Фасовка продукции что это

Как производится фасовка товара? Виды, цели и значение услуги

Фасовка продукции что это

Цели и значение фасовки и упаковки товаров

Во многом зависят от вида конкретной продукции и особенностей ее дальнейшей реализации. Цели и значение фасовки и упаковки товаров обсуждаются на стадии заказа услуги перед заключением договора. Подрядчик выясняет базовые характеристики, уточняет требования к срокам и особенностям хранения, а также маркетинговую концепцию при реализации (может потребоваться наклейка стикеров, маркировка и другие услуги, позволяющие сделать внешнюю оболочку более привлекательной для потенциальных покупателей).

Главные цели и значение фасовки и упаковки товаров:

Фасовка товара проводится с использованием разных материалов. В их числе пакеты, текстильные мешки, термоусадочную и обычную пленку, в картонные коробки, контейнеры. При автоматизации процессов удается добиться наиболее оперативного проведения работ. Однако некоторые изделия можно отсортировать только вручную – в этом случае применение автоматов не допускается. Обычно распределению подвергаются сыпучие продукты и жидкости, однако в ряде случаев распределяются по объему и другие мелкие модели – например, саморезы и другие крепежи.

Как производится фасовка товара?

Определяющее значение имеет выбор тары, отвечающей требованиям практичности, гигиеничности, экономической целесообразности и презентабельности. Решение должно позволять реализовывать маркетинговую концепцию и в отдельных случаях обеспечивать эффектную презентацию продукции потенциальному покупателю.

Как производится фасовка товара после выбора упаковки:

Мы располагаем передовым оборудованием и широкими трудовыми ресурсами для выполнения работ в любых объемах. Корректно определяем цели и значение фасовки и упаковки товаров, помогаем подготовить последние к реализации в любых торговых точках или к складскому хранению, транспортировке, презентации. Помогаем подобрать оптимальные упаковочные материалы и метод распределения на порции. Свяжитесь с нами, чтобы получить профессиональную консультацию или оформить заказ.

Источник

Значение слова «фасовка»

Фасовка продукции что это

Источник (печатная версия): Словарь русского языка: В 4-х т. / РАН, Ин-т лингвистич. исследований; Под ред. А. П. Евгеньевой. — 4-е изд., стер. — М.: Рус. яз.; Полиграфресурсы, 1999; (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

Источник: «Толковый словарь русского языка» под редакцией Д. Н. Ушакова (1935-1940); (электронная версия): Фундаментальная электронная библиотека

фасо́вка

1. действие по значению гл. фасовать; разделение товара на определенные заранее фиксированные порции

2. результат такого действия; заранее подготовленная порция

Делаем Карту слов лучше вместе

Фасовка продукции что этоПривет! Меня зовут Лампобот, я компьютерная программа, которая помогает делать Карту слов. Я отлично умею считать, но пока плохо понимаю, как устроен ваш мир. Помоги мне разобраться!

Спасибо! Я обязательно научусь отличать широко распространённые слова от узкоспециальных.

Насколько понятно значение слова умоститься (глагол), умостился:

Ассоциации к слову «фасовка&raquo

Синонимы к слову «фасовка&raquo

Предложения со словом «фасовка&raquo

Понятия, связанные со словом «фасовка»

Отправить комментарий

Дополнительно

Предложения со словом «фасовка&raquo

Рекомендации по упаковке и фасовке товаров, поставляемых производителями.

Эмаль, т. е. краска на спирту, которую ещё принято называть алкидной, реализуется в небольших жестяных банках различной фасовки.

Благодаря этому улучшается их сыпучесть и облегчаются фасовка и посев.

Источник

Фасовка — это разделение крупной партии продукции на отдельные порции продукта фиксированного веса. Тип упаковки и размер порции выбирают таким образом, чтобы обеспечить удовлетворение потребностей потребителя, максимальную экономичность и удобство при транспортировке. От качества фасовки и типа упаковки зависит качество и сохранение свойств продукта.

Виды фасовки сыпучих продуктов

Для упаковки применяется различная тара. Чаще всего для фасовки сыпучих продуктов используется:

Также могут использоваться другие виды упаковки, например, шестигранники, сетчатые пакеты, упаковка для варки, стик и т.д.

Выбор упаковки обусловлен свойствами продукта и объемом порции.

Самая распространенная упаковка — флоу-пак или пакет-подушка. Такая тара универсальна, она подходит для любой продукции. Пакет защищает содержимое от воздействия влаги, солнечных лучей, пыли. Тара имеет малый вес. Товар удобно хранить и транспортировать. Для производства пакетов используется прозрачная пленка, фольгированный материал, бумага. На поверхность может быть нанесено любое изображение или текст. Флоу-пак подходит для фасовки товара на порции любого размера.

Пакет-саше из бумаги — упаковка для порции продукта не более 200 г. Такая упаковка идеальна для чая, кофе, каши, специй, сахара и других товаров.

Картонная коробка подходит для сыпучих завтраков, крупы, кондитерских изделий, кормов для животных. Можно выбрать объем и формат коробки в зависимости от веса продукта.

Дой-пак — герметичный пакет с дном. Такая тара используется для жидких, пастообразных и сыпучих продуктов. В зависимости от характеристик товара дой-пак может иметь различный механизм закрывания. Для кетчупа, майонеза, джема, других веществ подобной консистенции удобно использовать штуцер, для сыпучих веществ — зип-лок.

Как выполняется фасовка товаров

Для упаковки используются специальные упаковочные автоматы. Вид фасовочного аппарата выбирают с учетом исходного продукта. Чтобы точно отмерить требуемое количество товара, используют дозаторы.

Перед началом процедуры выбирают подходящую упаковку и размер порции продукта. Затем товар загружается в бункер, откуда подается на дозатор. Дозирующий аппарат точно отмеряет заданное количество вещества и насыпает его в заранее подготовленную тару. Открытая сторона пакета запаивается, край обрезается.

Автоматическая фасовка позволяет исключить человеческий фактор. Современное оборудование обеспечивает точное взвешивание и создание герметичной упаковки.

Услуга фасовки продукции от компании Multipacking

Компания Multipacking предлагает услуги фасовки продукции. При выборе упаковки учитывают следующие моменты:

Менеджеры компании оказывают помощь в подборе подходящей тары с учетом свойств продукта и веса порции.

Для расфасовки используется автоматическое оборудование высокой точности. Настройки линии задают персонально в зависимости от свойств продукта и размера партии.

При необходимости может быть предложена услуга ручной упаковки. Это бывает необходимо, когда товар очень хрупкий и ценный. Ручная фасовка используется для ограниченных партий продукта.

Обратитесь к менеджеру компании Multipacking, чтобы получить подробную информацию об услугах фасовки сыпучих продуктов.

Источник

Как происходит фасовка продуктов на производстве?

В настоящее время технологический процесс фасовки и упаковки товаров требует выполнения ряда некоторых операций, в результате которого достигается полная упаковка продукции. При этом важно соблюдать последовательность действий. Он включает несколько обязательных элементов, среди которых наличие специального оборудования, сырья и других звеньев. Для данного процесса важен комплексный подход.

Что влияет на результат

Процесс упаковки любой продукции, в том числе и пищевой, нуждается в подходе, который бы учитывал все нюансы. Он включает в себя:

В фасовке и дальнейшей упаковке нуждается сыпучая продукция, причем как непищевая, так и пищевая. Ее характеризует однородность и небольшая фракция. Каталог упаковочного оборудования включает внушительный выбор устройств, особенной популярностью пользуются универсальные агрегаты. Они используются в разных отраслях промышленности и дают большие возможности.

Классификация оборудования

Фасовочно-упаковочные станки делятся на разные группы, в зависимости от степени участия в процессе человека:

Особенности технологического процесса

Для понимания всех нюансов процесса фасовки и упаковки продуктов важно разобраться в том, какие этапы он имеет.

Первый этап – продукт поступает в дозатор, который должен отвесить необходимую порцию. Сегодня применяются разные устройства:

После обработки механизмом взвешивания, продукт в отмерянном количестве попадает на автомат. Он бывает вертикальным или горизонтальным, и отвечает за пакетирование в разные упаковки (флоу-пакеты, саше, дой-пак и пр.). После чего пакеты проходят этап маркировки и этикировочные машины приклеивают на них этикетки.

Классификация по организации процесса упаковки

Весь процесс проходит в несколько этапов. В зависимости от этого он подразделяется на:

На предприятиях сегодня процесс автоматизирован. И для повышения эффективности производства его оптимизируют, объединяя разные стадии. Популярность и востребованность приобретают многоконвейерные системы, которые делают фасовку и упаковку разного товара быстрым и безопасным процессом.

Источник

Фасовка продукции что это

Термины и определения

Packaging. Terms and definitions

Дата введения 1979-07-01

Постановлением Государственного комитета стандартов Совета Министров СССР от 29 июня 1978 г. N 1746 дата введения установлена 01.07.79 г.

ПЕРЕИЗДАНИЕ (январь 2006 г.) с Изменением N 1, утвержденным в апреле 1984 г. (ИУС N 8-84).

Стандарт устанавливает применяемые в науке, технике и производстве термины и определения основных понятий в области технологии и оборудования для упаковывания различных видов продукции.

Термины, установленные настоящим стандартом, обязательны для применения в используемой в народном хозяйстве документации всех видов, в научно-технической и справочной литературе.

Приведенные определения можно, при необходимости, изменять по форме изложения, не допуская нарушения границ понятий.

Недопустимые к применению термины-синонимы приведены в стандарте в качестве справочных и обозначены «Ндп».

Для отдельных стандартизованных терминов в стандарте приведены в качестве справочных их краткие формы, которые разрешается применять, когда исключена возможность их различного толкования.

Когда существенные признаки понятия содержатся в буквальном значении термина, определение не приведено и соответственно в графе «Определение» поставлен прочерк.

Стандарт полностью соответствует СТ СЭВ 4175-83.

В стандарте в качестве справочных приведены иностранные эквиваленты стандартизованных терминов на немецком (D), английском (E) и французском (F) языках.

В стандарте приведены алфавитные указатели содержащихся в нем терминов на русском языке и их иностранных эквивалентов, а также рекомендуемое приложение, содержащее правила построения наименований машин.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *