какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

100 к 1. Что вы конкретно представляете при слове «морепродукты»(интеракт)?

Правильные ответы в интерактивной игре.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

В сегодняшней интерактивной игре выпали вот такие ответы:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Правильные ответы на вопросы в интерактивной игре 100 к 1 на этот раз очень полезные для здоровья морепродукты:

Столько баллов получают соответственные ответы.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Как я люблю морепродукты! Особенно хорошо и вкусно приготовленые, особенно в Италии или Испании. Сколько различных блюд можно с ними сделать. Прежде всего это ризотто с морским коктейлем из морепродуктов, жареные кальмары в панировке, карпаччо из тигровых креветок, креветки в кляре, суп из морепродуктов, различные салаты с морепродуктами, да мало ли еще чего. Морепродукты не только разнообразят наш стол, но они содержат необходимые нашему организму кальций, фосфор, йод.

Правильные ответы на вопрос интерактивной игры «Сто к одному»:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Сегодня в популярной игре под названием «100 к 1» вопрос на тему морепродуктов. Как ни странно, но полноправных жителей моских глубин люди считаю морепродуктами. Интерсно, а людей кто-то тоже считает человекопродуктами? Может кто-то есть выше людей в пищевой цепочке вселенной и питается людьми например на каком-то энергетическом уровне. Но это вопрос из другой оперы. Ниже ответы.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Я родилась под созвездием Рыб, люблю все подарки моря и реки, иногда жалею продаваемых маленьких представителей рыб, но отказаться от даров моря не могу.

При слове «морепродукты» конкретноя представляю следующее:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Четвёртые морские жители в списке- Крабы

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

В нынешнем задании популярной игры «100 к 1» была затронута тема морепродуктов и осталось всего лишь расставить все ответы по свои местам, согласно баллам от 40 до 120 очков, а всего их должно быть 6 ответов.

Итак, правильные ответы будут такими:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

К интерактивной игре 100 к 1 на вопрос «Что вы конкретно представляете при слове «морепродукты»? следующие ответы:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

100 к 1.Что вы конкретно представляете при слове «морепродукты»?(Интерактивная игра).

40 баллов получает ответ-Рыба.

80 баллов получает ответ-Креветки.

120 баллов получает ответ-Кальмары.

160 баллов получает ответ-Крабы.

200 баллов получает ответ-Мидии.

240 баллов получает ответ-Устрицы.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Что же можно представить вспомнив такое слово как «морепродукты»?

Первее всего будет рыба (40 очков). Затем последуют вкусные креветки (80). Далее вспоминаются кальмары (120). Следующим пунктом будут крабы (160). Также нельзя не упомянуть мидии (200). И самыми последними, почему-то, идут устрицы (240). Вот такими, на этот раз, будут правильные ответы.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

В игре 100 к 1, респондентов спрашивали, что они представляют под морепродуктами, были получены такие ответы:

Большинство участников под морепродуктами представляют рыбу(40)

Креветки (80) второй по популярности ответ, потребители вряд ли знают что они относятся к десятиногим в отряде ракообразных

Кальмары (120) это третий по популярности ответ и к сведению кальмары представители отряда десятируких головоногих моллюсков

Крабы или короткохвостые раки (160)также представители десятируких

Устрицы (240), живущие в асимметричной раковине неправильной формы, являются самыми популярными промысловыми морскими беспозвоночными почему-то на последнем месте.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Очень люблю коктейль из морепродуктов и часто его готовлю. В нем много разных представителей моря собрано.

А правильными ответами будут:

Нужно так ответить, чтобы получить нужное количество баллов в игре.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

На вопрос интерактивной игры 100 к 1 можно привести яйца многих птиц или животных, которые человек спокойно может употреблять в пищу. Но самыми популярными ответами на этот вопрос будут яйца:

1) курицы, такие привычные яйца

2) страус, тоже уже обычное явление в наших широтах

3) перепел, можно купить в любом магазине

4) гусь, бабушки клали эти яйца в тесто

5) утка, не помню об употреблении, но люди назвали

6) черепаха, это уже делиатес

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Мне лично мало известны станции метро, т.к в моём городе метро нет. А уж тем более знать, как они переименовывались мне самой точно не под силу. Поэтому пришлось прибегнуть к помощи интернета, и вот какие ответы к игре 100 к 1 у меня получились:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Уже известны к сегодняшней синюшной игре «100 к 1»:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Именно эти ответы принесут вам 840 очков. Приятной игры!

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Рэперов у нас хватает в музыкальном шоу-бизнесе, а, вот кто из них самый популярный, попробуем разобраться с помощью интерактивной игры «100 к 1»:

Источник

100 к 1. Какое блюдо готовят с морепродуктами (VK, Одноклассники)?

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Какое блюдо готовят с морепродуктами?

К морепродуктам относятся все виды моллюсков, например, устрицы, мидии, осьминоги, кальмары.

Сюда же относятся ракообразные (крабы, омары, креветки),

Блюда, которые можно изготовить из морепродуктов, очень разнообразны, но игроки определили такой рейтинг:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

На основе морепродуктов много чего можно приготовить, используя разные виды морских рыб, креветки, мидии, крабов (омаров), осьминогов, кальмаров, ламинарию. В конце концов, это очень вкусно и низкокалорийно.

Какое блюдо готовят с морепродуктами:

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Правильные ответы игроков распределились так:

Салат, занимая первую строчку, набрал 38 голосов;

На второй позиции находятся Суши. Так проголосовало 21 человек;

Суп. Третий ответ получил 19 голосов;

Рис. Его отметили 11 человек;

Паста, 9 голосов за предпоследний ответ;

Пирог. Два голоса принес последний ответ.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Игроки определились с ответами, которые расположились следующим образом:

Салат занял первую строчку. Ответ получил 38 голосов;

Суши занимают вторую строчку, а этому ответу отдали свои голоса 21 человек;

Суп Третий ответ набрал 19 голосов;

Рис расположился на четвертой строчке, получив 11 голосов;

Паста. Девять человек поддержали этот ответ;

Пирог. Два голоса заработал последний ответ.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

100 к 1 какие животные впадают в зимнюю спячку?

За медведя получим 40 баллов

За ежа получим 80 баллов

За сурка получим 120

За барсука получим 160

За черепаху получим 200 баллов

За лягушку получим 240 баллов

За суслика получим 280 баллов

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

В игре сто к одному людям задавали разные вопросы, а игроки в студии должны были ответить так, как отвечало большинство. Но там ещё были разновидности игры с ответами наоборот (надо было угадать ответ наиболее редкий).

В игре «Матрёшка» в какой-то мере используются ответы к играм 100 к одному. Но нужно вписывать три точных ответа, ответы можно составить из предложенных букв.

Игра «Матрёшка» разбита на эпизоды, в каждом эпизоде по 20 уровней, сейчас в игре (февраль 2015 года) есть ровно тысяча уровней (49 эпизодов).

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

на втором месте помощником в поиске может служить -Интернет, за который полагается только 80 баллов;

ниже строчкой появился главный помощник в поиске -Справочник, вознаграждается ответ 200 очков;

Источник

Морская тема: лучшие гарниры к рыбе и морепродуктам

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Невозможно представить себе сбалансированное питание без рыбы и морепродуктов. Они источник важных нутриентов, необходимых для здоровья организма. Легкоусвояемый белок, богатый витаминный и минеральный состав, в том числе йод, которого не хватает всем городским жителям, Омега полезные кислоты и жирорастворимые витамины. В идеале рыба должны присутствовать в рационе не реже трех раз в неделю.
Многие сетуют на дороговизну морепродуктов, но совершенно необязательно использовать лосось, крабы и королевские креветки. В бюджетных сортах рыбы, например в скумбрии, камбале, треске, палтусе, сардинах, сельди, и в кальмарах, мидиях или в креветках размером поменьше полезных веществ ничуть не меньше.
Поскольку в наших традициях сопровождать горячее гарниром, давайте поговорим, какие гарниры подойдут к морепродуктам. Хотя принято считать, что гарнир выполняет в блюде вторичную функцию, это совсем не так – у него значительная роль. С одной стороны, он должен сочетаться с рыбой, выстраивать с ней гармоничные «отношения», раскрывать и подчеркивать ее вкус. С другой стороны, гарнир должен добавлять в блюдо необходимые нутриенты и повышать их усвояемость, чтобы сбалансировать его по пользе.
С этой точки зрения идеальны гарниры из овощей. Поле для фантазии и вдохновения тут огромное. Практически все овощи прекрасно подходят к рыбе и морепродуктам. Богатые витаминами и клетчаткой, они наполнят организм энергией и дадут чувство приятной, не тяжелой сытости. Вы можете готовить их на гриле или на пару, запекать или тушить.
Обязательно добавляйте специи и травы. Петрушка, розмарин, шалфей, майоран навеют ассоциации с кухней Средиземноморья – стиль питания стран этого региона признан ЮНЕСКО как самый здоровый. Соевый и устричный соус, имбирь, соус терияки используйте, если хотите придать гарниру азиатский акцент. Куркума, карри, пажитник обеспечат восточные ноты. Филе сибаса с овощами гриль, филе лосося с овощами в пикантном соусе, судак со свекольным пюре, морской коктейль с пюре из цветной капусты – прекрасные варианты для легкого ужина.
Не бойтесь экспериментов и попробуйте расширить гамму вкусов не только лимоном – он, как правило, сопровождает рыбу, но и, например, апельсином.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Пикантная семга с ароматной цветной капустой
120 ккал/100г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Цветная капуста Bonduelle 1 упаковка (400 г); семга стейк 2 шт.; морковь 2 шт.; апельсин 4 шт.; куркума 1/2 ч. л.; кориандр молотый 1/2 ч. л.; розмарин 2 веточки; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Из трех апельсинов выжмите сок. Добавьте в него куркуму и кориандр.
2. Семгу посолите и замаринуйте в пряном апельсиновом соке на 30 минут.
3. Морковь тонко нарежьте и выложите вместе с неразмороженной цветной капустой в форму для запекания, посолите и залейте маринадом от семги.
4. Сверху выложите рыбные стейки, розмарин и апельсин, порезанный кружочками. Готовьте 20 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Шпинат – один из самых популярных гарниров к морепродуктам. Обычно он просто припускается буквально пару минут в кипящей воде и подается сбрызнутый лимонным соком и оливковым маслом. Мы предлагаем более интересное решение. Добавим пикантности перцем чили и орехового нюанса кедровыми орешками.

Кальмары со шпинатом и острым перцем
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Зеленый горошек Bonduelle 1/2 упаковки (200 г); орехи кедровые 40 г; филе кальмара 300 г; чеснок 3 зубчика; шалфей несколько веточек; масло оливковое 3 ст. л.; перец чили 2 шт.; шпинат замороженный 350 г; соль и перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Кальмары и острый перец нарежьте кольцами и обжарьте с чесноком и листьями шалфея 3-5 минут. Затем еще на 3-5 минут поставьте в духовку на 160-180°С.
2. Листья шпината разморозьте и обжарьте в сковороде вместе с неразмороженным зеленым горошком 3-5 минут. Посолите, поперчите и перемешайте.
3. В центр тарелки выложите шпинат с горошком, вокруг — кальмары. Посыпьте кедровыми орехами.

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Если к рыбе нужен гарнир сытнее, с этой задачей отлично справятся бобовые. Они содержат растительный белок, много клетчатки, которая надолго сохранит чувство сытости, и являются медленными углеводами.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Семга с чечевицей
120 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Чечевица «На пару» Bonduelle 1 банка (310 г); семга стейк 2 шт.; каперсы 2 ст. л.; лимон 1 шт.; укроп несколько веточек; чеснок 3 зубчика; лук-шалот 1 шт.; масло оливковое 3 ст. л.; соль по вкусу; перец по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Стейки семги обжарьте на растительном масле с двух сторон. Посолите и поперчите. Поставьте рыбу в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.
2. Обжарьте на масле целые очищенные зубчики чеснока. Добавьте нарезанный кольцами лук, а когда он будет готов – чечевицу и мелко рубленный укроп. Все перемешайте.
3. Выложите чечевицу с луком и семгу на тарелку, посыпьте каперсами, украсьте долькой лимона и веточкой укропа.

Рис – еще один традиционный гарнир к рыбе. Как и бобовые, этот злак представляет собой медленные углеводы. Чтобы получить из риса максимум пользы, используйте не «пустой» белый, а бурый рис – в нем есть клетчатка. В сочетании с овощами вы получите настоящий ПП гарнир.

Летнее Трио с лососем и бурым рисом
218 ккал/100 г

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Смесь летнее трио Bonduelle 1 пачка (400 г); лосось филе 400 г; рис бурый 300 г; масло оливковое 3 ст. л.; перец молотый 1/2 ч. л.; кунжут 1 ч. л.; соль по вкусу
РЕЦЕПТ:
1. Филе лосося промойте под проточной водой, промокните салфетками.
2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пергаментом.
3. Обжарьте филе лосося на сковороде на оливковом масле с обеих сторон. Затем положите рыбу на противень, запекайте минут 10 в духовке.
4. Сварите рис.
5. Овощи обжарьте на оливковом масле до румяной корочки.
6. Положите на тарелку филе рыбы, ложку риса и овощи. Подавайте, присыпав молотым перцем и кунжутом.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Когда нет времени на готовку, воспользуйтесь замороженными овощными смесями или овощными галетами. Всего 7 минут на сковороде – и полноценный гарнир к рыбе или к морепродуктам готов, даже специй добавлять не надо. Рецепты гавайского микса с креветками в чесночном соусе и шашлычков из семги, с галетами кантри и сырным соусом настроят вас на волну кулинарного вдохновения.

Источник

Морепродукты: 15 проверенных рецептов

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Соте из морепродуктов по‑кубински

Кубинская кухня — это причудливая смесь средиземноморской, африканской, карибской и индейских кулинарных традиций.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Для бульона:

Для соте:

Способ приготовления:

Салат с «Морским коктейлем»

Сделать его просто и быстро. После еды остается прекрасная легкость. Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Томатный суп с морепродуктами

Вкуснейший суп с фенхелем, треской и чоризо.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Для сервировки:

Способ приготовления:

Салат с крабовым мясом

Соберите в этом салате разные виды морепродуктов. Можно использовать готовую смесь «Морской коктейль». Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Крамбл с морепродуктами

Вкусное рыбное блюдо в молочном соусе. Готовится в духовке.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Для крошки:

Способ приготовления:

Теплый салат от Анны Нетребко

Теплый салат с мини — осьминожками. Правда, его можно делать с любыми дарами моря. Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Экзотический салат из морепродуктов «Морской коктейль»

Рецептов салата с морским коктейлем бывает множество — попробуйте эту легкую версию. Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рис с морепродуктами

Пакетик креветок, мидий или замороженной смеси «морской коктейль» послужат основой для ужина на всю семью. Блюдо «а-ля паэлья». Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Рагу из морепродуктов

Поскольку рагу – это блюдо, в котором объединяются различные ингредиенты, то вы можете добавлять в него доступные вам сорта рыбы и морепродуктов, морской коктейль.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Паэлья с креветками

Это блюдо нужно непременно попробовать на его родине — в Испании, а затем по нашему рецепту приготовить дома без курицы. Блюдо постное.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Фаршированные кальмары, суп с кальмарами, кальмары во фритюре

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Кальмаров мы покупаем и готовим не очень часто. Все дело в том, что при неправильном приготовлении мясо этого полезного морепродукта становится жестким и теряет вкус. С нашими рецептами такого не будет, гарантируем! Они все здесь.

Источник

Как вкусно приготовить морепродукты

Польза еды из морских обитателей – велика, она поддержит сердце, не даст появиться лишним калориям, желудок переварит этот продукт в 2-3 раза быстрее, чем мясной, готовить их быстро и просто. Многие Средиземноморские страны сделали блюда с морепродуктами своей визитной карточкой, они не представляют ежедневного меню без них. Как их только не готовят: запекают на гриле, отваривают и приправляют необычными соусами, варят супы, делают пиццу. Предложенные простые и сложные рецепты, получили шанс появиться в Кулинарных книгах хозяек, поваров и любителей экспериментировать.

Салаты

Ищите вкусное блюдо с морепродуктами, которое можно подать к мясу или в качестве легкой закуски – этот греческий салатик, то что нужно. Он взорвет вкусовые рецепторы, освежит в жаркий день. Интересный и простой способ приготовления, не оставит никого равнодушным. Не очень сложный рецепт и доступный набор продуктов, сделали его популярным не только на родине, но и во всем мире.

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

какое блюдо готовят с морепродуктами 100 к 1 ответ

Морской коктейль

Этот необычный рецептик с морепродуктами – фантастический поворот в любимой классике, его изюминка, это добавление белого крабового мяса и изысканных соусов. Он обязательно станет хитом в праздничном меню, будет к месту на романтический ужин, поздний завтрак для влюбленных. Набор продуктов для этого блюда, специфический, приобретать его следует заранее.

Коктейль с креветками, крабами и авокадо

В порции – белков – 34 г, жиров – 32, углеводов – 0, ккал – 400.

Время подготовки/приготовления – 20 минут.

Особенность коктейля заключается в том, что его можно приготовить заранее, чтобы в праздничный день не было запарки на кухне.

Средиземноморское чудо

Салатик имеет множество вариантов, каждая хозяйка готовит его по-своему. В предложенном рецепте, морепродукты сочетаются с орешками, морские водоросли и сыр. Попробовав его один раз, гости и близкие попросят добавки, готовьте его сразу в больших количествах.

В порции: белки – 33 г, жиров – 46, углеводов – 13, ккал – 588.

Времени на подготовку/готовку понадобится – 15 мин.

Коктейль из морепродуктов можно купить в сыром виде и самостоятельно приготовить обжарив на растительном масле с розмарином и чесноком.

Овощной салат с малым количеством ингредиентов

Приготовить простой, но очень полезный салатик можно всего из нескольких продуктов, которые всегда есть под рукой или их несложно отыскать на полках любого супермаркета.

С морепродуктами

В порции: белка – 27, жиров – 25, углеводов – 4, ккал – 366.

Время подготовки – 10 минут.

Готовка займет – 10 мин.

Простота, быстрое исполнение этого рецепта, свежий вкус и польза – сделают его частым гостем на будничном или праздничном столе любителей вкусно поесть.

Царский

Он имеет это королевское название, не зря, блюдо из морепродуктов, готовится по большим праздникам, очень аппетитно выглядит на фото. Готовить его быстро, но ингредиенты для него дорогие, деликатесные, главное купить качественный, свежий продукт.

Подготовка/готовка – 10/15 минут.

Этот салатик с морепродуктами станет украшением кулинарной книги, даже привередливые гурманы не откажутся его попробовать.

Первые блюда

Быстрое приготовление супов из морепродуктов, низкая калорийность и отменный вкус, сделали их популярными среди всех народов, во многих странах мира, даже не имеющих выхода к морю. Что же вкусненького можно из них приготовить.

Уха по-итальянски

Подготовка/готовка – 15/25 мин.

Суп из нута с кальмарами

Содержит в 100 граммах: белков – 17,2 жиров – 9,9, углеводов – 17,9, энергетическая ценность – 229 ккал.

На подготовку уйдет – 4 часа.

Приготовление займет около часа.

Порций – две или три.

Томатный суп

Это насыщенная пряными ингредиентами похлебка, займет совсем мало времени для приготовления.

В 100 граммах продукта: белки – 8,2, жиры – 3,2, углеводы – 5,3, ценность – 83,1 ккал.

Сырный суп с креветками

Сто грамм содержит: белок – 12, жир – 5, углевод – 3,3, ккал – 124.

Вторые блюда

Вкусные блюда из морепродуктов получаются и удаются даже у начинающих хозяек, главное строго придерживаться рецептуры и использовать свежие ингредиенты. Постоянное употребление в пищу морских животных, повысит иммунитет, на долгие годы сохранит зрение и ясность ума.

Рисовая лапша

Б/Ж/У/ на 250 грамм – 28/11/67,5/492 ккал.

Перед приготовлением моллюсков или мидий поместите их в миску с холодной водой примерно на 20 минут. Это позволяет моллюскам изгонять песок.

Паста

Б/Ж/У/ на 100 гр – 11/5/16/156,8 ккал.

Паэлья

Б/Ж/У/ на 100 грамм – 9,7/4,3/10,8/121 ккал.

Крифарото мэ хтенья

Б/Ж/У/ – 5/7/10/134,2 ккал.

Подготовительный процесс – 0.

Ингредиенты в граммах:

Ризотто

Б/Ж/У/ – 8/6/10/130,9 ккал.

Подготовка/готовка – 1/1 час.

Жареный рис по-тайски

В ста граммах продукта содержится: белок – 15,6, жир – 9, углевод – 21, ккал – 228.

Паста с чернилами каракатицы

Б/Ж/У/ – 14/11/24/249 ккал.

Если есть возможность приобрести свежайших кальмаров Чиперонес, можно самостоятельно добыть чернила, для этого нужно во время разделки аккуратно удалить чернильные мешочки, а затем выдавить их содержимое в отдельную посуду. Как это делать, хорошо показано на фото и описано в интернете.

Закуски с морепродуктами

В мире много ценителей пищи легкого приготовления, в ней мало ингредиентов, много полезных веществ, ее удобно взять с собой в дорогу или на работу в качестве быстрого перекуса. Бутерброды, закуски с морепродуктами, еще и очень полезны для мужчин, женщин и детей, они укрепят кости, помогут зарядиться энергией на целый день.

Бутерброд с раками

Б/Ж/У/ – 13/6,5/7/139 ккал.

Порций на четыре человека.

Яичница с мидиями в духовом шкафу

Пицца с морепродуктами

К/Б/Ж/У/ – 207 ккал/19/11/7.

Подают это блюдо из морепродуктов с коктейльным соусом, ингредиенты к которому выбираются по желанию.

Порционный омлет из крабов

КБЖУ – 150 ккал/5/8/17.

Подавать с острым томатным соусом.

Рецепты с морепродуктами получатся, если правильно соблюдать время их варки и жарки, передержав их на огне можно безвозвратно испортить эти деликатесы. Маринуя, следует не переусердствовать с добавлением ароматных пряностей, чтобы сохранить вкус и запах морских продуктов. Их огромный плюс – быстрое приготовление и возможность сочетаться с овощами, мясными блюдами, рисом, макаронами и картофелем.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *