Фишкейк что это такое

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

Фишкейк (рыбная котлетка) из лосося

Фишкейк что это такое

Фишкейк или рыбная котлетка — привычное блюдо для англичан. С него обычно начинается ланч. Но оно настолько сытное, что вполне сойдет за полноценный ужин. Добавим только мусс из зеленого горошка и яйцо-пашот.

филе кеты 350 г
зеленый горошек 300 г
яйцо 3 шт
сливки 20% 100 мл
мята 2-3 листочка
чеснок 1 зубчик
лук репчатый 1 шт
панировочные сухари 30 г
петрушка 2-3 веточки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рыбу осмотрите на наличие костей, заметные удалите. Нарежьте кусочками. Сложите в чашу блендера и измельчите до однородности. Если у вас нет блендера, очень мелко нарежьте рыбу. Мелко нарежьте лук. Мелко порубите чеснок и петрушку. Добавьте лук, чеснок и петрушку к фаршу. Добавьте сухари. Посолите, поперчите. Смешайте с фаршем. Взбейте в миске яйцо и влейте необходимое количество к рыбному фаршу. Действуйте по ситуации. Фарш не должен быть слишком жидким.

Шаг 2
Разогрейте сковороду с каплей растительного масла. Сделайте из фарша 2-3 крупных котлетки. Обжарьте на среднем огне по 3-4 мин. с каждой стороны до золотистой корочки. Доведите до готовности под крышкой.

Шаг 3
Вскипятите в чайнике 2-3 стакана воды и перелейте в кастрюлю. Посолите. В кипящую воду выложите горошек. Варите 2-3 мин. Сохраните 1 половник воды, остальную воду слейте. Влейте к горошку сливки, добавьте листики мяты. Взбейте горошек до состояния мусса погружным блендером. При необходимости разбавьте мусс водой из под горошка.

Шаг 4
Яйца-пашот варите прямо перед подачей. Вскипятите 0,5 л. воды в чайнике и перелейте в кастрюлю. Включите огонь. Вам понадобится маленькое сито. Разбейте в него яйцо, не повредив желток. Лишний жидкий белок сольется. (если у вас нет сита, можно обойтись без него, тогда чуть больше белка отделится при варке) Вода начинает закипать — пузырьки поднимаются со дна. В этот момент начните размешивать воду в центре кастрюли, образуя воронку. В эту воронку аккуратно влейте яйцо. Воронка воды позволит хлопьям белка обернуть желток. Варите яйцо 2-3 мин.

Шаг 5
На тарелку выложите мусс из зеленого горошка, сверху положите фишкейк и яйцо-пашот. Подавайте сразу же.
Источник

Рубрики:кулинария/блюда из рыбы, морепродуктов

Метки: кулинария рецепты блюда из рыбы

Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Источник

Фишкейки

Фишкейк что это такоеФишкейк что это такое

Фишкейк что это такое

Пищевая ценность порции

Фишкейк что это такое

С любым вкусным соусом картошка не менее интересна, чем итальянские макароны, она замечательно сочетается с другими овощами, очень хороша в салатах и как аккомпанемент к рыбе или к мясу.

Фишкейк что это такое

Филе лосося является универсальным продуктом, который можно быстро приготовить. Эта рыба содержит в себе большое количество белка, который при этом очень легко усваивается.

Фишкейк что это такое

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Фишкейк что это такое

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Фишкейк что это такое

Укроп, согласно ботаническому описанию, однолетнее пряно—ароматическое растение из семейства зонтичных подсемейства сельдереевых. Он неприхотлив в разведении, переносит низкие температуры, дает отличные всходы и летом, и осенью, хорошо растет в домашних условиях.

Фишкейк что это такое

Зеленый лук на кухне — продукт полезный во всех отношениях. В больших количествах мы едим зеленый лук весной и летом. Но и зимой его можно найти без проблем.

Фишкейк что это такое

Дижонская горчица — популярная во всем мире приправа французского происхождения. Еще в 1634 году король Людовик XIII предоставил городу Дижону эксклюзивное право на ее производство. Вы наверняка знаете, как выглядит дижонская горчица. Она представляет собой немного водянистую массу с вязкой зернистой структурой.

Фишкейк что это такое

Фишкейк что это такое

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Фишкейк что это такое

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Фишкейк что это такое

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Фишкейк что это такое

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Источник

Фишкейк что это такое

Прочитала в журнале «Гурмэ» и решила приготовить. С этого блюда обычно начинается английский ланч. Не хлопотно и очень вкусно получилось. Так сказать 2 в 1 : рыбка и картошка. Отличный вариант

Ингредиенты

Пошаговый рецепт

Филе форели или семги посолить, поперчить и запечь в духовке.

Картофель очистить, сварить в подсоленной воде, затем слить всю воду и приготовить пюре со сливочным маслом

Рыбку размять руками (если были косточки, удалить все), смешать с картофельным пюре. Посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень петрушки

Выложить на посыпанный мукой стол (или доску), придать форму валика. Нарезать ломтиками толщиной 3 см (как получится) и обвалять каждый кусочек в муке

Поджарить фишкейки на сковороде с растительным маслом до образования румяной корочки. В процессе жарения несколько раз перевернуть.

Подать с зеленью (кетчупом или что Вам по душе).

Похожие рецепты

Фишкейк что это такое

Фишкейк сборный из мульти.

7. рисовая мука- 2 ст.ложки в тесто и 1 ложка-в панировку

1. икра карасевая свежая- 0,7 мл банка

8. зеленый лук-пол пучка

12. масло растительное- 2 ст ложки (из них- для смазки формы.)

5. филе тилапии-400 г

3. сметана- 2 ст.ложки

6. креветки королевские 8 шт

11. черный молотый перце по вкусу

2. За это время креветки очистить, рыбу- у меня готовое филе было- нарезать кубиком, присолить и посыпать перцем.

Источник

Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейк что это такое

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейк что это такое

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейк что это такое

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейк что это такое

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейк что это такое

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейк что это такое

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейк что это такое

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейк что это такое

Хорошо все перемешайте.

Фишкейк что это такое

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейк что это такое

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейк что это такое

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Фишкейки

Фишкейки — это рыбные котлетки, которые готовят в Англии. Обычно с них начинается ланч. Блюдо не только вкусное, но и довольно сытное, подойдет и для обеда, и для ужина для всей семьи.

Описание приготовления:

Приготовить фишкейки очень просто, а получается сытно и вкусно! Несмотря на довольно интересное название, все ингредиенты привычные и незамысловатые. Можно подать такие котлеты в качестве обеда или ужина, а можно и как сытный перекус в течение дня. Очень хорошо они сочетаются со свежими овощами и соусами. Берите рецепт на заметку! Назначение: На обед / На ужин Основной ингредиент: Рыба и морепродукты Блюдо: Горячие блюда / Котлеты / Блюда в панировке География кухни: Английская / Европейская

Ингредиенты:

Количество порций: 8-10

Как приготовить «Фишкейки»

Фишкейк что это такое

Подготовьте все ингредиенты.

Фишкейк что это такое

Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.

Фишкейк что это такое

Рыбу посолите, поперчите и запекайте в духовке при температуре 180 градусов около 10-15 минут.

Фишкейк что это такое

Для панировки подготовьте взбитое с солью и молотым перцем яйцо, муку и сухари.

Фишкейк что это такое

После того, как картофель приготовится, слейте с него всю воду, добавьте кусочек сливочного масла и приготовьте пюре.

Фишкейк что это такое

Рыбу остудите, разделайте вилкой и добавьте к картофелю.

Фишкейк что это такое

Добавьте рубленую петрушку, соль и молотый перец по вкусу.

Фишкейк что это такое

Хорошо все перемешайте.

Фишкейк что это такое

Сформируйте руками небольшие шарики и обваляйте их сначала в муке, затем в яйце, а затем в сухарях.

Фишкейк что это такое

Обжарьте на среднем огне до золотистого цвета по 3-5 минут с каждой стороны. Фишкейки готовы.

Фишкейк что это такое

Подавайте фишкейки самостоятельно с любым любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *