Фасоль хайнц в томатном соусе с чем приготовить
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»
Яичница (шакшука) с белой фасолью и кетчупом «Heinz»
Я часто (как и вы, наверное) готовила блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, перца, лукa и приправ, но, правда, без ФАСОЛИ, и я не знала, что оно называется Шакшука.
Рецепт с ФАСОЛЬЮ увидела в одноклассниках, кроме того просмотрела и у других авторов, воспользовавшись их полезными советами.
Сейчас это очень популярный рецепт в сети.
Очевидно он предложен фирмой Heinz, продвигающей свой продукт на рынке.
Кстати, я очень люблю их фасоль, и именно белую.
Также и я, увидела, и побежала такую вкуснятинку готовить, благо у меня всегда имеется баночка фасоли Heinz
Ингредиенты:
*1 банка белой фасоли в томатном соусе фирмы Heinz,
* 2 ст.л. томатного кетчупа фирмы Heinz (у меня Слобода была),
* 1 болгарский перец (длинной соломкой или кубиками),
(у меня взято 2 разных цвета по 1/4 части каждого, красиво разные цвета)
* перец чили по желанию (я не кладу),
* 1 головка репчатого лука (или зелёный лук),
* 300 г томатов (кубиками),
* зира, молотый кориандр и др. любимые специи,
* свежая зелень (кинза, петрушка).
Фото не отражает истинную картину израсходованных продуктов, в ходе готовки я подкорректировала их количество, на это повлиял размер сковороды.
Приготовление:
* в большой сковороде пассеруем в растительном масле лук с чесноком до мягкости,
* добавить перцы, ещё пассеруем
* добавить томаты, кетчуп, тушим 7 минут, периодически помешивая,
* добавить фасоль (я вместе с соусом), соль, прокипит всё вместе ещё 3 минутки,
* сделать ложкой 4 лунки и осторожно в каждую разбить яйцо (я разбиваю яйцо предварительно в чашечку, а из неё уже в лунку, это позволят равномерно распределить их),
Примечание:
* кетчуп используют для выравнивания цвета блюда, его можно немного разбавить куриным бульоном, если он есть, чтобы блюдо получилось не слишком густым …, мне не пришлось это делать, у меня помидоры были очень сочные, да и фасоль я использовала с соусом…
* многие любят употреблять такую яичницу с хлебушком, макая им в жидкую часть блюда
Рецепты Фасоль в томатном соусе
Соус из белой фасоли и шалфея
В блендере смешайте фасоль, лимонный сок, мелко нарезанные листья шалфея, измельченный чеснок, оливковое масло, соль и перец. Измельчите до однородной массы.
Паста с фасолью в томатном соусе
Обжарить в масле лук с морковью (как для супа), после добавить порезанный чеснок и фасоль в томате. Немного потомить все вместе.
Влить горячий бульон или воду, посолить, поперчить, положить макароны и тушить все до готовности макарон, помешивая.
Куриное филе с фасолью в томатном соусе
700 гр. куриного филе
2 банки консервированной белой фасоли в томатном соусе (по 380 гр. в банке)
1.5 чайн. ложки перца чили
Куриное филе нарезать на полоски, немного посолить. Обжарить до румяного цвета на растительном масле.
Затем выложить фасоль. Посолить и добавить специи по вкусу. Мы любим острое, поэтому я добавила перец чили. Потушить несколько минут.
Томатный суп с фасолью и сыром
Сварить бульон (куриный)
Порезать лук и помидоры.
Обжарить лук в растительном масле.
Скумбрия с овощами в томатно-соевом соусе
Скумбрию отделяем от костей и кожи. Нарезаем на не большие квадратики.
Овощи режем как на фото. В разогретую с маслом сковороду выкладываем овощи, перемешиваем и тушим 15 минут.
По истечении времени в сковороду выкладываем скумбрию, перемешиваем, тушим под закрытой крышкой 10 минут.
Лимонный майонез
В майонез добавьте сок и цедру 1 лимона, мелко нарезанные свежие травы, базилик, майоран, петрушку и т.д.
Салат «Оригинальный» с фасолью и шпротами
Со шпрот сливаем масло и растираем их вилкой.
Яйца варим вкрутую и режем мелко.
Соленые огурцы режем мелко-мелко.
Выкладываем фасоль. Я брала фирмы HEINZ в томатном соусе.
Фасоль в томатном соусе
Лук нарезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Обжарить овощи на растительном масле.
Добавить фасоль, консервированные помидоры, аджику, соль. Все перемешать, накрыть крышкой и тушить 15 минут. Подавая на стол, посыпать зеленью. Приятного аппетита.
Соус из запеченной моркови и фасоли
Разогрейте духовку до 200˚C.
Соедините морковь, чеснок и розмарин с маслом канолы, добавьте соль и перец; распределите по противню и запекайте до мягкости около 20 минут.
Говядина в томатном соусе с фасолью
Нарежьте говядину небольшими кусочками.
Обжарьте в воке до корочки.
Ошпарьте помидоры, снимите с них кожуру и положите в блендер вместе с консервированной фасолью и томатной подливой из банки.
Добавьте к говядине пюре из помидоров и фасоли. Перемешайте. Подождите пока смесь закипит, тогда киньте в вок порезанный чеснок и соль.
Фасоль в остром томатном соусе с чесноком
Подрежьте овощечисткой края стручков, чтобы удалить твердые волокнистые части.
Разрежьте по диагонали на кусочки шириной 2 см.
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде, добавьте чеснок.
Обжарьте 2 минуты, добавьте бобы, чили и гвоздику.
Салат из краба с овощами и томатным соусом
——томатный соус из измельченных:петрушки,базалика,лука,мякоти помидор без семечек,пчелиного меда,довести до кипения.
—1.измельчить морковь,отварить в подсоленной воде с фасолью и спаржей
—2.на тарелку налить томатный соус,выложить салат-микс,порезанные помидоры и рукколу.
Говядина в томатном соусе с фасолью лима
Фасоль замочить на несколько часов в воде и отварить до готовности.
Говядину нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде (без масла!).
Купаты в томатном соусе с фасолью
Фасоль отварить до готовности, следуя инструкции на упаковке.
Перец помыть, порезать кубиком.
В большой сковороде (казане) разогреть растительное масло, обжарить перец 2 минуты.
«Закусочка»
Лук мелко режем, морковь на крупную терку. Овощи обжариваем в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета.
К овощам добавляем томат, соль, перец, сахар, специи по вкусу.
Фасоль достаем из банки и промываем. Кладем фасоль в томатный соус и кипятим, пока практически вся влага не испарится.
Томатный соус со свининой
С вечера замочите фасоль. А потом отварите её до готовности.
Мясо помойте и нарежьте порционно. Обжарьте в масле до готовности.
Лук и морковь почистите, помойте и нарежьте полукольцами и кружками. Пассеруйте их до полуготовности в масле.
Тефтели под томатно-имбирным соусом
Начнем приготовление блюда с тефтелей. Для этого пропускаем через мясорубку отварную фасоль.
К фасоли добавляем рыбное филе.
Затем добавляем овсяные отруби, соль и кориандр по вкусу. Перемешиваем.
Из полученного фарша скатать шарики и обвалять их в муке. Обжариваем до золотистого цвета в оливковом масле.
Тефтели в фасолево-томатном соусе
Лук почистить, помыть и порезать кубиками.
Морковь почистить, помыть и натереть на мелкой терке.
В фарш добавить соль, молотый перец и соевый соус Kikkoman, хорошо перемешать.
Затем добавить лук и морковь, хорошо перемешать.
Фасоль в томатном соусе
В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем туда мелко нарезанные лук и морковь, 4-5 минут обжариваем. Затем добавляем фасоль, томатную пасту, соль и перец. Тушим вс.
Фасоль, тушенная в томатном соусе
1. Предварительно замоченную на ночь фасоль отварите. Лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до полупрозрачности на растительном масле.
2. Добавьте отваренную фасоль и слегка потушите с луком. Затем добавьте томатное пюре и доведите до кипения. Уменьшите огонь и потушите фасоль 15 минут, не накрывая ее крышкой.
Фасоль в томатном соусе – 8 пошаговых рецептов приготовления
Средняя 25 мин. 4 порц.
Фасоль в томатном соусе – вкусное и полезное блюдо. Бобовые – натуральный и доступный источник белка, поэтому этот продукт являются хорошей альтернативой мясу. По собранным нами 8 рецептам вы легко можете приготовить тушеную фасоль различными способами.
Тушеная фасоль в томатном соусе с овощами
Фасоль – питательный и вкусный продукт, который может стать основой блюда для сытного обеда и ужина. Например, замечательный вариант тушеной фасоли с овощами в томатном соусе. Подавать ее можно с дополнительным гарниром или без.
Как приготовить красную фасоль в томатном соусе?
Бобовые – самый доступный источник белка. Красная фасоль очень популярна во всем мире, помимо белка она содержит клетчатку, фолиевую кислоту, марганец и железо. Поэтому ее необходимо время от времени включать в свой рацион питания.
Время приготовления: 25 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите в холодной воде на 10-12 часов. Через 6-8 часов воду следует поменять.
Шаг 2. Промойте фасоль, выложите в кастрюлю, залейте водой на 2 см. выше фасоли и поставьте вариться.
Шаг 3. Добавьте в воду немного соли.
Шаг 4. Далее выложите в кастрюлю томатную пасту, перемешайте и варите 2-3 часа.
Шаг 5. В процессе варки, подливайте воду, если она выкипит. Готовую фасоль немного остудите и подавайте к столу в качестве гарнира.
Простой и вкусный рецепт фасоли в томатном соусе на сковороде
Фасоль очень популярна во всем мире. В наших краях и за океаном, ее готовят различными способами и ценят за питательные свойства. Предлагаем приготовить вкусное и простое блюдо из фасоли и томатного соуса на сковороде.
Время приготовления: 35 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль помойте и замочите на ночь.
Шаг 2. Лук и морковь очистите и нарежьте небольшими кубиками. Пассеруйте овощи на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 3. Затем добавьте к овощам томатную пасту, влейте пару столовых ложек воды и тушите все на медленном огне 5-7 минут.
Шаг 4. В полученный томатный соус выложите фасоль и влейте 1,5 стакана воды. Тушите фасоль на медленном огне под крышкой не менее 45 минут. При необходимости добавляйте кипяток. Затем добавьте соль и специи, перемешайте и тушите еще 5 минут.
Шаг 5. Зелень и чеснок очень мелко нарежьте.
Шаг 6. Добавьте зелень и чеснок к тушеной фасоли, перемешайте, накройте крышкой и оставьте на 10 минут.
Шаг 7. Подавать к столу, приготовленную таким способом фасоль, можно на лаваше или тортилье.
Очень вкусная фасоль с грибами в томатном соусе
Не обязательно быть вегетарианцем, чтобы радовать себя вкусными блюдами из овощей, бобовых или грибов. Тушеную с грибами фасоль в томатном соусе, можно подавать в горячем и охлажденном виде, это вкусное и питательное сочетание.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль замочите на 3-6 часов. Затем промойте ее и отварите до готовности.
Шаг 3. Морковку и лук очистите. Луковицу мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке. Пассеруйте овощи на растительном масле. Сначала обжарьте лук в течение 6-7 минут, затем добавьте морковь и обжаривайте до ее мягкости.
Шаг 5. После этого выложите на сковороду фасоль, добавьте томатную пасту, специи и соль по вкусу, перемешайте. Влейте фасолевый отвар в таком количестве, чтобы он покрыл все содержимое сковороды. Тушите блюдо 15-20 минут.
Шаг 6. Подавайте тушеную фасоль с грибами в томатном соусе в горячем виде, посыпав тертым сыром.
Фасоль с фаршем в томатном соусе
Этот рецепт хорош тем, что для него отлично подходят как свежие ингредиенты, так и консервированные. Вместо сушеной фасоли можно взять консервированную, а томатный соус можно заменить помидорами в собственном соку.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль предварительно замочите в холодной воде на несколько часов, затем отварите до готовности.
Шаг 2. Мясо прокрутите через мясорубку. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на крупной терке, чеснок натрите на мелкой терке или пропустите через пресс.
Шаг 3. Фарш посолите, поперчите и добавьте кориандр. Обжарьте мясо на оливковом масле в течение 10 минут, периодически помешивая.
Шаг 4. Далее добавьте лук, чеснок и морковь, влейте 2-3 столовые ложки вина и полстакана воды.
Шаг 5. Ингредиенты перемешайте и тушите на медленном огне под крышкой 30 минут.
Шаг 6. Через полчаса добавьте фасоль и томатную пасту, разведенную водой. По вкусу досолите и приправьте. Тушите блюдо 10 минут.
Шаг 7. Тушеную фасоль с фаршем можно подавать как отдельное блюдо или вместе с кашами или картофелем.
Как приготовить фасоль в томатном соусе в мультиварке?
Из фасоли получаются интересные и сытные блюда. А в мультиварке фасоль быстро варится и получается мягкой и рассыпчатой. Однако, все равно без предварительного замачивания бобовых не обойтись.
Время приготовления: 30 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Фасоль залейте водой на ночь. Затем воду слейте и промойте ее.
Шаг 2. Выложите фасоль в чашу мультиварки и влейте воду, чтобы она полностью покрыла бобовые. Активируйте режим «Тушение» на 1,5 часа. Откиньте фасоль на дуршлаг.
Шаг 3. Лук и чеснок очистите от шелухи и мелко нарежьте ножом. Морковь натрите на терке.
Шаг 4. На растительном масле обжарьте лук и морковь до полуготовности.
Шаг 5. Фасоль снова выложите в чашу, добавьте томатный соус, овощную зажарку, приправу и соль.
Шаг 6. Закройте мультиварку, активируйте режим «Тушение» на 30 минут. После звукового сигнала, откройте крышку мультиварки, перемешайте блюдо и подавайте тешенную фасоль в горячем виде к обеду или ужину.
Белая фасоль, тушеная в томатном соусе
Тушеная фасоль в томатном соусе – простое, но очень питательное блюдо. Тушеную фасоль можно подавать как полноценное самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу и рыбе. Тушить фасоль лучше всего на сковороде.
Время приготовления: 40 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Подготовьте все ингредиенты по списку.
Шаг 2. Фасоль замочите в холодной воде на 2 часа.
Шаг 3. Морковь и лук очень мелко нарежьте.
Шаг 4. В сковороду влейте растительное масло, выложите лук и морковь, жарьте до мягкости.
Шаг 5. Выложите фасоль и томатный соус, посолите и приправьте. Влейте воду, чтобы она полностью покрыла содержимое сковороды, тушите блюдо под крышкой до готовности фасоли. При необходимости доливайте воду.
Шаг 6. Посыпьте фасоль рубленой кинзой и подавайте к столу.
Фасоль, запеченная в томатном соусе в духовке
Запеченная фасоль – блюдо кавказской кухни, оригинальное и очень вкусное. В традиционном рецепте используют именно красную фасоль, но подойдет и обычная белая. При желании, блюдо всегда можно дополнить мясом.
Время приготовления: 50 мин
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Шаг 1. Перец чили очистите от семян, нарежьте соломкой. В кастрюлю с толстым дном влейте оливковое масло, выложите чили и розмарин, томите на медленном огне 20 минут.
Шаг 2. Далее добавьте мелконарезанные лук и чеснок, всыпьте паприку и жарьте 10-15 минут.
Шаг 3. Влейте бальзамический уксус и выпарите его.
Шаг 4. Выложите консервированную фасоль и томаты в собственном соку. Также добавьте вустерский соус и Тобаско, тушите блюдо 10-15 минут. Затем переложите фасоль в жаропрочную форму и запекайте в духовке при 170 градусах 50-60 минут.
Шаг 5. Готовое блюдо посыпьте тертым сыром и рубленой зеленью.