Фильтр кофе шоколадница что это

Вечная дилемма: кофе – польза или вред?

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Что такое органический кофе и чем он отличается от обычного

Хорошо, что заботиться о своем здоровье, думать о природе и понимать, что именно мы пьем и едим, вошло в моду. Органическое производство дает нам уверенность не только в том, что продукты безвредны, но и в том, что никакие ресурсы планеты во время их выращивания не пострадали.

Фильтр кофе шоколадница что это

Какие технологии используются на органических плантациях кофе

Это кофе, который проходит очень долгий путь, чтобы попасть к тебе на завтрак. Он растет на плантациях с использованием технологии органического земледелия, придерживающихся принципов справедливой торговли. Особенность в том, что фермерам необходимо подготовить те локации, на которых последние 3–5 лет не использовались никакие химические вещества, и получить сертификат. Но на этом сложности не заканчиваются: во время культивирования органического кофе под запретом минеральные удобрения, синтетические средства для защиты растений и даже выращивание тех сортов, которые выведены методом генной инженерии.

То есть со всевозможными вредителями борются только биологическими методами, поэтому можно не переживать, что какой-то жучок мучился рядом с кофейным зерном из твоей пачки. Например, численность вредителей могут контролировать некоторые насекомые и птицы. Чтобы привлечь «полезную» фауну, фермеры должны располагать свои кофейные плантации в тени. Для этого они дополнительно высаживают деревья вокруг своих угодий, чем приносят окружающей среде еще больше пользы.

Собираются бобы только вручную, затем они проходят тщательный отбор и идут на обработку. Метода два: сухой и влажный. Ягоды либо тонким слоем высыпают на подложки и сушат на солнце до месяца, регулярно перемешивая, либо их сначала замачивают в воде, затем удаляют кожуру и мякоть, ферментируют и только в конце высушивают.

Особенности кофе, выращенного на органических плантациях

Собственно, из-за множества тонкостей и нюансов масштабы производств очень небольшие и эксклюзивные – например, одним из таких можно назвать кооператив El Bombo в Колумбии, который базируется в регионе с очень плодородной почвой, горным рельефом и прекрасными экологическими условиями. Кстати, с 25 ноября 2021 года на основе именно их кофе, выращенного на органической плантации, будут готовить все кофейные напитки в части московских кофеен «Шоколадница».

Фильтр кофе шоколадница что это

El Bombo – это ассоциация из 95 фермеров, чьи угодья расположены в южной части департамента Уила на высоте 1650–2100 метров над уровнем моря. Их плантация имеет сертификат Organic: он ответственно подтверждает, что кофе выращивался с заботой о природе и компания соблюдает все правила экопроизводства.

Кофе Colombia El Bombo порадует посетителей (и тебя в том числе) смесью ароматов миндаля и красного яблока и вкусом, соединяющим в себе нотки ежевики, красной смородины, яблока и темного шоколада. Можешь попросить бариста сделать его для тебя любимым способом – обжарка «Омни» позволяет раскрыть вкусовые качества зерна в виде эспрессо, пуровера и фильтр-кофе, а не ограничиваться одним.

Полезные свойства органического кофе

Благодаря тому, что он выращивается в чистой почве и не обрабатывается химическими удобрениями, в зерна не попадают никакие токсины. Но спешим напомнить тебе, что во всем важна мера – не важно, органический это продукт или нет. Оптимальное количество кофе в сутки – 3–5 чашек. Если употреблять его в умеренном количестве, можно будет замечать исключительно положительные его качества. Он не только помогает взбодриться, когда это необходимо, но и может способствовать снижению воспалительных процессов, регулированию сахара в крови, защите от свободных радикалов и повышению настроения. И конечно же, кофе повышает давление, что полезно для гипотоников. Превышаешь норму? Знай, это может повлиять на состояние костей и уровень кальция в крови, а также провоцировать головную боль и тошноту.

Где можно выпить органический кофе в Москве?

Отправляться на край света за кофе, выращенным на органической плантации, чтобы прочувствовать все его полезные свойства, не нужно – он сам приехал к тебе прямиком из Колумбии! В сети кофеен «Шоколадница» можно выпить любой кофейный напиток по вкусу на зернах Colombia El Bombo или забрать их домой. Правда, приобрести сорт можно не во всей локациях, поэтому не забудь ознакомиться со списком заведений на сайте компании.

Кофе без кофеина

Бывает, что у некоторых людей есть противопоказания для употребления классического варианта напитка (беременность, проблемы с желудком или сердечно-сосудистой системой и другие), тогда на выручку приходит декофеинизированный кофе. Декаф смело может посоревноваться с привычным по вкусу, но в его составе практически нет кофеина. Согласись, ведь иногда хочется выпить чашечку капучино за ужином, но так, чтобы не нарезать круги по квартире половину ночи. Обычно выпаривание происходит двумя распространенными методами – химическим и водным. В первом случае используют сжатый газ, в котором замачивают зерна. Он выступает в качестве растворителя и забирает из плодов только энергетические свойства. Что касается второго, то сначала горячая вода вытягивает кофеин из зеленых зерен, затем он удерживается с помощью фильтров из активированного угля.

Источник

Шоколадница кофе обман.

Вот мои приблизительные подсчеты:

Вся сумма чека 1233 рубля (не считая чаевых официанту около 70-80 рублей)

В частности напитки:

Кофе 284 рубля за 370 мл. По факту налито 250 мл. 0,77 руб. за 1 мл. = 120 мл. (недолива) умножаем на 0,77 руб. = 92,4 руб. (Моя фактическая переплата)

Чай 239р. + 2 добавки по 50р. итого 339р. / 450мл. = 0,76р. за 1 мл. * 150 мл = 114 руб. (Моя фактическая переплата)

Фильтр кофе шоколадница что это

Стеклянный Стакан 370 мл. и Бумажный Стакан 400 мл.

Фильтр кофе шоколадница что это

Чек о покупке с указанием напитков и блюд

Фильтр кофе шоколадница что это

маленькие чашки, стакан стеклянный 370 мл. и стакан бумажный 400 мл.

Фильтр кофе шоколадница что это

Делали замеры с мерной посудой.

Фильтр кофе шоколадница что это

Меню на кофе с указание конечного выхода готовой продукции.

Фильтр кофе шоколадница что это

Меню на Чай с указанием стоимости и выхода готовой продукции.

Кстати добавки указаны как 2 но по одной цене.

То чувство когда на тысячу рублей в неделю питаешься. А какой то богач устроил самосуд в кафе. г.Пенза

Чтоб не удивляться недовесам рекомендую посмотреть обзоры жратвы от @Oblomoff у него на канале. Обвешивают будь здоров.

Что же касаясь объёма напитков, то ни для кого не будет тайной, что при самой меньшей себестоимости напитки стоят дороже всего. А недолив или перелив кипяточка, который ничто не стоит, это для большинства не прибыль. Так что получив не долив в размере 100 мл, ты не получишь больше напитка, ты получишь только больше кипяточка.

Отвратительное кофе было всегда. Был в нём два раза. Невкусно и убого оба. На третий раз не согласен.

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Финансовое мошенничество становится угрожающим: за полгода на платформу «Мошеловка» поступило более 19 тысяч обращений

Подведены итоги работы платформы Народного фронта «Мошеловка» за полгода. Удалось собрать свыше 19 500 обращений граждан. География аудитории охватывает 335 городов, 8 тыс. подозрительных контактов передано в уполномоченные органы.

«Масштаб проблемы с мошенничеством становится всё более угрожающим. Потери исчисляются сотнями миллиардов в год. И, судя по тенденциям, которые нам удается выявить, ситуация будет усугубляться. Существующих сегодня инструментов борьбы и противодействия мошенничеству недостаточно», – рассказала руководитель проекта Народного фронта «За права заемщиков» Евгения Лазарева.

Эксперт также пояснила, почему мошенники все чаще используют площадки для интернет-торговли: «Многие стремятся заработать на продаже ненужных вещей или сэкономить, покупая бывшие в употреблении товары. С теми, кто забывает об осторожности, это стремление оборачивается потерями».

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Фильтр кофе шоколадница что это

Химия бодрости или как работает кофеин

Фильтр кофе шоколадница что это

Что ж, не так давно был пост, с общими сведеньями о кофеине. На канале уже есть несколько постов в которых разбирается действие кофеина на различные механизмы в нашем мозге. Цель этой статьи объединить все ранее сказанное и рассказать о том, как же все-таки работает наш всеми любимый кофеин.

Аденозин это нейротрансмиттер ингибиторного типа. Роль аденозина в нашем организме заключается в стимуляции сна и подавлении бодрости. По своей природе является нуклеозидом, состоящим из аденина, соединенного с рибозой. Существует 4 вида аденозиновых рецепторов: A1, А2А, А2Б и А3. Кофеин по своему строению таков, что может имитировать молекулу аденозина и прикрепляться к аденозиновым рецепторам типа А1 и А2, блокируя их. Таким образом аденозин не может прикрепиться к рецептору, так как он попросту уже занят кофеином. Как следствие выпив чашечку кофеино содержащего напитка мы уже не чувствуем сонливости.

Адреналин включает программу «бей или беги», повышает давление, учащает сердцебиение, делает дыхание более частым и глубоким. Адреналин оказывает стимулирующее действие на мозг. Мы получаем возможность принимать более быстрые решения, но зачастую не обдуманные. Что приводит к неприятным казусам в стрессовых ситуациях. По этой причине не рекомендуют смешивать кофеин с алкоголем, так как на фоне измененного восприятия пот действием алкоголя, и повышенным адреналином, человек может принимать резкие и неадекватные решения. Вопреки распространенному мифу, протрезветь благодаря кофеину не получится. Он может лишь создать иллюзию бодрости, но на деле может лишь усугубить ситуацию.

Согласно распространённому мнению дофамин это вещество, которе выделяется в наем мозге когда мы испытываем чувство удовольствия. Но как показывают последние исследования, это не совсем так. Дело в том что дофамин выделяется когда наш мозг «предвкушает» чувство удовольствия. Ярким примером всплеска дофамина является чувство которое мы испытываем перед оргазмом. Так же дофамин играет важную роль в формировании чувства привязанности.

Источник

Росконтроль проверил кофе в московских кофейнях

Так ли хорош кофе, который предлагают в кофейнях известных сетей? Специально для спецпроекта «Чай & кофе» мы проверили качество эспрессо и капучино в девяти московских заведениях: «Кофе Хауз», «Шоколадница», «Кофемания», Double B, Starbucks, «Венская кофейня» Сoffeeshop Сompany, Coffee Bean, Маккафе, Prime.

Фильтр кофе шоколадница что это

Оценка за кофе

На чемпионатах бариста принято ставить оценку по шкале от 0 до 6

0 — неприемлемо
1 — приемлемо
2 — средне
3 — хорошо
4 — очень хорошо
5 — отлично
6 — превосходно

В идеальной чашке, заслуживающей 6 баллов, кофе должен быть сбалансированным, тельным, чистым, мягким, округлым, шелковистым. С долгим приятным послевкусием.

Напитки на соответствие мировым стандартам оценивала наш эксперт Наталья Субботина, судья национальных чемпионатов бариста. Редактор портала Росконтроль.рф, в свою очередь, оценивал вид и вкус напитков, как потребитель.

Стоит отметить, что любая органолептическая оценка по большому счету — это субъективное мнение. Кому-то нравится кофе погуще (более тельный, плотный), кто-то предпочитает темную обжарку зерна (напиток с заметной горечью во вкусе), кто-то — светлую (кофе с выраженной кислотностью). Баллы в нашем тестировании выставлялись, исходя из принятой на чемпионатах системе оценок. Так что пить и любить можно любой кофе, но не каждый из образцов мог бы участвовать в турнире.

Эспрессо оценивался по таким параметрам, как аромат напитка, баланс вкуса (сочетание сладости, кислотности и горечи), тактильные ощущения (вес — плотность, текстура — округлость, финиш — послевкусие).

Параметры оценки капучино — температура молока, текстура пены (нежная или сухая), баланс вкуса насыщенного сладкого молока и эспрессо.

Фильтр кофе шоколадница что это

Как судьи оценивают эспрессо? Быстро! Ведь этот напиток «живет» не более 20 секунд. За это время необходимо вдохнуть аромат, отметить, насколько ровная и однородная крема (золотистая, ореховая пенка на поверхности, она должна закрывать всю площадь, быть без разрывов, без белых пятен), наклонить чашку, сделать три помешивания ложечкой: посмотреть, насколько крема эластична, возвращается ли она в первоначальное состояние. И сделать пару глотков из чашечки, оценивая баланс вкуса, тактильные ощущения и послевкусие.
Эспрессо — это тяжёлый напиток, некий сироп. Какой бы он ни был замечательный, ты захочешь освежить свои рецепторы. Поэтому к эспрессо нужно подавать воду.

«Шоколадница»

Фильтр кофе шоколадница что это

Эспрессо (109 рублей).
Классический эспрессо, 30 мл. Подан быстро, в специальной керамической чашке для эспрессо.
Крема: золотисто-орехового цвета, глянцевая, без разрывов и белых пятен.
Аромат: ореховый с оттенками горького шоколада и легкой ноткой абрикоса.
Баланс вкуса: сладость ниже средней, кислотность средняя, горечь выше средней.
Букет: жареный фундук, цитрусовые нотки грейпфрута, темный шоколад, табак.

Тактильность: Плотность напитка средняя. Эспрессо относительно мягкий, с продолжительным шершавым послевкусием.
Послевкусие: нотки табака и горького шоколада. Не лучший показатель для напитка.
Оценка 2.

Для справки:

Иногда в капучино вкус молока меркнет, а иногда раскрывается. Это зависит от производителя молока. Какое-то слаще, какое-то более пресное. Жирность молока для взбивания должна быть не меньше 3,5%. Но профессионал может и на 1,5 % сварить шикарный напиток.

Капучино (229 рублей).

Пенка вровень с краями. Хорошо взбита, эластичная, глянцевая, без пузырей.

В напитке преобладает вкус эспрессо. Сладость молока низкая. В одной из чашек пены меньше, в другой — больше. Налицо неправильное распределение количества молока и пены!
Температура: комфортная, молоко не перегрето.
Вкус: Из-за низкой сладости молока во вкусе данного напитка отсутствует гармония молока с эспрессо. Преобладают шоколадные, ореховые ноты эспрессо.
Послевкусие: на первый план выходят табачные ноты, что дает нам сухость.

Оценка 2.

Мнение редактора: У эспрессо понравился аромат. Вкус резкий, послевкусие жёсткое, сухость во рту, которую сразу хочется запить. Воду подали в «Шоколаднице» бесплатно, но только по требованию.

На вкус капучино понравился, температура напитка была комфортной, не пришлось ждать пока остынет. Рисунки на капучино в двух чашках отличались, и оба были нечеткими, с размытыми краями.

Фильтр кофе шоколадница что это

У капучино смотрим сначала, вровень ли молочная пенка с краями чашки. Должна быть вровень. Потом — на молочную пенку. Глянцевая, гладкая поверхность, должна представлять собой комбинацию цвета молока и кофе, с контрастным симметричным рисунком. Визуально пена должна быть без крупных пузырей. Пена оценивается по белому участку. Сделать глоток, прислушаться к ощущениям. Капучино — это горячий напиток, который должен подаваться при температуре, позволяющий его сразу пить. Поэтому мы оцениваем в первую очередь комфортность температуры, текстуру пены (насколько она нежная, плотная), сливочность, мягкость напитка. И не «забивает» ли сладость молока вкус кофе? Основной ингредиент напитка — эспрессо, он должен доминировать.

«Венская кофейня» Сoffeeshop Сompany

Переэкстрагированный кофе — что это?

Переэкстракция происходит, когда в кофе растворяется слишком много нежелательных веществ. Эспрессо становится горьким, сухим. Правильно экстрагированный кофе наполняет ваш рот взрывным вкусом. Он сочный и обволакивающий. Переэкстрагированный кофе пустой, грубый, неприятный.

Эспрессо (стоимость чашки 105 рублей).
Эспрессо здесь мы ждали очень долго. И сколько он находился у бариста, неизвестно. Если эспрессо постоял, прежде чем попасть к клиенту, это неправильно.
Крема: Крупные пузыри и белые круги. Это показатель переэкстракции кофе, признак неправильно приготовленного напитка.

Аромат: жженой резины. По нему понятно, что кофейная смесь для эспрессо содержит высокий процент робусты! (Бармен уверил, что бленд — стопроцентная арабика. По вкусу же, в бленде робусты не менее 30%, и зерно далеко не первой свежести.)

Баланс вкуса: Сладость очень низкая, вялая, кислотность отсутствует, горечь очень высокая.
Букет вкуса: Вкус резины с дубовыми нотами прогоревших деревяшек, вязкость, прогорклость.
Тактильность: Плотность напитка очень низкая, напиток жидкий, водянистый. Очень грубый и шершавый.
Послевкусие — вязкое, терпкое, прогорклое. Как после жевательного табака.
Оценка 0.

Капучино (стоимость чашки 230 рублей).
Смотрим на пену и видим, что поданный капучино на самом деле латте. Это значит, что сначала в стакан влили молоко, затем эспрессо. А надо наоборот!
По соотношению молока и кофе этот напиток также больше похож на латте. Подача (с пластиковой трубочкой) этому соответствует.
По температуре напиток правильный.
Молоко взбито хорошо (это можно даже заметить по тому, что пластиковая трубочка, поставленная в стакан, долго стоит перпендикулярно и не падает). Текстура пены глянцевая.
Вкус напитка очень молочный, сладость напитка низкая, присутствует «мыльный, потошковый» привкус, неприятный вкус жженых семечек. При этом чувствуется сухость и вязкость эспрессо в напитке. Язык становится шершавым моментально.
Оценка 0.

Мнение редактора: Вместо заказанной маленькой порции в 40 мл нам принесли двойной эспрессо (80 мл). При этом официант не смогла ответить на вопрос, сколько мл в в чашке: «Ой! Мы, наверное, вам просто больше сделали! А вам нужна была вот такая, маленькая чашечка?» И показала объем на пальцах. Вряд ли это хороший показатель для кофейни.
Затем официант перепутала латте и капучино, рассказала, что в латте молока меньше, чем в капучино (а на самом деле, наоборот). Но при этом была вежливой и очень позитивной

К эспрессо воду подали, но запах ее был не самым приятным — вода пахла железом, явно ее налили из-под крана. Посуда при этом была дорогой, красивой.
А к капучино полагались пластиковые трубочки, хотя трубочки свойственны для латте. У напитка был невыразительный вкус.

Фильтр кофе шоколадница что это

Кто придумал мировые стандарты? В 1982 году в США группа ценителей кофе основала организацию «Specialty coffee association of America» (SCAA). Они начали выделять наиболее качественный кофе, не имеющий стандартной классификации, в отдельную категорию. В 1995 г. в Венеции остоялась первая европейская конференция Specialty Coffee, которая послужила началом развития этого направления и в Европе.

В 1992 году создана Европейская Ассоциация Спешелти Кофе (SCAE — Specialty Coffee Association of Europe). В ассоциацию вошли производители, экспортеры, обжарщики, розничные продавцы и поставщики оборудования из Италии, Англии, Швейцарии, Дании и других стран.

Для популяризации кофейной культуры по всему миру ассоциация ежегодно проводит чемпионаты бариста. Традиционно их четыре: классический чемпионат бариста, чемпионат по латте-арт, чемпионат «кофе и алкоголь» и чемпионат по кап-тестингу. В каждой стране, где есть представительства, проводятся национальные чемпионаты, победители которых едут на единый мировой чемпионат в Майами.

Starbucks

Эспрессо (стоимость чашки 120 рублей).
Крема: ровная, эластичная, глянцевая.
Аромат: пережаренного ореха, домашней выпечки, с легкой кислотной нотой цитрусовых.
Тело напитка: тельность средняя, шершавая.
Баланс: сладость низкая (вялая), её почти нет. Кислотность средняя. А вот горечь очень высокая.
Букет: Темный шоколад, вкус горбушки черного хлеба. Особенно чувствуется в послевкусии. Оно очень сухое.
Оценка 2

Капучино (стоимость чашки 245 рублей).
Пена взбита неправильно. Неэластичная, рыхлая. Пузыри крупные, не глянцевые — это признак перегрева молока (должны быть мелкие, с блеском). И по аромату чувствуется, что молоко подогревалось до стадии сворачивания белка. Напиток очень горячий! Обжигает рецепторы.
Вкус раздроблен. Сухая пена отдельно, и отдельно кофейный напиток- нет целостности.
На вкус напиток тяжёлый, грубый, ярко выражены дымные ноты и древесность. Сварен из зерен очень темной обжарки, по американским стандартам. Поэтому вкус кофе настолько интенсивен, что перекрывает вкус молока. Ощущение, что пьёшь американо. То, что это молочный напиток, можно догадаться только по молочной шапке на чашке.
Оценка 1

Мнение редактора: Эспрессо и капучино сварены в суперавтомате. Руки бариста не прикасались к напитку. Все настройки выставлены заранее. Вкус эспрессо — горьковатый. Воду подали по требованию, бесплатно. Вода была теплой, с запахом водопроводных труб. Капучино был без рисунка. При первых глотках в рот попадала только пена, до напитка еще надо было добраться. Все напитки были слишком горячими, но поданы в керамических чашках, с ручками. Удобно держать, не обжигаясь.

Фильтр кофе шоколадница что это

Часто на поверхности пенки капучино бариста делает рисунок. Профессиональный латте-арт должен быть симметричен, гармонично смотреться в чашке. Рисунок — с четкими краями, без размытости, все части рисунка должны быть четко прорисованы. Но на качество напитка латте-арт не влияет, поэтому снижать или завышать оценку напитка из-за рисунка мы не стали.

Double B

Эспрессо (стоимость чашки 150 рублей).
Сварен из зерен светлой обжарки. В аромате напитка — нотки вишни, миндальных косточек, чернослива. Преобладает сладость сухофруктов.
Крема: ореховая, ровная, глянцевая, не распадается.
Баланс вкуса: кислотность высокая, сладость выше средней, горечь низкая.
Плотность чуть выше средней. Напиток мягкий, деликатный, обволакивающий.
Во вкусе: красное яблоко, абрикос, кислотность цитрусовых — лайм, лимон. Неяркая «шоколадная» горчинка проявляется только в послевкусии, там же прослеживается легкая вязкость кожуры зеленого грецкого ореха.
Отличный эспрессо, правильно сваренный, с чистым вкусом без негативных ноток. По мировым стандартам очень хороший кофе, хотя многим он может не понравиться именно из-за высокой кислотности.
Оценка 3,5

Капучино (стоимость чашки 200 рублей).
Пена глянцевая. Крема с микро-пузырьками, свойственными свежей обжарке зерна. Текстура пены нежная, кремовая, с консистенцией талого мороженого.
Температура подачи приемлемая, напиток не обжигает.
Капучино очень мягкий, деликатный. Слегка ореховый, с нотами крем-брюле.
Вкус сбалансирован. Чувствуется сладость молока, но при этом эспрессо в напитке доминирует.
Послевкусие приятное, долгое, кофейное. Нет сухости. Очень хороший капучино.
Оценка 4

Мнение редактора: Первый глоток эспрессо стал взрывом вкуса. Ощущение, будто попробовала лимонный сок. Воду к эспрессо подали по требованию, бесплатно.
Капучино поразил пенкой. Она показалась удивительно нежной. И на поверхности был сделан красивый рисунок.
Оба напитка были не слишком горячими, пить было комфортно. Замечаний нет.

«Мак Кафе»

Эспрессо (90 рублей).
Эспрессо — с замечательным ароматом. Очень мягким, сдобным, чуть сладковатым и даже сливочным.
Крема: слишком светлая.
Тельность ниже средней. Кофе водянистый. При этом шершавый, грубый.
Баланс вкуса: сладость вялая, кислотность слабая.
А вот горечь очень высокая, отчасти лекарственная. Привкус как от таблетки аспирина.
Букет вкуса: дубовость, жженость (явно кофе приготовлен из зерен сильной обжарки). В послевкусии ярко выражены сухость и вязкость.
ПРИМЕЧАНИЕ: Резкий и водянистый вкус эспрессо не всегда говорит о низком качестве зерна. Он может быть связан с неправильной отладкой кофемашины.
Оценка 1,5.

Капучино (125 рублей).
Очень горячий. Аромат мягкий, сливочный, пряный, сдобный. Пена неприятная. Сухая, неглянцевая. Неправильно взбита – слишком много воздуха, пузырьков. Ее очень много.
Нет целостности напитка: кофе отдельно, пена отдельно.
Первый глоток сухой, шершавый по тактильным характеристикам. Температура напитка выше средней.
Вкус картона, бумаги. Напиток очень пресный.
Оценка 1.

Мнение редактора: эспрессо – жидковат. И при этом очень сушит. Сразу хочется запить водой. Воду к эспрессо нам не подали. Ее можно было лишь купить.
При приготовлении капучино здесь влили молоко в эспрессо. Это по правилам! Но латте-арт «никакой», хотя видна попытка что-то сделать. Самой пены в капучино неприятно много, она буквально забивает рот, не дает пробраться к напитку.
Вкуса сливочности, как заявлено в рекламе, висевшей у барной стойки, мы не ощутили.

«Кофемания»

Эспрессо (150 рублей).
Аромат приятный: фруктов и сдобы. Крема хорошая: ровная, эластичная, глянцевая, темно-золотистая.
Баланс: сладость высокая, кислотность средняя, горечь чуть ниже средней.
Букет вкуса: красные яблоки, спелые персики, чай с бергамотом
Тактильность: плотность напитка выше средней.
Эспрессо очень мягкий, округлый, шелковистый и сбалансированный. Во вкусе есть яркая кислинка (но при этом эспрессо не такой кислотный как в Double B).
Очень приятное послевкусие, долгое, мягкое, шоколадно-ягодное. Даже не хочется запивать водой.
Оценка 4,5.

Капучино (330 рублей).
Капучино оказался чуть горячее, чем полагается по стандарту.
Крема хорошая, глянцевая, однородная.
Вкус — очень сладкий, сладость молока преобладает и доминирует над вкусом кофе. За счет этого в капучино вкус кофе потерялся, поэтому на профессиональном уровне данный капучино не получит высокой оценки. Но для любителей молочного напитка — очень вкусный капучино.
Напиток очень нежный, сливочный, консистенция — талого мороженого.
Послевкусие: томные нотки бергамота, которые вызывают сухость, напоминающую какао-порошок.
Оценка 2,5.

Мнение редактора: эспрессо подали вместе с водой хорошего качества, без запахов. Напиток понравился: не было привкуса жженых семечек, как в эспрессо большинства проверенных нами кофеен.
На капучино был сделан красивый симметричный рисунок. Сам напиток оказался очень нежным, с горьковатой пенкой. Люблю молоко, поэтому доминирование молочного вкуса в капучино – для меня скорее плюс, чем минус.

Coffee Bean

Эспрессо (103 рубля).
Напиток с ароматом жареного ореха и миндальных косточек.
Крема: глянцевая, эластичная, цвета ореха.
Кофе неплотный. При этом высока вязкость, шершавость и водянистость.
Баланс вкуса: смещен в горечь, сладость и кислотность низкие.
Букет: кофе с древесными нотками. Явно сварен из зерен темной обжарки. И скорей всего, из лежалого зерна, потому что чувствуется прогорклость во вкусе.
Послевкусие: сухость, привкус горелого дерева.
Оценка 1,5

Капучино (199 рублей).
Пены почти нет. Она глянцевая, но взбита неправильно — много пузырей на белой поверхности. Вкус разбит: пена отдельно, кофе отдельно! Нет баланса между сладостью молока и вкусом кофе. Сладость напитка низкая. Молоко перегрето, чувствуется вкус перекипячённой пенки.
Тактильность напитка: очень шершавый, несливочный. Меловой. Пресный. Сухой.
С долгим сухим послевкусием.
Оценка 1

Мнение редактора: Неуютная кофейня. В воздухе запах затхлости. Но зато есть шкаф с книгами. Можно читать, пока пьешь кофе. Эспрессо жидковат, напоминает американо. Воду подали по требованию, бесплатно. Вода фильтрованная, пахнет приемлемо. На капучино сделан латте-арт. Но рисунок нечеткий.
Напитки мне не понравились совсем. А вот качество обслуживания – наоборот. И бариста, и официант были вежливыми и обходительными.

Prime

Эспрессо (109 рублей).
Крема почти отсутствует. Она пузыристая и просвечивает.
Напиток подан в бумажном стаканчике, аромат которого перебивает все. Кофе пахнет бумагой и лакокрасочными изделиями.
Плотность низкая, водянистость высокая. Баланс вкуса явно смещен в сторону кислотности и горечи, сладость низкая.
Во вкусе дымность, древесность и жженость. В послевкусии прогорклость семечек.
Оценка 1

Капучино (169 рублей).
Стакан обжигающе горяч. И при этом слишком перекипячено молоко, явный аромат молочных пенок. Пены очень много. Налицо разбалансированность вкусов пены и напитка. Пена отдельно, кофейный напиток отдельно. Во вкусе меловость, шершавость. Капучино приготовлен на суперавтомате. На суперавтоматах и температура, и плотность, и количество пены, и перемешивание с молоком — все настраивается. Обилие пены говорит о том, что такие настройки у автомата. Очень ровный горячий кофейный напиток.

Оценка 1

Мнение редактора: Единственное заведение, где кофе нам подали в бумажных стаканчиках (поскольку других попросту нет). Концепция данного кафе – быстро и качественно. Относительно скорости соглашусь. А вот насчет второго… вряд ли водянистость и высокая температура напитков – показатель качества. Ни эспрессо, ни капучино не понравились совсем.

«Кофе Хауз»

Эспрессо (119 рублей).
Крема прекрасная: глянцевая, эластичная, после перемешивания вернулась на место. Аромат с кислинкой, фруктовой ноткой. Напиток средней плотности.
Баланс вкуса: очень хорошая сладость, низкая кислотность, уходящая в горечь шкурки грейпфрута, и интенсивная горчинка.
Букет: Миндаль, дымные ноты, бергамотность, чайность. Дубовые ноты. Табачность. Обжарка свежая — это чувствуется сразу.
В послевкусии — темный шоколад, с лёгкой вязкостью черемухи и сухостью, появился и миндальный вкус. По мнению судьи, напиток раскрылся интересно.
Хорошая чашка. Не хватает чистоты вкуса, но эспрессо неплохой.
Оценка 3

Капучино (219 рублей).
Пена сухая, глянца нет.
Температура напитка комфортная, молоко не перекипятили, но пену взбили неправильно, запузырили.
Вкус разбит: пена отдельно, кофе отдельно.
Несбалансированный вкус самого напитка: отсутствие сладости, превалирование кофе.
Очень ореховый вкус с чайно-древесными нотами (неположительными) и продолжительным сухим послевкусием.
Оценка 1,5

Мнение редактора: На вопрос о бленде официант ответить не смог, перепутав бленд и бренд.
Неправильно, что официант, работающий в эспрессо-баре более полугода, не знает продукт!
Воду к эспрессо не подал, предложил купить. Принес минеральную воду «Эвиан», соленую.
У капучино был слишком размытый рисунок. Напиток визуально выглядел непривлекательно.

Тем, кто хочет приготовить кофе дома, пригодятся советы бариста.

Если же вы стараетесь ограничить потребление кофейных напитков, попробуйте заменить кофе на цикорий.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *