Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

15 рецептов очень вкусных фаршированных шампиньонов в духовке

1. Фаршированные шампиньоны с сыром

Очень вкусно получается, если смешать несколько видов сыра.

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 5 зубчиков чеснока, 200 г сыра, оливковое масло, 4 ст.л. панировочных сухарей, 100 мл белого вина, 2 яйца, специи.

Приготовление: Вырежи ножки у грибов, мелко нарежь и обжарь с чесноком. Натри сыр на терке, смешай с яйцами, и туда же добавь ножки, специи и панировочные сухари. Нафаршируй шляпки и запекай полчаса при 200 градусах, периодически сбрызгивая белым вином для аромата.

2. Шампиньоны, фаршированные курицей карри

Для цвета добавь в начинку еще немного куркумы.

Тебе понадобится: 10 шампиньонов, 1 куриное филе, 6 ст.л. йогурта, 1,5 ч.л. карри, чили, 100 г красного лука, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Мелко наруби курицу, лук и грибные ножки, и обжарь все до полуготовности. Добавь йогурт, чили, специи и чеснок, и протуши еще пару минут под крышкой. Разложи начинку в шляпки и запекай в духовке 20 минут при 200 градусах.

3. Фаршированные шампиньоны с курицей и помидорами

Получаются довольно сочные, и в то же время сытные.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 помидор, 1 куриное филе, 150 г мягкого сыра, 1 луковица, специи.

Приготовление: Вырежи у шампиньонов ножки и мелко измельчи их с остальными ингредиентами. Обжарь ножки, лук и курицу, и в самом конце добавь помидоры со специями. Нафаршируй шляпки начинкой, присыпь тертым сыром и запекай до золотистости при 180 градусах.

4. Шампиньоны, фаршированные авокадо и зеленью

При подаче обязательно посыпь их кунжутом!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 авокадо, половина перца, 1 помидор, базилик, зеленый лук, 2 ст.л. соевого соуса.

Приготовление: Промой и нарежь все овощи мелкими кубиками, залей соевым соусом и добавь чеснок или специи по вкусу. Вырежи ножки шампиньонов и нафаршируй шляпки начинкой. Отправь в духовку на 15 минут при 180 градусах.

Грибной суп из шампиньонов: 8 вкусных рецептов (пошагово)Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

5. Фаршированные шампиньоны с фаршем и корнишонами

Фарш рекомендуем брать говяжий или свиной.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 100 г фарша, 5 корнишонов, половина перца, 3 ст.л. тертого сыра, 1 ст.л. майонеза, специи, зелень.

6. Шампиньоны, фаршированные ветчиной

Вместо ветчины можешь взять буженину или даже колбасу.

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 150 г сыра, 150 г ветчины, 150 г греческого йогурта, чеснок и специи.

7. Фаршированные шампиньоны с морковью в сметанном соусе

Нежный сметанный соус идеально сочетается с грибным вкусом.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 луковица, 100 г сыра, 1 морковь, оливковое масло, 1 ст.л. муки, 2 ст.л. сметаны, специи.

Приготовление: Вырежи у грибов ножки, мелко нарежь их с луком и морковью, и обжарь все вместе. Приправь начинку, добавь ложку муки, сметану и хорошо перемешай. Шляпки отвари пару минут в кипящей воде, нафаршируй, присыпь тертым сыром и отправь на 10 минут в духовку при 200 градусах.

8. Шампиньоны, фаршированные свининой в томате

Очень оригинальным этот рецепт получается, если заменить мясной фарш на соевый.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 200 г сулугуни, 1 помидор, 150 г свинины, 2 ст.л. томатного соуса, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко наруби свинину до консистенции рубленого фарша. Обжарь мясо с луком, измельченным помидоров и грибными ножками. А в конце приправь, добавь томатный соус и зелень. Нафаршируй шляпки и отправь в духовку на 10 минут при 200 градусах. Потом присыпь их сыром и запекай еще 10 минут.

Что приготовить из шампиньонов: 20 вкусных и быстрых рецептовФаршированные шампиньоны с чем можно подать

9. Фаршированные шампиньоны со шпинатом

Не самое обычное сочетание, но будет очень вкусно!

Тебе понадобится: 600 г шампиньонов, 3 пучка шпината, 1 пучок кинзы, 1 лук-порей, 4 ст.л. панировочных сухарей, специи, 200 мл сливок.

Приготовление: Мелко наруби лук и грибные ножки, и обжарь их на сковороде. Крупно нарежь шпинат с кинзой, добавь туда же, а еще через 3 минуты влей сливки. Протуши начинку 5 минут, добавь половину сухарей и специи, и нафаршируй шляпки. Присыпь остатками сухарей и запекай полчаса при 190 градусах.

10. Шампиньоны, фаршированные кускусом

Это уже не закуска, а полноценное основное блюдо!

Тебе понадобится: 500 г шампиньонов, 50 г кускуса, 50 мл воды, 30 г лука-порея, специи, 3 ст.л. рубленой зелени, 50 г сулугуни, 5 ст.л. сметаны, 50 г куриного филе, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Запарь кускус в кипятке, а за это время мелко наруби и обжарь порей с курицей. К ним же добавь крупу, рубленую зелень, тертый сыр, сметану, специи и чеснок, и все хорошенько протуши. Нафаршируй шляпки и выпекай 20 минут при 200 градусах.

11. Фаршированные шампиньоны с курицей и ананасами

Для такого традиционного сочетания тоже нашлось свое применение.

Тебе понадобится: 15 шампиньонов, 150 г сыра, 3 колечка консервированных ананасов, 1 луковица, половина куриного филе, 4 ст.л. сливок.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь филе вместе с луком. Туда же добавь измельченные грибные ножки, ананасы и специи по вкусу. Влей сливки, протуши 3 минуты, добавь тертый сыр и перемешай. Выложи начинку в грибные шляпки и запекай их 15 минут при 180 градусах.

12. Шампиньоны, фаршированные оливками и перцем

Оригинальный рецепт, когда хочется разнообразия!

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 1 перец, 70 г сыра, половина пучка кинзы, 1 банка оливок, зеленый лук.

Приготовление: Заранее запеки перец, очисти и мелко его измельчи. Наруби кинзу, зеленый лук и оливки без косточек, и перемешай начинку. Разложи ее по шляпкам, присыпь тертым сыром и запекай шампиньоны 20 минут при 180 градусах.

Картошка с мясом в духовке: 15 простых и вкусных рецептовФаршированные шампиньоны с чем можно подать

13. Фаршированные шампиньоны с яйцами и зеленью

Тебе понадобится: 1 кг шампиньонов, 100 г разной зелени, 3 зубчика чеснока, 3 яйца, 70 г сыра, 6 ст.л. панировочных сухарей.

Приготовление: Очень мелко нарежь зелень, измельчи чеснок, добавь к ним тертый сыр и треть сухарей, и перемешай все это со взбитыми яйцами. Разложи начинку по шляпкам и присыпь оставшимися сухариками. Запекай в духовке 15 минут при 200 градусах.

14. Шампиньоны, фаршированные сыром и орехами

Орехи подойдут любые, но мы предлагаем начать с грецких.

Тебе понадобится: 12 шампиньонов, 2 зубчика чеснока, зелень, 70 г грецких орехов, 4 ст.л. сливок, специи, 125 г мягкого сыра.

Приготовление: Вырежи из шампиньонов ножки и мелки их измельчи. Точно так же измельчи чеснок, зелень, обжаренные орехи и сыр, и перемешай все вместе. Добавь сливки до удобной консистенции. Выложи начинку в шляпки и запекай около 25 минут при 200 градусах.

15. Фаршированные шампиньоны с кабачками

Великолепный вегетарианский рецепт из овощного ассорти.

Тебе понадобится: 8 шампиньонов, 1 морковь, 1 луковица, 1 перец, 1 кабачок, горсть кукурузы, специи, сливочное масло.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Фаршированные шампиньоны: рецепты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Наилучшим образом блюдо раскрывает свой вкус в горячем виде. Также фаршированные грибочки прекрасно дополнят гарнир из картофельного пюре или любых других овощей. Это сочетание идеально подходит для второго блюда за обедом, для завтрака или ужина в кругу семьи или близких друзей.

Фаршированные шампиньоны с чем можно податьПошаговые рецепты с шампиньонами

Особенности начинки для шампиньонов

Чем фаршируют шампиньоны? Вариаций масса. Это может быть грибная смесь с луком, мясной фарш или сыр. Блюдо будет диетическим и подойдет для рациона тех людей, которые ведут здоровый образ жизни и предпочитают ПП, если его приготовить с овощной начинкой. Пикантный вкус закуске придает вкус сыра с чесноком. Независимо от того, какой вариант начинки вы выберете, фаршированные шампиньоны — это блюдо, которое никого не оставит равнодушным, потому что:

Несмотря на описанные преимущества фаршированные шампиньоны — блюдо, которым все-таки не стоит злоупотреблять.

Фаршированные шампиньоны с сырно-грибной начинкой

Для приготовления блюда по этому рецепту понадобятся следующие продукты:

Приготовление:

Фаршированные шампиньоны с мясной начинкой

Для приготовления закуски с мясной начинкой необходимы такие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления аппетитной и ароматной закуски, которая одинаково хороша, как в горячем виде, так и в холодном понадобятся следующие продукты:

Вкусной и оригинальной получается начинка для фаршированных грибов, если вместе в мясным фаршем обжарить измельченные грибные ножки.

Приготовление:

Действительно сытное и ароматное блюдо подают к столу, сервируя свежей зеленью и листьями салата.

Куриное филе прекрасно сочетается со вкусом шампиньонов и расплавленным сыром. Закуска получается необычайно нежной, вкусной и аппетитной

Фаршированные шампиньоны со сливочным соусом

Для приготовления ароматного блюда, которое подают в качестве закуски, понадобятся следующие ингредиенты:

Приготовление:

Вегетарианские фаршированные шампиньоны

Необычайно вкусная закуска получается из шампиньонов, фаршированных ароматным болгарским перцем и отварным рисом. Для приготовления блюда понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Для приготовления вегетарианской закуски необходимо выполнить следующую последовательность действий.

Для приготовления этого блюда, которое получается одинаково вкусным как в холодном виде, так и в горячем, понадобятся такие ингредиенты:

Приготовление:

Изумительная грибная закуска непременно удивит гостей и домочадцев нежным вкусом.

Постные фаршированные грибочки

Для блюда понадобятся:

Приготовление:

Подаем блюдо с гарниром из овощей. Можно сделать картофельное пюре или отварить любимую крупу. Для украшения используем зелень, листья салата.

Источник

10 простых рецептов фаршированных шампиньонов

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

В первую очередь хорошенько промойте и просушите шампиньоны. Аккуратно извлеките из них ножки, освободив место для начинки.

1. Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте лук мелкими кубиками и слегка обжарьте в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные ножки шампиньонов и пассеруйте, помешивая, 5–7 минут. Приправьте солью и перцем.

Мелко покрошите курицу и натрите сыр. Добавьте зажарку и майонез или сметану, перемешайте.

Присыпьте шляпки грибов солью и начините получившейся смесью. Запекайте 15–20 минут при температуре 180 °C.

2. Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Соедините рикотту, мелко нарезанный шпинат, соль, перец, измельчённый чеснок и сушёную петрушку. Начините шампиньоны получившейся смесью и выложите на противень.

Перед подачей украсьте рубленой петрушкой.

3. Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Распределите начинку по шляпкам, оберните каждую полоской бекона и посыпьте тёртым сыром. Запекайте при 180 °C примерно 20 минут.

4. Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Смешайте тёртый сыр, масло комнатной температуры, измельчённый чеснок, рубленую петрушку и чёрный перец.

Присыпьте каждый гриб солью и перцем и начините чесночной смесью. Запекайте 15–20 минут при 190 °C.

5. Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Смажьте шляпки шампиньонов снаружи растопленным сливочным маслом. Приправьте фарш солью и перцем.

В сковороду с разогретым растительным маслом выложите мясо, почти весь рубленый лук и измельчённый чеснок. Обжаривайте, пока не изменится цвет фарша.

Добавьте творожный сыр, итальянские травы и сухари и тщательно перемешайте. Всыпьте половину тёртого твёрдого сыра и ещё раз хорошенько перемешайте.

Заполните шляпки получившейся начинкой и покройте слоем сыра. Запекайте в разогретой до 200 °С духовке 15 минут. Украсьте готовое блюдо оставшимся рубленым луком.

6. Шампиньоны, фаршированные овощами

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Нарежьте ножки шампиньонов, морковь, лук, зубчик чеснока, болгарский перец и очищенный от шкурки помидор мелкими кубиками.

Разогрейте в сковороде половину масла и обжаривайте овощи около 5 минут. Затем добавьте грибные ножки и готовьте, помешивая, ещё 5–7 минут.

Влейте соевый соус и перемешайте. При необходимости посолите начинку.

Измельчите оставшийся чеснок, нарежьте кольцами острый перец. Добавьте базилик, орегано, соль, перец и масло и перемешайте. Хорошенько натрите этой смесью грибные шляпки.

Распределите начинку по шампиньонам. Запекайте их при температуре 190 °C около 15 минут.

7. Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Измельчите ножки шампиньонов и чеснок, приправьте солью и перцем и обжарьте в разогретом масле до золотистого цвета.

Переложите в миску, добавьте сливочный сыр, сухари, половину тёртого пармезана, часть рубленой петрушки, соль и перец. Перемешайте и распределите смесь по грибным шляпкам.

8. Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Слегка обжарьте измельчённые лук и грибные ножки в разогретом масле. Добавьте нарезанную мелкими кубиками колбасу, соль и перец и пассеруйте ещё несколько минут.

Выложите подготовленную начинку на тарелку, добавьте майонез и перемешайте. Немного посолите шампиньоны и нафаршируйте их колбасной смесью.

9. Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Опустите грибные шляпки в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Слегка обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте нарезанные кубиками ножки шампиньонов, соль и перец и пассеруйте до золотистого цвета.

Распределите начинку по шляпкам. Сверху смажьте их майонезом и присыпьте тёртым сыром. Запекайте 10–15 минут при 200 °C.

10. Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты

Приготовление

Немного обжарьте измельчённый лук в разогретом масле. Добавьте мелко рубленные грибные ножки и пассеруйте до золотистого цвета.

Нарежьте небольшими кубиками крабовые палочки, бросьте к луку и грибам и обжаривайте минуту. Посолите, поперчите, влейте сливки и дайте им закипеть.

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Фаршированные шампиньоны в духовке — 15 простых рецептов запеченных грибов

Фаршированные шампиньоны – универсальное блюдо, которое отличает многообразие самых «интересных» начинок. Калорийность зависит от продуктового состава. Родоначальником грибного «лакомства» является Италия. Именно итальянцы придумали начинять сначала цуккини, а затем и грибные шляпки.

Грибов можно съесть неограниченное количество, не боясь набора лишних килограмм и отложения жира «в проблемных местах». Продукт считается полностью диетическим, а самое главное универсальным, ведь из него готовится неимоверно вкусные закуски. В среднем калорийность горячей закуски составляет 70 Ккал на 100 г «вкуснятины».

Фаршированные шампиньоны запеченные в духовке

Невероятная простая, но калорийная закуска, произведет фурор!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Бомбический рецепт, вкусно не то слово! Общее время процесса готовки не займет получаса, с подготовкой всех ингредиентов.

Шампиньоны фаршированные фаршем в духовке — самый простой рецепт

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Блюдо «улетает» со стола мгновенно и самым первым!

Нежнейшее блюдо с сырной «шапочкой»!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Запеченные шампиньоны в духовке, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Сливочное «лакомство» очень вкусное, «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и чесноком

Наипростецкая вариация приготовления фаршированных грибов шампиньонов, всего за полчаса!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Продуктовый перечень включает в себя:

Вся семья будет сыта и довольна! Закуска сметается на раз-два!

Постные фаршированные шляпки шампиньонов, запеченные в духовке

Грибы сами по себе, как продукт, считаются низкокалорийными, к ним можно выполнить и диетическую начинку. Тогда все, кто следит за фигурой, могут добавить «лакомство» в свой ежедневный рацион.

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиентный состав требует наличия:

Постные шампиньоны станут украшением любого стола! Сервировать их можно на листьях свежего салата.

Сочные шампиньоны, фаршированные мясом и сыром — запекаем в духовке

По истине «мужская» закуска!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Продукты для приготовления:

Плотная и сочная начинка придает блюду особенные вкусовые «нотки»!

Грибы шампиньоны, фаршированные помидорами и сыром в духовке

Самый бюджетный вариант диетического блюда, рецепт бесподобный!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиенты включают в себя:

Кулинарная «вкуснятина» отлично подойдет для будничного обеда, легкого перекуса или праздничного застолья. Ням-ням!

Простой рецепт запеченных фаршированных шампиньонов с сыром и яйцом

Необычный состав фаршированных шампиньонов «подарит» блюду эксклюзивный вкус и аромат!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Аппетитнейшая закуска порадует всех гостей и домочадцев!

Шампиньоны, фаршированные креветками и перепелиными яйцами

Фееричное блюдо с необыкновенной закуской, просто обязано станет главным «украшением» праздничного стола!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Ингредиентные составляющие требуют наличия:

Вкуснотища невообразимая, словами не передать, стоит попробовать один раз, чтобы «влюбиться» бесповоротно!

Как фаршировать шампиньоны овощами для запекания духовке — рецепт с перцем болгарским

Шикарное блюдо, готовится быстро и без заморочек!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Процесс приготовления с подробным описанием:

Фаршированные овощами шампиньоны очень сложно не полюбить, они получаются нежными и словно «тают» во рту!

Фаршированные шампиньоны с адыгейским сыром и сметаной в духовке

Изумительное «лакомство», вкусно — «язык проглотишь»!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Все ингредиенты натуральные, сытные и, приносящие пользу организму!

Рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке с плавленым сыром

Закуска – огонь! Воздушное блюдо, съедается мгновенно, а пикантный чесночный аромат манит и пробуждает аппетит, ещё задолго до готовности!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Умопомрачительное удовольствие, стоит только попробовать, остановиться невозможно! Процесс готовки легкий, состав бюджетный, идеальный вариант закуски, когда «гости на пороге».

Запеченные шампиньоны, фаршированные ножками и луком под тертым сыром

Нет ничего проще и быстрее данного рецепта, постная закуска, с содержанием минимума калорий, на 100 г приходится 89 Ккал!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные в духовке, рецепт, где все части грибов «уходят» целиком и без остатка, самая простая вариация. Блюдо обалденное на радость взрослым и детям!

Фаршированные шампиньоны в духовке с ветчиной, сыром и чесноком

Закуска отличается сочностью, насыщенностью разных вкусов и простотой выполнения!

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Простота и вкуснота в каждом кусочке. Закуска, ну, очень сытная, «улетная», съедается первой!

Изысканное блюдо можно готовить как дома на сковороде или в духовке, так и на природе, в саду или даче. Например, шампиньоны, фаршированные на мангале, пропитавшись запахом костра, получаются настолько вкусными, что за «уши не оттащишь». Часто диетическое «лакомство» встречается в постном меню, оно сытное, легкое в готовке и количество порций можно рассчитать, чтобы не съесть лишнего.

Ароматные грибочки приходятся по нраву всем, ведь абсолютно не сложно угодить каждому, приготовив блюдо с разными начинками! Закуска можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде, она не теряет своих вкусовых качеств!

Источник

Фаршированные шампиньоны (Более 10 вариантов)

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Разнообразие идей для приготовления фаршированных шампиньонов

Как уже говорилось, запечь фаршированные шампиньоны можно по-разному. Вообще, принцип приготовления практически всегда один и тот же. А вот ингредиенты для начинки могут быть абсолютно разными, благодаря чему можно делать бесконечное количество различных закусок. А значит, это блюдо вам не только не надоест, но и будет постоянно удивлять. А теперь давайте пошагово рассмотрим лучшие рецепты приготовления фаршированных шампиньонов.

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Самый простой рецепт фаршированных шампиньонов, запеченных в духовке

И по традиции начинаем с классического рецепта блюда. В составе этих фаршированных шампиньонов присутствует минимальное количество ингредиентов – вообще, их два, а остальные являются приправами. Из этого вытекает несколько преимуществ: быстрый процесс приготовления и низкая себестоимость. В среднем на подготовку и запекание необходимо потратить около 30-40 минут. А теперь давайте пошагово рассмотрим, как приготовить классические фаршированные шампиньоны в духовке.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Описание приготовления фаршированных шампиньонов

Описание приготовления

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные курицей и сыром

Теперь немного усложняем рецепт. Давайте добавим в состав куриное мясо и репчатый лук. Курицу можно добавлять свежую (предварительно обжарить), а можно сделать мясной фарш. Именно так и поступим в этом рецепте. Конечно, калорийность блюда вырастет до 193 ккал на 100 грамм. Но зато вкус этой закуски будет ни с чем не сравним – пальчики оближете. Итак, давайте рассмотрим пошаговый рецепт фаршированных шампиньонов с курицей и сыром.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Приготовление шампиньоны фаршированные курицей и сыром

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом

Вы сидите на правильном питании или вам просто нравятся эти ингредиенты? В любом случае шампиньоны, фаршированные рикоттой и шпинатом, получатся очень вкусными, нежными и аппетитными. Конечно же, только для тех людей, кому нравятся эти ингредиенты. Преимуществом этого блюда является большое количество полезных свойств, если сравнивать с другими рецептами. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с рикоттой и шпинатом быстро и вкусно.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Приготовление шампиньоны фаршированные рикоттой и шпинатом

Приготовление

Фаршированные шампиньоны в беконе

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Фаршированные шампиньоны в беконе

А что если приготовить весьма необычный рецепт: фаршированный бекон фаршированными шампиньонами. Конечно же, это просто игра слов. Но блюдо и вправду получается необычным, а самое главное – очень вкусным. При этом здесь используется минимальное количество ингредиентов. Фактически, к классическому рецепту добавим только бекон и все. Поэтому себестоимость блюда сильно не вырастет. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны в беконе в домашних условиях.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Фаршированные шампиньоны в беконе

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Фаршированные шляпки шампиньонов в духовке с сыром и чесноком получаются очень ароматными и вкусными. Одним из преимуществ этого блюда является высокая полезность. Особенно эта закуска будет полезна осенью, когда необходимо поддерживать иммунитет против гриппа на высоком уровне. К тому же запах чеснока практически чувствоваться не будет, так как нежный грибной (я бы даже сказал анисовый) запах будет доминировать. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с сыром и чесноком в духовке.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные сыром и чесноком

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные мясом и сыром

Нафаршировать шампиньоны можно не только фаршем, как это делали в предыдущих рецептах, но и обжаренным мясом. В качестве мясного ингредиента можно использовать любую разновидность: свинина, говядина, зайчатина и так далее. Но мне нравится больше курица, поэтому ее и возьмем за основу. Если же вы предпочитаете другое мясо, то можете взять и его. Принцип приготовления тот же самый, отличается только время обжарки. А теперь давайте узнаем, как приготовить фаршированные шампиньоны с курицей и сыром.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Приготовление Шампиньоны фаршированные мясом и сыром

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные овощами

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные овощами

Грибы можно нафаршировать еще и только овощами. В этом случае получается вкусное и полезное блюдо с низкой энергетической ценностью – 173 ккал на 100 грамм (конечно же, по сравнению с другими рецептами из этой статьи). Вы можете использовать любые овощи по своему усмотрению. Я же предпочитаю классический набор, который написан в списке ингредиентов. А теперь давайте рассмотрим, как нафаршировать шампиньоны овощами и запечь в духовке своими руками.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Приготовление Шампиньоны фаршированные овощами

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

На самом деле, приготовить фаршированные шампиньоны со сливочным сыром можно по любому рецепту из этой статьи. Достаточно твердый сыр заменить сливочным, а остальное оставить как есть. Поэтому в этом рецепте предлагаю сделать еще одно нововведение – мы будем готовить шампиньоны со сливочным соусом. Такое блюдо становится нежным, аппетитным и очень вкусным – пальчики оближите. Давайте узнаем, как приготовить шампиньоны, фаршированные сливочным сыром и соусом.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Приготовление Шампиньоны, фаршированные сливочным сыром

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Одним из самых популярных рецептов приготовления этого блюда являются шампиньоны, фаршированные колбасой. Рекомендуется использовать варенку без жировых вкраплений (белых точечек в колбасном изделии). Но с таким же успехом вы можете использовать и сосиски. Только их нужно будет отварить, а не обжарить. Да и вкус будет совершенно другой, но принцип приготовления в остальном не меняется. А теперь давайте рассмотрим, как приготовить фаршированные шампиньоны колбасой в домашних условиях.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные колбасой

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные яйцами

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные яйцами и запеченные в духовке

Приготовление

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Шампиньоны, фаршированные крабовыми палочками

Последний рецепт из этой статьи содержит в себе морепродукты, а именно крабовые палочки. Блюдо получается нежным, вкусным и весьма аппетитным. А используемые морепродукты добавляют еще большое количество полезных свойств. Если же вы «не дружите» с приготовлением морепродуктов, то в этом ничего страшного нет. Используя нашу пошаговую инструкцию вы с легкостью сможете приготовить блюдо. А теперь давайте рассмотрим пошаговый рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками.

Ингредиенты

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

рецепт шампиньонов, фаршированных крабовыми палочками

Приготовление

Фаршированные шампиньоны с чем можно подать

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными.

Резюмируя

Нафаршированные шампиньоны получается аппетитными нежными и вкусными. Приготовьте любой рецепт из этой статьи, и вы сами в этом убедитесь. Начиняйте шляпки грибов разными ингредиентами, комбинируйте рецепты и просто экспериментируйте. Но всегда добавляйте хотя бы немного сыра, так как этот компонент просто незаменим в приготовлении фаршированных шампиньонов. Кстати, рекомендую как-нибудь использовать Моцареллу.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *