какое блюдо нравится вам

Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран

Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.

Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.

В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.

Франция: мидии по-провански

Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

Упаковка мидий в раковинах295 Р
Банка протертых томатов89 Р
½ стебля лука-порея30 Р
2 дольки чеснока20 Р
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного70 Р
1 бокал белого сухого вина100 Р
1 ч. л. каперсов30 Р
Пучок петрушки30 Р
Соль, перец10 Р

Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.

Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.

Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.

Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.

Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата

Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты

500 г помидоров300 Р
Соус песто100 Р
150 г сыра буррата350 Р
Зеленый базилик70 Р
3 ст. л. оливкового масла50 Р
Соль, свежемолотый перец10 Р

Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.

Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.

Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.

Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.

Вьетнам: спринг-роллы

Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты

1 спелое манго350 Р
1 среднеспелое авокадо90 Р
1 огурец30 Р
100 г креветок200 Р
Листья салата70 Р
Пучок кинзы70 Р
8 листов рисовой бумаги120 Р
Соус терияки90 Р

Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.

В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.

Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.

Как подавать: с салатом и соусом терияки.

Армения: лепешки с зеленью

Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут

Ингредиенты для теста

Ингредиенты для начинки

Любая зелень200 Р
200 г адыгейского сыра250 Р
Соль, хмели-сунели20 Р

Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.

Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.

Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.

Как подавать: с мацони или сметаной.

Грузия: хачапури по-аджарски

Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

500 г готового дрожжевого теста100 Р
500 г сулугуни250 Р
100 г брынзы190 Р
1 яйцо100 Р
Сливочное масло70 Р

Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.

Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.

Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.

Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.

Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.

Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.

Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.

Литва: холодный борщ

Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее

Ингредиенты

1 большая вареная свекла50 Р
2 огурца60 Р
3 вареных яйца30 Р
Чеснок по вкусу10 Р
1 л кефира70 Р
Зелень30 Р

Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.

Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.

Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.

Италия: паста а-ля помодоро

Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты

300 г цельнозерновой пасты170 Р
Банка протертых томатов89 Р
Красный лук30 Р
3 веточки базилика70 Р
50 г пармезана100 Р

Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.

Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.

В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.

Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.

Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.

Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.

Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.

Беларусь: деруны

Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут

Источник

Какое значение имеет ваше любимое блюдо?

какое блюдо нравится вам

Соответственно, что такое поот Ловато?

Жизнь Пута началась после того, как фотография Деми Ловато стала вирусной, когда пользователь Tumblr переименовал ее в «Пута». Затем возникла продуманная предыстория о том, как Пут был Тайная сестра-близнец Деми Который все эти годы был заперт в подвале. Наконец-то она обрела свободу и стала суперзвездой в Интернете.

Кроме того, какие ваши любимые блюда?

Без еды нет жизни. Существует так много посуда доступны в современном мире, некоторые из них любят индийские продукты, такие как Biryani, Dosa, Pav Bhaji, Pani Puri и т. д., тогда как некоторым нравятся западные продукты, такие как пицца, бургеры, лапша и т. д. мой любимый еда, потому что у нее потрясающий вкус и запах.

Также какие продукты входят в топ-10 самых популярных?

Давайте рассмотрим 10 самых любимых блюд в мире, их происхождение и причины, по которым они так популярны.

Кто сестра Деми Ловато?

Мэдисон Де Ла Гарза родился 28 декабря 2001 года у родителей Дианны Де Ла Гарса, 58 лет, и Эдди Де Ла Гарса. Через свою мать Дайанну она является младшей сводной сестрой 33-летней Деми и Далласа Ловато.

Найдено 25 связанных вопросов с ответами

Почему пицца моя любимая еда?

Что мне спросить у избранных?

Вопросы для разговора Избранные

Какое ваше любимое блюдо филиппинской кухни?

Куриный адобо: знаменитое филиппинское блюдо

Какая еда в мире считается самой здоровой?

Какая кухня номер 1 в мире?

1. Италия. А награда за лучшую кухню мира достается Италии.

Какая самая любимая еда в мире?

Новое исследование, проведенное в 17 странах, показало, что макаронные изделия это любимая еда в мире. Это согласно британской группе помощи Oxfam, которая в среду опубликовала результаты своего глобального опроса.

Деми и Селена все еще друзья?

Деми Ловато недавно сказала она «не дружит» с Селеной Гомес. Вот все, что мы знаем об их 18-летней дружбе. … Хотя в последние годы они поддерживали друг друга, Ловато подтвердил, что они «не друзья» в интервью Harper’s Bazaar в апреле 2020 года.

Что случилось с сестрой Деми Ловато Мэдисон?

У нее также есть канал на YouTube, где она выкладывает видео о своей жизни. Во многих также есть Деми. С тех пор Мэдисон сосредоточилась на других частях кинопроизводства. В 2019 году она стала сорежиссером короткометражного фильма под названием Pink Elephant с Мэдди Мерден, а также написала и продюсировала короткометражный фильм Subject 16, который сейчас находится на Amazon Prime.

Кто парень Деми Ловато?

У Деми Ловато был бурный роман и помолвка с Макс Эрих в 2020 году. Ловато и актер Макс Эрих впервые связались в начале 2020 года, но их роман не подтвердился до марта. Пара провела большую часть периода изоляции от пандемии COVID-19 вместе, и в июле они объявили, что помолвлены.

Пицца одна из самых популярных нездоровой пищи в мире. Большинство коммерческих пицц готовятся из нездоровых ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.

Почему пицца полезна для вас?

Как мне написать свою лучшую еду?

Вы должны напиши имя своего лучшего еда и то, что делает ее вашей любимой едой, в первом абзаце. Во втором абзаце вы должны написать рецепт своей лучшей еды, а в третьем абзаце вы напишите свое заключение.

Какие есть глубокие вопросы?

Глубокие вопросы о детстве

Что я должен спросить у девушки, которая мне нравится?

15 вопросов, которые стоит задать девушке, чтобы узнать ее

Какой хороший вопрос?

8 лучших вопросов, которые стоит задать

Какое блюдо филиппинской кухни самое популярное?

Adobo. Адобо часто называют национальным блюдом Филиппин и, безусловно, самым известным филиппинским блюдом. Аромат создается с использованием уксуса, соевого соуса, чеснока, лаврового листа и черного перца. Также иногда добавляют перец чили, чтобы придать ему немного остроты.

Почему филиппинская еда такая плохая?

Какая самая популярная филиппинская еда?

21 лучшее блюдо на Филиппинах

Какие 3 продукта нельзя есть?

Дополнительный сахар вызывает всплеск инсулина, а высокий уровень инсулина заставляет ваше тело накапливать жир, а не сжигать его.
.
ИЗБЕГАЙТЕ: добавленного сахара

Почему нельзя есть бананы?

На каких 3 продуктах вы можете выжить?

Вот 11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *