Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле это что за блюдо

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

Фарфалле — рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

Фарфалле с лососем

Фарфалле это что за блюдо

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

Фарфалле с креветками

Фарфалле это что за блюдо

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

Фарфалле с семгой

Фарфалле это что за блюдо

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

Фарфалле с курицей

Фарфалле это что за блюдо

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

Фарфалле с индейкой

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле с фаршем

Фарфалле это что за блюдо

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

Фарфалле с грибами

Фарфалле это что за блюдо

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

Фарфалле с сыром

Фарфалле это что за блюдо

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

Фарфалле с ветчиной

Фарфалле это что за блюдо

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

Источник

Фарфалле

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты с фарфалле

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Продукты, ингредиенты

Кухни

На заметку

Рецепты по тегам:

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Источник

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Фарфалле это что за блюдо

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Рецепты по тегам:

Фарфалле это что за блюдо
Паста с брокколи в сливочном соусе Сегодня у нас итальянская вечеринка! Сочетание пасты со сливками само по себе прекрасно, а если добавить ещё лук, брокколи, курицу и грибы… 40 мин. 7/10 12 | 4 Итальянская кухня

Фарфалле это что за блюдо
Фарфалле «Маргарита» с итальянским салатом Сегодня у нас итальянский гость — паста фарфалле. Ничего особенного — стандартная итальянская паста из твёрдых сортов пшеницы. Единственное, что отличает… 25 мин. 6/10 4 Итальянская кухня

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Фарфалле это что за блюдо Фарфалле это что за блюдо Фарфалле это что за блюдо Фарфалле это что за блюдо Фарфалле это что за блюдо Фарфалле это что за блюдо

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

Рецепт фарфалле

Для начала необходимо подготовить следующие ингредиенты:

Фарфалле это что за блюдо

Приготовление фарфалле с курицей следует начать с разделки филе: его необходимо отбить до толщины двух сантиметров, присыпать перцем, солью и любыми сухими травами на свой вкус. Затем в разогретое на сковороде оливковое масло кладем раздавленный ложкой чеснок — именно раздавленный зубок, а не измельченный в пюре. Его задача — всего лишь придать маслу неповторимый чесночный аромат.

Когда волнующий запах распространится по кухне, чеснок удаляем, помещаем подготовленное куриное филе на сковороду и обжариваем с двух сторон до аппетитной румяной корочки. В трех литрах воды отварить фарфалле, следуя времени, указанному на упаковке. Если «проворонить», крылья бабочек развалятся, и блюдо будет безнадежно испорчено. Откинуть на дуршлаг и слегка (!) промыть теплой водой готовые фарфалле.

Фарфалле это что за блюдо

Листья базилика измельчить блендером, добавить туда тертый сыр и еще немного взбить — это будет очень похоже на соус песто, который тоже хорош с мучными изделиями.

Готовое филе нарезать кубиками или соломкой, добавить нарезанный кубиками помидор и пасту из базилика. Перемешать, выложить на отваренные фарфалле и подать на стол.

Красивые макароны фарфалле — бабочки

Фарфалле в переводе с итальянского – бабочка, именно такую форму и имеют эти макароны. Иногда в магазинах они так и называются – бабочки или бантики.

Фарфалле это что за блюдо

По легенде, фарфалле придумали дети итальянских пекарей. Им очень нравилось вырезать из бумаги фигурки похожие на бабочек и украшать елку. Родители попробовали повторить такую форму при приготовлении макарон, что детям очень понравилось.

Фарфалле это что за блюдо

Ценители итальянских традиций до сих пор делают фарфалле дома. Нарезают тесто прямоугольниками и защепляют посередине.

Настоящая итальянская паста готовится только из твердых сортов пшеницы.

Конечно, технология приготовления фарфалле за все время несколько раз видоизменялась. Но эти милые бабочки все так же пользуются популярностью, особенно у детей.

Фарфалле это что за блюдо

При выборе макаронных изделий обращайте внимание на производителя, из каких сортов пшеницы они состоят, выбирайте макаронные изделия с низким содержанием клейковины. Предпочтение отдавайте твердым сортам пшеницы, в них содержится легкоусвояемый белок, магний, фосфор и такие макаронные изделия не навредят вашей фигуре.

Фарфалле это что за блюдо

Существует разновидность фарфалле – это фарфаллини, они отличаются меньшим размером и фарфаллоне – размер по больше.

Фарфалле прекрасно сочетаются с различными соусам, а также часто используют в паста-салатах и запеканках.

Фарфалле это что за блюдо

Часто в магазинах можно увидеть разноцветные «бантики» — при их изготовлении используют натуральные красители, например красные фарфалле – с добавлением свеклы, зеленые – шпината.

Фарфалле это что за блюдо

Традиционное приготовление фарфалле в Италии – это фарфалле под итальянским флагом – фарфалле с томатным соусом и зеленью.

Способ приготовления фарфалле: в подсоленную кипящую воду окунаем макароны и варим 12 минут до состояния альденте – это состояние, когда макароны не полностью развариваются. Важно макароны не переварить, особенно, если вы делаете пасту, и вам придется их еще пару минут тушить.

Фарфалле это что за блюдо

Хранить макароны необходимо в сухом месте, в стеклянных или пластиковых контейнерах. Не допускается попадания влаги в контейнер. Срок годности макарон – 12 месяцев.

Фарфалле это что за блюдо

Лучшие соусы к фарфалле

Знающие кулинары утверждают, что главное в блюде — соус. И то, насколько искусно он будет приготовлен, решит всю судьбу кушанья.

Соусом можно испортить, но можно и спасти ситуацию, придав простому блюду королевскую изысканность. Самые востребованные любителями пасты соусы:

программа, которая необходима на каждом предприятии.

ФАРФАЛЛЕ – макароны бабочки

Макароны в России начинают появляться при Петре I, один из итальянских судостроительных мастеров привез с собой макароны. Блюдо очень понравилось народу, и с того момента макароны стали распространяться по России.

Одна из основных версий утверждает, что слово макароны (maccheroni) происходит от итальянского диалекта и означает — обработанное тесто. По другой версии, что слово макароны происходят от греческого слова «макария», и означает — кушанье из ячменной муки.

Фарфалле это что за блюдо
Есть мнение, что макаронны сильно влияют на прибавку в весе. Паста – это углеводная еда, но углеводы являются обязательным компонентом нашего питания. Углеводы обеспечивают организм необходимой для жизнедеятельности энергией.

Основными полезными веществами в макаронных изделиях из твердых сортов пшеницы являются :Витамины группы В ;Витамин Е токоферол ;Минералы – марганец, калий, железо и фосфор ;Углеводы ;Аминокислота триптофан ; Клетчатка которая сдерживает выработку сахара при пищеварении.

В Италии ежегодно, начиная с 1995 года, население отмечает праздник — День пасты.

Фарфалле это что за блюдо
Фарфалле – макаронные изделия в виде бабочки.

Основное правило варки – 1л:10гр:100гр /вода:соль:фарфалле.

Первое что надо сделать взять большую кастрюлю и много воды:

Кстати надо сказать что немного растительного масла с полным основанием можно плеснуть в дуршлаг, на который будут откидывается макаронные изделия, тогда при перемешивании макароны лучше будут скользить.

Получайте статьи себе на почту оставив свой e-mail.

ощущая постоянного чувства голода.

Обзор видов

Самые распространенные виды макарон спагетти, вермичелли, тальятелли, пене, фарфалле, ракушки, фузулии и другие. Все виды макаронных изделий различаются по длине, форме, цвету, величиной, видом муки, ингредиентами в составе, временем приготовления.

Фарфалле это что за блюдо

Макароны приобрели огромную популярность и встречаются во многих кухнях мира. Несколько интересных фактов:

Фарфалле это что за блюдо

Паста в форме бабочек

Этот особенный вид мучных изделий — дальний родственник макарон и спагетти. Фарфалле имеет вид бантиков с зубчатыми краями, хотя некоторые утверждают, что это бабочки, исходя из перевода с итальянского farfalle — «бабочка». Готовятся такие мучные изделия из специальных твердых сортов пшеницы по особой технологии, при которой серединка получается плотная, а края-крылышки — более нежные и мягкие. Именно поэтому при приготовлении необходимо строго придерживаться рецептуры, иначе тесто развалится и превратится в бесформенную массу.

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле – это любимый вид мучных изделий у детей, особенно если изготовлены они из цветного теста, в которое при замешивании добавляют натуральные красящие вещества из шпината или красных сортов свеклы.

Источник

Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле (итал.farfalle) – макароны в форме бабочек, которые готовят из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания пришли из Италии, где делали фигурную пасту, порой подкрашивая свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы. Фарфалле великолепно подходит для гарниров и как составляющая салатов, запеканок и самостоятельное блюдо с различными соусами, сыром и помидорами.

Фарфалле это что за блюдо

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Фарфалле это что за блюдо

Паста с грибным соусом бешамель

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле это что за блюдо

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле это что за блюдо

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

Фарфалле это что за блюдо

Паста с куриным филе

Подготовить следующие компоненты:

Фарфалле это что за блюдо

Теплый салат с фасолью и тыквой

Подготовить следующие компоненты:

Фарфалле это что за блюдо

Фарфалле и гриль овощи

Фарфалле это что за блюдо

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

Фарфалле это что за блюдо

Паста с тыквенными семечками

Подготовить все продукты. Овощи обмыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Пасту сварить до полуготовности, процедить, переложить в сковороду к овощам, сдобрить специями, влить сливки и томить 15 минут на медленном огне. Перед подачей на стол присыпать семечками и зеленью.

Фарфалле это что за блюдо

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

Фарфалле это что за блюдо

Полезные свойства

Благодаря входящим полезным веществам, паста снижает уровень холестерина, стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск развития заболеваний сердца и нормализует состояние кожи. Приготовленная al dente, приправленная легким овощным или острым соусом будет оригинальным и вкусным блюдом во время диеты.

Кому противопоказано

Не рекомендуется включать в рацион питания людям с избыточной массой тела, склонным к аллергическим высыпаниям и детям младше 2 лет. Так как паста богата клетчаткой, не стоит кушать её чаще 1-2 раз в неделю и обычному человеку.

Калорийность

1 стограммовая порция пасты содержит 350 ккал. По энергетической ценности состоит из белков, жиров, углеводов в пропорции 13-1,5-71. Помимо большого количества клетчатки, присутствуют аминокислоты, микроэлементы, витамины В, Е, РР и важный для организма бета-каротин.

Источник

Пенне, фарфалле

Говоря о пасте пенне или о фарфалле, мы говорим о короткой пасте. Это макаронные изделия 3-5 см в длину.

Пенне, фарфалле (12)

Рестораторы относят пасту к первым блюдам, и, как они утверждают, не потому, что пасту подают перед вторым блюдом, а по значению пасты в итальянской кухне.

Они уверены, что любители итальянской кухни многое смогут простить, но никогда не простят плохо приготовленной пасты, и потому обучение приготовлению пасты происходит тогда, когда повар уже овладел мастерством приготовления салатов, закусок, рыбы и мяса, научился готовить десерты. Вот какое значение придается правильному приготовлению пасты.

А итальянскую девушку не возьмут в жены, если она не умеет готовить минимум пятнадцать видов пасты.

Паста бывает разных видов: длинная, короткая, мелкая и фаршированная.

Говоря о пасте пенне или о фарфалле, мы говорим о короткой пасте. Это макаронные изделия 3-5 см в длину.

Паста пенне внешне напоминает перо, это косо срезанные трубочки. А паста фарфалле – это бабочки.

Говорят, что рецепт пасты фарфалле придумали еще в 16 веке. Тогда о промышленном производстве пасты фарфалле еще и речи не шло, и каждую бабочку делали вручную, представляете, какой это был трудоемкий процесс? Хотя, возможно, это доверяли поварятам, ведь в результате получались веселые и симпатичные изделия. Они и сейчас очень оживляют внешний вид блюда, особенно когда подаются с ярким соусом. Да и сами фарфалле делают разноцветными, чтобы было веселее и красивее. Родиной фарфалле считают Парму.

А вот рецепт пасты пенне пришел к нам из Тосканы. Паста пенне, кстати говоря, так и переводится – перо, это одна из самых популярных паст. Её не только подают, как самостоятельное блюдо, но еще и частенько используют в запеканках и салатах. Паста пенне бывает гладкая и рифленая. Не думайте, что рифленая она только для красоты. Итальянцы, конечно, эстеты, но рифленая поверхность позволяет пасте лучше пропитываться соусом.

Как утверждают итальянцы, важно к каждой пасте готовить правильный соус. Радует то обстоятельство, что соусов, как и видов пасты, в итальянской кухне великое множество, допускаются самые различные комбинации, поэтому можно фантазировать и фантазировать.

По этому поводу в Италии шутят, что, если попросить двух итальянцев поменять перегоревшую лампочку, то один станет вкручивать лампочку, а второй будет посыпать ее сыром.

При приготовлении пасты, мастера итальянской кухни делятся своими секретами:

Пасту нельзя промывать после варки, промытая паста хуже «цепляет» соус. А, чтобы паста была блестящей и не слипшейся, при варке пасты добавляйте в воду растительное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *