какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Американские панкейки

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Американские панкейки — это что-то среднее между блинами и оладьями, они отлично подходят для вкусного завтрака. Пекутся нежные и пышные блины на сухой сковородке.

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Американские панкейки»

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Оценить рецепт Американские панкейки:

какое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густотекакое должно быть тесто на панкейки по густоте

Пожалуйста, введите символы с картинки

Панкейки получаются очень вкусные, готовила дочь всем очень понравилась!

Спасибо за рецепт!! Получился очень вкусным и сытным. Но в рецепте мало муки, при добавлении больше панкейки становится более пышным

Не добавляйте разрыхлитель или соду. А приготовьте по принципу бисквита: белок в пышную пену и в концу аккуратно ввести.

я добовляю 5ст./л. авсяной муки и подаю с мёдом

Приготовила, ваще отпад!Вкуснятина, особенно с бабушкиным вареньем какое должно быть тесто на панкейки по густотеСпасибо! какое должно быть тесто на панкейки по густоте

@pancake.food вкусные Панкейки

Если хочешь приготовить классные Панкейки тебе сюда.

у меня тоже получилось

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Приготовила точно по рецепту, получились вкусные, высокие, тесто получилось не жидкое, как надо

Вкусные получились. Но тоньше, чем у автора на фотографии.

Источник

Какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Как сделать панкейки намного вкуснее

1. «Густая сметана» или насколько густым должно быть тесто для панкейков

От того, насколько густое тесто, напрямую зависит вкус панкейков. Максимально плотное – неохотно выливается из ложки или половника, но не вываливается сразу большой массой. Панкейки из такого теста будут очень высокими с ярко выраженной пористой структурой. Но слишком много муки сделает их твердыми, да и засохнут блинчики очень быстро.

Более жидкое тесто, льющееся словно сироп, по густоте напоминающее блинное, сильнее растечется по сковороде, поэтому панкейки получатся тонкими, поры будут крупнее, а вкус нежнее. Но структура панкейка будет не настолько заметна. Зная, чего вы хотите, можно запросто варьировать вкус десерта.

2. На каком огне лучше жарить панкейки

Технология приготовления американского пирожного на сковороде, так расшифровывается его название, довольно незамысловата. Вылив порцию теста в центр сковороды, стоящей на среднем огне, нужно подождать пока пузырьки сверху не перестанут формироваться, поверхность должна полностью высохнуть. На другой стороне, после переворачивания, панкейк должен провести меньше минуты, ровно столько времени, чтобы немного прижариться, а не оставаться белым. Благодаря такому способу приготовления, он поднимается на сковородке, обретает чуть волокнистую структуру. Если перевернуть слишком рано, то поры закроются и дырочек, из-за которых это блюдо так популярно, станет меньше. Благодаря тому, что в составе есть масло, панкейк жарится на сухой сковороде.

Если огонь будет слишком сильный, с одной стороны блинчик подгорит, а с другой – не успеет застыть, а слабое пламя не даст ему подняться. Поэтому средняя температура будет оптимальна. Кстати, если делаете сразу две порции, то лучше жарить их на двух сковородах сразу, либо же смешать и пожарить одну, а только затем вторую. Дело в том, что некоторые разрыхлители как бы «теряют силу» и последние панкейки будут уже не такими дырявыми, как первые. Особенно это актуально, если вы заменяете разрыхлитель смесью соды и лимонной кислоты.

3. Дело вкуса

Панкейки превосходно пропитываются, именно для этого они созданы. Жидкий мед, варенье, сгущенка или же любимый сироп прекрасно подойдут к панкейкам, в, которых поменьше сахара (2 ст. л.). В тесто, для большего аромата, можно добавить ваниль. А более сладкий вариант будет прекрасно гармонировать со сметаной либо сливочным маслом. Кусочек масла, медленно тающий на блинчике только что снятом со сковороды, прекрасно пропитает пористую поверхность.

Порадовать себя шоколадными панкейками, можно заменив часть муки порошком какао (1-2 ст. л.). Но будьте осторожны, если добавить слишком много, то масса как бы «забьется», будет слишком плотной. Проще сварить стакан какао напитка (или кофе, конечно же, тоже на молоке) и использовать его в рецепте вместо простого молока. Так «забить» блинчик будет сложнее. К шоколадному панкейку просто превосходно подойдет шарик ванильного мороженого и несколько капель фруктового или шоколадного топинга.

Источник

Панкейки классические – 10 пошаговых рецептов в домашних условиях

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Панкейки – это классические американские блинчики. Они меньше по размеру, чем обычные блины и более пышные. Готовятся панкейки практически без масла. Для вашего идеального завтрака мы подобрали 10 отличных рецептов панкейков.

Классические панкейки на молоке в домашних условиях

Панкейки – это что-то среднее между привычными нам блинами и оладьями. Чтобы панкейки получились пышными и румяными, жарить их нужно на сухой сковороде с антипригарным покрытием.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Пышные и воздушные панкейки на кефире

Панкейки на кефире получаются нежными и воздушными. Их можно подавать на завтрак с медом, сгущенным молоком, вареньем, свежими ягодами и фруктами. Замесить тесто и приготовить панкейки очень просто.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кефир немного подогрейте, смешайте его в миске с яйцом, сахаром, солью и подсолнечным маслом. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Добавьте в миску просеянную муку, разрыхлитель и соду, хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Тесто получается таким же густым, как для оладий. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. На сухую раскаленную сковороду с антипригарным покрытием выкладывайте тесто и формируйте круглые панкейки. Жарьте на среднем огне, когда на поверхности появятся пузырьки, переворачивайте панкейки и жарьте их с другой стороны. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Банановые панкейки в домашних условиях

По сути это обычные панкейки, обогащенные вкусом и ароматом, которыми обладает банан. С такой вкусной выпечки приятно начинать новый день, она точно насытит вас и поднимет настроение.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, добавьте соль и сахар, хорошо взбейте ингредиенты венчиком. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Банан очистите от кожуры и разомните в пюре. Добавьте банановую массу и размягченное сливочное масло в миску, хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Затем влейте молоко и всыпьте просеянную муку, замесите тесто для панкейков. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Сковороду разогрейте, в центр выложите 2-3 столовые ложки теста и сформируйте панкейк. Жарьте его с обеих сторон до румяного цвета. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Готовые панкейки сложите стопкой, полейте медом или вареньем и подавайте на стол. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Американские панкейки – классический рецепт

Панкейки – это пышные блинчики на американский манер. Тесто для них замешивается густое и воздушное для того, чтобы они не очень сильно растекались по сковороде. В классическом варианте подачи, каждый блинчик смазывают сливочным маслом, кладут их друг на друга и поливают кленовым сиропом.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске взбейте яйцо с солью и сахаром до образования пышной пены. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Влейте половину молока и постепенно всыпьте просеянную муку, смешайте, чтобы не было комков. Затем добавьте вторую часть молока и хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Соду погасите уксусом, добавьте в тесто. Также влейте масло и еще раз перемешайте тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. С помощью кисточки смажьте сковороду растительным маслом. Это нужно сделать только перед первым блинчиком. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Выкладывайте тесто столовой ложкой и формируйте небольшие круглые панкейки. Жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Панкейки сложите стопочкой и подавайте на стол. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Как испечь японские панкейки на сковороде?

Японцы имеют свой уникальный взгляд на приготовление панкейков. Выпечка отличается особой пышностью и даже чем-то напоминает суфле. Этот эффект достигается введением в тесто взбитых белков.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца разделите на белки и желтки. К желткам добавьте сахар и хорошо взбейте венчиком. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Затем влейте в желтковую массу молоко, перемешайте. далее всыпьте просеянную муку и разрыхлитель для теста. Замесите однородное тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Белки переложите в абсолютно сухую емкость и взбейте их со щепоткой соли до устойчивых пиков. Взбитые белки добавьте в тесто и аккуратно перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Сковороду разогрейте на среднем огне, растопите немного сливочного масла. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Выложите тесто на сковороду: на один панкейк по 2 столовые ложки теста. Жарьте панкейки под крышкой пару минут. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Затем сверху положите еще по одной столовой ложке теста и жарьте еще 2 минуты. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

7. Затем переверните панкейки на другую сторону и под закрытой крышкой доведите их до готовности.

8. Готовые панкейки получаются воздушными и нежными, подавайте их с медом и свежими ягодами. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Воздушные панкейки на молоке с разрыхлителем

Панкейки – это небольшие пышные блинчики, которые в Америке обычно подают на завтрак. Их поливают различными сладкими добавками: кленовым сиропом, медом, джемом или вареньем.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 2.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйцо взбейте с сахаром, затем влейте молоко комнатной температуры и добавьте соль, хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Далее добавьте просеянную муку и разрыхлитель, замесите однородное тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Разогрейте сковороду, вливайте на нее небольшое количество теста и жарьте панкейки с двух сторон. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Панкейки должны хорошо пропечься. Когда на поверхности блинчика начнут появляться пузырьки, можно переворачивать его. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Со второй стороны жарьте панкейки 1-1,5 минуты. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Готовые панкейки подавайте на завтрак с медом или вареньем. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Очень вкусные шоколадные панкейки в домашних условиях

Необычный, вкусный и сытный завтрак всего за полчаса. Чтобы сделать панкейки шоколадными, можно добавить в тесто какао и шоколад, это придаст выпечке красивый цвет и восхитительный аромат.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Шоколад растопите на водяной бане вместе со сливочным маслом. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. В миске смешайте просеянную муку, какао, разрыхлитель для теста и соль. Затем добавьте яйца и молоко, перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Добавьте в тесто растопленный шоколад, перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Тесто должно получится густым и воздушным. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде с обеих сторон до золотистого цвета. Посыпьте их сахарной пудрой и подавайте со свежими ягодами и фруктами на стол. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

ПП панкейки — вкусный и полезный рецепт

Выпечка может быть не только вкусной, но и полезной. Панкейки на рисовой муке получаются вкусными и пышными. Как и любые другие блинчики их можно подавать с натуральным медом или йогуртом.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте кефир, яичный желток, растительное масло и мякоть банана. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. При помощи блендера взбейте массу до однородного состояния. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Затем добавьте просеянную муку, перемешайте и оставьте тесто на 5-10 минут. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Яичный белок взбейте до образования плотной пены. Затем добавьте белковую массу в тесто и перемешайте медленными движениями. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 2-3 столовые ложки теста, формируйте панкейки и жарьте их с обеих сторон до золотистого цвета. Огонь должен быть не очень сильным, чтобы блинчики хорошо пропеклись и не подгорели. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Готовые панкейки сложите стопкой и подавайте на стол. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Пошаговый рецепт приготовления панкейков на воде с яйцами

Даже на воде ваши панкейки получатся вкусными и пышными. Это традиционные американские блины, которые жарятся на сухой сковороде без использования масла. Их можно подать на завтрак или полдник.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 2-3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску влейте воду, добавьте желток и хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Затем в миску всыпьте соль и ванилин. Муку смешайте с разрыхлителем для теста и просейте эту смесь в миску. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. Влейте в тесто оливковое масло и хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. Белок взбейте с сахаром до образования плотной пены. Взбитый белок медленными движениями вмешайте в тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. На сухую разогретую сковороду выкладывайте по 3 столовые ложки теста и жарьте панкейки с обеих сторон. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Готовые панкейки сложите друг на друга и подавайте к чаю. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Пышные панкейки с добавлением соды

Если обычные блины и оладьи вам надоели, попробуйте испечь настоящие американские панкейки. Эта выпечка получается нежной и воздушной, идеально подходит для сытного семейного завтрака.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и соль. Взбейте ингредиенты венчиком. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

2. Далее влейте молоко и растительное масло, еще раз хорошо перемешайте. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

3. После этого просейте в миску муку и заместите тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

4. В конце погасите соду уксусом и добавьте в тесто. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

5. Жарьте панкейки на сухой сковороде на среднем огне. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

6. Когда на поверхности блинчиков появятся пузырьки, переверните и жарьте их до готовности с другой стороны. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

7. Пышные панкейки подавайте с медом или вареньем. какое должно быть тесто на панкейки по густоте

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *