какое было первое слово произнесенное шариковым человеком
Слово, произнесенное Шариковым одним из первых ( см.вн.)?
Одним из первых после превращения в человека:
Сегодня в известной литературной викторине прозвучал этот же вопрос. Составители решили спросить нас о Шарикове Полиграфе, о первом слове, которое он произнес. Любимейшая моя книга!
Если Не читали этот роман Михаила Булгакова, советую прочесть. И фильм был сделан просто бесподобный!
К каким последствиям это привело, знают все, кто повесть эту читал или блестяще снятый по ней фильм смотрел.
Но нужно ответить на поставленный вопрос:»Какое же первое слово произнёс Шариков после его оживления в человеческом облике?»
Так вот, первым, что он пробормотал, было слово Абырвалг».
Потом началась вся эта запутанная история, где он уж слишком разговорился. история, в которой благие намерения профессора Преображенского обернулись самой настоящей трагедией, естественным выходом из которой стало возвращение Шарика в исходное положение))
Правильный ответ: «абырвалг».
Литературные вопросы не привязаны обычно ни к времени года, ни к погоде, и к праздникам, ни к другим событиям, поэтому они непредсказуемы и неожиданны, но в то же время интересны и увлекательны. Как, например, сегодня вопрос про Шарикова. Крайне несимпатичный персонаж, но написан прекрасно. Так вот, его первое слово было не совсем вразумительным, зато потом этот герой научился много чего говорить. И не только говорить, но и действовать. Вот такой получился своеобразный гибрид человека и собаки, так что с научными экспериментами нужно быть очень осторожным.
что в переводе на понятный язык означает
Вопрос о произведении Михаила Булгакова «Собачье сердце».
Почти детективная история с хирургическим вмешательством в дела Господа. Смешная и грустная ситуация, поучительная. Сознание после операции воспроизводило картинки собачьей жизни, вывески и названия еды. Это, судя по всему, можно перевести как «Главрыба». Булгаков замахнулся на провокационную тему в литературе. Он многое написал о нечисти, о мистике. Эту повесть переписывал в трех вариантах. Много насолил всем: и церкви и советской власти. За что его не ообряют многие литераторы и по сей день.
Интересный фильм снят по его повести., Снят в ретрорвремнени: разруху в стране и в головах.
Новоявленный «человек» Шариков при прояснения сознания говорил именно это слово «абырваг»!
Говорил Шариков после операции, конечно, бессмыслицу но и эта бессмыслица не была лишена смысла- ибо он повторял сложное слово Главрыба (вывеску) только наоборот и получилось у него
Абырвалг- что и является сегодняшним правильным ответом в викторине.
Самым первым словом,если это можно назвать словом,было Абырвалг(Главрыба).Колбаса и говядина были потом.
Шарикову это самое слово по Булгакову далось с трудом и звучало не слишком благозвучно и таинственно. Клим Чугункин по-видимому был знаком с организацией под названием «Глав рыба», вот Шариков и выдал его задом наперед
У меня сразу в голове всплыло слово из фильма «Собачье сердце», которое наверное и было первым в лексиконе Шарикова. Точно не знаю, давно фильм был просмотрен. Может это «абырвалг», а наоборот «главрыба». У меня как-то был пароль с таким набором букв, все равно что абракадабра, а запоминается очень легко.
Слово, которое проговорил превращённый в человека пёс по кличке Шарик в повести Михаила Булгакова «Собачье сердце», представляло собой перевёрнутое название магазина «Главрыба», у которого собака всё время крутилась, и звучало это первое слово как «Абырвалг».
Ответ на вопрос победы и поражения, безусловно кроется в том, что данное произведение, по одной только мысли автора, уже опережало свое время. Поэтому изначально еще даже не касаясь сути этого произведение и его главных героев, скажем, что Булгаков, уже победил, просто создав это произведение.
Если брать непосредственно рассказ и научный прорыв, который все таки удался профессору Преображенскому, то помимо чисто научного открытия, автор показывает, что такое человеческий мозг. Показывает он его как главный и причем однозначно орган, через который мы, воспринимаем мир и что научному прогрессу, даже если он достигнет огромных высот в плане его изучения, никогда не заменить его скажем собачьим. В этом плане, автор безусловно показывает, что блистательный профессор, несмотря на весь свой супер талант, не может поспорить с эволюцией, а верующие бы сказали с Богом. Однако, должен сказать, что если углубиться в суть произведения и религий, то именно с эволюцией, так как верующие всего мира, считают, что мозг как раз таки не главное, а главное в человеке, его душа.
Конечно своей операцией, профессор Преображенский, по сути дискредитирует теологической восприятия мира, показывая, что определяющим, является то, у кого какой мозг. Конечно думается мне, Булгаков мог написать и о пересадки мозга от собаки к человеку, однако думается мне, что просто побоялся расправы от коммунистов, так как они, просто бы могли не понять, такие издевательства над человеком.
Возможно и то, что автор, просто все продумал, и решил, что у великого профессора, должна быть возможность, все вернуть во круги своя, в плане наличия естественных биологических видов планеты Земля и из полу собаки и полу человека, сделать обратно полноценную собаку. При этом хоть и не одержать окончательно победу, которую одержать просто невозможно по причине незаменимости человеческого мозга, но при этом, хотя бы свести этот научный эксперимент и противостояние с природой, к ничьей.
Незабвенный булгаковский Шариков занимался не только отловом диких городских животных, он иногда и культурные мероприятия посещал. Правда, театр, оперу и кинотеатры он не признавал, зато иногда наведывался в цирк. Именно цирковые представления чрезвычайно нравились Шарикову, а мы отметим в качестве верного ответ под буквой D: В цирк.
Съемки «булгаковской Москвы», замечательного фильма «Собачье сердце» (реж. Владимир Бортко 1988) происходили в Ленинграде, хотя действие книги и разворачивается в столице. Натурой выступил центр города на Неве (Моховая, Преображенская площадь, Дегтярный переулок, Рылеева), район Лиговки (Боровая, Разъезжая, Обводный канал), конечно же Апраксин двор и Васильевский остров (Андреевский двор на Большом проспекте В.О.).
Мне, если честно, мне гораздо больше нравится фильм, чем книга, при всем моем уважении к Михаилу Афанасьевичу Булгакову. Но сравнивать время и условия съемок фильма и написания книги, конечно же нельзя. Хотя это ни коем образом не принижает мастерство режиссера, как и игру актерского состава.