какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Вафли в вафельнице — 10 рецептов приготовления классических вафлей

Легкая 15 мин. 6 порц.

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Классические вафли в вафельнице в домашних условиях

Домашние вафли по классическому рецепту – отличный повод собрать близких за большим столом. Простой и вкусный десерт по достоинству оценят как домашние, так и гости.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Пышные и мягкие венские вафли в электровафельнице

Венские вафли отличаются своей пышностью и мягкостью, что идеально подходит для домашнего чаепития. Приготовление в электровафельнице быстрое и несложное. Можно радовать себя хоть каждый день!

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва нужно растопить сливочное масло на водяной бане. Также можно использовать и микроволновую печь. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Остужаем масло и соединяем его с сахаром и яйцами. Взбиваем до появления пенки. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Просеиваем в массу муку с разрыхлителем. Добавляем лимонный сок и тонкой струей вливаем теплое молоко. Качественно размешиваем. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Включаем электровафельницу и вливаем в нее немного тягучего теста. Готовим 3-5 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Горячие вафли выкладываем остывать на тарелку. Затем украшаем их по своему вкусу и подаем к столу. Готово! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Хрустящие вафли в вафельнице в домашних условиях

Хрустящие вафли готовятся из минимального набора ингредиентов. Вас удивит простой и быстрый процесс приготовления. Десерт можно дополнить сгущенкой или шоколадом и подавать с чашечкой чая.

Время готовки: 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Маргарин полностью растапливаем в микроволновке или на водяной бане. Остужаем его и добавляем сахар и яйца. Взбиваем венчиком 2-3 минуты. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. В жидкую смесь просеиваем муку и размешиваем тесто до тех пор, пока не исчезнут все комочки и оно не станет гладким. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Нагреваем вафельницу и обмазываем ее растительным маслом. Наливаем тонким слоем тесто и готовим 2-3 минуты до золотистой корочки. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Готовые вафли сразу же скручиваем в трубочки, пока они горячие. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. После остывания продукт станет хрустящим. Готово, можно подавать к столу! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Как приготовить мягкие вафли в вафельнице

Для яркого и вкусного завтрака идеально подойдут мягкие домашние вафли. Десерт можно подавать к чаю, дополнив сгущенкой или джемом. Приготовление в вафельнице сделает процесс быстрым и приятным.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сперва растапливаем сливочное масло. Это можно сделать в микроволновке или на водяной бане. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Остужаем масло и выливаем его в глубокую посуду. Вливаем к нему молоко. Взбиваем до однородности. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Отдельно просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем, обычным и ванильным сахаром. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Далее соединяем муку с жидкой массой. Добавляем яйцо и тщательно взбиваем смесь до густого состояния. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Выливаем тесто в вафельницу, закрываем и готовим от 3 до 5 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Готовые мягкие вафли выкладываем на блюдо и подаем к столу. Приятного аппетита! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Простой и вкусный рецепт вафлей в советской вафельнице на газу

Классические вафли, приготовленные в советской вафельнице на плите, многим напомнят вкус детства. Простое лакомство выходит хрустящим и румяным. Блюдо можно дополнить различными сладкими добавками и подавать к чаю.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Яйца соединяем с сахаром и солью. Растираем их до однородной массы. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Растапливаем и остужаем сливочное масло. Смешиваем его с яичной массой, затем просеиваем муку. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Вливаем молоко и продолжаем старательно размешивать тесто, пока не оно не станет гладким и однородным. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Нагреваем вафельницу на газу, обмазываем ее растительным маслом и выливаем по центру немного теста. Закрываем и готовим с обеих сторон на протяжении 5-7 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. После того, как приготовим все вафли, оставляем их остужаться. Затем можно подавать к столу! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Мягкие и нежные творожные вафли в вафельнице

Нежные творожные вафли – оригинальный и сытный десерт, который подойдет не только для чаепития, но и в качестве завтрака. Вкус блюда напомнит хрустящие сырники, только в необычной форме. Удивите своих родных!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вместе соединяем творог, сахар и сметану. Растираем продукты между собой. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Вливаем в творожную массу заранее растопленное сливочное масло. Перемешиваем. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Далее в массу просеиваем муку и добавляем разрыхлитель. Размешиваем до однородности. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Вмешиваем в тесто два яйца. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Вливаем молоко комнатной температуры. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Старательно вымешиваем массу, чтобы получилось однородное жидковатое тесто. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 7. Нагреваем вафельницу, при необходимости смазываем ее маслом. Аккуратно выкладываем нужное количество теста. Выпекаем, примерно, 5 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 8. Готовые творожные вафли выкладываем на тарелку и остужаем. После можно подавать к столу! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Как приготовить диетические ПП вафли в вафельнице

Легкие по калорийности и полезные вафли несложно приготовить в домашних условиях. Порадуйте себя безвредным лакомством за чашечкой ароматного чая или кофе.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Отдельно соединяем сухие ингредиенты: рисовую муку, разрыхлитель и корицу. Перемешиваем смесь до однородности. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Чистим бананы и измельчаем их в кашицу. Можно это сделать при помощи вилки. Фрукты дадут блюду сладкий вкус без добавления сахара. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. К банановому пюре добавляем яйца и вливаем кефир. Перемешиваем. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Теперь высыпаем сухую смесь и начинаем тщательно вымешивать тесто ложкой. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Выливаем небольшое количество теста в вафельницу и выпекаем до готовности. На это уйдет 3-5 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Готовые вафли оставляем остужаться, а затем можно подавать к столу. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Очень вкусный и простой рецепт сырных вафлей в вафельнице

Оригинальная закуска получается из тонких вафель с добавлением сыра. Блюдо выходит румяным и хрустящим. Отличная идея для быстрого перекуса!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сыр пропускаем через крупную терку. Выкладываем продукт в глубокую посуду, в которой будем замешивать тесто. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Добавляем к сыру куриные яйца и щепотку соли. Размешиваем ингредиенты. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Растапливаем маргарин. Даем ему полностью остыть, а затем вливаем в общую массу. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Просеиваем муку через сито и сразу добавляем ее в массу. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Вливаем немного молока и старательно размешиваем тесто, чтобы все продукты равномерно распределились. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Греем вафельницу и выкладываем на нее тонким слоем сырное тесто. Готовим в течение 3-5 минут, затем снимаем. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 7. Перед подачей сырные вафли следует хорошо остудить. Так они станут более хрустящими. Готово! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Домашние картофельные вафли в электровафельнице

Хотите удивит родных сытной и вкусной закуской? Приготовьте румяные хрустящие вафли из картофеля. Блюдо можно подавать со сметаной или любым соусом по вкусу. Подходит для завтрака или перекуса.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Овощи очищаем от кожуры и нарезаем на небольшие ломтики. Погружаем в глубокую посуду. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Измельчаем продукты блендером или при помощи других кухонных помощников. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. В овощное пюре разбиваем яйцо, также добавляем соль и черный молотый перец. Перемешиваем. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. Порционно добавляем муку и тщательно замешиваем массу. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Вливаем в тесто растительное масло и снова перемешиваем до однородности. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Выкладываем овощной продукт на вафельницу и готовим около 7 минут до золотистого цвета. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 7. Готовые картофельные вафли можно подавать к столу сразу. Также блюдо не потеряет свой вкус и после тока, как остынет. Приятного аппетита! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Пошаговый рецепт приготовления домашних вафлей на кефире

Нежные и мягкие вафли в домашних условиях получаются с добавлением кефира. Благодаря жидкому тесту блюдо получается мягким внутри и хрустящим снаружи. Приготовьте лакомство для ваших семейных посиделок.

Время готовки: 35 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую емкость выливаем растопленное сливочное масло. Затем добавляем к нему сахар и взбиваем. После сюда же разбиваем три яйца. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 2. Вливаем кефир и продолжаем взбивать массу до однородного состава. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 3. Отдельно гасим немного соды уксусом. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 4. В жидкую смесь просеиваем муку и сразу же добавляем подготовленную соду. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 5. Взбиваем тесто до готового гладкого состояния. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 6. Включаем вафельницу и после того, как она разогреется, выливаем на нее немного жидкого теста. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 7. Готовим до яркого румянца 4-5 минут. какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Шаг 8. Вафли остужаем, выкладываем на тарелку и подаем к столу. Готово! какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции

Источник

.30 рецептов вафель для электровафельницы.

какое должно быть тесто для вафель в электровафельнице по консистенции 1. СЛАДКИЕ ВАФЛИ.
Ингредиенты: яйца – 5 шт. сахар – 1 стакан маргарин – 200 гр. мука – 1 стакан.
Приготовление: Яйца взбить с сахаром. Маргарин растопить. Смешать яичную смесь, маргарин и муку. Должно получиться тесто консистенцией сметаны.

2. РАССЫПЧАТЫЕ ВАФЛИ.
Картофельная мука — 1 стакан Маргарин — 100 г. Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 3 шт. Лимон — 1шт.
Взбить яйца с сахаром, слегка охлажденный растопленный маргарин влить во взбитые яйца, усиленно перемешивая. Добавить картофельную муку, тертую корку лимона и размешать.

3. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ.
Маргарин — 125 г. Сахар — 30 г. Мука — 100 г. Яйцо — 4 шт. Сливки —4 ст. ложки Ванилин — по вкусу.
Взбить маргарин, к нему понемногу добавить сахарный песок Яйца взбить до образования пены. Муку засыпать во взбитый маргарин порциями, чередуя с порциями сливок, постепенно перемешивая. В хорошо размешанное тесто вливают взбитые яйца и еще раз хорошо подмешивают.

4. ПРЕСНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 1 стакан Яйцо — 1 шт. Вода — 1 стакан Соль, сода — на кончике чайной ложки.
Яичный желток соль и соду хорошо перемешать. Добавить полстакана воды, всыпать всю муку и тщательно перемешать, постепенно доливая остальную воду. Для получения сладких вафель добавить 2 столовые ложки сахара.

5. ПЕСОЧНЫЕ ВАФЛИ.
Мука — 2 стакана Сахар — 1/2 стакана Яйцо — 1 шт. Масло сливочное — 30 г. Вода — 0,5 л. Соль, сода — на кончике чайной ложки Ванилин — по вкусу.
Масло комнатной температуры растереть с сахаром, добавить яйцо, соль, соду, ванилин и хорошо взбить. Добавить половину порции воды, положить муку и тщательно перемешать. Затем постепенно долить остальную порцию.

6. ВАФЛИ НА КЕФИРЕ (не сладкие).

1 1/2 стакана муки 1 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 2 стакана кефира 1/3 стакана растительного масла 2 яйца

8. ВАФЛИ НА СГУЩЁНКЕ
Маргарин 200 г; сгущенное молоко 1 банка; яйца 2 шт; крахмал 1 стакан; мука 1 стакан; сода (1/3 ч. л.), гашеная уксусом. Маргарин размять, перемешать все ингредиенты, тесто не должно быть жидким. Немного теста класть на основание вафельницы, следить, чтобы вафли не сгорали. Перед первой вафлей надо смазать вафельницу (обе поверхности), затем масло не нужно. Чтобы вафли были одинаковыми по цвету, слежу по часам с секундной стрелкой. Как только вафля готова, скручиваю ее трубочкой. Пробовала разные рецепты, но все не нравилось, если за один раз не съешь, вафли становились мягкими, а эти долго остаются хрустящими.

10. ВАФЛИ СЛИВОЧНЫЕ
сливочное масло — 125 г сахар — 3-4 ст. ложки мука — 1/2 стакана яйца — 4 шт сливки — 4 ст. ложки вода — 1 стакан ванильный сахар — по вкусу
Способ приготовления Размягченное сливочное масло смешать с сахаром и ванильным сахаром. Яйца разделить на белки и желтки. Яичные желтки взбить с солью в однородную массу и переложить в размягченное сливочное масло с сахаром. Получившуюся массу взбить при помощи миксера до образования пены. Просеянную муку смешать с содой и небольшим количеством воды. Затем переложить в яично-масляную смесь и все тщательно перемешать. После чего влить оставшуюся воду, сливки и перемешать до однородности. Охлажденные яичные белки взбить в пышную пену, осторожно ввести в тесто и аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Жарить вафли в разогретой электровафельнице в течение 2-5 минут.

11. ВАФЛИ «МАМИНЫ»
2 стакана (250 г) муки 1 ч. л. разрыхлителя 2 ст. л. сахара 1 ч. л. соли 2 стакана молока 2 яйца 2 ст. л. растительного масла Способ приготовления 1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соль и сахар. Добавьте молоко, яйца и растительное масло, тщательно перемешайте. 2. Вафельницу слегка смазать маслом или сбрызнуть масляным спреем. Налейте нужное количество теста на горячую вафельницу. Выпекайте, пока вафли не станут золотисто-коричневого цвета.

12. ВАФЛИ «ЦАРСКИЕ»
200 г сливочного масла 75 г сахара (1/3 стакана) 1 пакетик ванильного сахара щепотка соли 6 яиц 300 г муки (2 стакана) 2 ч. л. разрыхлителя 200 мл сливок немного газированной воды масло для смазки вафельницы.
Способ приготовления 1. Взбить размягченное сливочное масло, сахар, ванильный порошок до пышности. По одному вводить яйца, продолжая взбивать. 2. Смешать муку и разрыхлитель. Добавлять в яично-масляную смесь попеременно со сливками, небольшими порциями. В конце добавьте немного минералальной воды с газом, чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны, немного гуще чем на оладьи.

13. ВАФЛИ НА ЙОГУРТЕ 3 яйца 1.5 стакана (375 г) ванильного или фруктового йогурта 1.25 стакана (150 г) муки 2 ч. л. разрыхлителя 1 ч. л. соды 1/2 ч. л. соли 100 г сливочного масла, растопленного.
Способ приготовления 1. Разогрейте вафельницу в соответствии с инструкцией изготовителя. Взбейте яйца в большой миске, затем добавьте йогурт, муку, разрыхлитель, соду, соль, растопленное сливочное масло, смешивая до получения однородной массы. 2. Вылейте небольшое количество теста на горячую вафельницу. Тесто немного разойдется под крышкой. Пеките, пока не перестанет выходить пар, примерно 5 минут.

14. НЕЖНЫЕ ВАФЛИ С ТВОРОГОМ
3 яйца 0.5 стакана молока 150 г творога 3 ст. л. сахара 3 ст. л. сливочного масла 1/4 ч. л. соли 1 стакан муки 1/2 ч. л. разрыхлителя.
Способ приготовления 1. Отделить белки и желтки. 2. Белок взбить до устойчивых пиков. 3. Муку смешать с солью и разрыхлителем. 4. Желток взбить с сахаром, добавить растопленное масло, молоко и творог. 5. Желтковую смесь смешать с мукой. 6. Добавить аккуратно белки, мешая сверху вниз, чтобы масса не опала.

15. ВАФЛИ К ЗАВТРАКУ
2 1/2 стакана муки 200 г сливочного масла 3 яйца 1/2 стакана сахара 1 ч. л. ванильного экстракта щепотка соли
Способ приготовления 1. Муку смешать с солью. Яйца слегка взбить с сахаром. Добавить к яйцам ванильный экстракт. 2. Сливочное масло растопить. Добавить к маслу яйца с сахаром, хорошо вымесить ложкой. 3. По-немногу всыпать муку. Хорошо смешать до однородности. 4. Выпекать в электро-вафельнице или в вафельнице на плите.

16. БЕЛЬГИЙСКИЕ ВАФЛИ
Маргарин мягкий (масло сливочное) — 125 г Сахар-песок — 75 г Ванильный сахар — 1 пакет. Яйцо куриное — 3 шт Мука пшеничная — 250 г Соль (щепотка) Молоко — 250 мл Минеральная вода — 125 мл Разрыхлитель для теста — 1/4 ч. л. Отделить белки от желтков. Белки хорошо взбить. Масло, сахар, ванилин, желтки и соль взбить до растворения сахара. Смешать муку и разрыхлитель для теста. Влить в муку молоко и добавить масляно-сахарную массу. После этого добавить минеральную воду и взбитые белки. Все хорошо перемешать При подаче можно посыпать корицей и сахарной пудрой.

17. ЛЬЕЖСКИЕ ВАФЛИ
Мука — 400 г Яйцо — 2 шт Молоко — 140 мл Сахар (крупный) — 180 г Масло сливочное — 200 г Дрожжи (сухие) — 1.5 ч. л. Сахар ванильный — 1 пакет. Соль — 0.2 ч. л. Половину молока подогреть /в микроволновке или на плите/. Добавить дрожжи, накрыть и оставить подниматься на 10 минут. В оставшееся молоко разбить 2 яйца, добавить соль, всe хорошенько взбить венчиком. В глубокой миске размять муку вместе со сливочным маслом. Добавить сахар, молоко с дрожжами и молоко с яйцами, хорошенько размешать деревянной ложкой или миксером на низкой скорости до состояния липкого теста. Накрыть и оставить подниматься минут на 30. На рабочей поверхности, хорошо присыпанной мукой, разделить тесто на 12 частей. Каждую часть скатать в шарик, обвалять в крупных кусочках сахара.

18. ВЕНСКИЕ ВАФЛИ.
Сахар (можно больше, если хотите послаще) — 100 г Мука — 350 г Молоко — 1 стак. Масло сливочное — 200 г Яйцо — 3 шт Сок лимонный — 1 ст. л. Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
Растереть масло с сахаром, добавить молоко и яйца, затем добавляем муку, разрыхлитель и лимонный сок, все перемешиваем. Тесто готово! Аккуратно ложкой выложить тесто на вафельницу и выпекать 3-5 минут до золотистого цвета.

19. ТВОРОЖНЫЕ ВАФЛИ «ЗОЛОТИСТЫЕ»
Творог (нежирный) — 125 г Масло сливочное (растопленное) — 60 г Сахар — 3 ст. л. Цедра лимонная (тёртая, 1 лимона) Мука — 150 г Молоко — 1/8 л Яйцо — 3 шт
Творог смешать с растопленным маслом, добавить сахар и цедру лимона. Постепенно добавить муку и молоко. Отделить белки от желтков и добавить желтки в тесто. Взбить белки в очень крепкую пену и осторожно подмешать в тесто. Выпекать вафли до золотисто-коричневого цвета.

20. ВАФЛИ КУКУРУЗНЫЕ
Мука кукурузная — 150 г Яйцо куриное — 2 шт Масло сливочное — 50 г Молоко — 200 мл Мёд жидкий — 4 ст. л. Миндаль измельчённый (немного) Разрыхлитель теста — 1 ч. л. Ром (можно без него) — 1 ч. л.
Из кукурузной муки, яиц, масла сливочного (растопить), молока, разрыхлителя, мёда и рома (если добавляете) замешиваем тесто и даём ему настояться 10-15 минут. Добавляем миндаль и перемешиваем. Вафельницу разогреваем (если нужно смазываем маслом) и заливаем тесто. Выпекаем до золотисто-жёлтого цвета.

22. ВАФЛИ КОКОСОВЫЕ
Масло сливочное (маргарин) — 150 г Мука — 300 г Стружка кокосовая — 100 г Сахар — 100 г Ванилин — 1 пакет. Яйцо — 3 шт Разрыхлитель — 1,5 ч. л. Соль (щепотка)
Масло сливочное растопить, добавить сахар и ванилин, перемешать миксером. По одному добавить яйца. Всё перемешиваем. В нашу смесь добавляем соль и кокосовую стружку. Перемешиваем. А теперь всыпаем муку, смешанную с разрыхлителем. Всё тщательно перемешать. Разогреваем нашу электровафельницу, выкладываем тесто.

23. ВАФЛИ «ЛАКОМКА»
Яйцо — 4 шт Сметанa — 5 ст. л. Мукa — 4 ст. л. Крахмал — 2 ст. л. Сахар — 0.5 стак.
Соль (щепотка) Разбить яйца в миску. Добавить сахар и размешать до растворения сахара. Добавить сметану и перемешать при помощи венчика. Всыпать муку и крахмал, поочереди, мешая венчиком до однородного состояния. Вафельницу разогреть (можно выпекать и в духовке на пергаменте, выкладывая на растоянии по 1 ст. л.). Вылить 1 ст. л. в форму и сразу же прижать крышкой.

24. ХРУСТЯЩИЕ ВАФЛИ.
Яйцо куриное — 4 шт Маргарин — 200 г Сахар — 1 стак. Сахарная пудра — 1 стак. Мука — 1.5 стак.
Ванилин Маргарин растопить, немного остудить, добавить сахар, сахарную пудру, яйца, ванилин, муку. Тесто должно быть как сметана. Выкладываем столовой ложкой в вафельницу и печeм до желаемого цвета. Скручивать сразу горячими, иначе поломаются.

25. РЕЙНСКИЕ ВАФЛИ.
Масло сливочное — 125 г Сахар — 0,5 стак. Мука — 1,5 стак. Яйцо — 2 шт Гвоздика (молотая) — 2 г Корица (молотая) — 2 г Цедра лимонная (тертая, 1 лимона)
Сначала взбиваем масло (комнатной температуры), к нему понемногу добавляем сахар, желтки, молотую гвоздику, корицу и лимонную цедру. Просеянную муку засыпаем порциями во взбитое масло и постоянно помешиваем. В хорошо размешанное тесто вливаем отдельно взбитые белки и ещe раз хорошо перемешиваем. Выпекаем до готовности.

27. ВАФЛИ ИЗ СЛОЁНОГО ТЕСТА.
Тесто слоeное — 1 упак. Мукa (Немного).
Пластинки теста разморозить и разрезать на полоски, обвалять слегка в муке (чтоб не прилипали к скалке), раскатать немного. Положить в вафельницу одну полоску, прижать крышкой и 2 мин. поджарить. Выложить на блюдо или доску (так же приготовить остальные пласты).

28. ВАФЛИ ШОКОЛАДНЫЕ.
1 ст. л. молока взбить с 2 желтками, 2 ст. л. сахара, 1 ст. л. какао, 2 ст. л. сл. масла, ванилином и 1.5 ст. муки. Ввести 2 взб. желтка, перемешать. Выпечь вафли.

29. ВАФЛИ НА МАЙОНЕЗЕ.
250 гр. майонеза,3 яйца,200 гр. маргарина, 1 стакан крахмала,1,5 стакана сахара, 1 ч. л. соды погашенная уксусом,3 стакана муки.
Всё перемешать и выпекать вафли до золотистого цвета. 30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ. 200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать. Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

30. ВАФЛИ С КОРИЦЕЙ.
200г сл. масла взбить с солью, 1/4 ст. сахара, корицей, всыпать 1 ст. муки, перемешать.
Ввести 3 взб. белка, выложить в вафельницу, выпекать до золотисто-коричневого цвета.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *