Фаст роллы что это
Ролл с сейтаном, капсалон с фетой и другая необычная уличная еда в Петербурге Буррито с котлетами из брокколи, капсалон, ролл с сейтаном и wrap-пицца — The Village нашел восемь мест в Петербурге, где можно попробовать интересную уличную еду
Так уж вышло, что самую интересную уличную еду в Петербурге готовят не на улицах. Искать её приходится в небольших кафе, правда, почти везде есть опция take away. The Village нашёл в Петербурге восемь необычных блюд, которыми можно насладиться во время прогулки.
Зелёный буррито с котлетами
из брокколи
ЦЕНА: 180 рублей
ГДЕ НАЙТИ:
бистро Las Veggies,
В бистро Las Veggies можно найти довольно специфические сыроедческие хлебцы и пюре из батата, но есть и более земные радости, например четыре вида вегетарианских буррито с различными начинками. Есть как классические варианты — например, фалафель, так и более необычные — котлеты из свёклы или брокколи.
Фаст-ролл «Фитнес»
Цена: 69 рублей
Где найти:
Около года назад в «Суши Шопе» запустили линейку так называемых фаст-роллов: по сути это обычный неразрезанный ролл из риса, листа нори и начинки, который удобно держать в руке. Самый беспроигрышный вариант и он же самый дешёвый — ролл с овощами и особым розовым соусом (лучше обойтись без него, если вы хотите, чтобы приставка «фитнес» работала). Соевый соус необходимо влить в него сверху, но тогда есть опасность, что по пути он прольётся и на ваши штаны.
Сейтан-ролл
Цена: 130 рублей
Где найти:
лавка «Горизонталь», Лиговский пр-т, 74, («Лофт Проект Этажи»)
Небольшая лавка «Горизонталь» специализируется на приготовлении веганского фастфуда, который здесь представлен довольно широко. Один из хитов меню — ролл с сейтаном, пшеничным белком, по вкусу более привлекательным, чем обычное соевое мясо. Здесь не жалеют овощей и сами готовят ароматный соус с обилием специй. Есть ролл нужно предельно аккуратно, чтобы не запачкаться.
Пельмени со шпинатом и рикоттой
цена: 129 рублей
Где найти:
Небольшая сеть из трёх ресторанов быстрого обслуживания Pelipasta эксплуатирует тему русской и итальянской кухни: здесь готовят пасту и пельмени. В линейке есть, например, пельмени «Поморские» с лососем и треской (129 рублей), «Китайские» с креветками и кальмарами (169 рублей) и «Итальянские» с рикоттой и шпинатом (129 рублей). Подают блюда в коробочках, предназначенных для лапши удон.
Капсалон с фетой и оливками
Цена: 160 рублей
Где найти:
Популярный голландский фастфуд представлен в кафе в нескольких вариациях: есть классический с картофелем, грибной, с лососем, с беконом и свининой. Ещё более далёк от оригинального рецепта греческий капсалон — в него добавляют сыр фета и оливки. Стоимость — от 290 до 360 рублей, но, если взять блюдо с собой, цена уменьшится вдвое.
Пицца-рэп с индейкой и щавелём
Цена: 470 рублей
Где найти:
Фалафель со свёклой и брынзой
Цена: 180 рублей
Где найти:
В Петербурге классический фалафель начал конкурировать с шаурмой, поэтому в бистро Pita’s научились готовить его нестандартно — с добавлением итальянских специй либо с маринованной свёклой и брынзой. Получается вкусно, а главное, сытно — как и положено уличной еде.
Салат «Нисуаз»
Цена: 170 рублей
Где найти:
В кафе «Без приборов» все блюда готовят так, чтобы их можно было есть практически на ходу. Самый здоровый вариант — классический салат «Нисуаз» с тунцом и овощами, завёрнутый в салатный лист. Также в кафе можно найти фалафель, бургеры и супы в стаканах.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Фаст роллы что это
22-й лунный день с элементом Огонь. Благоприятный день для людей, родившихся в год Дракона; делать добрые дела, почитать Три драгоценности, завершать начатое дело, постигать науку, новую профессию, изучать языки, астрологию, ставить закваску, заказывать «Табан харюулга», «Жинсэриг», для жёсткого решения некоторых вопросов. Неблагоприятный день, чтобы приводить невестку, отдавать дочь в невесты, проводить похороны и поминки. Отправляться в дорогу – к утратам и краже. Стрижка волос – к удаче, к приятным находкам.
Понедельник, 27 декабря
23-й лунный день с элементом Земля. День с пометкой «Тэрсүүд» – плохой день. Неблагоприятно слушать поучения, лекции, проводить обряд «даллга абаха», переезжать, менять работу, приводить невестку, отдавать дочь в невесты, нанимать сиделку, работников, покупать домашнюю живность, коров и лошадей, проводить похороны. Плохой день для людей, родившихся в год Мыши и Свиньи. Благоприятный день для людей, родившихся в год Лошади и Собаки; учиться и постигать науку, открыть вклад в банке, строить дом, шить и кроить одежду, облагораживать дом, селение, для общих дел. Отправляться в дорогу – к плохим вестям. Стрижка волос – к находке, к повышению по службе.
Вторник, 28 декабря
24-й лунный день с элементом Железо. Благоприятный день для людей, родившихся в год Мыши, Змеи, Лошади и Свиньи; делать добрые дела, почитать Три драгоценности, завершать начатое дело, избегать опасных ситуаций, устраиваться на работу, нанимать работников, для благих дел. Неблагоприятный день для людей, родившихся в год Обезьяны и Курицы; Отправляться в дорогу – к большим неприятностям, а также к расставанию с близкими. Стрижка волос – к проблемам со здоровьем.
Японский фаст фуд
Я ела суши, когда это еще не было модным. Муж (тогда еще не муж) крутил роллы в то время, когда в Нижнем не было ни одного раскрученного кафе с восточной кухней. Когда все это вошло в моду, меня отвратило. А теперь, когда роллы стали в сознании русского человека чем-то наподобие макарон по-флотски или салата из огурцов-помидоров с майонезом, я с этой недояпонией примирилась, и даже периодически ловлю себя на мысли, что вот прямо сейчас вынь да положь мне роллы с шиитаки!
Классное приложение Delivery Club предлагает на выбор большое количество кафе и ресторанов, специализирующихся на суши. Это самые популярные запросы, предложения от самых бюджетных до ресторанных. Кто-то скажет, какая разница, и закажет автосуши, потому что у них много акций, скидок, у них в конце концов дешево и быстро. Они от меня в соседнем доме! Но нет сил есть жирнючую филадельфию. А все остальное есть решительно невозможно, потому что это либо костистый угорь (весь язык исколешь), либо все та же филадельфия, но с вариантами. Вообще местные повара давно раскрыли секрет успеха: любой ролл становится съедобным, если добавить в него мягкий сыр. Но сыр, в свою очередь, здорово повышает нажористость, а значит, и калорийность блюда. А мне это совершенно не надо, потому что чревато плохим настроением, муками совести и качанием пресса до опупения.
Каюсь, периодически я все-таки заказываю там роллы. (Обычно это происходит, когда нет денег на «Тануки»). Но каждый раз потом зарекаюсь, что больше никогда. Так уж получилось, что дед мой был крутым грибником, и любовь к этим полурастениям — полуживотным я усвоила с младых ногтей. Эта моя любовь распространяется и на шиитаке, например. Я пробую роллы с ними везде, где оказываюсь. Однажды я оказалась в «Нэцке», и там мне принесли роллы с сыром и… шампиньонами. Я устроила скандал с демонстрацией фотографий шиитаке и шампиньонов. В итоге из чека эти роллы мне исключили, и я их радостно доела. Из вредности.
Но найти пристойный ролл с этим грибом непросто. Повара считают, что он какой-то никакой и хреначат в ролл чуку, ореховый соус, перец или майонез (который с какого-то перепугу назван японским, хотя сути это, конечно, не меняет). Эффект получается обратным — невкусно. Неплохой ролл с шиитаке да и лапшу с этим грибом я ела в кафе «Самурай», у них, кстати, и доставка есть. Но натура моя устроена таким образом, что помимо шиитаке постоянно требует чего-то нового и необычного. А «Самурай», к сожалению, этого предложить не может. (Кстати, отличный выбор, если вы не любитель сюрпризов).
За это свое увлечение я раньше регулярно расплачивалась отравлениями и радостно уезжала в больничку с кучей книг. После того, как скорая доставляла меня в инфекционную в нижней части города, все происходило по одному сценарию. Толстая врачиха сидела напротив меня, худой и зеленой, в приемном и записывала, что я ела накануне. «Итак, значит: креветка, угорь (че, настоящий?), шиитаке (а это че?), манго (и это жрут!), рис, нори (язык сломаешь), ну вы, девушка, и жрать, а с виду худенькая вроде».
Короче, в какой-то момент я решила стать разборчивее. И врачиха уже несколько лет не пополняла свой словарный запас новыми кулинарными терминами. В общем теперь безоговорочно я доверяю только «Тануки». У них огромное меню, много оригинальных штук, которые действительно могут удивить. Недавно, например, я заказала панакоту чиа. Я просто напомню: панакота (всякие там эстеты пишут ее так — паннакотта, но не факт, что этот вариант правильный) — это такое желе из сливок, как правило, украшенное ягодами. (Почти классическую панакоту можно съесть в кафе «Библиотека»). Понятно, что то, что привезли мне из «Тануки», меня здорово удивило! Это такое жидкое-жидкое желе из личи, все в мелких зернышках и по цвету напоминающее медузу на пляже. Венчает это «великолепие» листик мяты и непосредственно долька личи. Если перебороть себя и все-таки попробовать, оторваться будет невозможно. Это нежнейшее, бархатистое и при этом какое-то свеженькое, задорное блюдо с невероятной текстурой и ни на что не похожим вкусом. Несмотря на то, что штука это сладкая, она легкая и в ней меньше ста калорий.
Что касается роллов, то здесь они не все поголовно с филадельфией. Потому что местные повара, похоже, догадываются, что блюдо может быть вкусным не только за счет наличия в нем сыра, но и благодаря правильному сочетанию ингредиентов. Вот, например, «Радуга ролл» (140 гр, 147 ккал): краб, огурец, клубника, авокадо. Во-первых, краб настоящий; во-вторых, дико красиво. Но и стоит это блюдо 256 рублей. Вообще у них все недешево, но и еда классная. Единственный минус — сыроватые гедза с мясом. Тут меня никто не переубедит — лучшие гедза делали в почившем ныне «Тан», где, благодаря кайтену (японскому шведскому столу, даже звучит смешно) я ела их в неограниченных количествах, что, конечно, было стыдно, но и невероятно приятно.
Еще я могу порекомендовать супы. Особенно те, что на кокосовом молоке. Стоят недешево, но вкусные. Их приятнее есть в самом ресторане, потому что там они достойно сервированы. На доставке выглядят мутной белесой жидкостью с креветками, но также вкусны. «Тануки» хорошо подойдет тем, кто считает каждую калорию, каждый углеводик — там все расписано, причем заранее подсчитано содержание всех полезных и не очень веществ не только в ста граммах, но и в порции. Это удобно. Доставка очень быстрая, каждый ролл идеален по форме и внешнему виду, ни один еще не развалился при опускании в соус. Имбирь свежий, васаби кусачий, курьеры скромные. На сайте можно проследить весь путь заказа. Но за это, как вы понимаете, приходится платить. Наш средний чек — 1500 — 2000 рублей. И это со скидками, потому что я пользуюсь исключительно мобильными приложениями. За эти деньги в тех же «Автосуши» и «Сушиедут» можно обожраться впятером. Так что смотрите, что для вас в приоритете.
Когда-то я дико любила удон с овощами в «Суши едут», он там почему-то был самый вкусный. Но с тех пор много воды утекло. Взгрустнулось как-то Катьке и залезла я на их сайт. А там нет старого-доброго удона. Зато появился вок со спаржей и овощами за 200 рублей. Я по спарже скучаю — она исчезла в спаре, и мы давно не виделись. Короче, меня здорово обломали — повар-бездарь оказался не в курсе, что спаржу вообще-то положено чистить. Ну, или он ее почистил мне в порцию. Все остальное оказалось под стать. Роллом под интригующим названием «Черный плащ» реально можно пытать людей — какая-то омерзительно вонючая дрянь из курицы и водорослей. Секрет его успеха, похоже, не только в чуждости ингредиентов друг другу, но и в сомнительной свежести сырья. Я эти роллы выставила у мусорных баков, но за день на них не польстилась ни одна собака, (которые вообще у нас жрут все подряд), и вечером перед пробежкой мне пришлось их сунуть в сам бак, чтобы никого не смущать. Ролл «Блекджек» оказался лучше — у него вообще не было вкуса, зря только перевели «чернила каракатицы». Неплохим оказался «Бикини-боттом», но вассаби был прогорклым, а под роллами свернулся калачиком длинный черный волос (спасибо, что не курчавый). Кроме всего прочего, «Суши едут» обещали мне в подарок ролл с лососем при заказе от 650 рублей. Пообещали и не привезли. А я позвонила и потребовала. В итоге обычный ролл с лососем в подарок оказался единственным нормальным блюдом.
Даже такой неприятный опыт не становил меня в экспериментах. Я задалась целью найти более дешевую альтернативу «Тануки». Начиталась отзывов, и остановила свой выбор на «Сушилке». На том же DeliveryClub у них 92% положительных отзывов.
В итоге сет «Каскад» из казалось бы беспроигрышных простейших роллов с огурцом, авокадо, угрем, креветкой, тунцом и лососем оказался не обещанные 700 грамм, а едва ли 600. Авокадо был просто деревянным, огурец безвкусным. Правда, угорь оказался отличным, совсем не костлявым. А вот острый ролл с мидиями нужно заставить попробовать повара, который его и приготовил. Уверена, после этого он уволится. Не острый, мидии не промыты, на зубах скрипит. При этом у них совсем не оказалось гедза, но об этом они хотя бы предупредили заранее. А вот о том, что и удона тоже нет, я узнала только после того, как заказ доставили. Спасибо хоть, что в чек не включили.
Короче, я все еще в поиске. Может, как писал Крылов, «навозну кучу разрывая», найду чего путного.
Вся правда о вреде суши: почему японская еда приравнивается к фаст-фуду
Но доводы врачей на фоне рекламы по телевидению, в интернете и даже на автобусных остановках звучат слишком тихо.
Самый главный миф о безмерной пользе суши и их заслуге в стройности жителей страны уходящего солнца не имеет ничего общего с действительностью. Ведь японцы едят в основном рис, различные разновидности водорослей, сою. Суши для них запретное удовольствие, которое они позволяют только иногда, так сказать традиционное вредное лакомство, как для итальянцев, к примеру, пицца. Япония является лидером по заболеваемости раком желудка и это напрямую связано с употреблением в пищу суши, васаби. И если вы едите суши, то вам просто необходимо периодически проверять свой желудочно-кишечный тракт на наличие различных патологий.
Вот некоторые факты о японской еде, которые вы наверняка не знали:
1. Настоящие суши готовятся из свежей рыбы, в нашей стране вы сто процентов получите суши из замороженной и хорошо если один раз, обычно ее перезамораживают по несколько раз, чтобы избежать потери продуктов и, следовательно, материальных средств.
2. Настоящий соевый соус очень дорогой и производителю просто невыгодно покупать его, поэтому обычно соус закупается у вьетнамских производителей и содержит канцерогены.
3. Настоящие суши можно попробовать в приморских городах, где рыба вылавливается и сразу же идет в производство, так как она не может храниться более 6 часов по санитарным нормам, а доставить ее, например, в ту же Москву в этот срок физически невозможно.
4. При приготовлении в суши добавляют глютомат натрия и это подтвержденный факт, он в свою очередь усиливает вкус, именно поэтому люди имеет непреодолимое желание побаловать себя японским деликатесом.
5. Ученые выяснили, что практически в любой морской рыбе есть паразиты и в человеческом организме они могут паразитировать годами.
6. Беременным, людям с заболеванием кишечного тракта, пожилым категорически запрещено есть суши. Так как незначительная кишечная инфекция может вызвать непоправимые последствия.
Роллы это фаст фуд или нет
Эксперты: Суши могут быть опаснее американского фаст-фуда
Москва, 14 марта – АиФ-Москва. Британские ученые развенчали миф о полезности суши, сообщают МедВести.
По мнению экспертов, японская кухня не менее опасна для людей, страдающих от лишнего веса, нежели американский фаст-фуд. В суши содержится намного больше калорий, нежели в картофеле фри или гамбургерах.
Японская кухня обрела популярность по всему миру. Люди перестали считать суши экзотикой и заказывают блюда из рыбы и риса к себе на рабочее место в обеденный перерыв, заменяя ими привычные хот-доги или сандвичи. А продукты для приготовления суши можно приобрести в любом супермаркете. В Великобритании, по данным экспертов, за последние два года продажи суши выросли на 88%.
Многие люди склонны считать, что суши более низкокалорийны, нежели другой фаст-фуд, а также полезны для здоровья. Не стоит забывать и о распространенном стереотипе, что японки – одни из самых стройных и здоровых женщин в мире, якобы, благодаря суши. Кроме того, ажиотаж вокруг суши подогревают и звезды первой величины, предпочитающие японскую кухню другим: это и Виктория Бекхэм, и Кира Найтли, известные своими стройными фигурами.
Но, по мнению диетолога Рейчел Беллер, слухи о полезности суши сильно преувеличены, и они являются не такими здоровыми и безобидными.
По словам Беллер, в одном ролле содержится до 350 калорий. По сути, это равносильно тому, что человек съел бы четыре куска хлеба. Калифорнийский же ролл, который содержит авокадо, майонез и кусочек рыбы, соответствует двум сандвичам с крабовыми палочками. Один обед с суши, состоящий из трех роллов, будет набирать до 1000 калорий, что не соответствует заявленному мнению о низкокалорийности.
Суши также не могут выступать альтернативой рыбной продукции, которую советуют употреблять не менее 140 граммов в неделю. В суши содержится всего 5 граммов рыбы, и чтобы покрыть необходимый запас необходимо съесть 28 роллов.
Согласно теории, сашими, которые готовятся с использованием сырого лосося или тунца, являются более полезными. В них больше белков, минералов, а также жиров Омега-3. Между тем, в тунце иногда обнаруживается ртуть, которая оказывает негативное влияние на нервную систему и почки, а в сырых дарах моря очень часто можно обнаружить и другие вредные вещества, включая паразитов, Именно поэтому, специалисты советуют беременным женщинам воздержаться от посещения японских ресторанов или же посещать только проверенные.
Можно ли есть суши и роллы на диете?
Традиционная японская диета выглядит как идеал здорового питания: небольшие порции, исключительно свежие продукты, много рыбы и никакой угрозы йододефицита. Суши объединяют в себе все выгодные стороны островной кулинарии и поэтому производят впечатление правильной и способствующей стройности еды. Так ли это? Могут ли суши и роллы стать частью диеты для похудения?
Японская еда превратит борца сумо в гейшу?
Главной иллюстрацией действенности японского подхода к еде остается неизменно подтянутый внешний вид жителей островного государства: до знакомства с радостями американских сетей быстрого питания японцы и не подозревали о том, что лишний вес может появиться из ниоткуда. Однако и сейчас потомки самураев отлично противостоят бургеромании, демонстрируя самый низкий в мире (менее 3% населения) показатель ожирения среди жителей цивилизованных стран. Продолжительность жизни в Японии, несмотря на легендарный трудоголизм ее жителей, значительно выше среднего — японцы живут по 80 с лишним лет.
Японцы долгое время не знали вообще никаких глютеновых злаков — в островной зоне рискованного земледелия рос только рис. При этом шлифованный белый был доступен лишь знати и богатым военным, простой люд довольствовался неочищенным бурым, который, как хорошо известно теперь, хотя и грубее, но гораздо полезнее.
Жиры жителям Японии издревле доставались из морских источников, богатых ценнейшими омега-3 кислотами; сливочное масло японцы впервые попробовали только в XX веке, а растительные масличные культуры использовали очень умеренно.
Водоросли и сезонные овощи всегда удовлетворяли потребность жителей сурового, но прекрасного края в клетчатке, витаминах и микроэлементах, а их особые таланты в обработке продуктов и оформлении блюд превратили японскую кухню в одну из самых самобытных в мире.
Товарищи гурманы, не выбрасывайте рис в театре
Суши (правильное прочтение сочетания этих иероглифов — суси, однако в международной практике прижилось искаженное произношение) известны в Японии ориентировочно с VIII века. Изначально это был способ хранения свежей рыбы — ее укладывали в рис, ферментированный при помощи кодзи, особых плесневых грибов, распространенных в Стране восходящего солнца. Кодзи и по сей день применяются для изготовления саке, мисо-супа, соевого соуса и других японских экзотических продуктов.
Рыбу, накрытую «шубой» из перебродившего риса, ставили под гнет, чтобы избежать попадания воздуха. Готовые «консервы», или наредзсуси, были пригодны в пищу на протяжении нескольких месяцев, при этом сам рис, сыгравший роль сохраняющей среды, просто выбрасывали.
Изобретение суши в качестве изысканной закуски приписывают токийскому повару Ханая Йохеи: в XIX веке он впервые подал нигири-суши (ломтики сырых морепродуктов на рисе, сваренном с сахаром и уксусом, добавление которых имитировало обработку кодзи) в качестве фаст-фуда, уместного для поедания в театре целиком, вместе с рисом. Вскоре суши стали популярным предложением у уличных лоточников и превратились в своеобразный гастрономический символ Японии, хотя и для нее были, по сути, новинкой.
Хотите есть суши и роллы на диете? Кишка коротка!
Удивительный научный факт: тонкий кишечник у японцев в среднем на два метра длиннее, чем у представителей других национальностей. Эта генетическая особенность проявилась у жителей островного государства именно из-за ограниченности рациона и обилия в нем риса: для того, чтобы все питательные вещества усвоились по максимуму, пище требуется более долгий путь внутри организма. Кроме того, частью микрофлоры ЖКТ японцев являются особые бактерии, ответственные за продуктивную переработку водорослей и морской пищи.
Сегодня рис стал объектом дискуссий диетологов: например, Маргарита Королева считает его обязательной частью здорового меню, а Алексей Ковальков уверен, что всем, кто хочет похудеть, необходимо полностью отказаться от белого риса. Но и на более здоровый коричневый лучше не налегать ежедневно: частое употребление богатого крахмалом и крепящего риса может стать проблемой, особенно при склонности к задержке стула.
Поэтому переход европейца на японское питание это по большому счету не вопрос предпочтений, привычки или воспитания. Даже если вам по вкусу необычная азиатская еда, употребление ее в большом количестве может вызвать метаболическое неудовольствие со стороны лишенного японских генов организма.
Суши, роллы и похудение: что думают специалисты?
Кэрол Энн Ринцлер, автор бестселлера «Похудение для чайников», уверена, что суши — хороший пример качественно насыщающей пищи с низким содержанием жира. Правда, если вы выбираете их неправильно, польза рискует сойти на нет. «Чтобы увеличить пользу суши для похудения, выбирайте те виды, которые содержат минимально обработанные крупные кусочки лосося и тунца, — уточняет Ринцлер. Омега-3 жирные кислоты, содержащиеся в них, поддерживают здоровье мозга и сердца, а также обеспечивают вас протеином и большой дозой витамина D. В 30-граммовой порции лосося содержится 40 ккал, в таком же количестве тунца — 42 ккал».
Американский специалист по питанию Марго Джей Ратбан предлагает собственный подход к выбору не вредящих фигуре японских закусок: она уверена, что чем меньше ингредиентов в суши или ролле и чем менее причудливо он выглядит, тем полезнее. Сама Ратбан из всего ассортимента суши-баров выбирает сашими — нарезку из сырой рыбы. Однако важно быть на сто процентов уверенной в ее свежести и добропорядочном происхождении: необработаная морская рыба может накапливать соли тяжелых металлов и содержать паразитов.
Диетологи сходятся в том, что не стоит делать суши и роллы главным блюдом диеты, если вы хотите похудеть, но радовать себя аккуратной и красивой порцией этой интересной еды вполне можно один-два раза в неделю без ущерба для фигуры.
9 правил выбора суши и роллов для тех, кто на диете
- Предварите суши-пир порцией супа мисо, который готовят из ферментированных соевых бобов, водорослей и сыра тофу — он согревает и гасит первый «волчий голод», а также заполняет желудок, позволяя вам съесть меньше без разочарований и борьбы с собой. В порции мисо-супа — около 75 ккал.
Некоторые суши-рестораны предлагают опцию замены красивого белого риса более здоровым бурым. Если ваша цель поесть суши и не навредить фигуре, выбирайте его: неошлифованный рис сохраняет злаковые оболочки, содержащие ценное рисовое масло, а с ним магний и селен. Суши без риса — идеальный вариант для худеющих!
Требуйте у официанта соевый соус натурального брожения без добавления пшеницы и не забывайте, что в соусе с пониженным содержанием натрия на 25% меньше соли, чем в обычном. Правда, он все равно остается достаточно соленым, и употреблять его следует умеренно. Если ресторан не имеет возможности предложить вам лучший соус, возможно, стоит вообще отказаться от идеи куда-то обмакивать суши. Тем же, кто любит заказывать японскую еду на дом, имеет смысл запастись бутылочкой качественного соевого соуса.
Вспомнили о свойствах имбиря для похудения и налегаете на гари, имбирный «бонус» к суши? Не стоит — гари маринуют в большом количестве уксуса с добавлением сахара. Этот раствор не только разрушает все вещества, обеспечивающие имбирю славу первого помощника в борьбе за тонкую талию, но и раздражает стенки пищевода.
Использование палочек покажет ваше уважение к азиатской культуре, позволит проявить изящество движений и естественным образом замедлит процесс поглощения пищи.
Начинки с творожным сыром и майонезом (даже если меню и персонал утверждают, что этот майонез исключительно японский) не относятся к числу традиционных и автоматически добавляют ненужные калории и гидрогенизированные жиры к вашему полезному перекусу.
Избегайте темпуры — это настоящий тайник калорий! Овощи и морепродукты в хрустящей панировке невероятно аппетитны; нетрудно, не заметив, съесть порцию и заказать еще, получив заряд энергетической ценности, сопоставимый с большим обедом в фаст-фуде. То же относится к горячим роллам и роллам в панировке. Не обманывайтесь, считая, что это здоровая еда: по составу и пользе они ближе к чебурекам, чем к суши.
Суши с овощными начинками не так хороши, как могут показаться. Из-за соседства с рисом такое блюдо получается преимущественно углеводным, а значит, насыщает незначительно и провоцирует быстрое возвращение голода. Более полезная опция — овощные темаки (конусы из водорослевой или соевой бумаги) без риса.
Зеленый чай не только уменьшит жажду, вызванную употреблением рыбы и соленого соуса, но и даст заряд антиоксидантов, а также позаботится о стилистическом совершенстве вашего обеда: японцы без чая никуда!
ЕдаРолл с сейтаном, капсалон с фетой и другая необычная уличная еда в Петербурге
Буррито с котлетами из брокколи, капсалон, ролл с сейтаном и wrap-пицца — The Village нашел восемь мест в Петербурге, где можно попробовать интересную уличную еду
Так уж вышло, что самую интересную уличную еду в Петербурге готовят не на улицах. Искать её приходится в небольших кафе, правда, почти везде есть опция take away. The Village нашёл в Петербурге восемь необычных блюд, которыми можно насладиться во время прогулки.
Зелёный буррито с котлетами
из брокколи
ЦЕНА: 180 рублей
ГДЕ НАЙТИ:
бистро Las Veggies,
В бистро Las Veggies можно найти довольно специфические сыроедческие хлебцы и пюре из батата, но есть и более земные радости, например четыре вида вегетарианских буррито с различными начинками. Есть как классические варианты — например, фалафель, так и более необычные — котлеты из свёклы или брокколи.
Фаст-ролл «Фитнес»
Цена: 69 рублей
Где найти:
Около года назад в «Суши Шопе» запустили линейку так называемых фаст-роллов: по сути это обычный неразрезанный ролл из риса, листа нори и начинки, который удобно держать в руке. Самый беспроигрышный вариант и он же самый дешёвый — ролл с овощами и особым розовым соусом (лучше обойтись без него, если вы хотите, чтобы приставка «фитнес» работала). Соевый соус необходимо влить в него сверху, но тогда есть опасность, что по пути он прольётся и на ваши штаны.
Сейтан-ролл
Цена: 130 рублей
Где найти:
лавка «Горизонталь», Лиговский пр-т, 74, («Лофт Проект Этажи»)
Небольшая лавка «Горизонталь» специализируется на приготовлении веганского фастфуда, который здесь представлен довольно широко. Один из хитов меню — ролл с сейтаном, пшеничным белком, по вкусу более привлекательным, чем обычное соевое мясо. Здесь не жалеют овощей и сами готовят ароматный соус с обилием специй. Есть ролл нужно предельно аккуратно, чтобы не запачкаться.
Пельмени со шпинатом и рикоттой
цена: 129 рублей
Где найти:
Небольшая сеть из трёх ресторанов быстрого обслуживания Pelipasta эксплуатирует тему русской и итальянской кухни: здесь готовят пасту и пельмени. В линейке есть, например, пельмени «Поморские» с лососем и треской (129 рублей), «Китайские» с креветками и кальмарами (169 рублей) и «Итальянские» с рикоттой и шпинатом (129 рублей). Подают блюда в коробочках, предназначенных для лапши удон.
Капсалон с фетой и оливками
Цена: 160 рублей
Где найти:
Популярный голландский фастфуд представлен в кафе в нескольких вариациях: есть классический с картофелем, грибной, с лососем, с беконом и свининой. Ещё более далёк от оригинального рецепта греческий капсалон — в него добавляют сыр фета и оливки. Стоимость — от 290 до 360 рублей, но, если взять блюдо с собой, цена уменьшится вдвое.
Пицца-рэп с индейкой и щавелём
Цена: 470 рублей
Где найти:
Фалафель со свёклой и брынзой
Цена: 180 рублей
Где найти:
В Петербурге классический фалафель начал конкурировать с шаурмой, поэтому в бистро Pita’s научились готовить его нестандартно — с добавлением итальянских специй либо с маринованной свёклой и брынзой. Получается вкусно, а главное, сытно — как и положено уличной еде.
Салат «Нисуаз»
Цена: 170 рублей
Где найти:
В кафе «Без приборов» все блюда готовят так, чтобы их можно было есть практически на ходу. Самый здоровый вариант — классический салат «Нисуаз» с тунцом и овощами, завёрнутый в салатный лист. Также в кафе можно найти фалафель, бургеры и супы в стаканах.
Фотографии: Дима Цыренщиков
Уведомления
Мы добавили смайлики в комментарии 🙂
Вести диалоги в комментариях стало проще!
«Все новости» — в мобильном 74.RU
Все новости
В Челябинске закрыли прокуратуру, где у сотрудницы выявили коронавирус
«Можно стирать, утюжить, обрабатывать антисептиком»: челябинка начала шить многоразовые маски
Клещи проснулись раньше. Когда в Челябинске от них обработают парки и скверы
В горздраве рассказали, сколько челябинцев госпитализированы с подозрением на коронавирус
Приостановлены командировки и деловые поездки: на ММК ввели режим повышенной готовности
Из-за строительства дорожной развязки в центре Челябинска закрыли трамвайную остановку
Челябинские чиновники придумали, как оживить бизнес и помочь предпринимателям
В Челябинске отправили на досрочные каникулы одну из школ, которая должна была работать в карантин
Наталья Котова заявила о вывозе сотен тонн грязи с дорог Челябинска. И признала, что этого не видно
Челябинские кинотеатры отказались отменять сеансы после рекомендации Минкульта
В магазинах «Пятёрочка» появились тролли
«Пока — авральные методы»: в челябинской мэрии признались в отсутствии проектов по ямочному ремонту
На Южном Урале главврача-депутата, обвиняемого в убийстве жены, оставили под стражей до мая
В России за сутки выявили 71 новый случай заражения коронавирусом
Косметолог из Миасса, скрывшаяся от врачей после визита в Италию, сдала анализ на коронавирус
В мэрии рассказали о работе школ и помывке транспорта в связи с коронавирусом
Авто: Неприкрытый стыд: хороший пример, как водитель смог доказать неочевидную вину дорожников
«Я за то, что нужно работать с семьёй»: челябинка создала марку одежды и продаёт её на Wildberries
Власти заявили о снижении ажиотажа в челябинских супермаркетах
У троих жителей Челябинска выявили коронавирус
Авто: Группа разбора: выясняем, зачем «Нива» сбила пешехода на трамвайных путях
В мэрии рассказали, когда начнут высаживать деревья на главном проспекте Челябинска
Какие фрукты нужно есть с косточками. Спорим, вы не знаете?
«Аллея» получила добро: когда семья Юревича построит в Челябинске новый ТРК
На пожаре в Челябинской области погибла двухлетняя девочка
«Местные плюют под ноги и кричат: «Корона!»»: челябинка из-за пандемии застряла в Африке
В Челябинске в четвёртый раз за неделю «заминировали» самолёт
За сутки в России выявили 61 новый случай коронавируса
Посольство договорилось о самолёте для застрявших на Филиппинах челябинцев. Но всё непросто
Россия ограничит авиасообщение с еще четырьмя странами из-за коронавируса
При строительстве безопасных спортплощадок в центре Челябинска похитили четверть миллиона рублей
Медики озвучили итоги анализов контактных с южноуральцем, заболевшим коронавирусом
Авто: На чём ты ездишь: самодельная копия Lamborghini
Да сдалась вам эта гречка: 5 круп, которые стоит купить вместо неё
Лежачий учёный-инвалид вернулся из США в Челябинск, преподаёт в вузе и занимается благотворительностью
Как сидеть с детьми круглые сутки и не сойти с ума: 9 лайфхаков от учительницы
Чемпионат мира по хоккею 2020 года отменили из-за коронавируса
Суши – самый полезный фаст-фуд. Доказано японцами!
Вы можете сделать всего один звонок по телефону и получить свою порцию свежих суши и японского салата в любой точке Челябинска по демократичной цене. Это спасет желудок от язвы, сохранит талию, и, весьма вероятно, продлит вам молодость. Ведь японцы – наци
Возможность питаться по-японски в офисе и дома, в машине, перекусывать суши в любую свободную минутку предоставила челябинцам фирма «Сакура», которая сегодня празднует год со дня своего открытия. О том, что сделано за это время, нам рассказала директор ООО «Сакура» Оксана Антонюк.
– Год назад вы ставили себе задачу: сделать японскую кухню доступной. Можно ли сказать, что вам это удалось?
– Всегда есть, куда расти. Но сегодня любой горожанин может купить порцию наших суши или салатов в крупнейших супермаркетах города, таких, как «Молния», «Проспект», Metro, «Наш», «Голованов», «Мечта», «Чичеринский» и других. Таким образом, мы не просто доступны для потребителя. Мы всегда рядом. Наша основная услуга – это именно доступность. При заказе продукции по телефону доставка в любую точку города занимает в среднем от часа до двух (это с учетом пробок). Мы уже создали парк собственного специализированного автотранспорта и планируем его расширять.
Более того, в настоящее время мы ведем переговоры с продовольственными сетями в Екатеринбурге, Магнитогорске, планируем создать филиалы в Уфе, Перми и некоторых других городах региона. Вполне возможно, что в ближайшее время их жители тоже смогут стать нашими покупателями. Так что этот пункт нашего плана можно считать выполненным.
– Какие задачи вы ставите перед собой сейчас?
– Давайте посмотрим внимательнее на то, что представляют собой российские суши. По сути, это фаст-фуд, но он лишен основных недостатков «американского» фаст-фуда. При современном ритме жизни без «быстрой еды» никуда, но мы должны иметь здоровую альтернативу гамбургерам. Конечно, кто-то всегда будет покупать пирожки у бабушек, но человек, который следит за своим здоровьем, зайдет в японский ресторан. А если нет времени на ресторан, закажет у нас суши.
Так что сейчас мы намерены поднять фаст-фуд в Челябинске на современный уровень.
– В первую очередь, за счет расширения ассортимента. Уже сейчас мы выпускаем более 70 видов суши, ролов и японских салатов, а когда начинали – их было всего 20. Более того, в ближайшее время мы запускаем японские горячие первые и вторые блюда. Разнообразие необходимо для того, чтобы каждый мог выбрать блюдо себе по вкусу.
При этом качество нашей еды – ресторанное. Мы используем только свежие и качественные японские и европейские продукты для приготовления наших блюд, в том числе и специальный рис, полностью соблюдая технологические процессы на производстве.
Да, мы не работаем с сырой рыбой в чистом виде, используя специальный маринад или термическую обработку, и поэтому некоторые говорят, что суши у нас «ненастоящие». Но на самом деле японцы используют и копченого угря, и вареное утиное мясо для своих роллов, не считая это отступлением от правил. Быстрая, вкусная и полезная еда ресторанного качества по демократичной цене – это возможно. И мы готовы это доказать. Просто попробуйте нашу продукцию!
– А как быть с теми, кто не любит рис или морепродукты?
– Специально для них разработан новый продукт, который мы назвали «японской пиццей». Она отличается от традиционной итальянской оригинальной рецептурой, собственными уникальными разработками, «сочетанием несочетаемого». Например, в ней используются некоторые ингредиенты кухни страны Восходящего солнца – водоросли чукка, копченый угорь, мидии и осьминоги. Сами названия говорят за себя – ясай, кайё, кэйнику и другие. Особенность нашей пиццы в том, что начинки в ней больше, чем теста, которое очень тонкое. Поэтому располнеть у вас вряд ли получится.
– Вы часто говорите о полезности вашей продукции для здоровья. Но ведь суши – это не панацея от всех болезней…
– Конечно нет. Но питание – важная вещь для любого, кто хочет быть здоровым. Наша концепция – не скорость, а качество и свежесть продукции. Кстати, это одна из причин, по которым у нас нет сырой рыбы в чистом виде. Так безопаснее для клиента.
Мы сами следим за тем, чтобы из магазинов своевременно убирали продукты с истекшим сроком годности. И можете быть уверены – купив наши суши, вам не придется об этом пожалеть. Они точно свежие, вкусные и сделанные мастерами своего дела.
– Какой подарок вы приготовили своим клиентам в честь своего дня рождения?
– В первую очередь, это фирменная японская пицца девяти наименований, расширение ассортимента суши, роллов и горячих блюд.
Кроме того, у нас появился полноценный сайт, который будет запущен 19 октября. Впоследствии на нем можно будет не только познакомиться с нашим ассортиментом, но и почитать об особенностях национальной японской кухни, традициях, японской культуре и этикете. И специальный подарок: каждому клиенту, заказавшему у нас продукцию 19 октября в пятницу на сумму свыше 500 рублей, мы дарим фирменную бутылку шампанского.
Чего добилась компания «Сакура» всего за год:
Тест от компании «Сакура»:
Можете ли вы отличить правильные суши от неправильных?*
Как должен лежать рис в суши?
а) В виде «запятой»;
б) В виде «преграды» между листом нори и начинкой.
Как должна лежать начинка в суши?
а) Касаясь листа нори;
б) не касаясь листа нори.
Какой формы должны быть суши?
а) правильной круглой, треугольной, овальной или квадратной;
б) разнообразной.