Фахитос что это за блюдо

Готовите?

Все о кулинарном искусстве…

Фахитос- весь колорит Мексики в одной тарелке

Фахитос что это за блюдо

Если кто-то с упоением будет рассказывать вам, как пробовал фахитос на отдыхе, завистливо поглядывать на рассказчика вам не придется. Эта закуска, хоть и одно из самых распространенных блюд в жаркой Мексике, но уж очень напоминает нашу шаурму. Вам не придется долго выискивать рецепт, как приготовить фахитос в домашних условиях. Главный принцип – мясо режется полосочками, отсюда и произошло название «фахитос» — Faja в переводе- полоска. Но просто приготовить Фахитос мало, нужно знать культуру употребления данного вкусного блюда.

Фахитос с курицей

Для любителей нежирного мяса, этот рецепт фахитос придется по душе. Процесс приготовления заметно облегчает тот факт, что лепешку к этому блюду печь не нужно, армянский тонкий лаваш отлично подойдет на эту роль. Ингредиенты для самостоятельного приготовления фахитос:

Фахитос что это за блюдо

Пошаговая схема приготовления в домашних условиях:

Правильно будет подать начинку для фахитос с курицей к столу отдельно от лаваша, в сковороде. К тому же, подается отдельно сметанка, зелень, соусы «Табаско», «Гуакамоле» или другие. Если желаете произвести эффект, фломбируйте начинку перед глазами гостей. Для этого сбрызнете овощи с мясом текилой и зажгите. Синее пламя запомнится гостям надолго.

Фахитос что это за блюдо

Фахитос с говядиной

Изысканный вкус настоящих мексиканских фахитос с говядиной получится, если приготовить их по классическому рецепту. Классика на то и классика, чтобы являться фундаментом любой кухни.

Для блюда возьмите:

Для маринада понадобится:

Фахитос что это за блюдо

Инструкция к приготовлению:

Сметана поможет смягчить острый вкус соусов, так же подойдет для детей, которым острая еда вредна. Это интересно, но в Мексике тортильи заменяют людям и ложки, и тарелки. Мексиканцы обожают выкладывать в них любую еду. Частенько, вместо ложки, к общему блюду тянется зажатая особым образом в руке пресловутая лепешка.

Фахитос что это за блюдо

Свинина фахитос

Если вы предпочитаете более жирное мясо, то свинина фахитос станет для вас билетом в кулинарный рай Мексики. Это блюдо вкусное, но злоупотреблять им постоянно нельзя. Желудок требует более щадящей пищи. А разовая акция в месяц – удовольствие для живота. Рецепт фахитос требует:

Фахитос что это за блюдо

Пошаговое приготовление блюда:

Гастрономическая особенность Мексики – это зажигательная смесь различных народов и племен, издавна составлявших известный мексиканский колорит. Их рецепты смешались в ярком вихре вкусов: от острого, после которого выступят слезы на глазах, до сладковато – пряного, что манит и дразнит обоняние. В домашних условиях очень легко приоткрыть завесу тайны над традициями кухонь разных народностей мира.

Видео: Рецепт Фахитос с курицей, говядиной и овощами

Источник

Что такое фахитос и как его приготовить?

Фахитос – невероятно питательное, вкусное и вместе с тем простое мексиканское блюдо, подкупающее своей неординарностью и экстравагантным вкусом. Для приготовления невероятно вкусного кушанья из мяса требуется совсем немного времени. Основным ингредиентом блюда может быть не только традици онная говядина, курица или нежирная свинина, но и морепродукты.

Впрочем, первый раз фахитос рекомендуется готовить именно из говядины, что полностью соответствует оригинальной рецептуре.

Какой же из рецептов можно назвать правильным? В этом вопросе сложно дать единственно верный ответ. Одни отдают предпочтение свежему мясу, зажаренному на гриле, тогда как другие обожают кушанье, подаваемое непосредственно на сковороде средних размеров. В целом же всё зависит от индивидуальных предпочтений человека.

Что такое фахитос, и какие ингредиенты используются для его приготовления?

Если говорить в целом, то речь идёт о невероятно питательном и фактически традиционном блюде мексиканской кухни. Со всей полнотой ответственности можно заявить о том, что это важная составляющая национальной кухни. Проводя сравнительную параллель с блюдами, доступными нашим соотечественникам, то самое первое, что приходит в голову – шаурма, с той лишь разницей, что техника приготовления несколько отличается. Способ употребления кушанья также выглядит иначе.

Фахитос что это за блюдо

Основные ингредиенты блюда:

Как правильно готовить фахитос дома

Фахитос вполне доступное для приготовления блюдо. С соответствующим мероприятием легко справиться хозяйка с минимальным опытом и в домашних условиях. Очень важно помнить о том, что процессу необходимо уделить несколько минут и трепетного отношения.

Рыбу или мясо необходимо аккуратно нарезать полосками, после чего обжарить на сковороде для фахитос с небольшим количеством растительного масла. В той же сковороде рекомендуется слегка обжарить и все овощи. Дополнить блюдо можно при помощи стручковой фасоли, картошки, кукурузы или цуккини.

В Мексике приготовленные ингредиенты принято подавать непосредственно в сковороде, где они и доводились до состояния готовности. Что касается зелени, сметаны и соусов, то они подаются в качестве отдельных компонентов, поскольку у каждого человека формируются собственные вкусовые предпочтения. Отметим лишь, что сметану используются для смягчения чили-вкуса. Овощи и мясо наполняют сметаной, соусами, а затем всю массу заворачивают в тонкую лепешку. Блюдо готово к употреблению.

Фахитос что это за блюдо

Фахитос из свинины

Представленный ниже рецепт – идеальное решение для тех поклонников мексиканской кухни, у которых нет достаточного времени для полноценного приготовления блюда, но желание насладиться вкусной пищей преобладает. Отметим, что свинина готовиться намного быстрее, по сравнению с говядиной.

Для приготовления блюда требуется:

Как и в какой последовательности готовить?

Из свиного мяса делают небольшие полоски средних размеров и замачивают их в пиве или вине. Настаиваться оно должно не более 2 часов, после чего обжаривается в сковороде. В другую сковороду добавляют фасоль, лук (не забудьте его предварительно измельчить) и доводят до состояния полной готовности. Затем в приготовленную консистенцию добавляют немного паприки, а на завершающей стадии – чеснок, томаты.

Мясо тщательно перемешивается с овощами, и блюдо готов к употреблению. Ингредиенты слегка обрабатывают алкогольным напитком и аккуратно поджигают. Блюдо можно дополнить соусом или сметаной, все ингредиенты сворачивают в лист.

Фахитос что это за блюдо

Искусство употребления мексиканских деликатесов

В Мексике фахитос кушают чистыми руками. Вот только необходимо обратить внимание на несколько достаточно важных нюансов, касающихся особенностей подачи блюда к столу.

Начинку принято подавать в той же столовой посуде, что и готовят. Овощи и рыбу или мясо можно обильно смочить спиртным напитком, учитывая личные предпочтения. Впрочем, это делается исключительно для красивого визуального восприятия, не более. В качестве отдельного компонента подают такос, несколько острых соусов и сметану. Прекрасное дополнение – твердый сыр. Каждый, кто кушает фахитос, должен самостоятельно заворачивать ингредиенты в лепешки, после чего можно дополнить сметану, сыр.

Фахитос – великолепное блюдо, которое пользуется огромной популярностью не только в Мексике, но и далеко за её пределами. Доверьтесь собственному вкусу и наслаждайтесь первоклассными и яркими вкусовыми впечатлениями.

Источник

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *