Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршированные куриные грудки

Рецептов: 47

Фаршировать куриную грудку чем можно

07 февраля 2019, 11:56

Фаршировать куриную грудку чем можно

05 февраля 2019, 18:46

Фаршировать куриную грудку чем можно

11 ноября 2018, 02:12

Фаршировать куриную грудку чем можно

6044 120 мин. 4 18 12

10 марта 2016, 13:18

Фаршировать куриную грудку чем можно

05 января 2016, 12:35

Фаршировать куриную грудку чем можно

09 ноября 2015, 17:39

Фаршировать куриную грудку чем можно

47994 45 мин. 2 6 11

23 октября 2015, 19:23

Фаршировать куриную грудку чем можно

11 ноября 2014, 19:45

Фаршировать куриную грудку чем можно

15488 40 мин. 4 10 9

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

9074 25 мин. 4 14 11

19 апреля 2014, 16:17

Фаршировать куриную грудку чем можно

18 января 2014, 14:41

Фаршировать куриную грудку чем можно

24 ноября 2013, 00:22

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

7483 35 мин. 2 17 18

03 марта 2013, 22:17

Фаршировать куриную грудку чем можно

22 февраля 2013, 14:06

Фаршировать куриную грудку чем можно

24 ноября 2012, 16:25

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

03 декабря 2011, 17:32

Фаршировать куриную грудку чем можно

9574 300 мин. 2 6 13

24 сентября 2011, 23:53

Фаршировать куриную грудку чем можно

5530 60 мин. 2 15 39

Фаршировать куриную грудку чем можно

4607 35 мин. 4 11 28

Фаршировать куриную грудку чем можно

29921 35 мин. 4 26 39

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

24 февраля 2011, 22:13

Фаршировать куриную грудку чем можно

13705 30 мин. 27 46

27 января 2011, 14:54

Фаршировать куриную грудку чем можно

09 ноября 2010, 12:01

Фаршировать куриную грудку чем можно

03 октября 2010, 14:11

Фаршировать куриную грудку чем можно

25 августа 2010, 15:09

Фаршировать куриную грудку чем можно

10874 50 мин. 2 6 25

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Фаршированные куриные грудки — 6 рецептов на сковороде и в духовке

У куриных грудок много достоинств, но есть и недостаток. Мясо грудки суховато. Чтобы улучшить вкусовые качества, добрые хозяюшки научились филе фаршировать разными начинками, а затем запекать в духовке либо тушить в заливке на сковороде.

Фаршированные куриные грудки готовят не только на праздничный стол. Если позволяет время, приготовьте вкусное блюдо к обеду или ужину.

К сведению поваров, хочется сказать несколько слов о полезных качествах постного мяса. Пожалуй, главное достоинство, это высокое содержание белка. Грудка является основой рациона для людей, решивших скинуть лишний вес.

Грудка — самая ценная часть курицы, она богата витаминами, минералами. Осталось ее вкусно приготовить и красиво подать к столу. Линейка пошаговых рецептов вам в помощь. А чтобы приготовить кушанье по-королевски вкусно, возьмите с собой на кухню хорошее настроение и творческий потенциал. Без них не обойтись.

Грудка, фаршированная грибами и сыром, в духовке

Оригинальная подача кушанья — уже полдела. Блюдо, приготовленное по этому рецепту, не требует дополнительного украшения. Грудка в тесте получится сочной, сытной, божественно вкусной.

Соус придает готовому продукту особую пикантность. Вид изумительный, вкус обалденный. Готовьте, на радость!

Грибы порубите на кубики.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Петрушку нарежьте и чеснок раздавите под прессом.

Фаршировать куриную грудку чем можно

На крупной терке натрите сыр.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Добавьте к шампиньонам молотый перец, измельченный чесночок и соль. Пару минут продолжайте жарить. В конце обжарки закиньте нарезанную петрушку. Перемешайте.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Куриную грудку надрежьте с одной стороны.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Грибную массу утрамбуйте в кармашке. Закройте верхнем слоем мяса.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Раскатайте тесто толщиной и нарежьте на полоски так, чтобы хватило обернуть грудку.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Заверните фаршированное филе в тесто. Отправьте в холод на четверть часа.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Заранее включите духовой шкаф. Выложите подготовленные свертки на противень. Сделайте произвольные надрезы для красоты.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Смажьте тесто взбитым желтком, поместите блюдо в разогретую духовку. Выпекайте 40 минут.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Приготовьте соус. В сливки отправьте горчичные зернышки, чайную ложку обычной горчицы, несколько щепоток приправы из трав. Тщательно перемешайте. Пусть смесь медленно закипает.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Варите соус на медленном огне пока масса не выпарится в 2 раза. Добавьте натертый сыр и потомите еще несколько секунд, пусть сырный продукт разойдется. При необходимости посолите.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Куриную грудку, фаршированную грибами, подавайте с соусом.

«Капрезе» с сыром и помидорами — рецепт на сковороде

Из минимума ингредиентов получается сочное и вкусное блюдо гармошкой. Неповторимую кислинку и томатный вкус готовому блюду придаст спелый помидор.

Делаем вертикальные надрезы на курином филе.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Мясные гармошки выкладываем в миску. Добавляем соевый соус, черный молотый перец, приправу для курицы. Мясо оставляем мариноваться на 30 минут.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Пока маринуется филе, подготовим сыр и помидоры. Тонкими пластинами режем сыр, а помидоры полукружочками.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Смазываем форму, приступаем к сбору гармошки.

Фаршировать куриную грудку чем можно

В каждый надрез выкладываем кусочек сыра и кусочек томата.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Выпекаем филе 20 минут при температуре 200 градусов.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Красивое блюдо готово. Выкладываем гармошки на тарелочки для второго блюда, подаем горячим. Приятного аппетита.

Начинка из творога и зелени

Хочется в свою подборку оригинальных рецептов включить блюдо, которое смело можно назвать правильным. Если вы следите за своим весом, записывайте в кулинарный блокнот рецепт постного блюда с творогом и зеленью.

Возможно ли приготовить вкусное, сытное второе всего за 6 шагов, да еще и из бюджетных продуктов? Да! А чтобы одного кусочка хватило на 2 приема пищи? Да! Читайте рецепт.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Куриные кармашки с сыром и чесноком

Рецепт вкусных кармашек из куриной грудки с сырно-чесночной начинкой понравится любой хозяйке. Кулинарный шедевр не требует покупки дорогих продуктов. Достаточно того, что есть в каждом доме.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Подготовьте продукты на 2 порции:

Филе разрезаем на две части по горизонтали. Каждую половинку отбиваем кулинарным молотком, посыпая курочку специями.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Выкладываем подготовленные кусочки на блюдо.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Чеснок измельчаем ножом. Посыпаем отбивное мясо.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Нарезаем 4 ломтика сыра подходящей ширины и длины. Ориентируемся на размер мясных ломтиков. Складываем сырные кусочки пополам. Выкладываем сыр на один край грудки, вторым краем накрываем начинку.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Разбиваем одно яйцо. К нему отправляем сметану и приправы.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Обмакиваем филе в муке, а потом в яйце. Обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Аппетитное блюдо подаем с кусочками помидоров или другими овощами. Приятного аппетита!

Куриная грудка в бекона: видео

Куриное мясо с беконом прекрасно сочетается. Блюдо получается сочное, ароматное и нежное. Для начинки понадобятся: вяленые помидоры, творожный сыр, черные оливки, моцарелла, зелень петрушки, немного меда и соус барбекю.

Смотрите видео и проводите на кухне эксперименты со своими ингредиентами. Делитесь результатами в комментариях.

Фаршированные куриные грудки с сыром моцарелла

Грудки, фаршированные сыром моцареллой в томатном соусе, готовятся моментально. Подготовьте ингредиенты, и уже через 40-50 минут можно звать домочадцев на вкусный и сытный ужин.

Источник

Куриная грудка, запеченная в духовке – 10 вкусных, сочных рецептов

Легкая 45 мин. 4 порц.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Несмотря на то, что куриная грудка, запеченная в духовке – это диетическое и полезное блюдо, многие не хотят ее готовить, так как белое мясо птицы не всегда выходит сочным. У нас вы найдете 10 разных рецептов, в которых расписано пошагово, как же запечь куриную грудку, чтобы она получилась неимоверно сочной и вкусной! Скорее всего, с некоторыми из них вы уже знакомы, но не исключено, что какие-то рецепты станут для вас приятной новинкой. Запекается куриная грудка быстро, а к столу подается с отварным рисом или картофелем, макаронными изделиями, с соусами или салатами из свежих овощей.

Куриная грудка, запеченная в духовке с помидором и сыром

Если хотите приготовить быстрый, красивый и вкусный, но в то же время не слишком сложный ужин на семью, тогда предлагаем вам скоренько запечь в духовке куриную грудку с помидорами и сыром. Самое важное – это заранее замариновать грудку, чтобы мясо хорошо пропиталось соусом. За неимением большого количества времени для маринования хватит и тридцать минут.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Фаршировать куриную грудку чем можно

Куриная грудка с картошкой, запеченная в духовке

Куриная грудка, запеченная в духовке с томатами и сыром, а также с картошкой и сочным репчатым луком – это просто что-то потрясающее! Секретный ингредиент блюда – кефир для маринования грудки, который прекрасно размягчает мясо. А чтобы придать этому угощению еще более аппетитный аромат, приправьте его свежими, душистыми специями для курицы и рубленым чесноком.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе нарежьте на порционные кусочки, каждый кусочек можно немного отбить. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. В кусочки курицы хорошо вотрите соль и душистые приправки по вашему вкусу, а также чеснок, мелко нарубленный или пропущенный через пресс. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. В глубокую миску выложите мясо с чесноком и приправами, а затем залейте все стаканом кефира – кефир должен полностью покрыть мясо, поэтому его может потребоваться и больше, если у вас много мяса.

Шаг 4. Оставьте мясо мариноваться в кефире минимум на час, но лучше и на два часа. Миску с мясом поместите в холодильник, если в кухне жарко. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. Картофель нарежьте порционными кусочками, можно – кружками или дольками. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Подсолите, поперчите картофель по вашему вкусу, перемешайте с растительным маслом. Можно присыпать картофель и свежим рубленым или сухим чесноком. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Лук нарежьте полукольцами, а томаты – тонкими дольками.

Шаг 8. Форму для запекания или противень смажьте небольшим количеством растительного масла, сверху выложите слой картофеля. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. На картофель выложите полукольца лука. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. На лук – замаринованное куриное филе (обмывать от излишков кефира филе не нужно, достаточно лишь хорошо обтереть). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 11. Напоследок покройте курочку слоем из томатных долек. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 12. В последнюю очередь присыпьте блюдо тертым сыром и, а можно еще и обмазать оставшимся от маринования кефиром.

Шаг 13. Запекайте курицу с картофелем в духовке, разогретой до 200 градусов не менее 45-60 минут (проверяйте готовность блюда по готовности картофеля). Во время запекания снизьте огонь до 190 градусов, чтобы блюдо не пригорело. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 14. Готовое мяско птички с картошечкой под ароматной сырно-томатной корочкой подавайте к столу в горячем виде. Фаршировать куриную грудку чем можно

Вкусная курица, запеченная в духовке с кабачками

Белое куриное мясо – грудка, запеченная с кабачками и сметаной, получается более диетическим и нежным блюдом, чем та же грудка, но с картофелем и майонезом. По достоинству такую еду оценят те, кто следит за фигурой и придерживается принципов правильного питания.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку обмойте, снимите шкурку, а мякоть отделите от кости и нарежьте порционными кусочками. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Натрите кусочки куриного филе специями, указанными в рецепте, подсолите, добавьте несколько растертых чесночных зубчиков и обмажьте несколькими ложками нежирной сметаны. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. Оставьте курицу мариноваться в сметане не менее 30-60 минут, прикрыв емкость с мясом крышкой или пищевой пленкой. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 4. Молодые кабачки вместе со шкуркой нарежьте на половинки кружков толщиной 3-5 мм (у зрелых плодов снимите шкурку и удалите семена). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. Лук нарежьте на половинки или на четвертинки колец. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. В оставшуюся сметану добавьте пряные свежие или сухие травы (базилик, орегано, розмарин) и еще немного раздавленного или нарубленного чеснока по вкусу. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. В форму для запекания, смазанную растительным маслом, уложите кусочки курочки. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 8. Поверх курочки выложите слой лука, а сверху – полукружки кабачков. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Сыр натрите на терку и присыпьте им кабачки, а сверху смажьте блюдо соусом из пряных трав и сметаны.

Шаг 10. Блюдо запекайте в духовом шкафу до готовности (45 минут или более, смотря, как печет ваша духовка). Температура – 180-200 градусов. Фаршировать куриную грудку чем можно

Пошаговый рецепт куриной грудки в фольге в духовке

Куриная грудка, запеченная в фольге – это быстро, легко и просто приготовленное, очень вкусное блюдо на любой случай жизни! Фольга, в которую плотно запаковывают мясо для кулинарной обработки в духовке, позволяет сделать его более сочным, мягким и нежным, а также хорошо сохраняет весь аромат добавленных приправ.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку без кожи и костей хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Обычно одну грудку делят на 2 порционных куска для запекания, но можно поделить и на четыре в зависимости от ее размера. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. Куски грудки надрежьте в нескольких местах по косой, а затем смажьте грудки небольшим количеством растительного масла и горчицей. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 4. Чеснок нарежьте дольками, а потом вложите их в надрезы.

Шаг 5. Грудку подсолите, поперчите, приправьте карри и молотой паприкой и оставьте мариноваться в миске под крышкой или пищевой пленкой на 30-60 минут. Можно мариновать и дольше, но тогда желательно убрать грудку в холодильник. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Маринованную курочку упакуйте в большой кусок фольги.

Шаг 7. Сложите фольгу в виде небольшой коробочки, а на ее дно, смазанное маслом, уложите подушку из любого овощного микса, нарезанного некрупно (для одной грудки будет достаточно половины пакета готовых замороженных овощей или такого же количества свежих). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 8. Овощи сбрызните маслом, присыпьте солью и перцем. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Уложите грудку на овощную подушку, добавьте к ней несколько веточек молодого тимьяна и базилика, а также кусочки лимона (по желанию). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Заверните фольгу, края нужно подворачивать плотно, сооружая нечто наподобие герметичного конверта. Однако, чтобы приправы и овощи не прилипли к фольге, оставляйте немного свободного пространства. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 11. Духовку разогревайте до 200–220 градусов, а затем помещайте туда куриную грудку в фольге, уложенную на противень.

Шаг 12. Время запекания куриной грудки в фольге – не более 30 минут. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 13. Через полчаса достаньте грудку, срежьте фольгу сверху и поместите форму назад еще на 5-7 минут для образования красивой, румяной корочки. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 14. Подавайте готовую куриную грудку с овощами в горячем виде. На гарнир к этому блюду можно отварить картофель или рис. Фаршировать куриную грудку чем можно

Сочный рецепт куриной грудки с овощами

Предлагаем вам запечь куриную грудку в духовке с овощами, употребив пакет или рукав для запекания. Лично я пользуюсь этим кулинарным изобретением очень часто, чтобы бесхлопотно готовить сочные и вкусные блюдо на скорую руку. Используйте различный овощной микс, замороженный или нарезанный из свежих овощей. Овощи берите какие угодно, с курицей хорошо считается абсолютно все: морковь, лук репчатый, стручковая фасоль, брокколи, кукуруза, зеленый горошек, кабачки, сладкий перец и т.д.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриное филе, избавленное от кожи и килевой кости, нарежьте небольшими порционными кусочками. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Замаринуйте кусочки курицы в специях и соевом соусе, хорошо натерев ими кусочки. Оставьте на 30-60 минут для маринования под крышкой либо пищевой пленкой в миске. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. Две большие луковицы нарежьте на четвертинки колец, чеснок раздавите через пресс.

Шаг 4. В отдельную миску выложите овощной микс, перемешайте его с репчатым луком, чесноком, маслом растительным, солью и специями по вашему вкусу. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. В пакет или в рукав для запекания выложите овощной микс, а сверху на него выложите замаринованные кусочки куриного филе. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Зажмите рукав с двух сторон плотно, а сверху наколите ножом или немного надрежьте в нескольких местах, чтобы выходил пар. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Пока будете упаковывать курочку, пусть ваша духовка разогревается до 200 градусов.

Шаг 8. Запекайте куриную грудку с овощами около 40-60 минут, температуру можно снизить и до 180-190 градусов, смотря, как печет ваша духовка. Точное время запекания этого блюда будет зависеть от количества овощей и мяса в рукаве (чем их больше, тем дольше нужно запекать до готовности). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Готовую куриную грудку с овощами посыпьте рубленым укропом и свежим зеленым луком. Фаршировать куриную грудку чем можно

Вкусные куриные грудки, фаршированные сыром и грибами

Куриные грудки, завернутые в аппетитные, хрустящие «одежки» из слоеного теста и фаршированные сыром и грибами, не только очень вкусны, легки в приготовлении, но и выглядят столь эффектно, что станут настоящей жемчужиной любого меню! Готовьте их с удовольствием и подавайте к столу с горчичным соусом.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Быстрее всего приготовить это блюдо получится с шампиньонами или заранее отваренными лесными грибами. Нарежьте их на небольшие кусочки. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Натрите сыр на терку, свежие укроп и петушку нарубите мелко, чеснок пропустите через пресс.

Шаг 4. Добавьте к грибам чеснок, соль, немного молотого черного перца, перемешайте, обжарьте еще минуту, отключите огонь. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Всю начинку хорошо перемешайте. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Обмытое и обсушенное филе из куриной грудки надрежьте по горизонтали, чтобы получился «кармашек». Наполните его подготовленной начинкой. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 8. Сверху немного подсолите и поперчите филе, кармашек плотно утрамбуйте, чтобы начинка не вылезла. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Раскатайте заранее размороженное слоеное тесто толщиной в 0,5 см. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Нарежьте тесто на полоски: ширина 10 см, длина 40 см. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 11. Заверните подготовленное филе с начинкой в полоски из теста, на четверть часа отправьте в холодильник. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 12. Перед выпечкой смажьте поверхность теста размешанным яичным желтком.

Шаг 13. Куриную грудку запекайте на слегка смазанном маслом противне в разогретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Шаг 14. Для подачи блюда приготовьте горчичный соус. В кастрюлю налейте сливки, добавьте горчицу, обычную и французскую, а также сушеные травы и соль по вкусу. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 15. Перемешайте соус и на небольшом огне доведите до кипения. Далее уваривайте соус на самом маленьком огне 5-7 минут. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 16. По желанию в конце варки в соус можно добавить натертый твердый сыр и размешать, пока сыр не растает. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 17. Подавайте грудки с фаршем к столу с горчичным соусом и свежей зеленью. Фаршировать куриную грудку чем можно

Сочные куриные отбивные в духовке

А вы знали, что куриные отбивные, которые мы обычно жарим на сковороде, можно отлично запекать и в духовке? Если нет, тогда читайте этот рецепт и начинайте творить неповторимое блюдо из куриного мяса! А для придания ему совсем уж сказочного вкуса, предлагаем вам завернуть курочку в нежный и ароматный свиной бекон и запечь вместе с помидорами и тертым сыром.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Вначале нужно подготовить куриную грудку к приготовлению как обычно, удалив кожу и кость, сполоснув и обсушив получившееся филе. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Каждое филе разделите на 2 части (в итоге из одной грудки у вас выйдет 4 филе). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. Филе немного отбейте кухонным молотком, поперчив и подсолив отбивные. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 4. Каждую отбивную обваляйте в муке, а затем окуните во взбитые яйца. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. Затем снова обваляйте отбивные в муке (или в мелко измельченных сухарях). Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Чтобы панировка схватилась, обжаривайте отбивные на сковороде с минимальным количеством растительного масла, с каждой стороны по 1-2 минуты. Масло должно быть сильно нагретым. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Затем переложить отбивные на противень, его можно выстелить бумагой для выпечки. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 8. Каждую отбивную укройте полоской или кусочками соленого свиного бекона. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Сверху на бекон выложите помидоры, нарезанные кольцами или полукольцами. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Сыр сулугуни разотрите на мелкой терке (можно взять и любой другой твердый сыр), посыпьте им помидоры.

Шаг 12. Подавайте блюдо к столу горячим с нарезкой из свежих овощей. Фаршировать куриную грудку чем можно

Куриная грудка в соевом соусе

Соевый соус – это один из тех «секретных» ингредиентов, благодаря которому самую сухую куриную грудку у каждой хозяйки без труда получится сделать сочной и ароматной, с неповторимым пикантным привкусом. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Куриную грудку освободите от кожи и килевой кости, обмойте, разрежьте на две части. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Чеснок очистите, каждый зубчик нарежьте на несколько долек.

Шаг 3. Выложите филе в миску, сделав в мякоти небольшие надрезы ножом в виде кармашков. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 4. Кармашки нашпигуйте чесноком, грудки присыпьте любыми приправами без соли для курицы, т.к. соевый соус очень соленый.

Шаг 5. Залейте куриное филе соусом, тщательно вотрите его в мясо, а потом оставьте филе мариноваться на 30-60 минут.

Шаг 6. Если соус начнет обтекать с филе, втирайте его заново, чтобы мясо хорошо замариновалось. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, выложите в нее замаринованную курицу.

Шаг 8. Духовку разогрейте до 200 градусов, выложите куриное филе в соевом соусе запекаться в течении 30-35 минут, убавив, если нужно, температуру до 180-190 градусов. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Куриное филе нарежьте порционно и подавайте к столу горячим с любым соусом, свежими овощами, отарным рисом и т.д. Фаршировать куриную грудку чем можно

Рулетики из куриного филе в духовке

Рулетики из куриных грудок с разными начинками – это очень вкусное, диетическое блюдо из мяса птицы, его с одинаковым успехом можно готовить как для ваших будней, так и для праздников или романтических ужинов. Здесь приведен рецепт рулетиков с шампиньонами. Кроме отменного вкуса, рулетики из куриного мяса имеют очень красивый внешний вид, поэтому делают честь даже начинающей хозяйке, желающей удивить своих гостей чем-то необычным.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сделайте несколько филе из куриных грудок, удалив кожу и кости.

Шаг 2. Обсушите вымытые филе и каждое разрежьте на 2-3 части вдоль. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. С двух сторон филе отбейте, разложив на доске и накрыв сверху пищевой пленкой. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 4. Отбитое мясо подсолите, приправьте специями для курицы и обязательно добавьте немного свежего молотого черного перца. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. Мелкими кубиками нарежьте лук. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Шампиньоны вымойте, нарежьте некрупной соломкой. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 8. В каждую отбивную выложите по пару ложек начинки из грибов. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Затем заверните отбивные маленькими рулетиками. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Глубокую форму для выпечки немного смажьте растительным маслом, туда выложите рулетики швами вниз. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 11. Залейте сливками куриные рулетики.

Шаг 12. Запекайте блюдо 35-40 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Температура и время приготовления – примерные, следите, как печет ваша духовка, если нужно, сбросьте градусы до 180-190.

Шаг 13. Сыром твердым, натертым на терке, посыпьте им рулетики за 10 минут до конца приготовления.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 14. Дайте сыру запечься до румяной корочки.

Шаг 15. Кушайте рулетики из курицы горячими, со свежими овощами.

Фаршировать куриную грудку чем можно

Сочная куриная грудка с ананасом

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для блюда годятся как свежие, так и консервированные кольцами ананасы. У свежего ананаса срежьте толстую кожицу и удалите плотную сердцевину. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 2. Нарежьте мякоть ананаса на кольца или полукольца. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 3. Куриную грудку обмойте, отделите от кожи и килевой кости.

Шаг 4. Филе нарежьте на несколько порционных кусков и отбейте их кухонным молотком. Лучше всего это делать, поместив курицу в целлофановый пакет. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 5. На смазанный маслом противень выложите отбивные, подсолите и присыпьте их черным молотым перцем. По желанию можно использовать и готовую смесь приправ для курицы. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 6. Сверху на отбивные выложите кусочки ананаса. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 7. Чтобы блюдо получилось еще сочнее, лук репчатый нарежьте тонкими полукольцами и выложите их на ананас.

Шаг 8. Присыпьте блюдо тертым сыром. Если хотите, сверху моно сделать тонкую сеточку из майонеза. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 9. Запеките куриную грудку с ананасом в нагретой духовке до золотистой корочки. Температура – 180-190 градусов, время – 30-40 минут. Фаршировать куриную грудку чем можно

Шаг 10. Кушайте это блюдо слегка остывшим, так его вкус раскроется сильнее. Фаршировать куриную грудку чем можно

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *