Фаджи десерт что такое
Фадж. Новые рецепты фаджа
Фадж — вкусно! Узнайте новые рецепты фаджа от Джейми Оливера и его коллег!
Фадж — молочный ирис (название в англоязычных странах), причем различается ирис без добавления молока (toffee) и ирис с молоком (fudge). В США наиболее популярен шоколадный фадж с какао или шоколадом.
Здесь рецепты фаджа на нашем сайте!
I. Соленая карамельная помадка (фадж)
Ингредиенты 40 кусочков
600 г сахара
250 мл сливок
50 г несоленого масла
морская соль
Мастер класс Джейми Оливера Соленая карамельная помадка
1. Растопить 200 г сахара в сковороде на среднем огне до золотистого цвета.
2. Взбить 400 г сахара вместе со сливками, маслом и 1 чайной ложкой морской соли.
3. Готовить, помешивая, на среднем огне, пока температура не достигнет 118ºC — смотрите на сахарном термометре ( всегда будьте осторожны при кипячении сахара ).
3. Отключить огонь, взбить миксером до густоты.
4. Налейте в подкладку 20 х 20 см и равномерно распределите с помощью шпателя.
5.. Дать остыть, затем охладить в холодильнике от 2 до 3 часов. Посыпать щепоткой морской соли, нарезать на квадраты в 2-3 см и подавать.
Можно завернуть в целлофан, чтобы подарить.
II. Кокосовая помадка
С использование сгущенного молока — очень легко приготовить. И это отлично подходит для подарков.
20 минут
Калорий 118
Жиров 6.4 г
Углеводов 14 г
Белков 2 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
500 г белого шоколада, нарезанного
1 х 397 г сгущенного молока
40 г сахарной пудры
100 г высушенного кокоса (стружка)
1-2 чайных ложки ароматизатора кокосового вкуса (опционно)
Мастер класс Джейми Оливера Кокосовая помадка
1. Грубо порубить белый шоколад.
2. Растопить сгущенное молоко в сковороде с толстым дном на очень слабом огне в течение примерно 10 минут.
3. После того, как оно растоплено и хорошо перемешано с шоколадом, добавить сахарную пудру — взбить венчиком или миксером.
4. Добавить кокосовую стружку и кокосовый ароматизатор. Тщательно продегустируйте смесь, затем добавьте больше кокоса или ароматизатора, если необходимо.
5. Вылить смесь в форму размером 20 х 20 см и равномерно распределить с помощью шпателя.
6. Поместить в холодильник на 3–4 часа, затем нарезать на кусочки в 2–3 см.
III. Помадка с арахисовым маслом
Из журнала
Jamie Magazine Рождество
30 минут
Калории 106
Жиров 5.4 г
Углеводов 12.7 г
Белков 1.7 г
Ингредиенты 40-50 кусочков
110 г несоленого масла
150 г темно-коричневого сахара
200 г светло-коричневого сахара
125 мл молока
150 г сахарной пудры
225 г качественного хрустящего арахисового масла
Мастер класс Джейми Оливер Помадка с арахисовым маслом
1. Растопить масло в сковороде на среднем огне, затем добавить темно-коричневый сахар, светло-коричневый сахар и молоко.
2. Осторожно довести до кипения, пока сахар не будет расплавится, затем варить 2 минуты.
3. Снять с огня, добавить арахисовое масло с кусочками.
4. Взбить с сахарной пудрой до получения однородной массы, добавляя дополнительное молоко при необходимости.
5. Выложить в форму размером 20 х 20 см, дать остыть, затем охладить в течение 2-3 часов.
6. Разрезать на квадраты.
IV. Как сделать помадку единорога (цветную) — рецепт от Джеммы Королевы кексов
Кто не любит радугу! И вот рецепт для всех Любителей Единорога!
Берем 110 г несоленого масла, 120 г сливок, 390 г сахарной пудры, 140 г мини-зефира (маршмеллоу) и 225 г белого шоколада. А еще нужны пищевые красители и посыпка для украшения.
Шаг 1
Шаг 2
Шаг 3
Шаг 4
Шаг 5
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Шаг 9
Смотрим видео и готовим вместе с Джеммой для детского праздника!
Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты
Торт Дары волхвов
Трюфели с вишней
«Мон Шер» Шоколадно-апельсиновый торт-десерт
Scone (Сконы) – ароматная английская выпечка
Крем чиз с ягодами в шоколаде
Ингредиенты
Общая информация
Сложность
Легкий
Пошаговый рецепт с фото
Fudge (Фадж) конфеты-пирожные и их варианты:
Если нет возможности приобрести маршмеллоу, можно попробовать этот нежный зефир сделать самим, на сайте есть несколько рецептов, к примеру
Маршмеллоу от Елены и Маршмеллоу от Татьяны Shkoda
2. На водяную баню поместить шоколад с маслом, сгущенкой и алкоголем. Постоянно помешивая довести до однородной консистенции, чтобы шоколад полностью растопился. Снять с бани, дать немного остыть.
Если нет возможности приобрести сгущенку, можно использовать Домашний вариант сгущенного молока от Марии DolceVita
Именно эти конфеты я делала на сгущенке Марии (брала молоко 3,2%, масло 82%), как видно, масло нигде не проступило. Получилось отлично. В рецепте самих конфет взяла масла около 15 г.
Если делаете конфеты только из молочного шоколада, кол-во масла можно несколько уменьшить.
3. Добавить орехи, маршмеллоу, ириски, перемешать.
Пишу на всякий случай! Если используете мягкий ирис в рецепте, стоит учитывать тот факт, что охлажденный он твердый. Чтобы избежать дискомфорта при разжевывании , конфеты с холодильника достать и оставить при комнатной температуре минут на 5. И дело в шляпе!
4. Подготовить небольшую форму (чтоб слой шоколадной массы был в высоте примерно 2-3 см. Я использую 2 маленькие формы по 13*7). Застелить форму пергаментной бумагой.
5. Выложить и распределить равномерно массу в форме, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на пару часов.
6. Застывший шоколадный пласт извлечь из формы, освободить от бумаги и нарезать кубиками 2-3-4 см.
7. Хранить конфеты в холодильнике в герметичном контейнере.
Вариант ІІ «Фадж – шоколадные пирожные»
Ну очень вкусные пирожные, одни из любимых, бросайте диеты (эта борьба извечна ) и пробуйте это лакомство! Готовится также просто, как и прочие варианты: засыпать, влить, смешать, слепить, дать застыть… всего-то. Разве что нужно предусмотреть заранее пару вещей, но эти «мизерные хлопоты» ничто в сравнении с вкушаемым результатом …
1. Сделать несколько заготовок.
— шоколадная крошка. Может где-то и продается эта крошка, но у нас не видела. Поэтому я использую шоколадный бисквит, выходит, надо испечь бисквит самим или купить готовый. Как вариант, можно наверно взять Рецепт Олеси Шоколадный бисквит только уменьшить пропорцию. Или, возможно, подойдет влажное мягкое тесто, как для шоколадных маффинов.
Я вышла из этой ситуации так: у нас на сайте есть рецепты в микро, среди них Бисквит в чашке от Веруси. В данном случае рецепт как находка. И предложенная порция в её рецепте, как раз и есть примерно нужные полтора стакана бисквитной шоколадной крошки. Делается в считанные минуты. Бисквит остудить и ручками (между ладоней) измельчить в крошку.
— печенье измельчить в крошку. Использую обычное рассыпчатое песочное печенье. Можно измельчить в блендере. Мне лень пачкать агрегат, печенье разламываю руками, ложу в пакет, пакет на доску, разравниваю печенье в один слой по доске, выпускаю из пакета воздух, зажимаю открытый край и луплю молотком для отбивания мяса. И посуду не пачкаем, заодно и «пар, если что, выпускаем»
— Приготовить горячий шоколад, к примеру так Рецепт Олеси. Или использовать порошковый магазинный вариант, заварить его в молоке и добавить в рецепт.
Вариант ІІІ « Фадж натуральный, витаминный»
Никакого дополнительного подсластителя, только сладость сушеных фруктов, немного какао и сливок для сочной, мягкой и очень вкусной конфеты…
1. Необходимо измельчить курагу, бананы и финики до однородной массы. Лучше сделать это при помощи блендера. Фундук мелко порубить.
2. В измельченные сухофрукты добавить какао, сливочный сыр (или взбитые сливки), размешать. Всыпать фундук, хорошенько размешать.
3. Выложить массу в фольгу или пищевую пленку и сформировать колбаску. Завернуть и убрать в холодильник на несколько часов (6-7, делайте с вечера)
4. Спустя время растопить на водяной бане шоколад. Достать брусок из холодильника, разрезать острым ножом на равномерные кусочки, толщиной в 1,5-2 см.
5. Переложить заготовки на блюдо. Подготовить кокосовую стружку и мелкорубленые орехи. Каждую порцию покрывать растопленным шоколадом и сразу же присыпать, чередуя стружку и орехи.
6. Дать возможность застыть глазури (а это происходит очень быстро, потому как сами конфеты с холода), убрать конфеты до подачи в холодильник.
7. Хранить в холодильнике в герметичном контейнере. (правда, срок ограничен, думаю несколько дней, не больше)
8. Из данного кол-ва продуктов у меня получается примерно 15 штук фадж.
Приятного Вам чаепития и лучших сладостей к чашечке кофе!
Готовите?
Все о кулинарном искусстве…
Шоколадный фадж: идеальное угощение для любителей сладкого
Шоколадный фадж представляет собой конфеты-пирожные небольшого размера, похожие на ириски. Как известно, такое лакомство в классическом варианте получается очень сладким и калорийным. Но, если в нем заменить или вовсе исключить всего пару компонентов, оно превратится в блюдо из меню правильного питания.
Шоколадный фадж от Энди Шефа
Данный сливочный десерт напоминает любимый многими щербет и готовится очень просто и быстро всего из 5 ингредиентов. Как правило, лучше добавлять в него жареные крупные орешки, например:
Рецепт шоколадного фаджа пошагово:
Примерно через 1,5 часа десерт застынет. В холодильник форму можно не убирать. После этого извлеките вкусняшку и нарежьте кубиками.
Шоколадный фадж с бананами
Лакомство, приготовленное по этому рецепту, оценят не только любители сладкого, но и люди, которые придерживаются правильного питания.
На 8 порций вам понадобится:
Как приготовить шоколадно-банановый фадж:
После застывания десерта достаем его из формы и разрезаем. Лакомство необходимо употреблять именно в охлажденном виде.
Если добавить к ингредиентам 150 г мелко порезанных клубничных ягод, то в результате вы получите потрясающе вкусный шоколадный фадж с клубникой.
Фадж на основе кленового сиропа
Этот десерт-помадка очень популярен в Канаде. Ведь делается он с сиропом клена – дерева, которое является главным символом страны.
Список ингредиентов
Этапы готовки
Есть кленовый фадж лучше всего маленькими порциями, запивая кофе или чаем (обязательно без сахара). В противном случае вы получите огромную дозу сладкого.
Видео: Шоколадный фадж — простой рецепт
Помадка (Fudge)
Помадка, пожалуй, одно из любимых лакомств детей и взрослых во все времена. Узнаваемый сливочный вкус угощения покоряет сердца сладкоежек по всему миру приятной сладостью и нежной утонченностью.
За почти двухсотлетнюю историю лакомство пленило сердца миллионов людей по всему миру. Сейчас это простое блюдо обладает множеством разнообразных вкусов и начинок и является превосходной основой для других оригинальных кондитерских изделий.
В Англии, например, распространена помадка со вкусом лимона или солёной карамели. Еще одна слабость жителей Великобритании — ароматный клубничный фадж.
В Татарстане десерт называется Татлы. Обычно его готовят дома. Для приготовления используют молоко и сахар, а при желании добавляют мёд или сухофрукты. После застывания блюдо нарезают кусочками и подают гостям. Едят угощение с помощью шпажек для канапе.
В Индии помадку используют в качестве особого подношения на алтарь некоторым богам-сладкоежкам. Например, индийского бога мудрости Ганешу даже изображают вместе с его любимой сладостью – помадкой. Рецепт индийского десерта включает в себя рисовую муку, кокосовую стружку, пряные специи и исчисляется сотнями разновидностей.
Также 16 июня в США празднуют «Национальный день сливочной помадки».
История фаджа (fudge)
История сливочной помадки или фаджа (некоторые произносят это слово как «фудж»), молочного ириса в США, начинается в 18 веке, и арабы считают себя первооткрывателями в этой области. Данные сведения они подкрепляют тем, что открыли сахар раньше европейцев и раньше начали изучать его свойства при варке.
Однако многие поклонники сладкого блюда твёрдо убеждены, что родиной фаджа является Великобритания. При этом основной производитель данного угощения в Англии не раз опровергал подобные домыслы и подтверждал несомненность американского происхождения помадки.
Кондитер, ставший «отцом» нового десерта, жил в штате Мичиган на острове Макинак. Основной версией происхождения сладости является оплошность, допущенная в 1886 году при приготовлении пробной партии карамели по новому рецепту. Упав на мраморную плитку, сахар не успел кристаллизоваться, и получилась помадка, которую кондитер впоследствии усовершенствовал – стал взбивать её до состояния кремовой консистенции и глянцевого блеска. Впоследствии полученный фадж кулинар стал выпускать со множеством новых вкусов, разнообразных посыпок и топпингов.
Рецепт классического английского фаджа
Обычно cream fudge делают шоколадным. В англоговорящих странах это лакомство необычайно любимо. Десерт выглядит как пирожное или конфета небольшого размера. Вариаций на его тему существует несметное количество. Попробуйте приготовить один из видов английского фаджа на собственной кухне, чтобы понять, почему его настолько любят европейцы.
Для приготовления 40 порционных кусочков фаджа понадобится:
Перед подачей нарезать готовый фадж на порционные кусочки квадратной формы размером 2-3см. Десерт готов!
Конфеты фадж от Cartwright&Butle — изысканный вкус в лучших английских традициях
Здесь есть все, начиная от классического шоколадного фаджа и cream fudge на сливках в коробках и заканчивая роскошными подарочными наборами. Качество продукта подчеркивается узнаваемым дизайном. Упаковка, в которую складывают сладости, выглядит винтажно и дорого. Она идеально идентифицирует всю линейку под один бренд. Этот винтаж транслирует качество, которого придерживается компания на протяжении многих лет, принадлежность определенной географии, а также гарантию идеального вкуса. Конфеты fudge C&B — это яркий пример безупречного вкуса, основанный на любви к натуральным угощениям.
Фадж с различными добавками из нашего ассортимента
Специально для вас мы подготовили подборку самых популярных видов ириса фадж от любимого многими бренда. Какое из этих угощений попробовать первым — решать только вам!
Фадж-помадка с соленой карамелью в металлической баночке с клипсой C&B
Разнообразив классический рецепт конфет cream fudge пикантными нотками соленой карамели, ведущие эксперты C&B предполагали, что обновленный формат блюда придется по душе фанатам необычных угощений. Тем не менее даже они были удивлены тем, какой фурор произвел их кулинарный шедевр на аудиторию! Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. В составе присутствуют только натуральные ингредиенты: сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, патока, морская соль и глицерин..
Отдельного внимания заслуживает стильная подарочная упаковка. Герметичная металлическая баночка нежного голубого оттенка выглядит по-английски сдержанно и утонченно. В дальнейшем ее можно использовать для хранения конфет или сыпучих продуктов. На кухонной полочке такой элемент декора смотрится не менее эффектно, чем в качестве подарочного сувенира.
Бельгийская шоколадная помадка в картонной коробке C&B
Еще одна гордость кондитеров английского бренда Cartwright & Butler — бельгийские конфеты крем фудж в картонной коробке. Эта изысканная сладость готовится на основе нежнейшего сливочного масла по традиционному шотландскому рецепту. Почему именно бельгийская? Однозначного ответа на этот вопрос нет, но есть предположение. Все дело в том, что рецепт приготовления помадки предполагает добавление ароматного бельгийского шоколада.
Продукт не содержит ГМО, искусственных консервантов и красителей. Натуральный состав и изысканный вкус не оставляют равнодушными даже самых требовательных гурманов. Стильная подарочная упаковка, выдержанная в лаконичном английском дизайне, подчеркивает премиальный статус угощения.
Бельгийская шоколадная помадка в металлической баночке C&B
Главная отличительная особенность английского кондитерского бренда Cartwright&Butle заключается в исключительно натуральном составе сладостей. Бельгийский фадж десерт в этом случае не стала исключением. Сахар, сгущенное молоко, сироп глюкозы, сливочное масло, какао-масса (3%), патока, глицерин — вот и весь список ингредиентов.
Отсутствие ГМО, искусственных консервантов и красителей делает это угощение не только вкусным, но и абсолютно безопасным. Его можно смело дарить и детям, и взрослым. Красивая металлическая баночка приятного карамельного оттенка в традиционном английском дизайне станет отличным украшением кухонного интерьера. Герметичная крышка с прочным металлическим замочком надежно защищает продукт от воздействия посторонних факторов, надолго сохраняя его бесподобный вкус и сногсшибательный аромат!
Классический сливочный фадж в картонной коробке C&B
Найдите приятный повод порадовать родных и близких изысканным вкусом настоящих европейских сладостей — устройте теплое семейное чаепитие с классической сливочной помадкой C&B. Нежная сладость на основе сливочного масла и сгущенного молока с легкими шоколадными нотками покоряет сердца даже самых требовательных гурманов.
Состав продукта, как и вся линейка бренда, отличается сбалансированным натуральным составом. В качестве загустителя производитель использует глицерин, полученный из жиров растительного происхождения. Стильная картонная упаковка выдержана в минималистичном дизайне с элементами старины. Такой вкусный подарок придется по душе и детям, и взрослым!
Фадж-помадка с соленой карамелью в картонной коробке C&B
Сбалансированный состав cream fudge конфеты на сливках радует своей натуральностью. Сахар, сгущенное молоко, глюкозный сироп, сливочное масло, патока, глицерин и морская соль — простые ингредиенты, из которых рождается шедевр!
Где приобрести?
Купить эти и другие угощения известного английского бренда вы можете в нашем интернет-магазине по действительно выгодной цене. Доставим ваш заказ в любой регион России транспортными и курьерскими компаниями (СДЭК, Boxberry), Почтой России. Подробности уточняйте по указанным телефонам: +7 (495) 625-31-29, +7 (495) 625-29-89, +7 (926) 909-18-39. Будем рады помочь!