Фарсис что это такое в кулинарии

Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр.

Фарсис что это такое в кулинарии—>

Артикул90050842
Вес500 гр.
Страна производительРоссия

Описание

Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр.

Документы

Состав:

Отзывы

Отзыв о товаре может оставить только зарегистрированный пользователь.

Описание

Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр.

Перец – один из самых распространенных видов специй. Он придает блюду острый слегка жгучий вкус и пряный аромат. Его применяют для приготовления мяса рыбы и овощей. У нас можно купить приправу Фарсис смесь перцев 500 гр.

Особенности приправы Фарсис

Существует довольно много разновидностей перцев, которые имеют отличающиеся вкусовые качества и аромат. Одни из них более острые и жгучие, а прочие обладают мягкими вкусовыми качествами. В связи с этим при приготовлении различных блюд существуют определённые трудности. Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр.

включает в состав несколько разновидностей:

Рецептура приправы составлена таким образом, чтобы получить максимально приятные вкусовые качества. Благодаря этому применение специи позволяет преобразить блюдо, избежав его чрезмерной жгучести, что вполне возможно при избыточном добавлении определенного вида перца.

Использование в кулинарии

Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр. может использоваться для приготовления практически любого блюда, в котором уместно добавление перца. В первую очередь, она предназначена для готовки мяса и рыбы. Также ее можно включить в рецептуру супов, борща, а также пиццы и котлет.

Полезные свойства

Хотя приправа добавляется в блюдо совсем маленькими порциями, все же она оказывает положительное воздействие на организм. В частности, ее применение позволяет повысить аппетит. Вещества в составе перцев положительно влияют на работу пищеварения. Они обеспечивают легкое раздражение стенок желудка, что способствует выделению желудочного сока. Это позволяет повысить усвоение съеденного.

Перцы являются источниками эфирных масел, крахмалов, белков, а также витаминов группы В. В них содержится в 3 раза больше витамина С, чем в апельсине. Конечно, учитывая количество съедаемой приправы, нельзя рассчитывать на существенное увеличение этого витамина в организме. При неправильном хранении эфирные масла в составе продукта улетучиваются. В связи с этим после открытия упаковку с перцами лучше высыпать в герметичную емкость.

В народной медицине пряные перцы с медом применяются для лечения заболеваний дыхательных путей. Это позволяет удалить слизь и улучшить откашливание. Продукт положительно влияет на работу мочеиспускательной системы. Его включение в рацион позволяет вывести из организма вредные вещества, которые накапливаются на стенках кишечного тракта. Согласно исследованиям, черный и красный перцы существенно снижают риск возникновения сердечнососудистых заболеваний. Они разжижают кровь, а также разрушают имеющиеся в ней сгустки. Это повышает эффективность кровообращения и питание клеток.

Приправа Фарсис смесь перцев 500 гр. по доступной цене

В нашем магазине предлагается приправа Фарсис смесь перцев 500 гр. оптом. В интернет-магазине «Хорса» представлен качественный и доступный ассортимент продуктов питания от отечественных и зарубежных производителей. В наличии продукция, которая соответствуют всем требованиям качества и хранится в оптимальных санитарных условиях.

Наши клиенты могут рассчитывать не только на низкие цены, но и бесплатную доставку. Мы продаем свежие товары, имеющие большой запас срока годности. Для заказа оформляйте покупку в онлайн-режиме или звоните по телефону, указанному на сайте. Оплата возможна любым удобным способом. Мы готовы сотрудничать с крупными оптовыми покупателями и частными потребителями.

Источник

Каперсы – это не еда. А, скорее, украшение еды. В кулинарии они играют роль сильнейшей приправы: одной ложки каперсов достаточно, чтобы они передали свой решительный пряно-горчичный вкус и аромат всему окружению и взбодрили самое пресное блюдо.

Фарсис что это такое в кулинарии

Фарсис что это такое в кулинарии

Что такое каперсы

Каперсы — это съедобные части колючего кустарника, известного как каперсник (лат. Capparis spinosa). Произрастает он в основном на теплых берегах Средиземного моря, поэтому каперсы прочно обосновались в кухне Италии, Греции, Турции и прочих благословенных природой стран еще с античности. К нам же каперсы стали завозить в банках в 19 веке. Говорят, что царь Александр III был их большим поклонником и имел привычку подавать вазочку с каперсами к коньяку и прочим крепким напиткам. Кстати, на юге Франции так поступают до сих пор, и этот царский лафхак можно вернуть и в наш обиход.

Каперсы бывают крупными, с зеленым хвостиком, и мелкими, величиной с горошину. Первые — ягоды каперсника, вторые — нераскрывшиеся бутоны. Интересно, что мелкие бутоны раньше ценились дороже — их было сложнее собирать. Теперь цены примерно сравнялись, но есть разница во вкусе: более крупные каперсы менее острые, с легкой кислинкой. Мелкие — острые до горечи.

Фарсис что это такое в кулинарии

Как есть каперсы

Сырыми каперсы используют только в аптеке — из их экстракта делают лекарство для гипертоников. В кулинарии же бутоны и ягоды маринуют в уксусе и масле или консервируют с солью. Во втором случае перед употреблением их лучше промыть — чтобы лишнюю соль убрать.

Крупные «ягодные» каперсы чаще используют для салатов и прочих холодных блюд или как украшение. Более «едкие» мелкие — идут и в горячее. Правда, при нагревании они довольно быстро теряют вкус, поэтому их чаще всего добавляют за 5 мин. до того, как снять блюдо с огня. Другой вариант — внедрить каперсы в кастрюлю в самом начале готовки тоже подходит для супа или рагу. Но тогда вы жертвуете вкусом самих каперсов ради общей пикантности блюда, в котором они бесследно растворятся.

Чем можно заменить каперсы

Полноценной замены нет. Но определенного сходства можно добиться, если добавить вместо каперсов мелко нарезанные зеленые оливки или острые маринованные огурцы.

9 идей, в какие блюда добавлять каперсы

Солянка

Если хотите, чтобы каперсы стали украшением тарелки — берите крупные плоды. В процессе еды можно схватить такой каперс за хвостик — и закусить им, к примеру, рюмку водки, которая так и просится к наваристой солянке.

Фарсис что это такое в кулинарииКаперсы добавляют солянке пикантности

Оливье

Традиция добавлять каперсы во всевозможные картофельные салаты пришла в Россию из Германии. И отчасти закрепилась в рецепте оливье (многие об этом и не слышали, а вот в кулинарии ресторана «Прага» каперсы в оливье добавляли всегда). Смысл в том, что вмешательство в классический сюжет оливье соленых бутонов не позволяет салату превратиться в скучную груду нарезанных вареных овощей. Каперсами можно частично заменить соленые огурцы, а можно приготовить оливье вовсе без соленых огурцов, а с каперсами и свежим огурчиком — они отлично сыграют на контрасте. Можно и вовсе приготовить оливье в средиземноморском стиле (рецепт смотрите здесь), придав знакомому до осмокины рецепту небрежный южный шик.

Нисуаз

Изначально в салате из Ниццы не было ничего, кроме тунца, зеленой фасоли и вареных яиц. А сейчас в парадной версии нисуаза (рецепт смотрите здесь) используются артишоки, каперсы и растертые в пыль анчоусы в заправке. Острая нота в нисуазе кстати: без нее невесть как пробравшаяся в рецепт картошка делала бы вкус салата слишком монотонным.

Вителло Тонато

Итальянская телятина под соусом из тунца (рецепт смотрите здесь) стала всемирным хитом. Хотя сама по себе идея совмещать на тарелке рыбу и мясо многим до сих пор кажется спорной. Чтобы уровнять их в правах, добавьте в соус (который по сути — майонез с добавлением тунца из банки) несколько растертых каперсов — тогда соус будет уже отдавать не рыбой, а маринованными грибами. И этот привкус телятине очень к лицу.

Фарсис что это такое в кулинарии

Мясной тартар

Рестораны приучили нас к тому, что мясо можно подавать не только жареным, но и сырым. А фарш в конечном счете не обязан превращаться в котлету. Каперсы подаются к тартару (рецепт смотрите здесь) вместе с сырым яйцом, вустерским соусом, красным луком и мелко крошеными корнишонами. Цель этой группы поддержки в том, чтобы дать гостю возможность «достроить» вкус сырого мяса до приемлемых для себя кондиций.

Рагу (рецепт смотрите здесь) — исключение из кулинарных правил: каперсы в него кладут строго в начале приготовления. Идеально — превратить их в зажарку вместе с луком и сладким перцем, а затем добавлять мясо или рыбу, прочие овощи-грибы и тушить все вместе. В готовом рагу вы остреньких бутончиков даже не заметите, зато они сделают «тушенке» необходимую инъекцию пряности.

Спагетти

Возьмите на вооружение элементарный соус, которым можно заправить любую пасту: раздавите зубчик чеснока, обжарьте его на хорошем оливковом масле до того момента, пока он даст аромат. Затем уберите чеснок со сковороды, а на сковороду добавьте размятые вилкой консервированные помидоры и столовую ложку каперсов. Затем слегка выпарите соус для фактурности и щедро приправьте рубленной петрушкой или базиликом. Такой мгновенный рецепт пасты — безотказная скорая помощь на случай внезапных гостей.

Фарсис что это такое в кулинарии

Соус тартар

Масло для стейка

В размягченное сливочное масло добавьте рубленные каперсы, любую зелень, морскую соль и острый перец (рецепт смотрите здесь). Заверните масло в пленку, скрутите в «колбаску» и отправьте в морозилку. После можете отрезать от масла по кружочку и выкладывать на горячий стейк, чтобы, плавясь, нежное масло становилось единым целым с поджаристым мясом. Кстати, диетологи такое сочетание одобряют: по их мнению каперсы помогают нашему организму стейк переварить.

Источник

Фарсис

Полезное

Смотреть что такое «Фарсис» в других словарях:

Фарсис — (евр. Тарешиш): 1) один из сыновей Иавана (Быт 10:4), т.е. произошедший от него народ. Земля Ф., очевидно, находилась далеко на западе (Пс 71:10; Ис 66:19; Иона 1:3; 4:2). Из Ф. финикийцы привозили серебро, железо, олово и свинец (Иер 10:9; Иез… … Библейская энциклопедия Брокгауза

Фарсис — Таршиш Фарсис. 1) Один из сыновей Иавана (Быт. 10:4; 1 Пар 1:7); полагают, что это название обозначает тирсенское или этрусское племя, а также и население дальнего запада Испании, см. ниже 2) Страна и народ на дальнем западе, прославившиеся… … Словарь библейских имен

Фарсис — Таршиш תַּרְשִׁישׁ, в греко латинской передаче Фарсис (лат. Tharsis) в наиболее распространенном значении: место, откуда экспортировалось серебро (Иер.10:9). Содержание 1 Ветхий Завет … Википедия

Фарсис — Отдаленная страна, куда намеревался бежать пророк Иона, отказавшись повиноваться повелению Бога и идти в Ниневию. Из Таршиша привозили серебро,олово, железо и свинец. Возможно, речь идет о городе Тартес в Испании. Ион.1:3; Ис.23:6; Иер.10:9;… … Подробный словарь библейских имен

Фарсис Таршиш — Отдаленная страна, куда намеревался бежать пророк Иона, отказавшись повиноваться повелению Бога и идти в Ниневию. Из Таршиша привозили серебро,олово, железо и свинец. Возможно, речь идет о городе Тартес в Испании. Ион.1:3; Ис.23:6; Иер.10:9;… … Подробный словарь библейских имен

Иез.27:12 — Фарсис, торговец твой, по множеству всякого богатства, платил за товары твои серебром, железом, свинцом и оловом … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Книга пророка Иезекииля 27:12 — Фарсис, торговец твой, по множеству всякого богатства, платил за товары твои серебром, железом, свинцом и оловом … Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

Источник

О компании

Фарсис что это такое в кулинарии

Компания «Фарсис», основанная в 1997 году, работает на российском рынке бакалейной продукции, специй и приправ. Мы выпускаем широкий ассортимент фасованной продукции, а также поставляем сырье для пищевой промышленности.

В настоящее время компания сосредоточила свое внимание на производстве сухих смесей, облегчающих процесс приготовления домашней пищи и значительно экономящих время. Кексы, куличи, торты быстрого приготовления, блинчики, омлет, кисель, какао и многое другое. Это вкусная и полезная пища, основанная на традиционных домашних рецептах, без искусственных красителей и консервантов.

Продукция «Фарсис» соответствует ГОСТам и ТУ и имеет сертификаты соответствия. Она выпускается под торговыми марками: «Фарсис», «Вкус и аромат», «Ромил» известными потребителям Москвы и других регионов России благодаря обширной дилерской сети компании.

Над рецептурой наших смесей и приправ работают технологи компании – квалифицированные специалисты с огромным опытом работы в пищевой промышленности. Состав приправ сбалансирован и подобран таким образом, чтобы придать блюдам изысканность, подчеркнуть вкус продукта. Собственное производство позволяет контролировать производственный цикл, а, значит, и качественные характеристики продукции.

Для предприятий, нуждающихся в пищевом сырье, компания «Фарсис» также готова предложить выгодные условия сотрудничества. На складе всегда в наличии сухое молоко (цельное и обезжиренное), яичный порошок, специи и пряности, сухие овощи и приправы собственного производства.

Среди наших партнеров ЗАО «Микояновский мясокомбинат», ООО «Фактория трейд», «Время и К», компании группы «Danon», Черкизовский МПЗ, колбасный комбинат «Богатырь» и др.

Источник

Что такое каперсы и где они растут?

Фарсис что это такое в кулинарии

Часто в кулинарных шоу, книгах рецептов средиземноморской кухни встречается диковинное для неискушенного гастронома название — каперсы. Знаете ли вы, что такое каперсы? Это овощ или фрукт? Где он растет? Ответы на эти вопросы найдете здесь.

Что такое каперсы

Иногда в салаты, рассольники добавляют каперсы. Подают их к холодным закускам, вторым блюдам, приготовленным из мяса или рыбы. Они обладают пикантным, масляным вкусом, который формирует специальный маринад.

Их употребляют только в маринованном виде и никогда — свежими. Этот продукт считается диетическим. Поэтому его добавляют во многие изысканные блюда, которые предлагают посетителям роскошных ресторанов, а с недавних пор — и для обыденного меню.

Фарсис что это такое в кулинарии

Консервированные каперсы стали частью гастрономической масскультуры, поэтому их закупают большие супермаркеты. Логично, что у человека, далекого от так называемой высокой кухни, возникает вопрос: «Каперсы — что это такое?»

Каперсы — это бутоны кустарника, который называется каперсник, а также небольшие плоды Capparis spinosa — колючих каперсов.

В кулинарии используют еще не распустившиеся плотные цветки нежно-розового или белого цвета. Есть их свежими нет смысла, потому что они терпкие и не вкусные. Но если их привялить, засолить и замариновать в смеси уксуса и растительного масла, тогда получится удивительно вкусная приправа с пряным вкусом.

Где растут каперсы

Кустарники каперсовых неприхотливы и непритязательны к климатическим условиям. Несмотря на это, они преобладают в странах с теплым и тропическим климатом.

Путешественники легко отыщут их на юге Европы и на севере Африки, в странах Средиземноморья, Балканского полуострова. Главные поставщики этого продукта — Марокко, Турция, Италия, Испания, Франция и Алжир.

Фарсис что это такое в кулинарии

Распространены кустарники в Азии и Северной Америке. Эти дикорастущие растения можно встретить в Крыму, в Средней Азии и на Кавказе.

Каперсы — питательный продукт, который обладает массой полезных свойств. Настои из бутонов и плодов издревле применяли не только для лечения, но и для нормализации деятельности ЖКТ. Этот диетический продукт разнообразит ставшие обычными блюда, придаст им изюминку и неповторимый вкус.

Теперь, зная, что такое каперсы, проводите кулинарные эксперименты.

Фарсис что это такое в кулинарии

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *