какое блюдо нравится вам
Хачапури, шакшука, спринг-роллы: 10 небанальных и простых рецептов из других стран
Каждая страна у меня ассоциируется с разными продуктами.
Для меня Италия пахнет капучино и тягучим сыром, Франция — хрустящим багетом и морепродуктами, Вьетнам — устричным соусом, а Кавказ — гранатовым соком и ароматными специями.
В статье указаны примерные цены, по которым я покупаю продукты. В магазинах вашего города они могут отличаться.
Франция: мидии по-провански
Стоимость блюда: 674 Р за 2 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
Упаковка мидий в раковинах | 295 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
½ стебля лука-порея | 30 Р |
2 дольки чеснока | 20 Р |
2 ч. л. оливкового масла и кусочек сливочного | 70 Р |
1 бокал белого сухого вина | 100 Р |
1 ч. л. каперсов | 30 Р |
Пучок петрушки | 30 Р |
Соль, перец | 10 Р |
Как готовить. В жаровню или глубокую кастрюлю наливаем оливковое масло и бросаем туда кусочек сливочного. Добавляем раздавленный чеснок и нарезанный кольцами лук-порей. Вливаем томаты в собственном соку.
Солим и перчим по вкусу, добавляем специи. Идеально подходят прованские травы.
Затем вливаем бокал белого сухого вина и даем ему покипеть на слабом огне 3—4 минуты. После добавляем 10—15 каперсов. Убавляем огонь до минимума и накрываем жаровню крышкой на 7—10 минут. В это время мелко рубим петрушку.
Как подавать. Выкладываем готовые мидии вместе с соусом в глубокие тарелки, сверху щедро посыпаем петрушкой. Рекомендую подавать это блюдо с подсушенным на сковороде или в духовке багетом и бокалом белого сухого вина.
Италия: салат со спелыми томатами и сыром буррата
Стоимость блюда: 880 Р за 3—4 порции
Время приготовления: 10 минут
Ингредиенты
500 г помидоров | 300 Р |
Соус песто | 100 Р |
150 г сыра буррата | 350 Р |
Зеленый базилик | 70 Р |
3 ст. л. оливкового масла | 50 Р |
Соль, свежемолотый перец | 10 Р |
Как готовить. Нарежьте томаты. Для салата лучше всего брать микс из помидоров — розовых, желтых, черри, кумато: так вкуснее. Солим по вкусу, добавляем свежемолотый перец и немного соуса песто. Перемешиваем.
Буррату 10—15 секунд подогреваем в микроволновке — сыр станет мягким, ароматным и даст сок. Будьте осторожны, перекладывая мешочек сыра к помидорам: его легко повредить.
Заправляем салат оливковым маслом, добавляем немного свежемолотого черного перца. Рвем базилик и посыпаем им салат.
Как подавать: на доске. В глубокой чаше получается еще вкуснее: теплая буррата смешивается с маслом, томатами и базиликом. Вы не заметите, как вымакаете весь сок хрустящей чиабаттой.
Вьетнам: спринг-роллы
Стоимость блюда: 1020 Р за 4 порции
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты
1 спелое манго | 350 Р |
1 среднеспелое авокадо | 90 Р |
1 огурец | 30 Р |
100 г креветок | 200 Р |
Листья салата | 70 Р |
Пучок кинзы | 70 Р |
8 листов рисовой бумаги | 120 Р |
Соус терияки | 90 Р |
Как готовить. Предварительно отвариваем креветки. Манго, авокадо и огурец режем на длинные тонкие полоски. Листья салата и кинзу рвем руками.
В плоскую глубокую тарелку наливаем теплую воду и опускаем в нее листы рисовой бумаги по одному. Бумага пресная, и это хорошо: она не будет перебивать идеально сбалансированный вкус остальных ингредиентов.
Держим лист в воде не дольше 10 секунд, иначе вместо идеальной «упаковки» для роллов получится неприятный слизняк. Кладем лист на доску и быстро заворачиваем в него креветки, овощи, фрукты и зелень. Для красоты и вкуса я добавляю сверху немного красной икры.
Как подавать: с салатом и соусом терияки.
Армения: лепешки с зеленью
Стоимость блюда: 540 Р за 5 порций
Время приготовления: 20—30 минут
Ингредиенты для теста
Ингредиенты для начинки
Любая зелень | 200 Р |
200 г адыгейского сыра | 250 Р |
Соль, хмели-сунели | 20 Р |
Как готовить. Для лепешек придется немного повозиться с тестом. Смешиваем в миске чуть теплую воду, муку и соль — должно получиться плотное тесто. Даем ему постоять 10 минут при комнатной температуре.
Затем мелко рубим зелень, натираем сыр. Добавляем в начинку хмели-сунели и соль по вкусу. Перемешиваем.
Тесто делим на части: их должно быть столько, сколько лепешек вы хотите приготовить. Каждую часть раскатываем. В середину получившихся кружочков кладем начинку. Соединяем края и защипываем. Кладем заготовки «швом» вниз на сковороду и обжариваем на масле на среднем огне примерно по 5 минут с каждой стороны.
Как подавать: с мацони или сметаной.
Грузия: хачапури по-аджарски
Стоимость блюда: 710 Р за 3 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
500 г готового дрожжевого теста | 100 Р |
500 г сулугуни | 250 Р |
100 г брынзы | 190 Р |
1 яйцо | 100 Р |
Сливочное масло | 70 Р |
Как готовить. Дрожжевое тесто можно сделать самим или купить готовое в магазине.
Самое вкусное в хачапури по-аджарски — тягучая, ароматная начинка из сыра, масла и яйца. Для нее натираем на мелкой терке брынзу и сулугуни, перемешиваем.
Делим тесто на части и раскатываем каждую в лепешку. Заполняем начинкой всю лепешку, чтобы края тоже наполнились сыром: так хачапури будут еще вкуснее.
Берем края лепешки и соединяем их. Переворачиваем лепешку и кладем на противень, обязательно «швом» вниз. Это главный секрет хачапури, которым со мной поделился друг — коренной житель Грузии.
Перевернутую лепешку аккуратно разрезаем вдоль по центру и формируем лодочку. Добавляем в центр еще немного начинки.
Смазываем заготовки сверху сливочным маслом и отправляем в духовку, разогретую до 220 °С. Через 15 минут достаем, разбиваем в центр каждого хачапури яйцо. Я предпочитаю использовать фермерские яйца из-за их ярких оранжевых желтков: они делают хачапури очень нарядными. Ставим в духовку еще на пару минут, чтобы яйцо схватилось.
Как подавать. На горячие хачапури кладут маленький кусочек сливочного масла. Вкуснее всего отрывать пропеченный краешек и макать в сырно-яичную начинку.
Литва: холодный борщ
Стоимость блюда: 250 Р за 3 порции
Время приготовления: 10 минут, если сварить все заранее
Ингредиенты
1 большая вареная свекла | 50 Р |
2 огурца | 60 Р |
3 вареных яйца | 30 Р |
Чеснок по вкусу | 10 Р |
1 л кефира | 70 Р |
Зелень | 30 Р |
Как готовить. Обожаю готовить этот суп, когда на улице жара, от которой не спасает даже кондиционер. Он освежает и придает сил — отличная альтернатива привычной окрошке.
Яйца и свеклу заранее отвариваем. Натираем на терке свеклу и огурец, добавляем чеснок. Перемешиваем и заливаем охлажденным низкокалорийным кефиром. Разрезаем яйца пополам и рубим зелень.
Как подавать. Украшаем каждую тарелку половинкой яйца и зеленью. Суп на кефире, поэтому сметану в него не добавляют.
Италия: паста а-ля помодоро
Стоимость блюда: 460 Р за 2 порции
Время приготовления: 30 минут
Ингредиенты
300 г цельнозерновой пасты | 170 Р |
Банка протертых томатов | 89 Р |
Красный лук | 30 Р |
3 веточки базилика | 70 Р |
50 г пармезана | 100 Р |
Как готовить. Оригинальный вариант этого блюда готовят дольше. Я делаю проще и быстрее, поэтому называю свой рецепт «а-ля». Такую пасту можно приготовить очень быстро, а ее вкус фантастический: одновременно нежный и яркий. Томаты и базилик — всегда отличное сочетание.
Одновременно ставим на плиту сковороду и кастрюлю. В кастрюле доводим до кипения воду для пасты и отвариваем ее до состояния альденте. Время приготовления пишут на упаковке.
В сковороде слегка обжариваем на оливковом масле мелко порубленный красный лук. Кладем в него томаты из банки, соль и любимые специи. Можно добавить ложку песто.
Муж моей подруги — итальянец. Он поделился секретом, как сделать любую пасту вкуснее: не нужно откидывать ее на дуршлаг — лучше подхватить двумя ложками и выложить из кастрюли сразу на тарелку. Это сохранит пасту сочной и ароматной.
Выкладываем на пасту соус и мелко натертый пармезан — я люблю, чтобы сыра было побольше. Добавляем пару-тройку листьев базилика для аромата.
Как подавать. Если вы эстет, оставьте ингредиенты в тарелке не смешивая. Если вкус и аромат для вас важнее внешнего вида блюда, перемешайте все, чтобы паста пропиталась соусом и ароматом сыра.
Рекомендую подавать блюдо с бокалом вашего любимого сухого белого вина.
Беларусь: деруны
Стоимость блюда: 200 Р за 4 порции
Время приготовления: 30 минут
Какое значение имеет ваше любимое блюдо?
Соответственно, что такое поот Ловато?
Жизнь Пута началась после того, как фотография Деми Ловато стала вирусной, когда пользователь Tumblr переименовал ее в «Пута». Затем возникла продуманная предыстория о том, как Пут был Тайная сестра-близнец Деми Который все эти годы был заперт в подвале. Наконец-то она обрела свободу и стала суперзвездой в Интернете.
Кроме того, какие ваши любимые блюда?
Без еды нет жизни. Существует так много посуда доступны в современном мире, некоторые из них любят индийские продукты, такие как Biryani, Dosa, Pav Bhaji, Pani Puri и т. д., тогда как некоторым нравятся западные продукты, такие как пицца, бургеры, лапша и т. д. мой любимый еда, потому что у нее потрясающий вкус и запах.
Также какие продукты входят в топ-10 самых популярных?
Давайте рассмотрим 10 самых любимых блюд в мире, их происхождение и причины, по которым они так популярны.
Кто сестра Деми Ловато?
Мэдисон Де Ла Гарза родился 28 декабря 2001 года у родителей Дианны Де Ла Гарса, 58 лет, и Эдди Де Ла Гарса. Через свою мать Дайанну она является младшей сводной сестрой 33-летней Деми и Далласа Ловато.
Найдено 25 связанных вопросов с ответами
Почему пицца моя любимая еда?
Что мне спросить у избранных?
Вопросы для разговора Избранные
Какое ваше любимое блюдо филиппинской кухни?
Куриный адобо: знаменитое филиппинское блюдо
Какая еда в мире считается самой здоровой?
Какая кухня номер 1 в мире?
1. Италия. А награда за лучшую кухню мира достается Италии.
Какая самая любимая еда в мире?
Новое исследование, проведенное в 17 странах, показало, что макаронные изделия это любимая еда в мире. Это согласно британской группе помощи Oxfam, которая в среду опубликовала результаты своего глобального опроса.
Деми и Селена все еще друзья?
Деми Ловато недавно сказала она «не дружит» с Селеной Гомес. Вот все, что мы знаем об их 18-летней дружбе. … Хотя в последние годы они поддерживали друг друга, Ловато подтвердил, что они «не друзья» в интервью Harper’s Bazaar в апреле 2020 года.
Что случилось с сестрой Деми Ловато Мэдисон?
У нее также есть канал на YouTube, где она выкладывает видео о своей жизни. Во многих также есть Деми. С тех пор Мэдисон сосредоточилась на других частях кинопроизводства. В 2019 году она стала сорежиссером короткометражного фильма под названием Pink Elephant с Мэдди Мерден, а также написала и продюсировала короткометражный фильм Subject 16, который сейчас находится на Amazon Prime.
Кто парень Деми Ловато?
У Деми Ловато был бурный роман и помолвка с Макс Эрих в 2020 году. Ловато и актер Макс Эрих впервые связались в начале 2020 года, но их роман не подтвердился до марта. Пара провела большую часть периода изоляции от пандемии COVID-19 вместе, и в июле они объявили, что помолвлены.
Пицца одна из самых популярных нездоровой пищи в мире. Большинство коммерческих пицц готовятся из нездоровых ингредиентов, в том числе из очень рафинированного теста и сильно переработанного мяса. Пицца также очень калорийна.
Почему пицца полезна для вас?
Как мне написать свою лучшую еду?
Вы должны напиши имя своего лучшего еда и то, что делает ее вашей любимой едой, в первом абзаце. Во втором абзаце вы должны написать рецепт своей лучшей еды, а в третьем абзаце вы напишите свое заключение.
Какие есть глубокие вопросы?
Глубокие вопросы о детстве
Что я должен спросить у девушки, которая мне нравится?
15 вопросов, которые стоит задать девушке, чтобы узнать ее
Какой хороший вопрос?
8 лучших вопросов, которые стоит задать
Какое блюдо филиппинской кухни самое популярное?
Adobo. Адобо часто называют национальным блюдом Филиппин и, безусловно, самым известным филиппинским блюдом. Аромат создается с использованием уксуса, соевого соуса, чеснока, лаврового листа и черного перца. Также иногда добавляют перец чили, чтобы придать ему немного остроты.
Почему филиппинская еда такая плохая?
Какая самая популярная филиппинская еда?
21 лучшее блюдо на Филиппинах
Какие 3 продукта нельзя есть?
Дополнительный сахар вызывает всплеск инсулина, а высокий уровень инсулина заставляет ваше тело накапливать жир, а не сжигать его.
.
ИЗБЕГАЙТЕ: добавленного сахара
Почему нельзя есть бананы?
На каких 3 продуктах вы можете выжить?
Вот 11 самых богатых питательными веществами продуктов на планете.