Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста

Лучшие рецепты

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Рецептов с ингредиентом фисташковая паста: 41

Фисташковая паста для чего используют

29623 180 мин. 15 15 38

Фисташковая паста для чего используют

16 февраля 2009, 23:44

Фисташковая паста для чего используют

01 ноября 2019, 20:00

Фисташковая паста для чего используют

07 сентября 2021, 17:02

Фисташковая паста для чего используют

31 августа 2011, 19:43

Фисташковая паста для чего используют

17 декабря 2010, 20:02

Фисташковая паста для чего используют

14229 6 мин. 15 49 52

17 декабря 2010, 20:43

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

21 ноября 2018, 12:32

Фисташковая паста для чего используют

16 августа 2011, 17:24

Фисташковая паста для чего используют

13801 20 мин. 11 36 75

30 августа 2011, 02:15

Фисташковая паста для чего используют

27 февраля 2012, 17:17

Фисташковая паста для чего используют

18769 240 мин. 16 16 29

16 августа 2013, 20:04

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

11246 40 мин. 25 40

17 сентября 2011, 01:34

Фисташковая паста для чего используют

3903 100 мин. 10 1 1

Фисташковая паста для чего используют

12 марта 2012, 11:04

Фисташковая паста для чего используют

15 апреля 2010, 16:41

Фисташковая паста для чего используют

18 января 2009, 19:11

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

13 ноября 2010, 14:39

Фисташковая паста для чего используют

5015 180 мин. 10 0 0

24 апреля 2018, 20:45

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

12 января 2018, 17:39

Фисташковая паста для чего используют

11812 1 мин. 15 30 49

03 сентября 2011, 03:19

Фисташковая паста для чего используют

25 декабря 2011, 17:28

Фисташковая паста для чего используют

20 декабря 2012, 09:36

Фисташковая паста для чего используют

06 декабря 2017, 17:04

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста для чего используют

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фисташковая паста

Фисташковая паста для чего используют

Содержание статьи

Фисташковая паста – смесь на основе измельченных фисташек, в виде густой массы, используемая в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов.

Для кондитера

Вы можете использовать фисташковую пасту для приготовления крема, различных начинок, глазури, фисташкового мороженого или печенья макаронс. Можно импровизировать и заменять другие ореховые пасты или ореховые масла равным количеством фисташковой пасты.

Как выбрать пасту в магазине

При выборе фисташковой пасты прежде всего обращайте внимание на состав. Если в составе есть большое количество миндаля, красители, прочие E добавки, фисташковый экстракт и ароматизаторы – это не натуральная фисташковая паста, она не идет в сравнение со 100% пастой, что в итоге может отразиться на качестве десерта. Особенно, это актуально для домашних кондитеров, предприятий общественного питания. В производстве с большим объемом выпуска изделий как раз используется ненатуральная ароматизированная и подкрашенная паста, чтобы снизить издержки.

Также при выборе оценивайте вкус, цвет и запах. На вкус паста терпкая, с небольшими оттенками горечи от ореха, не сладкая. Не должно быть запаха и вкусовых ноток арахиса или других орехов. Аромат сильный, характерный для фисташки. Цвет не должен быть серым.

Источник

С чем едят фисташковую пасту?

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста — излюбленное лакомство многих из нас. Данный продукт представляет собой полуфабрикат, густую массу на основе мелко измельченных фисташек. Её активно применяют в качестве ингредиента при приготовлении десертов, выпечки и тортов.

Фисташковую пасту без труда можно приобрести в магазине либо же сделать самостоятельно. На самом деле нет ничего сложного. Как правило, магазинный вариант немного жиже по сравнению с домашней, так как при её изготовлении промышленные измельчители размельчают орехи значительно мельче. В данной статье мы рассмотрим основные особенности фисташковой пасты, а также узнаем с чем её лучше есть.

Особенности фисташковой пасты

Фисташковая паста для чего используютФисташковая паста полезна для человека. В её составе содержится большое количество различных элементов:

Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташковой пасте, следует выделить кальций, фосфор, калий, магний, цинк, натрий, железо. Также есть витамины A, B, C и E. В различных простых домашних рецептах фисташковой пасты кроме орехов применяется миндальная мука, вода, экстракт горького миндаля и сахар. В магазинной фисташковой пасте также часто используют различные ароматизаторы, усилители вкуса, красители.

Калорийность фисташковой пасты достаточно высокая — приблизительно 650 ккал на 100 грамм.

Польза фисташковой пасты

Фисташковая паста для чего используютОснова фисташковой пасты — фисташки. В них содержится множество полезных веществ, а также большая питательная ценность. Фисташковая паста Сallebaut отличается тем, что чрезвычайно полезна для здоровья:

Фисташковая паста без сахара очень полезна для зрения. Она также способствует улучшению работы печени и кишечника, помогает нервной системе. Однако из-за калорийности употреблять её нужно в меру, иначе можно нанести вред организму.

К чему можно подать фисташковую пасту?

Фисташковая паста — продукт, который можно использовать множеством различных способов. Существует несколько рецептов, которые пользуются большой популярностью. Так с чем едят фисташковую пасту?

Мороженое

Всем знакомый вкус — фисташковое мороженое. Его любят практически все. Оно натуральное и с кусочками орехов. Магазинные варианты не очень вкусны и ароматны. Если вы хотите попробовать действительно что-то стоящее, купите фисташковую пасту и обычное мороженое. Добавьте пасту по вкусу и наслаждайтесь. Что может быть лучше и натуральнее!

Многие из нас любят натуральный кофе. Его аромат просто непревзойденный. Однако можно сделать данный напиток еще более вкусным и насыщенным. Для этого достаточно добавить фисташковую пасту. Она станет прекрасным решением в качестве замены сиропу. Достаточно всего половины чайной ложки. Многим такое сочетание может напомнить халву. Что касается вида кофе, к которому больше всего подходит фисташковая паста, здесь на ваш выбор: глясе, латте, капучино.

Мятный песто

Всем известный песто (классический рецепт) делают из кедровых орешков, оливкового масла, базилика и пармезана. Вместо кедровых орешков никто не запретит вам взять фисташки. Получится не менее вкусно. Также при желании всегда можно добавить рубленую мяту или чеснок. Песто с фисташковой пастой отлично подойдет к всевозможным морепродуктам.

Тапас

Мятный песто можно намазать сверху на тапас. Тапас — это различные закуски к вину, которые пришли к нам из Испании. По сути, это привычные бутерброды, но при этом они имеют небольшие размеры. Благодаря этому вы сможете ощутить всю полноту вкуса начинки.

Фисташковая паста для чего используютЗакуски-тапас с фисташковой пастой прекрасно подойдут для вина или сангрии. Мы предлагаем несколько простых и вкусных вариантов начинки для тапас с ржаным хлебом и фисташковой пастой:

Паста по-сицилийски

Пасту по-сицилийски можно приготовить очень просто. Для этого достаточно добавить в отваренные спагетти аль-денте фисташковую пасту, пармезан и базилик. Наслаждайтесь!

Хотите попробовать чего-то новенького? Купите фисташковую пасту! Она разнообразит ваш рацион. Главное выбирайте только качественные товары от проверенных временем производителей. Не забывайте, что хорошего должно быть в меру. Не следует злоупотреблять данным лакомством. Все же сказывается высокая калорийность продукта.

Источник

Фисташковая паста

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста – полуфабрикат в виде густой массы на основе измельченных фисташек, используемый в качестве кулинарного ингредиента для создания тортов, выпечки и десертов. Фисташковую пасту можно как приобрести в магазине, так и приготовить в домашних условиях. Магазинная фисташковая паста, как правило, более жидкая, чем приготовленная дома, так как промышленные измельчители размельчают фисташки гораздо мельче, чем при использовании домашних кухонных инструментов.

Состав фисташковой пасты:

Основу фисташковой пасты составляют фисташки, которые состоят примерно:

Среди минеральных веществ, содержащихся в фисташках калий, фосфор, магний, кальций, железо, цинк и натрий. Фисташки содержат большое количество витаминов, таких как бета-каротин, витамины A, B (B1, B2, B3, B6, B9), C и E. В домашних рецептах для приготовления фисташковой пасты помимо фисташек используются миндальная мука, сахар, вода и экстракт горького миндаля.

В магазинной фисташковой пасте не редко помимо основных ингредиентов используются ароматизаторы и красители. Калорийность фисташковой пасты составляет около 650 ккал на 100 грамм продукта.

Рецепт приготовления фисташковой пасты в домашних условиях:

Приготовить фисташковую пасту дома довольно просто, самый сложный момент в процессе создания фисташковой пасты своими руками – размол фисташек в порошок, для чего потребуется мясорубка или ступка.

Ингредиенты для приготовления фисташковой пасты:

Если миндальной муки нет в наличии, то можно взять 75 грамм очищенного миндаля и измельчить его в ступке до порошкообразного состояния.

Этапы приготовления фисташковой пасты своими руками:

Фисташковая паста готова! Ее можно добавлять в различные кулинарные изделия или есть отдельно! Приятного аппетита! Хранить фисташковую пасту можно в полиэтиленовом пакете в морозилке несколько месяцев.

Технология приготовления фисташковой пасты в производственных условиях:

Фисташковая паста, полученная в производственных условиях, более жидкая благодаря хорошо измельченным орехам, что достигается за счет применения промышленных измельчителей.

На производстве фисташки сначала обжаривают до получения аромата. Затем орехи измельчают до мелкого порошка на специальных промышленных измельчителях. Далее фисташковую пасту помещают в тару, упаковывают и отправляют на продажу. Так готовят натуральную фисташковую пасту без добавок. При открытии банки с такой фисташковой пастой нередко на поверхности может находиться фисташковое масло. Некоторые производители готовят фисташковую пасту с добавлением ароматизаторов и красителей.

Польза фисташковой пасты:

Фисташковая паста состоит из фисташек, которые содержат большое количество полезных питательных веществ и обладают большой питательной ценностью. Фисташковая паста расщепляет холестериновые бляшки и снижает риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Благодаря витамину E, который содержится в фисташковой пасте и является природным антиоксидантом, повышается сопротивляемость организма вредным воздействиям и продлевается молодость человека.

Фисташковая паста также полезна и для зрения, улучшает работу кишечника и печени, очищает организм от шлаков, помогает работе дыхательной и нервной систем. Но из-за высокой калорийности фисташковую пасту следует есть очень умеренно, в противном случае она может нанести вред организму человека.

Вред фисташковой пасты:

От фисташковой пасты рекомендуется отказаться аллергикам, так как она является достаточно сильным аллергеном и может привести к аллергическим реакциям. Фисташковая паста также очень калорийна и при неумеренном ее употреблении может появиться лишний вес, ожирение и возникновение сопутствующих проблем со здоровьем.

Кроме этого употребление фисташковой пасты в больших количествах может привести к нарушению работы почек и расстройству кишечника.

Для получения пользы от фисташковой пасты ее следует есть в умеренных количествах и только тем, у кого нет противопоказаний к употреблению фисташек, миндаля и сахара в пищу.

Источник

Фисташковая паста для чего используют

Фисташковая паста чрезвычайно востребована в различных сферах кулинарии. Она представляет собой смесь, которая основана на мелко измельченных фисташках. Применяется для приготовления широкого перечня тортов, десертов, а также изысканной выпечки. Также её можно есть просто так либо добавлять в разные блюда. Об этом подробно рассказано в тематической статье. Мы же поговорим о различных особенностях данной разновидности ореховой пасты.

Кондитерское дело

Фисташковая паста — настоящая находка для кондитеров. Её можно применить для приготовления всевозможных начинок, кремов, кондитерских глазурей, макаронс, мороженого. Она станет отличной заменой другим ореховым пастам и маслам.

Фисташковая паста для чего используют

Особенности выбора фисташковой пасты

В процессе выбора пасты из фисташек особое внимание нужно уделять её составу. Если в ней содержится много миндаля, различных красителей и прочих Е-добавок, а также экстракт фисташек, — от такой покупки лучше отказаться. Это совершенно не натуральный продукт и он не идет в никакое сравнение с натуральным. В итоге её применение негативно скажется на вкусовых качествах блюда.

Нужно оценивать запах, цвет и вкус. Вкус у настоящей фисташковой пасты терпкий, есть оттенки горечи. Он не сладкий. Вкус и запах не должны совпадать с другими разновидностями орехов. Что касается цвета, он точно не должен иметь какие-либо оттенки серого. Аромат такой же, как и у фисташковых орехов, ярко выраженный.

Особенности хранения продукта

Пасту из фисташек нужно правильно хранить для того, чтобы она сохранила свои вкусовые качества и пользу для организма. Для этого лучше всего подойдет герметичный сосуд из стекла. Крышка должна иметь резиновое уплотнительное кольцо. Здесь главное — воздухонепроницаемость. Этого будет достаточно на 2 недели. Затем можно хранить её в морозилке. Стандартный срок хранения домашнего продукта — 3-4 месяца.

Фисташковая паста для чего используют

Если же масло начнет слегка выделяться и собираться, необходимо перемешать пасту. После длительного хранения нужно проверить запах. А вот срок хранения фисташковой пасты, купленной вами в магазине, может достигать 1-2 года. При этом нужно придерживаться рекомендаций по хранению от производителя. Они обычно указаны на упаковке.

Фисташковая паста — чрезвычайно вкусная и полезная. Её можно как добавлять в блюда, о чем подробно расписано в статье, ссылка на которую указана выше, так и просто есть с хлебом. Главное здесь уделять внимание качеству. Мы советуем выбирать только проверенные бренды. Так вы можете быть уверены в том, что получите действительно свежую и вкусную фисташковую пасту.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *