Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель

Фалафель что это такое в лавашеПоследние несколько лет культура уличной еды стала превосходить ресторанную. Населению, конечно, интересны парфе и лангустины, но оно не готово променять на это стрит-фуд. И дело даже не в высоком ценовом сегменте. Ежедневное поглощение блюд высокой кухни пренепременно надоест, а душа потянется к бургерам, шаурме и хот-догам. Любители фаст-фуда переквалифицировались в адептов здорового питания и придумали оригинальную замену вредным, но любимым блюдам – фалафель (он же турецкий горох). На 1 тележку с шаурмой сегодня приходятся 2 с фалафелем. Город принял новую разновидность стрит-фуда, даже не задумываясь о составе и качестве ингредиентов.

Что на самом деле из себя представляет фалафель, безопасна и полезна ли новая уличная закуска?

Что такое фалафель

Распространение закуски

В Израиле фалафель признан национальным блюдом. В каждом гастрономическом путеводителе отмечают минимум 3 израильские фалафельные, которые нужно обязательно посетить, чтобы составить верное мнение о стране. Блюдо признано неофициальным символом Израиля и почитается как местными, так и туристами.

В западные страны фалафель просочился сравнительно недавно. Его, как и шаурму, готовят в экзотических закусочных, передвижных кафе или локальных заведениях. Закуска пользуется особой популярностью у веганов и вегетарианцев.

Краткая историческая справка

Историческая справка: копты – египетские христиане, относятся к одной из самых древних ветвей христианской религии.

Копты соблюдали строгий пост и любили вкусно поесть. Гастрономическая любовь и подтолкнула население приготовить что-нибудь особенное и обязательно похожее на мясо. Растительный нутовый белок стал отличной заменой животному и по вкусовым качествам, и по энергетической ценности. Копты отваривали нут, давили до консистенции пюре, добавляли различные специи, зелень, масла, затем скатывали в небольшие шарики и обжаривали до золотистой корочки. Готовое блюдо посыпали кунжутом и поливали соусом.

Как ни парадоксально, но первая фалафельная в Тель-Авиве была открыта простой еврейской вдовой, которая ранее проживала в Берлине. Она прибыла в город в начале 1940-х годов, спасаясь от нацистского режима. Вдова была бы очень удивлена, если бы знала, что через несколько лет в том же Берлине фалафель станет самым популярным стрит-фудом.

В 2011 израильский McDonald’s запустил новую адаптированную сеть под названием «Мак Фалафель». Меню было разработано специально для израильтян с учетом особенностей национальной кухни. Создателям казалось, что новая сеть произведет настоящий фурор, но «Мак Фалафель» посягнул на аутентичность. Вместо классического фалафеля там подавали плоские нутовые диски. Консервативные гастрономические ценители взбунтовались и стали бойкотировать сеть.

Альтернативная версия появления блюда

Бытует версия, что нутовые шарики появились у древних финикийцев. Народ проживал на современной территории Ливана и Сирии. Считается, что фалафель был основной пищей для бедного населения, у которого не было средств для покупки мяса или возможностей для самостоятельного разведения скота.

Появление христианства способствовало распространению нутовой закуски. Регулярные посты вынуждали население искать альтернативы мясу, поэтому фалафель начали готовить в каждом доме.

Полезные свойства

Поддержание естественной красоты и здоровья

В нуте концентрируется лизин. Это незаменимая кислота, из которой формируются белковые соединения. Лизин необходим для роста, восстановления ткани, выработки антител, ферментов и гормонов.

Суточная доза лизина составляет около 2-3 грамм.

Вещество поддерживает функцианирование сердца и сосудов, защищает стенки артерий от закупорки, тем самым предотвращая множество заболеваний.

Нехватка лизина влияет на синтез белка, что приводит к:

Воздействие клетчатки на организм

Фалафель что это такое в лавашеКлетчатка это грубая часть растений, которая не переваривается организмом. Вещество находится исключительно в растительной пище и является жизненно необходимым для качественной и здоровой жизни человека. Клетчатка отвечает за:

Восполнение уровня белка

Компонент особенно важен для веганов и вегетарианцев. За счет употребления исключительно растительной пищи очень сложно стабилизировать баланс белков-жиров-углеводов. Нехватка или избыток одного из компонентов непременно приводит к нарушениям в работе организма, заболеваниям или подавленному состоянию.

Улучшение метаболических процессов

Фалафель обильно приправляют натуральными специями, которые благотворно влияют на метаболизм. Острая пища вызывает быстрое насыщение, ускоряет метаболизм и помогает организму быстрее и эффективнее усвоить пищу.

Классический рецепт фалафеля

Проконтролировать процесс приготовления блюда, которое подают в фалафельных, практически невозможно. Чтобы приготовить закуску максимально полезной, нужно сделать ее самостоятельно. Используйте минимальное количество масла (или совсем откажитесь от него), свободно варьируйте ингредиенты, создавайте собственные сочетания.

Приготовление

Вечером замочите нут в холодной фильтрованной воде. Утром откиньте его на дуршлаг, дайте стечь жидкости. Важно, чтобы турецкий горох пролежал в дуршлаге минимум 30 минут и хорошо просушился. Измельчите лук и чеснок на мелкие кубики. Нут, зелень, лук, чеснок, 2 столовые ложки лимонного сока перебейте в блендере до однородной массы. Смешайте соду с рисовой мукой и взбейте смесь в чаше блендера. Затем отправьте специи и 2 столовые ложки фильтрованной холодной воды. Тщательно перемешайте ингредиенты и отправьте в холодильник минимум на 30 минут. Смесь должна хорошо лепиться и скатываться в шарики. Если пропустить этап охлаждения, то фалафель будет разваливаться и прилипать к рукам и столовым приборам.

Готовим соус. Смешайте тахини, натуральный йогурт, 2 столовые ложки лимонного сока, рубленый чеснок. Тщательно перемешайте соус. Его консистенция должна напоминать жидкий тягучий мед. Если соус получается слишком плотным и сухим, добавьте натуральный йогурт или тахини.

Смочите руки водой и начните формировать плотные кружки из нутовой смеси. Примерный вес каждого приплюснутого шарика – 25 грамм. Посыпьте фалафель кунжутом и отправьте на раскаленную сковороду (до 180°C). Обжаривайте фалафель с каждой стороны на капле растительного масла. Выложите нутовые шарики на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир. Чтобы снизить калорийность, можно запечь фалафель в духовке или обжарить на антипригарной сковороде.

Подавайте сразу же после приготовления с соусом из натурального йогурта и тахини.

Противопоказания к употреблению блюда

Рекомендуется есть фалафель только в проверенных заведениях, которые следят за своей репутацией и отвечают за качество продукции. Всегда выбирайте запеченный фалафель или обжаренный на сковороде без масла. Фритюр «обогащает» закуску дополнительным вредным жиром, холестерином и пустыми калориями, которые не добавят вам здоровья, а закуски вкуса. Если не доверяете заведениям или хотите поэкспериментировать, готовьте классический фалафель самостоятельно.

У турецкого гороха нет абсолютных противопоказаний. Его нужно исключить из рациона только при индивидуальной непереносимости, что встречается крайне редко. Все бобовые относятся к группе так называемой «тяжелой» пищи: они достаточно питательны и калорийны. Организму приходится тратить много времени на переваривание и усвоение нута. В некоторых случаях, когда процесс переваривания затягивается, бобы вызывают брожение.

Чтобы процесс усвоения нута прошел максимально быстро и безопасно, научитесь правильно комбинировать продукты. За несколько часов до трапезы выпейте стакан воды с лимоном и мятой, а к самому фалафелю добавьте большое количество овощей. Они ускорят метаболизм, помогут пище лучше усвоиться, исключат тяжесть и боли в брюшной полости.

Больше свежей и актуальной информации о здоровье на нашем канале в Telegram. Подписывайтесь: https://t.me/foodandhealthru

Фалафель что это такое в лаваше

Источник

Фалафель в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Состав / ингредиенты

чайная ложка5 мл
десертная ложка10 мл
столовая ложка20 мл
стакан200 мл

Способ приготовления

1. Для этого блюда понадобятся фалафель. Приготовим их по классическому рецепту из нута. Для этого зерна нута замочим в воде и оставим на ночь. Утром сольем воду и просушим нут.
Лук и чеснок очистим и помоем. Зелень петрушки также промоем и порежем.

В чашу блендера положим зерна нута, лук, чеснок и зелень. Добавим соль, черный молотый перец и паприку. Измельчим эту смесь с помощью блендерам до пюреобразного состояния. Затем добавим муку, разрыхлитель и тщательно перемешаем нутовую массу до однородности. Поставим эту смесь в холодильник примерно на час.

2. Приготовим соус для лаваша. Для этого в миску кладем соус тахини, лимонный сок и вливаем немного воды. Чеснок измельчаем через пресс или натираем на мелкой терке и также добавляем в миску. Тщательно перемешиваем и приправляем специями (соль, паприка) по вкусу.

3. Очищаем, моем и нарезаем овощи. Капусту мелко шинкуем, листья салат рвем на куски, огурцы нарезаем кружочками, болгарский перец режем соломкой, лук измельчаем кубиками.

4. Приступаем непосредственно к сборке лаваша. Для этого разогреваем готовые лепешки любым удобным способом (на сухой сковороде, в духовке). Сверху лепешки поливаем приготовленным соусом, выкладываем капусту, листья салата, ломтики огурца, нарезанные перец и лук. Далее кладем на овощи по 2-3 фалафель и сворачиваем лепешку внутрь начинкой. По желанию украшаем зеленью петрушки и немедленно подаем на стол, пока лепешки горячие.

Источник

Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Время подготовки: 8 часов

Время приготовления: 40 мин.

Ингредиенты

Видео к рецепту «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини»

Как приготовить фалафель в лаваше

Сегодня готовим фалафель — это легендарное блюдо, о котором я уже упоминала, когда готовила нутовые котлеты.

Мой восторг сложно описать, когда я попробовала впервые домашние фалафели. Хрустящие, тёплые нутовые котлеты (как готовить фалафель из нута, вы наверняка знаете), в сочетании со свежими огурцами, томатами, листьями салата и всё это обильно заправлено кунжутно-чесночным соусом в хрустящей пите или лаваше. Фаст фуд можно сделать здоровой пищей — это блюдо тому доказательство.

Что касается особенностей приготовления, то рекомендую начинять непосредственно перед подачей, потому как овощи дадут сок и могут размочить хрустящую питу. Кроме этого, рецепт фалафеля в домашних условиях терпит немало интерпретаций. Если питы нет, можно использовать тонкий армянский лаваш (как приведено в рецепте ниже). А салат ромен можно заменить листьями пекинской капусты.

Как приготовить «Фалафель в лаваше с овощами и соусом Тахини» пошагово с фото в домашних условиях

Фалафель что это такое в лаваше

Для приготовления фалафели в лаваше понадобится оливковое масло, нут, мука, листья салата, тонкий армянский лаваш, помидоры, огурцы, лук, морковь, соль, перец и кориандр.

Фалафель что это такое в лаваше

Для приготовления соуса понадобится кунжут, масло оливковое, петрушка, чеснок, сок лимона, соль и перец.

Фалафель что это такое в лаваше

Предварительно, минимум на 8 часов замочить нут (150 г) в воде.

Фалафель что это такое в лаваше

Также заранее желательно приготовить соус тхина, который будет прекрасно подчёркивать вкус фалафели.

Фалафель что это такое в лаваше

Приступим к приготовлению нутовых котлет. Для этого замоченный нут промыть под водой, пересыпать в блендер, добавить воду (50 мл) и измельчить до однородной массы. Затем добавить 1 морковь, 1 лук и измельчить.

Фалафель что это такое в лаваше

В нутово-овощную массу добавить соль (10 г), кориандр (5 г) и муку (несколько столовых ложек), перемешать. Тесто должно получиться не слишком густым.

Фалафель что это такое в лаваше

1 столовую ложку теста вылить в муку и хорошенько обвалять в ней массу, формируя шар. Так проделать со всем тестом. Тем временем налить много масла в сковороду для фритюра и нагреть до потрескивания.

Фалафель что это такое в лаваше

Опускать в кипящее масло котлеты и обжарить со всех сторон до золотистого цвета.

Фалафель что это такое в лаваше

Корочка должна получиться хрустящей, а начинка хорошо прожаренной и сочной.

Фалафель что это такое в лаваше

Нарезать кольцами 2 огурца и дольками 3 помидора.

Источник

Фалафель — 10 рецептов приготовления в домашних условиях

Легкая 15 мин. 4 порц.

Фалафель что это такое в лаваше

Питательный и полезный фалафель чаще всего готовят из нута. Однако можно использовать и другие продукты – обычный горох, фасоль, чечевицу или маш. Готовые варианты будут отличаться по вкусу, поэтому каждый сможет выбрать наиболее подходящий для себя. Используйте подборку из 10 пошаговых рецептов.

Классический рецепт фалафеля из нута в домашних условиях

Хрустящий и питательный фалафель из нута подходит для веганской и вегетарианской кухни. Угощение можно подавать к обеду вместе с гарниром или же использовать его в приготовлении других блюд.

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Фалафель что это такое в лаваше

Домашний фалафель из гороха в духовке

Запеченный фалафель – это более легкий и полезный вариант питательного блюда. Приготовить его можно из гороха. С простой домашней идеей справятся даже новички в кулинарии. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Отвариваем горох до готовности и измельчаем его в блендере до мелкой кашицы. Фалафель что это такое в лаваше

2. Отдельно измельчаем лук с чесноком и зеленью. Фалафель что это такое в лаваше

3. Соединяем обе части, посыпаем их солью, специями и поливаем растительным маслом. Вымешиваем до получения однородного теста. Фалафель что это такое в лаваше

4. Лепим из заготовки небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом и выпекаем 15-20 минут. Подходящая температура – 180-200 градусов. Фалафель что это такое в лаваше

5. Горячий гороховый фалафель готов. Подавайте его к столу с гарниром или овощами! Фалафель что это такое в лаваше

Пошаговый рецепт приготовления фалафеля из чечевицы

Нежный и невероятно питательный фалафель можно приготовить из чечевицы. Растительное блюдо станет ярким решениям для вашего домашнего обеда или перекуса. Попробуйте!

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все необходимые продукты для приготовления домашнего фалафеля. Чечевицу следует заранее вымочить в холодной воде. Фалафель что это такое в лаваше

2. Зелень, вымоченную чечевицу, зубчики чеснока, кусочки перца чили и соль погружаем в чашу блендера. Фалафель что это такое в лаваше

3. Измельчаем ингредиенты до получения однородной мелкой кашицы. Фалафель что это такое в лаваше

4. Вмешиваем в заготовку муку и лепим из полученного теста небольшие шарики. Размешаем их на противне с пергаментом и выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. Фалафель что это такое в лаваше

5. Хрустящий фалафель из чечевицы готов. Подавайте к столу и угощайтесь! Фалафель что это такое в лаваше

Как быстро и просто приготовить фалафель на сковороде?

Домашний фалафель легко приготовить на сковороде. Продукт порадует своими питательными свойствами и хрустящей корочкой. Подойдет для сытного перекуса, обеда или ужина.

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем нут в холодной воде до разбухшего состояния. Отбрасываем его на дуршлаг. Отваривать для фалафеля не обязательно. Фалафель что это такое в лаваше

2. Зиру и кинзу измельчаем в ступке. Фалафель что это такое в лаваше

3. Перемалываем нут и добавляем к нему измельченный лук, чеснок, зелень, соль и специи. Вымешиваем массу руками до однородного состояния. Фалафель что это такое в лаваше

4. Из полученного теста лепим небольшие котлетки. Фалафель что это такое в лаваше

5. Обжариваем их в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки со всех сторон. Фалафель что это такое в лаваше

6. Готовый фалафель выкладываем на тарелку. Подаем к столу со свежими овощами или гарниром по вкусу. Готово! Фалафель что это такое в лаваше

Пошаговый способ приготовления фалафеля из нута в лаваше

Полезный и вкусный фалафель можно приготовить в лаваше. Так вы получите полноценный продукт для сытного перекуса. Оцените яркую и выполнимую в домашних условиях кулинарную идею.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем нут и отвариваем его до готовности. На это уйдет не менее полутора часов. Фалафель что это такое в лаваше

2. Дальше продукт разминаем в мелкую кашицу любым удобным способом. Фалафель что это такое в лаваше

3. В сковороде обжариваем лук с чесноком и специями до легкого румянца. Фалафель что это такое в лаваше

4. В это время возвращаемся к нутовой массе. Размешиваем ее с тхиной. Фалафель что это такое в лаваше

5. Затем с солью и измельченной петрушкой. Фалафель что это такое в лаваше

6. Дополняем продукт и овощной поджаркой. Фалафель что это такое в лаваше

7. Засыпаем заготовку мукой и регулируем по вкусу добавление специй. Фалафель что это такое в лаваше

8. Вымешиваем тесто до однородности и лепим из него небольшие шарики. Фалафель что это такое в лаваше

9. Выкладываем их в сковороду с растительным маслом. Фалафель что это такое в лаваше

10. Жарим до золотистой корочки с каждой стороны. Фалафель что это такое в лаваше

11. Лаваш режем на небольшие куски. Кладем в них фалафель, тонкую огуречную соломку и пару капель томатной пасты. Фалафель что это такое в лаваше

12. Заворачиваем угощение в трубочку и подаем к столу. Фалафель что это такое в лаваше

Очень вкусный фалафель из нутовой муки в домашних условиях

Оригинальный и нежный по вкусу фалафель можно приготовить из нутовой муки. Питательный продукт никого не оставит равнодушным. Берите на заметку яркую кулинарную идею для вашего обеда.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим все продукты, необходимые для приготовления домашнего фалафеля. Фалафель что это такое в лаваше

2. Любым удобным способом измельчаем репчатый лук и зубчики чеснока. Фалафель что это такое в лаваше

3. Дополняем полученную массу содой, зирой, кориандром, кардамоном и солью. Фалафель что это такое в лаваше

4. Сюда же отправляем плавленый сыр и зелень. Вымешиваем до однородного состава. Фалафель что это такое в лаваше

5. В эту массу просеиваем вначале нутовую муку. Фалафель что это такое в лаваше

6. После добавляем и пшеничную. Беспрерывно размешиваем. Фалафель что это такое в лаваше

7. Из готового теста лепим небольшие шарики. Выкладываем их на противень с пергаментом. Фалафель что это такое в лаваше

8. Выпекаем продукт 30 минут при температуре 180 градусов. Фалафель что это такое в лаваше

9. Румяный и нежный внутри фалафель готов. Подавайте к столу! Фалафель что это такое в лаваше

ПП фалафель без фритюра

Часто фалафель готовят во фритюре. Однако и без большого количества масла можно получить вкусный и питательный продукт. Берите на заметку простой домашний рецепт, подходящий для правильного питания.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем нут до разбухания. Фалафель что это такое в лаваше

2. Дальше отвариваем его в кастрюле с водой до готовности. На это уйдет около одного часа. Фалафель что это такое в лаваше

3. Отваренный продукт измельчаем с помощью блендера. Фалафель что это такое в лаваше

4. В полученное пюре отправляем оливковое масло и кунжут. Фалафель что это такое в лаваше

5. Вымешиваем продукты, солим и перчим их. Фалафель что это такое в лаваше

6. Дальше заготовку дополняем измельченным чесноком и укропом. Снова вымешиваем до однородности. Фалафель что это такое в лаваше

7. Из готового фарша лепим небольшие шарики. Фалафель что это такое в лаваше

8. Каждый шарик жарим до румянца на сковороде без масла. Фалафель что это такое в лаваше

9. В это время можно приготовить соус для подачи. Для этого можно смешать сметану с измельченным укропом. Фалафель что это такое в лаваше

10. Аппетитный и полезный фалафель готов. Подавайте к столу с соусом или без него. Фалафель что это такое в лаваше

Как приготовить домашний фалафель в пите?

Идея для полезного вегетарианского фастфуда – пита с фалафелем. Нутовая котлетка наделит угощение сытостью и яркими вкусовыми качествами. Оцените кулинарную идею для завтрака или перекуса.

Время готовки: 3 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим специи для фалафеля и разомнем их в ступке. Фалафель что это такое в лаваше

2. В глубокой тарелке соединяем заранее отваренный и перемолотый нут, измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем массу мукой, солью и специями, вымешиваем до однородности. Фалафель что это такое в лаваше

3. Из полученного теста лепим небольшие, равные по размеру шарики. Жарим их до румянца в большом количестве кипящего масла. Фалафель что это такое в лаваше

4. Для приготовления хумуса перемалываем отварной нут. Размешиваем его с тхиной, специями, оливковым маслом и лимонным соком. Фалафель что это такое в лаваше

5. Приступаем к нарезке овощей. Красную капусту разделываем тонкой соломкой. Морковь с огурцом также измельчаем. Фалафель что это такое в лаваше

6. Срезаем боковую часть питы и обмазываем карман хумусом. Сюда укладываем капусту и фалафель. Фалафель что это такое в лаваше

7. Украшаем угощение морковью и огурцом. Готово, можно подавать к столу! Фалафель что это такое в лаваше

Простой и вкусный рецепт фалафеля из фасоли

Домашний фалафель готовят не только из нута. Можно использовать и обычную фасоль. С ней блюдо выйдет не менее вкусным, ярким и питательным. Попробуйте интересный и не сложный в исполнении рецепт.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее вымачиваем фасоль и варим ее до мягкого состояния. Можно готовить сразу в специях. Фалафель что это такое в лаваше

2. Перемалываем готовый продукт любым доступным способом. Дополняем его мукой, маслом, специями и измельченными овощами с зеленью. Вымешиваем продукты до однородной кашицы. Фалафель что это такое в лаваше

3. Из полученного теста лепим небольшие шарики. Кладем их на противень с пергаментов или фольгой. Фалафель что это такое в лаваше

4. Отправляем заготовку в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут. Фалафель что это такое в лаваше

5. Фасолевый фалафель можно подавать к столу сразу горячим. Дополняйте его овощами и соусом по вкусу. Фалафель что это такое в лаваше

Сочный фалафель из маша в домашних условиях

Маш – это азиатская фасоль. Из нее можно приготовить домашний фалафель. Продукт порадует тонкой хрустящей корочкой и сочной начинкой. Его можно подавать к обеду, вместе с гарниром или свежими овощами.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Маш сначала вымачиваем в воде, а после варим до готовности около 30-40 минут. Размягченный продукт перемалываем погружным блендером. Фалафель что это такое в лаваше

2. В полученную кашицу добавляем измельченный лук, чеснок и зелень. Дополняем заготовку солью, куркумой, растительным маслом и вымешиваем это все до однородного теста. Фалафель что это такое в лаваше

3. Лепим аккуратные плотные шарики. Сразу кладем на противень с фольгой. Фалафель что это такое в лаваше

4. Ставим блюдо в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Фалафель что это такое в лаваше

5. Румяный фалафель из маша готов. Подавайте к столу с овощами, зеленью и гарнирами по вкусу. Фалафель что это такое в лаваше

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *