Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления

Средняя 25 мин. 4 порц.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.

Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами

Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?

Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.

Время приготовления: 25 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Добавьте в воду немного соли. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде

Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.

Время приготовления: 35 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе

Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль с фаршем в томатном соусе

Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?

Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.

Время приготовления: 30 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Белая фасоль, тушеная в томатном соусе

Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.

Время приготовления: 40 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.

Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке

Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.

Время приготовления: 50 мин

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью. Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Источник

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Героиня сегодняшнего рассказа – фасоль. Она очень вкусна и питательна. Высокое содержание белка, крахмала придаёт ей после термической обработки рассыпчатость и неповторимую текстуру. В нашей статье вы найдете множество рецептов вкуснейших блюд из фасоли с томатом и без.

Введение

Фасоль содержит много протеина крахмала и минеральных веществ. Необходимо помнить, что фасолевый крахмал разбухает долго, поэтому перед готовкой фасоль следует замочить на несколько часов в прохладной воде. Варят её в закрытой емкости на медленном огне.

При добавлении к фасоли кислых компонентов, например, томатной пасты, бобовые не развариваются. Добавляйте томатные компоненты в конце варки, тогда бобовые хорошо разварятся и не потрескаются.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Блюда из фасоли сытны и полезны

При варке некоторых сортов бобовых с них слазит кожица. Её нужно собрать с поверхности и удалить. Готовая фасоль должна быть мягкой, но не разваливаться.

Пюре из фасоли с кетчупом

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Ингредиенты:

Спаржевая фасоль в соусе

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Блюдо для гурманов

Понадобится:

Приготовление:

В процессе стерилизации ёмкость с банками накрывают крышкой. Простерилизованные банки герметично укупоривают, переворачивают, охлаждают.

В маринаде с овощами

Это блюдо очень привлекательно и отличается высокими вкусовыми качествами. Пропорции овощей в этом рецепте могут быть произвольными, всё зависит от вашего вкуса.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Основные компоненты в овощной смеси – фасоль, томаты, лук.

Овощи утрамбовывают в литровые банки, заливают маринадом.

Для приготовления маринада понадобится:

Приготовление маринада:

Красная фасоль тушеная с грибами

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Блюдо для любителей грибов

Горячий продукт укладывают в полулитровые банки, прикрывают крышками, закатывают, отправляют на хранение.

С баклажанами на зиму

На 10 баночек вместимостью 0,5 он понадобится:

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Закуска с баклажанами

Готовим томатный соус:

Овощная закуска с фасолью и капустой

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Стручки с томатом

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Спаржевая фасоль в томате

На все три вопроса даем один ответ:

Всё дело в том, что для консервирования берут обычную фасоль, а брать нужно – спаржевую, с недозрелыми семенами.

Как я это делаю:

Раскладываю в стерильные банки на 2 см ниже горлышка. Стерилизую 60 минут, герметично укупориваю.

Овощной салат с фасолью

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Закуска особая

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Закуска подойдёт для приготовления фасолевого супа

Заранее приготовить зажарку:

Заготовка с соусом

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Хрен придаст блюду остроту, а лимонная кислота удачно заменит уксус

Нам понадобится:

Банки заполнить помидорами с фасолью, соусом. Накрыть крышками, стерилизовать 40 минут, затем закатать.

Соус готовится так:

Салат с зелёными помидорами

Нам понадобится:

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Горячий продукт раскладываем в полулитровые банки, стерилизуем 30 минут, закатываем крышками, переворачиваем.

Консервированная в аджике

Через мясорубку пропускаем:

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Предварительно проварите бобовые

Фасоль тушеная с морковью и луком

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Салат Десятка

Состав:

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Томатный соус пикантный

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Соус – основа вкуса будущего блюда

Сливовый соус

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Томатный соус классический

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

На 10 л томатного сока:

Белая фасоль в томатном соусе турецкая кухня

Фасоль в Томатном Соусе – Свежая и Консервированная: 17 вкусных рецептов (Фото & Видео) +Отзывы

Мы постарались собрать для Вас подборку вкусных рецептов с фасолью в томате. Если Вы не согласны с данными оценками, оставьте свой рейтинг в комментариях с аргументацией Вашего выбора. Благодарим за ваше участие. Ваше мнение будет полезно другим пользователям.

Источник

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – 7 рецептов консервированной фасоли в домашних условиях

Дорогие домохозяйки, в разгар «горячего» сезона консервации я стараюсь как можно чаще делиться с вами необычными рецептами и, что очень важно, проверенными не одной мной и получившими самую высокую похвалу!

Консервированные овощи на зиму часто спасают нас во многих ситуациях. И дают нам возможность насладиться самыми вкусными и ароматными закусками в холодное время года. Поэтому сегодня предлагаю Вашему вниманию — фасоль в томате. Это очень вкусная заготовка и очень полезная. Я думаю каждый знает, что в бобовых растениях содержится огромное количество белка, который нужен человеческому организму каждый день. А в данной культуре его столько много, что практически не уступает по составу рыбе и мясу.

К тому же, фасоль имеет растительное происхождение и незаменима в меню у людей, которые держат пост, а также в большом почете у вегетарианцев.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Ниже представлены несколько простых, но очень полезных рецептов, с помощью которых вы можете приготовить исключительные зимние консервы. Вкусные бобы в томате можно использовать при приготовлении различных блюд, которые наверняка понравятся всей семье.

Фасоль в томате на зиму, как в магазине – классический рецепт

Фасоль в томатном соусе можно готовить на зиму, не заплатив за это великолепие ни копейки, при условии, что у хозяйки имеется свой огородик, и использовать консервацию в качестве основы для других блюд.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Ингредиенты на 2 кг сухих бобов:

Прекрасно, если у вас в наличии домашний готовый сок, который уже проварен и готов к употреблению. Если же вы будете делать сок из свежих томатов, то перед использованием в рецепте, его нужно будет предварительно проварить в течение получаса.

Принцип приготовления:

1. Сухие бобы перебираем, заливаем холодной водой на 3-5 см выше уровня овощей и оставляем набухать минимум на 4 часа. После этого откидываем набухшую фасоль на сито, промываем и отвариваем до готовности. Готовые плоды должны сохранить свою изначальную форму (не распадаться) и быть мягкими и приятными на вкус.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. Томатный сок переливаем в объемную кастрюлю, туда же отправляем оставшиеся ингредиенты кроме чеснока и лаврушки. Все хорошо перемешиваем, чтобы твердые кристаллы сахара и соли растворились. Отставляем емкость в сторонку.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. Пока фасоль варится, готовим полулитровые банки. Для этого их пропариваем, крышки кипятим. Затем на дно каждой тары кидаем по зубчику чеснока и половинке лаврового листика.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. Отварные бобы откидываем на дуршлаг, даем стечь излишкам жидкости и пересыпаем в томат. Полуфабрикат ставим на варочную поверхность, доводим до температуры кипения. Как только заготовка закипит, ее нужно сразу снять с огня.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. Горячее лакомство раскладываем по стеклотаре, прикрываем крышками и ставим в широкую емкость для стерилизации. После того как жидкость закипит, засекаем пять минут. Затем банки аккуратно достаем, закатываем и прячем в перевернутом виде под толстое одеяло примерно на десять часов.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Из данного количества продуктов выходит примерно 12 полулитровых баночек заготовки.

Консервированная фасоль в томате с овощами на зиму без стерилизации

Закуска из фасоли и других овощей получается очень нежной и достойной всяческих похвал! Также это обалденный салатик наполнит обеденный стол запахом овощей, который напомнит о солнечных летних днях.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. Бобы с вечера перебираем, замачиваем в холодной воде и оставляем до утра. Разбухшую фасоль промываем, заливаем свежей водой, и отвариваем на маленьком пламени в течение получаса. Оставшиеся продукты подготавливаем к дальнейшей переработке.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. Любым удобным способом перетираем томаты в пюре, переливаем его в жаропрочную емкость, заправляем маслом, солью и сахаром. Ставим на плиту, включаем газ и ждем закипания соуса.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. Морковь трем на крупной ячейке терки, перец нарезаем тонкими слайсами, репчатый лук шинкуем полукольцами.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. В кипящий соус перекладываем морковь, смешиваем ингредиенты и тушим с момента закипания не более десяти минут. Затем высыпаем в кастрюлю лук и перец, перемешиваем и тушим пять минут.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. Далее в кипящую овощную смесь выкладываем фасоль и тушим до ее готовности. Так как бобы могут быть разными, я не буду указывать точное время варки. Под готовым лакомством отключаем газ, после чего раскладываем его по пропаренной таре, закатываем, переворачиваем и накрываем пуховой шалью до остужения продукта.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Стручковая фасоль в томатном соке без овощей на зиму в банках

Для вашего удобства рецепт представлен подробно, с картинками, и точным методом приготовления по шагам. Прежде всего, я должна отметить, что эта простая консервация делается из любого вида стручковой фасоли. Цвет и форма бобовых действительно не имеют значения.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

На 3 банки по 720 мл понадобится:

Способ приготовления:

1. Стручки хорошо промойте в холодной воде. Слейте воду и обломайте концы. Лично я обламываю только кончик, где крепилась плодоножка, при этом не трогаю кончики стручков, которые весьма хрупкие. После того, как мы вымыли и очистили фасоль, разрезаем ее на три-четыре части, по размеру удобные для употребления.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. Ставим большую кастрюлю с водой на огонь, а рядом с ней готовим объемную миску с большим количеством холодной воды (даже можно кинуть туда несколько кубиков льда). Когда вода закипит, высыпаем подготовленные стручки, добавляем 1 столовую ложку соли. Варим фасоль 3-5 минут, в зависимости от степени ее созревания.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. Как только истечет время варки, при помощи шумовки достаем овощи из кипящей воды и помещаем в миску с холодной водой.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. Ставим стерилизоваться банки и крышки, для этого включаем духовку и устанавливаем температуру 150°С. Тару очень хорошо моем горячей водой и прополаскиваем в нескольких водах. Кладем крышки и банки на противень, ставим в духовой шкаф и выдерживаем там не менее 15 минут. За это время они высохнут и простерилизуются. В качестве альтернативы, крышки могут быть помещены в миску, где их заливают кипящей водой на 5-7 минут. Стерилизацию можно проводить заранее, после охлаждения банки закрывают крышкой и держат закрытыми до тех пор, пока они не понадобятся.

5. После того как отварили овощи и простерилизовали банки, мы можем начинать закладку полуфабриката. Для этого откидываем стручки на дуршлаг, даем стечь воде и помещаем их в стерилизованные банки. Не втискивайте овощи слишком сильно, в каждую банку я положила 370-390 грамм стручков фасоли.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

6. Готовим томатный сок, пропустив помидоры через соковыжималку. Наливаем литр сока в кастрюлю, соли, сахарим и ставим на огонь кипятиться.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

7. Когда заливка будет хорошо кипеть, а соль и сахар полностью разойдутся по ней, снимаем кастрюлю с огня, очень быстро разливаем сок по банкам с овощами. Стеклотару плотно закрываем, ставим в объемную емкость, дно которой застелено тканью. Заливаем по плечики горячей водой, закрываем кухонным полотенцем, сложенным в два слоя. Это предотвратит немедленный выход пара, создавая эффект низкого давления, достаточный для того, чтобы температура поднялась выше 100°C. Таким образом, любые микробы будут нейтрализованы. Как только вода закипит, мы стерилизуем банки на медленном пламени в течение 30 минут, затем выключаем огонь и даем закуске медленно остыть внутри кастрюли.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Печеная фасоль в томатном соусе на зиму в банках

Обожаю абсолютно все, что запекалось, выпекалось или пеклось в духовом шкафу. Согласитесь, любое печеное блюдо получается чрезвычайно вкусным, ароматным и аппетитным, в общем, таким, от запаха которого непроизвольно выделяется слюнка. Так почему же не приготовить зимнее лакомство из печеной фасоли? И так, подготавливаем продукты и начинаем.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Продуктовый набор:

Принцип приготовления:

1. Для начала бобы нужно тщательно перебрать, хорошо промыть в нескольких водах, залить жидкостью, имеющей комнатную температуру и оставить на ночь.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. С утра промываем фасоль еще раз, заливаем большим количеством свежей жидкости, и варим на среднем пламени 40-50 минут. За 10 минут до отключения газа добавляем примерно 20 грамм нейодированной соли.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. В глубокой сковороде обжариваем на постном масле лук, нарезанный полукольцами и тертую морковку. Следим, чтобы овощи лишь размягчились, но не подгорели. Затем в зажарку добавляем томатпасту, рубленый чеснок, немного соли, паприку. Все перемешиваем и тушим около двух минут.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. Когда томат хорошо прогреется, в зажарку наливаем пару половников горячего фасолевого отвара (можно использовать обычную воду), доводим до закипания и добавляем нарезанный кусочками болгарский перчик. Соус перемешиваем, тушим не более пяти минут под крышкой и отключаем пламя.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. Пока доготавливается заправка, отварную фасоль выкладываем на противень, слегка разравниваем слой и закрываем бобы густым ароматным соусом.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

6. Заливаем полуфабрикат фасолевым отваром, чтобы жидкость скрывала овощи примерно на сантиметр, все аккуратно перемешиваем, при необходимости досаливаем и ставим в прогретый до 190 градусов духовой шкаф на 40 минут. За этот промежуток времени излишки жидкости испарятся, а бобы пропитаются овощами и специями.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Через 40 минут достаем заготовку, вливаем в нее уксус, хорошо перемешиваем и продолжаем печь еще 10 минут. Готовую вкусняшку раскладываем по стерильной таре, закрываем, ставим на крышку и прячем под толстое одеяло на сутки.

Фасоль, консервированная в томате в автоклаве, как в магазине

Этот салат хорош зимой, готовлю его уже третий год. Кто пробовал, всегда просил рецепт. Его можно кушать как в холодном виде, так и в разогретом или даже смешивать с мясом. В общем, универсальная вещь!

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Ингредиенты:

Технология приготовления:

1. Фасоль перебираем от мусора, свежесобранную замачиваем на 4 часа, а успевшую просохнуть – на 12 часов, после чего откидываем на дуршлаг, промываем и отвариваем в течение 40 минут. На разломе овощи должны иметь твердоватую структуру, которая не распадается в руках.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. Лук и морковь готовим для зажарки, то есть луковицы мелко нарезаем, а корнеплоды трем. Обжариваем овощи в достаточном количестве масла до размягчения, но следим за тем, чтобы они не зажарились и не подгорели. Отправляем пассировку и томатпасту к фасоли, по желанию добавляем специи, все хорошо перемешиваем.

Если на ваш вкус томатное пюре имеет слишком кислый вкус, то, допустимо добавить в полуфабрикат примерно 100 грамм сахарного песка.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. Полученную смесь раскладываем по чистой сухой стеклотаре, объемом 0,5 л, в каждую баночку наливаем кипяченую воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Затем также в каждую заготовку кладем по половине чайной ложки соли.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. Стеклотару герметично закатываем. Перед этим крышки буквально на 10 секунд опускаем в кипяток, чтобы уплотнительная резинка стала мягче и крышка легла плотнее.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. Затем загружаем лакомство в автоклав, заливаем воду, закрываем крышку и ставим на огонь. Готовим при 110 градусах в течение 40 минут, выключаем газ и даем остыть содержимому прибора до 30 градусов.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

6. Перед открытием автоклава делаем контрольный спуск давления, открываем крышку и сливаем воду. Чтобы внутри прибора не образовывался налет от воды, перед приготовлением в жидкость добавляется стопка столового уксуса.

Фасоль с томатной пастой и грибами в домашних условиях на зиму

Это вкусная и очень ароматная закуска. Бобы фасоли отлично сочетаются с луком, морковью, грибами и помидорами, что придает закуске богатый и очень аппетитный вкус. Готовьте этот салат с удовольствием, чтобы вы могли наслаждаться зимой сочными и ароматными овощами.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

На 4,5 литра салата понадобится:

Принцип приготовления:

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. Томатно-овощную подливу перекладываем к фасоли и грибам, аккуратно перемешиваем и ставим тушиться на медленном огне в течение получаса. Через 20 минут в салат кладем сахар, солим на свой вкус, если это необходимо, кидаем специи и томим еще 10 минут.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. Готовую закуску раскладываем по плечики стерильной тары, закатываем и стерилизуем не менее получаса.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Очень вкусная фасоль «по-монастырски» с овощами на зиму, как в магазине

Сегодня мы сделаем необыкновенно аппетитный салат из фасоли «по-монастырски». Если вы любитель фасоли также как я, тогда этот рецепт непременно попадет в вашу поваренную книгу, потому что это действительно вкусно. Тем более зимой, когда вы ищете эту закуску на прилавках магазинов, кто знает, сколько консервантов находится в его ингредиентах. А заготовив несколько баночек с осени, вы будете точно знать, что кладете в зимнее лакомство.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Продуктовый набор:

Методика приготовления:

1. Баклажаны моем, обтираем бумажным полотенцем, затем обрезаем плодоножку, а мякоть нарезаем довольно крупными кусочками.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

2. Морковь натираем, болгарский перец избавляем от плодоножки и семян и разрезаем на крупные куски.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

3. Томаты и чеснок перемалываем на мясорубке.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

4. В молотую томатно-чесночную смесь закладываем соль, уксус, масло и сахар, все перемешиваем и ставим на варочную поверхность. Когда соус закипит, выкладываем морковь, размешиваем и ждем, пока масса начнет кипеть. Затем в кастрюлю добавляем перец, и ждем закипания салата. После этого выкладываем баклажаны и тушим заготовку 20 минут после начала кипения.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

5. По истечении времени в полуфабрикат засыпаем заранее замоченную и отваренную до готовности фасоль. Массу доводим до кипения и продолжаем тушить еще четверть часа.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

6. Готовую закуску раскладываем по теплой пропаренной таре, закатываем, ставим вверх донышком, прячем под шубу на сутки.

Фасоль в томатном соусе консервированная что приготовить

Видео о том, как приготовить вкусную фасоль в томате без овощей в мультиварке

Выше я описала самые вкусные, на мой взгляд, рецепты фасоли в томатном соусе, но упустила из виду рецепт приготовления этого всеми любимого овоща, приготовленного в мультиварке. Поэтому предлагаю вашему вниманию видео, где подробно рассказывается о том, как приготовить замечательную закуску на зиму из простых ингредиентов.

Зимой ваши домочадцы будут с благодарностью вспоминать то усилие, которое вы приложили на кухне, и это бесценно.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *