Фарро что это такое
Фарро – древняя органическая крупа
Фарро – древний злак, известный с времён Древнего Рима. Оригинальный предок пшеницы. Отличный источник белка, клетчатки и питательных веществ, таких как витамины группы В, магний, цинк, железо. Содержит больше волокон, чем другие популярные крупы – рис, гречка, ячмень и даже квиноа.
Благодаря своим преимуществам для здоровья, сегодня древняя пшеница снова приобрела популярность среди гурманов и снова высоко ценится в Италии и США. Используется во многих традиционных, в том числе, ресторанных, блюдах.
Фарро очень похоже на пшеницу – зёрна светло-коричневого цвета с видимыми отрубями, мягкой структурой и мягким вкусом.
Как же отличить фарро от пшеницы? Эксперты рекомендуют искать светло-коричневые, расщеплённые зёрна с тонкими белыми полосками и немного белого, выглядывающего из некоторых ядер. Такое, как в этой упаковке.
Как и все виды пшеницы, фарро содержит клейковину.
Но ее уровень гораздо ниже, чем в сегодняшней пшенице.
Bob’s Red Mill – органический продукт, сертифицированный QAI.
Не является безглютеновым.
1-й способ: промыть 1 стакан фарро, залить 3-мя стаканами воды и варить полчаса на медленном огне. Излишки жидкости слить.
2-й способ: замочить в воде на ночь. Промыть. Добавьте 3 стакана воды и варить 10 минут. Излишки жидкости слить.
Мне никогда бы не пришло в голову варить пшеницу – на мой взгляд, она жесткая и невкусная. Крупа фарро, замоченная всего на несколько часов, сварилась за 10 минут! Вкус у нее сложный – нежный, ореховый, с оттенками овса и ячменя. После порции фарро отсутствует тяжесть в желудке, присущая многим цельнозерновым.
Я бы сказала: фарро более элегантная крупа, по сравнению с рисом и гречкой.
Какие блюда можно готовить с фарро? Можно готовить ризотто, использовать в овощных, мясных, грибных супах и салатах. Фарро можно употреблять с молоком или сливками, просто отварить и использовать с орехами и мёдом для сытного завтрака. Можно готовить с ним гарнир, можно плов.
У меня сегодня гарнир из фарро к филе палтуса.
[vcex_divider color=”#dddddd” width=”100%” height=”1px” margin_top=”20″ margin_bottom=”20″]
Что такое Фарро? Польза для здоровья и как использовать это древнее зерно
Я уверен, что вы слышали об обычных зерновых, таких как ячмень, гречка и цельная пшеница. Но вы когда-нибудь пробовали фарро? Скорее всего, вы даже не слышали об этом. Но ты должен!Это впечатляющее зе
Содержание:
Как приготовить
Я уверен, что вы слышали об обычных зерновых, таких как ячмень, гречка и цельная пшеница. Но вы когда-нибудь пробовали фарро? Скорее всего, вы даже не слышали об этом. Но ты должен!
Это впечатляющее зерно начинает набирать обороты благодаря своей пользе для здоровья и способности адаптироваться к различным рецептам. В том же духе, что и пшеница камут или булгур, фарро является хорошим альтернативным добавлением зерна к нескольким блюдам.
И хотя он содержит глютен, он содержит более низкие уровни, чем сегодняшняя пшеница, и при правильном приготовлении глютен предварительно переваривается и расщепляется путем прорастания и ферментации, как процесс закваски. Это делает это намного более терпимым с любым, чувствительным к клейковине.
Так что же такое Farro, каковы самые большие преимущества Farro и как вы можете использовать это древнее зерно? Давайте взглянем.
Что такое Фарро?
Фарро, также называемый emmer в некоторых частях мира, является типом древнего зерна пшеницы, которое употребляли в пищу в течение тысяч лет. Сегодня вы, вероятно, найдете Фарро (Triticum turgidum dicoccum) во многих средиземноморских, эфиопских или ближневосточных ресторанах.
Историки считают, что древние шелушеные сорта пшеницы были одними из ранних злаков, которые были одомашнены в местах их происхождения на Плодородном полумесяце Ближнего Востока. В качестве «зерна старого света» традиционно фарро используется в супах, салатах и даже в некоторых десертах, обычно в сочетании с оливковым маслом, свежей зеленью, фруктами и всеми видами овощей.
Является ли Farro глютен?
Нет; потому что это тип пшеницы, он содержит белок глютена, который содержится во всех типах зерна пшеницы, ячменя и ржи. Поэтому он не подходит для тех, кто придерживается диеты без глютена.
С другой стороны, считается, что фарро содержит меньше глютена, чем многие современные сорта пшеницы. Согласно некоторым исследованиям, людям с различными типами непереносимости может быть легче перевариваться.
Поскольку он легко усваивается и содержит мало глютена, некоторые утверждают, что определенные виды фарро часто можно есть людям, которые обычно испытывают симптомы непереносимости глютена,
Тем не менее, для тех, кто может переносить глютен, существует важное различие между употреблением в пищу необработанных зерен пшеницы (таких как фарро, эйнкорн и ячмень) по сравнению с популярными рафинированными сортами пшеницы. По мнению таких групп, как Совет США по цельнозерновым продуктам, и многих исследований, проведенных за последние несколько десятилетий, употребление 100% цельного зерна (включая пшеницу) обеспечивает хорошо изученные преимущества, такие как:
Связанный: Здоровая ли пища риса жасмина? Факты, преимущества, рецепты и многое другое
Пищевая ценность
Фарро для вас лучше, чем рис, киноа или другие цельные зерна? Как и все цельные зерна, Фарро обеспечивает концентрированную дозу сложных углеводов, особенно пищевых волокон.
Поскольку в нем содержится больше клетчатки, чем в других популярных зернах, таких как рис или даже квиноа, фарро может иметь еще больше положительных преимуществ, когда речь идет о пищеварении и здоровье сердечно-сосудистой системы. Он также исключительно богат белком для зерна и содержит более 10 различных витаминов и минералов.
В настоящее время Министерство сельского хозяйства США не предоставляет информацию о питании для Фарро, но мы можем предположить, что оно содержит питательные вещества, аналогичные другим близкородственным видам пшеницы, таким как полбы. Имея это в виду, порция 1/2 чашки сырого фарро имеет около:
Как приготовить
Поскольку для приготовления цельного зерна требуется больше времени, чем для обработки зерна, рекомендуется сначала замочить большие зерна на ночь, если вы используете полуобработанное зерно фарро.
Не знакомы с преимуществами проросших зерен? По сравнению с проросшими семенами (в данном случае проросшими зернами) семена проросших зерен имеют более низкое содержание белка, дефицит определенных незаменимых аминокислот, меньшую доступность белков и крахмала, а также присутствие определенных антинутриентов, которые блокируют усвоение витаминов и минералов.
Вот как приготовить фарро на плите (его также можно приготовить в мультиварке или скороварке):
Салат фарро (полба) с овощами от Джейми Оливера
Фарро — это традиционный тёплый салат родом из Средиземноморья. В одной местности его делают исключительно из жареных овощей, в другом — с добавлением креветок, в третьем — с курицей. Джейми Оливер предлагает свой вариант — фарро с овощами и зеленью, лёгкий в приготовлении, очень приятный на вкус.
Фарро, или полба — это особый вид пшеничных зерён с ореховым ароматом, напоминает перловую крупу. В Италии фарро был основной пищей древних римлян, которые использовали её для приготовления хлеба, каши и супов. В настоящее время крупа используется в салатах, супах и даже пасте.
Салат фарро
Ингредиенты
Приготовление
1. Замочите фарро в холодной воде на 20 минут, затем процедите. Нарежьте кабачки, положите их на большой глубокий противень. Выложите остальные овощи — цукини, фенхель, баклажан, перец, очищенные и нарезанные на дольки, а также мелко нарезанный лук и зубчики чеснока. Перемешайте их с оливковым маслом. Приправьте перцем и щепоткой соли. Постарайтесь уложить овощи в один слой, чтобы они лучше пропеклись. Можно для этого использовать 2 листа, если у вас они есть.
2. Поставьте их в предварительно разогретую до 200ºC духовку на 30-40 минут. Можно во время пропекания перемешивать и перемещать овощи. После этого надо достать овощи и дать им остыть, но не до конца.
3. Поместите полбу в большую кастрюлю, залейте свежей холодной водой и доведите до кипения на среднем огне — это примерно 20 минут до готовности. Затем откиньте на дуршлаг, чтобы избавиться от воды.
4. Сделайте заправку — оливковое масло и лимонный сок смешайте с солью и перцем. Добавьте в фарро овощи, мелко нарубленную зелень и заправьте салат. Приятного аппетита!
Health Benefits of Farro
In this Article
In this Article
In this Article
Originally from Ancient Mesopotamia, farro is a term used to describe any one of three ancient wheat grains: einkorn, emmer, or spelt. However, in the United States and Europe, the term farro generally refers to emmer wheat.
Although farro has been popular in other parts of the world — especially Italy — for a long time, farro is rising in popularity in the United States as a nutritious substitution for other common grains. It’s known for its unique, nutty flavor. It’s also packed with nutrients and provides more health benefits than many common grains.
Health Benefits
Farro is a grain, and most people use it as a carbohydrate source in meals. But when compared to popular refined carbohydrates, farro’s health benefits make it a superior choice for healthy living. Here are just a few of the impressive health benefits of eating farro.
Improve Digestive Health
Farro is an excellent source of fiber. Fiber, in turn, helps regulate the digestive system. So it’s no surprise that farro has been shown to improve digestion in humans. If you have constipation, irritable bowel syndrome, or other digestive disorders, you may especially benefit from adding farro to your diet.
Maintain a Healthy Weight
Although no studies have specifically looked at farro and weight loss, there are a number of factors that suggest that farro could help you maintain a healthy weight. Specifically, farro is loaded with fiber and protein. Studies show that increasing fiber intake can help prevent obesity.
Meanwhile, protein is associated with creating a feeling of fullness, which can help prevent overeating. And studies show that eating three servings of whole grains like farro per day is associated with a lower BMI in humans.
Nutrition
Not all grains are created equal. Farro, in particular, is loaded with nutrients, making it a good alternative to the “empty carbohydrates” that many diets warn against. In fact, it’s an excellent source of plant-based protein, making it a great option for vegetarians and vegans to add to their lifestyle. Farro is also an excellent source of:
Continued
Nutrients per Serving
Per ¼ cup serving of farro, you’ll get:
Things to Watch Out For
Although farro is a relatively healthy grain, it’s important to remember that, like all grains, farro is relatively high in carbohydrates. Sticking to appropriate ¼ cup portion sizes of farro can prevent you from overindulging in carbohydrates for the day.
Keep in mind that people with type 2 diabetes may see a reduction of symptoms on a low-carbohydrate diet.
Despite being advertised on certain blogs as a low-gluten alternative to other grains, it’s also important to remember that there is no way to completely remove gluten from farro. As a result, it is not a safe food for people with celiac disease or gluten intolerance.
How to Prepare Farro
Farro is a unique grain with a chewy texture and a nutty flavor. Though it can be substituted for any other grain in popular family recipes, keep in mind that water doesn’t make it expand as much as some grains, like rice.
Farro cooks best when you rinse it first in cold water. Then, cook farro the same way you would cook pasta: in a pot of boiling water.
Some people choose to soak farro overnight, which can shorten the cooking time to 20-30 minutes. Otherwise, unsoaked farro takes 30-40 minutes to cook in boiling water. You can tell farro is done cooking when it’s chewy rather than crunchy. Drain the farro right away to keep it from continuing to steam.
There are a number of delicious ways to enjoy farro. Some suggestions include:
Sources
Mayo Clinic: “Mayo Clinic Minute: Discover the Health Benefits of Farro.”
Nutrition: “Dietary Fiber and Body Weight.”
Nutrition & Metabolism: “The effect of a low-carbohydrate, ketogenic diet versus a low-glycemic index diet on glycemic control in type 2 diabetes mellitus.”
Public Health Nutrition: “Whole-grain intake as a marker of healthy body weight and adiposity.”
Фарро (расчет огнестойкости)
Farro — это программа для расчета огнестойкости железобетонных конструкций в соответствии с действующими нормативными документами в этой отрасли – СТО 36554501-006-2006 «Правила по обеспечению огнестойкости и огнесохранности железобетонных конструкций» (далее «СТО»), а также СП 63.13330.2012 «Бетонные и железобетонные конструкции. Основные положения» (далее «СП»).
Для проверки конструкции заданному пределу огнестойкости задаются: габариты сечения, материалы, привязка и площадь армирования, а также сам предел огнестойкости конструкции. Затем, по нажатию кнопки «Выполнить расчёт» начинается процесс расчета.
На первом этапе расчета производится теплотехнический расчет для определения глубины прогрева бетона до критической температуры, а также температура арматурных стержней. Возможно учесть бетоны с различными видами заполнителя.
Вторым этапом расчета является определение прочностных характеристик бетона и арматуры при нагреве. Расчет железобетонных конструкций производится при нормативных значениях прочностных характеристик бетона и арматуры (п. 4.8 СТО). Снижение прочностных характеристик бетона при нагреве до критической температуры, считается, что не происходит. При нагреве бетона свыше критической температуры – прочность принимается нулевой (п. 5.1 СТО). Прочность арматуры при нагреве определяется с учетом понижающего коэффициента по таблице 5.5 СТО. При достижении температуры арматуры значения соответствующее образованию пластического шарнира, прочность и упругость стержней приравнивается к единице (сделано условно, чтобы избежать деления на ноль).
На третьем этапе, производится статический расчет приведенного сечения конструкции при пожаре по методикам СП. Нагрузки, учитываемые при статическом расчете, приняты нормативными (п. 4.9 СТО) и получены по результатам машинного или ручного расчета. Значения действующих усилий следует указывать в соответствии с общими правилами знаков строительной механики.
В результате расчетов, определяются коэффициенты использования рассматриваемой конструкции по каждому из показателей. При не превышении коэффициента использования значения 1.05, выбранный предел огнестойкости железобетонной конструкции обеспечен. По полученным результатам можно увидеть полный отчет при нажатии кнопки «Оформить отчёт» в строке меню.
Системные требования: NET Framework 4.5 (и выше) и Microsoft Office Word 2013 (и выше) для получения отчётов.