Филейная часть это что

филейная часть

Смотреть что такое «филейная часть» в других словарях:

филейная часть — задница, зад, жопа Словарь русских синонимов. филейная часть сущ., кол во синонимов: 3 • жопа (93) • зад ( … Словарь синонимов

Филейная часть Москвы — собств. Фили … Словарь русского арго

часть — см.: Филейная часть Москвы … Словарь русского арго

часть — сущ., ж., употр. очень часто Морфология: (нет) чего? части, чему? части, (вижу) что? часть, чем? частью, о чём? о части; мн. что? части, (нет) чего? частей, чему? частям, (вижу) что? части, чем? частями, о чём? о частях 1. Частью называется… … Толковый словарь Дмитриева

Шашлык — филейная часть баранины, зажаренная небольшими кусочками на вертеле … Энциклопедический словарь Ф.А. Брокгауза и И.А. Ефрона

Постная свинина — (Lean Hogs) Фьючерсный контракт на постную свинину Форма проведения торгов постной свинины на бирже Содержание Иструмент: Свинина постная Международное название: Торговая площадка (): (СМЕ) товарная биржа в Чикаго Сайт биржи:… … Энциклопедия инвестора

зад — задница, задок, поп(к)а, жоп(к)а, гузно, сиденье, седалище, (заднее, мягкое) место, ягодицы; афедрон, серево, томаты, шхера, шумовка, экватор, попка, жопка, выхлопная труба, тухес, срака, сидение, топка, шахта, шлюз, два полушария, попца, жопочка … Словарь синонимов

жопа — (засрана, мокрая, с ушами, наизнанку); жопенция, жопень, жопища, жопка, жопочка, жопушка; поп(к)а, зад, задница, гузно, срака, срачка, заднее место, задний мост, мадам сижу, пониже спины, каравай, то, на чём сидим; глупый человек, дурак; ягодица … Словарь синонимов

Полендвица — На схеме полендвица обозначена номером 7 … Википедия

задница — шлюз, срачка, место пониже спины, шептала, сиденье, сопло, шахта, дыра, сидение, фуфло, афедрон, срака, топка, хезальник, хезало, туз, ягодицы, седалище, филейная часть, мягкое место, сидальница, мадам сижу, усест, место, откуда ноги растут,… … Словарь синонимов

Источник

ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ (ФИЛЕЙ, ФИЛЕ)

ФИЛЕЙНАЯ ЧАСТЬ (ФИЛЕЙ, ФИЛЕ)

У четвероногих животных филейная часть мяса расположена вдоль спинного хребта. У гуся и утки филейные куски — это прямоугольные кусочки, которые можно вырезать из крыльев и грудок. У рыб название филе относится к любому длинному куску без костей.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Часть 2. Барбекю

Часть 2. Барбекю «Барбекю» – популярное в последнее время слово. В походе, в лесу, на дачных участках с наступлением весны начинают гореть костры. Люди берут с собой на природу решетки, замоченное в специальном соусе мясо. И немногие знают, что барбекю – это не просто

Филей и языки копченые

Филей и языки копченые Ингредиенты: 16 кг филея и языков, 6 г лаврового листа, 6 г гвоздики, 6 г кориандра, 13 г душистого перца, 6 г молотого черного перца, 13 г селитры, 500 г соли Сразу же после отделения филея и языка от туши положить их в кровь животного на 2 суток и держать

Говяжий копчено-вареный филей

Говяжий копчено-вареный филей Требуется: 1 кг говяжьего филея, 3 лавровых листа, 5 г черного молотого перца, 2 г сахара, 3 ст. л. соли.Способ приготовления. С поверхности мышц счистите жир и пленку, а затем каждую пластину проткните по всей длине толстой иглой через каждые 3 см.

Часть 1. Пловы

Часть 1. Пловы На Востоке плов является одним из самых распространенных блюд. Версий по поводу его происхождения много. Существует старинная легенда, согласно которой классическая технология приготовления плова возникла в Узбекистане в конце X – начале XI века и изобрел

Часть 2. Ризотто

Часть 2. Ризотто Блюда из риса, похожие на современное ризотто, готовили в Италии с незапамятных времен. Например, известно, что в XV веке был популярен рис по-ломбардски – слоеное блюдо из разваренного риса, сервелата и яиц, приправленное солью и сахаром. В XVII веке в

Часть 3. Паэлья

Часть 3. Паэлья Паэлья – это не просто национальное блюдо испанской кухни, не просто вкуснейшее яство из риса, подкрашенного шафраном, и отборных овощей, морепродуктов или мяса, приготовленных на оливковом масле, не просто сытное, повседневное или праздничное кушанье.

Филей из ростбифа

Филей из ростбифа Изрезать пластами холодный ростбиф, посолить и, разложив на лист, поставить в холодное место; после того сделать соус-равигот горячий[18] и за 10 минут до отпуска обмакивать каждый пласт филее в горячий равигот, а когда простынет, сложить на блюдо, обложить

ЧАСТЬ I. ПИВО

ЧАСТЬ I. ПИВО ГЛАВА 1. ДАР ВАВИЛОНА Пиво существует не одну сотню лет. Оно зародилось в очагах древних цивилизаций. Если быть точными, то семь тысяч лет тому назад. Случилось это так давно, что можно смело предположить, что пиво — это дар богов. Как на самом деле обстояло

ЧАСТЬ II. ЛИКЕР

ЧАСТЬ II. ЛИКЕР ГЛАВА 1. НЕМНОГО ИСТОРИИ Слово «ликер» латинского происхождения. Liguefacere переводится как «растворяться». Но оно имеет и другое название, «cardiais», в основе которого также лежит латинский корень «car», что означает «сердце». Следовательно, можно сделать вывод,

ЧАСТЬ VI. РОМ

ЧАСТЬ VI. РОМ ГЛАВА 1. ДАР ЭКВАТОРА (ИСТОРИЯ ВОЗНИКНОВЕНИЯ РОМА) Практически во всех европейских странах существуют специальные заведения, где подают коктейли, приготовленные исключительно на основе рома. Там же вы можете услышать массу захватывающих историй о роме,

Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами

Говядина-филей, шпигованная трюфелями или анчоусами 1,2–1,5 кг говядины (филейная часть), 100 г мадеры, 0,5 лимона, 7–8 шт. трюфелей или 10–20 анчоусов, по 5 горошин черного и душистого перца, 2–3 ст. л. сливочного масла, соль по вкусу.Кусок говяжьего филея очистить от жил и

ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ

ТЕЛЯЧИЙ ФИЛЕЙ Так называется та часть телячьей туши, которая сзади прилегает к почкам (см.

Часть 5 Десерты

Часть 5 Десерты ТАРТАЛЕТКИ КОРЗИНОЧКИ (ТЕСТО) 1 чашка обычной муки1 столовая ложка сахарапол-чайной ложки солиодна треть чашки холодного несоленого сливочного масла2 столовые ложки холодной водыРазогреть духовку до 425 Фаренгейта. Смешать муку, сахар и соль, просеять.

Источник

Куриное филе — это какая часть курицы?

В русском кулинарном словаре Похлебкина говорится, что филе — это самая сочная и дорогостоящая мясная мякоть.

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Термин «куриное филе» претерпел некоторые изменения с момента его вхождения в кулинарный обиход. Во французском языке до сих пор слово fillet означает «лента», «нить». Как оно связано с курицей? Когда-то французские мясники продавали свой товар, перевязывая лучшие части тушки грубой нитью. Это был их способ специальной упаковки. Постепенно слово «нить» стало указывать на качество продукта, а затем — и вовсе означать лучшую область тушки любого животного.

Если учитывать, что область тушки должна быть премиум-класса, то филейная часть — это мягкая вырезка без костей со спины животного или боковые части птицы. В строгом соответствии с кулинарной терминологией куриное филе — это область грудки, очищенная от киля и кожи.

Ищете мясо курицы по низким ценам? Наш каталог

Филейная часть это что

Из чего состоит филе

У курицы две грудные мышцы — большая и малая или верхняя и нижняя. Они и составляют область грудки и хорошо просматриваются при разделке тушки. Каждая из этих мышц разделена на две доли. В результате мы получаем по два больших и малых кусочка мякоти. Они отличаются не только размерами, но и текстурой мяса. Верхняя часть — более плотная, нижняя, меньшая — мягче, поэтому во время приготовления она становится нежным и сочным.

Диетологи называют грудку курицы чистым низкокалорийным белком: на белковый состав указывает ее характерный белый цвет после термообработки. Она широко используется в восстановительном, специальном питании. Белую куриную мякоть рекомендуют детям в качестве первого мясного прикорма, а также спортсменам и тем, кто хочет избавиться от лишнего веса. При разделке курицы можно легко определить мышечные волокна в области грудки. Кулинары советуют разрезать мякоть вдоль них, чтобы максимально сохранить ее полезный состав во время термической обработки.

Куриное филе в более широком смысле

Постепенно слово «филе» стали употреблять продавцы не только мяса, но и рыбы. Так они указывали на то, что товар очищенный от костей, сгустков крови и готов к употреблению. До сих пор слово применяется в отношении рыбной продукции определенной категории. Соответственно, синонимом его стало понятие «бескостная мякоть», которое начали подразумевать не только в отношении рыбы, но и мяса животных и птицы. Филейная часть бедра или тушки — это отделенное от каркаса мясо, которое может быть как с кожицей, так и без нее.

Независимо от того, о каком именно курином филе идет речь, продукт готов к дальнейшему употреблению для изготовления:

Куриная филейная мякоть может употребляться также в производстве консервов, в том числе — для детского питания, а также подвергаться копчению в кусковом виде. Поскольку тщательной подготовки сырье не требует, его использование значительно экономит время и ускоряет технологический процесс. Процент жирности конечного изделия можно регулировать использованием кожицы. Диетические продукты с низким содержанием жира изготавливаются из филе без шкурки.

Филейная продукция от компании «Истрапродукт»

Мы предлагаем оптовыми партиями малое и большое куриное филе грудки, а также мякоть тушки целиком и отдельно бедренной области как на коже, так и без нее. Приобрести у нас вы можете замороженную продукцию в брикетах. Этот вид куриного филе очень востребован в пищевой промышленности. Мясо отлично сочетается с другими компонентами, сохраняет вкусовые качества после обработки и может заменить более дорогую говядину и свинину.

Куры, выращенные на нашей фабрике, содержатся в условиях, приближенных к естественным. Их корма не содержат гормональных добавок, поэтому мясо цыплят, в том числе филейная часть, отличается плотностью и упругостью. Заказать у нас вы можете любую партию товара. Служба доставки компании «Истрапродукт» позаботится о том, чтобы продукция была привезена «до двери» вашего производства.

Источник

Филейная часть свинины

Безусловно, из мяса свиньи, несмотря на излишнюю жирность, можно приготовить самые наивкуснейшие блюда. Это и копченая грудинка, и тающие во рту отбивные, и ароматные пельмени. А шашлык, вообще, можно назвать мечтой для гурмана, не так ли? Но все же из всего разнообразия лакомых кусочков можно выбрать и постные части. К таким относится филейная часть. Чем она отличается по внешнему виду от другого мяса? Каковы ее вкусовые характеристики? Что можно приготовить из данного продукта? И, пожалуй, в заключение возникает главный вопрос: «Находится в какой части туши свиньи филейна часть?» Все интересующие ответы вы найдете в данной статье.

Филейная часть это что

Правила подразделки свиной туши

Обычно при работе основываются на правилах государственного стандарта. Согласно этим нормам, каждую полутушу нужно поделить на восемь отрубов, которые затем подразделяются по сортам. Итак, рассмотрим, как называется каждая часть туши свиньи и к какому сорту относится:

Первые пять частей относятся к первому сорту мяса, остальные – ко второму.

Филейная часть это что

Где находится филейная часть?

Если учитывать качества всех частей туши, то даже визуально можно определить, что задняя конечность (окорок) самая мясистая. А удалив шкуру, которая обычно остается на тушах при разрубании, обнаруживаются также и особенные внешние характеристики мякоти. Так где же находится филейная часть? Это место является верхним, самым мясистым и нежным слоем окорока. В отличие от грудинки и лопаточной зоны, здесь вообще отсутствуют кости. Также меньше всего прожилок, мышечных переплетений и жировых вкраплений (если не рассматривать мясистые продольные полоски вдоль хребта). По внешнему виду она имеет несколько другой цвет и плотность. Ниже описаны другие отличительные особенности, благодаря которым именно из данного мяса можно готовить определенные блюда с изысканным и нежнейшим вкусом.

Филейная часть это что

Какими особенными свойствами отличается филейная часть от другого мяса?

Свиной окорок, если он не слишком большой, можно жарить или запекать целиком. Однако если семья немногочисленна, порции получаются великоваты. Поэтому целесообразнее поделить эту часть свиной туши вдоль бедра и готовить отдельно. Верхняя филейная часть отличается нежностью и особенным, светло-розовым цветом. Она не содержит множественные мышечные волокна и жировые вкрапления. Поэтому эта часть окорока (да и вообще всей свиной туши) считается самым вкусным мясом. Оставшаяся масса задней конечности включает в себя кости и больше мышечных переплетений и волокон, поэтому не так ценна к употреблению. Из нее готовят окорок, который тоже очень вкусен и питателен, различные блюда из фаршевой и рубленой массы, а также жаркое из мелких кусочков.

Филейная часть это что

Какие блюда готовят из филейной части?

Так как это мясо не очень жирное, предпочтительнее готовить блюда из цельных кусков или порезанных на пластинки различной толщины. Это объясняется тем, что во время термической обработки, особенно после отбивания молоточком, не происходит быстрого выжаривания, а внутренняя мякоть остается сочной, но в то же время мягкой. Среди таких самых популярных деликатесов – лангет, бифштекс, бризоль. Ниже представлен рецепт одного из таких блюд. Филейная часть также является идеальным материалом для заворачивания больших и маленьких рулетов. Из тонких ломтиков делают тающее во рту жаркое. Кроме этого, мякоть может использоваться и в рубленом виде. Это всевозможные зразы и шницели.

Рецепт свиного бризоля

Для приготовления понадобится:

Источник

Филейная часть

Вот, например, жопа. Казалось бы, ничего сверхъестественного, у всех есть, хотя и разной степени симпатичности. Однако во Владивостоке какой день бушует жопная война. Опасаюсь, что скоро люди пойдут на баррикады. История настолько прелестная, что не могу ее не поведать.

Ну обычно людьми года и выбирают тех, кто старше 18, так что вроде никто не удивился. Но когда гости явились в Филармонию, они увидели в холле обнаженного мужика с абажуром на башке. Натурально, такого мужика в стиле ню. В Филармонии. Абажур был в тон обоев на стене. Мужик стоял, сливаясь башкой с тропическим рисунком, отчего крепкая голая жопа выглядела особеннно беззащитно и загадочно.

Я видела фото той жопы. Что могу сказать: это конфетка, а не жопа. Это ж я не знаю, что за чудо прелестное. Персик, милота бесконечная. Представьте себе котят, щенков, рассвет над морем, мятные леденцы, клубничное мороженое и розы. Вот это будет та жопа. Воплощение всего трогательного и прекрасного, что есть в нашем мире.

Одна героическая женщина-мать явилась на мероприятие 18+ с маленьким ребенком. Восхитилась, и сфотографировала дитя рядом с жопой. А потом выложила это в соцсети.

Поднялся дикий скандал. Вдруг множество владивостокцев вспомнили о морали и нравственности. Началась вакханалия белых польт. Причем жрали не малоумную даму с дитем, не самого обладателя прекрасной жопы, и даже не организаторов. А тех, кто сказал: «Ну и чо? Херня какая». Конечно, приплели православие, моральный облик, и заключили, что таких вот, кто на стороне жопы, надо в подвалы, в застенки, чтобы вспомнили о духовных ценностях, и вообще, жили правильно.

Короче, из жопы возгорелось пламя. Кстати, жопа оказалась рекламой обоев. На это как бы намекал абажур на башке. Почему обои надо рекламировать голой жопой, я не знаю. Слоган придумался: «Лучшие цены! Купив наши обои, вы останетесь без штанов».

Филейная часть это что

Надо было мужику передом стоять,и чтобы когда за «шнурок» дергаешь,в абажуре лампочка загоралась.

Филейная часть это что

если это не жопа учителя, то можно.

Ну незнаю. Жопа может и ничего, но фоткаться с ней рядом, я бы не стала)))

Столько страстей из-за одной задницы

Владивостоку есть чем теперь гордиться, у них в прямом смысле ЖОПА

Это лучшая реклама обоев что я видел. Интересно сколько мужику заплатили.

Внимательно прочёл, украдкой посмотрел.

Хороший слог. Плюсую. С этим не обижу.

И экспонат силён. Вот я б так не посмел.

Моралистам чтобы побухтеть даже ребёнок не нужен, наверняка и без него изошли бы на говно.

А реклама хороша и мясиста.

Филейная часть это что

Она висит под поясницей гoрдо!

Все говорят о сердце, о мозгах.

Вспомнились слова из клипа Ленинград-Экспонат»та нормальная жопа»

Сразу же было сказано,что +18

На мой взгляд отличный подход к рекламе, свежо, креативно, вызывающе. Но как показывает практика, мы ещё не совсем готовы и открыты для подобного перфоманса.

Прочитал текст голосом Dawg’а)

Жопа и правда ничего

это же инсталляция!

«Купив наши обои, вы останетесь с голой жопой!»

Так точнее будет, мне кажется)

В тексте слово «жопа» и его производные встречаются 20 раз

Это что за мероприятие «Человек года», где тебя встречают голым мужиком? Человек года в приморской порноидустрии или человек года в современном приморском искусстве?

У меня круче ) а тут обвисшая какая то

Очередные «гении маркетинга» обнаружились.

Я видела фото той жопы. Что могу сказать: это конфетка, а не жопа. Это ж я не знаю, что за чудо прелестное. Персик, милота бесконечная. Представьте себе котят, щенков, рассвет над морем, мятные леденцы, клубничное мороженое и розы. Вот это будет та жопа. Воплощение всего трогательного и прекрасного, что есть в нашем мире.

Филейная часть это что

А была бы это женская жопа то уже везде б «феминистки» и им подобные кудахтали о эксплуатации женщин

Ну. Это Россия. Теперь там культура и критика выглядят так.

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Замкнутий круг

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Первое свидание

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Инженерное

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Свои правила

В семье мужа так заведено, что все докладывают свекрови о своих планах, вплоть до мелочей, все с ней согласовывают. Когда мы стали встречаться, я сказала, что мне это не нравится. Мужу это и самому надоело. Недавно у нас была свадьба, на которой свекровь возмутилась из-за того, что мы выбрали не тот ресторан и торт не согласовали с ней. При всех гостях заявила, что я вхожу в их семью и должна уважать их правила. Я ответила, что теперь у нас своя семья и свои правила.

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Советую посмотреть «Не смотри наверх»

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Понятно

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Озадачил отца

Филейная часть это что

Под Владимиром «христиане» выбросили ослика на мороз

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Честно, после данного поступка, нужно закрыть этот монастырь к чертвой матери. Опасных животных христиан там готовят.

А как же помогать младшим собратьям?

Таким нет места в церкви, как и на свободе. Лет 100 исправительных работ в Сибири бы им, на вредном и опасном производстве, так сказать, Бог поможет.

Филейная часть это что

Филейная часть это что

А зачем?

Филейная часть это что

Филейная часть это что

Новый год после развода

Давно это было, более 15 лет назад. В сентябре развелся с женой. Позади все скандалы, упреки и обиды. Потихоньку восстанавливаюсь морально, много гуляю. Купил стиральную машинку, телек ( при разводе отдал всю технику бывшей). Ремонт затеял, но не спеша, под настроение. Незаметно подкрался Новый 2005 год, пора провожать непростой 2004. Идти никуда в гости не хотелось, как и к себе приглашать.
Многие приглашали: друг, коллеги. Родители позвонили, я сказал, что не приеду. Хотелось тишины и спокойствия.
Утром 31.12 проснулся, сходил на рынок. Купил курицу, пару салатов, две бутылки вина. Дома сделал картошку пюре, курицу гриль. Вино перелил в глиняный кувшин и поставил в холодильник. Не знаю зачем, но почему то захотелось вина и обязательно из кувшина). Неторопясь накрыл на стол, журнальный столик у дивана. Раздался телефонный звонок, звонил отец. Я удивился, обычно мама звонит, отец только приветы передаёт, не любит по телефону говорить ( он немного заикается):
— Здорово, сын. С наступающем!
— Здравствуй, пап. И вас с мамой тоже!
— Я что звоню, сын. (долгая пауза), знай что я тебя люблю. Мы с мамой тебя очень сильно любим. Все будет хорошо.
Вроде простые слова, но у меня аж горло прихватило, так приятно стало и тепло от этих слов.
Поговорили еще немного, я пообещал приехать, но позже.
Начал отмечать Новый год. По тв шел » Неголубой огонек», прям нормально зашел). Вкусно поел, кувшин вина выпил) Лег спать.
Проснувшись 01.01.2005 мне позвонила знакомая девушка, поздравила с Новым годом. Спросила когда я дома, подарок новогодний завезти. Сейчас это моя жена, с которой мы с тех пор вместе).
А сам Новый год, встреченный в одиночестве, считаю одним из лучших годов. Не по событиям, а по эмоциям, по душевному спокойствию

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *