Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Мацерация: все, что нужно знать о процессе

Мацерация — по сути обычная ароматизация самогона. Старинный и проверенный способ в последний год обрел просто невероятную популярность.

Все больше вопросов возникает относительно тонкостей его использования. Поэтому мы решили не оставаться в стороне и разобрать эту технологию: суть метода, особенности и способы применения. Ну и в самом конце вас ждет рецепт ароматной грушевой водки, которую лично делал наш эксперт и которую мы после вместе дегустировали. Недовольных не нашлось.

Суть метода

Мацерация — очень простой процесс. Его суть в следующем: делаем первую перегонку → делаем вторую дробную перегонку → настаиваем самогон на выбранных ингредиентах → делаем третью перегонку. Готово! Ароматную водку можно подавать к столу и выслушивать похвалы цокающих от удовольствия языками дегустаторов.

Но это в идеале. На практике все несколько сложнее. Есть важные мелочи, на которые нужно обращать внимание, чтобы мацерат получился. Об этом — ниже.

Способы ароматизации

По классической технологии нам нужно настоять самогон двойной перегонки на ароматном сырье в стеклянной емкости 1-2 недели. Для настаивания желательно выбрать прохладное место без доступа прямых солнечных лучей.

Но есть и более оригинальные способы. Так, например, компания «Русская Дымка» придумала фальшдно для мацерации, которое устанавливается прямо в перегонный куб. Крышка находится чуть выше уровня залитого в бак спирта. На нее кладут ароматические ингредиенты и начинают перегонку.

Пары спирта проходят через ароматические ингредиенты, насыщаясь их ароматом и вкусом, и в результате мы получаем ароматный алкоголь. Это, так называемая, паровая мацерация.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Очень оригинальное и функционально успешное решение : фальшдно можно одинаково эффективно использовать как для мацерации (с использованием ножек), так и для перегонки густых зерновых и фруктовых браг (без использования ножек). И судя по отзывам, новинка многим пришлась по вкусу. Люди нахваливают именно режим ароматизации.

Тонкости процесса

1. Выбор ароматизирующих ингредиентов

Cамый важный этап. Именно от них на 90% зависит органолептика продукта. В качестве сырья могут выступать: ягоды, фрукты, листья, травы, специи и др. Старайтесь выбирать свежие, зрелые и ароматные ингредиенты. Использовать для мацерата, например, замороженную рябину — плохое решение.

2. Пропорции и время

Время настаивания может сильно разниться, но в среднем составляет 10-20 дней. Для надежности советуем придерживаться данных из рецепта, по которому готовите.

3. Выбор основы для настаивания

Лучше всего использовать самогон двойной перегонки (40-45°) с нейтральным запахом. Идеальный выбор — сахарный дистиллят. Но есть и исключения: например, для ананасовой водки отлично подойдет кукурузный или зерновой вариант.

Много споров в сети разгорается на счет того, когда нужно закладывать ароматические ингредиенты. Одни утверждают, что после первой перегонки: так быстрее и вкуснее. Вторые говорят, что нужно ароматизировать напиток только после второй перегонки. Вроде как это безопаснее, да и на яркость органолептики продукта никак не влияет.

Кто прав, судить не беремся. Но наш совет — следуйте классической технологии. Самогон спешки не любит, да и третья перегонка никогда лишней не бывает.

Рецепт ароматной грушевой водки из самогона

Как и обещали, даем готовый рецепт ароматной водки в текстовом и видео формате. Используйте тот формат, который для вас удобнее.

В рецепте мы не стали следовать общей технологии и настаивать спирт на ингредиентах. Как утверждают авторитетные источники, (например, канал «Азбука Винокура») так делать вполне допустимо, если для мацерации используются груши или яблоки. Другие же ингредиенты, которые не так охотно отдают спирту свои ароматы, все же рекомендуется выдерживать 1-2 недели перед перегонкой.

Видеорецепт ароматной грушевой водки

Источник

Нужна консультация.

Добрый день Алкоколлеги!

Недавно купил самогонный аппарат Люкстсаль.

Там есть фальш дно. ( см. картинку ниже)

Так вот, заливать брагу перед началом брожения поверх фальш дна ( что бы жмых был сверху) или же фальш дно вставить в готовую брагу ( что бы жмых был снизу ).

Завод производитель не смог ответить, в нете ничего не нашел на эту тему. Помогите разобраться.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Лига Алкобушников

5.5K постов 35.5K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

при брожении зерновых и фруктовых браг.

Зачем бродить в перегонном баке? Лишняя работа только. Один фих надо осветлять, снимать с осадка и т.д. Мне проще жмых высунуть и отжать, чем гнать с ним. Да, немного потеряю, но вкус лучше получается, имхо.
Ну а так, сначала фальшдно, сверху брага со жмыхом.

Выкинь это дно и гони спокойно. Брага никогда не пригорает если не сливать все говно из бутыли с брагой.

Бродить в кубе удобно вполне, но почему нельзя потом осветлить и процедить весь шмурдяк?

Я сливаю, фильтрую и вперёд перегонять.

Не надо бродить в перегонном кубе. Это пишут производители (не понимаю зачем правда), но на практике лучше не делать этого.

аппарат хороший, сам такой взял.

для брожения фальш-дно не нужно, не участвует оно в процессе.

советую купить пластиковый ферментор для браги, веселее с ним гораздо

P.S. замечу, что на картинке изображен бокал пива, что как бы намекает на универсальность данного аппарата.

Если категорически нет, то жмых НА фальшьдно.

Перегон на газу? Сколько смородины по отношению к воде? Смородина толченая?

Фальшдно больше всего нужно для тенов, удельная мощность на кв. см большая по этому и нужно это дно что бы вокруг тэнов только жидкость была.

понты, даже с обычным дном, лично у меня ничего не пригорает

Брагу делать однозначно без фальш дна. Фальш дно разделяет одну емкость на две. В которых идут процессы по разному, в большей или меньшей степени. А более менее одинаковая реакция по всему объему будет лучше, чем две разные.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Длинные зимние вечера

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Самогонный аппарат

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Всем привет. Просто интересно, кто нибудь ещё пользуется такими аппаратами? Вот что не говорите, а продукт получается лучше магазинного, утром никакого похмелья.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Настоящий фанат своего дела!

Неважно что. Обожаю людей, фанатично относящихся к делу!

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Первый аппарат

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Как выбрать самогонный аппарат.

По мотивам Как выбрать самогонный аппарат!?. Годный пост, с массой тех подробностей, но тема именно выбора не раскрыта. Своё мнение изложу ниже.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Невообразимое множество аппаратов, особенностей конструкций и технологий приготовления напитков не позволят мне в рамках одного поста затронуть всё. Не хватит ни знаний, ни терпения. Пройдусь по основному.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

1. Сперва, надо определиться с нагревом. Газовая плита, выносная конфорка, электрический ТЭН 2-4,5 кВт, индукционная плитка 1,5-5 кВт, пропановая горелка, костёр. Крайне не рекомендую гнать на кухне у жены. Печка занята, в случае ЧП пожар и(или) порча кухни. Лучше где-то у себя, в гараже сарае ванной балконе. Под открытым небом тоже плохо, погода может сорвать планы. Нагрев электрический примечателен тем, что аппарат можно закутать в одеялко, сильно увеличив КПД нагрева. У меня нагрев казанной газовой горелкой на улице + ТЭН 3кВт домашний вариант, ранее маленький куб на 20 л грел дешёвой индукционной плиткой в гараже.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

2. Охлаждение холодильника. Нет ничего проще проточного холодильника. Вода из-под крана, отвод в канализацию или палисадник. Ещё вариант взять ёмкость с водой 100-200 л и сделать циркуляцию. Пассивный холодильник тоже можно, но эффективность так себе. Можно змеевик в корыто с водой. Но ничего кроме нержавейки или меди до него, я до сих пор помню запах и вкус синей резиновой трубки у дедова самогона.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

3. Ёмкость для брожения. Брожение в перегонном кубе не рассматриваем, маркетинговый ход, неудобно. Это могут быть пластиковые ведёрки с крышкой, или евробочка с крышкой под хомут (на картинке). Банки и бутылки мыть неудобно. Нужно будет поддержать температуру брожения, можно в теплое место ставить или подогревать. У меня пластиковые пищевые евробочки 64, 128 и 240 литров, например. Меньшие стоят в ванной на тёплом полу, углекислоту в шланг и в форточку. Врезка для бочки в крышке + обязательно гидрозатвор. При подании УКБ, спасибо за уточнение Adminotavr, в присутствии кислорода спирт в браге превращается в уксус. Короче лучше стерильно, чем как у коллеги, доча лопаткой земли насыпала.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

4. Определить для себя размер перегонного куба. 12-20 литров простенькие и лёгкие баки, на малый объём браги и очень трудозатратные при 60+ литров браги. 37-50 литровые баки неподъемные, смотрим в сторону баков со сливным краном. Если гнать будете мало и редко, времени не жалко, и 12 л тоже бак. А если браги 200л, деньги есть, времени жалко, то 50-100 литров куб самое оно, при меньшем объеме утомитесь туда-сюда наливать сливать следить, ой пригорело! Серьёзные баки имеют съёмную крышку на хомуте, туда можно с трудом подобрать увеличитель перегонного куба. Было 50, + ещё 50, и перегон надолго, но с минимумом труда. Выставил, засёк время, периодически поглядываю на температуру в кубе. А вы знали, что температура кипения спиртового раствора (браги) явно указывает на содержание спирта в ней в %? Некоторые знакомые винокуры не знали, я был удивлен. Это служит сигналом к окончанию перегонки. Ссылка на таблицу.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

4.1. Если будете варить пиво, очень желательно фальш-дно, сливной кран или даже насос под кламп, и чем-либо организовать быстрое охлаждение сусла со 100° до 25°С. Объём от 37л, меньше только время тратить.

*тут без бесполезной картинки*

5. Самое важное, колонна, надстройка. Наиболее затратная часть. От нее зависит качество продукта и скорость выгона. Простенькие колонны прикручиваются барашками к баку, серьёзные на кламповом соединении.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.1. Игнорирование какой-либо колонны, Дедов змеевик! Позволит получить более менее годную дурно пахнущую субстанцию через 2-4 прогона на минимальных мощностях. Иначе весьма паршивый сивушный СЭМ. Зато дёшевоооо! На картинке выше самый дешёвый аппарат, что нашёл.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.2. Как бюджетный вариант, можно рассмотреть колонны с сухопарником. Желательно в виде банки под твист крышку, это которая из-под огурцов. Покапельная скорость отбора на 2м и 3м выгоне позволит получить весьма чистый спирт под 80%. Холодильник у них как правило слабый, от того и медленный первый выгон. И желательно, чтобы была широкая высокая колонна над кубом, туда пойдет СПН и РПН («пружинки» и «сеточка»), это увеличит чистоту и крепость. У данного экземпляра ещё и сбросной клапан есть, чтобы не бабахнуло. Был у меня похожий (тоже Феникс, но без второго термометра и сбросника), впечатления положительные. Но медленновато. А, и ещё раз забыл подать воду, трубка на выходе перегрелась перегнулась и. Вырвало банку, клапана не было. Хорошо в гараже, а не на кухне.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.3. Пред-средний класс. Я отнесу сюда тонкостенные экспериментальные поделки на барашковых соединениях с 3мя сухопарниками, двойным перегоном, удешевленные копии старых моделей лидеров рынка и неразборные колонны. Не рекомендую к приобретению. Цена почти как средний класс, качество под вопросом, модернизация затруднена.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.3. Средний класс. Начиная отсюда кастрюли с двумя клампами снизу, крышка под хомут. Бюджетные аппараты Wein ReForm, luxstahl старые модели и им подобные. Колонны разборные, на клампах. Обычно 1,5». Два холодильника, первый подачей воды превращается в дефлегматор. Колонна предназначена для СПН и РПН, которые нередко в комплекте. Трансформируется в прямогонный аппарат высокой производительности, когда оба холодильника работают рука об руку:

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Весьма достойные аппараты, позволяющие работать быстро и качественно. Позволяют модернизацию.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.4. Дорого-богатый вариант, творческий. Разборные конструкции на клампах 1,5-2», с узлом отбора по пару/жидкости (это чтобы прям ректификационная колонна и спирт на выходе, с сохранением нужных ароматов от разных браг). Эти конструкторы позволят в корне менять тип колонны на разных этапах, экономя время и повышая качество. Холодильники многотрубчатые на первом прогоне позволят гнать СС до 15 л/ч!! (это замер прям на этом аппарате мной). Ректификационная колонна уверенно даст 92% и выше алкоголь, и отбор голов хвостов проще чище. Ароматы фруктовых браг и пшеничных теперь в продукте без лишних примесей в виде ацетона альдегида запаха варёных дрожжей. Докупил насос на нижний кламп, и теперь варю/охлаждаю сусло, а также чищу СС (спиртосодержащую жидкость) углём под напором в царге прямо на кубе.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.5. Премиум сегмент. Аппараты для оооочень требовательной публики, цены соответствующие. Сюда отнесу как высокотехнологичные тарельчатые колонны, так и аппараты на 3″. По сути, предыдущие пункты одно и тоже, разница в комплектации. Кастрюли одинаковые. Вы только выбираете свистоперделки и их диаметр.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.6. Искусные медные аламбики, будто пришедшие из далёкого прошлого. А также попытки их части впихнуть в разборные аппараты на клампах и хомутах. Здесь я читателя предоставлю поисковым системам браузера и маркетологам магазинов. Думаю, к такому нужно созреть самостоятельно. Я сего не понимаю.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

5.7. Промышленные аппараты. Это 5» колонны, куб 100..200++ литров с нагревом паровой рубашкой. Ст. 14.17 КоАП РФ (так называемая «статья за самогоноварение») ограничивает использование аппаратов с производительностью более 2000л/г. Оно нам не надо, да и цены тоже «промышленные». Прошу прощение за отстойное фото, этот товар в каталоге того магазина не нашёл. Зашёл за мерной колбой, увидел и обмер. К такому бы парогенератор)) Эх!!

Ах да!! Точность измерений это важно. Рюмочный спиртометр 0..100% выкидывайте сразу. Нужны два АСП-3: 40..70 и 70..100, в идеале докупить АСП-1 40-50% и 90-100%. Никогда не забывайте коррекцию по температуре, есть отличные приложения на телефон. Рискуете разбавить 75% самогон до 30% бурды.

Вывод: определитесь с суммой денег. С тем, что будет производиться. И в каком объёме. Где и как будет гнаться. И сколько времени вы готовы на это тратить. Например, перегон 100 л браги сахарной занимал у меня все выходные, с утра до вечера. Это 6 заходов на баке 20 л на первый прогон, постоянный контроль. Теперь на 220 л браги в кубе на 100 л тоже все выходные, но подхожу я туда редко. Особенно второй прогон. Поставил, забыл. Периодически гляжу на температуру, оценивая остаток спирта. Брага сахар + остатки пивного сусла с дрожжами. В данном примере я делаю спирт, покапельно отбирая голову, пропуская в продукт аромат виски и вовремя отсекая аромат варёных дрожжей. Затем разбавляю и ok!

Источник

Как выбрать фальшдно?

Как выбрать фальшдно?

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Сыграв в рулетку, собери слово Русская Дымка и гарантированно получи до 500 рублей на любые покупки в сети магазинов Русская Дымка!

Вам может понадобиться

На покупку этих и других товаров в нашем магазине мы дарим вам приветственный бонус — 200 рублей!

Устройство 2 в 1. Используется для приготовления зерновых, фруктовых браг и пива. Может работать в режиме мацерации (ароматизации) напитков.

Современная бражная колонна с продуманной конструкцией. Новинка 2020 года. Колонна на 1,5 дюйма.

Ректификационная колонна нового поколения с двойным узлом отбора. Позволяет получать спирт максимальной очистки (96,6°) и ароматные дистилляты.

Последние видео

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Подпишись и не пропусти море советов, рецептов и видео от журнала Русская Дымка!
А еще получи приветственный бонус — 200 рублей на покупки в интернет-магазине!

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Покупай дешевле на 25%.
Вари правильно и без ошибок.

На ваш почтовый ящик пришло письмо с подтверждением рассылки.
Подтвердите, что согласны получать новости о распродажах и акциях в нашем магазине.

Источник

Фальшдно купить-про запах гари забыть

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно купить-про запах гари забыть

Густая брага при первом перегоне намертво пристала к ТЭНу. Вместо спирта-сырца – коричневый раствор с запахом гари. После второго и третьего перегона дистиллят по-прежнему невозможно пить. Силиконовые шланги, колонна, насадки – всё теперь отдаёт горечью. Только едкое средство да кипячение помогут удалить нагар и въевшийся противный запах. Сам самогон безжалостно идёт на розжиг, поскольку пить его невозможно!

Знакомая ситуация? Избежать этого поможет фальшдно, а где купить его и как выбрать – сейчас расскажем.

Зачем нужно фальшдно

Фальшдно для сусловарочного котла или для куба – диск с мелкими прорезями, напоминающий сито. Конструкция может быть дополнена подставкой-штативом, а может устанавливаться на специальные борта ёмкости. Фальшдно создаёт слой, который удерживает крупные частицы. Располагается он непосредственно над дном, а при нагреве ТЭНом – над электронагревателем.

Тем самым фальшдно не допускает контакта осадка с нагревающейся поверхностью. Эту особенность применяют в следующих ситуациях:

Так, фальшдно для сусловарочного котла или куба не только уберегает густой раствор от пригорания, но и фильтрует его.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Не важно, покупаете вы фальшдно для куба или для сусловарочного котла, сначала замерьте диаметр посуды, для которой оно предназначается. Края сита должны прилегать вплотную к стенкам ёмкости. Если останется щель, то зерно, шкурки плодов, брух попадут на дно бака. Такой осадок по сравнению с общей массой имеет незначительный вес. А потому, если у куба или котла толстое дно, то велика вероятность, что сусло не пригорит. Однако качество фильтрации пострадает.

Интернет-магазин «Самогонъ Б-12» продаёт взаимодополняемые модели. Здесь вы можете купить фальшдно для варочного котла или куба с диаметром 316 мм. Оно устанавливается в моделях, внутри которых в нижней части расположен специальный борт.

Сито серии Б12 имеет жёсткий каркас. Поэтому оно выдерживает вес сырья, но не проходит в зауженное горло. Такое фальшдно устанавливается в котёл или куб с большим отверстием. Например, в г.Новосибирск вы можете купить перегонный бак объёмом 36 л изготовленный на собственном производстве «Самогонъ Б-12». Фальшдно в такую модель «сядет» как литое.

Итак, хотите приготовить зерновой самогон с приятным ненавязчивым запахом и хлебным послевкусием? Распрощаться с запахом гари поможет фальшдно, а чтобы купить подходящую модель, обратите внимание на диаметр куба и размеры его горла.

Источник

Фальшдно

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно

Когда вы наигрались с сахарными дистиллятами и пришли к зерновым, то для их перегона вам понадобится фальшдно. Оно помогает зерновому или солодовому жмыху находится во взвешенном состоянии и не касаться основного дна перегонного куба.

Говоря простыми словами, установка фальшдна в перегонный куб, избавит вас от пригорания густой браги.

Что можно делать благодаря фальшдну

Если у вас есть фальшдно, то вы можете не только перегонять густые зерновые заторы в перегонном кубе, делать затирание солодового сусла по горячей схеме, но и варить пиво.

Все модели фальшдна для перегонных кубов, отличаются:

Материал для фальшдна

Всем известно, что самый лучший материал для изготовления фальшдна, это пищевая нержавеющая сталь марки AISI 304.

Но китайцы думают не о лучшем, а о заработке, поэтому делают фальшдно из нержавеющей стали марки AISI 201. Она дешевле в себестоимости примерно на 30% (в сравнении с AISI 304), со временем оно окисляется в агрессивной среде, читай браге, и буквально через несколько перегонов, вы увидите «окисл» на его поверхности.

Ещё один минус фальшдна китайского производства, это толщина материала из которого оно изготовлено, количество и диаметр отверстий. Но об этом я расскажу чуть ниже.

Фальшдно из тонкого металла, может не выдержать вес дробины и прогнуться, вследствие этого, нарушится процесс приготовления сусла, а вы потратите свои нервные клетки и время.

Поэтому некоторые бюджетные модели Китайского производства или даже Российского, имеют рёбра жёсткости.

Идеальное фальшдно, имеет толщину от 1,5 до 2,0 мм, в зависимости от диаметра. Так как, чем больше его диаметр, тем больше по весу и объёму дробины на нём лежит. Чтобы оно не прогибалось под этим весом, необходима прочность, которая зависит от толщины металла.

На каком оборудовании делают фальшдно

Насколько мне известно, фальшдно делают с помощью плазмореза и лазерного станка. На последнем, изделия получаются более аккуратными и содержат абсолютно одинаковые прорези или отверстия.

В качестве примера, выкладываю фото фальшдна изготовленного с помощью плазменной резки и лазера.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Виды отверстий фальшдна

Отверстия на фальшдне бывают круглыми и лучевыми. На мой взгляд, влияние вида отверстий на сусло нет. Чего нельзя сказать о размере этих отверстий или прорезей, а также их количестве.

Минимальная толщина лазерного луча, при прорезании длинных линий 0,02 мм. Если сделать фальшдно с прорезями такой величины, то дно быстро забъётся мелкой взвесью и сусло не получится. Оптимальное значение ширины прореза 1,2 мм, если же мы говорим об отверстиях круглой формы, то оптимальное значение 2 мм.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Количество отверстий или прорезей

Чем больше количество резов в фальшдне, тем больше эффективность приготовления сусла. Выбирая фальшдно, старайтесь выбрать такое, где нет, не прорезанных участков, а есть максимальное использование поверхности.

Например, на нашем новом фальшдне для перегонного куба объёмом 37 литров 290 прорезей.

Наличие ручки, для подъёма фальшдна полезная функция. Но давайте разберём последовательно, как и когда мы вынимаем фальшдно из перегонного куба.

По окончании процесса затирания, мы сливаем чистое сусло через фальшдно, затем промываем дробину и снова сливаем чистое сусло. После этого, мы вынимаем часть дробины из перегонного куба лопаткой или совком. Далее нужно поднять само фальшдно.

Если там будет крючок для одного пальца, то это неудобно. Громоздкая не утопляемая или не складывающаяся ручка, будет мешать нам при перемешивании дробины во время затирания.

Идеально брать фальшдно с такой ручкой, чтобы её можно было удерживать, как минимум двумя пальцами, а лучше и всей ладонью.

Как мы знаем, перегонные кубы, бывают разными: одни, с так называемой «зиговкой» (ребром жёсткости, утопленным внутрь куба), другие без него.

В кубы с «зиговкой» можно уложить фальшдно, а в кубы без неё понадобится фальшдно с ножками, на которых оно будет надёжно удерживаться.

Толщина металла, из которого изготовлены ножки, тоже играет свою роль. Чем они толще, тем надёжнее фальшдно будет стоять на дне перегонного куба.

Количество ножек также немаловажно. Если их будет три (экономия производителя), то оно может накреняться в прослабленных местах. Поэтому идеальное количество это четыре ножки.

Толщина ножек поставляемых в комплекте с нашими экземплярами фальшдна 2 мм. Материал изготовления тот же, что и само изделие.

Ещё один нюанс, это как ножки крепятся к фальшдну. Если они крепятся болтами из чернового металла или оцинкованного – это нехорошо. В идеале болты и гайки должны быть нержавеющими, а надёжнее всего закрепить ножки с помощью нержавеющих заклёпок.

Фальшдно для самогонного аппарата для чего

Затирать или перегонять зерновые браги на перегонных кубах объёмом менее 35 литров, это работать, чтобы наработаться. По этой причине, мы продаём фальшдно для перегонных кубов от 37 до 50 литров. Остальные размеры только под заказ.

Наша модель фальшдна, изготовлена из нержавеющей пищевой стали, марки AISI 304, толщиной 1,5 мм для перегонного куба 37 литров. Для куба объёмом 50 литров, толщина 2 мм. В комплекте с фальшдном идут 4 ножки и нержавеющие заклёпки, удобная утопляемая ручка.

Цены на фальшдно нашего производства, можно посмотреть здесь.

P.S. Когда у меня появилось первое фальшдно, то оно было сделано на плазморезе. Оно устанавливалось в перегонный куб с «зиговкой» (на ребро жёсткости). Для варки пива оно подходило мне идеально, но при затирании сусла для виски, мелкая мучная взвесь проходила через лучевые резы и попадала на дно. Со временем, я приобрёл другое фальшдно с отверстиями. Но минус этого дна был в тонком металле, из которого оно было изготовлено. Прессом на изделии были сделаны рёбра жёсткости, но они не спасали от выгибания.

Когда во время затирания, фальшдно проваливается внутрь, то жидкость находящаяся в перегонном кубе, устремляется вверх спеша «убежать» из него. Так что будьте бдительны, если выбрали фальшдно из тонкого материала.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *