Фаготтини что это такое простыми словами
Фаготини
Фаготини – это как эмпанадас в Латинской Америке или профитроли с начинкой во Франции – традиционные булочки. Давайте рассмотрим с вами несколько оригинальных и простых рецептов приготовления фаготини и вместе насладимся их удивительным вкусом.
Фаготини из слоеного теста
Как приготовить фаготини? Берем слоеное тесто, разрезаем полосками и на одну половину выкладываем заранее приготовленную начинку из колбасы и сыра. Прикрываем вторым концом и тщательно защепляем края. Противень смазываем сливочным маслом, раскладываем фаготини, смазываем их сверху яичком и выпекаем в течение 25 минут в духовке при температуре 190°.
Фаготини с курицей
Сначала готовим начинку. Для этого лук мелко режем кубиками вместе с куриным филе и обжариваем все до полуготовности на сковороде с оливковым маслом. Для теста крошим в теплую воду дрожжи, добавляем сахар, соль, масло, просеянную муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто, не липнущее к рукам. Далее перекладываем его в смазанную маслом миску, накрываем полотенцем и оставляем подходить на 1,5 часа в теплом месте. Затем разделяем его на 12 частей, из каждой делаем небольшой шарик и раскатываем его в круг. Сверху выкладываем начинку, защипываем края и выкладываем в формочку для маффинов. Даем немного подойти и выпекаем в разогретой до 200° духовке в течение 30 минут.
Фаготини из картофеля с сыром
Картофель хорошенько моем и отвариваем в мундире. Остужаем, чистим и разминаем его в пюре. Добавляем тертый сыр, яйцо, солим и перчим по вкусу. Массу хорошенько перемешиваем и остужаем. Затем из картофельного теста формируем лепешки, выкладываем на них сыр и базилик. Заворачиваем в трубочку, используя пищевую пленку. Далее отправляем фаготини в холодильник на 30 минут. Яйцо взбиваем с солью и перцем. Обмакиваем трубочки сначала в яйце, а затем в панировочных сухарях и жарим до образования золотистой корочки. Обсушиваем на бумажном полотенце, перекладываем на противень и готовим 10 минут в духовке.
LiveInternetLiveInternet
—Рубрики
—Метки
—Всегда под рукой
—Поиск по дневнику
Фаготтини по-флотски
Фаготтини — это мешочек по-итальянски, и эти мешочки содержат внутри изумительные продукты: помидоры, оливки, кедровые орехи, свежий сыр Моцарелла.
Ненуачо? Макароны по-флотски устарели. Мы ж енто, за границу выезжать стали.
Миш-Ленов ихних повидали. Сами чо-как показать могём.
— Эт чо за макарошки?
— Рasta, signor
— А чо за лапша?
— Рasta, signor
— Чо за фигня там с креветками, вермишель штоле?
— Рasta, signor
— Вот дундук тальянский, заладил: паста-паста. Есть чо, кроме пасты и пиццы?
— Lasagna, signor
— Не братуха, неси фаготтини по-флотски! Чо нос сморщил, курчавая ты моцарелла? Нет в меню?
— Siete dei Tagil?
— Лошара, только Альпачина у вас нормальный пацан. Пиши рецепт, капончик.
Короче, шматочек пельменного теста надо. По вашему равиольное.
3 «чипполины» покоцать-зажарить, да фаршику туда закинуть — протушить слеганца.
У нас эта — санкции. В гробу я видел ваши беконы-хамоны.
Короче, у тещи отжал пакетик с порошком, ну и добавил малеха в фарш для духана ништякового.
Перчиком присыпал, сушеными помидорами. Слыш, пицерилло, не пассатой, а сушеными, из Ташкента.
У меня из всяких паста-машин только «Приора» водится.
Так что биточкой тестичко раскатываем.
Перыршком коцаем на прямоугольные параллелепипеды.
-Слыш, чертило носатое, фирма «Педрини» тож ваша?
От уроды©. У меня чешская каталка, правильная, переднеприводная)))
Короче, руликом все вертишь, шов внизу оставляешь.
-В карабинерную заметали? Нет? От бибер)))
Короче, краешки рулика придавливаешь большими пальчиками, как будто отпечатки снимаешь.
— Фсе! Роликом фигурным края жизни подравнял и на сковородку.
— Сковородку раскали с масличком, чай не паэлью с лягухами задумали.
Обжарь низуху лазаньи пару минут, да плесни из самовара водицы. Крышкой накрой.
Пусть минуток 15 пропарится в кипятке.
Чо, у вас даже самоваров нет? А чем вы семки запиваете?
Чо такое семки? Ты еще про воблу спроси.
Да не «я» на конце, а воблА.
-Не отвлекайся. Фаготтини поспели.
Ты сюда, сюда смотри. Жалом по начинке поводи.
Как хинкали? Чо не итальяха штоле? Чо прям с Кавказа?!
Серегаааа! Тащи литруху! Греби ластами сюдаааа! Тут наши.
Ща братуха, мы с тобой шашлык по-пизански замутим. Только башню держи…
источник
Фаготтини по-флотски
Ненуачо? Макароны по-флотски устарели. Мы ж енто, за границу выезжать стали.
Миш-Ленов ихних повидали. Сами чо-как показать могём.
— Эт чо за макарошки?
— Рasta, signor
— А чо за лапша?
— Рasta, signor
— Чо за фигня там с креветками, вермишель штоле?
— Рasta, signor
— Вот дундук тальянский, заладил: паста-паста. Есть чо, кроме пасты и пиццы?
— Lasagna, signor
— Не братуха, неси фаготтини по-флотски! Чо нос сморщил, курчавая ты моцарелла? Нет в меню?
— Siete dei Tagil?
— Лошара, только Альпачина у вас нормальный пацан. Пиши рецепт, капончик.
Короче, шматочек пельменного теста надо. По вашему равиольное.
3 «чипполины» покоцать-зажарить, да фаршику туда закинуть — протушить слеганца.
У нас эта — санкции. В гробу я видел ваши беконы-хамоны.
Короче, у тещи отжал пакетик с порошком, ну и добавил малеха в фарш для духана ништякового.
Перчиком присыпал, сушеными помидорами. Слыш, пицерилло, не пассатой, а сушеными, из Ташкента.
У меня из всяких паста-машин только «Приора» водится.
Так что биточкой тестичко раскатываем.
Перыршком коцаем на прямоугольные параллелепипеды.
-Слыш, чертило носатое, фирма «Педрини» тож ваша?
От уроды©. У меня чешская каталка, правильная, переднеприводная)))
Короче, руликом все вертишь, шов внизу оставляешь.
-В карабинерную заметали? Нет? От бибер)))
Короче, краешки рулика придавливаешь большими пальчиками, как будто отпечатки снимаешь.
— Фсе! Роликом фигурным края жизни подравнял и на сковородку.
— Сковородку раскали с масличком, чай не паэлью с лягухами задумали.
Обжарь низуху лазаньи пару минут, да плесни из самовара водицы. Крышкой накрой.
Пусть минуток 15 пропарится в кипятке.
Чо, у вас даже самоваров нет? А чем вы семки запиваете?
Чо такое семки? Ты еще про воблу спроси.
Да не «я» на конце, а воблА.
-Не отвлекайся. Фаготтини поспели.
Ты сюда, сюда смотри. Жалом по начинке поводи.
Как хинкали? Чо не итальяха штоле? Чо прям с Кавказа?!
Серегаааа! Тащи литруху! Греби ластами сюдаааа! Тут наши.
Ща братуха, мы с тобой шашлык по-пизански замутим. Только башню держи…
Фаготтини по-флотски
Ненуачо? Макароны по-флотски устарели. Мы ж енто, за границу выезжать стали.
Миш-Ленов ихних повидали. Сами чо-как показать могём.
— Эт чо за макарошки?
— Рasta, signor
— А чо за лапша?
— Рasta, signor
— Чо за фигня там с креветками, вермишель штоле?
— Рasta, signor
— Вот дундук тальянский, заладил: паста-паста. Есть чо, кроме пасты и пиццы?
— Lasagna, signor
— Не братуха, неси фаготтини по-флотски! Чо нос сморщил, курчавая ты моцарелла? Нет в меню?
— Siete dei Tagil?
— Лошара, только Альпачина у вас нормальный пацан. Пиши рецепт, капончик.
Короче, шматочек пельменного теста надо. По вашему равиольное.
3 «чипполины» покоцать-зажарить, да фаршику туда закинуть — протушить слеганца.
У нас эта — санкции. В гробу я видел ваши беконы-хамоны.
Короче, у тещи отжал пакетик с порошком, ну и добавил малеха в фарш для духана ништякового.
Перчиком присыпал, сушеными помидорами. Слыш, пицерилло, не пассатой, а сушеными, из Ташкента.
У меня из всяких паста-машин только «Приора» водится.
Так что биточкой тестичко раскатываем.
Перыршком коцаем на прямоугольные параллелепипеды.
-Слыш, чертило носатое, фирма «Педрини» тож ваша?
От уроды©. У меня чешская каталка, правильная, переднеприводная)))
Короче, руликом все вертишь, шов внизу оставляешь.
-В карабинерную заметали? Нет? От бибер)))
Короче, краешки рулика придавливаешь большими пальчиками, как будто отпечатки снимаешь.
— Фсе! Роликом фигурным края жизни подравнял и на сковородку.
— Сковородку раскали с масличком, чай не паэлью с лягухами задумали.
Обжарь низуху лазаньи пару минут, да плесни из самовара водицы. Крышкой накрой.
Пусть минуток 15 пропарится в кипятке.
Чо, у вас даже самоваров нет? А чем вы семки запиваете?
Чо такое семки? Ты еще про воблу спроси.
Да не «я» на конце, а воблА.
-Не отвлекайся. Фаготтини поспели.
Ты сюда, сюда смотри. Жалом по начинке поводи.
Как хинкали? Чо не итальяха штоле? Чо прям с Кавказа?!
Серегаааа! Тащи литруху! Греби ластами сюдаааа! Тут наши.
Ща братуха, мы с тобой шашлык по-пизански замутим. Только башню держи…
Фаготтини по-флотски
Ненуачо? Макароны по-флотски устарели. Мы ж енто, за границу выезжать стали.
Миш-Ленов ихних повидали. Сами чо-как показать могём.
— Эт чо за макарошки?
— Рasta, signor
— А чо за лапша?
— Рasta, signor
— Чо за фигня там с креветками, вермишель штоле?
— Рasta, signor
— Вот дундук тальянский, заладил: паста-паста. Есть чо, кроме пасты и пиццы?
— Lasagna, signor
— Не братуха, неси фаготтини по-флотски! Чо нос сморщил, курчавая ты моцарелла? Нет в меню?
— Siete dei Tagil?
— Лошара, только Альпачина у вас нормальный пацан. Пиши рецепт, капончик.
Короче, шматочек пельменного теста надо. По вашему равиольное.
3 «чипполины» покоцать-зажарить, да фаршику туда закинуть — протушить слеганца.
У нас эта — санкции. В гробу я видел ваши беконы-хамоны.
Короче, у тещи отжал пакетик с порошком, ну и добавил малеха в фарш для духана ништякового.
Перчиком присыпал, сушеными помидорами. Слыш, пицерилло, не пассатой, а сушеными, из Ташкента.
У меня из всяких паста-машин только «Приора» водится.
Так что биточкой тестичко раскатываем.
Перыршком коцаем на прямоугольные параллелепипеды.
-Слыш, чертило носатое, фирма «Педрини» тож ваша?
От уроды©. У меня чешская каталка, правильная, переднеприводная)))
Короче, руликом все вертишь, шов внизу оставляешь.
-В карабинерную заметали? Нет? От бибер)))
Короче, краешки рулика придавливаешь большими пальчиками, как будто отпечатки снимаешь.
— Фсе! Роликом фигурным края жизни подравнял и на сковородку.
— Сковородку раскали с масличком, чай не паэлью с лягухами задумали.
Обжарь низуху лазаньи пару минут, да плесни из самовара водицы. Крышкой накрой.
Пусть минуток 15 пропарится в кипятке.
Чо, у вас даже самоваров нет? А чем вы семки запиваете?
Чо такое семки? Ты еще про воблу спроси.
Да не «я» на конце, а воблА.
-Не отвлекайся. Фаготтини поспели.
Ты сюда, сюда смотри. Жалом по начинке поводи.
Как хинкали? Чо не итальяха штоле? Чо прям с Кавказа?!
Серегаааа! Тащи литруху! Греби ластами сюдаааа! Тут наши.
Ща братуха, мы с тобой шашлык по-пизански замутим. Только башню держи…