Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы – 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 5 порц.

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы – сытное, вкусное и яркое блюдо. Особенно популярно оно в осенний период, когда созревает большое количество этого овоща. Статья объединяет 10 самых вкусных рецептов фаршированных перцев.

Фаршированные перцы с рисом и фаршем в духовке

Фаршированные рисом и фаршем перцы можно приготовить на обед или ужин, это сытное и полезное блюдо. В духовке оно получается особенно ароматным и сочным. Если вы в начинке используете пропаренный рис, то предварительно его можно не варить.

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Как приготовить перцы с рисом и фаршем в кастрюле?

Фаршированные перцы – это блюдо молдавской кухни, приготовить его можно различными способами. В кастрюле фаршированные перцы тушатся в ароматной подливке, из-за чего блюдо получается очень сочным и самодостаточным.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Верхушки перцев не выбрасывайте. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Рис промойте и сварите в подсоленной воде. Репчатый лук нарежьте кубиками, зелень порубите ножом. На растительном масле обжарьте репчатый лук в течение 3 минут, затем добавьте зелень и жарьте еще 1 минуту. Затем смешайте вареный рис, овощную зажарку и мясной фарш. Посолите и приправьте начинку по вкусу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. Перцы наполните полученной смесью и накройте срезанными верхушками. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Приготовьте соус для фаршированных перцев. Лук и чеснок мелко нарежьте, слегка обжарьте на растительном масле. Затем добавьте томатную пасту и сливки, посолите и приправьте соус. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Томите соус на медленном огне в течение 7 минут, затем всыпьте рубленую зелень и снимите сковороду с огня. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. Фаршированные перцы переложите в кастрюлю, залейте их сливочным соусом. Готовьте блюдо под крышкой на медленном огне в течение 35 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. Фаршированные перцы в кастрюле в сливочном соусе получаются очень красивыми и вкусными. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Перцы, фаршированные половинками с сыром в духовке

Готовим фаршированные половинки сладкого перца с сыром в духовке. Это любимое многими блюдо, выглядит оно аппетитно и эффектно. Благодаря запеканию в духовке овощи сохраняют свои витамины.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис отварите до готовности в подсоленной воде. Смешайте фарш и вареный рис, посолите и приправьте начинку по вкусу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Болгарский перец помойте, разрежьте пополам, очистите от перегородок и семян. Наполните половинки перцев мясной начинкой. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. Смажьте перцы сметаной и положите на каждый по кружочку помидора. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Форму смажьте растительным маслом, выложите в нее фаршированные перцы, посыпьте их тертым сыром. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Выпекайте перцы в духовке при 180 градусах 35-40 минут до образования аппетитной румяной корочки. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Сочные перцы, фаршированные курицей и грибами в духовке

Хоть это блюдо можно отнести к диетическим, но оно легко может составить основу сытного обеда или ужина для всей семьи. Сладкий болгарский перец фаршируется нежным куриным мясом и грибами, такое сочетание несомненно порадует вас своим уникальным вкусом.

Время готовки: 75 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Болгарские перцы помойте, разрежьте их пополам, удалите перегородки и семена. Бланшируйте половинки перцев в кипятке в течение 3 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Затем разложите перцы на ровной поверхности и дайте стечь воде. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Половинки перцев наполните подготовленной начинкой и выложите в смазанную маслом жаропрочную форму. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. Выпекайте фаршированные перцы в духовке, разогретой до 180 градусов, 20-25 минут. Затем посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 5-10 минут, чтобы сыр расплавился и зарумянился. Фаршированные перцы готовы, можно подавать их на стол. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Простой и вкусный рецепт перцев, фаршированных овощами и рисом

Диетический рецепт вкусного фаршированного перца. Это блюдо из разряда быстро, вкусно и просто, его можно подавать как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к основному мясному или рыбному блюду.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте все необходимые ингредиенты, зелень и овощи помойте. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Изюм залейте горячей водой и оставьте на 3-5 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. С помидоров срежьте верхушку с той стороны, где крепилась плодоножка. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Аккуратно извлеките из помидоров мякоть. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Болгарский перец разрежьте пополам, удалите перегородки и семена. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. Выложите половинки болгарского перца в форму, сбрызните их оливковым маслом. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. Лук и чеснок мелко нарежьте ножом. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

8. Петрушку и мяту мелко порубите ножом. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

9. Мякоть помидоров нарежьте мелкими кубиками. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

10. С изюма слейте воду и просушите его. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

11. На растительном масле обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

12. Добавьте на сковороду столовую ложку миндальной муки, перемешайте и продолжайте жарить. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

13. Далее на сковороду добавьте вареный рис, 2/3 петрушки, мяту, помидоры и изюм. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

14. Все ингредиенты на сковороде перемешайте, посолите и приправьте по вкусу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

15. Полученной начинкой наполните половинки перцев. Запекайте перцы в духовке, разогретой до 200 градусов, 20 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

16. В блендере смешайте миндальную муку и оставшуюся петрушку. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

17. Через 20 минут достаньте перцы из духовки, покройте их смесью миндальной муки и петрушки, продолжайте запекать блюдо еще 20 минут. Готовые фаршированные перцы подавайте на стол в горячем виде. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Вкусные фаршированные перцы в сметанном соусе в духовке

Идеальное, сбалансированное блюдо из овощей и мяса. Фаршированные перцы в сметанном соусе имеют большое количество поклонников, не удивительно, ведь оно настолько сочное и вкусное, что отказаться от него невозможно.

Время готовки: 120 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 15.

Ингредиенты:

Для сметанного соуса:

Для овощной подушки:

Процесс приготовления:

1. Морковь очистите, помойте и натрите на крупной терке. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Также очистите от шелухи и натрите на терке репчатый лук. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. В миску выложите фарш и вареный рис, посолите и приправьте, перемешайте. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Половину луковицы нарежьте полукольцами, помидор и морковь – кружочками. В жаропрочную форму выложите половину нарезанных овощей. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Болгарский перец помойте, очистите от перегородок и семян, наполните их мясной начинкой. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. Фаршированные перцы выложите поверх овощной подушки. Сверху положите оставшиеся овощи, добавьте острый перец по вкусу и влейте кипяток. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. Форму накройте крышкой и запекайте овощи в духовке при 200 градусах 40-50 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

8. Приготовьте сметанный соус. Смешайте сметану и томатное пюре, добавьте хмели-сунели, молотый кориандр, измельченный чеснок и соль. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

9. Достаньте форму с перцами из духовки, залейте овощи подготовленным сметанным соусом, добавьте лавровый лист. Убавьте температуру до 150 градусов и готовьте блюдо еще 20 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

10. Фаршированные перцы со сметанным соусом подавайте на стол в горячем виде. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Как приготовить фаршированные перцы в кастрюле с томатной пастой?

Фаршированный мясным фаршем перец не требует никаких дополнительных гарниров. Это очень популярное в летне-осенний период блюдо, когда овощей в избытке и хочется легкой и вкусной пищи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 10-12

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Рис промойте проточной водой, затем выложите его в кастрюлю, влейте свежую воду, добавьте немного соли и сварите его до готовности. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. В фарш добавьте соль, молотый перец и одну нарезанную луковицу. Фарш тщательно вымесите руками, добавьте немного воды, он должен получится однородным и вязким. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. Вареный рис добавьте к фаршу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Хорошо перемешайте, чтобы рис равномерно распределился по фаршу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Перцы помойте, вырежьте плодоножки, удалите перегородки и семена. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. Наполните перцы мясной начинкой. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

8. Если вы используете помидоры в собственном соку, то предварительно их необходимо измельчить блендером. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

9. Томатный сок добавьте на сковороду к обжаренному луку. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

10. Также добавьте в соус соль, сахар, перец, имбирь, гвоздику и корицу. Тушите соус в течение 5 минут, периодически помешивая. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

11. Фаршированные перцы сложите в объемную кастрюлю, добавьте лавровый лист. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

12. Залейте перцы томатным соусом, доведите до кипения, затем накройте крышкой и тушите блюдо на медленном огне полчаса. Затем попробуйте соус на соль, при необходимости досолите и готовьте перцы еще 10 минут. После этого выключите огонь и дайте настояться перцам 20-30 минут. Подавайте фаршированные перцы в томатном соусе в горячем виде. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Простой и быстрый рецепт фаршированных перцев на сковороде

Фаршированные перцы можно запечь в духовке, потушить в кастрюле или мультиварке, или приготовить их на сковороде. В этом рецепте мы предлагаем воспользоваться сковородой, это быстро и очень удобно.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8-10.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Морковь очистите, помойте и натрите на мелкой терке. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. Половину лука обжарьте на растительном масле. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Далее добавьте на сковороду половину тертой моркови. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Фарш смешайте с вареным рисом. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. В начинку добавьте остывшую овощную зажарку, посолите и приправьте смесь по вкусу. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. Перцы помойте, срежьте верхушку, удалите перегородки и семена. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

8. Наполните перцы мясной начинкой. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

9. В миске смешайте сметану и томатную пасту. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

10. В сковороду влейте немного растительного масла, выложите оставшийся лук и морковь, обжарьте их. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

11. Затем добавьте сметанно-томатную смесь, перемешайте. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

12. После этого выложите фаршированные перцы, влейте воду в таком количестве, чтобы она доходила до середины перцев. Тушите перцы под крышкой на среднем огне 40 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

13. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Пошаговый рецепт приготовления перцев, фаршированных курицей и сыром

Перцы – яркий и полезный овощ, одна из причин его большой популярности состоит в том, что даже после термообработки он сохраняет свой красивый цвет. Поэтому фаршированные перцы могут украсить не только обычный обеденный стол, но и праздничное торжество.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Болгарский перец помойте, разрежьте вдоль, зеленые хвостики не вырезайте. Удалите из половинок перегородки и семена. Форму смажьте растительным маслом и выложите в нее перцы. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Куриное филе и репчатый лук нарежьте мелкими кубиками. Начинку посолите и приправьте по вкусу, добавьте сметану, хорошо перемешайте. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. Помидор нарежьте кубиками и добавьте в мясную начинку. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Наполните половинки болгарского перца полученной смесью. Поместите форму с фаршированными перцами в духовку, разогретую до 190-200 градусов, на 30 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Спустя полчаса посыпьте перцы тертым сыром и верните в духовку еще на 10-15 минут. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Очень вкусные болгарские перцы с фаршем и овощами в мультиварке

Фаршированные перцы – блюдо, которое легко можно заготовить впрок. Достаточно сделать заготовки, поместить их в морозилку, а перед обедом или ужином потушить их в мультиварке. Блюдо получается вкусным и сытным, к тому же не требует никаких дополнительных гарниров.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 9.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук и морковь очистите и помойте. Лук нарежьте мелкими кубиками, морковь натрите на крупной терке. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

2. Помидор помойте и нарежьте кубиками. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

3. В чашу мультиварки влейте немного растительного масла, активируйте режим «Жарка» и выложите лук, обжарьте его до прозрачности. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

4. Далее выложите в чашу морковь, продолжайте жарить. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

5. Затем добавьте помидоры, перемешайте и жарьте овощи до полуготовности. После этого выключите мультиварку и четвертую часть зажарки оставьте в чаше, остальная часть пойдет в начинку для перцев. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

6. С перцев срежьте макушку, удалите перегородки и семена. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

7. В миске смешайте фарш, рис и овощную зажарку. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

8. Мясной начинкой наполните перцы. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

9. Затем фаршированные перцы выложите в чашу мультиварки. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

10. Залейте заготовки горячей водой, выберите в меню мультиварки режим «Тушение» и таймер установите на 1 час. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

11. Готовые фаршированные перцы подавайте в горячем виде вместе с подливкой. Фаршированные перцы чем можно нафаршировать

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *