Фингер сэндвич что это

ЕдаФингер-фуд: Новогодние закуски для тех, кто устал от застолий

Фингер сэндвич что это

Набери в тарелку и гуляй свободно

Текст: Дария Нифонтова

Создать ощущение сказки на Новый год может быть особенно сложно, если последние рабочие дни заполнены встречами, а ёлка всё ещё не куплена. В такой ситуации думать о многочасовом нарезании оливье категорически противопоказано, а показано только отдыхать, пересматривать рождественское кино и, если силы найдутся, сделать несколько необычных праздничных закусок.

Леденцы из винограда

Фингер сэндвич что это

Фингер сэндвич что этоНаколоть виноград на шпажки, выложить в глубокую форму.

Фингер сэндвич что этоЗалить виноград просекко и водкой и поставить в холодильник на час.

Фингер сэндвич что этоДостать из холодильника, слить алкоголь (можете оставить его для коктейлей!) и отправить шпажки с виноградом в морозилку на два часа. Готовые леденцы есть сразу!

Крабовый салат (но не тот, что с палочками)

Фингер сэндвич что это

450 г очищенных и нарезанных готовых креветок

170 г консервированного краба

2 стебля сельдерея

60 г смеси майонеза и дижонской горчицы

3-4 головки салатного цикория

Фингер сэндвич что этоСмешать нарезанные креветки и крабовое мясо (порвите его руками при необходимости).

Фингер сэндвич что этоВ смесь влить майонез и дижонскую горчицу.

Фингер сэндвич что этоПолучившийся салат разложите по индивидуальным листьям цикория. Посолите и поперчите по вкусу.

Маринованный козий сыр

Фингер сэндвич что это

220 г мягкого козьего сыра

оливковое масло (достаточно, чтобы заполнить форму)

мелко порубленный пучок укропа

мелко порубленный пучок базилика

1 столовая ложка перца чили хлопьями

1 столовая ложка молотого перца

Фингер сэндвич что этоПолейте глубокую форму тонким слоем оливкового масла. Выложите в масло тонко нарезанные ломтики сыра, засыпьте их половиной зелени, перца и соли. Щедро полейте оливковым маслом ещё раз.

Фингер сэндвич что этоПоверх получившейся массы выкладывайте второй слой сыра и зелени, его также полейте маслом. Если у вас всё ещё остались сыр и зелень, сделайте третий слой, если же нет — залейте оливковым маслом так, чтобы покрыть зелень.

Фингер сэндвич что этоДайте сыру настояться — час при комнатной температуре или двадцать четыре часа в холодильнике. Подавайте со свежим багетом.

Фингер сэндвич что это

3 столовые ложки рафинированного рапсового масла

8 столовых ложек зёрен попкорна

2-3 столовые ложки сливочного масла

2 чайные ложки соуса шрирача

1-2 чайные ложки соли

Фингер сэндвич что этоВылейте в глубокую кастрюлю масло, засыпьте попкорн, накройте крышкой и поставьте на средний огонь.

Фингер сэндвич что этоКак только вы услышите, что попкорн начал лопаться, встряхните кастрюлю, чтобы перемешать попкорн, и повторяйте до тех пор, пока попкорн не перестанет лопаться.

Фингер сэндвич что этоГотовый попкорн отставьте с огня и дайте ему остынуть.

Фингер сэндвич что этоПока попкорн остывает, растопите сливочное масло и смешайте его с соусом шрирача. Полейте попкорн получившимся соусом и тщательно размешайте. Посыпьте солью по вкусу.

Роллы из прошутто и бри

Фингер сэндвич что это

12 листов размороженного теста фило

115 г сливочного масла

350 г сыра бри, разрезанного на 12 кусков

12 кусков прошутто

Фингер сэндвич что этоРазогрейте духовку до 175 градусов, покройте противень бумагой для выпекания. Выложите лист теста фило и сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Смажьте короткую сторону теста растопленным сливочным маслом.

Фингер сэндвич что этоНа тесто выложите кусок прошутто в длину и сверху положите кусочек бри так, чтобы он лежал внизу листа теста с отступом в пару сантиметров. Заверните короткую сторону теста на начинку, затем заверните длинные стороны теста внутрь. Заверните начинку как буррито и защипните.

Фингер сэндвич что этоВыложите ролл на противень защипом вниз. Повторите с остальными листами теста и оставшейся начинкой. Смажьте все роллы растопленным маслом.

Фингер сэндвич что этоЗапекайте в течение 20–25 минут или пока роллы не станут золотистыми. Готовые роллы достаньте из духовки, сбрызните мёдом и посыпьте солью, перцем и зёрнами граната.

Источник

Бутерброды: история, секреты и традиции

Фингер сэндвич что это

Закуску банальнее бутерброда и придумать сложно. Несмотря на это, бутерброд считает удобной и практичной едой, а также весьма полезной, если не переусердствовать с жирными ингредиентами.

История бутерброда

Считается, что впервые бутерброд всплыл в воспоминаниях Рабби Хиллела, который жил в I веке до нашей эры. Бедность и безысходность толкнули его на идею класть между лепешками начинку – яблоки, орехи, специи и горькие травы. Лепешки тех времен не впитывали соусы, поэтому хлеб служил таким себе приспособлением для употребления начинки.

Да и в целом хлеб еще долго пользовался как столовый прибор. Хлеб ставили на стол для вымакивания соусов, занесения мяса с тарелки на вилку – как отдельное блюдо его практически не воспринимали.

Зарубежное название бутерброда – сэндвич – имеет свои легенды происхождения.

Некий Джон Монтагу, четвертый граф Сэндвический, большой путешественник и азартный игрок. Вот как раз просиживая в пабах за различными играми, он не мог позволить отвлекаться на еду и просто просил приносить ему мясо, положенное между двумя кусками хлеба, чтобы удобно было есть руками и не пачкать игровые реквизиты. Такая идея нравилась брутальным мужчинам, и скоро традиция бутерброда стала приживаться повсеместно.

Постепенно форма и структура хлеба стала меняться, он стал более рыхлым и мог уже впитывать в себя соки. Тогда-то сэндвичи пришлись ко столу знати, и пресный хлеб зауважали за его способность менять вкус в зависимости от начинок. Бутерброды перешли от статуса закуски к статусу основного блюда.

В начале 20 века появился нарезной хлеб – и тогда уж пришла настоящая эпоха сэндвичей.

Сэндвичи изначально были едой для простых людей, и вот итальянцы всемирно «презентовали» открытые бутерброды, подарив нам пиццу, фоккаччу, хрустящие брускетту и панини – поджаренные хлебцы.

Панини подается с мясом и сыром, а брускетта – это чесночная гренка. Еще одна итальянская закуска на один укус – кростини. Начинки для всех этих хлебцов подаются разные – от соленых до сладких.

Интересные факты

В штате Массачусетс есть небольшой городок под названием Сэндвич. Он существует с 1639 года, и проживают в нем 20 тысяч жителей

Второй город с таким названием существует в Англии и переводится с саксонского как «город на песке». Интересно, что по соседству с Сэндвичем расположилась небольшая деревушка под названием, которое в переводе с английского означает «ветчина».

Самые известные и необычные рецепты

Дэгвуд Сэндвич – этот бутерброд готовится буквально из всего, что есть в твоем холодильнике. Главное, чтобы ингредиенты сочетались по вкусу. Моду на такой сэндвич ввел известный комический стриптиз-персонаж 30-х годов, который имел привычку готовить бутерброды из первых попавшихся под руку продуктов.

Кубинский сэндвич – бутерброд в стиле субмарины. Готовится он из ветчины, свинины, сыра и солений – все это укладывается в кубинскую булку.

Фалафел – уличный израильский бутерброд. В лепешку питу кладется начинка и пропитывается соусом тахини, украшается квашеной капустой, помидорами и приправляется жгучим перцем.

Фингер сэндвичи – это десерт, который ввела в моду герцогиня Бэдфорда Анна, которая очень любила пить чай с вкусностями. Тонкие ломтики хлеба смазывают сливочным маслом, срезают корочки и перекладывают мягкие сливочные основы всевозможными сладкими начинками.

Увлекательная география

Бутерброд в разных странах имеет свое название и свой колорит.

В Индии это вада пав – острый бутерброд со специями и чили. В Венесуэле арепа – бутерброд из кукурузного хлеба со свининой, сыром и авокадо. В Китае жоу цзя мо – мясной бургер или донки бургер – с ослиным мясом. В Германии это гавайский тост с ветчиной, плавленым сыром, вишней и ананасом. В США традиционный сэндвич с арахисовым маслом. Во Вьетнаме бан ми – сэндвич с мясом или паштетом, маринованной морковкой, огурцами и кинзой. В Мексике чемита – булка с мясом, авокадо, сыром, луком и сальсой роха.

В Сингапуре бутерброд называется кайа тост, в Малайзии роти-джон. В Японии якисоба-пан (булочка с лапшой), кацу-сандо (булочка с котлетой и капустой), меттбрётхен (хлеб с луком и сырой свининой), фишбрётхен (булочка с рыбой и сырым луком), леберкэссеммель (булочка со свининой, беконом, говядиной и луком).

Великобритания славится своими чип бати – хлеб с картофелем фри, соусом и кетупом. В Дании это популярный бутерброд дирлэгенс натмад, а в Южной Америке чорипан.

В Турции сэндвич называют денер-кебаб – лаваш с мясом, помидорами, луком и салатом, приправленным чили. Франция готовит пан-багнат – сэндвич с тунцом, овощами, яйцом и оливковым маслом. На Кубе подают медианоче – сладкая булка с жареной свининой, ветчиной, сыром и огурцами с горчицей.

Чилийский бутерброд назван в честь экс-президента Рамона Барроса Люко – это булочка с говядиной и сыром. А уругвайский чивито переводится как «козленок» и готовится с говядиной, моцареллой, оливками, помидором, яйцами, беконом и ветчиной.

Источник

Фингер-фуд на новогоднем столе: как оздоровить организм и хорошо поесть?

Фингер сэндвич что это

Фингер-фуд (от англ. «еда пальцами») – модная кулинарная тенденция, основная идея которой заключается в употреблении маленьких порций пищи. Не только хозяева экономят деньги на пищу, но и предотвращается повсеместное переедание. Вместо стопок грязных блюд остается несколько салфеток и деревянных палочек. Недавние исследования подчеркивают важность профилактики переедания, поскольку новогодние застолья несут ответственность за 15% случаев ожирения ежегодно.

Фингер сэндвич что это

Какие новогодние фингер-фуды можно приготовить?

Самая известная разновидность фингер-фуда – небольшие бутерброды. Лосось, салями, сыр и некоторые овощи по-прежнему популярны в классических вечеринках. Черный хлеб со сливочным сыром и крабовый салат не только более сытный, но и богат клетчаткой и омега-3. Вместо черного хлеба можно использовать разрезанный на четыре квадрата тост. Однако к новогоднему столу не подашь только бутерброды из типичного хлеба с кусочком ветчины.

В дополнение к «немецким» бутербродам распространены блюда из итальянской кухни. Помимо пиццы и спагетти, итальянцы также любят трамеццини, чиабатта и брускетту, которые относят к фингер-фудам. Даже шарики из моцареллы, внутри которых содержится небольшой кусочек базилика между двумя помидорами, подойдет к новогоднему столу.

В Испании популярностью пользуется тапас. В состав входят маленькие соленые перцы, пряные салями, кубики тортильи, ветчина серрано, картофель в солевой корочке или фаршированные оливки.

Фингер сэндвич что это

Суши также относятся к фингер-фудам. Особенно рулоны, обернутые или обжаренные с водорослями, насытят гостей. Сырные булочки, жареный банан, креветки, кубики тофу или экзотические шампуры с фруктами могут заменить традиционное оливье или селедку под шубой.

На Новый год также можно приготовить маленькие пельмени, подаваемые в крошечных чашах, или салаты в специальных ложках. Для потребления фингер-фудов нужны большие стаканы, эспрессо-чашки или чайные лотки, сделанные из стекла.

Какие «вкусненькие» фингер-фуды существуют?

Поскольку фингер-фуды часто заменяют традиционную кухню, десерты не должны отсутствовать в новогоднем меню. Важно: все блюда следует есть без тарелки вручную. Поэтому подойдут различные выпечки: кексы, печенье, пончики или пирожные.

Фингер сэндвич что это

Шампуры с кусочками фруктов, бананы с шоколадным покрытием или мороженое с канапе подсластят праздник без вреда здоровью.

Фингер-фуд – здоровая и полезная пища?

В зависимости от сезона люди имеют разные вкусы, однако упор делается либо на здоровую, либо вкусную пищу. Летом легкие закуски с большим количеством овощей, фруктов, сливочного сыра и трав более распространены. Зимой предпочитают вредную и высокоуглеводную пищу.

Переедание – основной риск развития ожирения и избыточной массы тела. Праздники способствуют накоплению жировой массы, как показали последние исследования.

Фингер-фуды помогают избежать переедания.

Маленькие блюда быстрее перевариваются, легче пережевываются и насыщают человека за короткие сроки. Быстрая насыщаемость предотвращает дальнейшее потребление пищи. Если отдавать предпочтение высокобелковым и жирным фингер-фудам, риск переедания значительно снижается. Если на Новый год принимается алкоголь, предупреждаются возможные нарушения работы печени. Алкоголь, как известно, блокирует деградацию жирных кислот, поэтому они оседают на печени. Уменьшение потребления жирной пищи снижает нагрузку на печеночные клетки.

В зимнее время канапе особенно популярен на праздники. В Рождество и Новый год легкие закуски все чаще заменяют обязательный «жирный» раклет или фондю. Их можно заменить маленьким супом, луковым пирогом или запеченным картофелем в мини-кастрюле.

На Рождество или Новый год пряный сыр, такой как рокфор или горгонзола, подается с маринованными фруктами, фрикадельками и начинкой из слоеного теста. Для таких «сердечных» блюд лучше всего выпить сухое красное вино или свежее разливное пиво, чтобы подчеркнуть вкус пищи.

Канапе, суши, сыр и кубики из винограда, мексиканские тако, овощи на гриле или небольшие салаты идеально заменят вредную пищу.

Фруктовые коктейли, пунш или холодное белое вино – идеальные напитки к фингер-фудам.

Источник

Что такое фингер фуд и почему это идеальный вариант для вечеринок

0Фингер фуд (Finger food) – в переводе с английского значит «еда пальцами». На сегодняшний день это является наиболее популярным кулинарным течением, который позволяет есть закуски без использования столовых приборов. Правила этикета делают исключения в поедании определенных продуктов руками, например, дичь, листья салата и креветки, даже в некоторых странах существуют блюда, которые согласно этикету, необходимо есть руками. Плов в Узбекистане, фахитос в Мексике, а также хинкали в Грузии – все это, без зазрения совести можно есть без использования приборов, что говорит о том, что фингер фуд не является новинкой в кулинарном мире.

Современный фингер фуд совершенно не имеет каких-то традиционных или национальных черт, так как, по сути, это просто еда на шпажках, тарталетки, канапе, крекеры, а также обычные дольки фруктов и овощей. Данные композиции отлично подходят для различных вечеринок и небольших перекусов на очередной офисной встрече. Весьма удобно просто есть небольшие закуски, которые легко употреблять и держать в руках.

Перед тем, как пригласить своих гостей на вечеринку по всем правилам этикета требуется оповестить их о том, что есть придется руками. Разрезать фрукты и овощи также следует перед самым приходом гостей, чтобы они могли дольше оставаться свежими и привлекательными. Кроме этого, можно еще подумать над интересной и красивой подачей. На просторах интернета имеется просто уйма вариантов, как более оригинально оформить фуршет с фингер фудом.

Как один из примеров можно взять следующее:

В случае с фруктами, то их можно спокойно разделить на пополам, удалить косточки, аккуратно разложить на тарелку и дополнить все ягодами и листьями мяты. Выглядеть все будет довольно просто, но при этом с изыском. Для более веселой подачи можно даже попробовать построить из продуктов различные фигуры, смастерить лица, животных и растения.

Несмотря на то, что фингер фуд против столовых приборов и придуман как раз-таки для того, чтобы ими вообще не пользоваться, все же некоторые элементы одобряются в данном течении. В качестве приборов можно использовать деревянные шпажки, которые также в наше время могут иметь совершенно разные формы, размеры и расцветки для более яркой подачи блюд.

Источник

Фингер-фуд: 3 необычные закуски, которые удивят гостей

Фуршет — формат угощения на вечеринках, который давно и прочно вошел в моду. Гости выбирают блюда с общего стола и едят стоя, используя только вилку и тарелку. Можно совсем отказаться от формальностей и есть руками, тогда получится фингер-фуд — модный кулинарный тренд. Главное — правильно выбрать блюда.

Для фуршета подойдут небольшие блюда в формате закусок: их удобно брать, не отвлекаясь от светской беседы. Вместе со службой выездного ресторанного обслуживания Corso Catering Wday.ru выбрал необычные закуски, которые идеально подойдут как для торжественных мероприятий, так и для вечеринки с друзьями. А главное — их приготовление не займет много времени и сил.

Кростини

Изысканная итальянская закуска на основе хрустящих ломтиков хлеба. С одной стороны, кростини — это очень просто, с другой — необычные вкусовые сочетания впечатлят даже истинных гурманов. Готовят кростини так: чиабатту или багет нарезают ломтиками, подсушивают в духовке, а затем выкладывают на основу различные начинки. Можно экспериментировать, сочетать необычные ингредиенты, создавая контраст вкусов. Например, ростбиф и запеченный болгарский перец, обжаренные на гриле креветки, крем из тыквы и салат корн или даже кростини с пармской ветчиной и зеленым горошком — здесь фантазия повара не ограничена.

Закуску также легко превратить в необычный десерт, добавив в рецепт сочные фрукты и ягоды. Например, моцарелла отлично сочетается с клубникой, а камамбер — с вишней.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *