Фарфалле что за блюдо

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле – что это, как приготовить пасту, вкусные рецепты с разными добавками

Паста

Фарфалле

Фарфалле что за блюдо

В Италии существует порядка двухсот разновидностей пасты, и фарфалле входит в их число. Она сочетается с разными продуктам: мясом, рыбой, овощами. Встречается множество разнообразных рецептов, которые помогут придать яству пикантный вкус и сделать его в соответствии со своими предпочтениями.

Фарфалле – что это?

Фарфалле – это макароны-бабочки, производимые из твердых сортов пшеницы. Особенно это изделие нравится детям:

Как приготовить пасту фарфалле?

Итальянская паста, приготовленная правильным образом, невероятно вкусная, и от нее сложно оторваться. Фарфалле готовится без проблем, самое главное – не переварить, не пересолить (или недосолить) и использовать правильный соус. Есть несколько полезных советов по готовке пасты фарфалле:

Фарфалле — рецепты

При решении вопроса, как приготовить фарфалле, можно воспользоваться разнообразными рецептами:

Фарфалле с лососем

Фарфалле что за блюдо

Чрезвычайно вкусное блюдо – это фарфалле с лососем в сливочном соусе. Последний добавляет пикантных красок и выступает в качестве изюминки яства. При этом вкус будет характеризоваться невероятной нежностью, однако он не станет чересчур сладковатым и приторным за счет добавления горчицы. В приготовлении нет ничего сложного.

Фарфалле с креветками

Фарфалле что за блюдо

Очень популярное блюдо, которое нравится многим гурманам, – это фарфалле с креветками в сливочном соусе. Этот дополнительный компонент идеально дополняет пасту. В зависимости от желаемой насыщенности и выраженности вкуса сливки можно использовать разной жирности, однако оптимальных вариантом считается 20%. Пикантную остроту придает чеснок.

Фарфалле с семгой

Фарфалле что за блюдо

При решении вопроса, что такое фарфалле и с чем можно сочетать этот продукт, незаменимым вариантом станет семга. Паста поможет максимально раскрыть пикантный вкус этой разновидности рыбы. При подаче можно украсить яство нарезанным помидором, как крупным, так и маленьким черри.

Фарфалле с курицей

Фарфалле что за блюдо

Доступной вариацией яства, которую можно сделать в любой момент, станет фарфалле с курицей в сливочном соусе. Вкус получается невероятно нежным и приятным. Это блюдо не стыдно подать на стол гостям, но, благодаря тому, что куриное филе часто присутствует в холодильнике, кушанье можно приготовить и как повседневный обед.

Фарфалле с индейкой

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с фаршем

Фарфалле что за блюдо

Предельно простым является рецепт пасты фарфалле в комбинации с фаршем. Она подается в пикантном томатном соусе, который наделен острым привкусом за счет включения в его состав американской горчицы и всевозможных специй. Эта вариация яства очень необычна, ее по достоинству оценят хозяйки, которые имеют желание разнообразить повседневное меню.

Фарфалле с грибами

Фарфалле что за блюдо

Изумительным привкусом характеризуется фарфалле с грибами в сливочном соусе. Хотя в нем и отсутствуют мясные компоненты, яство очень сытное и сможет выступить в качестве полноценного обеда или ужина. Комбинация пикантных специй сделает блюдо неповторимым, что позволит удивить и домочадцев, и гостей.

Фарфалле с сыром

Фарфалле что за блюдо

Простое в приготовлении и поэтому чрезвычайно популярное блюдо – это макароны фарфалле с сыром. Для более яркого вкуса его можно дополнить овощами, которые подбираются по индивидуальному усмотрению. С пастой хорошо сочетаются цукини, баклажаны, сладкий перец. Сыр рекомендуется подбирать твердых сортов.

Фарфалле с ветчиной

Фарфалле что за блюдо

Можно воспользоваться оригинальным рецептом и приготовить фарфалле с ветчиной и сыром. Эти дополнительные компоненты составляют хороший тандем макаронам, делая блюдо очень сытным. Кроме того, преимуществом ветчины является то, что она берется в готовом виде и не требует соблюдения подготовительных процессов, таких как отваривание и обжаривание.

Источник

Блюда с пастой фарфалле: пошаговые рецепты с фото для легкого приготовления

Содержание статьи

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле (итал.farfalle) – макароны в форме бабочек, которые готовят из твердых сортов пшеницы. Первые упоминания пришли из Италии, где делали фигурную пасту, порой подкрашивая свеклой, шпинатом или чернилами каракатицы. Фарфалле великолепно подходит для гарниров и как составляющая салатов, запеканок и самостоятельное блюдо с различными соусами, сыром и помидорами.

Фарфалле что за блюдо

История создания

Дети пекаря решили украсить елку поделками и игрушками, которые делали сами. Одна причудливая и простая форма очень понравилась отцу, и он решил попробовать воспроизвести её из теста. Готовую бабочку/бантик он показал Миланскому повару, который решил заказать партию такой пасты и подать на стол в праздничный ужин. Традиция готовить дома в семейном кругу такие макароны остается и в наши времена. Особенно нравится подавать на стол классическую пасту в виде флага Италии – фарфале выкладывается на прямоугольную тарелку, сверху обильно поливается томатным соусом и посыпается смесью зелени.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с красной рыбой и икрой

Понадобятся следующие продукты:

Это оригинальный и быстрый рецепт второго, когда гости на пороге. Угощайтесь!

Фарфалле что за блюдо

Паста с грибным соусом бешамель

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле что за блюдо

2. Приготовить соус. Растопить масло, всыпать муку, постоянно размешивая обжарить на протяжении 1-2 минут. Постепенно класть муку и вымешивать до однородной консистенции без комочков. Дать закипеть, добавить луково-грибную массу, выключить газ.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле что за блюдо

3. В кипящую воду опустить фарфалле, добавить соль, варить 8 минут. Слить воду, выложить на порционные тарелки. Сверху полить грибным бешамель и посыпать петрушкой. Простой, но интересный вариант в домашних условиях. Приятного аппетита!

Фарфалле что за блюдо

Паста с куриным филе

Подготовить следующие компоненты:

Фарфалле что за блюдо

Теплый салат с фасолью и тыквой

Подготовить следующие компоненты:

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле и гриль овощи

Фарфалле что за блюдо

Овощная закуска с пастой

Чтобы приготовить летнюю закуску понадобятся следующие продукты:

Фарфалле что за блюдо

Паста с тыквенными семечками

Подготовить все продукты. Овощи обмыть, нарезать кубиками, обжарить до мягкости. Пасту сварить до полуготовности, процедить, переложить в сковороду к овощам, сдобрить специями, влить сливки и томить 15 минут на медленном огне. Перед подачей на стол присыпать семечками и зеленью.

Фарфалле что за блюдо

Запеканка

Это понятный и легкий рецепт, который понравиться вашим деткам, а если добавить ветчину, то придется по вкусу и папам.

Отварить пасту. Взбить яйца с сахаром, добавить молоко, приправы, манку и вымешать лопаткой до однородности. На разогретую сковороду вылить полученную массу, добавить макароны, аккуратно перевернуть лопаткой и запекать на минимальном режиме под крышкой. Готовую запеканку разложить порционно, можно посыпать сахарной пудрой или полить сиропом. Приятного аппетита.

Фарфалле что за блюдо

Полезные свойства

Благодаря входящим полезным веществам, паста снижает уровень холестерина, стабилизирует обменные процессы организма, снижает риск развития заболеваний сердца и нормализует состояние кожи. Приготовленная al dente, приправленная легким овощным или острым соусом будет оригинальным и вкусным блюдом во время диеты.

Кому противопоказано

Не рекомендуется включать в рацион питания людям с избыточной массой тела, склонным к аллергическим высыпаниям и детям младше 2 лет. Так как паста богата клетчаткой, не стоит кушать её чаще 1-2 раз в неделю и обычному человеку.

Калорийность

1 стограммовая порция пасты содержит 350 ккал. По энергетической ценности состоит из белков, жиров, углеводов в пропорции 13-1,5-71. Помимо большого количества клетчатки, присутствуют аминокислоты, микроэлементы, витамины В, Е, РР и важный для организма бета-каротин.

Источник

Рецепты Фарфалле

Фарфалле что за блюдо

Паста примавера

8–10 стеблей молодой зеленой спаржи

1 большая белая луковица

соль, свежемолотый черный перец

300 г пасты фарфалле (бантики)

150 г стручков молодого горошка

оливковое масло «экстра вирджин»

Разрежьте цукини и кабачок вдоль пополам. Затем нарежьте тонкими половинками кружков.

Очистите жесткий низ концов спаржи от кожицы при помощи ножа для чистки овощей. Разрежьте стебли на 4–5 кусочков.

У горошка удалите жесткую «струнку» и разрежьте каждый стручок немного по диагонали на 3–4 части.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с морепродуктами и рукколой

кольца кальмара отварные – 300 г

перец балгарский красный – 1 шт.

креветки отварные – 1 кг

масло оливковое – 4 ст. л.

помидоры черри – 8 шт.

лимон (цедра, сок) – 1 шт.

паста «фарфалле» – 250 г

Перец разрезать, семена удалить. Нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары нарезать, мидии отварить. Разогреть в сковороде масло, нарезать чеснок и обжарить в масле для аромата. Чеснок вынуть. На ароматизированном масле обжарить морепродукты, посолить, поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде. Для приготовления соуса смешать масло, лимонны.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с морепродуктами

оливковое масло для заправки

помидоры черри – 10 шт.

креветки отварные – 1 кг

кольца кальмара отварные – 300 г

перец красный сладкий – 1 шт.

лимон (цедра, сок) – 1/3 лимона

яйцо перепелиное – 7 шт.

паста «Бантики» – 250 г

Перец разрезать, очистить от семян и нарезать кубиками. Креветки очистить, кальмары (отварные) порезать, мидии просто отварить. Разогреть в сковороде оливковое масло, порезать чеснок и обжарить в масле (сделать его ароматным), затем чеснок вынуть. На «ароматном» масле обжарить морепродукты, посолить и поперчить. Отварить пасту в подсоленной воде (не р.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с цукини в томатном соусе

200 г пасты фарфалле

2-3 ст. л. растительного масла

300 г томатов в собственном соку

соль, перец по вкусу

1 средняя луковица

Натереть на мелкой терке цукини и морковь, лук измельчить ножом. Отжать сок, слить. Добавить соль, перец и муку, затем перемешать.

Сформировать маленькие шарики и обжарить на сковороде в растительном масле.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с курицей и шпинатом

курица (филе грудки) – 1 шт. (200 г)

шпинат замороженный (брикет) – 200 г

Фарфалле (или другая мелкая паста) – на 4 порции

сыр Пармезан (или другой твердый сыр) – 30-40 г (2-3 ст. л.)

сливки жирностью 22% – 100 мл

Отварить пасту в большом количестве воды до консистенции аль денте. Воду слить. Для приготовления соуса мелко нарезать куриное филе. Шпинат, если используется замороженный, предварительно разморозить и, если требуется, измельчить (в блендере). Сыр натереть на мелкой терке. Разогреть в сковороде масло, выложить нарезанное мясо и обжаривать до легкой рум.

Фарфалле что за блюдо

Паста фарфалле с кедровыми орешками, печеным чесноком, сыром и каперсами

сыр пекорино сардо – 100 г

паста фарфалле – 300 г

масло сливочное – 3 ст.л.

перец черный свежемолотый

орешки кедровые – 100 г

чеснок – 4 небольших неочищенные зубчики

листья базилика – горсть

Фарфалле отварить до готовности в большом количестве слегка подсоленной воды, откинуть на дуршлаг.

Пока паста варится, зубчики чеснока уложить на противень и запечь в духовке, разогретой до 180 °С, в течение 10 мин.

Фарфалле что за блюдо

Салат из пасты с овощами

базилик – 2 веточки

масло оливковое – 4 ст. л.

сельдерей – 1 черешок

черный перец молотый – по вкусу

паста фарфалле – 200 г

перец красный сладкий – 1 шт.

перец желтый сладкий – 1 шт.

Нарезать перцы, удалив сердцевину, небольшими кубиками. Так же нарезать помидор и сельдерей. Базилик тонко нашинковать.

Отварить пасту согласно инструкции и откинуть на дуршлаг. Сбрызнуть оливковым маслом.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с зеленым горошком и сливками

200 мл сливок жирностью 22%

150 г зеленого горошка

5 веточек петрушки

100 г натертого пармезана

свежемолотый черный перец

Поставить на плиту две кастрюли с кипящей подсоленной водой, в одну положить пасту, в другую горошек. Пасту сварить до состояния al dente по инструкции на упаковке.

Горошек варить до готовности – 5 минут. Откинуть пасту и горошек на дуршлаг.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с копченым лососем

В кипящей подсоленной воде отварите фарфалле до состояния «аль денте».

Пока варится паста, делаем соус. Лосось мелко режем.

В сотейнике растопить масло.

Добавить лосось. Обжаривать 1-2 минуты.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с лососем под сливочным соусом

красный лук – 1 луковица

200 г филе лосося без кожи и костей

400 г пасты фарфалле

100 мл сливок жирностью 23%

1 ст. л. протертых помидоров

Лук и чеснок очистить, измельчить. Рыбу нарезать небольшими кусочками. В глубокой сковороде растопить

обжарить, помешивая, лук и чеснок до прозрачности. Добавить кубики лосося, перемешать. Готовить.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле в томатно-сливочном соусе

сыр пармезан тертый – 2 ст.л.

консервированные томаты – 200 г

паста фарфалле – 300 г

сливки жирностью 22% – 0,5 стакана

масло сливочное – 30 г

масло оливковое – 1 ст.л.

Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, воду слить.

Чеснок очистить, измельчить. Консервированные помидоры протереть через сито. Обжарить чеснок в разогретом оливковом масле, 1 мин. Положить помидоры, соль и перец и тушить 7 мин.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле «4 сыра» с грецкими орехами

сыр «таледжио» – 80 г

фарфалле – 300 г сухой пасты

сыр «горгонзола» – 80 г

морская соль, перец

масло сливочное – 1 ч. л.

сливки жирностью 33% – 250 г

орехи грецкие – горсть очищенных

сыр «пармезан» – 80 г

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с зеленым горошком

сливочное масло – 50 г

крупный зубчик чеснока – 1 шт.

зеленый лук – 1 перо

ломтики сырокопченого бекона – 3-4 шт.

соль, свежемолотый черный перец

замороженный зеленый горошек – 200 г

козий сыр или пармезан – 100 г

паста фарфалле (можно использовать пенне или любую недлинную пасту) – 250 г

В кастрюле вскипятите воду, посолите и опустите пасту. За 7 минут, что потребуются для варки пасты, приготовьте соус.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с лисичками и чесноком

Лисички отвариваем в подсоленной воде 15-20 минут. Затем промываем их и обсушиваем на дуршлаге.

Мелко рубим чеснок и быстро обжариваем на оливковом масле до появления яркого аромата. Выкладываем лисички и жарим их минут 5-7.

На отдельной сковородке поджариваем муку до цвета топленого молока. Добавляем сливки и быстро перемешиваем до однородности. Упростить зад.

Фарфалле что за блюдо

Паста с лососево-сырным соусом

средние лососевые стейки (или филе) – 2 шт.

сливки (лучше 22% жирности) – 150 г

оливковое масло – 50 г

соль, свежемолотый перец

сыр с плесенью – 150-200 г

Поставить варить пасту и заняться соусом.

Отделить рыбу от косного основания, порезать кусочками. Сыр тоже нарезать, кубиками. Поставить на огонь сковороду с оливковым маслом, раздавить ножом чеснок и бросить в масло, через секунд тридцать вынуть чеснок, забросить рыбу. Обжаривать, постоянно помешивая, 5-7 минут, залить сливки, продолжать мешать. Когда сливки.

Фарфалле что за блюдо

Паста с зеленым горошком и ветчиной

лук репчатый – 1 луковица

400 г пасты «фарфалле» (в виде бантиков)

масло сливочное – 50 г

400 г замороженного зеленого горошка

Лук очистить, нашинковать. Сливочное масло растопить в сотейнике, положить лук, обжарить его до золотистого цвета. Добавить зеленый горошек. Готовить 10 мин.

Ветчину нарезать небольшими кубиками, добавить к горошку. Готовить на среднем огне еще 5 мин. Влить в соус сметану и уваривать 10 мин., пока не загустеет.

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с неаполитанским томатным соусом

1 ст. л. рубленого базилика

50 г копченой ветчины или бекона

2 ст. л. тертого пармезана

400 г пасты фарфалле

800 г резаных томатов

200 мл сухого красного вина

2 стебля черешкового сельдерея

оливковое масло – 3 ст. л.

Морковь, лук и сельдерей очистить. Морковь нарезать мелкими кубиками, сельдерей тонкими колечками, лук мелко порубить. Бекон также нарезать кубиками.

Масло разогреть в кастрюле или глубокой сковороде, обжарить овощи с беконом 2-3 мин.

Фарфалле что за блюдо

Бантики с ветчиной и горошком

150 г вареной ветчины

200 г пасты фарфалле (бантики)

1 стакан свежего или замороженного зеленого горошка

60 г сливочного масла

150 мл сливок жирностью 20–22%

1 стебель лука-порея (только белая часть)

1/2 стакана тертого твердого сыра

Фарфалле что за блюдо

Фарфалле с грибным соусом и фрикадельками

сметана охлажденная – 200 г

фарш из птицы – 300 г

лук репчатый среднего размера – 1 шт.

фарфалле (паста в форме бантиков) – 200 г

Источник

Фарфалле

Фарфа́лле (итал. farfalle — бабочки), макаронные изделия в форме бабочек, изготавливаемые из твёрдых сортов пшеницы. Фарфалле за оригинальную форму особенно любят дети. Фарфалле были придуманы в 16 веке в Ломбардии и Эмилии-Романья на севере Италии. По форме, фарфалле относятся к фигурной пасте. Существуют разновидности — фарфаллетте или фарфаллини, которые отличаются меньшим размером.

Фарфалле представляют собой квадратики теста, защипленные по середине. Благодаря различной толщине теста — в середине более толстой и более тонкой по краям, завоевали популярность среди другой пасты. Фарфалле благодаря гладкой текстуре прекрасно сочетаются с лёгкими соусами на основе овощей. Используются в приготовлении различных салатов из пасты, а также прекрасно сочетаются как с традиционными (томатным, сырным, сливочным), так и с нестандартными соусами. Фарфалле сочетаются со всеми продуктами: мясом, рыбой, овощами, сыром и т. д. Они часто продаются в смеси цветов флага Италии; смесь наиболее часто готовят с курицей.

Читать полностью Материал из Википедии — свободной энциклопедии.

Рецепты с фарфалле

Закуски

Салаты

Первые блюда, супы

Основные блюда

Выпечка и десерты

Продукты, ингредиенты

Кухни

На заметку

Рецепты по тегам:

На страницах этого сайта нет и никогда не будет рекламы. Она могла бы окупить затраты времени и средств на ведение блога, однако я ставлю удобство посетителя выше.

Но оплачивать хостинг нужно, поэтому, как говорится, сколько не жалко )):

Можно перевести с Яндекс кошелька, банковской карты или счета телефона. Платеж осуществляется через ЮMoney.

Источник

Пенне, фарфалле

Говоря о пасте пенне или о фарфалле, мы говорим о короткой пасте. Это макаронные изделия 3-5 см в длину.

Пенне, фарфалле (12)

Рестораторы относят пасту к первым блюдам, и, как они утверждают, не потому, что пасту подают перед вторым блюдом, а по значению пасты в итальянской кухне.

Они уверены, что любители итальянской кухни многое смогут простить, но никогда не простят плохо приготовленной пасты, и потому обучение приготовлению пасты происходит тогда, когда повар уже овладел мастерством приготовления салатов, закусок, рыбы и мяса, научился готовить десерты. Вот какое значение придается правильному приготовлению пасты.

А итальянскую девушку не возьмут в жены, если она не умеет готовить минимум пятнадцать видов пасты.

Паста бывает разных видов: длинная, короткая, мелкая и фаршированная.

Говоря о пасте пенне или о фарфалле, мы говорим о короткой пасте. Это макаронные изделия 3-5 см в длину.

Паста пенне внешне напоминает перо, это косо срезанные трубочки. А паста фарфалле – это бабочки.

Говорят, что рецепт пасты фарфалле придумали еще в 16 веке. Тогда о промышленном производстве пасты фарфалле еще и речи не шло, и каждую бабочку делали вручную, представляете, какой это был трудоемкий процесс? Хотя, возможно, это доверяли поварятам, ведь в результате получались веселые и симпатичные изделия. Они и сейчас очень оживляют внешний вид блюда, особенно когда подаются с ярким соусом. Да и сами фарфалле делают разноцветными, чтобы было веселее и красивее. Родиной фарфалле считают Парму.

А вот рецепт пасты пенне пришел к нам из Тосканы. Паста пенне, кстати говоря, так и переводится – перо, это одна из самых популярных паст. Её не только подают, как самостоятельное блюдо, но еще и частенько используют в запеканках и салатах. Паста пенне бывает гладкая и рифленая. Не думайте, что рифленая она только для красоты. Итальянцы, конечно, эстеты, но рифленая поверхность позволяет пасте лучше пропитываться соусом.

Как утверждают итальянцы, важно к каждой пасте готовить правильный соус. Радует то обстоятельство, что соусов, как и видов пасты, в итальянской кухне великое множество, допускаются самые различные комбинации, поэтому можно фантазировать и фантазировать.

По этому поводу в Италии шутят, что, если попросить двух итальянцев поменять перегоревшую лампочку, то один станет вкручивать лампочку, а второй будет посыпать ее сыром.

При приготовлении пасты, мастера итальянской кухни делятся своими секретами:

Пасту нельзя промывать после варки, промытая паста хуже «цепляет» соус. А, чтобы паста была блестящей и не слипшейся, при варке пасты добавляйте в воду растительное масло.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *