Ферромагнитное дно для перегонного куба что это

Пересмотрел все видосы, касающиеся кубов ХД-УК, помедитировал над кипящей в китайских кастрюлях на индукционке водой и появились кое какие мысли.
Китайские кастрюли под индукцию, даже самое лютое и дешевое говнище кипят таки по всему дну, а не только в районе индуктора. Следовательно технология изготовления нормального дна доступна всем.
Но очень может быть, что дно для индукции выпускает всего 2-3 производителя, а остальные покупают у них и вваривают в свои изделия. Там ведь вроде ничего сложного, взять пару блинов нержи, сунуть между ними блин из ферромагнитной стали и давануть прессом тонн на 200-300.

Про куб ХД-УК с индукционным дном тут объяснили совершенно правильно.
Пятно кипения это ровно площадь индуктора в плитке. Я не поленился проверить. Значит теплопередача очень никакая и эту проблему нужно решать.
Если внимательно посмотреть последнее видео про этот куб, там видно, что вдували 3кВт и дно в месте индуктора аж потемнело. Значит есть проблемы с локальным перегревом.
А как китайцы эту проблему решили? Думаю, что простым увеличением толщины дна ее не решить, тепловодность нержи ведь очень низкая.

В видео почти двухлетней давности, посвященное выходу в свет кубов серии ХД-УК ясно заявлено, что кубы предназначены для перегонки браг, в том числе густых, изготовлению пивных заторов, варки сусла и т.д. и т.п.
И тут вдруг заявление.

3. Ни для разваривания зерна, не для перегонки густых браг этот куб не предназначен. Точнее, ни один куб, кроме
а) с установленным барботером для подачи острого пара
б) с паровой рубашкой для глухого нагрева
в) с жидкостной высокотемпературной рубашкой для обьемного нагрева
не предназначен для этих целей. игорь223, 31 Июля 17, 12:02

Я скажу, что даже с установленным барботером этот куб плохо предназначен для разваривания зерна и перегонки густых браг.
Разве, что брать нержовые болтики и глушить хотя бы нижнюю трубку уровня.
А пивное сусло варить вообще нельзя,получается. Ведь в силиконовой трубке, что снаружи показывает уровень сусло не кипит. Может этот факт на общий процесс и не влияет никак, но все равно как то неаккуратно. А трубку силиконовую от сусла отмывать потом?
Нафига вообще нужно было вкорячивать этот уровень, всю малину портит.

Я скажу, что даже с установленным барботером этот куб плохо предназначен для разваривания зерна и перегонки густых браг.
Разве, что брать нержовые болтики и глушить хотя бы нижнюю трубку уровня. Motto, 04 Авг. 17, 09:55

Это неправда.
Я разварил, затер и перегнал несколько тонн сусла как в старых кубах ХД (которые из кастрюли с узкым горлом), так и в УК. Никогда уровень не являлся помехой.

p.s. Имхо тестирование предполагает все-таки практику, а не теоретические размышления.

p.s. Имхо тестирование предполагает все-таки практику, а не теоретические размышления. lesbeg, 04 Авг. 17, 10:35

Обьясняю один раз, чтобы больше вопросов не возникало.

толкну тогда рацуху.
Ты мне делал цилиндр от ЦКТ и к нему блин (полуфабрикатную крышку), для пристегивания к цилиндру обрачами.
Эслиб этот диск был феромагнитный его бы можно было к цилиндру пристегнуть и радоваться применению индукции. Kotische, 31 Июля 17, 21:29

И кстати.
Если перегонять кислотную брагу, то рано или позно пескоструй с поверхности уйдет, поскольку происходит медленная, но постоянная полировка поверхности металла.
Именно поэтому иногда пишут, что типа «год все было нормально, а потом началось»

Если перегонять кислотную брагу, то рано или позно пескоструй с поверхности уйдет игорь223, 06 Авг. 17, 09:34

Значит диск будет расходником! Ферромагнитное дно для перегонного куба что это

Корябать внутреннюю поверхность не хочу принципиально игорь223, 06 Авг. 17, 09:34

Посл. ред. 06 Авг. 17, 11:43 от Kotische

П.С. Что касается пароводяного котла, у меня есть догадка по поводу неравномерности нагрева, «бинго» пришло мне сегодня по прочтении той ветке. где ты пытался разложить по полочкам вопросы и ответы.
Но опять же, только получив «в руки» котел с такой особенной неисправностью, я смогу проверить свою догадку.

чтоб не гнила, надо использовать нержавейку 321
или отечественную 12Х18Н10Т
сварка с поддувом с обратной стороны
не перегревать шов до черноты
швы зачищать-полировать
в неудобных местах применять электроочистку

Добавлено через 3мин.:

У меня лестнице(думаю китайской) уже лет десять,если не больше.Следов гнили не видно.Не думаю что китайцы какую то суперскую сталь применяют. Урий, 11 Июля 17, 13:48

Посл. ред. 06 Авг. 17, 16:15 от SergT

на перила обычно идет сталь 201 SergT, 06 Авг. 17, 16:12

если пильнуть напильником, то ржа по этому месту пойдет SergT, 06 Авг. 17, 16:12

Вчера перегонял сахарную брагу на кубе с ферромагнитным дном.
Брагу специально взял молодую, пенящуюся. Не дегазировал и налил в куб под самые брови, дабы проверить, действительно ли аламбиковая крышка позволяет это делать и не зря ли за нее деньги переплачены.
Брага была комнатной температуры 22-23 градуса, закипела через 73 мин на индукционке Китфорт 108 на мощности 2000 Вт на ее дисплее.
При этом индукционка реально потребляла от сети 1810 Вт. Умножив это значение на КПД примерно 0,9 получим 1810*0,9=1629Вт вдуваемой в куб мощности.
Брага закипела без брызгоуноса. Даже крышку изнутри не усрало. Маловата все же моща для такого куба.

Скорость перегона не то, чтобы сильно опечалила, но таки слегка разочаровала.
10 литровый куб ХД4, сделанный из китайской скороварки Петергоф делает это гораздо шустрее с тем же самым прямоточником и на той же самой индукции.
В этом месте конечно можно порассуждать про теплопотери. 10 литровый куб не утеплен, а 25 литровый утеплен. Но опять же крышка колокол дает большие теплопотери.
В общем без конкретных цифр рассуждать на эту тему бесполезно.

Получается, что. Индукции в 3,5кВт многовато, дно темнеет от локального перегрева, а индукции 2кВт мало. Промежуточных мощностей нет в продаже.
С другой стороны, если гнать густую брагу, то мощи слишком много вдувать не нужно, дабы избежать пригара.
В планах перегон мучной и зерновой браги в этом кубе. О результатах отпишу.
Тёмные пятна на днище после перегонки браги исчезли, как мне и обещали. И дно стало блестеть как кое что у кое кого.

Только я так и не услышал ответа. От чего сие происходит?
Почему в старых кубах, которые не ХД-УК я ничего подобного не наблюдал. Также не наблюдал ничего похожего на прямоточнике и дефлегматоре, хотя в свое время погонял их на воде достаточно.
Также не услышал ответ, что за тёмные пятна на швах куба? Опять же ничего подобного я ни на старых кубах, ни на прямоточнике ни на дефе, ни даже на аламбиковой крышке, купленной вместе с кубом.

Немного про измерения хотелось бы мне.
На старой аппаратуре я точно знал, что при 98,2 градусах в кубе у меня в струе ровно 25% об.
Новый куб, новая аламбиковая крышка, но тот же самый градусник и тот же самый прямоточник. И даже силиконовое уплотнение градусника то же самое.
И у меня 25% об в струе уже на 96,6 градусах.
Па-че-му?
Да потому, что градусник в колоколе стоит горизонтально, а в старом кубе стоит вертикально.
Испаряющийся конденсат затекает в силиконовую уплотнительную трубку, снижая реальные показания термометра.
И я это докажу, поменяв слегка конфигурацию уплотнения. Метролог я или где.
Стенок трубы щуп не касался, я проверял.

Еще пара слов о мелочах, из которых складывается юзабилити и общее отношение к оборудованию.
Сливной кран стоит под одной из ручек. Это удобно и логично. Раз уж ручка выпирает за габарит, пусть кран выпирает с той же стороны.
Но объясните мне, что помешало также поступить с тэном, вырезав дырку под него напротив,под другой ручкой?
А то он торчит сбоку и когда я ставлю куб в ванну, чтобы слить барду, он просто цепляет за стенку ванны. И это у меня там заглушка пока стоит.
А так от тэна и оторвать можно чего нибудь нечаянно.
Если бы я не был заочно, но достаточно хорошо знаком с конструктором оборудования, я бы сказал, что крепление термометра в аламбиковую крышку изобрел конструктор двоечник.
Или вредитель, подосланный конкурентами. Ферромагнитное дно для перегонного куба что это
Я понимаю, что сделать его именно так намного проще для производства. Труба толще, чем железо колокола и обрабатывать ее проще и варить.
Но для конечных потребителей это создает неудобства.
В общем то компактная аламбиковая крышка, с длинным, торчащим вбок термометром превращается в несуразную хрень. Кто то может сказать, что используй автоматику, а не длинный кухонный термометр, там гильзы датчиков температуры короткие, проблем нет. Но я не дорос еще до автоматики.
Если бы термометр торчал вертикально и не выходил за габарит трубы, то я мог бы просто перевернуть крышку и сунуть ее в куб вместе с градусником, не делая лишних телодвижений по его выдергиванию и складированию. И показывал бы он точнее, т.к. жижа бы в силикон не затекала.
Если уж сильно хочется упростить технологию изготовления, уберите из куба уровень, что из силиконовой трубки. Для меня, например, от него толку никакого, одни неудобства.
И не надо будет куб дырявить, трубки вваривать.
А вот рисочки внутри через каждые 5 литров ну очень бы не помешали, да. А то как дураку приходится самому маркером на силиконовом уровне рисовать.
Ах да, термометр у меня вот такой: https://samogon-i-vodka.ru/. hrase_id=116132

ЗЫ
Вопрос на злобу дня, к теме не совсем относящийся.
Заметил, что силиконовый уплотнитель имеет шов, залитый герметиком.
Это такая технология? П образную силиконовую ленту склеивают в кольцо герметиком?
Или порвали, замазали и подсунули мне?
Фотки я приложу если нужно.

Источник

Года полтора мы выпускаем линейку кубов от 20 до 200 литров, которые очень популярны на рынке домашнего винокурения

Вот кусок из описания

Отличительные особенности:
— отсутствие горловины, крышка имеет диаметр самого куба, снимается в течении 30 секунд.

— толщина металла днища и крышки 3мм, стенок 1мм позволяет получить механически прочное и герметичное соединение, гарантия на куб 5 лет

— широкий спектр дополнительных принадлежностей, что позволяет использовать куб для дистилляции и ректификации, для подготовки мучных и зерновых заторов к сбраживанию, для затирания солода, для варки и охмелении пивного сусла, в качестве сусловарника, парогенератора.

— модульность данного куба позволяет самостоятельно определить тип нагрева (с помощью ТЭНов, паровой нагрев, нагрев на газу),

— смена крышки позволяет оперативно изменить тип выходных соединений (ХД/4,ХД/3 и т.д.),

— перестало хватать обьема куба? Вы можете просто заказать комплект для увеличения полезной емкости, и в течении минуты увеличить объем в случае необходимости.

Вроде бы все хорошо, но вот эта строчка иногда сводит на нет все многочисленные преимущества оборудования

Кубики варятся, пассивируются, гоняются на браге. сырце, воде и прочих соляных растворах, в условиях лаборатории на заводе.
ОТК их «пропускает», претензий по внешнему виду и эксплуатационным характеристикам нет.

По существу.
Сейчас запилено порядка сотни (может больше, не помню) кубов с ферромагнитным дном, которые можно греть на индукции
Обьемы 20, 25, 35 и 50 литров.
Примерно половина уже разошлась «по своим», чуть больше полусотни есть на складе.

Что предлагается.
Предлагается два варианта сотрудничества.

П.С. И да, вот видос, в котором собственно те же условия и показ нового кубика.))

Я тоже знаю (уже) что получится.)))

Нет, на 100 литров нет.
А какая индукционка реально разогреет сто литров в разумные сроки?

У дилеров кубов в продаже нет и пока не будет = я вроде написал, что партия опытная, и распространяется через форум для широкомасштабного тестирования.

Урий, китайцы они тоже разные видимо бывают.)))
Я видел и китай из 316-й стали. Если полистаешь прайслисты, то это указывается почти всегда отдельно, и ценник имеет тоже отдельный..

Посл. ред. 30 Июля 17, 12:40 от Faded

Итак, что же у нас в итоге.
Индукция работает, да.
По ощущениям, в дно вварили какое то кольцо малого диаметра. Иначе чем объяснить такой очаг кипения?
Дешевые китайские кастрюли под индукцию кипят по всему дну между прочим.
После 5 пробных кипячений на воде, дно изнутри покрылось мелкими черными точками. На фото к сожалению не удалось передать. Чистящими средствами они не отчищаются.
Чтобы оценить время разгона, нужно попробовать сделать это на тэне аналогичной мощности.
Т.к. очаг кипения мал, то в режимах ниже 1000Вт, когда индукционка работает в импульсном режиме, получается вообще фигня.
Для поддержания кипения кашки должно быть нормально, но как в таком режиме головы отбирать, я не представляю. Дно должно быть массивное, чтобы тепловая инерция не давала прекращаться процессу.
Впрочем я еще попробую это сделать и отпишусь.
Собственно сам куб не очень подходит для разваривания зерна на ГОС. И для перегонки густых браг тоже. Для этого нужно чтобы у него вообще не было дыр ниже ватерлинии. Они каками засираются, а постоянно напидоривать куб не мой любимый вид спорта. По хорошему такой куб только со вкладышем использовать. Или только сахарную брагу гонять.

Кстати качество изготовления колокола, т.н. «аламбиковой крышки» мне понравилось больше, чем качество изготовления куба.
Ровные швы, нет темных пятен от шлифмашинки. Разное производство что ли?
Единственное неудобство в том, что такая крышка резонирует от индукционки и гудит. Колокол он и есть колокол. Ферромагнитное дно для перегонного куба что это
Ну и термометр вбок торчит как то архинеудобно. Надо было под него врезать штуцер вертикально в сам колокол.

Источник

Использование индукционных плит в самогоноварении — характеристики, нагрузка, мощность. Какая лучше для дома?

Ферромагнитное дно для перегонного куба что этоСегодня уже многие хозяйки оценили преимущества индукционных плит, их быстрый разогрев, безопасность и удобство. Но вот подходит ли индукционная плита для самогоноварения, и как ее правильно использовать, знают далеко не все.

Пора бы осветить этот вопрос, ведь дело самогоноварения идет в ногу со временем. Современные аппараты даже близко нельзя сравнивать с архаичными, даже из перестроечных времен, когда самогон приходилось гнать втихаря и на чем попало. Ведь могли запросто прийти, конфисковать всю продукцию, еще и аппарат забрать безвозмездно.

В чем преимущества для самогонщика?

Собственно, и сегодня бывают такие прецеденты, но при этом уже речь идет не о самогоноварении для себя, дружеских застолий. Могут привлечь к ответственности и действительно отобрать аппарат, если дело «поставлено на поток», идет бойкая торговля крепким домашним алкоголем.

Но мы ведь работаем не для прибыли, а для души, создавая качественное и вкусное спиртное, которое не стыдно на стол поставить даже для самого дорого гостя. А также – охотно осваиваем новые технологии, облегчающие управление процессом.

Принцип работы индукции заключается в следующем:

Вместо привычной всем спирали электроплиты (не важно – открытой или в кожухе) плитка оснащена индукционной катушкой. Когда по ней проходит ток при включении, катушка продуцирует электромагнитные волны. Взаимодействуя с дном, волны нагревают емкость, а не воздух вокруг нее. А посуда, в свою очередь, греет жидкость, находящуюся внутри.

Главное преимущество, благодаря которому индукционные плиты стали столь популярными, это КПД, равняющееся 90% и даже выше. Такого показателя попросту нет ни у одной из существующих плит. Газовая выдает только 50%, электрическая – до 60%, и то не каждая. Таким образом, индукция создает огромную экономию энергоресурсов.

Ферромагнитное дно для перегонного куба что это

Кроме того, имеет еще ряд преимуществ:

Особенности. Сама плитка не нагревается и даже если вдруг на нее прольется бражка или самогон, возгорания не произойдет.

«Правильное» дно посуды

Для того, чтобы индукция работала, у посуды должно быть ферромагнитное дно. Таким обладают все эмалированные кастрюли, ведь под слоем эмали у них находится обычная «черная» сталь. Кроме того, практически вся современная «нержавеющая» посуда с толстым дном (двойным, тройным) также может быть использована на индукционной плите, о чем свидетельствует специальный знак и надпись на дне Induktion.

Обратите внимание. Чем толще будет дно вашего перегонного куба, тем выше КПД индукционной плиты и быстрее нагрев жидкости в кубе.

Ферромагнитное дно для перегонного куба что этоЧасто возникающий вопрос: а можно ли использовать на индукционной плите нержавеющую сталь без ферромагнитного дна? Уточняйте это перед покупкой.

Многие современные производители, делая кубы из нержавейки, дно дополнительно оборудуют ферромагнитной вставкой, учитывая пожелания покупателей.

Упомянем некоторые компании — производители самогонных аппаратов, подходящие для работы с индукционными плитами:

Можно также использовать пароводяной котел, в котором есть куб (как правило, из пищевой нержавеющей стали), а вокруг него другой куб из обычной нержавейки, которая магнитится. Между ними – водяная рубашка.

К сожалению, пищевая нержавеющая сталь не подходит для работы с индукционной плитой, поскольку не магнитится. Также не работает индукция с медью и алюминием.

Если есть сомнения в материале дна, просто поднесите к нему любой магнит (подойдет и снятый с холодильника). Если магнитится – куб пригоден для нагрева с помощью индукции. Не прилипает – выбирайте другой способ нагрева.

Какой вес выдерживает?

Как и любой высокотехнологичный прибор, индукционная плита имеет свои недостатки, среди которых — определенная хрупкость стеклокерамической поверхности конфорки.

При бытовом использовании для готовки еды прочности достаточно, но вот можно ли поставить на такую плиту перегонный куб, скажем, на 36 литров? Сомнительно, хотя следует заметить, что чем выше мощность плиты, тем прочнее у нее и конфорка.

У каждой плиты – своя максимальная механическая нагрузка, о чем обязательно указанно в инструкции. Поэтому лучше не рисковать, если вес вашего куба с брагой «на грани», тем более – превышает указанный максимальный вес.

Ферромагнитное дно для перегонного куба что это

На не очень мощные плиты установлены производителем возможные механические нагрузки от 15 литров. А некоторые плиты с высокой мощностью (4 – 8 кВт) могут выдерживать и 100-литровый куб.

Многие самогонщики, имея тяжелый бак, подходящий для индукции, сооружают для плитки приспособление, на которое ставят куб так, чтобы он (как и сама подставка) не соприкасался с поверхностью стеклокерамики.

Для качественного разогрева не обязателен непосредственный контакт двух поверхностей. Но и разрыв не должен составлять более нескольких миллиметров. Чаше всего в качестве подставки используют деревянные бруски, на которые с обеих сторон опирается перегонный куб так, чтобы расстояние от дна куба было 1 – 2 мм.

Если поднять куб выше, резко падает КПД, то есть – нагрев неэффективен. Если расстояние составит 1 – 1,5 см, плита воспримет это, как отсутствие посуды, и отключится.

Оптимальная мощность

Ферромагнитное дно для перегонного куба что этоИмеющиеся в продаже индукционные плиты начинают «отчет мощности» с 500 Вт, но для самогоноварения этого совершенно недостаточно.

Есть и устройства с мощностью 8000 Вт. Здесь уже другой вопрос – выдержит ли такую нагрузку бытовая электропроводка?

Если ваши усилия направлены на то, чтобы в максимально сжатый промежуток времени перегнать брагу, необходимо правильно выбрать индукционную плиту.

Если нужно быстро нагреть 36 литров браги, 2 кВт не достаточно, нужна мощность в 3 — 3,5 кВт. Конечно, и при невысокой мощности это удастся, но займет больше времени.

Особенности. Чем больший потенциал мощности плиты, тем крепче ее конфорка и выше цена.

Так, например, плита на 3,5 кВт разогреет до кипения одно и то же количество воды в 2 раза быстрее, чем на 2 кВт. А ее стоимость выше в 4 раза.

Особенности ухода

Ни в каком особенном уходе индукционные плиты не нуждаются. Стеклокерамическую поверхность необходимо содержать в чистоте, а также не превышать механической нагрузки, установленной производителем. Избегайте резких ударов по поверхности, не роняйте на нее ничего и техника прослужит вам долго, не огорчая неполадками.

Внимание. Плита имеет вентиляционные отверстия, которые необходимо прочищать от пыли.

Делайте это вместе с очисткой поверхности и кнопок при выключенном из розетки приборе.

Функциональные возможности

Индукционка предоставляет широкие возможности для винокура, поскольку, в зависимости от модели, предоставляет:

Ферромагнитное дно для перегонного куба что это

Это вызывает своеобразные скачки, «дерганье» струи самогона при дистилляции. Но существует также режим сглаживания и плавная регулировка, чтобы не было температурных скачков, а нагревание работало плавно. Это позволяет точнее разделить самогон на фракции.

Какую плитку выбрать?

Для самогонщика важно иметь сильный на первом этапе (до конденсации первых паров спирта) и регулируемый нагрев бражки для получения максимального количества крепкого качественного самогона. И, конечно же, прочность основы, на которую устанавливается перегонный куб.

Рассмотрим популярные модели компактных отдельно стоящих плиток и цены на них.

GASTRORAG

Китайская фирма, выпускающая несколько модификаций индукционных плит. Как свидетельствуют отзывы в сети, наиболее подходящая для самогонщика модель TZBT-350A. Работает в диапазоне 500 – 3500 Вт, оснащена сенсорной панелью с экраном.

Ее основное преимущество для винокура – наличие прочной «обоймы» из нержавейки. То есть, куб ставится не на саму плиту, а опирается краями на окантовку. Такая плита легко «выдержит» куб на 70 л. Недостатком является отключение через каждые 2 часа. Стоимость – от 12400 р.
[yvideo number=»hWJoIVLQ9kQ»]

Iplate

Заслуживает внимания обновленная Iplate YZ-T24, специально рекомендуемая производителем для дистилляции. Ее поверхность легко переносит распределенный вес до 100 кг. Таймер – до 24 часов, плавная регулировка мощности с шагом 100 Вт.

20 степеней регулировки. Мощность – до 2000 Вт, что не слишком напряжно для проводки, хотя несколько снижает быстроту разогрева браги до рабочих температур. Зато цена радует – от 4500 р.
[yvideo number=»6hTl73ycm4U»]

INDOKOR

Плита корейского производства на 3,5 кВт в металлическом корпусе. Имеет по 10 степеней мощности – от 50 до 3500 и температуры – от 60 до 240°С.

Таймер на 3 часа с обратным отсчетом. Номинальная нагрузка на поверхность – 45 кг. Стоимость – от 10750 р.
[yvideo number=»B-5OIkKE5Ds»]

AIRHOT

Она на 3500 Вт, производства Китая – одна из обсуждаемых в сети. Неплохо греет, надежна в работе, имеет 2 вентилятора. Жалуются в основном на быстрое отключение (таймер всего на 2 часа), отсутствие плавной регулировки и хрупкость панели, хотя она и заключена в металлический корпус.

Не рекомендуется ставить на плиту куб тяжелее 25 кг. Стоит плитка 7500 р.
[yvideo number=»F9_fOTWiitY»]

Kitfort

Из предлагаемых моделей более подходящая для винокурения модель КТ-102, поскольку имеет мощность 2000 Вт. Сделана в открытом варианте, корпус – пластиковый. Таймер по умолчанию – 2 часа, но можно вручную выставить до 4-х часов.

Не рекомендуется ставить на нее куб весом более 15 кг. хотя конструкция позволяет приспособить соответствующую деревянную подставку, чтобы куб опирался на нее, а не на плитку. Стоимость индукционки – 3200 р. Вполне адекватные деньги для тех, кто увлекается самогоноварением и хочет сделать перегон максимально эффективным и комфортным.
[yvideo number=»xQPOkO21nDw»]

Как гнать самогон на индукционной плите?

Многие самогонщики уже оценили преимущества индукционной поверхности. Возможности точной регулировки температуры у нее в разы выше, чем у газовой или электрической конфорки, где это можно сделать скорее «на глаз», чем выставить точные параметры.

С индукционной поверхностью проще: выставить нужную температуру просто, а электроника возьмет на себя ее контроль. Самогонщики с опытом «индукционной» перегонки утверждают, что так легче разделить самогон на фракции: головы-тело-хвосты, да и сам процесс занимает меньше времени.

Внимание. На большинстве моделей индукционных бытовых плит время нагрева 2 литров воды до кипения занимает меньше 5 минут.

Этот показатель вдвое выше, чем на газовой или электроплите. Двойная перегонка (первая – без разделения и вторая — с разделением на фракции) занимает меньше времени, чем 1 перегон с использованием иных нагревателей.

Даже при всей безопасности индукционной плиты поставить на нее куб и уйти нельзя. Процесс требует постоянного внимания и вмешательства винокура: когда нужно, уменьшить нагрев, либо добавить по потребности.
[yvideo number=»NfyRan9_PCc»]

Пользуетесь ли вы индукционной плитой для перегонки браги, какие уроки вынесли из этого опыта? Поделитесь в комментариях. Ставьте лайки, рекомендуйте статью друзьям через соцсети.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *