Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле с чем приготовить

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

Фарфалле — рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

Фарфалле с лососем

Фарфалле с чем приготовить

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

Фарфалле с креветками

Фарфалле с чем приготовить

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

Фарфалле с семгой

Фарфалле с чем приготовить

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

Фарфалле с курицей

Фарфалле с чем приготовить

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

Фарфалле с индейкой

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с фаршем

Фарфалле с чем приготовить

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

Фарфалле с грибами

Фарфалле с чем приготовить

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

Фарфалле с сыром

Фарфалле с чем приготовить

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

Фарфалле с ветчиной

Фарфалле с чем приготовить

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

Источник

Рецепты Фарфалле в сливочном соусе

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле в сливочном соусе

Отварите в подсоленной воде фарфалле.

На раскаленной сковороде с маслом немного потопите мелко нарезанный сыр и добавьте нарезанное кубиками мясо. Обжарьте.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле Borges с соусом из киви

Сливочное масло-1 ст.л.

Фарфалле Borges-60 г

Фарфалле отварите в подсоленной воде до готовности( 12-13 минут).

Киви вымойте, обсушите, очистите и нарежьте на кусочки.

К киви добавьте лимонный сок и измельчите в блендере.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

консервированные томаты – 200 г

паста фарфалле – 300 г

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

масло сливочное – 30 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с лососем под сливочным соусом

красный лук – 1 луковица

200 г филе лосося без кожи и костей

400 г пасты фарфалле

100 мл сливок жирностью 23%

1 ст. л. протертых помидоров

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить

обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле (бантики) с неаполитанским томатным соусом

Для соуса лучше всего использовать натуральное томатное пюре.

На оливковом масле обжарить лук, чеснок и порезанную куриную грудку. Добавить овощи, накрыть крышкой и томить пять минут. Затем подливаем вино, выпариваем его несколько минут. В конце добавляем томатно.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с лисичками и соусом из голубого сыра

Пасту отварить до состояния аль денте. Лук нашинковать и обжарить в масле, добавить лисички. Посолить.

В сотейнике растопить 2 столовых ложки масла, всыпать муку и активно перемешать без образования комочков.

Фарфалле с чем приготовить

Паста фарфалле с грибами и шпинатом в сливочном соусе

Отварить фарфалле (макароны-бантики) в подсоленной воде в течение 10 минут, как указано на упаковке.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с курицей и грибами в сливочном соусе

В кипящую подсоленную воду добавьте фарфалле и варите до состояния аль денте. Я использую пасту от Barilla.

Разогрейте в большой глубокой сковороде оливковое или подсолнечное масло, нарежьте куриное филе кубиками и обжаривайте на среднем огне до румяной корочки.

Нарежьте шампиньоны и лук, затем обжаривайте на отдельной сковороде до готовности, но так, чтобы лу.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле со сливочно-томатным соусом

1. Вымойте помидоры и нарежьте их небольшим кубиком.

2. Отварите фарфалле в подсоленной воде, затем откиньте на дуршлаг.

3. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло. Нарежьте филе небольшими кусочками и выложите в сковороду. Обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите, переложите со сковороды.

Фарфалле с чем приготовить

ФАРФАЛЛЕ С ЛОСОСЕМ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

* Лосось холодного копчения — 400 г

* Сыр пармезан — 70 г

* Горчица дижонская — 2 ч. л.

* Фарфалле Borges — 500 г

* Перец черный молотый

Настоящий итальянец варит пасту до состояния «al dente».

Отварите фарфалле из расчета 100 г пасты на 1 л воды. Секрет: варите фарфалле в подсоленной воде до состояния al dente, указанного на упаковке. Готовые фарфалле откиньте на дуршлаг.

Пока фарфалле варятся, достаньте лосось холодного копчения из упаковки и нарежьте небольшими кусочками. Натрите н.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с соусом из фенхеля и базилика

В большой кастрюле в подсоленной воде отварить фарфалле в течение того времени, которое указано на упаковке.

Фенхель нарезать крупными кусками и бросить в блендер, туда же отправить листья базилика, чеснок, кедровые орешки и оливковое масло.

Фарфалле с чем приготовить

ФАРФАЛЛЕ С БЕЛЫМИ ГРИБАМИ В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Масло оливковое Classic Borges – 5 ст.л.

Сыр твердых сортов – 120 г

Помидоры черри – 10 шт

Сливки 20% – 1 стакан

Лук репчатый – 1 головка

Паста Фарфалле Borges – 500 г

Соль, перец – по вкусу

Базилик – 10 г (маленький пучок)

Подготовить все ингредиенты согласно списку.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с морским гребешком в сливочно-сырном соусе

Способ приготовления не отличается от приготовления любых других макарон. Соотношения: на 100г пасты 1 л воды и 7-10г соли. Но лучше воды все-таки побольше, тогда мешать меньше придется. Варить нужно столько, сколько указано на упаковке. И они не должны развариться!

Итак, сварим наши Фарфалле!

Морские гребешки почистить либо разморозить. У меня гребеш.

Фарфалле с чем приготовить

Паста со сливочно-луковым соусом

1. Мелко нарезать лук-шалот. В средней кастрюле довести подсоленную воду до кипения. Добавить макароны и варить до готовности в соответствие с инструкцией на упаковке.

2. Пока макароны готовятся, обжарить нарезанный лук-шалот в оливковом масле на среднем огне в течение 3-4 минут. Как только лук-шалот станет мягким, насыпать 2 столовые ложки муки и жарить в те.

Фарфалле с чем приготовить

Паста фарфалле в сливочном соусе с креветками

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой бросить замороженные креветки. Варить 20-25 мин. Слить воду. Очистить креветки от панцирей.

Разогреть 1 столовую ложку оливкового масла на сковороде. Мелко порубить половину луковицы, жарить, помешивая, до золотистой корочки. Добавить мелко порубленный чеснок. Почти сразу добавить креветки, жарить 2-3 минуты, помешивая.

Фарфалле с чем приготовить

Паста фарфалле со сливочным соусом, зеленым горошком и стручковой фасолью

150 г зеленого горошка (замороженного)

2-3 ст.л. оливкового масла

Смесь прованских трав, соль, перец по вкусу

50 г пармезана для сервировки

300 г зеленой стручковой фасоли (замороженной)

400 г пасты фарфалле

Зеленый горошек и стручковую фасоль побланшировать в слабокипящей, подсоленной воде 5 минут, затем воду слить.

Лук и бекон порезать мелкими кубиками и слегка обжарить на небольшом количестве оливкового масла, посыпать зажарку мукой и помешивая еще обжаривать пару минут. Постепенно влить в сковороду молоко, помешивая довести до кипения, добавить к соусу бланши.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с брокколи и грибным соусом

Грибы оттаять, вымыть, мелко порезать.

Лук очистить и нарезать маленькими кубиками.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле, запеченные с говядиной, в соусе бешамель

Фарфалле с чем приготовить

Домашняя паста Фарфалле в сливочном соусе

Зелень и специи по вкусу;

1. В миску высыпаем просеянную муку, в центр вливаю яйцо, соль, лимонный сок и замешиваю крутое тесто. Готовое тесто заворачиваю в пищевую плёнку и кладу в холодильник на 20 минут.

3. Рабочую поверхность слегка присыпаю мукой, тесто делю на 2 части для удобства.

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с песто, запеченные с овощами под соусом бешамель

2 ст. л. песто из вяленых томатов

30 г сливочного масла

Соль, молотый перец, тимьян

500г смеси замороженных овощей (у меня брокколи, цветная капуста, морковь)

50г сливочного масла

300 макарон фарфалле (отварить в большом количестве подсоленной воды)

Для соуса бешамель:

Блюдо из разряда все в одном.

Сварить фарфалле в большом количестве воды до состояния альденте, слить воду и смешать их с песто. Тем временем замороженные овощи выложить на сковороду со сливочным маслом и помешивая прогреть их, не жарить. Овощи выложить на дно огнеупорной формы, сверху поместить фарфалле с песто, накрыть поджаренным луком и пластинами помидо.

Источник

Что можно приготовить из пачки фарфалле?

Если у вас в наличии имеется пачка фарфалле, то это значит, что ваш обед будет сегодня не только вкусным, но и красивым. Макароны-бабочки обаятельны в любом блюде — в супе, в салате, как гарнир.

Фарфалле, придуманные еще в шестнадцатом веке в Ломбардии, бывают разноцветными — белыми, красными (в тесто добавляется помидор) и зелеными (добавляется шпинат). Моя семья весьма скептически относится к цветным макаронным изделиям, поскольку воспитана в устойчивом недоверии ко всему, что продается необычного. И зря. В пасту разных цветов добавляются, судя по заверениям производителей, только натуральные красители — томаты, шпинат, чернила каракатицы. Так что бояться не стоит. Есть и крупная разновидность фарфалле — фарфаллоне.

Итальянцы очень любят этот вид пасты за красивую форму, а также за то, что она сочетается прекрасно с любыми продуктами — грибами, рыбой, мясом, овощами. Лучше, если соус к фарфалле будет ярким и по цвету, и по вкусу. А еще фарфалле очень любят дети.

Итак, если у вас есть пачка фарфалле, то вы можете сварить оригинальные галушки. Если ваш ребенок не очень любит супы, то суп с фарфалле ему наверняка понравится.

Галушки-бабочки

Варим мясной бульон, можно с добавлением грибов. Мясо вынимаем остывать, а в бульон кладем нарезанный кубиками или ломтиками картофель.

Как только картофель закипит в бульоне, содержимое сковородки отправляем к нему. Помешали, закипело. Теперь очередь фарфалле. Главное — не переборщить с количеством пасты, так что имейте в виду, что в супе она разбухнет, увеличится в размере, поэтому вместо густого супа у вас может получиться запеканка. Я почему так говорю — у самой бывало. Моим домочадцам-то от этого только радость, они такое любят.

Засыпали фарфалле, помешали, накрыли крышкой. Как только хорошо закипит, еще раз помешайте, проверьте на соль (я всегда в самом конце солю), всыпьте сухой укроп и петрушку, сельдерей или кому что нравится, накройте крышкой и выключайте. Постоит — будет объеденье.

«Бабочкин» винегрет

Это замечательное летнее блюдо, которое поднимает настроение одним своим видом. О вкусе я уже и не говорю. Винегретом я называю его потому, что для заправки использую одноименный соус, но в несколько одомашненном варианте.

Итак, отварите фарфалле «аль денте», отдельно сварите свеклу и морковь. Нарежьте тонкой соломкой красный сладкий перец и соленые или малосольные огурцы. Кстати, вареную свеклу и морковь мы тоже потом будем резать соломкой, так что не переварите их, пусть лучше будут чуток недоваренными.

Макароны фарфалле, овощи вареные и свежие перемешиваем аккуратненько, добавляем нарезанный помельче зеленый лук и, знаете ли, очень люблю добавить еще и нарезанную зелень чеснока. У нас растет дунганский чеснок, джусай или жусай, как его еще называют, так вот его — вообще идеально. Но если нет, то можно молодой чесночок нарезать меленько — белую часть и мягкую часть зелени.

Готовим соус: смешиваем растительное масло с уксусом (я беру виноградный), солим, перчим. Заправляем салат.

Фарфалле «С грибка на грибок»

Еще мы очень любим фарфалле с грибами. А с шампиньонами особенно. Я режу шампиньоны вдоль, не нарушая рисунка гриба, и тогда вид на тарелке получается уникальный.

Отвариваем фарфалле «аль денте». Шампиньоны, если они свежие, отвариваем совсем чуток, а если из банки — то просто режем красиво.

На одной сковороде на растительном масле поджариваем до орехового запаха и карамельного цвета пару столовых ложек муки. В момент, когда поджаривается мука, я обычно выдавливаю туда же пару долек чеснока. Этот «корейский» запах сводит меня с ума, так что никогда не отказываю себе в таком удовольствии. Вливаем в поджаренную муку сливки или молоко, солим, перчим, добавляем смесь карри.

Если же мне нужно приготовить из бабочек гарнир к котлете или чему-то еще, то я делаю так. Поджариваю сухие фарфалле на сухой сковороде до золотистого цвета (вливаю туда растительное масло, поджариваю бабочки в масле совсем недолго), затем солю, перчу, добавляю травы прямо в кипящее масло, выдавливаю чеснок, а затем вливаю кипяченую горячую воду в количестве двух объемов от количества бабочек.

Перемешиваю, даю закипеть, а потом даю покипеть еще пару минут. Выключаю, накрываю крышкой, оставляю настояться. Мы с дочей с удовольствием едим такие бабочки и без всяких соусов.

Источник

Фарфалле: рецепты с фото

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле – это итальянская фигурная паста в форме бантиков. Как принято – из твердых сортов пшеницы, иногда для разнообразия в тесто добавляют натуральные красители – сок моркови, шпината, свеклы.

Фарфалле

Отваривание этих веселых макарошек занимает не больше 10 минут, чтобы достичь правильной консистенции al dente.
Надо учитывать, что изделия весьма хрупкие, поэтому готовить их надо аккуратно: побольше воды в пропорции 1 к 10, то есть, на 100 грамм продукта – литр воды. И в кипяток добавить масла. Крышку не закрывать.
Приготовление фарфалле в домашних условиях – занятие утомительное. Ведь тесто надо тонко раскатать, разрезать на маленькие прямоугольники, а потом каждый вручную сжать посерединке. Пожалуй, лучше купить в магазине. И необязательно, чтобы это был итальянский импорт.
Рецепты с фарфалле такие же, как и для приготовления спагетти. Главное – это соус: соевый, томатный, сливочный, грибной, мясной, овощной. Но самая популярная добавка с точки зрения итальянцев – песто, для этого надо мелко измельчить в блендере кедровые орешки, чеснок, базилик и оливковое масло.
Также на пользу вкусу будут черри, белое вино, морепродукты, моцарелла, вяленые помидоры, цуккини и не забыть о твердом сыре.
В итальянской кухне даже салаты готовят с макаронами, поэтому, если к «бабочкам» добавить овощи, сосиски, специи и соус, второе блюдо превращается в сытную закуску.

Паста с тунцом

Я очень люблю эту пасту, в частности, наверное, потому, что это одно из первых блюд из пасты, освоенных мной ещё в…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Паста с фаршем и томатным соусом

Макароны по-флотски — это хит всех времён, потому что просто и очень вкусно! Сегодня я предлагаю не менее простой вариант…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Ингредиенты (2 порции)

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с чем приготовить

Куриное филе, овощи и сыр

Фарфалле с чем приготовить

Обжарить чеснок в оливковом масле

Фарфалле с чем приготовить

Филе поперчить и посыпать травами

Фарфалле с чем приготовить

Обжарить куриное филе до готовности

Фарфалле с чем приготовить

Измельчить базилик с пармезаном

Фарфалле с чем приготовить

Смешать пасту, курицу и помидор

Фарфалле с чем приготовить

Посыпать пасту с курицей пармезаном с базиликом

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с курицей

Фарфалле с курицей жареной, томатами и базиликом

Основные блюда, Рецепт вкусных фарфалле с курицей

Фарфалле с чем приготовить Фарфалле с чем приготовить Фарфалле с чем приготовить Фарфалле с чем приготовить Фарфалле с чем приготовить

Вы недавно смотрели

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Паста с овощами и курицейПаста с лососем

Каша варнишкес

Если бы мне раньше сказали, что у меня на столе будет блюдо из смеси макарон с гречневой кашей, я бы посмеялась, уж очень это…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Тушёные куриные желудочки

Приготовим фарфалле с соусом из куриных желудочков. Люблю это блюдо за доступность и простоту приготовления. Желательно…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с соусом песто и беконом

Кто не любит пасту? Пасту любят все, а пасту виде бабочек — «фарфалле» особенно любят дети за её симпатичный вид. Не могу,…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фигурная паста с индейкой и грибами

Сегодня предлагаем приготовить быстрый и очень вкусный ужин — пасту с грибами и индейкой в сливочном соусе. Блюдо очень…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Суп куриный с лапшой

Предлагаю ароматный лёгкий супчик, такой суп нам с сестрой варил папа в мамино отсутствие, я всегда в нём любила эти жёлтые…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с лососем

Ну, очень вкусное блюдо получается из пасты и рыбы. Всё-таки умеют итальянцы вкусно готовить! По желанию можно добавить…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Паста фарфалле с двумя сырами

Паста фарфалле в виде бантиков отлично смотрится на обеденном столе в таком исполнении! Два вида сыра (чеддер и пармезан) в…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Готовим салат итальянский с макаронами Предлагаю приготовить сытный и вкусный салат с пастой, который может легко стать…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Салат «Датский»

Салат из макарон с овощами и ветчиной. Есть его можно в тёплом и в холодном виде. Ветчина вполне заменятся отварной курицей,…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Паста «Розовые бабочки»

Это блюдо непременно разнообразит ваш будничный стол. Паста фарфалле (в виде бабочек) выглядит так празднично благодаря…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Салат с фарфалле и Моцареллой

Вкусный, сытный, яркий салат на итальянский мотив. Очень нравится Итальянская кухня, часто готовлю что-то более-менее…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с креветками с томатно-ромовом соусе

Давно известно, что добавление крепкого алкоголя в блюда придаёт продуктам характерную мягкость и выразительность вкуса….

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с луком и грибами шиитаке

Сегодня ужинаем макаронами с грибами, да не простыми, а грибами шиитаке. Если вам удастся их достать, приготовьте, не…

Ингредиенты

Фарфалле с чем приготовить

Фарфалле с кольраби и сыром

Предлагаю вегетарианское блюдо — бабочки с капустой кольраби, зелёными маслинами и сыром Аппенцеллер Как всегда сыр можно…

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *