 121; Муснад 1/223).

Вот как в Благородном Коране Аллах описывает ответ многобожников на появление на свет дочери: «Когда кому-либо из них сообщают весть о рождении той, которую они приписывают Милостивому, его лицо чернеет, и он сдерживает свой гнев» (Украшения, 43/17).

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Само по себе желание родить детей очень богоугодное дело. И если вы хотите появления на свет сына, уже имея дочь, или дочь, имея уже сына – это вполне естественно и нормально. Однако, нельзя ни в коем случае жить по принципу «мальчики лучше девочек».

какое дуа читать чтобы родился мальчик

Творец по своей Мудрости Сам знает, кому, кого и когда именно «подарить». Благодарите его за радость быть родителями и возможность испытать настоящее счастье, независимо от пола ребенка.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *