какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Лучшие вина к шашлыку

Что может быть лучше вкусного шашлыка, только что снятого с огня? Только тот же шашлык в тандеме с хорошим вином! Однако далеко не всякое вино, будь оно даже очень хорошим, подойдет к мясу. Эксперты «Винного гида России» Роскачества рассказывают, какое вино лучше всего подойдет к шашлыку и станет беспроигрышным выбором.

Содержание

«Винный гид России» – это ежегодный проект по исследованию винодельческой продукции, который Роскачество реализует совместно с Минпромторгом и Минсельхозом России, спонсором проекта является АО Россельхозбанк.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Как выбрать вино для пикника?

Искусство подбора вина заключается не в том, чтобы выбрать просто «вкусное», а в том, чтобы вино подходило к поводу его открыть и самой обстановке. Именно поэтому для пикника подойдет особое вино, которое может не сочетаться с романтическим ужином с фруктами и десертами.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Общий принцип подбора белого вина для пикника таков: оно не должно быть слишком простым и легким. В самом начале, пока костер еще не разведен, а еда не готова, на аперитив можно выпить белого вина из ароматного сорта винограда. Но позже, под птицу, рыбу или тем более белое мясо на гриле, лучше выпить чего-нибудь посложнее из классических сортов винограда – шардоне или рислинг с небольшой выдержкой в дубе.

С красными винами ситуация обратная. Для сложных вин с длительной выдержкой и с постепенно раскрывающимся ароматом, который требует декантации, лучше выбрать другой повод. Для пикника подойдут вина не очень сложные, но достаточно сбалансированные, с хорошо выраженными фруктовыми и пряными оттенками во вкусе.

А теперь объясняем предметно. Среди белых вин, лидирующих в «Винном гиде России» 2019 года, на кандидатуру сопровождения для вылазки на природу подойдут «Рислинг Шато Тамань Резерв», «Шардоне Голубицкое», «Крю Лермонт Шардоне Фанагории» с выдержкой в дубе. Все эти вина можно найти на полках магазинов по цене 400–600 рублей. Достаточно яркий и в то же время полнотелый «Кокур Солнечной Долины» или «Авторское Шардоне-Совиньон Фанагории» обойдутся подешевле.

На роль аперитива отлично подойдет «Мюллер-Тургау» винодельни «Кубань-Вино».

Что касается красных вин из «Винного гида России» Роскачества, подойдут к шашлыку «Саперави» под брендом «Шато Тамань» или автохтонный «Красностоп» от «Фанагории». Также неплохи для пикника и вина крымских производителей – «Инкерман» и «Усадьба Перовских». Важно и то, что это крупные производители, и их вина представлены не только в специализированных бутиках, но и в магазинах «у дома», а также в торговых точках за городом.

Игристые вина – абсолютно универсальная рекомендация для любого повода. На природе они пойдут на ура практически под любую еду, кроме разве что жирной баранины. Впрочем, для игристых, как ни для каких других вин, важна температура подачи. С этим на природе могут быть сложности.

Если с холодом проблемы решены (например, мероприятие запланировано на даче, оборудованной холодильником), выбирайте любую позицию из топа игристых «Винного гида России» Роскачества – не прогадаете!

Не забудьте позаботиться о бокалах

В мире существуют десятки типов винных бокалов на любой случай. Есть любители брать с собой в поход дорогое немецкое или австрийское винное стекло и даже специальные кожаные тубусы ручной работы. Наверное, особенно пикантно выглядит «винный эстет» с такими предметами в компании друзей, выпивающих из алюминиевых кружек или пластиковых стаканчиков. Не нужно крайностей! Пластиковые и бумажные стаканчики тоже имеют право на существование, но для других напитков.

Если собираетесь на природу, то можно запастись недорогими бокалами из стекла на всю компанию. Впрочем, приемлемые бокалы «винной» формы сейчас изготавливают и из небьющегося пластика (издали даже сложно отличить).

И если уж вы привезли на природу бокалы, держите их за ножку. За чашу брать не только «не по этикету», но и негигиенично – весь бокал будет в жирных пятнах от шашлыка, к тому же вино нагревается от руки, и звон бокалов в конце тоста не прозвучит победно.

Температура вина на природе

Несоблюдение температуры напитка способно испортить впечатление о нем. Даже красные вина лучше везти с собой охлажденными, не говоря уже о белых и игристых. Можно заранее охладить бутылки в холодильнике, затем обернуть каждую фольгой и убрать в термопакет или сумку-холодильник. Можно также наполнить сумку-термос пакетами со льдом. Температура важна не только для игристых, но и для розовых вин.

Для тех, кто любит послаще

Далеко не все ценят сухое вино. Для любителей сладкого вина в «Винном гиде России» есть парочка предложений в «розовом» разделе: «Южный терруар» от «Мысхако», «Номерной резерв» от «Фанагории» или «Роза Тамани» от винодельни «Кубань-Вино».

В бокал с полусладким розовым можно бросить пару кубиков льда – тогда алкогольный напиток станет не только фотогеничным, но и вкусным.

Качественные ликерные вина, портвейны и кагоры, подойдут подойдут для прохладного осеннего вечера. Каждому вину – свое время и повод!

Источник

Белое вино к шашлыку

Самая очевидная пара к шашлыку — красное. Но это скучно, особенно, если ты не любишь красное или просто устал! Тогда белое?

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Опросили всех кого могли опросить (от сомелье до виноделов, от блогеров до винных критиков). Всем задавали один и тот же вопрос: что из белого посоветуете к шашлыку? Ответов получили множество: от простых и понятных сочетаний до продуманных гастрономических пар, вплоть до рецептов маринада.

Читайте, запоминайте, предлагайте свои варианты!

Максим Щевцов, эногастрономический эксперт Имения «Сикоры»

Весна — время тонких вкусов, новшеств и исключительно гармоничных сочетаний. Хотите побаловать себя на майские праздники? Тогда предлагаем попробовать наш вариант идеального пикника! Бокал охлаждённого рислинга как в качестве аперитива, так и основного винного сопровождения придаст вдохновения для приготовления сочного и нежного шашлыка из мяса индейки, маринованного в свежих травах! Для ещё более яркого вкуса дополните блюдо сальсой из печеного на гриле яблока, с ароматной кинзой, цедрой цитрусовых и небольшим количеством перца чили.

Евгений Эргардт, Фанагорийский бренд-амбассадор

Белое вино и свинина — только на неопытный взгляд вариант удивительный. Берем классический шашлык из свинины, к нему кисло-сладкий соус (никакого кетчупа!) и спокойно выбираем полусухое «Авторское вино Платовский — Рислинг» или сухое ароматное «Авторское вино Шардоне — Алиготе»

Антон Обрезчиков, винный журналист

Не нужно изобретать велосипед — лучшее вино к шашлыку придумали те же самые люди, что придумали шашлык — грузины. Соответственно, наилучший вариант — кахетинский метод, оранж и иже с ними. Впрочем, можно и Бургундию белую бочковую попробовать, ежели что.

Алексей Фабристов, винный блогер, автор канала Pass The Wine о вине на You Tube

Белое вино под шашлык из свинины на мой взгляд — это полусухой, полусладкий или сладкий рислинг. Это мне как-то один винодел немец рассказал и на прошлогодних майских мы даже проводили такую экспериментальную дегустацию белых вин с шашлыком — рислинг определённо отлично подходит! А вот под шашлык из говядины или баранины я белое вино порекомендовать, честно говоря, не могу — хотя оранжевое грузинское может стать очень интересным вариантом!

Сергей Невский, директор по развитию винодельни Юбилейная

На майские праздники, традиционно, потянет дымком пикников и разнообразие блюд на гриле побьет все рекорды. Мы привыкли: к мясу — красное, к рыбе — белое. Но правила придуманы, чтобы их нарушать! Не любишь красное, пей белое! Такой совет я даю круглый год и шашлыки отличный повод для экспериментов! К рыбе на гриле бери белые вина из линейки «Селект» и «Автохтон», Кристалл и Первенец Магарача для любителей более ровных вин, Цитрон Цюрупинский и Виорика, для тех, кто любит яркую органолептику! В любом случае, пару рыбы на гриле со свежим салатом они поддержат отлично, главное получше их охладить! С мясом выбирай белое поплотнее, Купаж #12 или Шардоне Резерв. Плотные, бочковые белые неплохо могут сочетаться с нежирным мясом, курицей или индейкой на углях, тут главное выбрать белый, нейтральный соус и не переохладить эти вина!

Дмитрий Журкин, директор по импорту компании LADOGA

Следует вспомнить, что шашлык бывает не только из баранины, говядины и свинины, к которым, конечно, лучшую пару составят красные вина. Это еще и блюда из птицы, рыбы, овощей и даже веганский шашлык. Например, к курице или индейке в маринаде из сметаны и киви отлично подойдет немецкий полусладкий Рислинг. Из всего изобилия винных пар с рыбой на открытом огне мои любимые — испанские вина из сортов винограда Вердехо или Годельо. К овощам на гриле я бы рекомендовал подать розе из Долины Роны или Прованса. А веганам к шашлыку из тофу или соевого мяса я бы посоветовал найти натуральный сухой Пет-Нат.

Павел Швец, винодел Uppa Winery

Есть белые и красные вина, но еще есть оранжевые вина. И если уж говорить не о красном вине к шашлыку, то тогда уж лучше взять оранжевое. Ха-ха-ха!

Всеволод Топонаров, сомелье, Jigger Drink

По поводу белых вин: мой любимый вариант — это уверенное Шардоне из Южной Австралии, Нового Южного Уэльса. Хорошо будут сардинские Верментино, Фриулано с северо-востока Италии.

Игорь Ершов, президент Всероссийского Винного Сообщества «Лига Сомелье»

Прежде всего, это столь популярные сейчас оранжевые вина! Это когда из белого винограда по красной технологии делают вино. Оно плотное и танинное — как раз к мясу!

Василий Расков, Вакхадемия

Погода прям для шашлычка (с). Белое к говядине — это, конечно, изврат, но покажите мне пальцем на того человека, который на майский пикник не тащит более удобную свинину, кучу каких-то сарделек и сосисок (просто на всякий случай). А потом все начинают совать в огонь любую подвернувшуюся под руку снедь — хлеб, сыр, помидор, болгарский перец. И вот тут совершенно незаменимо жирное новосветское Шардоне, не обязательно выдержанное в дубе. Вообще, аромат на природе — это вторично, все равно на всех не хватит тех двух бокалов в коробочке, которые вы как истинный вайн гик всегда с собой возите, будут пить из пластиковых стаканчиков. Важнее текстура, насыщенность. И все-таки — кислотность, потому что сосиски и свинина — это жир. Шардоне — норм, Кокур — норм, Грилло-Инзолия — норм. И в любом случае, найдется человек, который скажет, что нет, это не Мальборо. Новозеландский совиньон — это, извините, маст. Он любую пикниковую дичь отобьет ретроназально. Ну и для эстетов — кончено же, херес — херес фино, херес мансанилья, херес амонтильядо.

Антон Сырников, брендамбассадор Yayla

Я интересуюсь старым вином. В основном, оно красное, но и белые образцы тоже попадаются. Высококислотное полнотелое вино ведёт себя хорошо в пределах 5 лет. По сортам это Рислинг, Шардоне, Фиано, можно взять Шабли, Гави 2013 года показал себя очень хорошо. Можно найти итальянский Фиано того же возраста. Может быть, даже Херес, но это уже немного другая история. Несвежесть и плотность вина компенсирует свежий воздух и выпиваться оно будет не так быстро, как новосветский Совиньон.

Источник

Какое белое вино лучше выбрать под шашлык

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Какое вино выбрать под шашлык?

Шашлык или жареное на углях мясо считается одним из самых популярных блюд в любой кухне. Для того чтобы ощутить всё богатство вкуса острого и сочного шашлыка с приправами, его принято запивать красным вином. Для мясного угощения подойдет не каждый напиток. К мясу принято подавать красное сухое вино с минимальным содержанием сахара. Выбор вина так же зависит от мяса, из которого готовится шашлык. Это блюдо может быть приготовлено из баранины, свинины, говядины или дичи.

Шашлык из баранины – классика жанра

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Баранина считается традиционно лучшим продуктом для шашлыка. Это красное и довольно жирное мясо, поэтому для этого блюда идеально подойдёт терпкое сухое вино. Шашлык из баранины, особенно молодой, получается сочным, и лёгкая горчинка вина добавит пикантности этому блюду. Хорошо сочетается с бараниной «Каберне-совиньон». В вине содержится большое количество танинов, а его букет отличается привкусом черной смородины. Прекрасно подойдёт к шашлыку из барашка вино «Мерло». Оно имеет сливовый вкус, а выдержанное в бочках, имеет аромат шоколада. Если шашлык приготовлен из молодого ягненка, то к нему подойдут лёгкие вина типа «Пино-нуар». При выборе вина следует руководствоваться принципом – чем моложе мясо, тем тоньше вино.

Вино к шашлыку из свинины

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Если баранина имеет специфический привкус, который может кому-то не нравиться, то шашлык из свинины подойдёт любому гурману. К жирному свиному мясу нужно подавать густые вина с насыщенным ароматом. Заказывая блюда из свинины на дом можно добавить в заказ «Саперави» или «Напареули». Это сухие красные вина с насыщенным ягодным ароматом и сильным послевкусием. Очень хорошо сочетается с жареной свининой итальянское вино «Кьянти». Средиземноморская кухня отличается обилием блюд, приготовленных на углях, поэтому для шашлыка подойдут испанские, итальянские и португальские вина. Многие предпочитают густые и почти черные вина из Северной Африки. Шашлык на дом в Оренбурге будет доставлен в самые короткие сроки.

Выбор вина к шашлыку из говядины

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Говядина содержит гораздо меньше жира, чем баранина или свинина, поэтому шашлык из говядины сочетается с тонкими и лёгкими винами без ярко выраженного аромата. Так как мясо для шашлыка вымачивается в маринаде, к таким блюдам не следует подавать дорогие вина с изысканным букетом. Оценить такое вино на фоне острого мяса будет сложно. Хорошим выбором для говяжьего шашлыка будут французские легкие вина «Бордо» или «Божоле». Молодое «Божоле» может считаться универсальным вином, так как оно подходит для любого вида мяса. К говядине, жаренной на углях, можно подать молдавское «Каберне». Оно отличается лёгкой кислинкой, что в сочетании с острым мясом дает прекрасный букет. Многие гурманы не очень любят возиться с мангалом, поэтому доставка мясных блюд на дом пользуется большой популярностью.

Вино к шашлыку из дичи

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Шашлык из дичи, например, из курицы или индейки, является не только деликатесным, но и диетическим блюдом. По кулинарной традиции к блюдам из дичи и рыбы предлагается белое сухое вино. Выбор таких напитков достаточно большой. Это могут быть легкие вина типа «Шардоне» или «Совиньон Блан». Некоторые любители куриного шашлыка предпочитают более пряные розовые вина типа «Chiarli Lambrusco Rosato». К шашлыку из рыбы подойдёт только белое вино. Хорошим выбором к шашлыку из осетрины будет выдержанный «Рислинг». Вина, подаваемые к шашлыку следует обязательно охладить. Если природные условия не позволяют выехать на природу, а жареного мяса хочется, то можно шашлык заказать домой. Это будет быстро и недорого.

* Заказав наш шашлык, вы поймете, что нашли именно то, что искали. Приготовленный в лучших армянских традициях, он погрузит вас в мир изысканной кавказской кухни.

Источник

Вино под шашлык

Шашлык — это блюдо не только кавказское. Во всем мире шашлык не менее популярн под названию барбекю. Так можно назвать любую пищу, запеченую на углях: из мяса или морепродуктов, рыбы или птицы, овощей или грибов. В традиционном для горных народов рецепте это мелко нарезанная баранина, приготовленная на шампурах в мангале на древесном угле. В Азербайджане и странах Средиземноморья принято готовить аналогичное блюдо, но не из цельных кусков мяса, а из фарша — и называть кебаб. Эксперты L-Wine предлагают несколько рекомендаций по подбору вина к шашлыку в его привычном для русского человека виде. Когда большая компания собирается, чтобы пожарить на природе предварительно замаринованные куски баранины, свинины или курицы, нанизанные на шампуры с луком и другими овощами.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Основные правила подбора вина к шашлыку

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Карменер Сира Резерва Мауле DO Х. Бушон, 0.75л

Когда речь заходит об обжаренном над углями жирном замаринованном мясе, оставьте в стороне изящные и сложные вина. У ярких насыщенных полнотелых вин есть преимущества. Во-первых, танины (вещества, обеспечивающие терпкость в красном вине) связываются с белком, помогая его расщеплять, и поэтому показаны к мясным блюдам, а во-вторых жирная пища требует кислотных вин, чтобы освежать рецепторы и создавать гармонию вкуса. Любопытно и то, что кислый маринад (например, на основе уксуса) так же будет требовать напитков с хорошей кислотностью.

И не забудьте, что вино должно отвечать основным правилам гастрономических сочетаний:

Красное вино к шашлыку из свинины

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Баттл оф Босворт Шираз Долина МакЛарен Баттл оф Босворт Вайнс, 0.75л

Свинина считается белым мясом, и поэтому, по общепринятому стандарту «красное вино — к красному мясу, белое — к белому» требует скорее плотного белого или хотя бы розового вина. Но в случае с шашлыком чаще всего это не так. Дело в том, что вкус любого блюда состоит из множества компонентов: не только сами продукты, но и соль, специи и другие добавки, способ приготовления, степень термической обработки, гарнир и так далее. Даже способ подачи (допустим, на свежем воздухе), будет играть роль. Поэтому к свиному шашлыку смело можно подавать сочные, но не очень грубые, красные вина, например, из теплых регионов Нового Света. Чилийское мерло или карменер отлично подойдут. Хорошей кислотностью обладают вина из итальянского сорта санджовезе, например, Кьянти.

Терпкое вино для шашлыка из говядины

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Олд Вайн Мальбек Уко Вэлли Лука Вайнери, 0.75л

Говядина — это более плотное и волокнистое мясо, при этом менее жирное, чем свинина. Как и в случае со стейками, выбор вина к шашлыку из говядины достаточно велик, но важно, чтобы оно обладало хорошими зрелыми танинами. Обратите внимание на выдержанные образцы из Старого Света, например: Бордо, Бароло, вина Кот-дю-Рон или красные бленды на основе каберне совиньона из США и аргентинский мальбек из Нового Света.

Кстати, чтобы вино и вправду показалось вам достойным, особенно если речь идет о сложных выдержанных напитках, не забывайте использовать правильную посуду: профессиональные бокалы позволят любому вину «зазвучать» так, как задумывал винодел, а пить из них будет хорошо и приятно. Если вы будете готовить барбекю на природе, имеет смысл взять подобное барное стекло с собой, это признак хорошего тона.

Розе или красное к баранине

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Био Неро д’Авола-Каберне Сицилия DOC Чевико, 0.75л

Такой шашлык получается нежным и мягким, но у него будет интенсивный специфичный аромат и его часто дополняют чесноком, кинзой и другими пряными травами. Они тоже серьезно изменяют вкусоароматический профиль блюда. Выбирайте сильные полнотелые вина, которые, во-первых, не потеряются на фоне аромата шашлыка из баранины, а во-вторых — будут нести в себе созвучные блюду ноты трав и необходимую ягодную сочность. Обратите внимание на вина из жарких регионов, пышные и самобытные, например, красное из Сицилии или Сардинии в Италии, вина из Австралии (шираз) или ЮАР (например, их флагманский сорт пинотаж, который может быть и в розовой версии). Два названных сорта часто обладают не только оттенками черных ягод, но и нотами кожи, дыма, табака, кофе. Это делает их вкус глубоким и прекрасно сочетающимся с любыми блюдами, приготовленными на открытом огне.

Белое вино для курицы и морепродуктов

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Вердехо Руэда DO Маркес Де Касерес, 0.75л

Многое будет зависеть от части птицы, которую вы готовите, и способе ее приготовления. В целом, чем суше и нейтральнее вкус вашего блюда, тем сочнее следует искать вино. Это могут быть автохтоны из Испании и Италии вроде вердехо или греко (регион Греко ди Туфо), крымские вина из кокура или международных сортов вроде вионье. Для более жирного мяса бедра ищите большую кислотность, например, австрийский грюнер вельтлинер или новозеландский совиньон блан. Но главным фаворитом в паре с белым мясом и морепродуктами может стать шардоне. Выдержанный в дубе, он обладает сливочной маслянистой текстурой, которая обволакивает и придает завершенный глубокий вкус даже самому простому блюду. В некоторых случаях хорошую пару к белому мясу птицы составит и бургундец пино нуар, например, если у блюда будет сложный соус и многогранный вкус. Шашлычки из красной рыбы или креветок можно дополнить сухими розовыми винами средней плотности, например, из Прованса, шардоне без выдержки в дубе или даже игристым!

Источник

Алкоголь к шашлыку и барбекю

Не за горами майские праздники, а с ними и почти ставшие национальной традицией вылазки на природу, открывающие летний сезон пикников. Яркое весеннее солнышко, нежная зелень травы и соблазнительный аромат жарящегося на углях мяса. Как мы соскучились по всему этому!

Успех подобных мероприятий во многом определяет не только теплая компания и вкусно приготовленное мясо, но и правильно подобранный алкоголь. Что подходит к тем или иным видам шашлыка и барбекю, вы узнаете из этой статьи.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Рюмочка коньяка перед приготовлением шашлыка или барбекю – отличное начало пикник

От чего зависит выбор алкоголя к шашлыку?

Задача алкогольного сопровождения к шашлыку – подчеркнуть вкус и аромат мяса, поэтому, выбирая напитки, обычно придерживаются следующих правил.

Теперь более подробно остановимся на том, как на выбор напитков влияет сорт мяса.

Шашлык из птицы

Для нанизывания на шампуры маринуют крупные куски мяса курицы или индейки, на решетке часто зажаривают разрезанные пополам тушки (как для цыпленка табака).

К такому пиршеству подходит белое столовое вино, сладкое или полусладкое с ненавязчивым ароматом и умеренной кислотностью. Из обширной коллекции «Ароматного Мира» мы рекомендуем полусладкие или полусухие рислинги. Последние идеально подойдут для индейки на гриле со специями, поскольку она жирнее и насыщеннее курицы.

Обратите внимание: мясо утки, гуся имеет специфический запах, который не всем нравится. Если решили приготовить шашлык из тушек водоплавающих птиц, запаситесь душистым белым вином, лучше полусладким. Например, итальянским Belcanto.

Шашлык из баранины, свинины, телятины

С одной стороны, здесь все просто – с красным мясом лучше всего сочетается красное вино. Но какой вид выбрать – сухое или сладкое, с небольшим градусом или крепкое, легкое фруктовое или густое танинное? Давайте разбираться.

Когда уместны крепкие напитки?

Мода на барбекю пришла к нам из Соединенных Штатов. К запеченным на гриле мясным блюдам можно подавать тот же алкоголь, что и к шашлыку, а еще коньяк, виски, ром. Причем как в чистом виде, так и коктейлях.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Барбекю – тот же шашлык, только приготовить на гриле можно гораздо больше блюд

Какой шашлык без пива?

С нас же есть свои традиции, одна из которых – сочетание шашлыка и пива. Это универсальный вариант для компании любого возраста и статуса, особенно мужской.

Пенный напиток можно подобрать к шашлыку из любого мяса.

Не обойтись без пива, если решили пожарить на гриле колбаски. Сорт в этом случае выбирайте в зависимости от жирности продукта – чем она больше, тем плотнее и ароматнее должен быть пенный напиток.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

К мясу с «дымком» идеально подходят сорта пива с горчинкой во вкусе

Алкогольные коктейли для пикника

Кроме чистых напитков, на природе можно приготовить несложные коктейли. В жару они прекрасно утоляют жажду и позволяют растянуть выпивку на весь день, что уже не получится с более крепким алкоголем. Вот несколько подходящих рецептов.

Напиток готовим на основе апельсинового сока (2 части) и водки (1 часть). Смешиваем коктейль в стакане с кубиками льда.

Приятный освежающий вкус понравится тем, кто не любит спиртные напитки в чистом виде.

Это отличный вариант для стейка барбекю. На природе можно использовать минимум ингредиентов:

Смешайте компоненты прямо в стакане. Готовый коктейль приправьте щепоткой черного перца. По желанию водку можно заменить другой алкогольной основой – виски или текилой.

Летний фруктовый коктейль. Его основа – фрукты и сухое красное вино. В базовом варианте берут по одному апельсину и лимону, которые нарезают крупными кусками и заливают горячим сиропом из 50 г сахара и такого же количества воды. Когда фрукты остынут и напитаются сладостью, к ним добавляют бутылку вина (750 мл) и 12 кубиков льда. «Сангрия» готова.

С фруктами можно импровизировать, добавляя по вкусу виноград, вишню, персик, клубнику и все, что найдется под рукой.

В испанском варианте освежающий напиток готовят из молодого красного вина с фруктовым букетом и цитрусовой газировки. У нас это может быть «Спрайт», лимонная «Фанта». Пропорции вина и лимонада произвольные, обычно 1:3.

какое белое вино лучше выбрать под шашлык

Запивая коктейлями шашлык, вы сможете продлить удовольствие

Не путайте коктейли с произвольным смешиванием спиртных напитков разной степени крепости. Отдавайте предпочтение качественному алкоголю. Тогда шашлыки будут отменными, а понедельник – легким. Удачного вам сезона пикников!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *