Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Источник

Из фасоли в томатном соусе что можно приготовить

Общие правила приготовления

Начать приготовление блюда нужно с подготовки фасоли. Зерна промывают, заливают холодной водой и оставляют на несколько часов. Удобно замачивать фасоль на ночь. Утром фасоль нужно хорошо промыть, а затем налить свежей воды, и поставить варить. Варить фасоль нужно до мягкости, но не переваривать, зерна должны оставаться целыми.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Можно приготовить в томате и стручковую фасоль. Можно использовать свежий или свежезамороженный продукт. Если вы берете свежую фасоль, то стручки нужно промыть, срезать с обеих сторон кончики и убрать твердую «жилку», проходящую по центру стручка (между створками). Затем стручок нужно разрезать на 2-3 части.

Интересные факты: фасоль – это не только источник легкоусвояемого растительного белка, в этом продукте витамина C больше чем в абрикосах, сливах и персиках.

Фасоль в томатном соусе на зиму

Конечно, купить консервированную фасоль сейчас можно в любом магазине. Но домашняя заготовка намного вкуснее. Приготовим фасоль в томатном соусе – рецепт на зиму довольно простой и доступный.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль заранее замочим и отварим до мягкости. Лук нашинкуем мелкими кубиками и обжарим на масле до золотистого цвета. Томаты ошпарим кипятком и снимем с них кожицу. Очищенные томаты нарезаем кусками, складываем в кастрюлю и ставим на средний огонь. На дно кастрюли можно подлить пару ложек воды, но, как правило, томаты очень сочные и дают достаточно жидкости. Варим помидоры до размягчения, после чего, разминаем их и перетираем через сито.

В приготовленный томатный соус кладем готовую фасоль, обжаренный лук, солим, добавляем оба вида перца. Тушим при слабом кипении 15 минут, в конце вливаем уксус. Раскладываем горячую массу по простерилизованным банкам, сразу же закатываем. Закатанные банки переворачиваем вверх донышком и укутываем чем-либо теплым, чтобы они остывали как можно медленнее.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль, тушеная с болгарским перцем

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе вкусна сама по себе, во многих странах это блюдо является и завтраком, и быстрым, но сытным перекусом (консервированную фасоль в томатном соусе нужно только разогреть).

Еще вкуснее и слаще получается фасоль тушеная в томате с овощами. Рецепт с морковью и сладким перцем ласт вам блюдо с неповторимым вкусом.

Конечно, мы не будем использовать консервированную фасоль, а отварим ее самостоятельно. Это потребует времени, зато будет соответствовать принципам слоу фуд. Кстати, мы уже готовили в прошлый раз тушеную фасоль с овощами.

Ингредиенты: — 2 ст. красной фасоли, — 2 болгарских перца, — 2 моркови, — 2 зубчика чеснока, — 3 листика лавра, — 350 г. томатов, — половинка красной луковицы, — 1 ст. л. оливкового масла, — 1 ч. л. карри, — 1 ч. л. паприки, — 1 ч. л. орегано, — соль по вкусу, — черный молотый перец по вкусу.

Печеная фасоль в томатном соусе

Вкусный и полезный гарнир – печеная фасоль в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Сухую фасоль заранее замочим и сварим до готовности, в конце варки посолим. Лук очищаем, нарезаем мелкими кусочками, чеснок рубим очень маленькими кубиками. Разогреваем в сотейнике растительное масло, обжариваем на неё лук с чесноком.

С добавлением грибов

Фасоль с грибами в томатном соусе – это отличное самостоятельное блюдо, а также, отличный гарнир для мяса или рыбы.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Добавляем к овощам и грибам сваренную фасоль и томатную пасту. Подливаем немного кипятка, перемешиваем и готовим на маленьком огне около 20 минут. Подаем блюдо в горячем виде, посыпав каждую порцию тертым сыром.

Лечо с фасолью и грибами

Очень вкусным получается лечо с фасолью и грибами.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Помидоры измельчаем. Можно использовать любой способ измельчения томатов. Можно воспользоваться мясорубкой или блендером.

Очищаем лук и болгарский перец. Лук нарезаем небольшими кубиками, перец – кусочками произвольной формы.

Томат выливаем в кастрюлю, желательно использовать посуду с толстым дном. Добавляем в томат растительное масло, добавляем часть соли и сахара (потом, когда лечо будет готово, мы доведем его до вкуса при помощи приправ). Кипятим томат в течение 10 минут.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Раскладываем лечо в чистые банки и стерилизуем их в кипящей воде 15 минут (пол-литровую тару). Закрываем крышками герметично.

Вкусная закуска с овощами

Можно приготовить фасоли в томатном соусе с овощами. Набор овощей можно изменять по своему усмотрению.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль заранее замочим в холодной воде на несколько часов, затем отварим до мягкости, в конце варки посолим. Очищаем и промываем овощи. Лук нарезаем маленькими кубиками, морковку и кабачок натираем на крупной терке.

Красная фасоль в томате с перцем чили

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе
Самый вкусный мексиканский рецепт салата с помидорами, перчиком чили и красной фасолью в домашних условиях. Вся прелесть блюда состоит в том, что Вы сами контролируете его остроту. И так, поехали.
Для мексиканской закрутки понадобится:

Как и в предыдущих рецептах, фасоль необходимо замочить в холодной воде на 12 часов.

Мексиканская консервация хранится в прохладном темном месте.

Стручковая фасоль в томатном соусе

Намного быстрее готовится стручковая фасоль, особенно удобно использовать замороженный продукт, его не нужно обрабатывать.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Разогреваем на сковороде растительное масло. Лук мелко шинкуем и обжариваем его в течение 5-7 минут до мягкости. Затем добавляем мелко нарубленный чеснок, по щепотке соли и сахара, жарим еще пару минут.

Прямо из пакета высыпаем замороженную стручковую фасоль, перемешаем и обжариваем минут 3, чтобы фасоль успела оттаять. Добавляем томатную пасту, перемешиваем. Добавляем нарезанные консервированные помидоры вместе с соком, перемешиваем и доводим смесь до кипения. Добавляем сухие ароматные травы, приправляем по вкусу специями.

Совет! Если планируете подавать блюдо с сыром фета, то немного недосаливайте фасоль, соленый сыр компенсирует недосол.

Уменьшаем нагрев так, чтобы соус едва кипел, и тушим блюдо в течение четверти часа под крышкой. Раскладываем блюдо по тарелкам, посыпаем сыром фета, нарезанным на небольшие кубики и мелко нарубленной зеленью.

Фасоль в томатной пасте с грибами на зиму в банках

Ингредиенты:

Как готовить:

1. Промойте бобы и залейте водой на ночь. Они сильно разбухнут, так что жидкости надо много.

2. На крупной тёрке натрите морковку, лук порежьте полукольцами.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

5. По плечики наложите продукт в банки. В банки налейте кипячёную воду, тоже по плечики.

6. Закатайте простерилизованными крышками (для этого, залейте их кипятком на 30 секунд). Поставьте банки в кассету автоклава.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

7. Залейте в автоклав воду, чтобы оставалось 4-5 см до горловины. Закройте крышку и поставьте на огонь. Держите банки 40 минут при температуре 110 градусов.

Выключите газ и дайте банкам остыть до 30 градусов. После, откройте автоклав, слейте воду.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Тушёный картофель с фасолью

Сытный вариант блюда из фасоли в томатном соусе готовится с картошкой.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Отварим фасоль до готовности, чтобы она быстрее сварилась, нужно замочить сухие бобы в холодной воде на несколько часов. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг, промываем холодной водой.

Картофель очищаем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. К картофелю добавляем вареную фасоль, добавляем томатный соус и тушим все вместе 20 минут, посолив по вкусу и поперчив. При подаче украшаем зеленью.

Лечо с белой фасолью и морковью на зиму

Этот вариант лечо готовится с белой фасолью и морковью.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Из указанного количества овощей получится около трех литров готового лечо.

Начинаем с подготовки фасоли, её нужно перебрать, промыть и замочить на ночь в холодной воде. Затем снова промыть и, залив свежей водой, сварить до мягкости. Готовую фасоль отбрасываем на дуршлаг и промываем.

Вымоем и очистим все остальные овощи. Помидоры измельчаем, например, в блендере, но можно и на терке натереть. Выливаем томатную массу в кастрюлю, доводим до кипения и кипятим 10 минут. Затем в томат опускаем тонкие полукольца лука и натертую тонкой соломкой морковь. Варим 10 минут.

Затем добавляем к овощам нарезанный болгарский перец, который тщательно очистили от семян. Варим еще четверть часа. Затем добавляем в лечо готовую фасоль. Аккуратно перемешиваем, вливаем растительное масло, добавляем сахар, соль и специи.

Продолжаем варку в течение еще пяти минут, затем вливаем уксус. Выключаем нагрев. Сразу же расфасовываем горячее лечо по простерилизованным банкам и герметично их укупориваем.

Ароматная фасоль с беконом

Можно приготовить фасоль с беконом, блюдо получается очень ароматным и сытным.

Фасоль заранее отварим до готовности, в конце варки подсолим. Не перевариваем фасоль, она должна оставаться целой.

Фасоль в томатном соусе с фаршем

Фасоль в томатном соусе с фаршем – блюдо по мотивам мексиканской кухни. Густоту этого блюда можно регулировать по вкусу, его можно сделать полужидким, как суп, а можно погуще, и подавать, как второе блюдо.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль заранее отварим до готовности. На части масла обжариваем до готовности мясной фарш, при обжаривании размешиваем, чтобы фарш получился рассыпчатым.

Берем другую сковороду с высокими бортами, обжариваем мелко нарубленный лук и чеснок, добавим нарезанный тонкой соломкой сладкий перец и острый перчик, жарим овощи минут 5. Добавляем сладкую сухую паприку и другие специи по вкусу. Заливаем все томатным соком, даем массе покипеть в течение 3 минут. Добавим в томатный соус с овощами фарш и фасоль, разбавляем бульоном до желаемой густоты и тушим на слабом огне в течение четверти часа. Подаем, посыпав свежей зеленью.

Фасоль в томатном соусе — 95 домашних вкусных рецептов приготовления

Фасоль остается одним из наиболее доступных, а главное полезных, источников белка. Она может быть приготовлена множеством способов. Достаточно приправить ее особыми специями, чтобы получить совершенно новый вкус. Ее можно жарить, тушить, варить, мариновать, запекать в духовке. Делать из нее сложное второе блюдо или начинку для пирога.

Пять самых часто используемых ингредиентов в рецептах фасоль в томатном соусе:

ПродуктКалорий ккал в 100гБелки г в 100гЖиры г в 100гУглеводы г в 100г
Томатная паста285.61.516.7
Морковь331.30.16.9
Лук репчатый411.4010.4
Фасоль32821244.6
Картошка8020.418.1

Фасоль в томатном соусе можно купить в готовом виде — консервой (чтобы особо не мучиться и не тратить время на готовку). Это уникальное блюдо еще и потому, что является одновременно полноценным кушаньем и ингредиентом. Ее можно заготовить на зиму, чтобы в дальнейшем использовать сотней разных способов, смешивая с разнообразными продуктами.

Простейший способ приготовления фасоли в томатном соусе такой. Бобовые необходимо замочить на ночь, чтобы на следующий день они скорее сварились. Отварить фасоль в подсоленной воде в течение часа. Степень готовности проверить, просто попробовав ее на вкус. Допустимо, чтобы она была недоваренной. Отдельно приготовить соус. Для чего можно брать любые подходящие овощи. Например: морковь, репчатый лук, болгарский перец, помидоры, кабачки. Их можно нашинковать или натереть на терке.

Фасоль смешивается с соусом и тушится на медленном огне до полной готовности. За несколько минут до окончания варки добавляются любимые приправы.

Пять самых быстрых рецептов фасоли в томатном соусе:

Название блюдаВремя приготовленияКалорий ккал в 100гРейтинг пользователей
Боевая закуска на 23 февраля10 мин3200
Жареная форель в мультиварке с теплым салатом15 мин107+39
Обалденное лобио за 15 минут15 мин93+56
Овощное рагу без мяса лук картошка капуста30 мин158+4
Острый мексиканский ужин за 30 минут30 мин110+74

Если сделать фасоль в густом соусе, получается очень знатная закуска, подавать которую можно в небольших глубоких тарелках. Также ее можно обработать блендером, превратив в однородное пюре. В этом случае получаем подливку к мяску, курочке.

Во многих рецептах фасоли в томатном соусе применяются свежие помидоры вместо томатной пасты.

Фасоль в томатном соусе с баклажанами

Еще один вариант пикантного блюда – фасоль с баклажанами в томатном соусе.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Фасоль заблаговременно замочим и отварим до готовности. Баклажан нарежем небольшими кубиками, зальем холодной соленой водой на 15 минут, затем отожмем и обсушим. Лук нашинкуем тонко.

На сковороде разогреем масло. Обжарим на нем лук, затем добавим в сковороду баклажаны и будем жарить, помешивая. Когда баклажаны слегка подрумянятся, добавим в сковороду нарезанный тонкими полосками болгарский перец. Туда же отправим вареную фасоль и томатную пасту. Нальем воду, добиваясь желаемой густоты соуса. Посолим блюдо и приправим специями по вкусу. Будем тушить на слабом огне в течение 20 минут. Перед подачей, посыплем свежей зеленью.

Лечо с фасолью, перцем и помидорами

Приведем рецепт традиционного лечо из болгарского перца и фасоли с помидорами. Фасоль для этой заготовки можно брать белую или красную. Рецепт рассчитан на два литра готового лечо.

Фасоль в томатном соусе с чем приготовить второе

Заранее замочим и отварим фасоль. Варить нужно до мягкости, но не переварить, так как фасоль еще будет подвергаться тепловой обработке.

Совет! По желанию в эту заготовку можно дополнительно добавить 1 столовую ложку томатной пасты. Это придаст заготовке более яркий цвет и более насыщенный вкус.

Готовим заливку: помидоры измельчаем любым способом – на терке, в блендере, в мясорубке. Томатную массу выливаем в кастрюлю, добавляем растительное масло, сахар и соль. Увариваем измельченные помидоры в течение 20 минут, в процессе варки обязательно помешиваем. При желании можно в конце варки добавить ложку томатной пасты.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *